2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスク生活って何時までつづくの?

1 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 21:42:00.30 0.net
夏?

2 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 21:43:16.37 0.net
主だけ夏までにすれば?

3 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 21:45:28.78 0.net
一生だよ一生

4 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 21:45:49.68 0.net
元々真夏以外はマスク生活

5 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 21:49:44.31 0.net
あと1時間

6 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 21:51:04.59 0.net
せいぜい今年いっぱいだろあと300日くらいの辛抱だ

7 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 21:51:11.00 0.net
最近ニュースで見たけど専門家によるとあと2、3年は続くらしい
ワクチンによる集団免疫が付くまでそれくらいかかるらしい

8 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 21:53:31.81 0.net
新型コロナウイルスが今のインフルエンザウイルス並の雑魚だとWHOが認定するまでずっと続くよ

9 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 21:54:05.76 0.net
夏マスクそろそろ用意しないといけないな

10 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 21:55:43.68 0.net
早ければ10年
遅ければ200年以上

11 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 21:56:25.46 0.net
マスク付けるのが当たり前になっててつけないで外に出るのが考えられなくなってきた

12 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 21:58:56.12 0.net
身近な女の子の素顔を長い間見てない
みんなかわいく見える

13 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:01:31.48 0.net
子供の頃に見た未来はこうなる!みたいなイラストの通りになって草

14 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:03:46.75 0.net
数十年つまり死ぬまでずっと
もう世界は変わったんだよ

15 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:04:16.51 0.net
もうマスクも慣れたから
外出時はずっとマスクでいいよ

16 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:05:25.15 0.net
そもそもコロナが2025年って言われてるし
すぐにマスクとろうってならないから
これまでも冬はみんなしてたからそれが春も夏もやるってだけ

17 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:07:15.03 0.net
>>12
ほんとこれ

18 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:07:34.37 0.net
>>12
ほんとこれ

19 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:07:49.86 0.net
一生
ブスもマスクに馴れてもう外せなくなってる

20 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:07:50.90 0.net
>>12
ほんとこれ

21 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:08:40.92 0.net
鞘師以外マスクすりゃ可愛い

22 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:09:38.04 0.net
http://a.kota2.net/2102151333045672.jpg
https://i.imgur.com/NcfMkoG.jpg
https://i.imgur.com/ecYZLtB.jpg

23 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:10:02.94 0.net
マスクが効かないレベルのブスw

24 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:11:00.05 0.net
いつものユニクロのマスクつけてたら
ある場所で不織布マスクに付け替えることを強要されて
もらった不織布に付け替えたんだけど安物過ぎてスカスカ
とても呼吸が楽(全くフィルターの働きしてない)
逆に不安になるほど機能を果たしてない
不織布マスク信仰はマジどうにかしてほしいわ

25 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:15:11.00 0.net
表情がバレないからとにかく楽

26 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:15:49.31 0.net
整形が減りそうだな

27 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:16:14.29 0.net
化粧品メーカー涙目

28 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:17:12.56 0.net
>>11
今後ずっとそうなると思ってるしそうしたいけど違うのかな?

29 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:18:41.73 0.net
髭剃る頻度が減ったわ

30 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:19:17.17 0.net
マスクはいうほど苦痛じゃない
むしろ今はあったかいし快適

31 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:19:29.60 0.net
ガスマスク流行らんかな

32 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:19:47.65 0.net
残念なのはイケメンや美人くらい

33 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:19:51.72 0.net
>>24

34 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:20:35.77 0.net
ワクチンが回ってくるまで。

35 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:21:51.66 0.net
マスク無しは裸で街にでる感じ

36 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:22:04.77 0.net
秋口から冬にかけて乾燥&風邪対策でマスクつけて冬から春にかけては花粉症だからあんま変わらん

37 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:22:23.09 0.net
マスク社会生活が快適すぎる
いつかマスクを外さなきゃならない日が来るのが憂鬱だ

38 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:23:01.61 0.net
顔を隠せる安心はなかなか手放せないなあ

39 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:23:21.46 0.net
>>12
ほんとこれ

40 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:24:11.36 0.net
ほんこれ

41 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:24:22.92 0.net
苦痛じゃないけど快適でもないだろ
快適ってどういう意味?
寒いから?

42 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:24:38.82 0.net
生活スタイルが変わっちゃったからね
マスクはこれからも付けてくことになると思う

43 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:25:34.96 0.net
マスクで不細工な素顔を隠しても異性に仲良くなるためには会食とかしてマスクを外した素顔を見せることは不可避
マスクをつけて実物以上に可愛く見えたとしてもブスがイケメンと付き合えるようになるわけではないし結局何のメリットもない
むしろ最初に期待させておいて後でガッカリさせるというのは一番ダメなパターン
誰にとってもマスクをつけて得することは何一つない

44 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:26:20.32 0.net
イスラムのヒジャーブってこれだったんだな
何でこんなに心地よく感じるのか

45 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:26:29.15 0.net
食事用のマスクあるし

46 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:26:32.31 0.net
コロナ終息したら外しても問題ないがそれでもコロナ前よりつけてる人多くなるだろうな
俺もつけ続けるつもりだし髭剃らなくて楽だわ

47 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:26:46.83 0.net
マスクは不快極まりない
マスク生活は地獄でしかない

48 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:26:47.23 0.net
マスク安心する

49 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:26:59.66 0.net
日本人は相手のために付けるからなあ

50 :処女厨は全員滅多刺しにしてぶっ殺す :2021/02/15(月) 22:27:33.99 0.net
元々夏でもマスク付けてたからコロナのお陰で目立たなくて都合いい

51 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:27:45.82 0.net
マスクのない生活は考えられない

52 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:28:09.35 0.net
気温関係ないインフルエンザだから変異しながら永遠に続く

53 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:28:13.65 0.net
指名手配犯だろ一番嬉しいのは

54 :処女厨は全員滅多刺しにしてぶっ殺す :2021/02/15(月) 22:29:28.50 0.net
今まで会議や打ち合わせとかでマスク付けるのは失礼で出来なかったけど
むしろ今はマスクしない方が社会人失格みたいに思われるのは面白い

55 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:30:28.87 0.net
>>10
だね。
一昨年までワクチンが
あったのに
インフルエンザが
消滅した冬あった?

マスク・手洗いしてやっと
インフルエンザほぼ消滅。

変異株考えても
新型コロナウィルスは
マスク・手洗いを半永久的にやって
やっと冬以外の季節は抑え込める。

56 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:32:50.89 0.net
マスクのメリットって髭を剃らなくてもいいとか化粧しなくてもいいとか仕事中にアクビしてもバレないとかどうせ表情が見えないから無表情になったり悪いことをしてもバレにくくなるとか結局自堕落になって人間をダメにすることだけなんだよな
一見メリットに見えても長い目で見れば結局自分も損することばかり
マスクをつければつけるほどダメ人間が増えていって皆が損をして社会に巨大な損失をもたらすだけ

57 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:33:50.02 0.net
表情がわからない
最悪

58 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:34:49.67 0.net
可愛いと思ってもマスクはずしたらブスって可能性あるもんな

59 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:35:00.18 0.net
https://i.imgur.com/zoRzQQK.jpg

60 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:35:23.93 0.net
メガネが曇るのがなあ

61 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:35:35.07 0.net
>>24

62 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:35:44.96 0.net
>>58
いやほとんどそれだろ

63 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:35:54.87 0.net
>>59
2016とか先取りだな

64 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:36:04.56 0.net
https://i.imgur.com/QnTbDzG.jpg

65 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:36:32.71 0.net
俺もすぐ顔に出るから助かるコロナ最高

66 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:36:46.65 0.net
>>12
honto kore

67 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:37:37.25 0.net
>>24

68 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:43:59.04 0.net
うちの父が認知症で病院とかですぐマスクを嫌がって外そうとするのが本当に困る
マスクの意味も理解していないし自制心もないし注意すると怒りだすので始末に負えない

69 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:44:50.82 0.net
マスクさえなければとっくに理想の爽やかイケメンに告白されて結婚してた女も沢山いるだろう
お互い不特定多数に自分の素顔を見せることはある意味お見合いしてるようなもの
マスクによってそれが完全に阻害されてる
マスクがもたらす機会損失は凄まじい
マスクは非婚化、少子化に拍車をかけて国を滅ぼす

70 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:46:33.18 0.net
そりゃマスクは不快極まりないからな
マスクなんかしたくないのは当たり前
本当にマスクしたいというのはマスクで顔を隠したい犯罪者や精神異常者しかいない

71 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:46:43.22 0.net
歯ないから助かるわ
髭も剃らないで済むし

72 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:47:48.42 0.net
起きてひげ剃るの面倒だよなぁ

73 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:50:56.60 0.net
最近若い女の自殺が激増してるのもマスク鬱が主因だな
いくら頑張ってダイエットしたりエステに通ったり化粧したりお洒落して綺麗になろうがマスクのせいで肝心の顔を男に見せられないんじゃほとんど意味ないし
恋愛のために生きてると言っても過言ではない若い女はマスクのせいで何のために生きてるのか分からなくなって鬱になって死にたくなっても不思議はない
マスクに殺されたようなもんだな

74 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:53:55.02 0.net
マスク情勢のまま人生を終えるのはほんとアホらしい

75 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:58:23.68 0.net
>>68
最優先でワクチンだな
医療従事者より優先でもいいくらいだ

76 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:59:37.99 0.net
https://i.imgur.com/MQG4KjQ.jpg

77 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:01:16.80 0.net
優先される医療従事者でもワクチン接種が延期されてるし
一般人は今年中に打てるかどうか

78 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:01:27.57 0.net
冬はもともと結構してたし

79 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:02:36.38 0.net
その対策、意味ありますか? 専門家が提言する「真の感染防止」
http://prt.iza.ne.jp/kiji/life/images/210215/lif21021508220002-p1.jpg

80 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:02:48.73 0.net
連休あたりに2回目打てそうな感あるのでマスクしなくなるかも

81 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:05:16.35 0.net
もうやだ

82 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:06:04.15 0.net
そろそろ花粉が飛ぶのでマスクの季節になるわ

83 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:07:24.37 0.net
ノーマスクでフェスってもう二度と楽しめないのか?

84 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:10:55.52 0.net
>>55
外に出る時は服着て靴を履く
のと当たり前くらい
マスクが当たり前になる。

新型コロナウィルスだって
ワクチンは毎冬接種するのが
普通になる。
(マスク・手洗いした上で)

別に女性の容姿に関しては
化粧とカラコンとアイプチの普及で
素顔を見てる人は
もともと少ないよ w

85 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:11:45.53 0.net
コロナ前からしてたよ夏以外

86 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:13:12.46 0.net
新型コロナによる子供の死者数0人
2020年の子供の自殺者数143人増 

87 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:14:41.20 0.net
何でマスクしてたの?
人前に出せないほどブサイクなの?

88 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:16:08.20 0.net
PCR検査で今までの免疫学を否定する世の中になってしまったからな
PCR検査を見直さなければ永遠に顔パンツだよ

89 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:16:30.69 0.net
>>1
ワクチンが一生続く系だとずっと
ワクチン数シーズンでコロナが消えればそこまで
次の冬超えは確実

90 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:16:36.17 0.net
「マスクしてるからインフルエンザが激減した‼」と信じてる人は一生マスク外せないからな
マスク外したらインフルエンザ感染拡大クラスター発生源になるんだから
お疲れ様です

91 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:17:23.38 0.net
マスクしないとドライブスルーもスーパーも行けないわ

92 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:17:42.32 0.net
外歩くときは外してる
ジョギングしてる人も半分以上は外してる

93 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:18:08.21 0.net
無論、死ぬまで

94 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:18:38.68 0.net
https://i.imgur.com/Pp9Y7xS.jpg

95 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:19:12.82 0.net
容姿に自信がある人はマスク外す
自意識過剰な人はマスクする
二極化ですね

96 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:20:11.18 0.net
>>24
オペに使用するマスクも不織布ですよ

97 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:20:32.28 0.net
ブスばかり

https://i.imgur.com/juQ0oKU.jpg

98 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:22:06.46 0.net
一昨年までマスクいつもしてる奴はキチガイ扱いだったもんな黒マスクなんか韓国人と呼ばれてた

99 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:22:08.02 0.net
>>97
どこの養豚場?

100 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:23:35.92 0.net
若い頃ならともかくオッサンになった今では素顔を見せても女に惚れられて一発やれるとかのメリットはまず有り得ないと思うけど単にマスクは不快極まりなくてデメリットしかないから仕事中や病院に行った時以外一切マスクしてない
仕事中でもマスクしてなくてもあまり問題なさそうなシチュエーションならできるだけマスクを外すようにしてる

101 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:23:52.82 0.net
ヒカルすげえ

102 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:24:18.24 0.net
https://i.imgur.com/vrodXaq.jpg

103 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:24:19.10 0.net
千原ジュニア「1年前は黒マスクに不快感があったが今は何とも思わない。慣れって凄い」

104 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:24:44.66 0.net
https://i.imgur.com/oiLi9Iv.jpg

105 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:25:08.65 0.net
それだけ楽ってことだ手放せない

106 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:25:32.88 0.net
>>100
社会性が低い低い

107 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:25:50.55 0.net
何が楽なの?
マスクしない方が呼吸が楽じゃん

108 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:26:01.71 0.net
コロナ煽りし続けるマスコミを壊さない限りダメ
確かな情報で生活していく為の報道へ

109 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:26:24.89 0.net
人前に顔晒すのが一番嫌だからな

110 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:27:31.46 0.net
屋内に入る時は仕方なくマスクするけど外出た瞬間に即外す。息苦しくて堪らない
閉所恐怖症でもあるし

111 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:27:31.57 0.net
マスクは百害あって一利なし

112 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:28:48.03 0.net
ぼくはおっさんだけど初期の渡邉美穂みたいな顔してるからマスク外したい ちやほやされたい

113 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:29:01.45 0.net
>>111
なんの害があるかよ逆バリきちがい

114 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:29:41.16 0.net
あんたの顔なんて誰も美男美女だと期待して無いよ
皆ブサイクでも逞しく生きてるんだよ
街を歩く人の顔を見てごらん。皆ブサイクだから

115 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:29:43.61 0.net
医療体制が安定するまでだよ
長くても数年くらい

116 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:30:12.67 0.net
モー娘。とか不細工だしなw

117 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:30:25.06 0.net
一生マスクしますよ

118 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:31:14.09 0.net
仕事が終わった瞬間にマスクを外すのが楽しみになった
下手したら仕事自体の苦痛よりマスク着けてることの苦痛の方が大きい
仕事はマスクを着けてなければたいしてきつくもなくむしろ楽しい場合も結構あるけどマスクはひたすら不快で苦痛なだけだし

119 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:32:18.58 0.net
電車で見ず知らずの眼鏡の男の子女の子にときめいたりする文化は永遠に滅亡してしまうのか…

120 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:32:37.47 0.net
マスクは逆効果にしかなってないし凄まじいデメリットがあるからコロナが収束する前でも真っ先にやめるべき

121 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:33:00.25 0.net
マスクに救われた

122 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:33:04.86 0.net
指定感染症2類から5類にするだけで終わる話

123 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:33:41.63 0.net
引きこもりならマスク不要だよ

124 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:34:15.68 0.net
誰にとってもマスクは不要だよ

125 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:35:16.57 0.net
>>119
マスクに奪われた青春

126 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:35:31.82 0.net
眼鏡の曇りどめをいくつか試してみたけど満足できる物には出会えてないなあ

127 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:38:55.53 0.net
眼鏡が曇るって事は息が抜けてるって事だからマスクしてる意味が無い
そんなマスクは外してしまえ
医療用の呼吸が苦しく酸欠で頭痛がするぐらいのマスクじゃないと意味が無い
だからそんなマスクは外してしまえ

128 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:40:00.26 0.net
メガネ買いに行きたいんだけど
試着する時もマスク着けてないとならないんだよなって思った

129 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:42:45.21 0.net
マウスシールドとかでいいんじゃね

130 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:48:57.25 0.net
推しがマスクしてても一発で分かってくれるのは大変嬉しい

131 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:37:17.24 0.net
手しか繋いだことのないカップルがデートでいい雰囲気になってもではまずマスク外してみたいなクソ冷めるプロセス挟まるのほんと気の毒

132 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:38:46.49 0.net
>>118
コロナウイルスも終業と同時に働かなくなるの?

133 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:49:52.60 0.net
醜形恐怖症だからマスク生活最高

134 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:50:16.36 0.net
収束後も着けるのが一般化するだろうね

135 :磨侶鹿倭 :2021/02/16(火) 00:51:43.98 0.net
眼鏡は本当いちいち曇るからコンタクトつけっぱな事が多くなったな
ヒゲは楽だからいいけど

136 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:54:46.47 0.net
以前から言われていたことだが
喋ると唾液の飛沫が数メートル飛散する事実が
一般に周知されたのは良いこと
対面してマスク無しで喋ると唾液の飛沫が降りかかるのは
潔癖じゃなくても生理的に無理って人は少なくないだろう
新型コロナが完全に終息してもマスクを付ける習慣は定着していくはず

137 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 01:01:42.55 0.net
少なくともあと1年は

138 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 01:03:06.75 0.net
花粉の季節になってくるし

139 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 01:06:29.62 0.net
>>130
ハゲはわかりやすい

140 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 01:07:31.55 0.net
イヤならしなくてもいいんだよ

141 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 01:10:54.77 0.net
>>119
ああマスク マスクの男の子

142 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 01:41:20.82 0.net
自分の息の匂いかぎたくない

143 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 01:44:52.39 0.net
夏なんかまじでマスク無理だから

144 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 03:12:40.22 0.net
今後も冬はマスクデフォになりそう

145 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 03:17:25.45 0.net
あと数年
感染じゃなくて経済が壊れるまでだから
経済崩壊→ベーシックインカム完了まで

146 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 03:48:15.10 0.net
>>145
昨日の株価3万こえですが

147 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 03:49:17.01 0.net
>>142
ジェットウォッシャードルツおすすめ
携帯用の5千円くらいの安いのがいいよ

148 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 04:52:32.38 0.net
学校の同じクラスや同じ部活、同じ会社の同じ部署とかだったら特に親しくなくても飲食の時等にマスクを取った素顔を見る機会がしばしばあるかもしれない
しかし恋はそんな近い関係で起こるとは限らない
別のクラスや別の学年で部活も違うから接点がない異性に一目惚れすることもある
会社でも別の部署や同じビルに入ってる別の会社の社員に一目惚れすることもある
たまたま道で通りすがりの異性に一目惚れして交際が始まることもある
マスクのせいでそういうのがほとんどなくなるということは凄まじい機会損失だ
マスクしてなければ会話したことなくても性格なんか全然知らなくても顔を見ただけで一目惚れして「この人と是が非でも付き合いたい、結婚したい」と思うことだっていくらでもある(それが本当に正解なのか、相手に受け入れて貰えるのかは別問題として)
でもさすがにマスク姿見ただけで交際したい結婚したいと思うことはほとんどないだろう
たとえある程度会話して性格とか分かってたとしてもマスク姿しか知らなかったらデートに誘ったり告白することも躊躇われる
マスク姿だけ見てめちゃめちゃ可愛いように見えてもマスクを取ったら結構ブスだったというリスクもあるからな
マスクによる機会損失は凄まじい

149 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 05:20:12.50 0.net
ドルヲタなんてクラスの女子に
きめーんだよこっちみるな!ってすごまれてたレベルのキモだから

150 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 05:46:49.02 0.net
お尋ね者だからマスクで助かるわ

151 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 05:56:48.05 0.net
髭を剃る頻度が減るのは助かる

152 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 06:02:53.61 0.net
むしろマスクこれからもつけ続けたい

153 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 06:16:04.43 0.net
>>150
今は犯罪者にとっては天国みたいな状態やろな
顔隠して銀行入れるボーナスタイム

154 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 06:19:12.80 0.net
黙って道歩いてるぐらいならマスクなしでいいと政府指針出てるのに
なんでみんなマスク外さないのかなぁ

155 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 06:23:51.93 0.net
ワクチンが一般人に行き渡るのが夏頃らしいから
ひとまずはそれまでとちゃう?

156 :fusianasan:2021/02/16(火) 06:31:31.84 0.net
>>141
マスクを取ったらそんなもんか
たいしたことないじゃん

157 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 07:09:50.57 0.net
マスク警察がコロナで死滅するまでだよ

158 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 07:48:17.89 0.net
困ったもんだよな
大人みんな顔隠してんじゃ子供もちゃんと育たないと思うよ

159 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 09:13:44.13 0.net
忍者の国である

160 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 09:15:18.51 0.net
くしゃみや咳を平気で撒き散らす奴やくしゃみや咳をするとき手を当てた後その辺を触る奴らにイライラしていたからこれからもマスクをし続けて欲しい
人目もあるから前に比べて咳する奴もいなくなったからいい

161 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 09:18:48.05 0.net
ナウシカの世界だよな!

162 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 09:19:03.40 0.net
あと数年(´・ω・`)

163 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 09:48:21.31 0.net
元々冬は喉が乾燥するし春は花粉症だしで都合半年くらいはマスクしてたからあまり変わらん
真夏はちとしんどかったがまあ慣れたし別に続いてもそんなに

164 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 09:49:52.92 0.net
芸能人がいるからな

165 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 09:54:34.32 0.net
ブサイク以外得しない風潮

166 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 10:00:32.96 0.net
>>165
よし!
ウルファーは得しかしてないな!

167 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 10:00:51.11 0.net
まじ息苦しい
付けて歩くと汗が出る
凄く嫌

168 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 10:00:59.94 0.net
丸一年経ち立春だが延長中

169 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 10:01:21.89 0.net
マスク生活とは?

170 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 10:01:59.45 0.net
集団耐性が出来ればいらなくなるの?それとも集団耐性ができても必要なの

171 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 10:11:46.67 0.net
>>167
マスク云々の前に太ってるのでは

172 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 10:13:41.52 0.net
マスクつけすぎて自分の顔に人見知りになる

173 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 10:17:12.46 0.net
わかるわ 顔晒すの恥ずかしくなってきた

174 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 10:18:15.21 0.net
>>10
まぁ少なくみても10年だろうね

175 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 10:18:50.49 0.net
>>171
正論は嫌いです

176 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 10:41:02.28 0.net
ブラジャーを着けるようになって初めておっぱいを見られるのは恥ずかしいと云う感情が生まれたと云う論文を井上章一先生が書いてる
マスクをずっとしてる内に顔を見せる事が恥ずかしいと云う感情が生まれて来るのだろう

177 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 11:01:30.23 0.net
ブラなんぞ挙げるよりメガネの方が分かりやすいだろ
長年メガネしてると素顔を晒すのめちゃくちゃ恥ずかしくなる

178 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 11:57:08.40 0.net
背広の下にブラジャーしてるやよ

こんな気持ちいい事を女だけってもったいないやろ

試してみ
95A

179 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 11:57:40.28 0.net
マスクはパンツと同じ

180 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 12:08:30.28 0.net
コロナが終息したらマスクして接客するのは無礼って風潮に戻るのか気になる

181 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 12:27:27.15 0.net
そろそろお洒落マスク流行りそう

182 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 13:14:46.73 0.net
何かずっとコロナ消えないみたいに考えてるやついるけど歴史上全ての伝染病は数年で消えてるだろ

183 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 13:28:34.07 0.net
ヒゲ濃くて毎日剃るのが日課だったけどマスクとリモート始まってからかなり適当で楽
コロナ終わっても軽い外出時はマスクでいいやと思ってる

184 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 13:30:10.27 0.net
>>24

185 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 14:57:22.11 0.net
花粉が終わるまで

186 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 15:54:16.82 0.net
あと5年はせなあかんやろな

187 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 15:59:29.48 0.net
毎年冬場に風邪ひいて熱出たりインフルになったもしてたが
4年ほど前から秋春まで外はもちろんコンサートでも常にマスクするようになり
この4年間まったく風邪もひいてないからコロナ以外でも効果あるね

188 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 17:11:53.13 0.net
>>150
年中短パン履だからすぐわかるぞ

189 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 17:20:03.18 0.net
>>1
この新しい環境に適応できないオールドタイプは残念ながら一生家に籠るしかないでしょう

190 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 17:21:43.16 0.net
去年の夏マスクは厳しかったな 
なんか良いのない???

191 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 17:42:12.29 0.net
夏は人混みでもない屋外では無理につけなくていいって常識を浸透させないとキツい

192 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 17:52:32.25 0.net
去年はウレタンで凌いだけど最近厳しそう

193 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 18:15:02.50 0.net
前歯欠損してるからずっとマスクでいいよ

194 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 18:43:27.77 0.net
マスクしたらえらいイケメンになるからコロナが終息したら困る

195 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 21:11:17.89 0.net
まだまだこれからやで

196 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 21:26:00.71 0.net
>>190
アズフィット
ナノエアー

197 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 21:31:18.40 0.net
むかしは一目惚れというのがあったらしいね

198 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 21:34:10.65 0.net
今は昔のものがたり・・・

199 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 06:35:09.57 0.net
おはー

200 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 07:18:43.38 0.net
ブスが活動的になったな

201 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:01:39.65 0.net
はいっ
おはようさん

202 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:08:12.48 0.net
真夏以外なら良いがな
夏は熱中症のリスクが上がるから危険

203 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:10:26.26 0.net
前歯2本折れたからずっと

204 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:02:05.19 0.net
>>203
差し歯にするとか
入れ歯にするとか

歯入れないの?

205 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:09:05.92 0.net
前歯なら保険がきくから
そんなに費用はかからないとおもうけど

206 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:10:13.06 0.net
佐山聡「せやろか」

207 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:11:02.26 0.net
エンドレス♪、エターナル♪

208 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 13:52:49.51 0.net
せやでぇ

209 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 13:55:27.29 0.net
マスク最高

210 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 14:02:19.95 0.net
>>1
ネクタイは最初食事の時に汚れる口の周囲を拭くナプキン代わりつけたものだったのが
今は当たり前のようにファッションの常識として着用されるようになった
マスクも同じこと
もう現代ファッションでは装着するのが当たり前のファッショングッズになっているので
永遠にしなくなることは無いだろう

211 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 14:10:53.62 0.net
>>68
もういいじゃん直らないんだからさ

212 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 15:47:07.81 0.net
糖質イワマンはずっとマスクしてるぞ

213 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 23:55:46.04 0.net
はいっ

214 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 06:25:24.76 0.net
おはー

215 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 07:00:06.55 0.net
マスク屋ボロ儲け

216 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 10:00:09.64 0.net
黒のカッコいいマスクないかな

217 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 13:19:53.63 0.net
黒いの付けてるイキってる奴は下に見てる
オッサンがやってたら特に

218 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 14:08:19.91 0.net
黒マクスがイキってるって…

219 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 17:59:06.17 0.net
はぁ

220 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 19:36:33.45 0.net
マスク習慣になりつつあるね

221 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:04:00.24 0.net
マスクには感染予防効果がないことにみんなが気付けば終わるけど
ワクチン打っても2回じゃダメだ3回打てって海外では言い始めてるからねまあゲイシの気の済むまで終わらないな

222 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 06:00:50.41 0.net
おはー

223 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 09:37:29.42 0.net
目で表情わかるじゃん

224 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 09:37:43.55 0.net
>>172


225 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 09:47:35.84 0.net
一生ずっとだろ
もう世界は変わったんだよ

226 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 09:51:14.97 0.net
子供可哀想に
でも恵まれてる部分もあるからいいか

227 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 09:56:03.42 0.net
マスクは目の下のたるみや法令線を隠せるので若く見えるよね

228 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 09:57:11.20 0.net
よゐこ濱口名言『これ有料行くやつや!』でお馴染みのFC2アダはコロナ関係なくずっと
マスク外してるプッシーはネモウスだ

229 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 12:55:42.75 0.net
もう顔に履くパンツみたいなもんだし
グンゼとかも作ってるし

230 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 12:57:55.44 0.net
ブスは喜んでる

231 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 13:00:32.63 0.net
そのうち正装と定義づけられ冠婚葬祭や大事なパーティでは必須アイテムとされるようになるよ

232 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 13:40:25.81 0.net
ブスはもともと堂々とうろうろしていたよ?

233 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 14:00:38.49 0.net
マンさんたちはみんな服とか髪型に気合いいれている
ドラストとかでもすごくおしゃれしている

234 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 14:05:20.49 0.net
>>227
もうすぐ60の爺だけど髪フサフサで白髪も殆どないのでマスクしてるとアラフォーぐらいに見られるわ

235 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 16:23:37.07 0.net
不織布マスクは1時間毎に取り替えないと意味がないどころか感染しやすくなる
その点ウレタンマスクは水道さえ有れば洗って絞ればすぐ使えて何時も清潔

236 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 16:42:03.87 0.net
で、いつまでつづくの?

237 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 16:46:12.73 0.net
あと10年ぐらいかな

238 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 17:18:26.79 0.net
>>237
ありがとうございます

239 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 18:10:37.39 0.net
ここマスクスレか

240 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 18:38:31.74 0.net
お前ら高齢童貞は死ぬまでマスクしておけ

241 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 20:17:43.15 0.net
喜んでっ!

242 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 20:46:13.15 0.net
マスクのおかげで外出するのが楽しくなった

243 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 20:52:30.13 0.net
>>242
わかりますわかります

244 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 20:54:16.16 0.net
うろうろすんなよ

245 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 20:56:30.05 0.net
マスクしてるとあれっこの人美人かなみたいな顔でチラ見されたりガン見されて面白いのと申し訳ない気持ちになる

246 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 20:56:31.80 0.net
マスクして帽子被ってサングラスすれば完璧

247 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 20:57:22.78 0.net
マスクするとなんか安心する

248 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 20:58:04.62 0.net
マスクとだてめがねしてる

249 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 08:07:23.09 0.net
おはー

250 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 13:46:11.56 0.net
きょうもマスクして外出

251 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:22:12.86 0.net
>>1
今年中にワクチン射ち終わらないワクチン射っても感染するし後2年は続くんじゃね

252 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:27:54.81 0.net
何でワクチン飲まないの?

253 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:21:46.39 0.net
口から飲むワクチンもあるが実際に病気にかかってしまうリスクが注射より高いらしい

254 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:33:50.41 0.net
ワクチン打つ前にコロナに感染して無症状かどうか確認したい

255 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 19:45:51.96 0.net
ワクチン打たれて人生終了

256 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 22:00:33.57 0.net
あっそう

257 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 23:33:46.31 0.net
また暖かくなったらマスク地獄

258 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 23:39:25.36 0.net
ウレタンの薄い奴でいいだろ

259 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 23:54:03.25 0.net
酸欠気味だったのにマスクのおかげで強くなった

260 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 00:05:52.92 0.net
5~9月以外はマスク最高だよ

261 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 00:21:34.36 0.net
マスク生活後に生まれた子供がどんなメンタリティになるのか気になる

262 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 00:31:22.16 0.net
>>261
別になんも変わらないだろ
当たり前なんだから

263 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 06:30:52.89 0.net
おはー

264 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 07:01:03.91 0.net
人と話するのも表情読み取られるのも嫌だから基本年中マスクでいい

265 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 07:03:50.21 0.net
ブサイクには天国やな

266 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 07:05:18.74 0.net
前向いて話せよ

267 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 07:09:23.75 0.net
この前鳥山明みたいなガスマスクしてるやつが電車に乗ってきた

268 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:46:45.68 0.net
そうかそうか

269 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:54:38.24 0.net
ブサイクはマスクしてもブサイク

270 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 10:09:56.48 0.net
マスクしてる女ほぼみんな美人だしエロく見える

271 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 10:11:35.45 0.net
昨日ドラスト内ですれ違った10人くらいは美人に見えた

272 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 11:02:23.82 0.net
>>12
自分もイケメンに見えてるからさっと外せない

273 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 11:05:08.12 0.net
>>43
マスクのおかげでスタートラインに立てるようになる奴はいるぞ

274 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 11:13:51.34 0.net
>>73
マスクしたままなら抱ける奴多い

275 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 11:16:22.62 0.net
>>273
おまえ?

276 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 11:16:53.37 0.net
しらんがな

277 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 11:25:26.16 0.net
マスクでインフルエンザの流行を防げる事が証明されてしまった
コロナ収まっても冬は付けた方がいいって事になる

278 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 11:36:46.07 0.net
マスク前からインフル終わってるんだよなぁ

279 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 11:37:00.21 0.net
既に終わっている(悟り)

280 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 11:45:07.86 0.net
>>267
https://i.imgur.com/v0DIlEu.jpg

281 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 11:50:44.12 0.net
外出できないのが辛い
マスクしてるのが辛い
両方の人は地獄だな

俺はどっちも辛くないしむしろ快適

282 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 12:00:58.69 0.net
>>277
ばーか
コロナの関係でインフルエンザの検査はやってないからだよ
マスクで収まるならコロナは何で感染爆発してるんだよ?

283 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 12:20:56.54 0.net
マスク最高だよ前までマスクしたくてもマスクつけてると冬でもなにこの人マスクしてみたいな目で見られてたし母親にもなにマスクしてんの怪しまれるよあんたって言われてたのに今最高すぎる

284 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 12:28:23.40 0.net
来年の春までかな

285 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 12:28:48.17 0.net
マスクは1時間以内に交換するか洗うかしないと感染を防ぐどころか
マスク上にウイルスを蓄積してしまう

286 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 12:33:08.86 0.net
外出るとき目も細めたほうが良いよ

287 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 12:45:49.45 0.net
暖かくなってくるとマスクしてると顔赤面するからいやだ

288 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 12:50:24.56 0.net
キャシャーンみたいでカッコいいからコロナが終わってもマスクし続ける

289 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:01:26.40 0.net
医療従事者でも一時間に一回交換はしてません

290 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:17:02.79 0.net
>>289
感染病棟は頻繁に交換しているけど

291 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:28:07.49 0.net
クラスターの発生原因はマスクを交換しないから

292 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 18:46:11.40 0.net
せやなっ

293 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 18:52:07.35 0.net
マスクの備蓄3700枚超えたわ

294 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 18:54:45.83 0.net
内緒の話だけどマスクした方が感染リスクが大きい

295 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 18:55:07.21 0.net
( ´_ゝ`)フーン

296 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 18:57:30.67 0.net
正確に言うとマスクしない方が感染リスクが少なくなる

297 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 18:58:35.32 0.net
新聞配りしてるけどマスクしてないな息苦しくてクラクラしてきて危ない

298 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 18:59:04.60 0.net
会社が自宅から徒歩2分で席も割と間隔取れてるから
行き帰りと打ち合わせ中だけだけマスクして
あとは付けてない
だからマスク1枚で1月くらいもつ

299 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 19:02:28.47 0.net
マスク依存症一人で連投かな?

300 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 19:07:06.56 0.net
下痢ピーがとまらん

301 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 19:56:01.47 0.net
歩いてるとさぁ落ちてるんだよねマスクしかも紐まで綺麗なのが割と転がってるの
使い捨てのものをわざわざ買うより収拾した方がいいぞ

302 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 19:57:56.11 0.net
落としといてあげるね

303 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:05:37.83 0.net
今マスクなしでいいって言われてマスク外す奴がいると思うか?
冬はみんなマスクしてるようにそれが春夏秋もするようになっただけ
つまるもう一生こうだよ

304 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:09:02.72 0.net
言われなくても外すけど

305 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:12:29.26 0.net
つまるはやめて

306 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:13:23.19 0.net
夏はノーマスクけっこういた

307 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:13:41.51 0.net
オッサンは唾飛んで汚いからコロナ終わってもずっとマスク着けててほしい

308 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:34:52.42 0.net
今マスクしてないやつなんてまじ一人もいない

309 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:46:16.72 0.net
おっさんは臭いから強制的にマスクさせろ

310 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:46:41.92 0.net
>>308
居るけど

311 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 21:08:12.71 0.net
>>308
今は店内ではさすがにいないねー夏はいたけど

312 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 06:31:11.34 0.net
おはー

313 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 07:13:28.89 0.net
肺の病気でマスクしたら呼吸困難になる人もいるからな

314 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 07:18:31.18 0.net
マスクでいろいろ隠せるという利点は無視できないな
このままでいいやという気持ちもある

315 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 08:03:10.19 0.net
おはようございます

316 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 08:40:36.48 0.net
おはマスク

317 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 10:07:12.92 0.net
買うのちょっと恥ずかしいものも余裕で買えるようになってマスクさいこう

318 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 10:12:24.40 0.net
イケメンだけど唇が分厚いからマスク様様

319 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 11:02:27.94 0.net
不細工ださど唇はかわいいのに残念

320 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 11:02:37.65 0.net
だけど

321 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 11:18:28.92 0.net
ロンドン郊外に住んでる友達のインスタストーリー見たら公園で散歩してるひと全員マスクしてなかった
日本だったらありえない光景で目を疑った

322 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 12:10:32.68 0.net
外でマスクしているアホw

323 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 12:39:09.06 0.net
しろよ

324 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 13:01:44.67 0.net
いいことか悪いことかわからんけど欧米だとマスクしない自由みたいなものもある程度社会的に受け入れられてるっぽいね

325 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 13:02:45.05 0.net
お昼終わった

326 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 13:11:37.46 0.net
外でマスクすると暖かいな@札幌

327 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 13:19:11.71 0.net
バカな欧米人はワクチン射ったら直ぐに外すからワクチンが効かない変異が出まくるんじゃね

328 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 13:29:55.81 0.net
自分も2年前まではマスクとか日常的にするのは信じられん派だったがここまで飛沫感染防止に役立つなら今後も使い続けるしかないと悟ったわ

329 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 13:40:55.35 0.net
>>326
おう

330 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 13:41:44.52 0.net
よく唾飛ばす人達は永遠にマスクしててね

331 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 13:44:13.28 0.net
>>330
更にゴーグルもしてほしい

332 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 13:45:22.67 0.net
マスクは今や下着と一緒
着用するのが当たり前の時代
ファッションアイテム化しているからどんどんデザインもおしゃれになっていくよ

333 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 13:49:17.88 0.net
上の口も下の口同様に人様に見せるのは下品とされるようになり
また直に女性の口を見た時に男はエロティシズムを感じてしまうようになる

334 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 14:22:31.85 0.net
イスラム教?女性みたいに?

335 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 15:37:45.90 0.net
>>330
その上にフェイスシールドしてほしい

336 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 15:45:44.66 0.net
>>332
不細工な若者はマスクしたほうが見栄えよくなるからね

337 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 15:49:49.14 0.net
付けっぱなしのマスクは感染予防に効果が無い事はデーターではっきりしている

338 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 16:21:40.88 0.net
暑い
アイス食いたい

339 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 19:07:01.71 0.net
今日もマスク教徒が一人で喋ってる

340 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 21:56:25.21 0.net
アスクルで三次元の箱マスクを売っていたようだ

341 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 22:59:45.67 0.net
若い女の飛沫浴びたい

342 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 23:00:40.65 0.net
お爺ちゃんお口くちゃい

343 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 23:03:17.68 0.net
食事以外はずっとつけるって言うふうになったね

344 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 23:21:37.72 0.net
せやな

345 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 23:26:58.36 0.net
今マスク外していいよて言われても
外したくない人が多い

346 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 23:57:00.28 0.net
うんうん

347 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 05:09:52.47 0.net
ひとりでしゃべってる、、

348 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 06:32:13.54 0.net
おはようございます

349 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 06:39:26.51 0.net
いい機会じゃん
前から思ってたんだけど
おまえら息臭いし歯も汚いし飛沫も飛んで汚いから
死ぬまでマスクしててくれ
べつにお前らの口元なんか見たくねーしこっちも見せたくねえ
300年後ぐらいに自動空間バリアみたいな新技術のが開発されるまで
ずっとマスク社会続けてくれ
いい社会になったと思う

350 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 06:51:39.85 0.net
眼鏡+イヤホンSHURE掛け+マスクで眼鏡とSHUREがリストラされた
本当にマスクが鬱陶しい

351 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 06:57:20.59 0.net
俺は黒不織布マスクつけて吹き矢でたたかう現代の影の軍団だから問題ないんだけどな

352 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 10:12:56.05 0.net
>>349
自己紹介?w

353 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 11:51:55.14 0.net
お昼だよ

354 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 16:19:44.22 0.net
女の素顔がみてーんだよ

355 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 21:10:04.57 0.net
あした

356 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 21:55:30.13 0.net
マスクしないと飛沫がどんだけ飛ぶかっていうシミュレーションを見てコロナ関係なくマスクしてないオッサン自体が気持ち悪くなった人多いと思うよ
マスクしてないオッサンと話す時はオッサンと唾液交換しないといけなくなる

357 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 22:25:42.58 0.net
>>354
食事するときにマスクをはずすじゃん
そのときじっくり見れば

358 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 23:29:46.57 0.net
おっさんがスーパーのトイレで糞してそのまま出てきたがこの後に買い物してると思うとゾッとした

359 :名無し募集中。。。:2021/02/24(水) 00:18:15.28 0.net
これだけ隠してると女の口自体がもう性器みたいなもんだな

360 :名無し募集中。。。:2021/02/24(水) 06:10:13.35 0.net
おはー

361 :名無し募集中。。。:2021/02/24(水) 06:36:16.01 0.net
FCイベントでフェイスシールド
着用させられるけど
あれ効果あるんか?
マスク+フェイスシールドて

362 :名無し募集中。。。:2021/02/24(水) 08:27:32.98 0.net
ないよりはマシ

363 :名無し募集中。。。:2021/02/24(水) 08:56:00.67 0.net
よくコロナ大したこと無いインフルでの死亡者が多いという奴がいるけど
インフルがコロナ対策で激減したということは
インフルによる死者を減らすためにはこれからもずっとマスクは必須ということを証明してしまった

364 :名無し募集中。。。:2021/02/24(水) 08:56:31.71 0.net
無論、死ぬまで

総レス数 364
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★