2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三浦瑠麗「日本に徴兵制を」

1 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:30:46.53 0.net
http://news.livedoor.com/article/detail/16162315/
市民が軍は自分たちと同じ国民だという意識を持つには、残念ながらこのままではだめです。
いざ戦争を選べば自分も動員されるかもしれないという感覚がないと。
そのための徴兵制というアイデアは暴論や極論に聞こえるかも知れませんが、私としては自然な解なんです。
市民の当事者意識こそが、なにより平和のために大切だからです。
単なる思考実験ではなく、現実的な政策提言のつもりです

2 :稲場愛香:2019/03/15(金) 12:31:51.04 0.net
これ前のゲンロンカフェであずまんに論戦負けてた感あった

3 :ポルキウス :2019/03/15(金) 12:33:17.24 0.net
徴兵で戦争行った若者世代になにも言えなくなるな

4 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:33:24.44 0.net
ホステス上がりが偉そうに

5 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:33:39.90 0.net
徴兵制に賛成な奴らだけでやればいい
巻き込むなよ

6 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:33:43.67 0.net
まず自分が志願すること

7 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:34:04.90 0.net
まずお前が前線行け

8 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:34:08.73 0.net
お前が慰安婦になれよ

9 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:34:13.37 0.net
その前に9条改正しないとな
その方が難しいだろw

10 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:34:20.20 0.net
交戦権と核装備も

11 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:34:20.73 0.net
父ちゃん防衛大の教授なんだっけ
ゴミ親子だね

12 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:34:21.32 0.net
憧れのスウェーデンも徴兵してるし

13 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:34:36.47 0.net
人口減ってんだから徴兵制で3〜4年国のために半強制で従事するのは当然の流れじゃない
誰かがやってくれてた「誰か」が居ないわけだから

14 :fusianasan:2019/03/15(金) 12:34:37.39 0.net
誰だよ

15 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:34:38.18 0.net
女も徴兵されるの?
子供も老人も?だって当事者意識が大事なんでしょ?

16 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:34:59.07 0.net
いざ戦争とかさすがカルト信者は狂ってるな

17 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:35:00.38 0.net
男女平等にしろ

18 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:35:34.12 0.net
>>13
やらなくていいよ
金払って米軍雇った方がマシ
それだけ日本の政治家は信用ならないし

19 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:35:42.34 0.net
女性も徴兵されるに決まってるだろ

20 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:36:05.08 0.net
女も徴兵してる国ってあんのかね
銃後とかの労働徴用じゃなくて

21 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:36:06.96 0.net
男が全員兵役なら女は全員慰安婦だろ?

22 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:36:41.62 0.net
まずはフランスやスウェーデンなど欧州で復活の動きがある徴兵制がテーマに。橋下氏は徴兵制よりも志願制の方が合理的だという立場で、「合理性を重視しそうな(フランスの)マクロン大統領が徴兵制の復活に言及したのは意外だった」と語った。
一方、三浦氏は、移民問題で「国民」とは何か問い直す必要が生じている欧州の現実やロシアの脅威などに触れながら、「日本には分からない困難がある」と、両国の徴兵制に理解を示した。
 三浦氏は自衛隊についても、「志願制を維持したまま将来にわたって維持できるのかどうかは分からない」と問題提起。
これに対し、橋下氏は「仮に維持できなくなるにせよ、徴兵制に切り替えることは反対だ」。大阪で行政を動かしてきた橋下氏の組織論に、三浦氏の国際政治論がぶつかり、議論は白熱する。
 話題は自衛隊の日報問題、政治と軍の関係などにも及んだ。自衛隊の憲法明記については2人とも賛成だが、具体的な明記方法をめぐっては、やはり激論が…。詳しくは4月号をお読みください。

23 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:36:42.50 0.net
よくあるスウェーデンではやってるんだから日本もやるべき論理で行くとやるべきの流れ

24 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:36:56.67 0.net
「国のために」笑

国のためにわざわざ危険なことしてられるかよww
馬鹿か

25 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:36:59.95 0.net
狼にいるジジイどもには関係のない話

26 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:37:07.29 0.net
日本も工場には徴用されとるね
老人女子供

27 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:37:09.79 0.net
徴兵制と言われても
ハロヲタは既に対象年齢を超えてるだろw

28 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:37:12.69 0.net
まぁ最後は武力がものを言うからな
アメリカ、ロシア、中国などの大国に逆らえないのは結局軍事力が強いからだからな

29 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:38:06.45 0.net
でも多分プロパガンダ要因で広報部とかに入って利権漁ってそう

30 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:38:13.43 0.net
>>1
ネトウヨだけ徴兵したら?

31 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:38:45.92 0.net
>>27
昔の兵隊と違うし爺さんも対象になるだろ

32 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:39:09.75 0.net
前線で戦わせるためではなくても女性も徴兵されないのは道理に合わないでしょ
前線で戦わなくても軍事に関与するわけだから敵の攻撃対象になりうるわけだが

33 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:39:11.35 0.net
こんな奴の世迷い言を取り上げる文春も地に落ちたな
まともなメディアなら無視するよ

34 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:39:22.51 0.net
徴兵制いいねえ
若い女が余りまくっておじさんは食い放題!

35 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:39:41.77 0.net
各自治体の多くの首長が政府に自衛隊入隊適齢期市民の名簿を勝手に提出している件

36 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:39:48.42 0.net
自分は女だからいざ戦争を選んでも前線に行くことがないってわかってるから言えるんだよね

37 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:39:53.71 0.net
こんなクソ国のために戦争にいくとか冗談じゃねぇわw
敵に寝返った方が数億倍マシw

38 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:40:09.50 0.net
>>31
老化が始まって足手まといになるおじさんばっかりだろw

39 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:40:21.91 0.net
いつもヨーロッパではフランスではと言ってるサヨクは反対しないよな二枚舌じゃなけれべ

40 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:40:38.05 0.net
>>20
あるよ
どこだっけ
最近テレビでやってた

41 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:41:08.44 0.net
これは当事者意識のためであって軍事力のためじゃないんだから老若男女全部徴兵すべきだろ

42 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:41:24.67 0.net
男だけ徴兵あればイケメン以外もモテるんじゃないか?男の人は私たち女のために徴兵に行ってくれてるんだわポッてなるだろ

43 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:41:26.31 0.net
>>31
例えば何歳?

44 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:41:42.81 0.net
でもこいつ徴兵されても逆に焼け太ると思うわ

45 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:41:53.25 0.net
戦争になったら別に助けなくていいから徴兵制に賛成なやつだけでやれ
反対の者を巻き込むな

46 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:41:59.11 0.net
ネトウヨはもちろん喜んで行くよな?

47 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:42:17.81 0.net
俺はすぐ裏切るよ
なんなら安倍ちゃんを人質にして中国に亡命したる

48 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:42:31.75 0.net
徴兵なんかやったら
今の政治に鬱憤溜まってる奴多いからクーデターでも起こし政府ぶっ倒すんじゃね?w

49 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:43:01.35 0.net
お前らって男女平等に賛成なの?反対なの?男に都合悪くなる時だけ賛成の立場に立ってない?

50 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:43:10.74 0.net
賛成だな

馬鹿みたくネットでイキってるだけの無職多いし

51 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:43:18.89 0.net
そもそも戦後サヨクが増えたり
経済的には右寄りでも戦争に関しては左翼と共感する人が多かったのは
国民全員が当事者だったせいで厭戦感が蔓延したからでは

52 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:43:47.02 0.net
サディストを自己紹介

53 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:43:55.28 0.net
今上級とか上級のオトモダチは全く心配いらんと思うわ
貧しいネトウヨはしらん

54 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:44:01.45 0.net
>>1アホか
おっさんばかりの狼でこんなスレ立ててもピンとこないわw

55 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:44:45.76 0.net
これに反対しているネトウヨはいないでしょ
いたら笑う

56 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:44:50.39 0.net
>>1
よし採用!
お前が第1号だ

57 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:45:10.54 0.net
反対はしないけど
醤油一気飲みして徴兵逃れるのがネトウヨw

58 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:45:23.18 0.net
身体とか鍛えられる効果はあるんかな

59 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:45:29.35 0.net
サヨク的に言うとこれをクーデターのための軍事訓練にすれば良いと思う

60 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:45:41.23 0.net
息子いるの?

61 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:45:42.65 0.net
掛け軸の幽霊みたいな女

62 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:45:57.89 0.net
>>31
はよ上限が何歳か答えろよ

63 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:45:58.72 0.net
左翼は暴力革命は必須なんだからチャンスだよな

64 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:46:23.91 0.net
ネトウヨが孤軍奮闘してますなw

65 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:46:25.71 0.net
発狂したネトウヨがあぶりだされてきたw

66 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:46:50.39 0.net
徴兵制にした方が政治家や官僚や自衛隊の幕僚に命を預けてることを実感できるだろうな

67 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:46:51.18 0.net
先進国がその流れならやるべきだよ

68 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:47:00.09 0.net
てか普通の国民は一人や二人同級生や親戚で自衛隊に入ってるやついるだろ
自衛隊も同じ国民だという意識あって当然だよ
そんな国民の生活とはまったく乖離してるからトンデモ意見が出てくる

69 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:47:09.83 0.net
ネトウヨは虚弱だから醤油一気飲みしたら死んじゃうんじゃね?w

70 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:47:25.74 0.net
>>8
だな

71 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:48:07.81 0.net
己殺して国生かせ

72 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:48:14.90 0.net
Twitterでウヨ発言している人を優先的に徴用したらいいよな

73 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:48:19.23 0.net
>>68
元自衛隊なら何人かいるけど現役はいないわ

74 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:48:23.19 0.net
今どき人の数など何の役にも立たんのに

75 :稲場愛香:2019/03/15(金) 12:48:31.75 0.net
>>1
まずよく言われるのが今はハイテク兵器を使うから兵役で一般人が一定期間が入ったとしても戦力になるところまで到達しないということ
そこについての答えは本に書いてあるのか?

76 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:48:46.49 0.net
学ぶべき韓国もやってるんだからやるべき

77 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:48:46.77 0.net
>>71
さあ真っ先に志願しろ

78 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:49:31.67 0.net
やるなら軍師

79 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:50:09.30 0.net
旧自衛隊員は騎馬武者徴兵された兵士は足軽

80 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:50:18.08 0.net
友達の店で合コンのセッティングとかやってるけど自衛官は公務員だからモテるって言ってたぞ

81 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:50:22.47 0.net
ネトウヨを徴兵して腐った性根を叩きなおしてやってください

82 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:50:36.08 0.net
がんばれ若者w

83 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:51:12.96 0.net
そんなことするなら高校で戦争の仕方を教えればいいんじゃないか

84 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:51:15.24 0.net
KPOPファンは徴兵支持してるしね

85 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:51:25.50 0.net
ネトウヨ「徴兵の対象は若者だから…」

86 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:51:39.74 0.net
在日朝鮮人を徴兵しようぜwwwwwwwwwwwwwwwwww

あいつらゴミクズなんだから

87 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:51:40.43 0.net
>>80
あまり家に居ないATMだからモテるんだぞw

88 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:51:42.93 0.net
手塚治虫や水木しげるあたりの自伝的マンガ読むと
明らかに徴兵されたせいで戦争や軍隊嫌いになったのに

89 :稲場愛香:2019/03/15(金) 12:51:48.42 0.net
>>1
次に、戦力になる奴を作る気持ちは元々なく、ただただ自衛隊を身近に感じるように"当事者性"を育むことが必要だという話だった場合

それなら徴兵制なんて必要なくて交流の機会を作ればいいだけ

90 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:52:26.59 0.net
たかが部活でも暴力容認の風潮なのに自衛隊とか地獄だろうなぁw

91 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:52:32.49 0.net
今の軟弱な若者が厳しい軍規?だか隊規に耐えられるわけないと思うわ
逆ギレして反乱起こすんじゃね

92 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:52:42.92 0.net
るりたんが慰安婦になってくれるなら、、

93 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:53:05.28 0.net
経済的に困窮したら軍事で自己主張するしかないという日帝・北朝鮮的発想

94 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:53:09.99 0.net
信太山から自衛隊出て行け
貴重な自然をおまえらが占有するな

95 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:53:55.49 0.net
>>1 まずはあなたから前線へ
これ不変不朽の名コピーだな
糸井重里が書いたんだっけ?
いつものハイヒール、ミニスカで銃を持っている絵が浮かぶ

96 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:53:58.36 0.net
役に立たない女を前線に立たせて人間の盾にしよう

97 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:54:34.87 0.net
学校の教師がアカばかりだから子どもたちは自衛隊の悪口ばかり聞かされてる

98 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:54:36.76 0.net
>>85
団塊ジュニアぐらいまでは対象になるかもね

99 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:54:44.32 0.net
ネトウヨ「ワカモノダケー、オンナモー」

100 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:55:24.90 0.net
>>97
いまどきそんなの絶滅寸前だろ

101 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:55:26.46 0.net
>>97
爺ちゃん赤教師なんて今はいないぜ?
今は昭和じゃないんだぜ?
21世紀なんだぜ?

102 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:56:38.86 0.net
>>97
陰謀論乙

103 :フクちゃん:2019/03/15(金) 12:56:41.31 0.net
小田姉ちゃん

104 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:57:01.83 0.net
まあ40までだろうな
男手が爺だけになると国内が回らないしな

105 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:57:21.74 0.net
若い女を全員慰安婦にするならいいよ
ただしブスは免除

106 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:57:39.34 0.net
>>1
じゃあお前慰安婦やれよな

107 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:57:40.31 0.net
20代の旧自衛隊員の下士官に顎で使われて
すぐに死体袋に入れられて帰ってくる徴兵された40代の兵士

108 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:58:34.33 0.net
ネトウヨ爺って子供いないのか
悲しいね

109 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:58:36.23 0.net
優れた素晴らしい国の韓国もやってるのに日本がやらないのはおかしい

110 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:59:35.20 0.net
徴兵制のほうが戦争を避けられる
戦争になれば自分たちも行かなきゃならないからみんな戦争に反対する

しかし志願兵制度だと兵隊やるのは貧困層の連中だけだから
富裕層は自分は戦争に行かずに戦争によるビジネスチャンスだけはありつける
だからなんだかんだ理由をつけてやらなくてもいい戦争ばかりする
2000年代のアメリカがまさにこれ

111 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:59:36.02 0.net
20世紀で頭が止まってる人

112 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:59:40.58 0.net
おじさんはハーレム状態で大歓迎だろw

113 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 12:59:58.53 0.net
>>1
まずおまえが自衛隊に入隊してからいえや

114 :稲場愛香:2019/03/15(金) 13:00:15.62 0.net
>>1
前述の2つを踏まえたうえで更にコストが莫大にかかる

https://twitter.com/sdtworks/status/616678464431738880?s=21
https://togetter.com/li/842175

約6000億近くかかるらしい
※陸自予算 約1兆8000億
(deleted an unsolicited ad)

115 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:00:23.59 0.net
人の命を金に変える錬金術の人柱になれってアイドルちゃんは仰ってるんだよ

116 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:00:25.44 0.net
戦争に行かされるかもしれないから若者は自衛隊行かないんだろ?
年齢制限さえなければなー無理だわー辛いわー

117 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:01:17.07 0.net
国民全部徴兵だよ
選挙権がある奴に限っても良いけど

118 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:01:58.59 0.net
明治維新で徴兵制が敷かれたことによって士農工商が崩壊して皆平等となった
東大卒よりも高卒の方が体力が上ならその場面では逆転現象が起きる

119 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:01:59.08 0.net
在日発見機として使えるな

120 :稲場愛香:2019/03/15(金) 13:02:11.78 0.net
>>1
強制徴募ならまだ分かるよ
徴兵制で当事者性持てってのは線が悪すぎる
金の無駄遣い

121 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:02:12.91 0.net
基地外にも言論の自由はある

122 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:02:29.17 0.net
戦死しても靖国神社に祀られるから安心

123 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:03:15.35 0.net
>>110
残念ながら徴兵制になったら軍国教育に傾くから洗脳が始まって反対者を弾圧するようになるし
全員戦争賛成を言わせられますよ

124 :稲場愛香:2019/03/15(金) 13:03:39.83 0.net
>>110
戦争じゃ徴兵制程度の短い期間訓練した程度の兵は役に立たないよ

125 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:03:52.93 0.net
>>118
学生は免除じゃないのか

126 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:04:37.75 0.net
無職徴兵法が至急だな
有職者の徴兵は開戦してからでいいだろう
社会に混乱が生じるからな
無職をまず死ぬほど鍛えて
有事の際に最前線に送ればかなりの戦力になる

127 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:05:18.39 0.net
戦前世代が死に出したら面白いぐらいに戦争やりたい奴らが声上げだした

128 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:05:23.29 0.net
よし徴兵逃れの醤油買っとくわ

129 :稲場愛香:2019/03/15(金) 13:05:44.82 0.net
>>123
韓国はそうなってないよ

130 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:05:47.13 0.net
徴兵しやすいように非正規雇用化ですか
移民政策と一石二鳥ですね

131 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:06:05.49 0.net
もう国とかいらないのに

132 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:06:07.11 0.net
>>20
イスラエル?

133 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:07:34.75 0.net
おじさんも若者の兵役を応援してるよ笑

134 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:08:19.86 0.net
老人も徴兵するから安心しろ

135 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:08:31.00 0.net
自分は行かない奴が叫ぶのが徴兵制
あと徴兵制をやると国民の質が良くなるとかの妄想も有り

136 :稲場愛香:2019/03/15(金) 13:09:01.12 0.net
>>88
いまはハイテク戦争だから泥臭いことさせられないよ

137 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:09:21.00 0.net
へー面白い視点だな
賛同はしないけど

138 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:09:23.34 0.net
働かないけど三食給与付で徴集されたい

139 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:09:48.82 0.net
俺ももうアラフィフだからな
徴兵に行けないのが辛いなぁ
若い日本男児に日本を託すしかない
心配するな
彼らの残された若妻や彼女たちは俺らが面倒見るから
立派に散ってこい

140 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:10:32.46 0.net
広瀬すずのどこが可愛いのか教えてほしい
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1552622704/

141 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:11:13.39 0.net
>>134
韓国は29までなんだな
日本が徴兵制を始めてもハロヲタの大半は対象外だわw

142 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:11:21.70 0.net
だいたいあってる
徴兵やると戦争が他人事じゃなくなるから世論はより非戦に傾くだろ

143 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:11:44.27 0.net
老若男女徴兵するから心配するな
これは当事者意識の問題なんだから

144 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:11:57.01 0.net
現在徴兵制やってる国で見習うべきことなんてあるかな

145 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:12:00.84 0.net
訓練された兵士にとっては足手まといだから碌な使われ方はしないだろう

146 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:12:30.29 0.net
>>143
戦時中じゃないんだぞアホw

147 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:13:11.22 0.net
俺は軍師で採用される見込みだから

148 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:13:44.80 0.net
>>146
老人や女が当事者意識を持たないと若者を徴兵した意味がないだろ
まあガキは仕方ないから免除してもいいが

149 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:14:08.60 0.net
>>136
じゃあ何をさせるの?
ネットで憲法改正を訴えたりとか?

150 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:14:47.70 0.net
別に兵器扱う熟練兵士だけじゃない
トラック運転したり空港とか原発とか警備したり有事には単純なマンパワーがいる

151 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:14:53.22 0.net
逝く前に三浦瑠麗タソに中出し種付け出来るなら考える

152 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:15:28.11 0.net
失業者対策で徴兵
どっちみち日本詰んでるな

153 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:16:15.43 0.net
ルーリーは軍隊を実体験する人が増えると平和を祈願する人が増えて戦争を避けるようになるだろうって言ってるんだろ
それがパヨクフィルターを通すと軍隊を経験した人が増えるとみんな戦争をしたくなるになるのか

154 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:16:19.05 0.net
下働きじゃね誰でもできそうな
物資や死体を運ぶとか

155 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:16:20.67 0.net
方向性は間違いなく無人化

156 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:16:25.58 0.net
今の若者徴兵なんかしたら実弾訓練中に上官撃たれまくり

157 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:17:01.20 0.net
>>150
それだったら今でも警官や自衛隊OBがやってる運送会社や警備会社に委託してるから事実上同じようなもんじゃないの?
自衛隊の広報は無償でネトウヨがやってくれてるし

158 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:17:05.65 0.net
>>144
直接民主制のスイスくらいじゃねーの
政治屋を排除出来る

陸軍国家が危機に際して徴兵制ってのは理解出きるけどね

159 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:17:54.48 0.net
>>148
例えば何歳までを対象にするの?w

160 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:18:28.04 0.net
>>157
今は有事じゃないし

161 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:18:45.86 0.net
じーさん達は国のため天皇のためを疑うすべがなかったが俺たちは日帝とヒトラーのことを知ってる
あらゆる国家が自国民にプロパカンダを展開することもわかってる

162 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:18:55.13 0.net
成田空港の警備って、もともと反対派の幹部だった人がやってる警備会社に委託してるんだろ
すげーよな

163 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:19:45.57 0.net
専門職以外は全部歩兵という名の雑用係

164 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:19:52.57 0.net
チョンにデブが少なく見えるのは軍事訓練のせいか

165 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:19:57.41 0.net
大金積んで外人を雇った方が役に立つ

166 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:20:30.02 0.net
>>159
健康なら何歳でもいいだろう
まあそれなりの年なら免除される病気の一つ二つあるだろうからそれは仕方ないだろうけどな

167 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:20:46.00 0.net
>>160
三浦は有事だから徴兵しろっていうんじゃないだろ
当事者意識を共有するためだろ

168 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:20:54.88 0.net
>>148
対象年齢を広げて税金をいくら使うの?

169 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:21:01.06 0.net
>>51
前半は日本人を弱体化させる為の
GHQの思想教育の賜物
左翼というより国の足を引っ張る人を作る教育
後半は実際にそういうところはある
実態は前半後半入り混じっててわからん

170 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:21:02.55 0.net
国民皆んなで訓練積んで上級皆殺しに

171 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:21:10.64 0.net
>>124
イラクにはアメリカの州軍もたくさん動員された
州軍なんてのは銃こそ持っているが普段の業務は山火事の消火とか
堤防の土嚢詰みとかしてる日本で言えば消防団にちかいもの
仕事の無い若い奴らがスカウトされて2〜3年勤める軍だ

戦闘で戦車やヘリに乗るのは高度な訓練を受けたプロ兵士だが
道路に検問張って人や車が爆弾を隠してないか取り締まってるような兵隊は
こうした州軍などから動員される
検問に高度な戦闘訓練なんていらないからね
むしろせっかくの精鋭部隊を検問所とかで使うのはもったいないのよ
戦場においても言わば正規と非正規に分断されるのが現代戦

172 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:21:11.45 0.net
三浦タンまで韓国に憧れてるのか大人気やな

173 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:21:21.77 0.net
>>166
>>168

174 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:22:07.33 0.net
米軍ならまだいいけど自衛隊は嫌だなだってダサいんだもん

175 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:22:21.57 0.net
こういうおめでたい人間は一定数いる
懐古厨みたいなもんだ

176 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:22:50.21 0.net
核武装したほうがまし

177 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:23:29.14 0.net
次は国のためじゃないぞアメリカのために死ぬんだぞ
それでもいいとかいうやつは日本人やめろ迷惑だから

178 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:23:32.95 0.net
戦時は重装歩兵になる市民による古代アテネのデモクラシーとかが理想形としてあるんだろうね

179 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:23:43.88 0.net
既婚者をみんな送ったらいい1年位訓練して帰ってきたら奥さんとSEXやりまくりで子供がいっぱい産まれるかもしれん

180 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:23:51.63 0.net
自衛隊行ったら角刈りにしてパワハラに耐えセクハラを楽しみたまの休みは盗撮に明け暮れなきゃいけないのか

181 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:23:57.91 0.net
>>173
徴兵のためなら税金はつかいまくりだよ
安倍も消費税増税分つぎ込んでくれるよ

182 :fusianasan:2019/03/15(金) 13:24:09.95 0.net
海に続く線路の写真を撮るために毎日100人以上が押し掛け所有者が迷惑
http://boro.robbiezone.com/imjuf/3062759

183 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:25:23.99 0.net
>>181
誰が納税するの?

頭大丈夫ですか?www

184 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:26:11.32 0.net
俺は病弱だからセーフw

185 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:26:50.92 0.net
第1陣は国会議員に行ってもらおう

186 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:27:12.66 0.net
ネトウヨの鑑

187 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:27:34.26 0.net
こんなの煽ってナンボよ
炎上ビジネスと変わらん

188 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:27:49.95 0.net
安倍ちゃんのためなら増税徴兵制に賛成する憂国青年もいそう

189 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:28:00.76 0.net
>>183
憲法改正の布石だからな
自民党はいくらでもつぎ込むよ

190 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:28:58.41 0.net
>>177
そのための憲法9条ですよ

191 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:30:06.55 0.net
>>189
はあ?????

財源は?????www

192 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:30:27.71 0.net
ネトウヨは軍師専門で他人に特攻隊強制するからな

193 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:30:29.21 0.net
>>185
カンナエで元老院議員の1/3が戦死したとか
そりゃローマは強かろうと思った

194 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:30:34.04 0.net
>>177
>次は国のためじゃないぞアメリカのために死ぬんだぞ

それを具体的に説明してくれ

195 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:30:50.40 0.net
>>191
もちろん増税だよ当たり前だろ

196 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:31:59.77 0.net
憂国の士から金集めればいいじゃん
国のためなら喜んで全財産差し出すだろ

197 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:32:00.90 0.net
ごもっともなご意見です 徴兵制賛成です在日米軍基地問題も政治から行政までシンプルにして国民統治でやってもらいたいですね

198 :fusianasan:2019/03/15(金) 13:32:55.25 0.net
徴兵じゃなく、年5日程度で応急措置を習うとかなら良いかもしれん

199 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:34:02.80 0.net
若者のアホ化に拍車を駆けるだけ
ただでさえ英語力アジア最低レベルなのに

200 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:34:13.02 0.net
>>194
もう日本が日本のために戦うことはないからね
そんなこと許してもらえないから

201 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:34:41.74 0.net
兵器が無人化されてる現代そんなに無能な兵士はいらんだろ
でもいざって時の訓練はした方が良いとは思う

202 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:36:10.10 0.net
アホか無能だから厳しい訓練するんだろ

203 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:36:28.14 0.net
>>195
いやだからwww

誰が納税するんだよwww

ガキと年金受給者しかいないんですがwww

204 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:36:33.02 0.net
>>200
それを具体的に説明してくれ

205 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:36:38.98 0.net
当然おまえも行くんだよな?

206 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:36:52.90 0.net
無能は無能だ部屋にこもってろカス

207 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:38:07.10 0.net
徴兵されても
狼は変わらず安泰だろうな
ハロプロも安泰
問題ない

208 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:38:53.21 0.net
ミノフスキー博士生誕まであと50年ほど

209 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:39:04.41 0.net
葦原将軍がおるな

210 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:39:55.57 0.net
そりゃそうだ
これ精神病院レベルの話だもん

211 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:41:25.62 0.net
>>161
デュープス?
ただの反日シナチョンか

212 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:43:00.92 0.net
>>172
だからチョンは馬鹿にされるんだよ

213 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:43:12.69 0.net
自分の子供は自衛官にすんだろうな?

214 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:45:24.77 0.net
>>192
それ1億人虐殺した虐殺共産党だよおバカさん

215 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:45:44.37 0.net
三浦の主張は老若男女問わず全員の徴兵だけど、まあ無理だよね

216 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:46:32.86 0.net
まず「自分が動員されるかも」という意識が戦争に対して抑止的に働くー
という理屈について裏付けが欲しい
学者なんだから

217 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:47:38.40 0.net
>>199
英語(笑)馬鹿が論点すりかえ

218 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:48:34.50 0.net
「当事者意識」は開戦の高揚感にもつながらないだろうか?

219 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:48:34.90 0.net
>>193
10分の1の刑とかを導入すべき

220 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:48:52.47 0.net
徴兵とかやりたい奴らだけで勝手にやってください

221 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:49:02.33 0.net
ネトウヨの皆さん謎の顔面キムチレッドでワロタ

222 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:49:15.86 0.net
徴兵されない人間がそれ言うのおかしいね
自己矛盾だね

223 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:51:31.62 0.net
日本も韓国化しないと追いつけなくなっちゃうよね

224 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:54:07.35 0.net
どこまで一般人を馬鹿にすればすむんだこの女
自分だけは高みにいると思ってやがる

225 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:55:15.43 0.net
>>1

https://i.imgur.com/jJD6qST.jpg

226 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:56:26.49 0.net
>>86
日本の敵軍作ってどうするんだよカス

227 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 13:56:27.61 0.net
旦那になったつもりでものを言う芸妓

228 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 14:00:21.85 0.net
じゃあお前が率先してやれと言うと僕が兵士になれない100の理由を並べ立て終いにはお願いだから僕を無能と呼んでくれと懇願する
それがネトウヨ

229 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 14:02:27.68 0.net
>>223
ヘル朝鮮に追いつくのか?w

230 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 14:10:00.25 0.net
外堀が完全に埋まって何時でも始められる環境が整ったからだんだん隠さなくなってきた

231 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 14:10:56.93 0.net
>>225
オダじゃん!

232 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 14:11:29.80 0.net
>>225
振り袖を着せろよw

233 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 14:12:22.83 0.net
65歳以上にすればいい
社会的に次世代に対する責任感が強くかつ肉体的な行動力が弱いなら無用な戦いは起き難くなるだろうし三浦先生の意志にも沿う
更に再雇用問題や健康管理問題にも効用がある

234 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 14:16:09.96 0.net
徴兵制になると若者に反戦左翼が増えるからな

235 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 14:16:31.53 0.net
妖怪ババアがまたなんか言ったの?

236 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 14:19:49.76 0.net
>>223
おいおい金に飲み込まれて1000万人虐殺されそうなのに
馬鹿?

237 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 14:19:52.81 0.net
少年院のかわりに自衛隊に入れたらいいんじゃね

238 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 14:20:53.68 0.net
何年か務めあげたら大学に無償で入れるとかその間の生活費も一定額貰えるとかそういうのやろう。

239 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 14:28:25.06 0.net
チョン統一されて真っ先に処刑されるのはブンザイトラ

240 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 14:30:36.67 0.net
何この人?有名人なの?

241 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 14:30:46.85 0.net
もちろん男女平等に徴兵されると言ってんだよな
この人

242 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 14:31:09.46 0.net
徴兵制でいざとなれば自分も命懸けで戦わなければならないとなれば
軍師気取りのネトウヨも少しは現実的な思考が出来るようになる

安全圏から自衛隊に文句だけ言ってるのは寧ろ徴兵制反対のサヨク

243 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 14:35:18.45 0.net
>>233
戦力にならん

244 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 14:35:45.60 0.net
>>242
ネトウヨは高齢者が多いから徴兵年齢から外れるだろ

245 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 14:37:00.70 0.net
三浦さん好きだけどなぁ
「橋本さん、今いいこと言ったんですけど」って上から目線たまらんな

246 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 14:37:48.58 0.net
女性も徴兵して戦闘任務につくようにすれば当事者意識が芽生えていいんじゃね
実際そういう国もあるし
その際は三浦さんがぜひ先頭切ってくれ

247 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 14:38:27.20 0.net
サヨク呼ばわりするのは別にいいけど徴兵制に賛同してる反日売国の低能探す方が大変じゃない?

248 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 14:38:46.11 0.net
こいつ娘を戦場に送り込めばいい

249 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 14:39:35.16 0.net
>>1
ではまずご自分がどうぞ

250 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 14:40:47.83 0.net
>>247
日本会議界隈は徴兵賛成が多い

251 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 14:41:41.66 0.net
男女平等に女も同数徴兵だな

252 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 14:42:44.88 0.net
そいつらは反日売国が売りだから分かりやすいけどさ

253 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 14:42:47.48 0.net
日本に徴兵があれば男尊女卑復活してもいいだろ

254 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 14:47:02.29 0.net
言ったやつがまず戦争に行け
桜井よしことかも
年齢性別無関係
そこまでやるなら評価する

255 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 14:48:29.41 0.net
なんで?
男だけとは限らんだろ

256 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 14:50:22.84 0.net
戦争行って男ばっかり死んだらバランス悪いから女も弾避けくらいにはなって来るべき

257 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 14:50:43.82 0.net
民主主義の発祥の地フランスでもマクロンが徴兵制導入を公約にして大統領になったり
ロウソク革命で知られる民主主義の最先端の国お隣韓国でも徴兵制やってるから
日本もやればいいんじゃね?

258 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 14:51:02.83 0.net
これからこんなふうな安倍応援団による改憲の下地作りが続々と出て来るんだろな

259 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 14:52:55.96 0.net
実際のところどれだけハイテク兵器を有するかが勝敗になるし
徴兵制でかき集めて銃器持ちドンパチで勝った負けたは昭和30年までの話だよ
石破ですら徴兵制はやる意味が無いと言うのに
無知なネトウヨの女しか徴兵制とか言わないよ

260 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 14:54:55.12 0.net
大人しく本職の農業やってろよ

261 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 14:57:48.64 0.net
「戦争を“自衛隊”という職業軍人だけに任せていると当事者意識が薄れてちょっとしたことでも“やっちまえ”みたいに戦争を煽る人が増えるから徴兵で戦争を自分たちのことだと広く
国民に自覚させないと真の平和は来ない」みたいなことがコイツの主張なんだけどさ、それを戦闘員として徴兵されない女が言ってる時点で破綻してるよね

262 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 14:59:25.89 0.net
そもそも自衛隊は防衛戦争や自衛隊を理解しなさいなどの教育場ではないんだがな
最後は戦争と言う名の殺し合いになるのが実態
それがやれるやつしか入らないし入るべきではない

263 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 15:02:58.71 0.net
こいつ調べたら東大理1から農学部って進振時ボロボロだったのかね
そのくせ大学院は法学と学内ロンダじゃん

264 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 15:03:50.94 0.net
平和を望むなら戦いに備えよ

265 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 15:10:49.93 0.net
韓国の若者に広がる徴兵制への嫌気 「北朝鮮は敵ではない」
https://www.afpbb.com/articles/-/3212103

徴兵に行った韓国人ラッパーのMoment Joonさん
「徴兵に行って気をつける事は取り敢えずお前個人というものはもういないと思っとけ 自我が強ければ強い程辛くなる 徴兵ではネガティブな経験からこういうのは良くないんだって学んだ
徴兵制なんて要らないその時間もっと自由でクリエイティブな生活をした方が豊かになるし自分の魂に取っても良い 日本で徴兵制あった方が良いと抜かす奴はそれで苦労する人々の人生はお前が何とかしてくれるの?と思う」

動画
Moment Joon:徴兵について
https://youtu.be/hCWhQ6xSKho

266 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 15:12:03.29 0.net
そろそろこいつもまともに相手されなくなってるな

267 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 15:17:25.65 0.net
民間の傭兵でもいけばいい

268 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 15:21:17.94 0.net
男女ともに徴兵参加 期間は1年で半分は座学というのはどうだろうか

269 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 15:27:29.97 0.net
「反論お待ちしております」
こういうやつは無視が一番辛いんだよな
相手したら逆に喜ぶから無視でいいや

270 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 15:27:55.12 0.net
徴兵制は良いことだろう
上級国民の子弟も含めた完全に平等な徴兵制をやれば反戦の機運が高まり世界は平和に向かうだろう

271 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 15:29:04.92 0.net
>>237
わかった
ところで教官はおまえで良いんだな

272 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 15:29:12.41 0.net
三浦瑠麗に対してお前が行けと言うように
なんでもかんでも若者が兵隊になってるのに貴様は何をやってるだとかそういう窮屈な世の中になるよ

273 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 15:33:18.56 0.net
>>237
そんな奴に自衛官は務まらんよ

274 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 15:36:26.21 0.net
自衛官のレベル低いぞ

275 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 15:40:02.72 0.net
自分(身内)に甘くて他人に厳しい

愛国者を自称してる連中の特徴

276 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 15:41:17.14 0.net
女はどうなの?
男と同じように女も全員行かないと男女差別がまた大きくなるぞ

277 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 15:45:42.25 0.net
中朝韓に甘くて日本に厳しい

売国奴の特徴

278 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 15:47:23.65 0.net
おれなら徴兵いいね なんならダイエットになって筋肉付けるかみたいな感覚ですよ

279 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 15:48:08.29 0.net
元ホステスなのか

280 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 15:53:03.93 0.net
このオバサンは農学部だろ
藤原帰一のお気に入りか知らんけど勉強量が不足し過ぎだわ
師匠が師匠なら弟子も弟子という典型

281 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 15:56:55.69 0.net
ひとつ三浦に反論しておくと徴兵が戦争抑止になるには
「国民がみんな好戦的ではないこと」が絶対条件になるな
そんな人間の心情の問題を担保できるのかね?

282 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 15:59:15.72 0.net
お調子者の馬鹿女使って様子見といったところ

283 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 15:59:18.47 0.net
>>274
兵隊関係でレベルの高いやつが行くわけない
(上の方は違うぞ)
何処の国でもレベルは低い
ちなみに沖縄に来てるアメリカ海兵隊は本国にいるより品行方正な奴等がきてるが
あんな感じだ

284 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 16:00:16.37 0.net
いまだ天皇制が存続し戦犯の子孫が首相の国です

285 :名無し募集中:2019/03/15(金) 16:00:24.03 0.net
>>185
国会議員を指揮官にしたら英雄になるため自分の命すら投げ出す(もちろん他人なんかどうでもいいw)作戦やるよw

ローマとかこんな感じw

286 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 16:02:06.71 0.net
>>284
未だに同民族同士で戦争してるバカミンジョクの国もあるぞw

287 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 16:03:13.96 0.net
国民を戦争に行かせた側の子孫がいまだに日本の中枢を牛耳っているからな
その危険性に無頓着すぎる

288 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 16:07:11.37 0.net
>>287
原発の安全対策は万全、と国会答弁してた
安倍晋三は、
良心の呵責を感じてなさそうだもんな

289 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 16:08:09.63 0.net
>>287
日本の領土を侵略してる国を友好国扱いしてるからな
その危険性に無頓着すぎる

290 :fusianasan:2019/03/15(金) 16:08:21.77 0.net
ピエール瀧容疑者、コカイン使用疑いで逮捕 容疑認める
http://boro.robbiezone.com/tcul/8295a994

291 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 16:10:09.30 0.net
まあ正論ではあるんだが
自分の子供を自衛隊に行かせたらもっと説得力あがる

292 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 16:11:46.36 0.net
これ馬鹿にされるけど反日工作する在日が祖国に帰ってくれる唯一の平和的解決かもな

293 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 16:14:16.58 0.net
農学部が政権に媚びへつらうことで国際政治学者の肩書を持つ御用学者となった

294 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 16:14:48.98 0.net
>>291
正論なのか
では先ずお前が志願したらもっと説得力あがる

295 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 16:14:52.83 0.net
コードギアスかマクロスみたいな搭乗型のロボットマシン作ってやれ男も女もくるだろ

296 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 16:19:31.40 0.net
身内には絶対に塁が及ばないと踏んでの発言だろう
旦那は投資ファンド経営だしこの手合いは危なくなったらまっさきに国外に逃げるよ

297 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 16:22:20.95 0.net
そもそも徴兵してまで戦う国って無くね?
アメリカの靴舐めてれば尖閣は現状維持よ
中国とやり合うならまず核戦力が前提だし
海空が優先されて増強される筈だし
その海空だって艦艇や航空機の数足らない訳で

298 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 16:22:46.29 0.net
出身学部を生かした農業政策についての提言はないのか

299 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 16:25:05.54 0.net
>>297
徴兵なんぞ意味ないのに
必死に論争してる連中の何とアホな事よ

300 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 16:25:39.09 0.net
>>298
自民党議員は徴農を主張してたよ
今でも言ってるかどうかはしらんが

301 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 16:25:50.00 0.net
>>254
戦争起きないように軍を強くするんだが
お前は相当前時代的な馬鹿だね

あ侵略中国の工作員か

302 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 16:27:09.99 0.net
>>301
集団的自衛権を行使する為だよ
陸自の主力が海外に出かけたら国内がガラ空きになる

303 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 16:30:03.14 0.net
弱いと中国にチベットウイグルモンゴルみたいに侵略されて虐殺されるんだよボケ

304 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 16:31:02.09 0.net
俺は民主からの政権交代に一票入れたものだが
左傾(と誤解されてた?)知識人とかが「安倍政権の本音は徴兵制ガ―」とか言うと
「今時そんなアホなこと考えるやつがいるかよw化石みたいな高齢右翼ぐらいだw」って思ってた
今となってみると原発にしても何にしても連中の方が正しくて近年は心底びっくりが止まらないです

305 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 16:31:07.14 0.net
>>297
戦うための徴兵ではなく戦いを避けるための徴兵なんじゃね?
実際に徴兵制のあるスイスは全く戦争する気配も無いし

306 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 16:31:22.00 0.net
尖閣沖縄北海道は中国に半分盗られてまんがな

307 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 16:31:50.50 0.net
>>299
俺は防衛費2パー推進してるネトウヨ
だがしかし徴兵して陸自増やす意味はないと思うわ

308 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 16:31:56.37 0.net
兵隊は最悪だということをある程度の期間体験させるてことだろ
またやりたくなければ戦争を起こすなと政治外交に当事者として関心を持てと
だから徴兵期間は理不尽にわざと嫌な思いをさせる

309 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 16:34:06.36 0.net
若い人が望んでたことだし文句は出ないだろう

310 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 16:34:49.88 0.net
徴兵が嫌ならば核武装を支持したほうが良い
全面戦争になる前に小競り合いで終わる可能性が高い
これなら徴兵の必要はない

311 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 16:34:57.13 0.net
>>305
何万人徴兵するんだ?
10万人増やしても大して影響力ないぞ?
チョン陸軍以下の兵数だし
シナには何の影響もない
海空で作戦機増やした方が効果的

312 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 16:36:52.20 0.net
元文科相は高校卒業したやつ全員みたいなこと言ってたね
基礎訓練を受けるのが進学の前提とか

313 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 16:37:27.52 0.net
徴兵全然いいと思う
鍛えられていいよ

314 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 16:37:38.72 0.net
今の日本で陸自増員とか無理だろ
せいぜい旅団を全部師団化するのが限界
つーか陸自の師団旅団は海外基準だと定数少ないけどな

315 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 16:38:44.26 0.net
まあガチで徴兵議論する時代なら核保有の話出るだろ

316 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 16:39:10.89 0.net
戦わないための徴兵制も考えとしてはありだと思う
ただ今の日本では無理だね賛同が少ない

317 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 16:39:16.18 0.net
松ちゃんと気があうわけだ

318 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 16:40:10.85 0.net
18だと無免許だから運転手の欲しい陸自が困る
だから「18で成人なので16で自動車免許を取れるようにしよう」と言い始めるはず

319 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 16:41:24.79 0.net
昔のネトウヨは俺が安倍は戦争したがっていると言うとムキになって否定したもんだけど
今はむしろ戦争を肯定するような基地外しか残っていない

320 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 16:41:34.02 0.net
近年の歴史をみるとエリートから徴兵しだすし
エリートから志願する
今の日本は知らない

321 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 16:43:01.06 0.net
>>1
ここまでヘイト拗らせる隣国は怖いよ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1797466.jpg

322 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 16:44:10.34 0.net
いきなり選挙権年齢を引き下げたら誰でもわかるよな
ああ、そろそろ徴兵始める気なんだなって

323 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 16:46:03.00 0.net
>>319
バカに質問
具体的にどこの国とどんな理由でどんな戦争をしたがってるんだ?

324 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 16:46:28.06 0.net
>>321
去勢されて大人しかった日本人を目覚めさせた馬鹿な民族

325 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 16:47:06.89 0.net
こないだコマツが車両の注文とれなかったニュースで
自衛隊は予算がなくて良いとこはいいが軽装甲車なんかは70年代レベルの性能とか記事があったぞ
徴兵なんかして人件費と装備にかかる費用どうすんだよ
昔の大本営の南方動員みたいに飯も食わさず弾もなしで数だけそろえりゃ書類オッケーって感じか

326 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 16:47:54.26 0.net
>>325
その記事みたい

327 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 16:48:19.95 0.net
平和のために核武装しろと言ってみても兵隊経験者と未経験者とでは重みと言うか真剣度が違うんだろ
未経験でも皆が真剣なら経験はなくてもいいんじゃない

328 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 16:49:14.38 0.net
誰も入らなくなったから徴兵ってやばい国のやることじゃん
給料あげろよ

329 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 16:49:25.84 0.net
三浦瑠璃先生のセクシーショット
https://pbs.twimg.com/media/DP5vAFbVoAAf6ya.jpg

330 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 16:50:07.34 0.net
数だけそろえりゃいい
実際に戦うわけじゃないんだから

331 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 16:52:12.35 0.net
少子化進んでるんだからどっちにしろいずれは徴兵制導入するでしょ

332 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 16:52:16.45 0.net
論壇の小田さくらこと三浦瑠麗

333 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 16:53:23.21 0.net
戦争抑止力としての徴兵制度って結構理にかなってるよな

みんな戦争なんか行きたくねぇんだからさ

334 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 16:53:50.28 0.net
>>323
この十年間寝てたのか?

335 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 16:56:04.45 0.net
超体育会系完全縦社会の理不尽世界におまえら耐えられんだろ
どうせ年齢的に行かないからいいと思ってるんだろうけど
そんな経験若者にもさせてやるなよ

336 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 17:00:24.12 0.net
若者は安倍支持らしいから覚悟の上だろ
いまさら知りませんでしたは通用せんよ

337 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 17:00:32.53 0.net
今の平和教育がうまく行っていないと感じているってことだろ
それは教育が悪い

338 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 17:03:00.22 0.net
お国のために死ねるやつがいたら福島はあんなことになってないよ

339 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 17:05:21.92 0.net
>>338
福島の時の2ちゃんねる見てたか?
作業員は国のために死んで当然それが仕事だあたりまえ死ねしね死体が帰ってきたら骨は拾ってやる
のサラウンド合唱だったよ

340 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 17:06:31.72 0.net
それは他人を死なせる気だけあって自分が死ぬ気はないんじゃねーか

341 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 17:08:36.28 0.net
お国のためなんかに死にたくないと強く思わせるための徴兵制
有事に国のために徴兵されるなんて絶対に御免
じゃあ有事をなんとしてでも防がないといけない全員本気で平和を考えると

342 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 17:09:46.06 0.net
>>321
日本より後進国の癖に猿ってw

343 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 17:13:27.71 0.net
この国って命かけて守る価値ある?
家族いるなら話は別だろうけど
俺らみたいな守るものがない独り者は危なくなったら移住するのが吉

344 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 17:14:23.83 0.net
ホリエモンは無いって言ってる

345 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 17:14:48.74 0.net
日米安保破棄してからにすれば

346 :fusianasan:2019/03/15(金) 17:21:55.09 0.net
ピエール瀧容疑者、コカイン使用疑いで逮捕 容疑認める
http://boro.robbiezone.com/rood/88500c658b10

347 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 17:24:24.51 0.net
>>343
拉致被害者すら助けられないゴミ国にされたからな
捕虜になったら見捨てられるわな

348 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 17:27:03.35 0.net
それは昔からです

349 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 17:31:24.57 .net
前期高齢者で良かった

350 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 17:53:39.82 0.net
まずお前がな

351 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 18:06:18.93 0.net
こいつほんと小田さくらにそっくりだよな

352 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 18:19:32.52 0.net
>>351
湘南東大の瑠璃ちゃんをばかにするな

353 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 18:24:29.15 0.net
>>341
ぼっち君声が大きいよ

354 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 18:25:38.06 0.net
瑠璃さまの命令には逆らえない身体なもんで^^

355 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 18:27:38.50 0.net
>>344
自分が超格差の頂点だと思ってる下人出身の馬鹿だろ

356 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 19:01:57.10 0.net
この人めっちゃ好きだわ
抱きたい

357 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 19:03:03.93 0.net
下手なことすると自衛隊員にボコボコにされるぞ

358 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 19:13:54.65 0.net
>>329
ペッタンコやないか(怒)

359 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 19:26:51.46 0.net
>>348
人権皆無のシナチョンじゃないんだから

360 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 19:43:15.46 0.net
徴兵が実施されればお前ら高齢ニートも銃後の守りとして強制動員され若い上司に虐められるw

361 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 19:46:32.04 0.net
>>360
年下の同僚にもいじめられけどな

362 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 19:48:27.08 0.net
前は一般市民を徴兵したところで現場では使いものにならないから徴兵制なんて無意味とか言ってた気がするんですけどw

363 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 19:59:14.32 0.net
最初はそう言って安心させる

364 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 20:22:26.79 0.net
だれ

365 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 20:31:53.73 0.net
>>362
現場で働いてる自衛官も元は素人ですし

366 :fusianasan:2019/03/15(金) 20:36:06.70 0.net
>>360
そんな上官はいざ戦場で背後から

367 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 21:07:46.42 0.net
Twitterで「だったらお前やお前の子供が真っ先に戦地に行け」
というツイートが多いのを見ると三浦の論も一理あるなあとは思う
みんな自分と関係無い奴が戦地に行くことは平気なんだよ

368 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 21:12:42.05 0.net
それは明言してるか知らないが女が含まれるのかどうかもわからないのが関係してるのでは

369 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 21:18:34.80 0.net
>>367
こんなアスペ見た事ないわw

370 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 21:18:53.95 0.net
近世に戻す気かよ

371 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 21:20:15.06 0.net
太平洋戦争でどんだけ有望な若者が下らないバカが作った作戦で死んでると思ってんねん
あいつらみんな生きてたら今頃アメリカ抜く超大国になってたわ

372 :fusianasan:2019/03/15(金) 22:05:58.66 0.net
近いうち戦場が無人化してサイバー戦と遠隔操作のドローンやロボット同士が
誰もいない荒れ地や海でどつき合う戦争ビジネスになる時代に何を言ってるんだ?

赤紙貰った若者が自宅で飲み物片手にeスポーツで鍛えた能力を駆使して
敵国のドローンやロボットを倒してスコアを稼ぐ日が来ても驚かない。
eスポーツの部活化はその手の人材育成にもお利権にも好都合・・・ ・

373 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 22:09:01.08 0.net
>>371
世界が日本だけだと思ってる知的障害

374 :名無し募集中。。。:2019/03/15(金) 23:13:21.24 0.net
>>367
「お前の子供が志願したら俺も志願する」
「お前の子が徴兵されたら俺も徴兵されていい」
とは言わないんだねその人たち

375 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 03:47:57.66 0.net
>>1
基本的に賛成なんだけど現代の兵器は習熟に時間がかかるので
任期が短い徴兵は不利って事実はどう考えているのだろう?

376 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 04:11:29.63 0.net
>いざ戦争を選べば

好き好んで戦争選んだわけじゃないでしょ
国がなくなっても戦争にならない方がいい地球市民的考えなの?

377 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 04:37:31.25 0.net
どうせ歩兵としてしか使えんだろう
専守防衛で敵地に前線作らないんだから使いどころない

378 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 04:55:26.66 0.net
選挙権は軍人だけが持つのが正しい

379 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 05:25:32.33 0.net
本土決戦のゲリラ要員

380 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 06:49:57.45 0.net
>>375
今のほうが楽だよ

381 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 08:07:10.08 0.net
歴史的には民主主義や人権の擁護は、徴兵制とセットです。
それどころか徴兵制は民主主義の根幹なのです。
国の主権者は義務として国を守らねばなりません。
国民が主権者であるならば国民が国を守らねばなりません。
それが民主主義なのです。

382 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 08:20:08.76 0.net
共和制ローマに戻ろう

383 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 08:59:55.42 0.net
徴兵制は当然必要
いつまでもアメリカの犬じゃだめ
もちろん女性も前線に送られる

384 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 09:05:07.66 0.net
>>375
カラシニコフを支給するとか

385 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 12:15:09.83 0.net
「ウチの子は虚弱体質なので刑事罰受けさせてでも戦場には行かせられないのです」

386 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 12:23:58.61 0.net
瑠璃ちゃんのためなら命投げ出す

387 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 12:54:41.91 0.net
>>384
専守防衛なので陸自は人員要らないんだよね

388 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 13:07:14.16 0.net
徴兵制で腑抜けの日本人を鍛え直すことは良い事だ
先ず国会議員全員兵役で性根を入れ替えてチョンや中国と戦う意識を持たせよう

389 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 13:22:45.36 0.net
自分の子どもを自衛官にした小沢一郎
息子4人誰も自衛官にはしなかったのに徴兵制論者の石原慎太郎

390 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 13:52:10.22 0.net
自衛隊は使える軍隊にしないと抑止にならん

憲法改正は必要

中国は侵略虐殺する国なのを忘れるな中国から金もらってる売国奴

391 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 14:08:14.85 0.net
そう洗脳されたカルト信者は惨めだなあ

392 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 16:21:09.67 0.net
三浦はだいぶ前に橋下羽鳥の番組で
「女性と老人を優先的に徴兵しろ」みたいなこと言ってたな
たぶん同じ理屈だ

393 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 19:10:42.47 0.net
「安倍一味のミウラ」こと三浦瑠麗w

「老若男女問わない徴兵制!(我が子は稲田と同じで絶対自衛隊入れないけどねww)」

でネトウヨおまエラみーんな徴兵させるのがまるで「愛国者代表」かのような顔して
、朝生やバラエティワイドショー利用してドヤ顔で言いだして
マヌケなエロオヤジや童貞どもたらし込んで徴兵制賛成するよう誘導洗脳してくぞ、この女ww

安倍の「我が軍」に入れられ安倍の為に死ねと
ガチ危険戦闘地域に行かされると気づいて逃げたくなっても、もう遅いw
しかもマヌケネトウヨは、自ら進んで愛国者ぶって自民党や統一教会に全ての個人情報渡してるから
逃れようがないしなw自業自得w

394 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 19:14:21.46 0.net
バカ「安倍がー」

395 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 19:50:01.79 0.net
「バカ」を含めないとレス出来ないバカネトウヨには困ったもんだ

396 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 19:57:49.82 0.net
男女徴兵になったら
合宿のお見合いみたいになって
結婚率も出産率も上がる

意外に良いかもしれない

397 :名無し募集中。。:2019/03/16(土) 20:00:14.68 0.net
ネトウヨ「しなちょん!戦争だ!」

るりちゃん「徴兵制で」

ネトウヨ「やりたい奴がやれ」

398 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 20:25:39.24 0.net
このスレで喜んで徴兵に応じるヤツおるん?
書き込み見てると他人事みたいに感じるが

399 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 20:57:10.03 0.net
誰もやりたくないけど誰かがやらないといけないからいずれ徴兵しないといけないんじゃないか

400 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 21:07:52.75 0.net
ひきこもりを徴兵せよ

401 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 21:19:39.41 0.net
社畜は徴兵せよ
引きこもりは楽な仕事なら就くから立場交代ダ

402 :名無し募集中。。:2019/03/16(土) 21:22:28.29 0.net
自分が戦争に行くかもと実感できれば
軽々しく開戦だとかいわなくなるし
良いんじゃね

403 :fusianasan:2019/03/16(土) 22:32:19.27 0.net
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://calla.flirtnetic.com/pyxuj/741776

404 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 22:33:30.71 0.net
>>402
開戦を決めるのは内閣です

405 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 22:36:52.04 0.net
消防団ですら全力で嫌がるのに
徴兵とか国外逃亡だろ

406 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 22:39:23.43 0.net
>>398
日本は専守防衛なので開戦すれば即「本土決戦」になる
そうなりゃ嫌でも戦わざるを得ないわな
無抵抗で殺されるわけにもいかんし

407 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 22:45:42.60 0.net
徴兵を選挙の争点にしたら若者の投票率めっちゃ上がりそう

408 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 22:46:15.68 0.net
>>406
集団的自衛権を認める前まではね
今は本土防衛より海外侵攻

409 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 22:48:02.10 0.net
>>397
泣くなシナチョンの工作員

410 :名無し募集中。。:2019/03/16(土) 22:59:54.73 0.net
>>409
残念元自衛官だ

411 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 23:24:04.55 0.net
東日本、特に関東の人間は当事者意識か薄いと思う
九州だと元寇もあったし関東に比べたら有事というのはリアルな妄想になる
その違いが幕末の薩長と江戸幕府の危機感の違いになり倒幕に至ったと思う

412 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 00:36:13.85 0.net
>>411
>九州だと元寇もあったし関東に比べたら有事というのはリアルな妄想になる
お前はなにを言っているのだ?

413 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 00:40:36.78 0.net
徴兵って言うかさ
銃の使い方くらいは練習させてくれよ
機関銃で朝鮮半島から逃げてくる奴等を打ちまくるからさ

414 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 00:44:55.52 0.net
>>413
グアムの射撃場に行けばいい

415 :名無し募集中。。:2019/03/17(日) 00:59:28.76 0.net
>>413
家に銃ねーだろ

416 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 01:10:41.39 0.net
福岡とか東京もソウルも上海も所要時間変わらないもんな

417 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 01:22:58.38 0.net
たとえたいして役に立たないとしてもそれでも戦場に立ちたい
守りたい人が居るから護りたい人が泣くんだよ「共産主義が怖い」ってさ
「俺が中国やソ連なんか俺が追っ払ってくるから」って言ってあげたいんだよ
そして何よりも自分が日本人を選んで生まれてきた理由を確かめたい
ション便漏らして声震わせて涙流してガタガタ身体を振るわせるんだろうな
それでも俺は突っ込むぜ
靖国で待ってる仲間たちはそんな俺を笑顔で迎えてくれる筈だから

418 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 10:17:20.91 0.net
>>413
戦争になったら俺にも銃くれ
朝鮮人中国人殺すぜ

419 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 10:23:42.88 0.net
瑠麗たんは議論して欲しいんだょ

420 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 10:39:43.64 0.net
男女平等だから当然女もだぞ?

421 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 10:42:28.50 0.net
>>419
いや、国民が議論したっていう既成事実が欲しいだけ

422 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 11:42:20.81 0.net
結局この人も憲法九条変えたくないと言ってるように聞こえるんだけどそうなの?

423 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 11:51:56.45 0.net
変えなくても徴兵は可能

424 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 16:14:11.66 0.net
【ネトウヨ】NZ銃乱射犯「インターネット以外の場所で真実は見つけられない」【ネットで真実】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552792935/

425 :fusianasan:2019/03/17(日) 16:19:33.31 0.net
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://tomato.sitaci.com/zkatw/8c14

総レス数 425
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★