2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たまに電車でマスクしてない人いるけどどういう思考回路なんだ?

1 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:14:00.10 0.net
煽りではない
俺も早くマスク外したいから

ガキとかボケてそうな老人、あと野外ならまだ分かるんだが
電車でしてないのってどういう思考回路なの

2 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:14:27.84 0.net
ショート寸前

3 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:14:37.64 0.net
煽り運転みたいなもん

4 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:14:50.82 0.net
そんなやついるのか?

5 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:15:16.80 0.net
俺は周りがしてるから
俺以外のゴミは違うだろうがな

6 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:15:20.06 0.net
忘れたんやろ

7 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:15:34.11 0.net
俗物の視線ももろともせず感化されない芯を持った人たち

8 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:15:42.45 0.net
ガチで忘れたことなら俺もある

9 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:15:47.73 0.net
周りに人が来なくて快適

10 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:16:22.82 0.net
失くした
つけてたがコーヒーとかで汚れた
車に置き忘れた

11 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:16:26.93 0.net
>>1
今日それでスレ立てようと思って今スレたてたん?

12 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:16:27.03 0.net
お爺さんが段ボールと輪ゴムで作ったマスクしてたときはいたたまれなくなった

13 :fusianasan:2021/03/03(水) 23:16:41.30 0.net
20代〜30代くらいの反社みたいな奴が多い

14 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:17:02.23 0.net
見たことねえわ

15 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:17:02.84 0.net
マスク美人っているじゃん。

おれもマスク取って鏡みたら、ぶっさってびっくりしたは最近。

16 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:17:09.77 0.net
自由だし別にいいんじゃない?
気になるなら本人に言いなよ

17 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:17:38.70 0.net
>>15
みんな今は美人w

18 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:17:54.81 0.net
スーパーでたまにいる

19 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:18:20.78 0.net
既にかかって復活したからというのもいるんじゃね

20 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:18:47.54 0.net
注意するとガチギレするアンチマスカー

21 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:18:52.82 0.net
アンタ花粉症は大丈夫なのか?

22 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:19:07.10 0.net
自由と勝手は違うんだよチミ

23 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:19:16.30 0.net
マスクは逆効果だからしないほうがいい

24 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:19:44.53 0.net
むせて黄色くなって棄てたことはあるよ
そんなん着けてると超不潔に見えるから無い方がマシかと思って

25 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:20:28.72 0.net
俺のオヤジは武田邦彦が言ってたとか言って
マスクしてるとむしろ危ない
マスクに付いたウイルスを手で触ってなんたら
とか言ってるな

武田は言葉足らずだから
バカは誤解する

26 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:21:11.99 0.net
武田は逆張りしかできないバカ

27 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:22:39.93 0.net
事実を言ってる武田を馬鹿扱いする馬鹿w
誰も言わないのにメルトダウンしてるって言ったのはこいつぐらいw

28 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:22:52.78 0.net


29 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:26:38.41 0.net
コロナになった時の社会的影響考えたらさすがにマスクせざるを得ない

30 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:26:54.39 0.net
電車はうえうええづいてる爺がいるだけで無理
基本ライブ見に行くときしか使わないけど

31 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:27:06.63 0.net
武田はビジウヨと付き合ってるから安倍の悪事を絶対指摘しない。やんわりはするけど、問題ないとかと言ってかばうゴミ。

32 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:27:26.13 0.net
そもそもまだまだこのご時世に電車に乗ってるって時点で同じ穴の何とか

33 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:28:12.37 0.net
千葉だけど通勤する時都内はちゃんとマスクしてて感心する
うちの街半分くらいしてないよ

34 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:28:20.90 0.net
俺はよく忘れるからね

35 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:28:35.08 0.net
マスクの紐が切れたんだよバカ
お前みたいな思考回路のやつの方が不思議だわ

36 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:29:10.47 0.net
社会的地位も失うものもないんだろ

37 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:29:22.12 0.net
電車がやばいから腐れ政府はリモートやれやれ言ってる
電車がやばいってことは一切言わないw

38 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:29:49.61 0.net
>>37
言ってるだけマシじゃね

39 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:30:13.76 0.net
>>35
電車乗るつもりなら普通は予備持ってるだろ

40 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:30:35.38 0.net
みんな喋らないから大丈夫言うけど
密接してたら呼吸してるだけでやばくないか
生理現象でくしゃみもしちゃうだろうし

41 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:32:15.03 0.net
早く若い女の臭いをくんかくんか出来る時代に戻るといいな
日常を取り戻せ

42 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:33:18.91 0.net
だいたいオッサン

43 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:33:51.26 0.net
https://i.imgur.com/d2MdTM8.jpg

44 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:33:56.99 0.net
>>40
だからクラスターほどじゃないにせよじわじわ感染して収まらないんよ

45 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:34:40.20 0.net
5,60代のおっさんが多いね

46 :くまじょ:2021/03/03(水) 23:34:51.43 0.net
仕方なくマスクしてる

手からマスクに移るとか
マスクから手に移るとか
注意してないなあ

隙間もある
隙間なかったら息苦しい

花粉症は目も痒くなる
目を触りまくり

47 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:34:56.72 0.net
今時出歩いてるやつなんてもうとっくに感染してるやつらだろう

48 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:36:00.09 0.net
たまに見るけど同じ車両には乗らないな

49 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:36:43.77 0.net
大体陰謀論唱えてそうだったりあからさまに配慮出来なさそうなジジイだよな

50 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:37:07.63 0.net
ガキがウレタンマスクしてる限り収まらんよ
小さい粒子の除去率が1%しか無い単なる見せ掛け

51 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:37:40.80 0.net
>>25
たまに居るけど父親がネトウヨってどんな心境なん?
死にたくならん?

52 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:38:36.66 0.net
>>50
こういうバカもコロナ出ハッキリと炙り出されるよな
どうせマスクの表面触りまくりで支払いは現金の癖にマスクがどこ製だのウレタンは許さないだの馬鹿の一つ覚え

53 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:39:33.73 0.net
予備のマスク持ってないと
怖くて外出歩けないわ

54 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:39:39.00 0.net
アホなんだよ

55 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:40:11.70 0.net
>>50
ばーか

56 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:40:45.44 0.net
地方だけど半月で3回ぐらい上げたことあるわ
「忘れたんですか?」
って
ドラマで高橋一生が綾瀬はるかにやってたの見てからw

57 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:41:00.92 0.net
>>52
表面に気を付けるべきなのは患者と向き合う医療従事者であって一般生活を送る人間じゃない

58 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:41:24.72 0.net
人工ウイルスだのただの風邪だの陰謀論唱えてるのも過度に神経質になってるのも買い占め起こしてるのも全部ジジイババア
昭和人はモラルと冷静さが無いってはっきりわかんだね

59 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:41:33.23 0.net
日本は集団免疫路線だからこれでいい

60 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:44:04.27 0.net
家に箱マスクで
マスクケースにもう1枚予備入れていつも持ってる
あと他にコンビニで売ってる5枚入りの使い捨てマスクも入れてる

61 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:46:08.94 0.net
>>60
普通自慢かよw

62 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:46:45.88 0.net
新規感染の半分が若者だからな
誰のせいで減らないのかは明白

63 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:49:58.31 0.net
昔ならヤベエおっさんが恐喝してくれたんだがな
今だとSNSに晒されて「どっちが悪者かわからないw」とか笑いものにされちゃうから絶滅した

64 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:55:25.78 0.net
コロナ流行前は社会に紛れていた隠れキチガイが可視化されて良かったな
「頭おかしい奴が来たから車両移ろう」←これができる

65 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:56:19.75 0.net
>>1
忘れたり無くしたりする当たり前の「ついうっかり」に気付かない程の想像力の欠如だね
「どういう思考回路なんだ?」って思っちゃうところが能力及び人格を問われるよ

66 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:56:34.44 0.net
コロナ禍の韓国でよくある風景

マスクなしおじさん<マスクしろって言ったろスリッパでばちーん

叩かれたおじさん<殴らなくてもええやろがい

マスクなしおじさん<お前も言ったろガキこらスリッパでばちーん

叩かれたお兄さん<なんじゃこらやったろかボコボコボコ

マスクなしおじさん<ちっくしょうウゲやめろ痛てて

叩かれたおじさん<そこの爺さんお前もマスクしろよ

爺さん<えーなんじゃよく聞こえんがのお
https://i.imgur.com/Mu5RjFo.mp4

67 :Q:2021/03/03(水) 23:57:18.77 0.net
>>1 忘れた。ひもが切れた。

君、ひも切れたことない?

68 :名無し募集中。。。:2021/03/03(水) 23:58:13.36 0.net
俺は嫌な思いしてないから精神

69 :名無し募集中。。。:2021/03/04(木) 00:00:50.55 0.net
おれ
気分の問題

70 :名無し募集中。。。:2021/03/04(木) 00:03:48.07 0.net
ノーマスクでマスク警察をおびき出して返り討ちにしたい

71 :名無し募集中。。。:2021/03/04(木) 00:06:06.49 0.net
ほぼ毎日ノーマスクで東京の電車に乗ってるけど人に何か言われたことは1回もない
せいぜい露骨に俺の近くから逃げていくやつがいるぐらいのもの

72 :名無し募集中。。。:2021/03/04(木) 00:06:17.89 0.net
マスクなんてほとんど意味ないしそれ以前にコロナ自体が気にする必要がないほどの雑魚

73 :名無し募集中。。。:2021/03/04(木) 00:10:48.64 0.net
>>71
いや無知で馬鹿で迷惑な奴だって思われてるよ

74 :名無し募集中。。。:2021/03/04(木) 00:16:01.36 0.net
ごめんね素直じゃなくって

75 :名無し募集中。。。:2021/03/04(木) 01:08:37.26 0.net
こいつの支持者とか

平塚正幸 千葉県知事選挙立候補予定
@sayuhiratsuka

感染症対策無し!ワクチン無し!で東京オリンピックを開催しよう! #国民主権党 #ワクチン危険 #マスクを外そう

76 :名無し募集中。。。:2021/03/04(木) 01:34:08.86 0.net
>>2
今すぐ会いたいのか

77 :fusianasan:2021/03/04(木) 01:37:14.72 0.net
>>1

この論文読める人じゃない?

https://www.nature.com/articles/s41467-020-19802-w

78 :名無し募集中。。。:2021/03/04(木) 01:39:39.23 0.net
顎マスクの三人組サラリーマンが大声で話しながら道歩いてて
すれ違ったおばちゃんが大声で怒鳴り散らしてた

79 :名無し募集中。。。:2021/03/04(木) 01:40:21.27 0.net
マスクしない奴ってだいたい太ってるよな
首の後ろとかも煤けたみたいに黒い
不潔なリアル無精髭

80 :名無し募集中。。。:2021/03/04(木) 01:41:59.70 0.net
座席でマスクせず上向いて寝てたバカいたけど隣になった人は嫌だったろな

81 :名無し募集中。。。:2021/03/04(木) 02:34:00.87 0.net
昼夜問わず二重マスクして街をほっつき歩こう!!

82 :名無し募集中。。。:2021/03/04(木) 02:42:38.02 0.net
>>73
お前みたいな人格が世の中を駄目にする原因なんだよ
憎まれ口を叩くのが習慣化してる奴

83 :名無し募集中。。。:2021/03/04(木) 02:45:22.07 0.net
風で飛んでったんやろ 適当

84 :名無し募集中。。。:2021/03/04(木) 02:51:49.96 0.net
よしんばマスクしてても喋ってたらダメだよねぇ
わからないのかな?その車両の中で喋ってんの自分らだけなの

85 :名無し募集中。。。:2021/03/04(木) 02:52:47.33 0.net
歯槽膿漏はショート寸前

86 :名無し募集中。。。:2021/03/04(木) 02:56:53.43 0.net
紐が切れたことあって40分手で抑えて大変だったからいまは常に2枚バッグに入れてる

87 :名無し募集中。。。:2021/03/04(木) 03:29:55.43 0.net
>>73
思われてても何の問題もない
人にどう思われてるとか一切興味ないし

88 :名無し募集中。。。:2021/03/04(木) 04:00:06.26 0.net
>>78
そして全員感染と

89 :名無し募集中。。。:2021/03/04(木) 04:02:30.15 0.net
覚醒済

90 :名無し募集中。。。:2021/03/04(木) 04:04:14.08 0.net
>>76
ごめんね素顔がルルで

91 :名無し募集中。。。:2021/03/04(木) 05:54:43.09 0.net
俺も外だとちょっとマスク外した瞬間風で飛んだり
あとは紐ちぎれたりしてマスク無くなって困ったことある、それ以来変えのマスクは絶対持ち歩くようにしてるわ

92 :名無し募集中。。。:2021/03/04(木) 05:58:01.30 0.net
仕事中や病院行った時以外一切マスクしてないしする気もない
仕事中でも他のやつがマスクしてないとかマスクしてなくてもあまり問題なさそうな状況であればできるだけマスクを外すようにしてる

93 :名無し募集中。。。:2021/03/04(木) 06:06:03.17 0.net
電車内でたまにビールとつまみ系を取り出してマスク外して周りを気にせずに1人飲み会やるオッサンがたまにいるから腹が立つな

94 :名無し募集中。。。:2021/03/04(木) 06:07:49.52 0.net
俺はいつもマスクを外すんじゃなくて最初からノーマスクで電車で一人飲み会してるよ

95 :名無し募集中。。。:2021/03/04(木) 06:09:37.03 0.net
コロナには分からん部分もそりゃ多いんだが、だからといって「ただの風邪!」にベットするのはギャンブルすぎない?

96 :名無し募集中。。。:2021/03/04(木) 06:14:55.68 0.net
俺は基本的にコロナはただの風邪みたいなもんだと思ってるけどただの風邪でもあまり罹りたくはないから予防は必要だと思ってるし色々予防はしてる
しかしマスクはあまりにもデメリットが大きすぎて効果も怪しくてコスパが悪すぎるからしない方がいいと思ってるからできるだけしないようにしてる

97 :名無し募集中。。。:2021/03/04(木) 06:17:09.73 0.net
コロナ脳はただの風邪が大したこと無くてコロナは死の病だという前提みたいだが
ただの風邪も充分危険だよな

98 :名無し募集中。。。:2021/03/04(木) 06:24:59.85 0.net
>>2
杏子さんがいるな

99 :名無し募集中。。。:2021/03/04(木) 08:55:28.36 0.net
症状が無く喋らない人にとってはマスクはまったく意味が無いと科学的に証明されてる
君たちは本当に頭が悪いから理解出来ないだろうけど

100 :名無し募集中。。。:2021/03/04(木) 09:04:49.05 0.net
ナイフの様な思考回路なんだろ

101 :名無し募集中。。。:2021/03/04(木) 09:08:01.32 0.net
感染最初期は無症状だが口内特に舌まわりのウイルス量は多いよ

102 :名無し募集中。。。:2021/03/04(木) 09:13:22.58 0.net
だいたいそういうのは年収300万円未満だったりする

103 :名無し募集中。。。:2021/03/04(木) 11:24:02.94 0.net
誰と話すわけでもなく花粉症とかでもなければ
くしゃみや咳出そうなときだけハンカチで口押さえりゃいい話じゃね?
マスクしてでかい声で喋ってるババアとかよりよほどいいだろ

104 :名無し募集中。。。:2021/03/04(木) 11:30:16.59 0.net
お前がマスクしてりゃ周りの他の誰がマスクしてなくても大丈夫だろ
君は不安神経症・強迫性障害の類なのでは無いのかね

105 :名無し募集中。。。:2021/03/04(木) 11:36:59.48 0.net
マスクにはウイルスが大量に付着している
そのマスクを着けたまま常時呼吸をする事でウイルスを吸引してしまう
マスクを付けない方が感染しない

106 :名無し募集中。。。:2021/03/04(木) 12:50:25.09 0.net
まあマスクはウイルス防御ってよりは唾を撒き散らさない為と思ってしなよ

107 :名無し募集中。。。:2021/03/04(木) 13:24:11.06 0.net
>>51
反日サヨクよりマシだろ

108 :名無し募集中。。。:2021/03/04(木) 14:35:24.05 0.net
>>105
交換しろよ

109 :名無し募集中。。。:2021/03/04(木) 14:43:44.71 O.net
さすがに仕事中はマスクしてることが多いけど仕事が終わった瞬間にマスクを外して翌日以降に仕事する時までマスク一切つけないのがデフォ
仕事中でも客が目の前にいないとか上旬がマスクしてないとかでマスクしてなくてもあまり問題なさそうな雰囲気だったらできるだけマスクを外すようにしてる
マスクつけてると不快であるのみならずパフォーマンスも確実に落ちるし
特にハードワークだったり暑い時はヤバい

110 :名無し募集中。。。:2021/03/04(木) 15:18:28.11 0.net
ソーシャルディスタンス保ててればいいだろ

111 :名無し募集中。。。:2021/03/04(木) 15:21:10.69 0.net
神奈川はノーマスクが珍しくないんやろ

112 :名無し募集中。。。:2021/03/04(木) 23:38:38.82 0.net
せやな

113 :名無し募集中。。。:2021/03/05(金) 01:19:17.89 0.net
だなあ

総レス数 113
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★