2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美味い日本酒があったら教えて

1 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 19:44:54.82 0.net
度数が強めの奴がいいな

2 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 19:46:14.18 0.net
素飛論具零

3 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 19:46:42.68 0.net
黒龍
一本義

4 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 19:47:02.33 0.net
獺祭

5 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 19:48:43.29 0.net
美男子

6 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 19:49:49.97 0.net
獺祭

7 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 19:50:20.84 0.net
赤城山

8 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 19:51:02.71 0.net
安い焼酎でいいよキミは

9 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 19:51:31.90 0.net
ジコン

10 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 19:52:03.41 0.net
おっほー

11 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 19:52:35.21 0.net
岐阜の酒も美味しいよ

12 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 19:53:51.77 0.net
田酒

13 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 19:53:58.16 0.net
度数が高いのは京都の玉川の自然仕込シリーズ
度数20%以上ある

14 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 19:56:24.40 0.net
ありがとう
各々調べてみるわ

15 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 19:57:45.58 0.net
美味いってのも人それぞれだから
今まで飲んで好きだったのとかを挙げた方が伝わると思う
まぁ自分は全然味なんて覚えてられてないけど

16 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 19:58:35.67 0.net
日野屋大吟醸生原酒 ど真ん中ジコン
醴泉純米吟醸酒無垢  旨味より
恵那山大吟醸生原酒 甘口より

17 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 20:00:56.20 0.net
十四代

18 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 20:05:55.67 0.net
丹波の小鼓

19 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 20:07:48.01 0.net


20 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 20:18:32.18 0.net
サムライロック

21 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 20:19:05.23 0.net
勝駒

22 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 20:19:58.85 0.net
谷川岳

23 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 20:20:13.63 0.net
越乃寒梅

24 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 20:24:36.62 0.net
生酒とかひやおろしの日本酒が好きだわ

25 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 20:24:56.44 0.net
赤武
少々値は張るがめちゃくちゃうまい

26 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 20:26:56.61 0.net
ギンパック

27 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 20:27:49.83 0.net
三千盛り

28 :fusianasan:2021/10/12(火) 20:32:38.84 0.net
田酒

29 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 20:42:56.05 0.net
無難な所で勝駒かな
入手が難しいけど

30 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 20:43:49.65 0.net
ふなしぼりヨイトマケ

31 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 20:46:34.79 0.net
亀の翁

32 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 20:48:45.53 0.net
最近は呑むお酒も枯れてきて
地元の人が呑む本醸造みたいのを買ってきては呑んでる
よかったのは能登半島の先っちょで醸してる初桜

33 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 20:49:25.53 0.net
一白水成

34 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 20:54:48.83 0.net
十四代龍泉は旨いよ

35 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 21:11:52.87 0.net
紙パック界最強だった
季のしぼりたてプレミアム(黒松白鹿)
の復活はないのんかー

36 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 22:11:20.73 0.net
ここまで鍋島無し

37 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 22:15:54.64 0.net
新潟に代表される淡麗辛口は水
この時期出てるひやおろしもボジョレーと同じで水
暮れにかけて出てくる生搾り原酒は大体ハズレがないが度数が少し高い

38 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 22:18:34.96 0.net
豫蛙

39 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 22:20:30.84 0.net
龍力特別純米きもと仕込み
ひやでも旨いが燗にすると猛烈に旨い
冬場はこれしか飲まない

40 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 22:25:21.12 0.net
昔からCMやってた松竹梅とか菊正宗って美味しいの?

41 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 22:28:53.29 0.net
光栄菊

42 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 22:29:19.01 0.net
金虎

43 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 22:33:04.42 0.net
香りのお酒

44 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 22:34:01.61 0.net
>>40
わざわざ大手酒造メーカーの酒を趣味で買うやつはいないのでは
居酒屋で出てきたら飲むけどね

45 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 22:38:49.54 0.net
コンビニでよく見かける缶の菊水は結構美味いよ

46 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 22:51:22.04 0.net
純米大吟醸だったらどれでも美味い

47 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 22:53:15.22 0.net
純米大吟醸はわかりやすいおみやげ用だわ
まず飲みたいと思わない

48 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 22:54:37.67 0.net
純米タクシードライバー

49 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 22:55:24.24 0.net
まあ純米大吟醸は酒飲み用ではないわな

個人的には特別純米を選ぶことが多い

50 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 22:57:00.40 0.net
日本酒と醤油はまずは地元のもの飲むこと
それがスタートライン

51 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:02:37.34 0.net
月桂冠
安いので料理用に買ってるのをちょっと貰うんだけど
癖なくて意外と美味いよ

52 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:04:17.18 0.net
一升瓶で買って日常飲みしたいお酒

【田酒 特別純米 (青森)】
最近は以前のようなレア感無くなった感じでいくらか買いやすくなった

【赤武 F (岩手)】
コスパ最強の本醸造。例年10月末頃に出るNEWBORNもお勧め

【一白水成 純米吟醸 (秋田)】
派手さは無いが味にブレがなく毎日美味しく飲める

【信州亀齢 純米(長野)】
一気に国内トップクラスの銘柄に。その名の通り綺麗で良く出来たお酒

【八海山 特別本醸造】
量販店で買えるならこれでは

53 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:05:33.11 0.net
醤油は飲まねぇけどな…言いてぇ事はまぁ
九州行ったら刺身も甘い醤油で食う的な?

54 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:08:20.41 0.net
山田錦

55 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:08:45.25 0.net
信州にも亀齢ってあるのか
広島で飲んだ亀齢もうまかったな

56 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:10:41.05 0.net
賀茂鶴を熱燗で

57 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:11:29.15 0.net
今はもう刺し身は刺身醤油ってのは
全国スタンダードかと

58 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:11:47.02 0.net
まぁ行き着く先は手頃な本醸造の燗だよ

59 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:13:33.42 0.net
松竹梅

60 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:14:50.79 0.net
鹿児島生まれで甘い醤油にそれほどこだわりもないんだけど
鳥刺しだけはやっぱり甘い醤油にニンニクと焼酎だと思う
日本酒は大好きだけど違う

61 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:15:38.85 0.net
良い年して地元の醸造所の醤油がどんな味か知らない人間とか
1mmも信用出来ない
大陸の人なんだろうな

62 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:17:31.89 0.net
最近の人気ランキングが上がりやすい日本酒って従来の日本酒とは違ってボディの軽い弱発泡ワインみたいな感じ

その手の銘柄は
天美
町田酒造
澤屋まつもと

風の森
御湖鶴
神心
新政
森嶋
寒紅梅
咲耶美
総乃寒菊
楽器正宗、自然郷
などなど

63 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:17:47.38 0.net
野田や銚子に住んでるならまだしも東京に住んでたら地元の醤油も何もないだろ

64 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:19:01.30 0.net
>>55
長野の小さい蔵なんだが酒関係の評価サイトで十四代に次ぐ全国2位になってる
ただ十四代と違って一般の人でも入荷次第で買えるのがいい

65 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:19:23.21 0.net
菊水大好き
https://pbs.twimg.com/profile_images/578389824018653184/TDmL5tqO.jpeg

66 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:20:09.88 0.net
日本酒は新政しか飲めないと言っておみやげ突き返された嫌なやつの思い出あるから新政好きっていうやつにいい印象ない

67 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:20:33.12 0.net
関東という広い意味で地元


かも

68 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:21:12.95 0.net
>>65
これはみんなあなどるけど美味い

69 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:21:33.11 0.net
東京みたいな田舎モンの集まるところはともかく
醤油醸造所なんて各県に100か所以上あって
日本酒より多いからな

70 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:22:18.62 0.net
うちの父親は剣菱を好んで飲んでるね

おれは小ばかにして口をつけてこなかったけどこの前偶然飲んでみたら
いい意味で昔ながらの日本酒って感じで悪くはなかった

71 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:22:56.32 0.net
八海山

72 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:23:01.21 0.net
ちゃゆのレコーディング映像はどうしてアップされないの?

73 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:23:04.79 0.net
歳とるとそういう飲み方こそいいなと思う

74 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:23:09.79 0.net
醤油ヲタがいるな

そのうち味噌ヲタも現れるかもしれん

75 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:23:16.65 0.net
ところで佐藤ってホント何の魅力も無いただのデカいムーミンになっちゃったな

76 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:23:31.92 0.net
川村インスタの感情ボタン的なやつって
ハートかびっくりの他に「は???」みたいな疑問ボタンが必要だよな

77 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:24:29.83 0.net
>>66
新政はキレとかガス感で頼っている種類の酒もあるからそういうのは
1日目はうめええええええと思うけど2日目からはびっくりするほど美味くないのもあるわ

78 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:24:33.26 0.net
今飲んでるのは真澄のパールカップ

79 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:25:09.73 0.net
いいね諏訪に行きたい

80 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:27:07.29 0.net
20年くらい前は上善如水が流行ったけど今はすっかり聞かなくなったな
スーパーでは見かけるけど

81 :m:2021/10/12(火) 23:27:24.68 0.net
岩手川

82 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:28:16.64 0.net
>>65
秋田の高清水の無濾過純米というのも美味いよ
普通に地酒屋で並んでいる酒レベル
それで270円くらい
https://pbs.twimg.com/media/Evtsz6iVIAAKscT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Evts0f0VcAAIgNz.jpg

83 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:29:13.88 0.net
屋守
おりがらみまであと1か月半楽しみ!

84 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:29:15.40 0.net
>>81
15年前にトーサンした(´;ω;`)

85 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:29:30.90 0.net
>>60
熊本出張で馬刺し食ったときに
これは甘い醤油あっての食い物だと仲間内(埼玉人)で合意に至った

86 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:30:18.07 0.net
田舎の港町の小さな酒蔵とか行くと
店頭で缶ビールとか売ってたり普通の酒屋の機能も備えてて
何かすごくいい風景だなって思う

87 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:30:26.21 0.net
おくのかみ旨いよね
これを多摩とはいえ都内で作ってるとは驚きだった

88 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:32:19.32 0.net
酒をやめると何を食べてもおいしい
酒を飲んでる間は何を食べてもドーパミンがでない

89 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:33:23.63 0.net
東京と北海道の蔵の酒って地方でなかなか売ってない

90 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:33:52.97 0.net
>>83
毎年呑み切りと蔵開きと行ってたけど
十右衛門は自分のお気に入りから外れたことないな

91 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:34:28.99 0.net
このスレを読みつつビールを飲む俺w

92 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:35:58.94 0.net
日本酒飲みも最初はビールからという人多いからおk

93 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:36:05.26 0.net
>>87
東村山だよ

94 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:36:30.42 0.net
銘柄だけ書くの意味ない

95 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:36:55.37 0.net
七本槍 特別純米酒
日曜に買って帰ったんだがびっくりするくらい美味い!

96 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:38:51.83 0.net
コロナ禍で東京のアイドル現場行けないから
休みの日はクーラーバッグを車に積んで自県や隣県の地酒屋という地酒屋行きまくった
ある程度地酒は勉強出来たから安心して飲める安酒を探したい気分

97 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:39:17.70 0.net
去年飲んだ大信州の活性にごりがめちゃくちゃ旨かったなぁ

98 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:41:31.90 0.net
昔から思ってるんだがモーヲタって日本酒好きが多くないか?
20年前のヲタ飲みでも2杯目は日本酒ガツガツしてて楽しかった思い出が
職場の飲み会とかで日本酒飲むやつなんて滅多にいないから新鮮だった

99 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:41:33.02 0.net
>>85
そうそうそんな感じ

100 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:42:51.15 0.net
>>48
ちょっと前にオオゼキでタクシードライバー売ってるの見かけておったまげた
生なのに常温で並べてたわ

101 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:44:41.68 0.net
新政 No.6

102 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:45:19.91 0.net
鳳凰美田

103 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:45:55.50 0.net
東村山は多摩ではないのか
地元民はそういう意識ではないのかな

104 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:46:00.83 0.net
日本酒好きだけどこのスレに書いてあるやつ大体美味い
つまり日本酒美味い

105 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:46:22.51 0.net
まぁ生酒ずっと冷やしてなくても割と大丈夫だよ
同じタンクの酒飲んだ人と感想は合わないかもしれないけど

106 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:47:53.59 0.net
まぁ買って帰ったけど確かにちゃんとうまかったわ

107 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:47:57.46 0.net
>>98
それ俺じゃねーかってくらいモーヲタと酒飲んだわ
日本酒も

108 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:48:32.68 0.net
日本酒は美味いけど高いのに慣れたら
安い日本酒は飲む気がしなくなるから金かかる

109 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:49:53.98 0.net
日本酒好きはそこらのスーパーとかで買わずに旨い酒を取り揃えている酒屋で買うので自動的に旨い酒が手に入る

110 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:51:19.97 0.net
>>108
逆だと思う
日本酒はめちゃめちゃおいしいのに普通の値段ってケースが多過ぎる
四合1800円ですら高いと感じる

111 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:52:39.19 0.net
普段飲む酒は高くても四合瓶で1400までだなー
たまに奮発するけど

112 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:52:52.46 0.net
河西キャバリアに似てるかなあ

113 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:53:07.75 0.net
だれもしつこく貼ってないし結果発表のニュースってこれが始めて

114 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:53:20.73 0.net
花泉

115 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:53:23.08 0.net
かわむー双眼鏡が欲しいよかわむー

116 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:53:38.42 0.net
ここ1年ぐらい扱いが酷いしやっぱりはやく卒業した方がいいんだよ

117 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:53:46.79 0.net
地元に10店舗ほどあるスーパーは吸収合併された酒販卸業者が酒部門を担当しているので
地酒屋かここはというくらいレベルの高い品揃え
生酒の管理もしっかりしている

118 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:53:53.70 0.net
なにその国際的になんとか菩薩で通用しそうな感じw

119 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:53:55.57 0.net
>>98
モーヲタは普通の妻帯者に比べて可処分所得が多いからかな
居酒屋でも不味い安酒じゃなくてちょっと良いの注文するじゃん

120 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:54:09.13 0.net
岩手は出まくるだろ
なんせソロ終わった後なんだから

121 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:54:24.17 0.net
なぜ男の方でなく友達と思ったのか変だなw
オマエダレダ

122 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:54:39.52 0.net
河西はみなみなの先輩なの?

123 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:54:54.81 0.net
そんなハートが心に響く

124 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:55:00.51 0.net
ワンカップ

125 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:55:10.29 0.net
ごめん、俺関東人だけどMステ見てない

126 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:55:25.55 0.net
海、森ときて地はおかしいだろ

127 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:55:40.87 0.net
握手休憩中、れいれいべぇ和田女マネージャーの3人で遊んでてれいれいべぇさんに脇腹をつままれたマネージャーがびくってなったのが楽しくてしょうがない宮崎。
From: nobono

128 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:55:56.16 0.net
ブログのタイトルがお世話になったとか
卒業するんかい

129 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:55:59.97 0.net
https://pbs.twimg.com/media/D-TxQ-IU4AAPfDw.jpg
巫女の口噛み酒

130 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:56:08.54 0.net
また荒らし復活したのか

131 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:56:11.47 0.net
こんなもの落とすか?

132 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:56:26.82 0.net
これはイマイチだな
わださくのときのが面白かったわ

133 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:56:35.48 0.net
>>84
父さんの会社が倒産…

134 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:57:06.98 0.net
焼酎だけどドンキで安売りしてたのんのこって甘くて日本酒ぽかった

135 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:57:28.02 0.net
>>133
マジかよ船木き大丈夫か?

136 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:57:43.33 0.net
また自演かお気に入りに妬いてハロオタの名前だして恥ずかしい奴

137 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:57:58.64 0.net
>>74
迷惑行為になるので常識ある人間はしません

138 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:59:09.63 0.net
寒菊

139 :名無し募集中。。。:2021/10/12(火) 23:59:20.40 0.net
>>109
スーパーしか卸せないような地元の蔵(または銘柄)が生酒とか限定酒を出したりするから月1本はスーパーでも買うよ
年に1〜2本は唸るようなうまい酒もある

140 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 00:00:24.73 0.net
>>134
のんのこはワイン酵母のやつとかフルーティーな吟醸香付けてるやつとかある

141 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 00:00:31.73 0.net
落ち武者のカツラつけてくるとはな

142 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 00:00:47.00 0.net
わださくが基地外の間違いwww

143 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 00:01:02.37 0.net
最近の広瀬ちゃんはそんな感じ
塩で有名な梁川と似たレベル
でもな自分のルックスを冷静に考えてみろ

144 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 00:01:50.59 0.net
最近の寒菊どれ飲んでもうまいよね

145 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 00:02:43.65 0.net
>>1
次は荒らし避けにワッチョイで立ててくれ

146 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 00:02:49.48 0.net
デカジャケット付きとかあったんだな
知らなかったから普通の買っちゃったよ

147 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 00:03:04.83 0.net
>>138
中西がハワイに行ってどんな水着になるかは楽しみだな

148 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 00:03:20.11 0.net
ブレーメンの視聴率スレで争ってるのか
くだらない奴らだ

149 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 00:03:35.44 0.net
コアハウスってBUBKAとか出してるところだっけ?

150 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 00:03:50.71 0.net
海外なんだ、そっちはどうよ?

151 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 00:04:06.04 0.net
ダイジェストという妄想

152 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 00:04:21.36 0.net
>>145
まなかんきゃわあああ

タケちゃんは菅井先生に謝って!

153 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 00:04:36.67 0.net
室田は最後ぜったいフォレヴァってしっかり発音する
そういうとこちゃんとしたコだから

154 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 00:04:52.01 0.net
埋め立てですか
は何基準だろウザい

155 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 00:05:07.26 0.net
長井秀和いいねぇ
日テレにて日テレ批判w

156 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 00:05:22.57 0.net
河西は何で辞めないの?

157 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 00:05:37.86 0.net
物凄い雷雨だあああああああ!!!

158 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 00:58:37.58 0.net
ふなぐち菊水

159 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 01:02:53.92 0.net
秋田行くとスーパーの日本酒コーナー充実してるな
ちゃんと管理できてそうなスーパーは雪の茅舎の生酒とか売ってる

160 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 01:42:38.09 0.net
飲めないまま40代になりました

161 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 01:43:30.07 0.net
獺祭以外

162 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 01:52:53.93 0.net
新潟の酒

163 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 02:04:18.45 0.net
鬼ころし

164 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 02:13:44.18 0.net
コンビニで売ってるこれが激うま
https://www.nihonsakari.co.jp/namagenshu/namagenshuIMG/namaIMG003.jpg

165 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 02:22:45.28 0.net
酔心
安くてうまい

166 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 04:16:59.26 0.net
宮の雪
水がキンミヤと同じ

167 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 04:19:57.54 0.net
>>35
昨日、黒松白鹿のかおり呑んだよ

168 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 06:14:06.59 0.net
花浴陽飲んでスゲーってなったわ
職場の日本酒好きに言ったらなんか下に見られたけど(わら

169 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 06:14:40.80 0.net
言ってることがかぶっちゃったの

170 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 06:14:56.10 0.net
極楽山本みたいに腹ますのか?

171 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 06:15:11.43 0.net
色白でスレンダーな人っていなくね?

172 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 06:15:26.83 0.net
>>167
その割には毎回眠そうって言ってるよなw

173 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 06:15:34.83 0.net
五郎八

174 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 06:15:42.00 0.net
笠原ちゃんかわいいわ〜

175 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 06:15:57.32 0.net
>>168
かななんよりは余裕だと思いますw

176 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 06:16:12.65 0.net
どんなプレイだw

177 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 06:16:27.96 0.net
>>160
ななみ丸と遊びに行ったりしてんのかな

178 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 06:16:43.27 0.net
爺さんの自演アンカーw

179 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 06:16:58.57 0.net
おみずちゃんでごめんねするか

180 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 06:17:14.04 0.net
ほらもっと面白いレスしないと相手してやらないぞ

181 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 06:17:29.20 0.net
女の言うすっぴんは
ホントのすっぴんではないぜ

182 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 06:17:34.83 0.net
スーパーで剣菱で十分な気がする

183 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 06:17:44.51 0.net
まぁ和田は表の世界でがんばってほしいよね

184 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 06:17:59.80 0.net
なんのことだかわからないんですが

185 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 06:18:15.23 0.net
ただかわむー様です
Mステみてきます

186 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 06:19:16.36 0.net
俺にはレスくれないよ

187 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 06:19:31.71 0.net
>>183
肩幅ガッチリしてるよな

188 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 06:19:47.08 0.net
佐藤ちゃんハロオタ選ぶからな

189 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 06:47:55.46 0.net
勝駒

190 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 06:48:21.62 0.net
>>182
だんだん国民が油断して気が緩むにしたがって
案の定患者が増えてる

191 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 06:48:37.06 0.net
船木会のレスから溢れるダサさを見てると
出身って大事だって感じるなw

192 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 06:48:52.27 0.net
おみずAA愛嬌あって可愛い

193 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 06:49:07.58 0.net
>>190
それお前のエアコンだけだよwwww
普通自動クリーン機能があんだよwwww
貧乏人wwwww

194 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 06:49:22.89 0.net
おださくはさおりん見ててイライラすると思ってた

195 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 06:49:38.15 0.net
でもかわいいとかなって元祖だれ〜みたいになって満を持しておださくちゃんの登場ってことがあるかも

196 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 06:49:53.48 0.net
俺はゴルゴンゾーラでいいぞ
食ったことないけど

197 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 06:50:08.88 0.net
スレ立てれないくせに文句言うな

198 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 06:50:24.31 0.net
シーザーのガリア戦記を読んだか?
笠原さんの文章はそれと同じ無駄の無いスタイルだよ
主観に偏らず事実を端的に記録し、万人に良く伝わる
古典的模範となるものだ

199 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 06:51:27.38 0.net
https://i.imgur.com/GnBTY2L.jpg

200 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 06:52:11.36 0.net
段原って全方位推しなの?

201 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 06:52:26.70 0.net
>>199
第一に必要なのはかわむーへのプレゼントだな
後は財布と一筋Tとサイがあれば大丈夫

202 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 06:52:42.11 0.net
俺が何度もおぐゆうに似てるって言った甲斐あって
この前スレ立ってたな

203 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 06:52:57.16 0.net
譜久村の子供っぽさが半端ないな

204 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 06:53:12.50 0.net
ふなっきをがっかりさせるなよ

205 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 06:53:27.79 0.net
>>199
この何言ってるかさっぱり分らん感じは爺さんだな

206 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 06:53:43.21 0.net
>>202
してない
追加公演はストーリーひっくり返っちゃってたし

207 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 06:53:58.57 0.net
人種が違いすぎるw

208 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 06:54:13.75 0.net
>>202
雅ちゃんて情に厚いよね

209 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 07:10:41.67 0.net
純度が強めなら泡盛でいいだろ

210 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 07:11:45.11 0.net
酒飲めないから知らないけど特選なら何でもうまいんだろ?

211 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 07:27:44.71 0.net
西の関のひやが甘い水みたいでめちゃくちゃ美味い

212 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 07:35:32.31 0.net
西の関はキレがある酒だなと思った

213 :ジェット :2021/10/13(水) 07:37:54.57 0.net
旨いのは剣菱。

214 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 07:56:56.55 0.net
秋鹿 超辛口 純米吟醸 酒度+15

215 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 08:16:34.97 0.net
真野鶴超辛口無濾過生原酒

216 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 09:51:10.09 0.net
亜麻猫

217 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 11:03:29.25 0.net
今月末から来月はじめにかけて新酒の生酒が次々に出るから地酒屋さんみたいなところに行って買ってみるといいよ

218 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 12:26:59.96 0.net
天狗舞 山廃純米大吟醸
って山岡の旦那が言っていた

219 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 12:54:33.52 0.net
生酒は日によってすげー味変わるね
開けて二日目からだめになるのもあれば
開けて一週間くらいから味が良くなるのもあれば
開けて三日目だけめちゃくちゃ美味いのもある

220 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 12:57:32.62 0.net
>>218
美味しんぼの知識はもう時代に即してない

221 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 16:16:13.84 0.net
鍋島


222 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 16:20:38.27 0.net
日本酒の流行りはそこそこ変わるからねえ

223 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 16:31:59.85 0.net
愛媛で呑んだ神南という酒
かんなんと読む
山の名らしい

224 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 16:35:54.35 0.net
松竹梅は辛口
月桂冠は甘口

225 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 16:52:09.21 0.net
松竹梅は?
大関は?

226 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 16:52:49.63 0.net
間違えた
沢の鶴は?

227 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 16:58:51.48 0.net
諏訪泉の鵬
こんな美味い酒生涯初めて?んだレベルだった
クソ高いからお正月しか買えないけど

228 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 16:59:05.10 0.net
大吟醸なら何でも美味いんだろ?

229 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 17:10:47.46 0.net
杜氏で全然違う仕上がりになるけどな

230 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 17:35:19.33 0.net
>>228
吟醸とか大吟醸というのは酒米を磨いた割合で決まるから
大吟醸(半分以上米を磨いた)になると軽いけど味わいが薄い酒もあるので一概にはうまいとは言えない

231 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 17:36:38.47 0.net
飛露喜

232 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 17:39:03.05 0.net
福島の人に大和川が旨いと聞いたけど
地元にしか出荷しないらしくて飲んだことない

233 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 17:55:49.09 0.net
とーほぐ人だが白川郷しか飲まない
2千円台で買えるどぶろっくでこれに敵うものなどない

234 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 18:01:18.41 0.net
純米大吟醸辛口淡麗がありがたがられてるけど
醸造用アルコール添加の地元の甘口が好き

235 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 18:02:22.01 0.net
冬は白鹿のにごり酒

236 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 18:31:14.93 0.net
熱燗のオススメある?

237 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 18:34:00.34 0.net
>>232
別に普通だよ
弥右衛門カスモチ原酒という甘党に人気の甘口酒があるぐらい

238 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 19:04:33.04 0.net
久しぶりにくどき上手が呑みたくなったのでポチってきた
くどき上手 出羽蝶々22 穀潰し
22%まで削った大吟醸 香りがたまんないのよね

239 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 20:26:33.39 0.net
>>214
秋鹿の純米吟醸『歌垣』
これが好き

240 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 20:31:11.21 0.net
新酒の時期になったらデパートや酒屋に蔵の人が来て無料試飲&即売するから
そこで飲んでみて美味しかったの買うといいよ
ワインとかと違って日本酒はそういう場が特に多いからお得

241 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 21:34:06.14 0.net
菊正宗のしぼりたてギンパックは神パック酒

242 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 21:39:03.09 0.net
違いの分かる一流の男なら鬼子おろし200mlパックをストロウちゅ〜っちゅ〜だわな

243 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 21:40:31.97 0.net
それアル中

244 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 21:41:01.25 0.net
お酒弱い人や甘い酒が好きな人はスパークリング日本酒の澪がおすすめ
アルコール5%のまるでりんご酒って感じの甘さと飲みやすさ

245 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 21:43:41.77 0.net
勝駒飲め

246 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 21:51:37.57 0.net
>>244
澪はほとんどジュース
それなら一ノ蔵のすず音の方が良い

247 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 23:00:54.23 0.net
昔いとうあさこがなんかの番組で浦霞の熱燗飲んでて
真似して試したら意外にうまかった

248 :fusianasan:2021/10/13(水) 23:06:02.07 0.net
新政飲みたい而今飲みたい花陽浴飲みたい十四代飲みたい

249 :名無し募集中。。。:2021/10/13(水) 23:09:07.01 0.net
七賢の純米生酒は安くていいな

町田酒造
雪の茅舎
賀茂金秀
甲子
伯楽星
米鶴
初孫

250 :名無し募集中。。。:2021/10/14(木) 08:36:55.39 0.net
数多く飲んだが十四代の吟醸が一番美味かった
定価で買えるなら迷わず買うよ

251 :名無し募集中。。。:2021/10/14(木) 08:37:25.67 0.net
サムネなんて元から表示しない設定にしてあるからクリックしないと分からないんだよな

252 :名無し募集中。。。:2021/10/14(木) 08:37:40.88 0.net
何故農学部で比較しない

253 :名無し募集中。。。:2021/10/14(木) 08:37:56.21 0.net
サントラ30万再生とか流石や

254 :名無し募集中。。。:2021/10/14(木) 13:19:55.67 0.net
酔えればええんやろ
まるでええやん

255 :名無し募集中。。。:2021/10/14(木) 15:24:07.25 0.net
期待外れだったのは酔鯨

256 :名無し募集中。。。:2021/10/14(木) 15:24:38.76 0.net
船ちゃんブログ更新しとる

257 :名無し募集中。。。:2021/10/14(木) 15:24:54.01 0.net
俺は笠原の>>>>>>こういう順位が聞きたい
前スレで真ん中へんはしょってたし

258 :fusianasan:2021/10/14(木) 15:25:09.18 0.net
コイツまだハロオタのふりして書き込んでるんだな

259 :名無し募集中。。。:2021/10/14(木) 15:27:29.71 0.net
一升瓶3500円くらいで買える純米酒の中だとあべをオススメする

260 :名無し募集中。。。:2021/10/14(木) 16:13:57.87 0.net
もうすぐ熱燗の旨い季節

261 :名無し募集中。。。:2021/10/14(木) 16:58:27.51 0.net
日本酒の懐の深さは異常
魚介を食べるならワインより日本酒

262 ::2021/10/14(木) 19:18:28.58 0.net
あさ開

263 :名無し募集中。。。:2021/10/14(木) 19:21:44.15 0.net
田酒がのみたい

264 :名無し募集中。。。:2021/10/14(木) 20:26:21.54 0.net
天宝一

265 :名無し募集中。。。:2021/10/14(木) 21:29:29.60 0.net
酒は大関 こころいき

266 :名無し募集中。。。:2021/10/14(木) 22:55:13.21 0.net
渡船
茨城県の米の銘柄

267 :名無し募集中。。。:2021/10/15(金) 00:48:00.70 0.net
>>182
剣菱癖あるから好き好きだな

総レス数 267
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★