2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イヤホンすると耳ダレがすごいんだがお前らはしないの?

1 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 22:53:49.00 0.net
ヘッドホンに限るな

2 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 22:54:08.32 0.net
エバラ?

3 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 22:54:38.79 0.net
外耳道炎だろ
耳鼻科いけ

4 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 22:54:51.83 0.net
中耳炎とかじゃないのか?

5 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 22:55:01.56 0.net
する
ちなみにワキガ

6 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 22:55:56.00 0.net
>>5
同士よ

7 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 22:56:26.73 0.net
耳ダレが凄いんだけどお前らはしないの?

難解すぎる

8 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 22:58:03.18 0.net
耳だれ(耳漏)は、耳からの排液です。 排液は、水っぽいこともあれば、血が混じっていたり、膿のように濃く白っぽいこと(膿性)もあります。 耳だれの原因に応じて、耳の痛み、発熱、かゆみ、回転性めまい、耳鳴り(耳鳴[じめい])、または難聴が伴うことがあります。

9 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 22:58:23.28 0.net
>>7
ヘッドホンに限るよな

10 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 22:58:37.72 0.net
エアポッツが臭い
掃除してるけどバッテリーケース開けた瞬間に臭い

11 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 22:58:39.30 0.net
それアレルギー反応だから別の素材のイヤーピース使った方がいい

12 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 22:59:21.11 0.net
>>11
どれ使ってもするよ
ヘッドホンに限るな

13 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:00:00.61 0.net
気持ち悪い
ゾンビみたい

14 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:00:30.78 0.net
耳誰ってなに?

15 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:00:32.91 0.net
シリコン系ピースは全部耳だれ起こすからスポンジタイプのに変えたわ
くっそ快適

16 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:01:08.53 0.net
ウエットな耳糞が付いてる事はあるw

17 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:01:53.14 0.net
くさそう

18 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:02:52.27 0.net
ポロッと落ちるんだよな

19 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:03:12.38 0.net
>>17
臭くはない
松ヤニみたいな感じかな

20 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:03:27.91 0.net
>>16
耳垢が湿ってる奴はワキガなんだぜ

21 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:03:57.82 0.net
耳だれってなんだよ

22 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:04:21.43 0.net
家ではアフターショックに変えたわ

23 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:05:02.61 0.net
耳の中に埋め込む系は無理だな
ちなワキガ

24 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:05:43.34 0.net
もう5年くらい中耳炎だわ
毎日汁が出る

25 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:06:00.36 0.net
耳から汁が垂れるの?

26 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:06:10.57 0.net
>>20
いわゆるワキガみたいなツンとするやつじゃなくて
なんか甘い匂いがする脇も

27 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:06:15.13 0.net
病院行けよ

28 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:06:41.94 0.net
耳垢湿ってる人って10%しかいないらしいよ
信じられないよな
じゃあなんで俺の耳垢は湿ってるんだよ

29 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:06:45.49 0.net
あの汁病みつきになる匂いだよな
癖になってるから治せない

30 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:06:57.85 0.net
お前は臭くないと思ってても周りは死ぬほど臭いし死んで欲しいと思ってる

31 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:07:57.89 0.net
世界基準の10%?

32 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:08:15.10 0.net
騒音地獄で24時間してます

33 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:08:55.72 0.net
だから俺ワキガなのか

34 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:08:58.04 0.net
イヤホンは耳内部を傷めるから
使ったらダメだよ

35 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:10:38.76 0.net
>>31
日本人の10パーじゃね
白人と黒人はほぼ湿性耳垢

36 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:10:42.35 0.net
耳から汁出るやつ多いんだな
最近血が混じってるから病院に行ってるわ

37 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:11:02.52 0.net
>>31
違う日本人基準
白人は90%黒人は99%湿ってるらしい

38 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:11:37.42 0.net
>>32
俺も

39 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:11:43.52 0.net
耳というのは何かを入れると炎症起こす
イヤホン入れる

なんか痒いから掻く

爛れる

40 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:11:57.19 0.net
寝起きの耳汁すごいよな

41 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:12:18.14 0.net
>>28
その10%に入ってるからだろ

42 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:12:46.88 0.net
脳味噌腐ってるんじゃないの

43 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:12:57.91 0.net
>>26
糖血糖汗

44 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:13:05.51 0.net
中で固まって粘土みたいになってる
耳かきが気持ち良すぎる

45 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:14:14.83 0.net
シリカゲルでも耳に詰め込んどけよ

46 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:14:48.98 0.net
耳栓式は不潔だ

47 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:14:49.33 0.net
シリガゲリ?

48 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:16:19.98 0.net
たまにアルカリ電解水で洗ってる

49 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:16:27.34 0.net
>>35
>>37
なんだ普通じゃん

50 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:16:37.21 0.net
最近耳の痒み止めなんてもの出てるから使ってみたらスッゲー効くぞ

51 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:16:37.39 0.net
耳ダレなんてしないけどカナルタイプのイヤホン取ったあと匂い嗅ぐとなかなかチンカスみたいな匂いする

52 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:18:25.82 0.net
耳垢なんてシャンプーの匂いしかしないな

53 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:18:49.75 0.net
中華製のイヤホンしてたら耳の中がただれたことはある
アマゾンのレビューでも同じ症状続出してたから明らかにやばい材料つかってたはず

54 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:19:03.24 0.net
耳の裏ってなんであんな臭いの

55 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:19:28.15 0.net
耳だれがなにかわからん

56 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:21:11.18 0.net
おまえだよ!!

57 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:22:11.31 0.net
おっさん用語やめろ

58 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:23:26.53 0.net
犬のワキと同じ匂い

59 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:23:31.05 0.net
>>16
それ優性遺伝だから
仕方ない

60 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:25:20.48 0.net
オープンエア(開放型)が消えて
密閉型のカナル式ばっかになったからな
耳垢に湿り気多い日本人には合わない

61 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:25:23.98 0.net
病気じゃん

62 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:26:43.50 0.net
>>54
耳の裏に皮脂腺や汗腺が多いから
それなのに毎日手を洗うように
丁寧に洗われていないから

63 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:28:23.00 0.net
俺も湿ってるからカナル型が無理

64 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:30:26.97 0.net
まぁイヤホンはやめて
ヘッドホンにしたらいい
できるなら昔のゼンハイザーのHD-414みたいなのがいい

65 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:33:36.41 0.net
最近テレビでやってたけどイヤホンは使う度に拭いたりしないと菌がものすごいことになるらしい
それで耳のトラブル起きやすいんだと

66 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:34:30.12 0.net
耳から出てきた耳垂れをティッシュで拭いて匂い嗅いでもしもうんこ臭かったらすぐに大きい病院の耳鼻科行け
真珠腫性中耳炎っていう運が悪いと髄膜炎で死ぬことさえある病気だから

67 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:35:25.14 0.net
>>60
日本人の方が少ないんだが

68 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:36:30.94 0.net
今日耳に塗る薬買ってきて塗った

69 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:37:23.68 0.net
耳垢湿ってる奴は耳掃除しやすそう

70 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:42:52.16 0.net
>>66
真珠腫はヤバいよね
耳骨を破壊して侵食して最悪脳にまでいく
YouTubeで真珠腫で検索するとすげーのがいっぱいヒットする

71 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:44:10.22 0.net
毎日風呂上がりに耳掃除するから耳垢をしばらく見てない
毎日やるのは耳によくないらしいんだがしないと気が済まない

72 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:45:59.40 0.net
鼓膜あるのに汁出てくるの?

73 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:46:08.22 0.net
湿っている人は毎日掃除した方がいいんじゃないか

74 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:46:20.88 0.net
何それ怖い

75 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:46:41.05 0.net
うちの家族は耳垢湿ってるのと乾いてるのと半々
湿ってるタイプは耳垢の色濃い

76 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:47:55.57 0.net
イヤホンを使うな
以上

77 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:50:33.41 0.net
イヤホンをずっとしてると湿気で雑菌が繁殖して病気になるぞ
痒くなったらすぐに外すか
イヤーピースを付け替えたりしないと危険

78 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:51:07.09 0.net
>>72
鼓膜の手前の外耳道から滲出する

79 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:52:03.81 0.net
YouTubeで イヤホン 雑菌 で調べてみろ

80 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:53:11.72 0.net
せっかくAirPods Proを耳栓代わりに買ったのに外耳炎になってしまって使えなくなったわ

81 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:53:30.05 0.net
イヤホンには便座の20倍以上の菌がいる

82 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:54:11.98 0.net
ラーメン食うと鼻水が垂れまくるんだが俺だけ?

83 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:54:20.52 0.net
アトピーでイヤホン使うと痒くなって使えない

84 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:55:35.59 0.net
>>82
湯気が鼻に入って鼻水と一緒に湯気が垂れ出てきてるだけやで

85 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:55:42.99 0.net
>>80
proで耳垂れ起こすのはよく聞くな
proのイヤーピースがたぶん特殊なだけだからイヤーピース変えれば使えるよ

86 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:56:14.22 0.net
アレルギーで耳痒くなったり耳垢増えたりする

87 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:56:26.64 0.net
耳ダレが何なのかわからない

88 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:56:27.28 0.net
フリスク食べたらくしゃみでる

89 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:56:47.89 0.net
耳掃除して湿り気を取った後のイヤホンの密着度は素晴らしい

90 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:56:50.34 0.net
ゴム手袋でもメーカーによってムズムズするのとしないのがあるのと同じだな

91 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:57:57.91 0.net
耳から鼻水が垂れてくる感じなのか

92 :名無し募集中。。。:2021/07/22(木) 23:59:01.14 0.net
湿ってた方が密着するんじゃないの

93 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 00:00:13.56 0.net
なんか怖くなってきた
とりあえず除菌シートで拭いたわ

94 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 00:03:00.79 0.net
イヤホンを長時間付けることによって湿る→痒くなる→かいた傷から雑菌が入ってジュクジュクになる
パターンと

イヤーピースにアレルギー反応を起こす→ジュクジュクになる
パターンかある

95 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 00:05:08.38 0.net
普段はカッサカサだけどたまに耳かきで耳垢取ったあとになる
もうグチョグチョよ

96 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 00:09:23.51 0.net
>>90
それラテックスアレルギーだろ

97 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 00:12:02.20 0.net
耳垢カッサカサだから問題ない

98 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 00:18:08.90 0.net
喉が痛いと耳が痒くなるんだけど

99 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 00:18:50.84 0.net
耳掃除するときは赤ちゃん用の極細タイプ綿棒がおすすめ
普通の綿棒は太すぎて耳を傷める

100 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 00:20:16.80 0.net
不潔だな

101 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 00:22:45.32 0.net
俺もAirPodsPro使ってしばらくして左耳だけ痒みやただれが出ることがある

102 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 00:29:55.09 0.net
ステロイド処方される

103 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 00:30:00.26 0.net
ムヒER使え

104 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 00:36:52.49 0.net
スースーするボディシートで太いこよりつくって それで耳の中拭くとめっちゃ気持ちいい

105 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 00:40:48.36 0.net
>>99
良い事聞いた

106 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 00:41:21.10 0.net
AirPods Proのイヤピース
アレルギーか何かで耳に炎症起こす人結構居るみたいだな
俺もそうだった様でイヤピースをサードパーティ製に変えたら治った

107 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 01:10:07.14 0.net
怖い

108 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 01:13:05.92 0.net
カナル型、無線型の何が進化なんだか
駅員も迷惑してるし

109 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 01:15:06.55 0.net
ただでさえ耳が遠いお爺さんがイヤホン付けてるとか危なくてしょうがない

110 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 01:23:38.08 0.net
>>82
それ寒暖差アレルギー

111 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 01:47:02.58 0.net
>>82
俺も
ラーメンに限らず温かいもの食べてたら5分くらいで出てくるからティッシュが離せない

112 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 03:07:52.03 0.net
耳垢ウェットでワキガだけど
耳からそんなに粘液出るのは知らなかったわ

113 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 03:42:53.64 0.net
朝起きてすぐとかご飯食べる時に顎動かしてると液状の物が耳から滲み出てくる
もちろんワキガで手術済み

114 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 04:24:49.08 0.net
古モンゴロイドと新モンゴロイドで耳垢が違う

115 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 04:59:06.47 0.net
イヤホンを耳に入れると3つの意味でヤバい
・毎回消毒してないと殺菌が耳に入る
・消毒してあっても出し入れの時擦れることで痒みを発生させる
・長時間使うと耳の中にカビ生える

本来耳には何も入れてはいけない
これだけイヤホンする人が増えるなら
法規制も考える時期に来てる

116 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 04:59:40.43 0.net
老人まるだし

117 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 05:00:14.44 0.net
少しでも耳の中が痒いと感じたら
すでに炎症起こしてる

118 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 05:02:20.24 0.net
GANTZ

119 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 05:04:23.90 0.net
ジジイ

120 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 05:11:16.36 0.net
乾いた耳垢が凄い
カナル型イヤホンの嫌なところだな

121 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 05:17:50.37 0.net
耳垢は乾燥型と湿気型があり
日本人は乾燥型が多く一重と同じ劣性遺伝なのである

122 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 06:03:56.09 0.net
>>105
下手に綿棒とか使わない方がいい
月に一回位オキシドールをスポイトで吸って頭を横にして耳に垂らす
10分位そのままこぼれないようにしてから出す
耳の穴がシュワシュワして気持ちいいよ

123 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 06:31:59.16 0.net
耳鼻科で点耳薬を処方して貰っている

124 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 08:49:43.15 0.net
耳湿ってる奴はワキガらしいな
近寄らないのが吉

125 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 10:35:41.07 0.net
>>113
食事中に耳から水が出てくるのって仰天ニュースでやってたやつだ
原因忘れたけどw

126 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 11:52:51.09 0.net
一時期耳の中が少しでもかゆいと綿棒でガンガンにこすりまくってたらこうなった
我慢してたらかゆくなることも汁も減ったけど
買ったノイズキャンセリングイヤホンが快適でずっとするようになってからだな

127 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 11:56:04.02 0.net
ヘッドホンは髪の毛ぺしゃんこになるやん

128 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 12:06:24.12 0.net
シリコンの耳栓してたら汁が垂れてきたわ

129 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 12:06:54.71 0.net
>>127
狼住人はみんなバリカンで坊主頭だぞ

130 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 12:07:50.37 0.net
どんどんかゆい時が増えることや
炎症みたいになることも知らずに
あの頃の僕は楽しい気持ちいいと綿棒で…
君たちはそうなってはいけない

131 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 12:15:03.15 0.net
髪の毛無いから

132 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 15:51:55.37 0.net
耳垢ねばっこいのも鼻が詰まるのもシャツのワキ黄色くなるのもヒジ肩痛いのもみんな体の右側ばかりなんだけど
俺の右半身ぶっ壊れてるのかな

133 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 15:59:57.26 0.net
綿棒もイヤホンも耳には入れたらダメだよ

134 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 16:07:49.58 0.net
さすがに痒すぎるし汁出るしかさぶたみたいになるし
調べたら耳穴は日常で触るなって医師やいろんなとこが言ってた…

135 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 16:14:40.31 0.net
綿棒や耳かき棒は入口から1センチくらいしか入れちゃダメ

136 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 16:14:55.86 0.net
一度耳鼻科で写真撮ってもらうといい
日常的に痒みとかあって掻いてると
耳の中とんでもない事になってる

137 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 16:17:11.25 0.net
>>129
ハ…ハゲ…ではなく?

138 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 16:18:18.80 0.net
なんか光ファイバーで映像見ながら耳かきできる耳かきあったよね

139 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 16:18:42.50 0.net
細いファイバースコープで耳の中見せてもらえるよな

140 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 16:29:43.59 0.net
>>138
アマゾンで3000円くらいで買える
耳かき自体は使いづらいからあまり使ってないけど耳かきヘッド取り外してただのスコープとして使ってる

141 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 17:01:09.79 0.net
俺はイヤホン→痒い→耳かきで半年位かいてて
耳鼻科行ったら耳の中血まみれ膿まみれズタボロで
医者にしこたま怒られたからな

イヤホン→雑菌入れるようなもん
耳かき→傷付けるだけ
綿棒→押し込むだけ

一切何も入れるなと言われた

142 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 17:02:33.38 0.net
今のイヤホンはカナルタイプでねじ込むから
そら耳の皮こすれてただれるだろうな

143 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 17:02:56.00 0.net
俺も同じだけど点耳薬で治った
耳鼻科いけ

144 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 17:12:19.91 0.net
医者の説明だとイヤホンとか入れると
耳の中でヒスタミン?とかいうの分泌されて
脳に痒いと指令がいくそう
そこで指とか耳かきで掻くと傷付いて本格的にただれる

145 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 17:19:05.35 0.net
カビだよ

146 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 17:22:02.98 0.net
コロナ対策でアルコールタオルみたいなの大量に貰ったからそれで耳周り拭くようにしたら収まったわ

147 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 21:23:21.05 0.net
マキロン一択

148 :名無し募集中。。。:2021/07/23(金) 23:24:14.73 0.net
みんなーやっぱり綿棒使ってええか

149 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 01:38:45.06 0.net
乾燥耳垢だけど黒綿棒で耳掃除は耳垢めっちゃ出るのわかるというか癖になる

150 :名無し募集中。。。:2021/07/24(土) 01:45:41.12 0.net
黄色い膿が毎日出る

総レス数 150
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★