2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買いだめして損したもの

1 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 13:20:14.06 0.net
なんかある?

2 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 13:20:27.69 0.net
マスク

3 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 13:21:32.08 0.net
もやし

4 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 13:21:40.26 0.net
NTT株

5 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 13:22:26.91 0.net
ナタデココ

6 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 13:22:55.61 0.net
タピオカ

7 :否場真中:2020/11/13(金) 13:24:19.97 0.net
ダイソーでなんか使えそーって思って買ったものは使わずにゴミになる

8 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 13:24:35.41 0.net
冷凍食品

9 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 13:24:40.42 0.net
温めなくても食べられるレトルトカレー
おいちくない

10 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 13:25:43.88 0.net
カップラーメン

11 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 13:26:31.24 0.net
安くなってた下着
体型変わって入らなくなった

12 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 13:28:46.54 0.net
マスク
アルコール消毒液
トイレットペーパー

13 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 13:31:00.30 0.net
タバコあったらあっただけ吸っちゃう

14 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 13:35:15.93 0.net
台風来て水買い占めるのには笑った
台風で断水とかどうゆう理論やねん

15 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 13:36:40.53 0.net
マスク

16 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 13:37:08.12 0.net
アルコール消毒薬とマスク

17 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 13:40:32.41 0.net
スーパーのセールに釣られて調味料やチューブのわさびやからしを買うが思いのほか現行の物が減らなくて新品を開けるまでに賞味期限が切れるあるある

18 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 13:41:14.99 0.net
>>14
安全な水安全でない水について理解してた方がいいよ

19 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 13:41:46.78 0.net
塩せんべい
すぐしおしおになって食べれたもんじゃない

20 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 13:44:13.73 0.net
台風が来ると安全でない水が水道から出てくるの?

21 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 13:45:48.28 0.net
DVD-R

22 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 13:46:28.80 0.net
水道を過信しすぎ

23 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 13:47:34.69 0.net
何言ってんだこいつw

24 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 13:48:18.31 0.net
>>23
ころすよ?

25 :fusianasan:2020/11/13(金) 13:48:49.10 0.net
もやしはすぐにダメに成る

26 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 13:54:07.11 0.net
殺害予告で通報しますた

27 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 13:58:06.78 0.net
マスク
本当に1000枚集めた
次亜塩素酸水も1200リットル分の粉末

28 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 13:59:55.96 0.net
オイルショックの頃から何も学習してないな

29 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 14:02:32.97 0.net
さすがに石油危機は経験してないので

30 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 14:06:54.68 0.net
マスクは買いだめしなくても布マスクのローテーションで余裕でなんとかなるって分かってしまった

31 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 14:12:53.99 0.net
>>12
トイレットペーパーは腐る物でもないし
絶対に使うものだから損することはないだろ

32 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 14:14:33.43 0.net
マスクだな
早く使い切っていつものマスクに戻したい

33 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 14:17:10.94 0.net
酒全般
台風前に一週間分買ったが3日でなくなった

34 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 14:18:00.61 0.net
インスタント食品全般やな
忙しい時の為に買い溜めてたけど忙しい時程しっかりしたもの食べようとする事に気づいた

35 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 14:18:00.75 0.net
>>14
自然に水圧発生してると思った?

36 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 14:20:57.32 0.net
いちいち小出しにするなまとめて全部言えかまってちゃんかよ

37 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 14:26:44.48 0.net
もやしは干せば日持ちするようになるぞ
昨日はキャベツが安くなってたからカットして昨晩から干してるわ

38 :fusianasan:2020/11/13(金) 14:28:30.25 0.net
テンガ

39 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 14:32:59.04 0.net
思い返してみたけどモヤシとサツマイモくらいしか無いな

40 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 14:36:53.69 0.net
電池
意外と使わないから長年たって液漏れしてたりする

41 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 14:41:58.69 0.net
トイペ

42 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 14:42:34.87 0.net
小松菜とキノコときゃべつが安いな

43 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 14:43:06.09 0.net
>>30
アベノマスクありがとう

44 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 14:43:34.97 0.net
マスクは今買い溜めしてるわ
ユニチャームの国産100枚入りで1400円

45 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 14:51:08.35 0.net
マスクはまだ500マイとかあるな
いまなら50マイ298円で売ってるし

46 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 15:06:27.85 0.net
>>18
雨水は安全な水です

47 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 15:06:52.40 0.net
>>26
ださ

48 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 15:07:57.31 0.net
>>39
サツマイモは冷凍しておけばいつでも

49 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 15:15:17.69 0.net
>>47
ぷるぷるw

50 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 15:21:44.68 0.net
消費期限のあるものは大量に買い溜めすると
間違いなく損をする

51 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 15:26:12.82 0.net
パックのご飯

コロナで食料不足になるとか煽られて20個くらい買ってしまった
夏くらいに人生で始めてパックご飯を毎日食べる羽目になった
まずすぎて泣いた
あんなもん家で食うもんじゃないな

52 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 15:27:52.94 0.net
使い捨てマスク意外と持つから数枚入りの何パックか買ったの全然減らないわ

53 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 15:41:20.26 0.net
解除されてしばらくしたらパックの魚沼産のご飯が半額で売られてたから買ったわw
あとお米も半額だった夏

54 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 15:43:27.00 0.net
缶詰を放置してたら錆びてたわ

55 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 15:44:36.43 0.net
>>51
こういうのはまず一個買って味見してから大量に買うもんだ

56 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 15:46:31.70 0.net
新型インフルエンザの時のマスクが大量にある
普通に使えるがゴムの劣化が早い
車のダッシュボードで日干しして何回も使ってたらゴムが切れた

57 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 15:46:38.02 0.net
カップヌードルしかない

58 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 15:46:42.51 0.net
シャンプー

59 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 15:47:20.95 0.net
カロリーメイト

60 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 15:48:33.72 0.net
マスクは見掛ける度に7枚入りの買ってて
数えたら121個あった
30枚入りのも10個あるしノイローゼかも知れない

61 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 15:49:24.48 0.net
インスタント麺は消費期限が短い
それを過ぎても食えるが酸化してまずいし体にも悪い
出来立てのほうがうまい

62 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 15:50:48.89 0.net
Amazonでモヤシメーカーと種売ってるよ

63 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 16:21:12.50 0.net
買いだめして得する物の方が少ない

64 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 16:36:06.28 0.net
インスタントラーメンだな
最近10個捨てた

65 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 16:39:46.25 0.net
介護用おむつ
死んだ

66 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 16:40:37.69 0.net
>>65
助成無くなったらしいから自分用にとっとけ

67 :fusianasan:2020/11/13(金) 16:42:54.67 0.net
ちょっとちがうけど得だからってでかいもの買うと
場所とって損する

68 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 16:45:44.40 O.net
マスクは布は許すが飛沫ダダ漏れのウレタンは勘弁してくれ

69 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 16:46:53.84 0.net
バイアグラ

70 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 16:50:16.59 0.net
>>48 そうなんだねありがと
それ以来箱買いしてないけど機会あったら試してみる

71 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 17:13:36.87 0.net
薬とかは期限がある

72 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 17:55:02.92 0.net
15年前以上になくなったじいちゃんが買いだめ魔だった
換気扇のフィルターを大量ストックしていた
80過ぎのばあちゃんが死んでもまだまだありそうだ

73 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 18:14:54.94 0.net
半額シールが貼ってある微妙なお菓子
あれ意外と食わないのな
捨てないでとりあえず食うけど

74 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 18:41:13.57 0.net
災害用非常食

75 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 18:46:41.37 0.net
>>74
おれも
まもなく期限切れなので食わねば

76 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 18:54:18.33 0.net
>>74-75
食う機会がなくてよかったな

77 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 19:02:30.79 0.net
モーニングみそ汁…

78 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 19:04:33.31 0.net
デイリーポータルZにあった買いだめ魔で亡くなっちゃったおじさんの記事は胸に沁みたわ

79 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 19:07:42.65 0.net
>>65
同じく、しょうがないからばらして犬小屋に敷いてる

80 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 19:12:44.22 0.net
そーいやモーニングみそ汁めっちゃ余ったわ

81 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 19:23:41.22 0.net
>>60
「買いすぎ」という自覚あるならセーフ
ノイローゼなんかの強迫神経症とか痴呆症になると自覚なしに同じ商品を溜め込む

82 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 19:25:18.02 0.net
>>62
手間暇考えたらスーパーで30円くらいの買ったほうが安いな

83 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 19:26:15.55 0.net
>>77
なんでや!
お得やんけ!!

84 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 19:31:40.63 0.net
買いだめではないが業務用ポップコーン豆2kgかな
買ってから結局15年以上かかって全部食った

85 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 19:37:33.75 0.net
パスタ
缶詰
コロナパニックで買い占めた
腐るほどクローゼットにある

86 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 19:57:44.46 0.net
お前がパニックになってんだろ

87 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 20:14:40.38 0.net
尼で佐藤のご飯が1/4価格ぐらいで出てたから半年分ぐらい買いだめしたけど結果オールキャンセルとなったわ
ワクワクしたぶん損した

88 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 20:25:39.71 0.net
カプコン株持ってるマヌケ居ないの?

89 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 20:44:54.64 0.net
コロナ騒動前にマスク100枚トイレットペーパー32ロールあったけど
まだ使いきってない
当分補充しなくてもイケるわ

90 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 20:51:00.64 0.net
消費期限のないも物・日用品は特売の時に買い込んでる

91 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 22:36:34.82 0.net
マスクはこんなに解消されると思わなかったから向こう2年分くらいあるわ
それも不織布マスクのも洗って2回は使ってるし

92 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 23:21:55.92 0.net
パスタなんてすぐなくなるだろ4`買ってたわ昔今は2`だけど

93 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 23:24:19.82 0.net
>>82
スーパー行く手間のが大変

94 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 23:28:25.06 0.net
コロナで買いだめした袋麺だが12月に賞味期限がくる
なんでこんなに買っちゃったんだろ

95 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 23:29:22.21 0.net
トイレットペーパーは常に半年分以上をストックしてる
だからコロナパニックで店頭から無くなっても余裕で笑って見てた

96 :fusianasan:2020/11/13(金) 23:29:57.90 0.net
コンドーム

97 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 23:30:21.23 0.net
消耗品は別に困らないだろ

98 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 23:33:55.77 0.net
買い物はストレス解消にもなるから

99 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 23:34:58.69 0.net
買い物して金減る方がストレス

100 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 23:36:54.76 0.net
消費期限がない物
腐らない物
絶対に使う物

これらは買い溜めしてても困らない

101 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 23:37:29.56 0.net
同じだけ消費してるのに
得した気分になってるのが恐ろしい

102 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 23:38:23.45 0.net
安いときにまとめ買い

103 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 23:45:32.57 0.net
マスクはコロナ騒ぎ出して誰も買ってない頃に1箱買ったのが丸々有る
3年前に買ったマスク1箱の残り20枚を3枚1組ずつローテで洗っては使うので十分
残り全70枚で十年持つんじゃないか
大丈夫か俺

104 :名無し募集中。。。:2020/11/13(金) 23:46:11.26 0.net
引きこもりの俺もマスク一枚で一年持つ

105 :fusianasan:2020/11/14(土) 02:04:30.89 0.net
歯ブラシ
プラークや歯茎のコンディションによって合わなくなる

106 :名無し募集中。。。:2020/11/14(土) 02:07:58.01 0.net
>>60
完全なADD注意欠陥障害

107 :名無し募集中。。。:2020/11/14(土) 04:27:28.21 0.net
>>1
教えねえよwwwww

108 :名無し募集中。。。:2020/11/14(土) 04:40:54.05 0.net
スジャータ
大体使い切れずに期限切れになって捨ててる

109 :名無し募集中。。。:2020/11/14(土) 04:49:31.79 0.net
>>85
緊急時に買いだめに走るバカってこんなやつばっかなんだろうな

110 :名無し募集中。。。:2020/11/14(土) 04:57:47.14 0.net
飲茶楼

111 :名無し募集中。。。:2020/11/14(土) 04:58:13.52 0.net
ひじきの缶詰
原発事故のときは冷静な判断ができなかった
イソジンは使用期限切れて捨てた

112 :名無し募集中。。。:2020/11/14(土) 06:16:14.57 0.net
ハロの全部セット
結局推し以外はいらない

113 :名無し募集中。。。:2020/11/14(土) 06:17:57.10 0.net
岩下の新生姜塩やきそば
飽きたのにまだ30箱近くある

114 :名無し募集中。。。:2020/11/14(土) 07:16:26.91 0.net
プリンタのトナー
使い切る前に本体が逝った

115 :名無し募集中。。。:2020/11/14(土) 09:02:00.55 0.net
>>112
それは買いだめなのかw

116 :名無し募集中。。。:2020/11/14(土) 09:13:24.40 0.net
ごつ盛り

117 :名無し募集中。。。:2020/11/14(土) 09:14:30.00 0.net
ジャップって戦後70年1mmも成長してないよな

118 :名無し募集中。。。:2020/11/14(土) 09:26:58.91 0.net
>>11

痩せてほぼ全て無駄になった
ウエストが20cm以上短くなったからしかたの無い事

119 :名無し募集中。。。:2020/11/14(土) 09:56:49.31 0.net
>>105
「〇〇カット」とか「毛先が〇」なんかじゃなく
歯ブラシなんてふつーの買って
それをもって歯科医院で衛生士さんにブラッシング指導うければ
それでいい

弘法筆を選ばず

120 :名無し募集中。。。:2020/11/14(土) 09:57:10.10 0.net
握手券

121 :名無し募集中。。。:2020/11/14(土) 09:57:51.46 0.net
>>115
いろいろ「使って」るんだろw
言わせんな恥ずかしい

122 :名無し募集中。。。:2020/11/14(土) 14:16:55.28 0.net
CD

123 :名無し募集中。。。:2020/11/14(土) 14:19:13.01 0.net
https://i.imgur.com/oFFoBii.png

124 :名無し募集中。。。:2020/11/14(土) 14:30:47.64 0.net
おぉお店のCDコーナーか
と思ったがスレタイ見て理解

125 :名無し募集中。。。:2020/11/14(土) 14:31:56.32 0.net
カレールー

126 :名無し募集中。。。:2020/11/14(土) 18:36:27.16 0.net
>>123
一冊くれ

総レス数 126
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★