2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夕食をサラダチキン(100カロリー)とスープ春雨(112カロリー)に変えた。どんどん痩せそう。

1 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 20:11:28.89 0.net
お前らもダイエットしろ

2 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 20:11:54.08 0.net
意外と満足感ある。

3 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 20:11:55.89 0.net
野菜は?

4 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 20:11:56.38 0.net
そんな食生活をこれからずーっと続けられるの?

5 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 20:12:07.56 0.net
そんな事より運動しろよ

6 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 20:12:51.91 0.net
健康自慢大会はじまりはじまり〜

7 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 20:12:57.46 0.net
どんどん痩せそう(105kg)

8 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 20:13:09.61 0.net
野菜無いじゃん

9 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 20:13:15.32 0.net
今何キロ?

10 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 20:15:28.62 0.net
(始めて二日目)

11 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 20:19:15.19 0.net
>>9
171cm55kg
最近痩せたらかっこよくなりそうって言われた

12 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 20:20:45.49 0.net
炭水化物も摂ろう
オートミールか玄米
それに野菜も

13 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 20:21:05.53 0.net
お好み焼き4枚食って腹いっぱい
もう食えんわ

14 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 20:21:56.71 0.net
>>11
もう5キロくらい落としたいとこだな
頑張れ

15 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 20:22:20.04 0.net
加工肉は身体に悪いぞ
生肉焼いて食べたほうがいいぞ

16 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 20:23:41.57 0.net
頑張れよ 俺も今減量中だから

17 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 20:24:05.27 0.net
>>11
ガリガリやんか

18 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 20:25:05.66 0.net
外食をやめて自炊を始めたが、1週間分の食材を買うと吐いてでも一日で食べてしまう
家に食材があると食い切らないといけないような責任感に潰される
何かの病気だろうか

19 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 20:25:07.01 0.net
要するに意味のない食事ってことだろ
ただ痩せたいだけならそれでもいいんだろけど

20 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 20:25:11.94 0.net
これ続けると便秘になると思う

21 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 20:25:14.24 0.net
スープ春雨のついでに沸かしたお湯飲むとちょうどいい

22 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 20:26:20.87 0.net
夜に炭水化物いらんよ

>>15
やっぱそうだよね
サラダチキン食ってたときより
スーパーで夜安くなった牛肉焼いて食べてたときのが全然痩せたわ

23 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 20:26:57.70 0.net
1ヶ月くらいそんな食事だけどなかなか痩せないわ
とりあえず2月ごろ96kgあったのが89kgにはなってるけど

24 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 20:27:04.64 0.net
>>11
それ皮肉を言われたんじゃないの

25 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 20:32:05.99 0.net
サラチキは高い

26 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 20:33:14.81 0.net
健康診断の一か月前からそういう生活してたら要検査に引っ掛からなくなった

27 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 20:33:17.91 0.net
プラス野菜は食べたほうがいいよ

28 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 20:33:54.11 0.net
去年1年で26kg太ったから次の健康診断までに以下に戻さないとならん

29 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 20:34:17.60 0.net
春雨って炭水化物率高いから意味ないぞ
カロリーは蕎麦やパスタの2倍

乾燥そばの栄養(100g)114kcal
糖質(20.6グラム)
食物繊維(1.5グラム)
タンパク質(4.8グラム)

乾燥スパゲティの栄養(100g)149kcal
糖質(26.9グラム)
食物繊維(1.5グラム)
たんぱく質(5.2グラム)

乾燥春雨の栄養(100g)342kcal
糖質(83.1グラム)
食物繊維(1.4グラム)
たんぱく質(0.1グラム)

30 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 20:35:24.83 0.net
ダイエットに春雨って言い出したの誰なん?
OLとか率先して春雨食ってるよねアホだよね

31 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 20:36:05.41 0.net
他の食事で野菜とかしっかり摂ってるなら夜はこんなもんでもいいかもな

32 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 20:36:35.75 0.net
春雨スープなんか摂るんなら玄米かオートミール食べなきゃ

33 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 20:37:32.93 0.net
サラダチキン胸肉買ってレンチンで作れよ
コンビニやスーパーのは高すぎる

34 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 20:38:51.82 0.net
>>12
春雨なんて100%炭水化物じゃん

35 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 20:38:52.26 0.net
糸コンらーめんでも食ってろ

36 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 20:39:08.67 0.net
禿げるぞ
ソースは俺

37 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 20:39:15.95 0.net
>>11
いい歳してそのヒョロヒョロ具合でさらに痩せろって言われたなら
それ馬鹿にされてるんだと思うよ

38 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 20:39:37.53 0.net
>>11
じきにチビハゲ言われるぞ

39 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 20:40:09.19 0.net
まぁ元からクソガリ栄養失調だから
どんどん間違った方法でダイエットして骨と皮になれよ

40 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 20:45:18.81 0.net
春雨で炭水化物サラダチキンでタンパク質取れてんだろ
後野菜食ってアマニ油でも舐めとけ

41 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 20:48:37.20 0.net
食事前に茶でも飲んで繊維質の皿をよく噛んでゆっくり食べる
これで腹は膨れるからドカ食いしなくなる

42 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 20:49:10.28 0.net
電気圧力鍋を買え
旬の安い野菜にキノコに鶏むね肉を適当に切って一時間も放置しとけば簡単に鍋いっぱいのスープが出来るぞ

43 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 20:49:46.01 0.net
小麦って実はコメより栄養バランス良いんだよね
コメの炭水化物率は78%もある
おかずがないときはおにぎりよりパン食べてる方がずっといい

44 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 20:50:33.49 0.net
>>41
皿で

45 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 20:57:48.19 0.net
>>1
庄司が鶏のササミの食べすぎで通風になったから気を付けた方がいい

46 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 20:58:56.19 0.net
春雨は糖質あるでしょ

47 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 21:01:30.02 0.net
春雨は麺ではいちばん高カロリー

48 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 21:04:23.57 0.net
庄司くらいの筋肉バカにならないと普通ササミではならないんじゃね?

49 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 21:08:38.93 0.net
基礎代謝で一番重要なのが肝臓だから
酒飲むとアルコール分解に肝臓機能取られるから痩せにくくなる

50 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 21:11:52.60 0.net
>>11
おっさん?
それ太ってるんじゃなくてたるみじゃないの
171、55だとヒョロいくらいの部類だと思う

51 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 21:15:33.63 0.net
昨年10月に体重が88.8kgに到達
こりゃあかんと糖質制限はじめて 
半年で10kg落としたよ

シャトレーゼの糖質オフピザとかパンジーおすすめ

52 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 21:21:53.88 0.net
>>29
それ乾燥時だから

53 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 21:26:48.58 0.net
俺の勤めている会社で同じ部署の20代後半女子
朝カフェで買ってきたコーヒーとクッキー1枚
昼はおにぎりとスープ春雨と野菜サラダ
夜も同じような感じなんだって
なのにずーっといとうあさこみたいなポッチャリ体型

54 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 21:27:11.37 0.net
またお前かよ

55 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 21:28:33.10 0.net
>>53
絶対他にも食ってる

56 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 21:28:48.09 0.net
>>11
痩せすぎは早死にするぞ

57 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 21:30:15.00 0.net
>>53
夜爆食してるよ

58 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 21:30:21.45 0.net
こういう奴ってやってる時だけ偉そうに饒舌になるけど
半年後にはもうやってないんだよな

59 :fusianasan:2021/04/29(木) 21:32:46.80 0.net
https://youtube.com/playlist?list=RDGAeG_PZIcoY

60 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 21:33:15.30 0.net
>>53
光合成してるんだろ

61 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 21:37:00.96 0.net
食べてないと言い張る人も
糖質を飲んでたりするよ

62 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 21:47:36.43 0.net
食事制限だけのダイエットは100%リバウンドする

63 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 22:00:52.80 0.net
朝食べなかったりサラダがメインやら寿司でシャリ残したりするくせにスタバやらタピオカやら飲みまくる女はたくさんいる

64 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 22:02:49.82 0.net
>>62
始めた食事制限を一生続ければリバウンドしないよ

65 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 22:07:36.32 0.net
>>53
間食してるしモリモリ食べてるけど絶対指摘したらダメだぞ

66 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 22:08:11.65 0.net
今日は週に一度の糖質フリーの日
昼はラーメン夜はお好み焼き
満腹

67 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 22:52:22.24 0.net
糖分を減らしてタンパク質を多めに摂るなら脂肪分のカロリーはあんまり気にしなくていい
カロリーで指標化されてるけど太る原因はほぼ糖質

68 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 22:53:27.20 0.net
>>52
書いてあるだろ
茹でた後の量を比べても何の意味もない

69 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 22:55:38.25 0.net
>>62
痩せた後に消費以上にカロリー摂取する悪癖をやめればリバウンドしないよ

70 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 23:15:37.18 0.net
食事改善しただけで少しずつ痩せるもんなん?

71 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 23:23:33.19 0.net
ダイエットで糖質制限さえすればいいと思ってる奴は先のこと考えてないだろ
バランスよく食わないと将来体がおかしくなるわ

72 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 23:27:12.70 0.net
適正カロリーに修正しても太った状態ならそのままの体重で痩せない
それ以上太らないというだけ

73 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 23:27:55.80 0.net
>>71
その後ずっと糖質制限の生活するわけないだろ

74 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 23:37:04.49 0.net
安易に糖質制限に走る奴はずっと糖質制限するだろ

75 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 23:45:20.92 0.net
何が安易だ基本中の基本だ

76 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 23:46:04.28 0.net
サラダチキンとか胸肉とかはパサパサして不味いし腹が膨らまないしかと言って必ずしも安いわけでもなし損なだけだから嫌い
鶏のササミの燻製だけは好きだが

77 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 23:48:43.26 0.net
糖質を減らしすぎたら頭は働かないし低血糖なりやすいし違う病気も呼ぶしいいことないぞ
ただ極端なのが危険なだけで量を減らしたり制限するのは正解だろ

78 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 23:49:11.20 0.net
基本は栄養バランスの取れた食事と適度な運動だろうが

79 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 23:49:45.74 0.net
わかなちゃんの食生活は一人間として興味あるわ
サラダチキンが好きなようだがどれだけ食べているのか

もっとも運動もちゃんとしないと駄目だよねぇw

80 :名無し募集中。。。:2021/04/29(木) 23:57:34.29 0.net
ササミも胸肉も
パサパサするのは料理が下手なだけだよ

81 :名無し募集中。。。:2021/04/30(金) 00:00:04.09 0.net
ブタは所詮ブタ

82 :名無し募集中。。。:2021/04/30(金) 00:03:54.23 0.net
まずデブるなよ

83 :名無し募集中。。。:2021/04/30(金) 00:07:02.12 0.net
>>60
光合成できるんなら食事いらないんだよな
当然だが

84 :名無し募集中。。。:2021/04/30(金) 00:23:11.79 0.net
1年で50キロ落とした時は夜1食しか食わなかったな

85 :名無し募集中。。。:2021/04/30(金) 00:40:12.53 0.net
165の85キロ
高血圧もあるから65キロまでは落としたい
1年で

86 :名無し募集中。。。:2021/04/30(金) 00:48:52.64 0.net
夜軽くしたいんだけど、満足感も欲しい場合

・オーバーナイツオートミール(無糖ヨーグルトのみ)
・野菜スープ(キャベツにんじんかぼちゃ玉ねぎをにたもの、味付けは一切なし)
・豆腐サラダ(レタスに木綿豆腐、ごま油とポン酢と韓国海苔で味付け)

こんなんじゃダメかな
食べすぎ?でも軽くしすぎるとどうしても寝る前に食べてしまうんだよな

87 :名無し募集中。。。:2021/04/30(金) 00:52:12.55 0.net
リバウンドしてもいいなら1年は可能だと思う

88 :名無し募集中。。。:2021/04/30(金) 01:04:43.86 0.net
春雨はレジスタントスターチだから太りにくいんだよ

89 :名無し募集中。。。:2021/04/30(金) 02:26:52.93 0.net
朝 牛乳にプロテイン入れてレンチン
昼 カップヌードルに春雨とワカメ大量
夜 親が作った料理(断れなかった)

あいた時間でハロプロの振りコピ
これで10ヶ月20kg痩せたぞ
カロリー計算とか糖質制限とか知らん

90 :名無し募集中。。。:2021/04/30(金) 02:49:02.48 0.net
痩せたかったら夕食に無糖のフレークを食え
食欲湧かないから痩せるぞ

91 :名無し募集中。。。:2021/04/30(金) 03:11:28.05 0.net
>>29
スープに入れる春雨って15g位だよ
馬鹿じゃないの2

92 :名無し募集中。。。:2021/04/30(金) 03:18:42.98 0.net
>>85
1年なら余裕

93 :名無し募集中。。。:2021/04/30(金) 03:56:39.23 0.net
>>70
改善って言うか結局は量だよ
要は一日の消費カロリーより摂取カロリーを低くすれば良い
まあPFCバランスもある程度調整すべきだけど

94 :fusianasan:2021/04/30(金) 03:57:42.19 0.net
カロリー計算が一番楽
朝昼晩毎日同じメニューにすれば計算することないし

95 :名無し募集中。。。:2021/04/30(金) 04:05:18.95 0.net
脂質を極端に削り過ぎると便が硬くなって便秘になりやすいからダイエットする時でも脂質は削りすぎないことをオススメする
ウンチする時ケツの穴切れたくないならばな
具体的には50gぐらいは取っておいて良いと思う

96 :名無し募集中。。。:2021/04/30(金) 04:41:05.07 0.net
間食やめただけで半年で5キロ痩せた

97 :名無し募集中。。。:2021/04/30(金) 05:42:12.10 0.net
・◯◯しか食べないダイエット
・◯◯抜きダイエット
・1日1食ダイエット

これが成功した例を見た事がない

98 :名無し募集中。。。:2021/04/30(金) 06:31:56.28 0.net
とりあえず野菜から食べて休みの日散歩したり車使わず歩いて買い物してたら3ヶ月で7キロくらい落ちたよ

99 :名無し募集中。。。:2021/04/30(金) 06:34:43.96 0.net
>>86
無添加ポン酢であればオッケー

100 :名無し募集中。。。:2021/04/30(金) 07:41:21.06 0.net
>>97
そうなんだよな結局バランスよく摂取カロリー超えずに適度な運動が一番リバウンドせずに痩せれる

101 :名無し募集中。。。:2021/04/30(金) 08:09:23.22 0.net
0.1kカロリーとかすげーな
20人前食っても痩せてくわ

102 :名無し募集中。。。:2021/04/30(金) 08:13:31.69 0.net
そうなんだ

103 :名無し募集中。。。:2021/04/30(金) 08:14:17.79 0.net
塩分過多で腎臓炎で死ぬ
多分来月

104 :名無し募集中。。。:2021/04/30(金) 09:01:04.09 0.net
>>6
と子供部屋のメガネデブおっさんw

105 :名無し募集中。。。:2021/04/30(金) 11:20:39.75 0.net
>>29
こいつ馬鹿だろ

106 :名無し募集中。。。:2021/04/30(金) 13:03:40.19 0.net
鶏肉安いからサラダチキンを自分で作りたいね

107 :名無し募集中。。。:2021/04/30(金) 13:29:32.86 0.net
半額で仕入れた胸肉やササミ
上手く調理するとプリプリになるよ
サラダチキンより美味い

108 :名無し募集中。。。:2021/04/30(金) 13:38:47.64 0.net
リュウジのレンチンサラダチキンめちゃいいよ

109 :名無し募集中。。。:2021/04/30(金) 14:25:22.88 0.net
朝オートミールと野菜で昼は軽めの食事で夜は麦ご飯に和食と軽めの筋トレ20分を毎日続けて3月は5kg痩せたけど4月は3kgがやっとだな
無理せず3kg痩せてるからいいのか悪いのか分からんけど112kgから104kgに痩せたから早く100kg切りたい

110 :名無し募集中。。。:2021/04/30(金) 14:48:25.48 0.net
必要な栄養素はきちんと摂る事
その上で長い時間掛けて少しでも運動量を増やして筋力を上げていくのが一番良い

111 :名無し募集中。。。:2021/04/30(金) 15:12:43.76 0.net
2ヶ月で8kg痩せたなら十分だし1ヶ月3kg減で無問題

112 :名無し募集中。。。:2021/04/30(金) 15:17:56.15 0.net
>>68
だが乾燥春雨100Gを一度に食べるバカはそうそう居ない

113 :名無し募集中。。。:2021/04/30(金) 15:20:46.46 0.net
>>63
スタバのフラペチーノの糖質は
白米で茶碗杯分ほどもあるからね
あんなもん飲んでたら永遠に痩せはしない

114 :名無し募集中。。。:2021/04/30(金) 15:22:49.35 0.net
皮膚の下にある脂肪は簡単に落ちるんだが
問題なのはたるんだ皮膚にこびり付いた脂肪
これは簡単には落ちない
だからダイエットしても途中から体重が落ちなくなる
たるんだ皮膚を手術でカットするかだな

115 :名無し募集中。。。:2021/04/30(金) 15:26:53.98 0.net
たるんだ皮膚だけでも何キロもあるからな

116 :名無し募集中。。。:2021/04/30(金) 15:27:10.56 0.net
つべ動画で沖縄の人で痩せたらめっさかっこよかった人は11ヶ月で68kg痩せたっての観たな
痩せない時期があって食事を増やしたら痩せだしたとかあるみたいだから難しいんかねえ

117 :名無し募集中。。。:2021/04/30(金) 15:28:41.62 0.net
>>50
痩せすぎだよな
55kgだと165cmくらいの人の標準だよ

118 :名無し募集中。。。:2021/04/30(金) 15:30:21.67 0.net
たるんだ皮膚は運動で筋肉に変えればいい

119 :名無し募集中。。。:2021/04/30(金) 15:34:13.23 0.net
53歳のおっさんで168cmで55kgだけど健康診断ではあと3kgくらいあっても良いですねと言われるわ
健康体重はちょいポチャくらいなんだろうな
ずっきくらいが一番良いんだな

120 :名無し募集中。。。:2021/04/30(金) 19:13:47.12 0.net
>>85
1年もあれば食事4割制限と週3回のランニングくらいしないとダメだな
20キロはかなりハードだ

121 :名無し募集中。。。:2021/04/30(金) 19:30:38.60 0.net
俺も身体のことを考えて最近サラダチキンを食べるようになった
サラダチキンを夜食のラーメンに乗せると美味いんだこれが
もう癖になっちゃって毎晩サラダチキンラーメン食べてる

122 :名無し募集中。。。:2021/04/30(金) 19:54:35.80 0.net
食べすぎて太ったから間食したくなったらお吸い物飲んでしのいでたら
みるみる痩せた

123 :名無し募集中。。。:2021/04/30(金) 19:58:32.78 0.net
吸いじじい

124 :名無し募集中。。。:2021/04/30(金) 21:18:43.99 0.net
甘いもの欲しい時はチョコ味のプロテイン飲んでるっつか毎日飲んでる

125 :名無し募集中。。。:2021/04/30(金) 22:43:55.37 0.net
>>91
だからそれなら春雨15gじゃなくパスタ15gの方がカロリー低いってことだよ頭わるいのか
だれも15gにこだわってないわ

126 :名無し募集中。。。:2021/04/30(金) 22:45:55.29 0.net
ほんとアホなやついるな
カロリー計算するときに乾燥重量で計るのあたりまえなのにな
しかも何を熱くなってんだ

127 :名無し募集中。。。:2021/04/30(金) 22:47:58.22 0.net
俺は何食べても太らないし運動しなくても筋肉質の特異な体質だよ

128 :名無し募集中。。。:2021/05/01(土) 01:40:48.72 0.net
量食わなきゃ何食っても太らないよ
単純な話

129 :fusianasan:2021/05/01(土) 01:47:58.32 0.net
>>1
お前ら黙ってオートミール食えよ
アリサンのオートミールなら米っぽいしスープの素とか入れれば中華粥っぽくて美味いよ

130 :fusianasan:2021/05/01(土) 01:48:06.75 0.net
>>1
お前ら黙ってオートミール食えよ
アリサンのオートミールなら米っぽいしスープの素とか入れれば中華粥っぽくて美味いよ

131 :名無し募集中。。。:2021/05/01(土) 02:33:59.35 0.net
>>28
マジでなに食ったんだよデブ

132 :名無し募集中。。。:2021/05/01(土) 04:43:45.80 0.net
>>128
そんなことみんな分かってるよw

総レス数 132
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★