2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランニング初心者なんだが

1 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:22:37 ID:0.net
最初ってどのくらい走ればいいの?
一応往復2.5kmを目指すことにしてる

2 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:22:50 ID:0.net
野中美希オイリープッシー

3 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:23:22 ID:0.net
膝壊すとか言うやついるけど初心者がそんなこと気にするな
まずはハマるまで好きなだけガンガン走れ

4 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:23:29 ID:0.net
何を目標にランニングしてるの?

5 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:23:52 ID:0.net
早歩きで10キロから始めるのがベスト

6 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:24:06 ID:0.net
まず靴を脱ごう

7 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:24:27 ID:0.net
何才?若くないなら最初から走るな
まずは歩け

8 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:24:39 ID:0.net
最初は準備運動とマッサージを特に忘れないようにな

9 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:24:47 ID:0.net
往復2.5って15分くらいで終わるんじゃないの

10 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:24:55 ID:0.net
2.5kmってすぐ終わるで
脂肪燃焼とか考えてるなら時間短すぎ

11 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:25:19 ID:0.net
脚が痛くなる前が合図

12 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:25:20 ID:0.net
適当言うけど距離決めないで気分で走りたいだけ走るのがいいんじゃない?

13 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:26:10 ID:0.net
高い靴買ってガンガン走れ
そのうち自分の限界が見えてくるから

14 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:26:26 ID:0.net
2.5とか何の意味もないな
それなら5km早歩きをしろ

15 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:26:39 ID:0.net
シンスプリントになること間違いなし!

16 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:26:52 ID:0.net
1時間歩け

17 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:26:53 ID:0.net
ランニングマシーンは無意味だぞ
走るならアスファルト
足に負担がかかるから鍛えられる

18 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:27:20 ID:0.net
距離も速度も決めないで30分直線的に走って往復して帰ってくればええ

19 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:27:25 ID:0.net
一番いいのは砂浜を走ること

20 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:27:46 ID:0.net
最初は脇がスースーするだろうけどそのうち慣れて病みつきになるよ
俺が好きなのはグンゼ

21 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:28:47 ID:0.net
とりあえずピッチリとしたランニングパンツを履け
股間がモッコリするぐらいの
変な意味じゃないぞ

22 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:29:29 ID:0.net
1がデブなら歩きからの方が良いよ
確実に脚傷める

23 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:29:46 ID:0.net
ランニングって百害あって3里ぐらいらしいな

24 :1:2020/02/14(金) 21:30:17 ID:0.net
1やがただ単に痩せたい、155で空腹時47kg、5kgは落としたい
最初からランニングするより早歩きのがええの?

25 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:30:53 ID:0.net
チビすぎるから牛乳飲んだほうがいいよ

26 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:30:57 ID:0.net
>>19
砂浜を走るのは無駄
絶対にアスファルト
マラソンと同じ環境じゃないと足への負担が分からない

27 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:31:16 ID:0.net
活性酸素で老化しまくり

28 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:32:29 ID:0.net
ランニングよりウォーキングのほうがいいで

29 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:32:37 ID:0.net
>>26
無駄という根拠は?
絶対に砂浜
アスファルトは肉体的にも精神的にも疲労が無駄に溜まるだけ

30 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:32:52 ID:0.net
走るの週3くらいにして
休養日を作ったほうが成長早いよ

31 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:32:55 ID:0.net
続けてるとこれでどのくらいとか分かってくるから
続くかを基準にメニュー考えろ

32 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:33:03.84 0.net
筋トレと一緒にやった方がいい

33 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:33:29.36 0.net
>>24
今まで運動してなければ5キロなんて直ぐに痩せられる
2・5キロなら全速力に近い感じで走ればいい
それを1ヶ月やれば余裕で痩せる

34 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:33:44.71 0.net
まずは筋力付けろよ

35 :1:2020/02/14(金) 21:33:46.25 0.net
森住まいなんだが砂浜がない…
砂利道とかで代用できる?

36 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:34:03.03 0.net
俺もそれぐらいから1年ぐらいでフルマラソン4時間切るぐらいまでいけたぞ
とりあえず10kmを最大の目標で頑張れ
キロ6分超えてもいいからとりあえず長い距離を歩いたり走ったりして慣れることだ
10km走れるようになったらキロ5分で走ったり20km走ったり幅が広がってくる
とりあえず10kmってのを目標に

37 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:34:19.02 0.net
砂浜走ってる人なんて見たことない
真に受けるな

38 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:34:36.05 0.net
俺偏平足だから長距離大嫌い

39 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:35:04.24 0.net
走るフォームが悪いとすぐ膝痛めるよ

40 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:35:13.08 0.net
>>32,34 腹筋背筋腹斜筋だけでええか???

41 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:35:19.94 0.net
俺は走ってないけど砂浜走ってる人は見たことあるよ
@葉山

42 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:35:59.04 0.net
最初はフォームとか気にするな
気にするとやらなくなる

43 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:36:29.33 0.net
完璧を求めない
自分を褒める

44 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:37:38.26 0.net
こんな時にランニングとか絶対頭おかしい

45 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:37:52.21 0.net
ならせめて
走った後のアイシングとストレッチはしっかりしないとな

46 :1:2020/02/14(金) 21:37:52.99 0.net
ハロプロ板なのに結構ランニング有識者多くてありがたい…!!

47 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:37:53.49 0.net
短期間で痩せたいなら1キロダッシュが1番良いよ
最初はキロ4分くいで走る
ゆっくり長距離を走るLSDはそれほど痩せない

48 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:38:26.63 0.net
Amazonで4000円くらいの靴でいいぞ

49 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:39:00.80 0.net
近くの公演ジョギングしてるとガチ勢が物凄いスピードで周回しててビビるよな

50 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:39:08.46 0.net
走りたいけど職質だらけでやめた

51 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:39:09.25 0.net
>>40
スクワットオンリー

52 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:39:23.37 0.net
靴は試着すること

53 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:39:47.38 0.net
砂浜は長距離を走るんじゃなくて
ダッシュして足の筋力を鍛えるトレーニングだから
ランニングには向かない

54 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:39:47.56 0.net
その日の気分次第
最初は100m走って嫌な日はすぐ帰っていい
気の乗った日でも30分くらいで終えた方がいい
どっか痛めてクセになる
それ以上目指すならフォームも研究しないと

55 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:40:23.74 0.net
砂浜マニア消えろ

56 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:40:52.97 0.net
丹下段平は砂浜が良いって言ってたな

57 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:41:13.25 0.net
初めは走るな
300mゆっくり歩いて筋肉温めてからまず1キロ

58 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:41:33.02 0.net
メジャーなスポーツメーカーの初心者用とかファンランとか謳ってるクッション性の高い靴買う
GPS付いたランニングウォッチか買うのが惜ければスマホで記録を取る
だんだん距離が伸びてきたら5キロ先のラーメン屋行って食べて帰ってくる
10キロ先の銭湯入って帰ってくるとか自分で設定する

俺がやってきたのはこんな感じ

59 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:43:37.53 0.net
痩せたいのなら走るより筋トレだね
筋肉量が少ないと脂肪を燃焼できない

60 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:44:11.82 0.net
GarminのGPSランニングウォッチおすすめ
トレーニングメニューも入ってる

61 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:45:22.30 0.net
スーパーで買ったスポルディングの靴で夕食30分後にのんびり3、4キロほど、たまにサボりながら走るレベルだったけど、5キロは落ちたよ

62 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:45:35.72 0.net
あといきなりキロ何分とか言い出すのは全部無視でOK
とにかく怪我せず持続が一番

63 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:45:50.27 0.net
>>62
これ

64 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:47:18.81 0.net
健康のためにジョギングとかしてるやつは多いと思うが
実際は走るのは健康に悪いとかDAIGOが動画うpしてたぞ

65 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:48:08.99 0.net
お前そんな奴の動画見てんのか

66 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:48:30.09 0.net
砂浜とアスファルトどっちがいいんだよ
海の近くに住んでるからどっちも行けるんだが

67 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:48:36.71 0.net
活性酸素で老化するとか
人の一生の心拍数は決まってるから寿命縮めるとか言うけど
有酸素運動せずに心肺機能高めずに生きて健康寿命どのくらいなの
するのとしないのとどっちが健康に生きられるの

68 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:48:47.07 0.net
長い距離を動ける体にするのが先決
速さなんて後からついてくる
自分のペースで距離を伸ばしていけ

69 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:49:16.86 0.net
砂浜だけもアスファルトだけも良くない
どっちも走れ

70 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:50:30 ID:0.net
おっけー
明日から走りまくってくる

71 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:50:32 ID:0.net
だからウォーキング+自重トレが最強なんだって

有酸素運動をして足を鍛えるという考え方は時代遅れ
足は心拍数上げずに鍛えろ

72 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:51:17 ID:0.net
歩けたら30秒走れる
30秒走れたら1分、5分、10分、30分、1時間…
1時間余裕持って走れるようになったらフルマラソンいけるよ

73 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:51:44 ID:0.net
1日走ったら次の日は休むのが基本

74 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:52:33 ID:0.net
砂浜はいいな 走ってたことあるけど
膝にやさしいし体のいろんなところ鍛えられる
どっちかってーと筋トレだなあれは

75 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:53:57 ID:0.net
アスファルトとか脚壊れるだけ

76 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:54:49 ID:0.net
ガチな話だとランニングは足を痛めるからオススメしない
初心者はヒザより足首を痛めやすし治り難いぞ

77 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:54:59 ID:0.net
壊れるとまでは言わねえよ

78 :1:2020/02/14(金) 21:55:34 ID:0.net
色んな人が多いけれど毎日少しずつでも走った方がいいの?
それとも一定の道のりを一日置きに走る方がいい?
教えて偉い人

79 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:55:58 ID:0.net
砂浜走ってたころ人妻にめっちゃモテてたけどあれも砂浜のおかげだったのかな

80 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:56:12 ID:0.net
ランじゃなくジョグりなさい

81 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:56:15 ID:0.net
一日置きでいいよ

82 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:56:44 ID:0.net
毎日走れるなら走った方がいい

83 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:56:44 ID:0.net
俺明日から砂浜走るよ

84 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:56:53 ID:0.net
爽快感と疲労感やダメージの1番良いバランスを探すのがいい
何なら歩くだけでもいいと思う

85 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:57:38 ID:0.net
砂浜って人いなそうだしいいな
靴に砂入って気持ち悪そうだけど

86 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 21:57:45 ID:0.net
痩せたいなら心拍数120ぐらいでやらないとだめ
速すぎても遅すぎてもだめ

87 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 22:00:00.86 0.net
おまえにアドバイスしてるのは
運動したこともない
チビデブハゲおっさんだぞ

88 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 22:00:06.20 0.net
トレーニングプラン
マラソン(レベル2)
16週

1週目
日 Cross Training クロストレーニング 40分間
月 Easy Run 心拍数ゾーン2で走る 40分間→クーリングダウン5分から10分→ストレッチ
火 Intervals ウォーミングアップ10分間→(ゾーン4で走る4分間+リカバリー90秒)×4
水 Cross Training クロストレーニング 45分間
木 Rest 休養日
金 Fartlek Run 走りながら運動強度を変え続ける45分間→クーリングダウン5分から10分→ストレッチ
土 Long Run ゾーン2で走る(楽に会話ができるペース)75分間→クーリングダウン5分から10分→ストレッチ

作成者
Full Potential社
キース・アンダーソン氏は30歳のときにライフスタイルを変え、健康と減量のためにランニングを始めました。
専門家のアドバイスを受け、トレーニングを積んだ後、41歳のとき、コモンウェルスゲームズ(Commonwealth Games)競技大会のマラソンで2時間17分を記録し10位に入りました。
アンダーソン氏の会社、Full Potential社では、ビギナーから一流アスリートまで、すべての人にプロのコーチングサービスを提供しています。

89 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 22:01:02.23 0.net
人の言いなりにやるだけ真似するだけはまったく意味がない

90 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 22:02:09.74 0.net
クロストレーニングとしては自転車オススメ

91 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 22:03:12.85 0.net
靴は足に負担の掛からないヤツ選べ
走るのは可能なら芝生か土の上
絶対ダメなのがゴムの陸上トラック
記録を出すためには良いが足への負担が半端ない

92 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 22:04:48.05 0.net
車に気をつけろ!

93 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 22:05:22.64 0.net
砂浜は足首がしっかりしてないと挫きやすいから走りなれてないならオススメしない
靴がしっかり衝撃吸収できるならアスファルトでも仕方ないけど

94 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 22:06:14.69 0.net
アスファルトは膝やるからやめたがいい

95 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 22:07:01.23 0.net
どこで走ればいいんだ?
どこいってもアスファルトじゃん

96 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 22:08:24 ID:0.net
>>85
一見良さそうに見えるが浜風がつらそう

97 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 22:09:07 ID:0.net
底が厚い靴がいいよ
ほんとシューズでえらい違うよ

98 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 22:09:58 ID:0.net
冬はトイレ行きたくなるからコース考えないと

99 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 22:11:06 ID:0.net
アシックスのゲルカヤノかゲルニンバスがおすすめ

100 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 22:22:25.25 0.net
なんで東京のやつってあんなに走ってるの?
しかも昼間に

101 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 22:26:34 ID:0.net
アシックスの1番衝撃吸収するやつ買おうとしたら
店員にクソ重いし走るの楽しくなくなるなるよ言われて
買ったのがGT2000NYです

102 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 22:28:16 ID:0.net
競馬場はダート(砂)か芝しか無い理由を考えろ

103 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 22:30:41 ID:0.net
砂浜は走りたくても走れない人の方が多い
近所にあるやつは走らないともったいなくはある

104 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 22:33:00 ID:0.net
膝痛めるから速いペースで長時間走るのはやめたほうがいい

105 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 22:35:08 ID:0.net
俺もランニングして痩せたいけどデブがランニングしてる
笑われるからランニングできないんだよな(´*ω*`)

106 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 22:36:17 ID:0.net
自意識過剰すぎ
むしろ向上心のあるデブは尊敬してるぞ

107 :1:2020/02/14(金) 22:37:36 ID:0.net
>>105 三日坊主だったら笑われると思うけれど長く続けるんなら努力してるってことになるしかっこいいと思うよ
デブ同士がんばろうな!

108 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 22:40:14.46 0.net
デブは走るな
ウォーキングか水泳にしろ

109 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 22:40:24.98 0.net
デブはイケメンが多い

110 :1:2020/02/14(金) 22:41:41.32 0.net
心臓の倍でBPM120くらいの曲を聞きながらジョグるのが良いらしいけれどハロプロだったらなんだろうな
アジカンとか走ってて気持ちよさそうだけど

111 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 22:43:54.87 0.net
まず足裏と筋が痛くなって走れない

112 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 22:45:33.48 0.net
ドラムンベースが一番いいよ
勝手に足が動く

113 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 22:49:49 ID:0.net
>>1
裸の大将を参考にしろ

114 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 22:49:56 ID:0.net
47キロならガリガリだろ
痩せる必要ない

115 :1:2020/02/14(金) 22:55:16 ID:0.net
>>114 ガリガリって程でもないし見てわかるほどデブでもない(服で隠せるレベル)
骨盤広いから擬似くびれはあるけれど二の腕が羽賀レベルでやばい

116 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 22:56:01 ID:0.net
どんなシューズ買えばいいのか分かんない
クソ安いのから高いのまであるけど何が違うのかもわからん

117 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 22:58:46 ID:0.net
まともな人ならここで聞くより店で相談しろと回答するだろうが
特定のシューズ出してこれ買えばいいと宣伝おっ始めるのかな?

118 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 22:59:28 ID:0.net
>>116
前シーズンの型落ちで値引きされてるシューズが良いよ
初心者はasicsのDSトレーナーが良いと思うよ
asicsのロングセラー商品だし

119 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 23:00:08 ID:0.net
ゆっくりでも30分間走るのが良い

120 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 23:00:46 ID:0.net
すねの外側の筋肉が痛くてすぐ走るのやめちゃうんだけどどうすればいい?

121 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 23:06:39 ID:0.net
初心者はスピードが出過ぎない底が厚くて重い安定性のあるシューズがいいよ

122 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 23:09:30.40 0.net
>>100
日勤平日の人間だけじゃないから

123 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 23:10:22.92 0.net
>>118
>>121
ありがとね
参考にさせて貰うわ

124 :1:2020/02/14(金) 23:16:40.94 0.net
色んな意見があったけれどやれるもののみ全部やって自分に合ったやり方を見つけるわ、みんなありがとう

125 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 23:28:34 ID:0.net
膝やるなよ

126 :名無し募集中。。。:2020/02/14(金) 23:59:47 ID:0.net
風呂入れよ

127 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 00:00:18 ID:0.net
頭洗えよ

128 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 00:00:42 ID:0.net
宿題やれよ

129 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 00:00:55 ID:0.net


130 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 00:01:28 ID:0.net
風邪ひくなよ

131 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 00:04:04 ID:0.net
友達できたか?

132 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 00:15:00 ID:0.net
お金はあるか?

133 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 00:17:38 ID:0.net
>>116
予算9999円までで店員に選んでもらい

134 :山形 ◆bOADaW1heOFi :2020/02/15(土) 00:46:04 ID:0.net
ランニングって心臓や血管などへの負荷すごいけど
メリットはなんなの?
俺がやってるウォーキングより心肺機能強化されそうだが
死ぬのが怖い

135 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 00:52:51 ID:0.net
最初はランニングじゃなくてジョギングだよ

136 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 00:56:09.13 0.net
初心者は膝はどうあっても痛む
痛んだら1,2週間休んでまた走るの繰り返しで半年もすれば膝が強くなってる

137 :山形 :2020/02/15(土) 01:06:08.12 0.net
ジョギング健康法の提唱者ジョギング中に死んだじゃん

138 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 01:08:00 ID:0.net
全力走じゃないから負荷なんてすごくないよ

139 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 01:14:51.39 0.net
なんで走ってるやつは帽子被るんだ?
暑くもないのに
サングラスも雰囲気でかけてんの?

140 :山形 :2020/02/15(土) 01:16:30.97 0.net
日光は熱中症や日射病を招くし目にも悪影響

141 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 01:17:05.27 0.net
くだらん難癖

142 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 01:23:30 ID:0.net
部屋で踏み台昇降運動したほうがいいらしい

143 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 02:01:58 ID:0.net
>>140
だから夜間とか暑くない時だっつてんだろアホ

144 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 09:02:06 ID:0.net
歩けるが走るとすぐにヒザが痛くなる

145 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 09:04:59.40 0.net
ランニングコストが良い

146 :名無し募集中。。。:2020/02/15(土) 12:29:59.05 0.net
きしもんライブの日に3〜6kg走ってるんやで

総レス数 146
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★