2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京は後何ヵ月自粛すれば解除されると思う?

1 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 18:50:06 ID:0.net
飲食店の自殺者が急増しない限り無理だろうな

2 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 18:50:19 ID:0.net
うんちラーメンたびる?💩🍜

3 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 18:51:27 ID:0.net
全て中国が悪い

4 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 18:51:39 ID:0.net
段階的解除やろな

5 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 18:51:52 ID:0.net
あと2週間

6 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 18:53:35.61 0.net
マスコミが広告収入入らなくなってきたら今みたいな自粛キャンペーン止めるだろう
それまで待とう

7 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 18:55:31.64 0.net
東京が一番長引きそうだな

8 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 18:55:57.57 0.net
こういうの聞く奴ほんと我慢強さないよな

9 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 18:56:13.85 0.net
最低2か月

10 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 18:56:30.25 0.net
だらだら自粛してると自殺の方が上回りそう

11 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 18:58:09.07 0.net
テレビも連休中浮かれてたしな

12 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 19:00:26.44 0.net
年内かな

13 :アカウント神 :2020/04/25(土) 19:00:35.14 0.net
2ヶ月

14 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 19:02:46.75 0.net
この間に何をして過ごしたかで将来が決まる
出歩いたら死ぬ

15 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 19:02:52.86 0.net
厚労省の雇用調整助成金の緊急対応期間が6月30日までということは
つまりそういうことだ

16 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 19:03:55.66 0.net
もう2週間様子見ましょう

17 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 19:04:16.16 0.net
今月と来月の給料は全額保証してくれるけど
これ以上自粛が長引くと最悪解雇もありえる
マジでヤベーよ

18 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 19:05:04.69 0.net
東京の解除が見えてこないと南関東の県の解除がしにくい

19 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 19:05:41.21 0.net
5年

20 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 19:06:13.74 0.net
本気で自粛して1ヶ月プラス結果待ちでもう1、2ヶ月だな

21 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 19:06:49.34 0.net
>>18
解除されない方がいいなw

22 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 19:08:40.69 0.net
トランプが解除しろと命令したらすぐだよ

23 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 19:11:16.36 0.net
そんな言葉があるか知らんが認知的な集団免疫を急速に作る流れになると思う
インフルエンザや食中毒は集団感染するし罹って死ぬ人もたくさんいるけど
皆そんなこともあるよねって事で動揺しないこれが認知的な集団免疫だと思う

当然自分も怖いけど
新型コロナは絶滅せずこれから長く共存するうまく付き合おうと連休明けから啓蒙して
遅くとも6月中には解除してゆくような流れを期待したい

24 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 19:12:05.45 0.net
お前らの頑張りが足りないからな

25 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 19:12:56.04 0.net
玉音放送がないと本気出さない

26 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 19:14:18.78 0.net
高校生の息子娘を連れて一家総出の買い物はよせよ

27 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 19:15:06.33 0.net
5月末で一回ゆるめると思う

28 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 19:15:18.18 0.net
東京だけだらだら長そう

29 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 19:15:41.72 0.net
1ヶ月後感染爆発が起こって自粛意味ないんじゃねってなって
なし崩し的に自粛崩壊

30 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 19:16:05 ID:0.net
固定費で100万かかるのに数ヶ月売上ゼロではやっていけないけど

31 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 19:30:25.48 0.net
今家で待機出来る職業なんか不要不急なんだから転職したら

32 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 19:31:34.33 0.net
緊急事態宣言は5月一杯かな
自粛は緩い自粛が最低年内

33 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 19:43:28 ID:0.net
ウィルスとの戦いじゃなくて人間VS人間だな

34 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 19:45:45 ID:0.net
いま我慢する方が長期に渡って我慢するよりよっぽどいいのがなんでわからないかね

35 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 19:47:01 ID:0.net
なんだそりゃ
我慢するなら長期に渡って我慢する以外の選択肢なんてないじゃん

36 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 19:51:52 ID:0.net
本気でゴールデンウィーク明けに解除されると思ってる想像力が足りない奴が多そう

37 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 19:53:03 ID:0.net
感染者がほとんど増加しないところから解除されるんだろうか?
でも人が殺到するの困るから 一斉に解除なのか
それだと5月6日に解除とか到底無理だし 東京や大阪除いて解除するのかな

38 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 19:54:03 ID:0.net
>>23
「造語症」とかいう恐ろしい病気wwwwwwww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1587647974/

39 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 19:54:52 ID:0.net
感染者がほとんど増加しないのではなくてリボ払いなだけじゃん
都民もアホなのかい

40 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 20:00:46 ID:0.net
地元では陽性の判定出てるのに
陰性と患者に伝えたとか
確信犯で結構やってないの?

41 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 20:01:46 ID:0.net
>>39
リボ払いってのはなかなか面白い表現だな
思わず唸った

42 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 20:01:52 ID:0.net
東京はこんなことやっていたらずーっと続くよ

43 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 20:02:54 ID:0.net
今の自粛要請くらいの対策が1年以上続く

44 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 20:05:33 ID:0.net
もう閉鎖するしか手がないのでは

45 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 20:08:57 ID:0.net
自粛してるように見えて実際には群れてワーワー喋ってるようなのがいくらでもいる

46 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 20:16:09 ID:0.net
256年

47 :fusianasan:2020/04/25(土) 20:17:08 ID:0.net
飲み会じゃなきゃいいと思ってるんだろうけど
テーブル囲んでランチとか平気でやってるからな

48 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 20:33:35 ID:0.net
罰金刑のような物つくらないとビシッと抑えることはいつまでもできないだろう

49 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 20:41:01 ID:0.net
新名物東京コロナ

50 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 20:41:05 ID:0.net
それもそうだけど安倍や小池はいまだに東京市中感染しているとは考えていないだぞ
トップがこれじゃいくら自粛要請しても緩むに決まってる

51 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 20:41:13 ID:0.net
6月いっぱいまで

52 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 20:42:34.31 0.net
>>35
アベノキョウコウ待った無し

53 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 20:44:17.91 0.net
飲食店が切れないとな

54 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 20:46:33.96 0.net
飲食店が潰れるなら家で食べれば良いじゃ無い

55 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 20:46:35.84 0.net
店を手放す人が続出する
街がもぬけのからになる日も近い

56 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 20:47:52 ID:0.net
>>50
まあその通り

57 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 20:50:19 ID:0.net
>>50
経路不明=シチューカンセンアルヨ

58 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 20:51:11 ID:0.net
もう東京は無理だって諦めろ

59 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 20:52:20 ID:0.net
死者は年寄りが大半なんだから年寄りだけ自粛すればいい

60 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 20:52:26 ID:0.net
気温が30度になるまで

61 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 20:54:48 ID:0.net
安倍小池都民バカのそろい踏み

62 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 20:55:37.71 0.net
何やっても無駄な自滅なんだよ
さっさと諦める方がよっぽど賢い

63 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 20:56:10.64 0.net
暴動起きたら終わるんでね

64 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 20:56:48.12 0.net
AIに仕事を奪われると言ってた時代が懐かしい

65 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 20:58:10 ID:0.net
東京一極集中の弊害を知らせるいい機会だから 東京は夏まで自粛しとくべき
感染者の少ない地方から順次徐々に緩めていけばいい
夜の街とかライブハウスとかそういうのは自粛続けさせて

66 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 20:59:29 ID:0.net
>>65
地方で感染者が少ないのは東京一極集中のおかげ

67 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 20:59:36 ID:0.net
後一月もしないうちに政府も専門家も信用されなくなる

68 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 21:00:21 ID:0.net
>>60
真夏のオーストラリアはビーチで取り締まりしてたぞ

69 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 21:02:10 ID:O.net
>>54
なんたらアントワネット乙

70 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 21:02:48 ID:0.net
地方もほどなく病院と保健所が崩壊する
田舎もんをなめちゃいけねえ

71 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 21:02:56 ID:0.net
飲食店が店締めしたら次に入るのが中国や韓国ばかりになりそうw

72 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 21:04:25 ID:0.net
地方に感染が広がったのは東京のお陰

73 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 21:04:42 ID:0.net
もう普通に開放したらいいのに
ジジババ犠牲になるかもだけどそのくらいの数は許容範囲でしょうにスウェーデンみたいに
いつまで今日は100人ガーってやる気なんだろw
あまり長引かせると安定の正社員(ニッコリ)でも職なくす人出てくるんじゃないか

74 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 21:05:07 ID:0.net
地方はショッピングモールが無くなればアウト

75 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 21:05:08 ID:0.net
このままダラダラ続いて2年くらいかな

76 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 21:06:00 ID:0.net
>>72
地方なんてどうせ人住んでないんだからたいしたことないだろ

77 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 21:07:10 ID:0.net
カッペ笑えるなカッペ

78 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 21:07:47 ID:0.net
生産性が悪いホワイトカラーのテレワークが進まないのが悪いブルーカラーみたい作業を秒単位で管理しないとダメだな

79 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 21:08:14 ID:0.net
地方は気にせず普通の生活送ってるからな
トンキンかわいそう

80 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 21:08:42 ID:0.net
地方のトンキンお断りw

81 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 21:09:28.20 0.net
そのかわり地方だとコロナ患者出したらその集落にはいられない
夜逃げか一家心中

82 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 21:09:31.62 0.net
Noトンキン

83 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 21:12:11.30 0.net
神奈川県で25日、複数の医師や看護師を含む、男女31人の新型コロナウイルス感染が明らかになった。川崎市は感染者で入院していた80代女性が死亡したと発表した。

 横浜市によると、地域中核病院「聖マリアンナ医科大 横浜市西部病院」(旭区)の看護師3人と入院患者3人が感染。同病院に関係する感染者は計14人となった。「菊名記念病院」(港北区)でも男性医師2人と看護師2人が感染、感染者は計12人になった。

 神奈川県は、厚木市の「相州病院」の看護師と入院患者の感染を確認、同病院の感染者は計10人になった。「大和市立病院」の看護師も感染した。

https://www.sankei.com/life/news/200425/lif2004250062-n1.html
2020.4.25 18:50

84 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 21:14:19.28 0.net
カッペだけど今週は2回飲み会誘われた
日常すぎて草

85 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 21:17:36.54 0.net
>>84
誘った奴は死ねばいいのに

86 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 21:19:05.51 0.net
みんな健康だ
トンキン恐れすぎで草

87 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 21:21:36 ID:0.net
GW明けで水商売パチ以外は緩和されて6月から条件付きで通常に戻ると思う
こんなのダラダラ長引かせてもキリないからGW明けからどんどんいつも通りの日常に世の中はシフトしていくだろ

88 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 21:23:18 ID:0.net
5月5日ごろに判断するって記事あるけど
そこまで判断遅らせないといけないなら延長する前提なんだろうな
2週延長で5月20日の数日前にまた判断かな

89 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 21:25:00 ID:0.net
自粛を緩和しても感染者数の増え方が変わらないなら大丈夫
だいたい数字の出し方を心得てるから

90 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 21:25:46 ID:0.net
ずっと100人単位wwwwwwww
まったくデータとしてわからないwwwwwwww

91 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 21:30:57 ID:0.net
岡田王国だがイオン専門店休業だからなテナントの人ら給料もらえない

92 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 21:31:11 ID:0.net
今頃 どこから緩和させるか 自粛延長させるかの業種の仕分けしてるんだろうな
まあクラスター発生させてる3蜜の所は数ヶ月は続くでしょ

93 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 21:33:23 ID:0.net
多分陽性陰性の加減もわかってきてるから数字のコントロールはOK
あとはマスコミを手懐けて解除していくよ

94 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 21:35:14.56 0.net
そろそろ風向き変わりそうだな
ホリエモンや立花の方に

95 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 21:42:16 ID:0.net
検査が少なすぎて実態が掴めていないからどうなるかなんて分からんよ

96 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 21:42:49 ID:0.net
>>94
早く感染しないかな

97 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 21:44:48 ID:0.net
2週間後もこんな感じじゃねーのw

月101 
火121 
水133 
木138 
金160 
土102
日143

98 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 22:28:13 ID:0.net
まあワシらが生きているうちに解除されることはないわな

99 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 22:31:15 ID:0.net
じじい

100 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 22:32:43 ID:0.net
なんだよ

101 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 23:30:12 ID:0.net
>>98
来月中くらいか?

102 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 23:55:16 ID:0.net
>>101
爺の寿命の話?

103 :名無し募集中。。。:2020/04/25(土) 23:56:45 ID:0.net
>>102
ゴホンゴホン

104 :名無し募集中。。。:2020/04/26(日) 00:46:58 ID:0.net
解除されても警戒体制がザルだったらやだな

105 :名無し募集中。。。:2020/04/26(日) 00:57:39 ID:0.net
【コロナ対策】都道府県知事 最強ランキングが発表される
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587820435/

東京堂々の定位置

106 :名無し募集中。。。:2020/04/26(日) 02:28:09 ID:0.net
東京はもう?

107 :(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2 :2020/04/26(日) 02:41:01 ID:0.net
6月には確実に解除できるけど本当はもうとっくに解除していい
もともとやる必要すらなかったけど仮にやってよかったと想定しても
5月に解除でいい充分減った

でも解除できないだろう終わってる日本社会
マスコミが終わりすぎてる

108 :名無し募集中。。。:2020/04/26(日) 02:42:32 ID:0.net
アメリカは5月中に収束するらしいよ

109 :名無し募集中。。。:2020/04/26(日) 05:25:29 ID:0.net
あと一週間だろ
もう都民はほとんど感染してるんだから

110 :名無し募集中。。。:2020/04/26(日) 06:39:19 ID:0.net
集団免疫がかなり出来ている可能性がある。
年末年始に流行った咳が続く謎の風邪はコロナ亜種の可能性もあると言われてるし。
抗体検査をサンプリングで準備してるのはその確認の為。早期解除も十分有りうると思う

111 :名無し募集中。。。:2020/04/26(日) 06:42:49 ID:0.net
5月頭に東北関東の抗体保持者割合発表されるんだよね

112 :名無し募集中。。。:2020/04/26(日) 07:00:25 ID:0.net
>>111
やはり、その数字も参考に決定するんだろうな。
恐らく宣言解除で、「自粛推奨期間」などの名称で自主的な協力に移行だろう

113 :名無し募集中。。。:2020/04/26(日) 07:19:55 ID:0.net
5/7以降はまず2ヶ月延長される
その後は状況次第だが夏休み終わりの8月までは確実

114 :名無し募集中。。。:2020/04/26(日) 07:22:04 ID:0.net
川越救急クリニック院長の上原淳氏、日本救急看護学会理事の山勢善江氏、慶応大特別招聘教授の夏野剛氏が24日、BS日テレの「深層NEWS」に出演し、
新型コロナウイルスの感染拡大で懸念される国内の医療崩壊について議論した。

山勢氏は「スタッフが足りない。通常の十分な救急患者へのケアができない点で、医療崩壊は起きていると考えている」と強調した。

上原氏は「他の病院の事情を聞くと、通常の手術ができないケースがある。医療崩壊は始まっているのではないか」と懸念を示した。

https://www.yomiuri.co.jp/medical/20200424-OYT1T50227/

115 :名無し募集中。。。:2020/04/26(日) 07:25:10 ID:0.net
年始から一か月後を予想するスレみたいなのが何個かたったが
それらのログを今見ると貧民の能天気さが際立つ

116 :名無し募集中。。。:2020/04/26(日) 07:25:17 ID:0.net
今解除していいこと一つもない
出歩けば感染者は増えるし
病院も見切れない
1日全国で一桁にならない限り無理だろうな

117 :名無し募集中。。。:2020/04/26(日) 07:26:29 ID:0.net
もう東京は手遅れ
検査してないだけで数十万人感染者いるから
これがゆっくり数百万人になっている

118 :名無し募集中。。。:2020/04/26(日) 07:27:38 ID:0.net
提案がある
東京は実験で集団免疫ってのをやってみたらどうだろうか?

119 :名無し募集中。。。:2020/04/26(日) 07:28:20 ID:0.net
死亡者の9割は高齢者だから
自粛続けて経済の問題にする方がアホ
高齢者の死亡問題に限定してしまうのが正しい

120 :名無し募集中。。。:2020/04/26(日) 07:29:21 ID:0.net
>>118

すぐ上の  >>110
ぐらい読めんのかww

121 :名無し募集中。。。:2020/04/26(日) 07:29:53 ID:0.net
生産性もなくただ溜め込むだけの高齢者が死んで子供世代に所得移転が起これば消費も上向く

122 :名無し募集中。。。:2020/04/26(日) 07:30:27 ID:0.net
数種類あるここちがわかってるから
一つ抗体持ってても意味ない

123 :名無し募集中。。。:2020/04/26(日) 07:33:41 ID:0.net
だから医療サービスは最低限にした収容所を数万規模で作れと前から言ってただろ

124 :名無し募集中。。。:2020/04/26(日) 07:37:05 ID:0.net
東京だけ何で止まらないんだろうな
ここを解明しないと収まらない

125 :名無し募集中。。。:2020/04/26(日) 07:37:08 ID:0.net
なあ、国は病院建設しているんだよな?

126 :名無し募集中。。。:2020/04/26(日) 07:37:45 ID:0.net
そりゃ人口密集地だからやろさらには電車社会

127 :名無し募集中。。。:2020/04/26(日) 07:37:59 ID:0.net
満員電車もあるし
減ってるとはいえ街には人だらけ
人が多いからが全て

128 :名無し募集中。。。:2020/04/26(日) 07:38:27 ID:0.net
財務省も自民党も国民に金出し渋って舐めた態度だから
5/6までの自粛には協力するがそれ以降は協力する気はない

129 :名無し募集中。。。:2020/04/26(日) 07:38:28 ID:0.net
5月7日には自粛解除だろ

130 :名無し募集中。。。:2020/04/26(日) 07:39:20 ID:0.net
いやいや自分の身は自分で守れよ

131 :名無し募集中。。。:2020/04/26(日) 07:40:36 ID:0.net
散々協力させて雀の涙程度しか出さんとか通用すると思ってんか
タダより高いもんは無いんやで

132 :名無し募集中。。。:2020/04/26(日) 07:41:38 ID:0.net
延長しない理由がない
最低5月までは続けて連休の結果を見て
その後夏休みまで続けるか決めるんだろうな

133 :名無し募集中。。。:2020/04/26(日) 07:42:49 ID:0.net
>>125
医者看護師居なけりゃ運営出来ないよ

134 :名無し募集中。。。:2020/04/26(日) 07:44:22 ID:0.net
一極集中の弱点がもろに出たな
東京やばい

135 :名無し募集中。。。:2020/04/26(日) 07:52:25 ID:0.net
人口が多いと言ってるのに感染者が多いことを訝るとは

136 :名無し募集中。。。:2020/04/26(日) 09:06:00 ID:0.net
集団免疫戦略で問題なのは医療崩壊を起こすことだが
既に崩壊してるなら例年より肺炎で亡くなる人が多いなくらいで済む
調べなきゃ陽性も陰性もないし数字に現れない

137 :名無し募集中。。。:2020/04/26(日) 09:10:42 ID:0.net
昨日がたったの103、もう連休明け解除で
コロナ程度で死ぬ老人や病気持ちより健康な人間の経済での犠牲を防ぐべき

138 :名無し募集中。。。:2020/04/26(日) 09:16:31.85 0.net
そもそも調べないという戦略を貫き通す
わからなきゃどれだけ亡くなろうがコロナ死じゃない
これぞアンダーコントロール

139 :名無し募集中。。。:2020/04/26(日) 09:23:14 ID:0.net
2020/04/26 08:10東京新聞

<新型コロナ>渋谷署留置場を閉鎖 感染者相次ぎ全国初
新型コロナウイルスの感染拡大により留置場が閉鎖された渋谷署=渋谷区で
(東京新聞)
 
 渋谷署の留置場で勾留中の男七人が新型コロナウイルスに感染したことを受け、警視庁は二十二日、勾留中の男全員を原宿署へ移送し、渋谷署の留置場を閉鎖した。
留置場の閉鎖は全国初。感染経路が不明で、警視庁は留置場での集団感染のリスクに戦々恐々としている。ある幹部は「留置場の閉鎖は恐らく前例がない。重く受け止めなければならない」と話す。 (木原育子)

 今月八日、五十代の男が感染していることが分かり、九日に別の部屋にいた二十代の男が高熱を発症し、その後感染が確認された。保健所の指導で十六日に勾留中の男全員にPCR検査を実施し、二十二人のうち五人の陽性が判明した。

 渋谷署では二〇一六年に勾留中の男が肺結核で死亡し、署員十九人の集団感染が発覚したが、この際も留置場は閉鎖されなかった。

 警視庁留置管理一課は「留置場の換気やこまめな検温などを徹底している」としているが、感染の拡大を防げなかった。取り調べや面会などもあり、外部との接触を完全に遮断することはできず、今後も慎重な対応を進めるという。

 警視庁の留置場で年間勾留する人数は延べ約五五・三万人で、このうち女性は約六・七万人。男性の留置先は約九十七施設あるが、女性は湾岸署など五施設しかない。もし女性の感染者が出て、渋谷署のように閉鎖になると、振り分けはより困難となる。

 警察庁によると、全国の留置場は現在約千百三十カ所あり、一九年の収容率は37%。〇九年の57%に比べて空きがあるため、警察庁は「今のところ、それぞれで感染が広がらないよう対策を取ることに尽きる」とする。

 一方で、起訴された被告らを勾留する東京や大阪などの拘置所で相次いで感染が判明し、警察の留置場から拘置所に身柄を移送しにくい状態が続いている。
警察庁幹部は「裁判が延期になったり、刑事司法手続きが滞っている。被留置人の留置場での滞在期間が長くなれば、感染リスクは高まる」と警戒している。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/list/202004/images/PK2020042602100025_size0.jpg

https://news.goo.ne.jp/article/tokyo/region/tokyo-CK2020042602000097.html

140 :名無し募集中。。。:2020/04/26(日) 09:30:47 ID:0.net
明日はいったん数が減る
月曜は毎週少ない

141 :名無し募集中。。。:2020/04/26(日) 10:13:31 ID:0.net
ゴールデンウイーク終了後2週間でどうなってるか
まずそこがポイント

142 :名無し募集中。。。:2020/04/26(日) 10:25:47 ID:0.net
日本の場合
買い物散歩ジョギング公園遊びを含めて全部罰則付きで厳しく制限して社会維持に必要な最低限の人間以外外出しないようにしてれば6週間で終わってた

143 :名無し募集中。。。:2020/04/26(日) 10:28:28.36 0.net
緊急事態宣言“来月6日全面解除は困難”政府内の意見強まる
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200426/k10012406051000.html

144 :名無し募集中。。。:2020/04/26(日) 10:46:32 ID:0.net
検査が少ない過ぎてある日突然急増する可能性も無いとは言えない

総レス数 144
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★