2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

急に虫歯が痛みだしてずきずきしてきた時の対処法は?

1 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 16:37:54.13 0.net
今どき歯医者も予約制だから数日後にしか予約取れない
虫歯痛い時の対処法は?

2 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 16:38:58.34 0.net
冷水口にふくんで冷やす

3 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 16:39:22.90 0.net
ロキソニン飲む

4 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 16:39:25.02 0.net
痛み止め

5 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 16:39:25.21 O.net
ロキソニン

6 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 16:39:57.03 0.net
ロキソニン

7 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 16:40:01.51 0.net
頭痛薬くらいあるだろ
ないなら買って来い

8 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 16:40:04.86 0.net
神経が死ぬまでひたすら我慢

9 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 16:40:11.52 0.net
メディケア デンタルクリーム

10 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 16:40:41.47 0.net
ロキソニン飲むと3時間は効く

11 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 16:41:01.35 0.net
ロキソニン

12 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 16:42:08.36 0.net
ロキソニンは20錠切ったら病院行く

13 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 16:43:37.28 0.net
お腹をつねる

14 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 16:43:51.89 0.net
予約制だろうと突然とびこみで行けば診てくれるよ
医療機関は患者を門前払い出来ない

15 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 16:46:28.77 0.net
ラッパのマークの正露丸

16 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 16:46:44.10 0.net
急患は受けてくれるからすぐ連絡しろ
駄目なとこもあるが何件か当たれば絶対ある

17 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 16:47:10.43 0.net
とりあえず歯磨きして口内を清潔にする
ロキソニン飲んで正露丸詰める

18 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 16:49:15.16 0.net
ロキソニン

19 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 16:49:46.88 0.net
電話してみ

20 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 16:50:20.63 0.net
狼は優しいな

21 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 16:50:36.22 0.net
今治水

22 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 16:51:59.00 0.net
虫歯痛すぎた時にロキソニン飲みすぎて急性アスピリン中毒になった事あるわ
片耳全く聞こえんの面白い経験やったわ
すぐ治るから焦らずにアスピリン飲んどけ

23 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 16:52:21.86 0.net
正露丸詰めとけ

24 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 16:52:57.51 0.net
行きつけじゃなくてもいいだろ
片っ端から電話しろロキソニンとか全く効かない歯痛もあるぞ
アメリカでは痛み我慢出来なくて銃当てて引き金引いて顔半分無くした人がいるんだぞヤバイよお前

25 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 16:54:12.00 .net
腹をナイフで刺された痛みを想像して
刺されて痛い演技してのたうち回る
そうすると歯痛の痛さや辛さのランクが下がる

26 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 16:55:46.35 0.net
今治水って効き目あるの?

27 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 16:56:03.91 0.net
歯が痛くなるまで放置するような奴だからどうせ歯医者に電話もできないんだろ

28 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 16:56:14.80 0.net
がんばる

29 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 16:56:21.32 0.net
歯はほっとくとヤバいぞ
絶対今日電話しろ

30 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 16:57:05.58 0.net
激痛なら飛び込み行けるでしょ

31 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 16:57:06.14 0.net
塗り薬と飲み薬どっちが速攻性あるのか

32 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 16:58:35.57 0.net
歯医者予約する

33 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 16:58:54.99 0.net
風邪みたいにそのうち治るもんじゃねえんだからさっさと歯医者行けや

34 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 16:59:26.16 0.net
激痛なら飛び込みオーケー
麻酔してあっという間に終わるよ

35 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 17:03:32.95 0.net
歯が痛くなるまで放置する奴はそもそもが怠け者なんだよ
歯医者行くぐらいなら痛いの我慢して神経完全に死ぬまで放置して抜け落ちて歯抜けになるまで我慢せい

36 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 17:04:26.64 0.net
初診なら行けるだろ

37 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 17:05:19.49 0.net
>>26
即効性はある

38 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 17:06:34.41 0.net
ロキソニン効き過ぎて怖い;;

39 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 17:07:32.61 0.net
>>1フッ素入り歯磨き粉でめっちゃ磨く
俺は初期虫歯これで治した

40 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 17:08:12.97 0.net
>>1
歯医者に今痛んでるしにそうに痛いといえば対応してくれまずよ

41 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 17:08:39.95 0.net
緊急用にロキソニン持ってると何かと安心

42 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 17:20:58.80 0.net
ロキソニン使い過ぎると効かなくなるから使うの躊躇するわ

43 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 17:21:06.39 0.net
大都市なら予約なしでOKの歯医者とか0時まで開いてるとか24時間の歯医者とかある

44 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 17:21:54.68 0.net
歯の痛みって全てのやる気を削ぐよな

45 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 17:26:01.89 0.net
バファリン

46 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 17:31:35.68 0.net
>>1
歯医者で抜歯

47 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 17:32:03.43 0.net
歯や歯茎が地震起こったような状況が来たらマジで痛すぎて眠れん

48 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 17:32:28.41 0.net
バファリンとかただの頭痛薬だろ

49 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 17:34:19.62 0.net
痛かったらもう根管治療だな
セラミックにしてもらうと良いよ高いけど

50 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 17:36:27.40 0.net
クリーンデンタルで歯を磨く

51 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 17:37:42.29 0.net
急患なら対応してくれるだろそんなんだからおまえは人生の敗者なんだよ

52 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 17:52:47.27 0.net
とりあえず今治水でしのぐ
でも歯医者さんに痛みのやばさを訴えたら早めに見てもらえるはずだよ〜

53 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 17:55:37.77 0.net
ホームレスがどうしょうもなくなった最後は火のついたタバコを痛い歯に押し込むんだよって言ってた

54 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 17:56:53.25 0.net
>>39
そんなんで治るんか?

55 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 17:57:45.33 0.net
重曹水でうがいしろ

56 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 17:59:01.64 0.net
正露丸が効く

57 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 17:59:25.16 0.net
痛みずきずき譜久村聖

58 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 18:10:19.76 0.net
>>39
>>1は痛みでズギズキしてる時点で初期じゃないだろ

59 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 18:12:10.53 0.net
本当にヤバかったら電話して頼み込め

60 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 18:14:08.39 0.net
夏に眠れないレベルにまでならなった
2年前にお世話になった歯医者に電話したわ

61 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 18:27:38.45 0.net
ロキソニン
常備しておくといいよ
カロナールも歯痛に効果あるよ

62 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 18:47:30.46 0.net
ロキソニンで散らすのはなんの解決にもならん

63 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 18:50:47.22 0.net
正露丸一択
昔のくっさいやつなら文句なし

64 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 18:51:31.88 0.net
>>1
無極で痛みを緩和する

65 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 18:52:41.54 0.net
高山かけてもらって玉と脳天に痛み散らす方法もアリやな

66 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 18:58:03.80 0.net
飛び込みはほぼやってくれるぞ
ロキソニンかカロナール飲んどけ

67 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 18:59:44.49 0.net
虫歯の痛みが出ると
もうこの歯を抜いてくれーって思うのは何でだろうね

68 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 19:00:45.47 0.net
>>8
俺はこれだった
死ぬまでかヤバかったが乗り切った

69 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 19:01:56.57 0.net
歯は結構死因になるから気をつけような

70 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 19:22:58.21 0.net
めちゃくちゃ痛くて我慢してたら歯が抜けた

71 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 19:32:37.24 0.net
患部に塗るゲル鎮痛剤常備しておけ

72 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 19:37:20.35 0.net
酢で殺菌

73 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 19:38:11.30 0.net
痛い歯をたこ糸で縛る→縛った反対側の端をドアノブに括り付ける→誰かが来るのを待つ

74 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 19:52:34.25 0.net
歯科衛生士がマジレスすると冷水口に含むのは勧めない。(症状によってはしみたりするから)とりあえずロキソニン飲んで、血行良くなる行動と痛いほう下にして寝るのは控えて。冷やすなら濡れタオルか保冷剤包んだタオルで頬の外側から冷やしてしのげ

75 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 19:58:10.67 0.net
正露丸を詰める

76 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 19:58:53.44 0.net
心頭を滅却する

77 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 20:00:17.66 0.net
痛みが出ても治るわけでも生え替わるわけでもない
明らかに欠陥仕様だよな

78 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 20:10:10.56 0.net
マウスウォッシュ歯磨きできるなら磨いて汚れ落とす
今治水よりデンタルクリーム
穴に詰める歯茎に塗る麻酔と殺菌ができる痛いところにピンポイントに届けば麻酔が効いてくれる

79 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 20:19:41.50 .net
いまばりみず

80 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 20:28:34.33 0.net
っペンチ

81 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 20:45:22.13 0.net
たまごえっぐ

82 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 21:14:16.68 0.net
氷水がいちばん早くて安全
激痛が引いたらロキソニン飲んで安静にしておく

83 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 21:26:09.76 0.net
新今治水

84 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 22:13:20.66 0.net
正露丸詰める

85 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 22:28:48.71 0.net
アルコールマウスウオッシュで除菌する

86 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 22:28:55.42 0.net
アルコールマウスウオッシュで除菌する

87 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 22:29:22.22 0.net
めちゃくちゃ痛いよなー

88 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 23:30:17.13 0.net
親知らず抜いて7日目
まだ中は腫れてるし鈍痛はある

89 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 23:50:25.10 0.net
根治水

90 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 23:50:46.60 0.net
>>54
>>58確かに(´;ω;`)
でもマジで初期虫歯なら治る事あるんだよ
フッ素は歯の再石灰化の効果があるから

91 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 23:51:38.41 0.net
>>74女の人?

92 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 23:52:46.78 0.net
ズキズキを楽しむ
心音とリンクしてて面白いよ

93 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 23:54:04.28 0.net
抜歯しろ
正露丸突っ込んどけ

94 :名無し募集中。。。:2021/11/17(水) 23:54:21.24 0.net
たしか手の親指と人差し指の間の水かきの部分に歯痛のツボがあったはず

95 :名無し募集中。。。:2021/11/18(木) 00:10:35.21 0.net
マジレスすると歯磨きは
就寝前と寝起きが一番良い
朝については諸説ある
1.寝起きすぐうがいをし朝食後歯磨き
2.朝起きてすぐ歯磨き後食事した後うがい
まず共通することは食後30分以内程度での歯磨きは良くない(正確に述べると長くなるが基本この認識で良い)
故に朝食をとってからその時間待つというのはあまり現実的ではない
よっておすすめは2となる
2について現実的に朝食後また歯磨きというのは上記により現実的ではない
時間があるならば1あるいは2で2回というのも悪くはない(しすぎればいいとも言わない)
昼食後に関してはできるならばしたほうがいいがなかなか現実的ではないだろう
そういった際でも水やお茶で食後にうがいのようなものをするだけでも一定の効果はある
夜間について
夕食後磨くというのも悪くはないがいずれにしろ以降はものを口にしないということが重要
その意味では就寝前のほうが勝手がよい
なお水やお茶等であれば歯磨き後も許容範囲ではある
更に言うならばこの就寝前の歯磨き〜就寝の間にに歯周病予防のマウスウォッシュを行うのがよい
その際においてクロルヘキシジンを含むコンクールF等がおすすめである
なおこのクロルヘキシジンの唯一の懸念はステイン等の着色を誘発する可能性があるという点
その意味で就寝後は数時間食事を行わないのでベストである
または歯磨き粉にホワイトニング系を取り入れるという選択肢もあるがなかなか素人には安易におすすめはできないので万人に説明する際はこのようなスタンスをとっている

96 :名無し募集中。。。:2021/11/18(木) 00:20:07.77 0.net
長い

97 :名無し募集中。。。:2021/11/18(木) 00:25:03.85 0.net
今治水効くだろ後は歯医者に電話してすぐ診てくれるとこ探せ

98 :名無し募集中。。。:2021/11/18(木) 00:26:02.69 0.net
>>92
心臓を止めたくなるわ

99 :名無し募集中。。。:2021/11/18(木) 00:31:06.92 0.net
痛みが明確に周期間隔となるとすでに歯髄まで被害が回っている可能性が高い
所見からしてC2以上の可能性が高い
早く行かないと最悪形成不能で被せる羽目になる
無論もっとひどくなると抜かざるを得ない
早く行けばコンポジっレジンによる修復で済む

総レス数 99
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★