2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナンバーカードって流行らなかったな

1 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 11:39:51 ID:0.net
役所に郵送の手間かけて
会社に数字教えるだけだったな

2 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 11:40:11 ID:0.net
作るのが面倒

3 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 11:40:44 ID:0.net
初めからカードをよこせよ

4 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 11:41:03 ID:0.net
しかも更新必要なんだろあれ

5 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 11:42:48 ID:0.net
今年の9月からマイナンバー使った25%還元やるんだろ?上限しょぼかった気がするけど
10万人くらいは作りそう

6 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 11:42:49 ID:0.net
無料で作れるって作る人多かったけど
写真付きの証明書だから数年ごとに更新しないといけないし
更新料は無料じゃないからね

7 :アカウント神 ◆Uj/cLy4Fjs :2020/01/28(火) 11:42:58 ID:0.net
個人情報が国に筒抜けになるからみんな警戒してる

8 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 11:43:39 ID:0.net
早よチップ埋め込めよ

9 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 11:43:44 ID:0.net
>>4
10年だからパスポートと同周期

10 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 11:45:22.73 0.net
作ってない人て無職なん?

11 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 11:45:25.51 0.net
そんなもん持ち歩けるか

12 :アカウント神 :2020/01/28(火) 11:46:49.42 0.net
将来的に通帳残高を国が見られるようにしたいらしいからやめとけ

13 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 11:47:04.92 0.net
運転免許証の写真が気に食わなかったのでスマホで自撮りしてマイナンバーカード作った

14 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 11:47:14.51 0.net
持ってない人は多い

15 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 11:47:56.11 0.net
>>10
有職でも必要なかろうに

16 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 11:47:57.27 0.net
>>10
それなんか関係あるの?
日本全体の14%しか作ってないけど日本全体の14%しか仕事してないと思ってるの?

17 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 11:49:00.39 0.net
いまのところ通知カードの番号さえ知ってれば別に必要ないからな

18 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 11:49:22.08 0.net
流行らなかったもなにも来年から保険証のオンライン資格としてマイナンバーカードに導入予定なんだが

19 :fusianasan:2020/01/28(火) 11:49:40 ID:0.net
まともな会社務めてりゃ必要

20 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 11:50:11 ID:0.net
証券会社に提出しろって言われてるけど無視してるわ

21 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 11:50:24.86 0.net
証券会社の都合で来年までに作らなきゃいけない
正直面倒臭いったらありゃしない

22 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 11:50:26.34 0.net
誰も作らないから必死に特典つけて無理やり作ろうとさせてる

23 :7 名無し募集中。。:2020/01/28(火) 11:50:57.50 0.net
近い将来
年金は
マイナンバーカードに
ポイント付けてやり取り
する様になるよ

24 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 11:51:35 ID:0.net
通知カードあればマイナンバーカードなんていらないだろ

25 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 11:52:03 ID:0.net
市役所行ったらやたら持ってるか聞かれたわ
今ならすぐ作れるって
ノルマがあるんだろうな

26 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 11:52:39 ID:0.net
そんな大事なもん持ち歩かせようとするなよ

27 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 11:53:42 ID:0.net
たいして作る意味ないのに落としたら相当なリスクになるという

28 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 11:54:34 ID:0.net
これのせいで住基カードが無くなったのがむかつく

29 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 11:56:16 ID:0.net
>>1
今から主流になるぞ
作っておけ

30 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 11:56:55 ID:0.net
マイナポータルに接続するときの認識率が悪すぎ
ろくな検証してないんだろう

31 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 11:57:15 ID:0.net
ポイント還元で乞食が殺到する前に作るのが真の乞食

32 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 11:57:32 ID:0.net
e-TAXで確定申告するのには必須だ

33 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 11:59:26 ID:0.net
うろ覚えでパスワード入力して3回ミスるとロックがかかって
解除するのに役所まで行かないといけなくなるから注意しろ

34 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 12:00:46 ID:0.net
普及率でいうとPayPayとかののろまバードードに秒で抜かれた

35 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 12:02:11 ID:0.net
流行らなかったから銀行口座と結びつけて強制的に使わせるように政府は考えてるよ

36 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 12:02:47 ID:0.net
役所で手筒きするとき何回マイナンバーカードのコピー提出させるんだろうか
そういうの減らすためのカードじゃなかったのか

37 ::2020/01/28(火) 12:07:41 ID:0.net
更新の際に千円かかるってゆあれた

38 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 12:09:25 ID:0.net
国民のためじゃないよな

39 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 12:12:15 ID:0.net
カルテを参照できるように医療業界は独自のナンバーカード作ろうとしてるしな

40 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 12:16:52.77 0.net
マイナンバーカードはお餅ですか

41 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 12:19:41.28 0.net
>>19
普及率見ると
日本にはマトモな会社は少ないのかな

42 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 12:22:18 ID:0.net
必要ない
役人だって作ってないんじゃないの

43 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 12:32:31 ID:0.net
>>39
へ?保険証は?

44 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 12:37:52 ID:0.net
ふるさと納税やってるとよく使う

45 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 12:40:47 ID:0.net
通知カードや個人番号だけじゃダメってところあるの?

46 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 12:42:59 ID:0.net
更新しろって通知来たまた証明写真撮らないといけん

47 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 12:43:34 ID:0.net
将来的には保険証になるとか言ってるけど不明

48 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 12:44:00 ID:0.net
公務員も作ってないし普通はダメじゃないよ

49 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 12:46:21 ID:0.net
確定申告の時にコピー添付するだろ

50 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 12:47:02 ID:0.net
結局印鑑も必要だしひと手間増えただけだよな

51 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 12:48:27 ID:0.net
マイナンバーが役に立つ場面がない
自治体のカード既に作ってたら
コンビニで住民票印刷できてたし

52 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 12:49:27.71 0.net
印鑑不要署名も不要でマイナンバーカードだけあればいいって日は生きてるうちにこなさそう

53 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 12:50:54.25 0.net
そんな恐ろしいもの持ち歩けるかよ

54 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 12:52:12.45 0.net
マイナンバーカードがあればコンビニで住民票などを取得できるくらいか

55 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 12:53:26 ID:0.net
頻繁に引っ越しするわけでもない場合住民票なんて一生で何回必要よ

56 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 12:54:00 ID:0.net
番号は必要だけどカードは別にいらんだろう

57 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 12:54:56 ID:0.net
>>55
車すぐ買い換えるのかな

58 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 12:55:44 ID:0.net
免許証とか保険証全部スマホで済むようにしてほしい

59 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 12:56:47 ID:0.net
番号と指紋認証あればよくない?
カード必要?

60 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 12:59:26 ID:0.net
指紋認証とか顔認証でいいよな
そうすれば一人一人が証明書持たなくても国側だけが読み取る装置持つだけで済む

61 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 13:00:08 ID:0.net
大手企業が詐欺する世の中なのにこんなもん危なくて作れないわ

62 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 13:04:39 ID:0.net
免許証ほど証明書として使えないからな

63 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 13:05:28 ID:0.net
むしろマイナンバーカードは作っといた方が安全
マイナンバーカードを作ってないと犯罪組織が勝手になりすましで作って悪用して厄介なことに巻き込まれないとも限らない

64 :fusianasan:2020/01/28(火) 13:06:11 ID:0.net
マイナンバーカードの何が危ないんだ?
何にビビっているんだ?

65 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 13:06:26 ID:0.net
メリットが限定的すぎる

66 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 13:06:39 ID:0.net
キャッシュバックやるみたいだから一応作った

67 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 13:12:45 ID:0.net
前にマイナンバーカード見せたら
「まだこんなん持ってんすかぁ(ニヤニヤ)」みたいにいわれた

68 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 13:12:46 ID:0.net
免許証持ってないからこの紋所を見せびらかしてるよ
写真映りが悪いのが玉に瑕だけど

69 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 13:13:49 ID:0.net
マイナンバー普及率13%

70 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 13:15:04 ID:0.net
レアカードやね

71 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 13:15:44 ID:0.net
>>70
俄然欲しくなるな

72 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 13:16:37 ID:0.net
みんな作らないのは写真撮って役所2回も行くハードルの高さだろ

73 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 13:17:03 ID:0.net
そもそもこんな紐付きだらけのものを
気安く持ち歩けるかよという

74 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 13:18:30 ID:0.net
日本も中国みたく個人を完全な管理下に置きたいからな

>>48
公務員には近々、国が強制するらしいよ

75 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 13:18:42 ID:0.net
昼間ここにいるようなやつの個人情報に価値はないやろ

76 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 13:19:30 ID:0.net
写真タダで撮ってくれるキャンペーンやってたからついでに作った
カメラはIXYのズームが壊れてるガラクタだった

77 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 13:19:34 ID:0.net
写真入れたくないから通知カードのまま

78 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 13:20:23 ID:0.net
マイナンバー割が始まってから作っても遅いぞ

79 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 13:21:00 ID:0.net
金庫で眠りっぱなしだよ俺のマイナンバーなんて

80 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 13:26:12.90 0.net
FCイベやチェキ会サイン会の入場時や郵便局の窓口での荷物受取時などに大活躍してるぞ
なくてはならない存在だ

81 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 13:27:42.32 0.net
これから必須になるよ

82 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 13:28:46.42 0.net
上限5000円かい

83 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 13:32:57 ID:0.net
たいしたメリットあるわけでもないし必須なわけでもないのに作るの面倒で維持費かかるって誰が作るねん

84 :fusianasan:2020/01/28(火) 13:44:47 ID:0.net
結論出すのはまだ早い

85 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 13:55:22.13 0.net
作ったんだけど
持ち歩いてない

86 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 13:57:10.06 0.net
すごい昔通知が来たけどあれが無いとカード作れないのかな?

87 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 14:04:37 ID:0.net
俺は善良な市民をアピールするためにすぐ作ったぜ

88 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 14:13:45 ID:0.net
通知カードなくしたから作るという場合もある
個人番号表示ありの住民票の写しで足りるはずだけど(通達がある)
認めてくれないケースがあるからな

89 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 14:16:48 ID:0.net
スマホで顔写真撮って送信してしばらくしたら出来た

90 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 14:19:46 ID:0.net
証明写真機で申し込みできるから顔写真もええ顔で作れるよ

91 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 14:21:12 ID:0.net
監視紐付けされるような気がするし
そりゃ作らんだろう

92 :q:2020/01/28(火) 14:21:29 ID:0.net
>>1 最近、この手の机上の空論が多い気がする。官民ファンドも同類。

93 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 14:24:34 ID:0.net
直接的なメリットがないうえコストはかかる
こんなん普及するわけがない
電子マネーをマイナンバーカードで統一するくらいしないと無理

94 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 14:27:03.92 0.net
>>63
マイナンバーカード偽造できるような組織なら既にこっちで作ってても関係ないんじゃ

95 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 14:34:54 ID:0.net
最初から強制にすればよかったのに

96 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 14:41:13 ID:0.net
お前ら大好きなポイント還元あるのに

97 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 14:42:09 ID:0.net
わい自営業なので確定申告楽にしたかったから速攻で作った

98 :fusianasan:2020/01/28(火) 14:43:42 ID:0.net
メリットよりもデメリットの方が多いからな
悪用され放題になるリスキーなカードをわざわざ作って持ち歩くとか

99 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 14:44:43 ID:0.net
通知カード紛失してたらカードつくれなくない?

100 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 14:45:43 ID:0.net
なんで無料で作れて更新も無料じゃないのなんか持ってメリットあると思うの?

101 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 15:04:58 ID:0.net
これから強制されるじゃん

102 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 15:23:29.65 0.net
脱税できなくなるやん脱税できなくなるやん脱税できなくなるやん脱税できなくなるやん
脱税できなくなるやん脱税できなくなるやん脱税できなくなるやん脱税できなくなるやん

103 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 15:30:38.98 0.net
先週駅の証明写真機で申し込みしたよ
800円だった

104 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 15:31:28.71 0.net
たけえ

105 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 15:31:36.19 0.net
>>90
俺はこれで申し込んだ

106 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 15:31:50.82 0.net
写真自腹かよw
そりゃ作らんわ

107 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 15:32:19.22 0.net
公務員はむりくり作らされてるらしいがw

108 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 15:32:24.13 0.net
そもそも免許証でコンビニ住民票取れるようにしろ

109 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 15:32:43.38 0.net
公務員入れて13%かよ

110 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 15:33:09.96 0.net
10万くらい貰えるならみんな作るべ

111 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 15:33:49 ID:0.net
自撮りで作ってもうたわw

112 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 15:34:03 ID:0.net
印鑑証明とか住民票で使うから作ったな

113 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 15:34:50 ID:0.net
滅多に取らないだろ住民票なんか

114 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 15:35:30.94 0.net
駅の証明写真機ってネットワークにつながってんのか

115 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 15:35:47.88 0.net
証券口座作る時に必要だったからなぁ
自撮りで作ったよ

116 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 15:36:52.43 0.net
転勤族なんだが住所って引っ越したら裏に何回も訂正がかかれるんじゃないのか
通知カードの裏がえらいことになってる

117 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 15:37:22.27 0.net
昔は健康保険は縦割りで、住所移してごねたら4分の1支払いで済んだんやけどなぁ

118 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 15:37:22.62 0.net
画像加工アプリでMatt化してても作れるん?

119 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 15:37:57.21 0.net
matt化が分からんけどiPhoneのカメラでok

120 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 15:38:45.45 0.net
免許ないからこれ作ったら申し込んでから一ヶ月以上待たされたわ
しかも市役所まで取りに行った

マジで効率悪すぎだろ。日本の悪いとこ濃縮してる

121 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 15:38:48.07 0.net
>>115
通知カードで済む

122 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 15:39:23 ID:0.net
役所に行く服がない

123 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 15:39:45 ID:0.net
富士通かNECがシステム組んで電通に宣伝させて税金を何兆円も使ってる
それが目的なんだぜ

124 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 15:40:33 ID:0.net
セキュリティゆるゆるの日本であんな危ないカード作るなよ

125 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 15:40:43 ID:0.net
役所に受け渡し専用コーナーあるけどその日は俺だけだった
受付のおばさんめっちゃ愛想良かったよ

126 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 15:40:51 ID:0.net
役所に行くという一番不快で面倒な作業を無くすようにシステム組めよ

127 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 15:41:34 ID:0.net
銀行口座すらネットだけで作れる時代に

128 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 15:41:46 ID:0.net
>>125
お前より高給とりで退職金数千万で年金は公務員限定の高額年金だからな

129 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 15:42:03 ID:0.net
マイナンバーのシステム構築のスカウトきたけど
富士通でもNECでもなかったから看板がそれで
実際は聞いたこともない会社が下請けで作ったんだろうな

130 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 15:47:37.93 0.net
富士通もNECも社員はプログラムはほぼ組まない
実際に組んでるのは孫請けした会社の派遣だったり
それで富士通NECが超絶ピンハネする
これらの公共事業の見積もりってリアルに1桁上がる
民間だと3億の仕事が公共事業だと3億

131 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 15:47:53.47 0.net
30億

132 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 15:49:53 ID:0.net
いやマイナンバーだけじゃなくて
カード類って効率の悪さ半端ないよな
1つに1つの物理カードってアホじゃね?
財布どんだけ厚さ必要なんだよw

133 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 16:32:03 ID:0.net
全て1つにまとめればいいだけど縦割りの役所と役所の利権で出来ない
住民票、免許証、診察券みたいだけでも1つになるとめちゃくちゃ便利になる

134 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 16:32:56 ID:0.net
なんでマイナンバーカード持ってんのに別に住民票とらんとあかんのかって話だからな

135 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 16:33:44 ID:0.net
そもそも住民票てなんや要らんだろ

136 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 16:34:36 ID:0.net
役所が金を摂取するシステムだろ
印紙代とかわけわからん

137 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 16:57:00.05 0.net
>>94
偽造とは全然違う
他人になりすまして本物のマイナンバーカードを作られるリスクの話だ

138 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 17:02:09 ID:0.net
それを偽造って言うんじゃないのか

139 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 17:05:55.32 0.net
偽造というのは自分で本物に似せた物を作ることを言う

140 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 17:07:33.33 0.net
別人がなりすまして手続きしてるんだからそれじゃん
募ると募集の違いにこだわる馬鹿首相みたいだな

141 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 17:11:48 ID:0.net
作るのは役所だから偽造とは言わない
本物のマイナンバーカードを不正に取得しただけ

142 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 18:12:42 ID:0.net
運転免許証とかパスポートも偽造できる

143 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 18:18:35 ID:0.net
e-Taxの為に必要

144 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 18:19:47 ID:0.net
免許証をなりすましで作るのはコストがかかるだろ
マイナンバーカードはほぼコスト0円で作ることが可能

145 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 18:20:46 ID:0.net
スマホにまとめればいいんだけど
それだと政府に旨味がないんだろうね

146 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 18:21:30 ID:0.net
>>144
街の写真機で撮ると800円かかります

147 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 18:26:35 ID:0.net
要件を満たしてれば自分の携帯やカメラで撮った写真でも代用できるだろ

148 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 18:30:28.69 0.net
デジタルデータで渡せるの?
プリントアウトしないとだめなの?

149 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 18:34:02.41 0.net
銀行口座みたく免許証写メ送るから郵送してくれ

150 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 18:35:58.40 0.net
マイナンバー作成アプリがないとか
上は無能かよ

151 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 18:36:16.13 0.net
街のプリ機からあんだけアイドルのいちゃプリ流出してるのに証明写真の機械から申し込みなんて無理

152 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 18:36:18.64 0.net
マイナンバーカードって身分証代わりになるかと思いきや意外と使えない
賃貸契約とかクレカ申し込みとかダメだったから住民票と保険証を用意する羽目に

153 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 18:38:52 ID:0.net
街の写真撮影機から直接マイナンバーカードの申請しようとしたら何回やっても駄目で
役所に行ったらQRコードが歪んでるからダメ、再発行もできないと言われてむかついた
本当にQRは糞だ

154 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 18:41:18 ID:0.net
今から流行らすんやで

155 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 18:41:30 ID:0.net
>>1
まだ最後の手段のマイナンバーカード割引が控えてるで

156 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 18:47:17.05 0.net
>>99
通知カードと引き換えするのが原則だけど
なければないで申請書にその旨一筆入れて署名すればOKだった

157 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 18:48:19.58 0.net
auPayで20%還元上限7万円来たから
5千円とかどうでもいいわ

158 :名無し募集中。。。:2020/01/28(火) 21:18:53 ID:0.net
引っ越ししたら色々手続きが面倒になってしまった

総レス数 158
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★