2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1ヶ月くらい湯船に入ってないんですが大丈夫かな?

1 :名無し募集中。。。:2021/01/12(火) 23:23:09.15 0.net
やはり良くないでしょうか?

2 :みさき:2021/01/12(火) 23:23:38.76 0.net
ダメじゃない?

3 :名無し募集中。。。:2021/01/12(火) 23:24:03.02 0.net
一人暮らしで湯船につかる奴のが少数派だろう

4 :名無し募集中。。。:2021/01/12(火) 23:24:03.50 0.net
湯船とか10年以上入ってないな

5 :名無し募集中。。。:2021/01/12(火) 23:24:41.64 0.net
湯船に浸かるなんてガラパゴスジャップだけ
海外ではシャワーだけが当たり前

6 :名無し募集中。。。:2021/01/12(火) 23:25:49.59 0.net
毎日湯船の水取っ替えて入って水道代馬鹿みたいに払ってる馬鹿って何考えてんだろうなw

7 :名無し募集中。。。:2021/01/12(火) 23:25:54.99 0.net
くっさ

8 :みさき:2021/01/12(火) 23:26:17.04 0.net
近くにスパ銭ないの?

9 :名無し募集中。。。:2021/01/12(火) 23:26:46.68 0.net
陰嚢を洗ってればオケ

10 :斉藤優里は俺の嫁 :2021/01/12(火) 23:26:58.27 0.net
海外生活4年目だけど湯船は2ヶ月に一回だよ
たまに入るのはいいよね

11 :名無し募集中。。。:2021/01/12(火) 23:27:08.64 0.net
毎日入るなあ
よく眠れる気がする

12 :名無し募集中。。。:2021/01/12(火) 23:27:37.86 0.net
俺9日位風呂入ってなかった引きこもり

13 :名無し募集中。。。:2021/01/12(火) 23:29:28.43 0.net
日本人は風呂に入らないと免疫落ちて癌になるんだけどな

14 :斉藤優里は俺の嫁 :2021/01/12(火) 23:30:28.52 0.net
>>13
怖いこと言うなよ

15 :名無し募集中。。。:2021/01/12(火) 23:31:20.45 0.net
シャワーだけだと寒くない?

16 :名無し募集中。。。:2021/01/12(火) 23:32:27.07 0.net
湯船になんか入らんね
シャワーで十分だな
ただ俺はワキガだけど

17 :名無し募集中。。。:2021/01/12(火) 23:33:54.76 0.net
一人暮らしだとお風呂沸かすとガス代と水道代が一気に高くなるから基本シャワーかな

18 :名無し募集中。。。:2021/01/12(火) 23:34:17.11 0.net
冬は湯船であったまらないと上がったとき寒いよな

19 :名無し募集中。。。:2021/01/12(火) 23:35:09.87 0.net
いや部屋暖かいだろw

20 :名無し募集中。。。:2021/01/12(火) 23:35:35.40 0.net
湯船っていうヤツって年寄りなイメージ

21 :斉藤優里は俺の嫁 :2021/01/12(火) 23:36:05.20 0.net
湯船はガスより使う水分量がやばい

22 :名無し募集中。。。:2021/01/12(火) 23:36:18.19 0.net
>>20
若者はなんて言うの?

23 :名無し募集中。。。:2021/01/12(火) 23:36:24.46 0.net
外国みんな入ってないだろw

24 :名無し募集中。。。:2021/01/12(火) 23:36:48.35 0.net
近所の銭湯いけよ

25 :名無し募集中。。。:2021/01/12(火) 23:37:51.25 0.net
ワキガは風呂入ったあとのお湯すげえ臭い

26 :名無し募集中。。。:2021/01/12(火) 23:39:54.23 0.net
>>22
湯船

27 :名無し募集中。。。:2021/01/12(火) 23:41:37.02 0.net
湯船に浸からんと寒すぎて眠れないわ

28 :!omikuji!damaルータス :2021/01/12(火) 23:42:58.95 0.net
半身浴のメリットはお湯が半分で済むということ
おすすめ

29 :名無し募集中。。。:2021/01/12(火) 23:45:56.19 0.net
週1でサウナ行っとる

30 :名無し募集中。。。:2021/01/12(火) 23:46:33.35 0.net
>>22
浴槽

31 :名無し募集中。。。:2021/01/12(火) 23:47:02.09 0.net
言わねーーよw w

32 :名無し募集中。。。:2021/01/12(火) 23:52:04.93 0.net
欧米のキリスト教徒とか一生入らないだろ

33 :名無し募集中。。。:2021/01/12(火) 23:59:13.98 0.net
ヨーロッパ人なんて一生涯湯船なんか入らん

34 :斉藤優里は俺の嫁 :2021/01/12(火) 23:59:44.17 0.net
https://i.imgur.com/v52s9l7.jpg

欧米人も入るんやないか?
こういうのに

35 :名無し募集中。。。:2021/01/13(水) 00:03:14.66 0.net
スパ銭いけ

36 :名無し募集中。。。:2021/01/13(水) 00:03:15.58 0.net
ヨーロッパ行って一泊日本円で2万円するような部屋でもシャワーブースしかない

37 :名無し募集中。。。:2021/01/13(水) 00:04:51.12 0.net
疲労回復度が全然違う

38 :名無し募集中。。。:2021/01/13(水) 00:32:23.62 0.net
>>6
水道代よりガス代が変わってくるでしょ
夏場はシャワー冬場はたまに湯船だけど
ガスはだいぶ変わるけど水道代は1年中まっったく変わらん

39 :名無し募集中。。。:2021/01/13(水) 00:34:09.32 0.net
うちは4リットル1円くらいだから広い湯舟なら1回100円くらいかかるな

40 :名無し募集中。。。:2021/01/13(水) 00:35:47.45 0.net
>>14
横だけど半分当たってる
シャワー浴に変えてから全く風邪ひかなくなった自分みたいなのもいるから
免疫落ちる原因は他の要因もたくさんある
でも冷え症は癌の原因(癌細胞は35度台の体温が大好物)
冷えの人は夏でも湯船入りなさいと言われる

41 :名無し募集中。。。:2021/01/13(水) 00:37:12.48 0.net
風呂入るとよく眠れる

42 :名無し募集中。。。:2021/01/13(水) 00:37:16.10 0.net
浅めにでも貯めて入った方がいいよ
疲れの取れ方が全然違う

43 :名無し募集中。。。:2021/01/13(水) 00:48:26.29 0.net
うちは湯沸器の不調でそもそも冬場はお湯が出ない

44 :名無し募集中。。。:2021/01/13(水) 00:53:04.80 0.net
>>43
直せよ

45 :名無し募集中。。。:2021/01/13(水) 00:54:39.60 0.net
柏木ゆきりん
はゴールデンウィークの一週間ふろ入らんかったと
言うとった〜

46 :名無し募集中。。。:2021/01/13(水) 00:54:40.20 0.net
>>43
冬場は って他の季節になると出るのかよw

47 :名無し募集中。。。:2021/01/13(水) 00:57:00.07 0.net
>>46
朝日ソーラーじゃけん

48 :名無し募集中。。。:2021/01/13(水) 00:58:02.61 0.net
外気温が極端に低いと点火しなくなるみたい
運良く点火して頭洗ってたのに途中で消えて水しか出なくなると泣きそうになる

49 :名無し募集中。。。:2021/01/13(水) 00:59:18.68 0.net
https://i.imgur.com/vUNgpoV.jpg

50 :名無し募集中。。。:2021/01/13(水) 00:59:34.83 0.net
>>3

51 :名無し募集中。。。:2021/01/13(水) 01:00:09.80 0.net
>>41
それな

52 :名無し募集中。。。:2021/01/13(水) 01:06:59.61 0.net
暖まると交感神経が活発になるから本来眠るには良くない
身体冷やしたほうが副交感神経に切り替わって良く眠れる

53 :名無し募集中。。。:2021/01/13(水) 01:10:31.73 0.net
俺は風俗以外では絶対入らんぞ

54 :名無し募集中。。。:2021/01/13(水) 01:13:11.78 0.net
風呂トイレ別の所に引っ越したら週2で入ろうと目論んでる

55 :名無し募集中。。。:2021/01/13(水) 01:17:49.36 0.net
湯船は遠征のホテルでたっぷり浸かる
テレワークになって冬はシャワー週2くらいだな

56 :名無し募集中。。。:2021/01/13(水) 01:17:54.85 0.net
風呂入って水流で金玉ホワンホワンさせようぜ

57 :名無し募集中。。。:2021/01/13(水) 01:24:29.00 0.net
>>52
体が冷えるタイミングで寝るんだよ

58 :名無し募集中。。。:2021/01/13(水) 01:26:11.13 0.net
ユニットバスの使い方知らんかったから
湯船にお湯ためて
便器との隙間で体洗ってシャワー浴びてたら
水はけが悪くてさドアから水が流れてたのよ
そしたら下の階に雨漏りしちゃっててさ
ホテルのフロントから五人ぐらい合鍵使って入って来て修羅場だったわ
損害賠償で100万円でも旅行保険入ってたからそっから支払ったわ

59 :名無し募集中。。。:2021/01/13(水) 01:29:39.37 0.net
テレ・ワークで滅多に人と会わなくなったから風呂もシャワーも月2回くらいになった
頭は痒くなるけど我慢する

60 :名無し募集中。。。:2021/01/13(水) 02:07:45.14 0.net
>>49
誰?

61 :名無し募集中。。。:2021/01/13(水) 02:57:20.82 0.net
やばい
たぶん肌の細やかさが失われていく
新陳代謝が衰えて下手すると痘痕ぽいモノが増えていく

62 :名無し募集中。。。:2021/01/13(水) 03:02:02.76 0.net
https://i.imgur.com/9lJCIk9.jpg

63 :名無し募集中。。。:2021/01/13(水) 03:05:00.62 0.net
ヒント
大谷雅○恵

64 :名無し募集中。。。:2021/01/13(水) 06:27:31.04 0.net
>>45
クッサ

65 :名無し募集中。。。:2021/01/13(水) 07:05:02.90 0.net
湯船はなかなか手間がかかるな
本当は入りたいんだ
入りたいんだけどな

66 :名無し募集中。。。:2021/01/13(水) 14:53:15.76 0.net
欧米でも余裕がある人だけだからな

67 :名無し募集中。。。:2021/01/13(水) 14:56:35.04 0.net
湯船に入らないと汚いだろ
シャワーで完全にきれいになるわけないし
シャワーで大雑把に汚れを落としてから湯船で完全に汚れを落とすものだ

68 :名無し募集中。。。:2021/01/13(水) 18:51:44.26 0.net
>>21
シャワーでもそれなりに使うよ

69 :名無し募集中。。。:2021/01/13(水) 19:09:43.76 0.net
近所の温泉行ってたけど混み合うからコロナ以降は家で入るようになった
家の風呂もなかなかいいもんだと気付いた

70 :名無し募集中。。。:2021/01/13(水) 19:19:13.88 0.net
>>13
学会で発表しろ

71 :名無し募集中。。。:2021/01/13(水) 19:19:20.22 0.net
まあ真夏でも毎日湯船に入ってるけど冬に湯船に入らないなんて絶対に考えられない
暖房はマックスにガンガンつけてるけど基本的にそれだけじゃ不十分だから湯船に浸かって温まらないと寒くて到底耐えられない

72 :名無し募集中。。。:2021/01/13(水) 20:03:44.52 0.net
温泉療法(balneotherapy)が免疫能に与える影響については相当な数の論文が出てるわよ
免疫能と癌の関係についても然り

73 :名無し募集中。。。:2021/01/13(水) 20:13:55.72 0.net
デスクワークだと肘が黒くなるぞ
湯船で肘の角質が柔らかくなり洗い落ちる

74 :名無し募集中。。。:2021/01/13(水) 20:18:32.53 0.net
>>13
日本人のコロナ感染者が海外に比べて少ないのは毎日風呂に入っているから

75 :斉藤優里は俺の嫁 :2021/01/13(水) 22:24:16.82 0.net
>>73
女子かよ

76 :名無し募集中。。。:2021/01/13(水) 22:41:40.72 0.net
ぶっちゃけ先月の27日からシャワーも浴びてない
仕事は行ってる
飲んでる薬のせいかな

77 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 08:38:49.74 0.net
デブな人ほど湯舟に入らない(ジョンズポプキンズ大調べ)

78 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 09:08:15.13 0.net
>>73
身体洗うのは湯船に浸かる前だろ

79 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 18:38:14.60 0.net
多分20代は湯船に浸かるってことはしなかったな。
元々のぼせやすいからシャワーだけでいい。

80 :名無し募集中。。。:2021/01/14(木) 19:19:17.85 0.net
俺は6〜10月くらいはシャワーだわ
今は流石に寒いが
コロナ前はジムの風呂に入ってたから家風呂は殆ど入らなかったが今は沸かして入ってる
面倒臭いな

総レス数 80
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★