2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日向坂46のフォーメーションが政治丸出しと話題に!!!

1 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 00:45:07 ID:0.net
3212020/08/22(土) 22:18:45.410
4シングル中でフロントメンバーの数が
二期>一期になったのは実はドレミの一回しかない
この時二期で小坂以外で丹生河田が初めてフロント入り

この時丹生はニブモネアなど冠でも激押しされ小坂に
次ぐ存在となった
しかし続く3rdシングルでは丹生河田揃って最後列に降格

フロントメンバーは小坂以外全員一期に変更された


おわかりだろうか?

明らかに不自然かつ意図的である
常識で考えれば何らかの軋轢と力学によって一期に
配慮したとしか思えない

小坂がセンター交代でセンターの苦悩を長文でつづったり
二期の自分がセンターとしてひらがな時代を語るのが
辛かったと涙ながらに話したり

極めて政治色と年功序列意識そこに起因する人間関係力学の
重さを感じることができるだろう

2 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 00:45:31 ID:0.net
4212020/08/22(土) 23:23:55.260
現状を政治で例えると

内閣総理大臣・・・小坂

官房長官・・・佐々木(美)
財務大臣・・・加藤
外務大臣・・・斎藤
総務大臣・・・丹生
防衛大臣・・・渡邉
経産大臣・・・金村

与党幹事長・・・キャプテン

こんな感じだろう
官房長官のみーぱんは言わばスポークスマン的な立ち位置で
アルバムセンターを任されるがシングルセンターという
総理大臣の立場にはなれないだろう

次期シングルセンターを誰にするか?ポスト小坂を誰にするか?は
1期派閥への配慮と序列を考えれば加藤が最右翼である
幹事長佐々木久美とも盟友であり誰からも文句がつけられない

しかしあまりに無難で新鮮味に欠ける人事と言えよう
いわゆる2期の埼玉トリオ丹生金村渡邉が
新鮮味のあるセンター有力候補であるが

これをポスト小坂にしたときの1期派閥との軋轢に
耐えられるか?が最大のポイントと言えよう

3 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 01:00:27.03 0.net
こんなん書くやつの学歴を知りたい

4 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 01:04:40 ID:0.net
次期シングルセンターが加藤だったら
日向坂終わるな
それ守りに入ったってことだから

そもそも日向坂に改名してシングル1発目で
2期の小坂センターってことが相当「攻めてる」
だから売れた

ここで守りに入ったら終わり
結局どこまで攻め続けられるか?だからね芸能界は

5 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 01:06:48 ID:0.net
ちゃんとMV見てるのかね?
あれは金村がセンターになる布石だろ

6 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 01:07:29 ID:0.net
この時志田休業で居なかったんだな今となっては休んでてすれて良かったのかな
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1297203020858458112/pu/vid/1152x648/uz1csw3eK5GJfVRx.mp4

7 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 01:08:07 ID:0.net
コピペ荒らしサキオタのコピペスレ

8 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 01:08:34 ID:0.net
金村センターにしたいならアザトカワイイでしてるわ
しないってことはそういうこと

9 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 01:10:56 ID:0.net
違うなあ
今の日向坂で次の表題センターをかとしがやる事になったらそれは相当な冒険だし攻めだわw

10 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 01:13:30.46 0.net
いまきた加藤

じゃないんだから加藤なんてなんの面白みもない
埼玉トリオかひなの
インパクトあるのはこのくらい

11 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 01:17:47.85 0.net
DASADAで小坂とダブル主演だった渡邉が
2期で次期センターに最も近いだろうな

加藤と渡邉

ポスト小坂はこの2人のどちらかだろう

金村は小坂と同系統なので面白みがない
年も同じで姉妹とか言われてるしね
丹生ちゃんはもはや日向坂メンバーの枠を超えた独自のキャラで生きてる

グループに縛られない自由なポジションのほうが良いだろう

12 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 01:18:02.41 0.net
>>10
渡邉はない
松田の方がまだマシ

13 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 01:23:02 ID:0.net
金村はキュンのタイミングでキャスティングしたDASADAとか端役もいいとこなのにあれよあれよと1列目まで登りつめたな
小坂としきょんが固定でローテーションで回してた1列目に残留はたいしたもんだ

14 :11:2020/08/23(日) 01:23:11 ID:0.net
渡邉がないとか素人かよw

日向坂で唯一ソロ写真集だしてるのが渡邉だぞ?w
アザトカワイイでも裏センターが丹生渡邉

松田なんて論外すぎて候補にも挙がらないわw

15 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 01:26:14 ID:0.net
>>13
残留してないよ
アザトはシングルじゃないし
シングル以外でのセンターだってみーぱんは初めてじゃないし

16 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 01:30:05.89 0.net
渡邊美穂はないよ
写真集出してた頃は指標が小坂に近いものがあったから推されてたけど
デブって人気落としてからは干されメン

17 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 01:30:20.02 0.net
攻めるならかとしときょんこを2列目に下げるかな?

18 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 01:31:38.81 0.net
>>16
そっから挽回して外仕事に推されてるのが現状

19 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 01:32:51.32 0.net
何で同じようなスレ何個も立ててるの
バカなの?

20 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 01:34:06.70 0.net
アザトカワイイなんてひなあいでべみほが仕掛けたようなもんなのに前列来なかったな

21 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 01:34:49.64 0.net
渡邉は干されではない
2期で日向坂シングル3列目に落ちたことないのは
小坂以外では渡邉だけ

22 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 01:39:09 ID:0.net
日向は欅みたいに不人気を思い出フロントみたいな糞な事はやらないから
その点では安心出来る

23 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 02:06:14 ID:0.net
つべで上がってるひらがな時代の1stアルバムヒット祈願バンジーを
見ると運営からの当時のメンバーの期待度みたいなものが露骨にわかるね

キャプテンが最初に飛んで2期は小坂→金村の順番
みんな良い扱い
2期生では松田渡邉も良い扱いだった

今見ると丹生ちゃんはほとんどノーマークというか特にイジリもなく
スルーされてた存在だったこの当時は春日も丹生くんと
呼んでいたし

そう考えると丹生ちゃんは一番ノーマークから伸びた
メンバーと言えるね独特なキャラで予想外の人気を得たという感じ

24 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 02:07:41 ID:0.net
長文こどおじ必死すぎw

25 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 02:19:37 ID:0.net
逆にみーぱんはバンジーでは現センターと
ナレーションに連呼されていたが
飛ぶ順番も中盤くらいでこれと言った見せ場もなく

期待されてない自分という雰囲気が出ていた
大トリは加藤
めちゃくちゃ時間かけて泣きまくって飛ぶという

どこまで演出か本当かわからないが
とにかく扱いは良いという感じだった
やはりここにも運営からの扱いの格というものが感じられた

26 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 02:31:07 ID:0.net
バンジーは飛ぶ覚悟が出来た者から飛んだだけ
歪んだ目で見るとなんでも政治的に受け取っちゃう典型例だろう

27 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 02:33:48 ID:0.net
2期最初が小坂なんて偶然があるとでも思ってたの???w

ププ 童貞おひさま乙w

28 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 02:36:28 ID:0.net
まあ童貞おひさまは
冠番組初回で小坂だけがMCオードリーと書いて
公式推しメンにされるなんて流れも偶然のガチだと思ってるんだろうねw

29 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 02:39:32 ID:0.net
まず小坂推したいから二番目ってのがそもそも意味不明
すんなり飛んだから扱いもよくなくて
ごねたメンバーばかりが目立ってた

30 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 02:48:23 ID:0.net
小坂が飛ぶときに若林がもう小坂はこういうことしなくて
いいと思ってるんだよね〜とかガヤ入れてる
この時点で既に視聴者も運営も

小坂が他と違う特別な存在であることは十分認識していた
そして小坂は2期生トップバッターで行きたいと自分で
宣言して志願した飛んだあとも泣きが入り目立ちまくり

もちろんこれらは運営ブックであろうことは童貞以外は誰もが察していることw

31 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 02:51:09 ID:0.net
長文こどおじは自分が童貞だからそういう煽り入れてるんだろうな

32 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 02:55:18 ID:0.net
童貞おひさまムキになっててワロタw

33 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 02:57:20 ID:0.net
自分がムキになって的外れな長文書いてるからって
みんなそうだと思うのは間違ってる
自分が童貞だからって他人がそう言われたら悔しいだろうって思うのも間違ってる

34 :名無し募集中。。。:2020/08/23(日) 03:04:29 ID:0.net
あーあー童貞おひさまムキになっちゃってw

総レス数 34
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★