2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺者2万人割れ 統計開始以降初 10年連続で減少

1 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:00:16 ID:0.net
自殺者、2万人割れ 19年速報値1万9959人 統計開始以来初

毎日新聞2020年1月17日 10時03分(最終更新 1月17日 10時11分)

 厚生労働省は17日、2019年の自殺者数(速報値)が1万9959人(前年比881人減)だったと発表した。減少は10年連続で、2万人を下回るのは1978年の統計開始以来初めて。
人口10万人当たりの自殺者数(自殺死亡率)も15.8で、過去最少。
ただ、3月に公表される確定値で、死因が「自殺」と判明した人の数がこれに加わるため、最終的に2万人を超す可能性もある。

 国内の年間自殺者数は97年まで2万人台で推移したが、バブル崩壊後の98年以降は14年連続で3万人超が続いた。
03年には最多の3万4427人に達したが、12年以降は毎年3万人を下回っている。
厚労省の担当者は「景気回復や、地域で実態に即した支援が進められたことも要因」と分析している。

https://mainichi.jp/articles/20200117/k00/00m/040/041000c

2 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:00:38 ID:0.net
銃社会なら簡単に死ねる

3 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:00:39 ID:0.net
安倍ちゃんありがとう

4 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:00:51 ID:0.net
「景気回復や、地域で実態に即した支援が進められたことも要因」

5 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:01:09 ID:0.net
景気回復…?

6 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:01:22 ID:0.net
未だに支援受けたことないんだが?

7 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:01:33 ID:0.net
少子化の影響か

8 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:01:51 ID:0.net
カントリー・ガールズが解散したから。。。

9 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:01:54 ID:0.net
2008年リーマンショックだとしてそこから回復するのは当然じゃないですかね
安倍とか維新がやたらここ10年を実績として取り上げようとしたがるが

10 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:02:13 ID:0.net
>>1
変死や不審死を意図的に統計せず”自殺者”の数を誤魔化しているだけですね

11 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:02:16 ID:0.net
ホームドア設置の効果だな

12 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:02:40 ID:0.net
人口減ってるだけなんじゃないの

13 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:02:42 ID:0.net
>>1
ああ、統計いじってるからなw

14 :山形 ◆bOADaW1heOFi :2020/01/17(金) 11:02:50 ID:0.net
統計なんか今の政権いじるじゃない

15 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:02:58 ID:0.net
自殺防止に積極的に取り組んだのは民主党の功績
自民党になってもその政策は受け継がれている

16 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:03:09 ID:0.net
>>13
前歴あるからそう思ってしまうよな

17 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:03:39 ID:0.net
交通事故死は統計開始以来最小

18 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:04:03 ID:0.net
ちょっと前まで未解決事件を自殺で処理してたから

19 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:04:57 ID:0.net
また統計イジったか>>1

20 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:05:11 ID:0.net
>>13
それな

21 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:05:52 ID:0.net
日本で殺人事件が少ないのは事故死、病死で警察が片付けてしまうから
仕事を増やしたくないのね

22 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:05:52 ID:0.net
統計までいじってくるからね安倍政権は
おしまいだよ日本は

23 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:05:53 ID:0.net
その代わりニートが増えた

24 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:06:40 ID:0.net
少子化なのにさらに数字をいじらないといけない現状

25 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:06:56 ID:0.net
不審死と変死と事故死と行方不明の増減も一緒にチェックしないとね

26 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:07:18 ID:0.net
日本ほど殺人ドラマを放送してる国は無いってね
だから国民が殺人の隠蔽方法を良く知ってる

27 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:07:24 ID:0.net
1978ってコンビニ始めたころだな
深夜の仕事ってしんどいから死にたくなるからな
去年からはコンビニ深夜営業減ったな
だから自殺も減った

28 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:08:21 ID:0.net
自殺する世代の人口が減っただけなんじゃないかなあ

29 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:08:28 ID:0.net
自殺の定義を変えてるだけで、不審死は激増してるらしい

30 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:08:45 ID:0.net
アベノミクスで毎年数千人の命が救われてるんだよな
最悪の頃と比べると1万人以上の減少だ

31 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:08:47 ID:0.net
>>1
景気いいんだね

32 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:09:15 ID:0.net
都会では自殺する若者が減っている

33 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:09:29 ID:0.net
もう死ぬもの馬鹿らしい時代だからね

34 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:10:22 ID:0.net
働いたら負けの時代どころか死んだら負けの時代

35 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:10:25 ID:0.net
毎日電車への飛び込みによる
人身事故が発生してるのに?

36 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:11:18 ID:0.net
減ってないよ
自殺でも事故扱いにしてる
2万人割れに数字を調整してるだけ
いい加減イカサマインチキバカ政権に気づけよ

37 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:11:19 ID:0.net
自殺扱いしてないのがたくさんあんじゃね?

38 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:11:50 ID:0.net
喫煙者減って喫煙者が肺がんを苦に自殺するのが減った

39 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:12:11 ID:0.net
もはや自殺する元気さえない

40 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:13:10 ID:0.net
自殺の代わりにデパスとストロングゼロやぞ
緩慢な自殺とも言える

41 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:13:14 ID:0.net
もっと増えてディストピアになれ

42 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:14:40 ID:0.net
他人の不幸を願ってやまないキチガイが自殺者減少という朗報に対して不満爆発しててワロタ

43 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:17:41.09 0.net
>>42
ほんとこれ
こういう奴はもうだめだよな

44 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:18:52 ID:0.net
人が減ったのと自殺を考えられないぐらい団塊世代がジジイになっただけだろ

45 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:21:25 ID:0.net
自殺する若年層が減ってるだけ

46 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:21:41 ID:0.net
統計いじってる根拠を誰も出さないのが笑うわ
ただの妄想かな

47 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:21:44 ID:0.net
人口を考慮した自殺率は2010年から右肩下がりで2015年から下げ止まりみたいな感じだよ
経済状況とは関係ないでしょ

48 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:22:31 ID:0.net
元カリスマ予備校講師の金ピカ先生も生活保護受けてて死体で発見されたけど
あれも飯を食わずに酒だけ飲んでたから病死扱いだけど自殺みたいなもの

49 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:24:55 ID:0.net
自殺に近い事故死やら病死含めたら切りないわ
うつ病の親戚が酒飲んで高速でアクセルベタ踏みやらかしたが
あれは自殺まがいやわ

50 :fusianasan:2020/01/17(金) 11:25:50 ID:0.net
不審死として処理されてるだけだろ

51 :fusianasan:2020/01/17(金) 11:26:43 ID:0.net
電車飛び込みも事故死扱いだしな

52 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:28:13 ID:0.net
死んだ人はもう一度死ねないからな

53 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:29:03 ID:0.net
安倍政権下で出される統計なんてもう誰も信じない

54 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:30:25 ID:0.net
数字いじって2万って実際は倍はいそうだ

55 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:32:16 ID:0.net
高齢者の自殺離れが深刻だな

56 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:32:44 ID:0.net
過労死はどうやって計上されんの?

57 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:34:34 ID:0.net
老人が右肩あがりで増えてるのに
減るはずない

58 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:34:36 ID:0.net
人口減ってるんだからそらそうだろ

59 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:35:46 ID:0.net
>>42
気持ち悪いよね

60 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:37:42.97 0.net
昔から自殺者の多くは50代後半から60代で原因は健康問題と経済問題
氷河期世代が60になる頃を期待しようぜ

61 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:38:02.30 0.net
もうこの国の数字も当てにならない

62 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:38:13.46 0.net
自殺は減っても不審死は増えてる謎

63 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:38:23.60 0.net
何で自殺を不幸と思うのだろう
死ぬ時ぐらい自分で決めたいよね

64 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:40:29 ID:0.net
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishiishiko/20191007-00144451/
10代は過去最高なんだけどな 

65 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:40:33 ID:0.net
幸せなら永遠に生きたいけれどね

66 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:45:44 ID:0.net
安倍ちゃんありがとう

67 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:47:18 ID:0.net
社会保障費を抑制するために自殺を推進しろよ

68 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:49:31.85 0.net
政府の出してくる数字を鵜呑みにできるのは脳みそが溶けてなくなっているやつらなんだよ

69 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:55:27 ID:0.net
すべて信用できないという主張を鵜呑みするやつも同じだけどな

70 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 11:58:56 ID:0.net
自殺者と不審死の合計はそんなに変わらないっていうのをどっかで見た

71 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:01:45 ID:0.net
もっともっと死のうぜ

72 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:03:30 ID:0.net
憲法九条の改正
スパイ防止法施行
朝鮮総連と韓国民団の解体
これをするだけでも日本の自殺者や不審死は半分ぐらいになるだろうな

73 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:03:31 ID:0.net
自殺しても狼はやってるだろうな俺

74 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:04:42 ID:0.net
引きこもりタイムは反安倍の巣窟タイム

75 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:06:27 ID:0.net
>>46
実績からくる信用の喪失

76 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:06:31 ID:0.net
その割に毎週のように人身事故で電車止まってんな

77 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:07:14 ID:0.net
孤独死の統計は出さない

78 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:08:09 ID:0.net
>>76
スマホ見ながら間違って転落するやつもいる

79 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:08:50 ID:0.net
金欠での自殺が減ったんだろ

80 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:08:52 ID:0.net
自殺する人間が自殺して減っただけでは

81 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:09:05 ID:0.net
マスコミや左派の連中が政府批判に利用するために
今の社会に対してネガティブなキャンペーンをしなければ自殺者は減る
あいつらのせいで希望を無くして死ぬ人がどれだけいることか

82 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:09:17 ID:0.net
新宿でこないだあったよね

83 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:09:21 ID:0.net
はい大本営

84 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:09:38.10 0.net
不審死を自殺扱いしにくくなっただけだろうな

85 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:11:14.57 0.net
自殺で一番多い層は高齢男性で、一番多い理由は健康問題
こんなん政治でする解決できる事じゃないし、社会の高齢化は進む一方

医師国試や公衆衛生の勉強してなくても、常識があれば「政治のお陰でなく統計の仕方が変わったんだな」と自然に判断できると思う…

86 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:11:28.87 0.net
民主党政権時代から自殺が減り始めてたという事実を指摘すると
なぜか発狂する安倍信者

87 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:11:33.32 0.net
安倍政権の政策により減少しましたってしたいだけだから統計弄りました

88 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:11:37.15 0.net
>>64
日本おわってんな

89 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:12:37 ID:0.net
>>86
マジで自殺対策を整備した事が民主党政権の一番の手柄かもな

90 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:13:08 ID:0.net
予備校の合格実績みたいなことを政府がやってるんだな

91 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:13:55 ID:0.net
上級国民とかいう言葉を流行らせて
一般庶民に生きる気力をなくさせる戦略

92 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:14:30 ID:0.net
うそ数字
変死しろ統計局

93 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:15:01 ID:0.net
死ねばいいのに

94 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:15:08 ID:0.net
団塊の世代はふてぶてしいから自殺しないのが原因

95 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:15:22 ID:0.net
>>81
バカ丸出し

96 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:16:13 ID:0.net
生活保護者が増えてるんだよ
本来自殺するべき人間がそれによって生き長らえてる

97 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:18:55 ID:0.net
電車に飛び込むのとかは事故死扱い

98 :fusianasan:2020/01/17(金) 12:20:20 ID:0.net
自殺者が減ったというニュースに発狂してる人たちって何なの?w

99 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:22:01 ID:0.net
これだけ失業率が下がってるんだから当然の結果だろう

100 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:22:49 ID:0.net
>>98
実際は減ってないからちゃんと対策すべきと言う事
日本は若年層の自殺が増えてるし

101 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:24:36 ID:0.net
>>100
ソース付きで反証してから言えよ

102 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:24:42 ID:0.net
まあ良いことだろ
計測法もまるっと信用できないが
否定する特別な根拠もないし

103 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:24:45 ID:0.net
大本営発表など信じられない

104 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:25:03 ID:0.net
自殺の動機は病気が圧倒的

105 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:27:46 ID:0.net
連休明けの鶯谷で電車止めた馬鹿いたよな

106 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:28:08 ID:0.net
>>101
10代前半の自殺、100年ぶりの高水準に
https://publishers-static.s3.amazonaws.com/magazine_image/5/0cdd0f69c7b242b08b35d51d0fbd4fae.png

107 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:28:29 ID:0.net
韓国は増え続けて世界最悪の自殺率国家になったね

108 :fusianasan:2020/01/17(金) 12:28:47 ID:0.net
>>100
実際減ってないというデータと若年層の自殺が増えてるというデータは?

109 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:28:52 ID:0.net
長期の安倍政権でもともと弱い自殺するような人はもう死に切ったんだよ
殺戮されたと言ってもいい
今後さらに自民党のせいで酷い社会になって
頑張ってた人も諦めるからまた自殺増えるよ

110 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:29:05 ID:0.net
>>1
階層の固定化が進んでるからな

111 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:29:10 ID:0.net
少なくても中国・韓国では、電磁波攻撃による大量のマインドコントロール・殺人が
起きてるのに(中国では40万人が被害を訴えてる報道がある)、
日本は完全無視してるのはおかしい
中国・韓国からテロリストが入ることも十分あるのに

112 :fusianasan:2020/01/17(金) 12:30:16 ID:0.net
>>106
「自殺率」の意味も不明だし出典も不明なんだけど・・・

113 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:30:32 ID:0.net
ほんと自殺するならそっと山奥で首吊るとか海に飛び込むとかすればいいのに
何で朝のラッシュに電車位飛び込むかね
スター気取りかよ

114 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:30:34 ID:0.net
国連の基準では日本の自殺者7万人になるんだったかな

115 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:30:59 ID:0.net
>>109
違う違う悪夢の民主党政権でのダメージが出切った結果
やっと安倍政権で負の連鎖が精算されたんだよ

116 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:31:25 ID:0.net
>>114
韓国だと30万人になるらしいよ

117 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:31:49 ID:0.net
>>64
最近は10代の若者も電磁波攻撃のソルジャーにされてしまってる
人生に絶望するのは当たり前

118 :fusianasan:2020/01/17(金) 12:32:04 ID:0.net
自殺減少に異議を唱えてる人たちが妄想だけでいろいろ語ってて怖いんだけど・・・

119 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:32:11 ID:0.net
>>113
山に行く途中で気が変わる

120 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:34:16 ID:0.net
>>96
それが本当だったら
長谷川豊みたいな末端の捨て駒に「不健康な奴はどんどん殺せ」みたいな事をアジらせては切り捨てる
みたいな事を繰り返しているのも納得できるな。死ぬべきなのは誰だよks

121 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:34:50 ID:0.net
まあこの数字が妄想なんだよね

122 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:35:12 ID:0.net
長生きしたくなくて健康に気を付けなかったら自殺なんでしょ国連は

123 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:35:55 ID:0.net
>>101
http://tmaita77.blogspot.com/2018/02/blog-post_5.html

124 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:37:03 ID:0.net
単純に言えば雇用が500万人増えたから
特に高齢者にはありがたい
総労働時間も減り(長時間労働)
最低賃金も確実に増えている

125 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:37:05 ID:0.net
ガン検診って無駄にガン増やしてない?激痛で病院行ってガンでしたなら
わかるが
痛くないのに早期発見ってそれ病気なのかな?痛くないなら禁酒禁煙して
野菜食べてほっといたら自然治癒する確率高いだろ

126 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:37:14 ID:0.net
ネガティブやなwジャパンディスかもしれないが民主党時代に年4万で長妻が対策して半分になった
民主党政権で唯一の成果

127 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:37:23 ID:0.net
原因不明にほうりこまれてるんだろ
景気がよくて自殺者も減ったとか
日本はいい国ですね

128 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:39:05 ID:0.net
昔から原因不明に入れらるのは多かったけど
妄想と屁理屈の奴等が底辺で終わってる人生なのが丸わかりで草

129 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:39:10 ID:0.net
いじめをなくそうってのが間違いなんだよ
いじめはなくならない
でもいじめをなくそうとするからいじめが地下に潜り陰湿になり深刻化する
結局いじめで死ぬ子が増える
だからいじめをなくそうとしてはいけない

あまりいじめるなよ
強くいじめるなよと軽いいじめを容認して
健全ないじめ社会にしたほうがいい

130 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:39:56 ID:0.net
ホームレスも5000人割り込んでるんだよな

131 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:41:06 ID:0.net
引きこもりには景気がいいとか関係ないもんなw
世の中が景気が良くても悪くても
引きこもりもお前にとっては部屋とネットの文字だけが全世界

132 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:43:48 ID:0.net
まあいじめはあってはならないという考えだから
隠蔽されるというのはあるだろね

133 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:44:26 ID:0.net
>>125
ガンは自然治癒するだろとか
貧困層とかの前にまず君みたいな救いようもない低能が切り捨てられるべきじゃないかな^^

134 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:44:27 ID:0.net
さんパーから上がって消費税高いだろ
生活保護もらえて当然

135 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:44:28 ID:0.net
>>124
最低賃金労働者ばかりが確実に激増している

136 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:44:53 ID:0.net
>>118
朝鮮人が火病を起こしてるだけでしょ

137 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:45:31 ID:0.net
>>34
勝利を知りたい

138 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:45:49 ID:0.net
自殺数のピークって2003年じゃねえか

139 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:45:53 ID:0.net
まず酒とたばこやめろや
野菜くえよ
自然治癒っていっても野菜食わないなら治癒なんてしないよ

140 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:47:19 ID:0.net
データ貼ったらfusianasan逃亡

141 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:47:28 ID:0.net
薬害くん久しぶり

142 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:47:31 ID:0.net
>>75
やっぱり妄想じゃないですかー(笑)(笑)(笑)(笑)

143 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:49:14 ID:0.net
>>135
最低賃金の急上昇で最低の基準が上がっただけじゃん
バカ丸出し
昔は時給750円だったものが時給900円になった

144 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:49:56 ID:0.net
>>133
激痛で辛いレベルなら
鎮痛剤とか要るし病院レベルだが
痛くないなら
マラソン大会完走したりするんだろw

145 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:52:19.27 0.net
マラソン大会完走したりするんだろwマラソン大会完走するような元気なら
腹ペコだから野菜はもりもり食べるからね

146 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:52:51.12 0.net
自殺者7年連続減に“トリック” 元刑事・飛松五男氏が解説
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/lifex/198569

「ひと昔前は自殺に対する考え方も緩く、ある程度は自殺として処理していました。
ただ、最近は、遺書などの具体的な証拠がなければ、自殺とは認めず、
変死体として処理するようになったそうです。
すると、見かけ上の自殺者数が減るだけでなく、司法解剖を行うので予算を要求しやすくなる。
一石二鳥なわけです。このようなトリックは『統計の魔術』と呼ばれ、
考え出した人が警察内部で出世していく」

遺書のない突発的な自殺は、変死体扱いになっているとも考えられる。
確かに司法解剖数も右肩上がりで、10年間で5524体→1万819体と約2倍増(新法解剖含む)。
自殺者は7年連続減どころか、むしろ増えている可能性だってあるのだ。

【日刊ゲンダイDIGITAL】

147 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:52:53.04 0.net
激痛な時はすでに手遅れ

148 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:53:47.67 0.net
野菜嫌いで酒とたばこはまるような不良の平均寿命は短い

149 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:56:10.70 0.net
またいつもの野菜こどおじか

150 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:56:44.49 0.net
【動画ニュース】中国当局が法輪功学習者に「エレクトロニック・ハラスメント」攻撃の可能性
https://m.ntdtv.jp/2019/12/42050/

151 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:57:29.27 0.net
野菜いくら食べてても
アスベストによる中皮腫で発覚してから1年で死んでるけどね
阪神大震災の瓦礫処理でアスベスト吸引で中皮腫で死亡がみうけられる
野菜で防げてないよね

152 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:57:30.37 0.net
もう自殺する奴も残ってない

153 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:57:43.51 0.net
>>10
それ
安倍自民党のセコさ卑しさがここにも出てるね

154 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 12:58:40.12 0.net
ゲンダイ=キチガイが読むもの

155 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 13:00:52.09 0.net
キチガイ政権の国では まともな人間がキチガイ

156 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 13:02:34.57 0.net
お前活きてたのか
デパス中毒で死んだと思った

157 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 13:03:33 ID:0.net
(日+中)中国当局の新たな迫害手段「エレクトロニック・ハラスメント」【禁聞】家屬質疑國保「腦控」法輪功學員
https://www.youtube.com/watch?v=ny0FgzbHQ6s

158 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 13:04:11 ID:0.net
禁煙してもな
まわりに喫煙者いっぱいいて
受動喫煙してたら意味ない

159 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 13:04:25 ID:0.net
薬害くん一年ぶりぐらいじゃないか
入院でもしてたのかな

160 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 13:05:52 ID:0.net
なにお前デパス中毒でまだ狼しか居られないのか
早く社会復帰しろよ

161 :fusianasan:2020/01/17(金) 13:06:36 ID:0.net
>>140
データってまさか>>123のこと?頭大丈夫?
実際減ってない「かもしれない」ことを示してるとは言えても実際減ってない(断定)データと言うには程遠いよ
リンク先は変死体の増加分をかつて自殺者とカウントされてた死者によってのみ説明しようとしてるけど
孤独死とか他の要因だって考えられるから説明として不十分
で若年層の自殺が増えてるというデータはどこにも見当たらないけど?

162 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 13:07:03 ID:0.net
アスベストって建築仕事してるドカタおじいちゃんかよ!

163 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 13:07:59 ID:0.net
昔の建築って石綿アスベスト使ってたからな

164 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 13:09:18 ID:0.net
デパスなんか食物繊維ないからね

ぶくぶく肥るよ

野菜は食物繊維のかたまり

165 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 13:09:55 ID:0.net
震災の瓦礫処理には自衛隊員とかも投入されてるから問題になってるんだよ

166 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 13:10:21 ID:0.net
>>161
どんだけデータ貼ってもイチャモン付けるんだろキチガイ

167 :fusianasan:2020/01/17(金) 13:11:50 ID:0.net
>>166
カスみたいなもん貼っただけでその言い草されても草だよ

168 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 13:12:33 ID:0.net
>>144
「激痛が自然治癒する」って話は理解できる

「ガンは痛くないなら自然治癒するだろう」ってのは誰も理解できない
まず君のママにその話をしてみたらどうかな…?

169 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 13:12:49 ID:0.net
野菜は食物繊維のかたまり
食物繊維なしの生活は酷い便秘になる
便秘は大腸ガンの原因

170 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 13:21:51 ID:0.net
自殺者の年齢分布って例年どんなものなの?
若年層が比較的多いのならば少子高齢化の強い影響が考えられるし
そうでなくても人口全体が減少傾向なんだから自殺者数が減ることは何も不思議ではない

171 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 13:22:58.63 0.net
うんこしたら
すぐ触ってみな
アツアツだろ  便秘ってことは常にアツアツあんまん肉マン状態で腸にあるわけ
だからアツアツで寝苦しいわけ。野菜食べて
食物繊維食べ、便秘解消したら不眠症もなおる。
同じ理由で小便してぶるっと震えるのは小便がアツアツだから

野菜は食物繊維がおあいが
食物繊維は水に浮く
だから野菜食べてるとうんこが沈まない
肉しか食べてないとうんこが沈むよ
コーン糸こんにゃくなめ茸なんかは食物繊維多い

172 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 13:24:41.62 0.net
野菜は食物繊維が多いが ⭕
食物繊維は水に浮く

173 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 13:27:46 ID:0.net
また統計の取り方換えただけだろどせw
セコいからな朝鮮自民党は

174 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 13:29:22 ID:0.net
>>166
そもそもデータにいちゃもん付けてるのはどっちやねんw

175 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 13:40:25 ID:0.net
単に人口減ってるからだろ
就職なんて関係ない

176 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 13:45:52 ID:0.net
もう自殺したいやつはもう一通り死んだだろ

177 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 13:46:19 ID:O.net
いじめや体罰で直さないキチガイや変わり者がそのまま社会に出たらどうなるか徐々にわかり始めてるから
違った対策を示さなければならないよ

178 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 13:49:12 ID:O.net
今度はやり手の人間がパワハラやセクハラで糾弾されて社会から抹殺されていくこれもリーダーシップはどうすすめるべきか考えなければならない時

179 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 13:49:36 ID:0.net
行方不明が変わりに増えてそう

180 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 14:00:13 ID:O.net
ホームドア設置でこんなに減るならもっとやれ

181 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 14:02:21 ID:0.net
人口減少社会止まらないのにいつになったら比率で出すんだこれ

182 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 14:53:32 ID:0.net
若者の自殺離れ

183 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 14:56:10 ID:0.net
>>146
昔は司法解剖もろくにせずに適当に自殺としてきたのが正しくカウントされるようになったって話じゃん

184 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 14:56:31 ID:0.net
若者は元々自殺少ない

185 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 15:07:32 ID:0.net
若者の死因の第一位は自殺
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/suii09/deth8.html

186 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 15:40:03 ID:0.net
自殺に見えない死に方ってのを考えてる

187 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 15:42:21 ID:0.net
人口が減っただけだからな

188 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 15:46:23.89 0.net
>>185
9歳までと65歳以上に自殺が入ってないのが興味深い

189 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 15:54:53.69 0.net
>>185
アホやなコイツ若者は死ぬのは自殺が多くなるだけで一位なだけだよ

190 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 16:02:22 ID:0.net
>>42
そりゃみんな自殺するわな

191 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 16:05:55 ID:0.net
自殺減少に妄想書いてる人は日本がいいようになってるのが気に入らないだけでしょw

192 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 16:48:40 ID:0.net
>>189
各世代一定数死ぬとして比率が一番大きくなるのが若者なんだが
だから自殺1位だけど
それがどうしたの

193 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 16:49:22 ID:0.net
若者は元々自殺少ないというのが妄想なのデータで論破されて
苦し紛れだからみのがしてやれw

194 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 16:52:41 ID:0.net
自殺数の世代ならだけでいえよw
若いのに死ぬ可能性自殺がトップになるに決まってんじゃん読解力ないんだな

195 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 16:58:07 ID:0.net
ほらムキになってるから反応しちゃだめだって

196 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 16:59:26 ID:0.net
ああはいはい読解力ないからわかってもらえると思ったけど只のアホだったんだな

197 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 17:14:50 ID:0.net
普通の国なら若者の死因は事故が一位になる

198 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 17:16:49 ID:0.net
また日本下げか

199 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 17:34:50 ID:0.net
先進国の若者の死因トップは自殺だが
事故死ってw

200 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 17:42:20 ID:0.net
世代別のパーセント表示にしたらどうなるんだろ?

201 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 17:55:26 ID:0.net
>>199
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-10-18/PZIBPCDWRGG101

アメリカは先進国じゃないのか?
嘘ばっかつくなよ気違いネトウヨ

202 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 17:56:49 ID:0.net
先進国で自殺が死亡原因1位なのは日本だけって載ってる
他は事故死が1位
https://resemom.jp/article/2018/06/20/45209.html

203 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 18:07:56 ID:0.net
ネトウヨパヨク書き込む奴は底辺

204 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 18:15:03 ID:0.net
安倍ちゃんのおかげ

205 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 18:25:29.50 0.net
>>75
ほら証拠ないじゃんw

206 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 18:28:01 ID:0.net
自殺が減って悔しそうですねwおたくらの国ロシアに次いで二位らしいねw

207 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 18:33:55 ID:0.net
ネトウヨまた逃げたのか雑魚

208 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 18:35:48 ID:0.net
一つのソースで判断する知恵遅れ

209 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 18:36:29 ID:0.net
>>207
妄想でたたいてるお前こそ逃げてるーw

210 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 18:37:35 ID:0.net
ネトウヨで終わらせて楽だなパヨチョンw日本最高だわw

211 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 18:39:14 ID:0.net
不審死や変死の捜査をしたくないから自殺扱いで処理
それを含めないようにした途端に自殺者激減
そのかわり本来は行わなければならない不審死や変死者の司法解剖がまるで追いつかず放置される結果に

212 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 18:45:45 ID:0.net
人間関係が希薄になったのが逆に良かったのかもしれん
絶対結婚という風潮もなくなったし
誰にも干渉されない個人が自由に生きれる世の中になった

213 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 18:50:44.63 0.net
統計改竄ばっかしてんじゃねぇぞ

214 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 18:52:26.16 0.net
>>210
都合が悪いとネトウヨとネトサポという捨て台詞を叫んで終わりだもんなw

215 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 18:53:24.90 0.net
>>170
時代によって性・年齢別の自殺率は全然違う
昭和20〜30年代頃は若者と老人の自殺率がべらぼうに高かった
その後は若者、女、老人の自殺率が急低下した
平成7年頃から男の自殺率が大幅に上昇してるが男でも70代以上の老人の自殺率は逆に低下してる
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/tokusyu/suicide04/images/3a.gif
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/tokusyu/suicide04/images/3b.gif
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/tokusyu/suicide04/images/3c.gif
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/tokusyu/suicide04/images/3d.gif
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/tokusyu/suicide04/3.html

216 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 18:54:03.54 0.net
>>212
少子化の原因って経済とかよりそれだと思うんだよね

217 :fusianasan:2020/01/17(金) 18:55:51.20 0.net
>>1
雇用の増加は、自殺率の低下、強盗率の低下、生活保護率の低下などの社会環境面での好影響にもつながり、波及効果が大きい。
このため, ここさえ押さえておけば、経済だけではなく社会政策でも利点になってくる。

失業率と自殺率の推移
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/e/e/-/img_ee1e9f0cc69e22e580d27d4451280f0d70382.jpg

生活保護者数増加率(左)と失業率(右)
相関係数0.97
http://or2.mobi/data/img/214835.jpg

218 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 18:56:19.76 0.net
未成年の自殺率が上がってるのがな
自殺数は他の年代に比べ微々たるものだが生きづらい世の中なのか
未熟児出産が増えて耐性のない子供が増えたからなのか

219 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 18:58:50 ID:0.net
偽装国家に明るい未来は待ってない

220 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 18:59:12 ID:0.net
嘘ばっか
糞田舎だけどしょっちゅう鉄道で人身事故起こっとるぞ

221 :fusianasan:2020/01/17(金) 19:01:51 ID:0.net
パヨク 民主党時代は3万人!

222 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 19:04:37 ID:0.net
ほんと気持ち悪い小悪党だな下痢

223 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 19:04:43 ID:0.net
>>217
不審死+自殺は10年で500人減程度だが人口比だとほぼ変わってない
理由は簡単自殺原因1位が病気だから

224 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 19:14:40 ID:0.net
>>218
ゆとり教育をやめて学校が大変になったのとスマホ、SNSの普及で昔はなかった手段での陰湿ないじめが浸透したせい

225 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 19:16:42.16 0.net
安倍晋三は改竄するな
推定25000人は自殺してる

226 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 19:17:53 ID:0.net
>>215
いろいろ貼ってくれるのはありがたいけど昔のデータの話がしたいわけじゃないんだが

227 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 19:23:10 ID:0.net
>>224
大変になったって言っても半ドンが復活した訳じゃないよな

228 :fusianasan:2020/01/17(金) 19:26:49 ID:0.net
>>1
自殺も減らすアベノミクス

失業問題は自殺との関係が深い。有効求人倍率と自殺率には強い負相関が存在し[15]、従業員5人未満の零細企業の倒産件数は自殺率と強い正の相関がある[15]。

バブル崩壊後の長期低迷により、中小企業の社長などが借金を返済できず、自殺に追い込まれるといった事件が頻発したが、これはリコース・ローン(遡及型融資)が要因である[80]。
経済学者の竹中平蔵は「倒産・失業は本来自分の命を絶つようなことではない。日本で中小企業の経営者が自殺するケースが多いのは、経営者が銀行に対して個人保証をしていることに関係がある。
倒産・失業が増えていることは問題であるが、それ以上に倒産したら何もかも失うという日本の社会システムは、重大な欠陥である」と指摘している[81]。
竹中は「アメリカよりも日本の方がはるかに弱肉強食の面がある。アメリカには貧富の差はあるが、自殺は日本ほど多くない」と指摘している[82]。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/日本の自殺

229 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 19:29:18 ID:0.net
>>228
消費税アップすると自殺者増えるんちゃうの?

230 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 19:32:36 ID:0.net
安倍になって地方公務員の自殺警官の不祥事が増えた

231 :fusianasan:2020/01/17(金) 19:45:14 ID:0.net
>>1
金融緩和の結果、雇用が増加すると、社会安定につながる

 失業率が低下すれば自殺率が低下するのと同様に、失業率の低下は犯罪率の低下とも相関があるからだ。

 つまり、職が得られれば、経済生活問題による自殺は減り、犯罪も減る。こうしたことは、過去のデータからも確認できる。つまり、金融緩和すれば、自殺率や犯罪率は減少する。

 こうして金融政策は、雇用創出という経済効果のほか、その副産物として社会を安定させるという効用がある。このことはもっと知られてもいいことだ。

失業率と自殺率の推移
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/e/e/-/img_ee1e9f0cc69e22e580d27d4451280f0d70382.jpg

232 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 19:45:58 ID:0.net
毎年2万人も自殺してるほうがおかしいんだ
何を喜々として統計なんて発表してるのか

233 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 19:49:23 ID:0.net
人口考えれば他の国やなもっと減らせる
先ずはパチンコ廃止でギャンブル依存の自殺止めよう

234 :fusianasan:2020/01/17(金) 19:52:33 ID:0.net
>>1
経済理由による自殺率の推移と インフレ率とのフィリップス曲線

バブル期が最低なんでなんとかそこまで下がってほしいけど ちょっと減少が止まっている感じ

年齢構成の変化もあるかもしれないが とりあえず1997年レベルにまでは下がっている

http://or2.mobi/data/img/221733.jpg

235 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 20:08:23 ID:0.net
成人したら全て自己責任や1人で勝手に死ね発言賞賛されてたり
小さい頃から生きづらさを抱えてる子供は大人になる前に死にたいって思うだろうな

236 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 20:12:13 ID:0.net
それはルーザーとされる層で世界中いる
ルーザーでも結婚出来て生存権が一番あるのは日本だから在チョン悔しいのう

237 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 20:14:23.44 0.net
>>234
なんだかんだ言っても世の中はよくなってるよね
内閣支持率が高止まりしてるのも当然だな

238 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 20:16:10.17 0.net
GDP云々いうけどバブルで世界一位だったからな

239 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 20:24:44.00 0.net
これが至高
https://i.imgur.com/hHb8aDv.jpg
https://i.imgur.com/4egI9R8.jpg

240 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 20:28:54.26 0.net
サイレンで経済をどん底に突き落とそうぜ

241 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 20:35:55 ID:0.net
>>142
統計を弄ったのも妄想ですか

242 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 20:46:35 ID:0.net
UNITE

243 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 20:58:45 ID:0.net
1000人以下になってから報道してくんない?
根本を変えれば一気に減るよね普通
徐々に減らせてるのは民間レベルの努力が実ってるだけ

244 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 21:29:59.85 0.net
1000人以下はどんな楽園でも無理だろw
一定数の病人はいるわけだし
むしろ何不自由ない環境だからこそ自殺するやつもいるだろうし

245 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 23:05:35 ID:0.net
自殺が多いのはミンスと鳩山由紀夫のせい

246 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 23:07:03 ID:0.net
安倍のせいだな

247 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 23:20:19.64 0.net
ミンスのせい

248 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 23:27:13 ID:0.net
ミンスはもうありませんよ

249 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 23:29:56.70 0.net
安倍「悪夢の民主政権」→不正を追及される→安倍「民主もやってた」
悪夢の安倍政権

250 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 23:30:15.26 0.net
>>1
これ大嘘だな
電車の人身事故で遅延とか日常茶飯事になってるし
もう政府の発表なんて安倍政権になってから嘘だらけで何も信用できない

251 :名無し募集中。。。:2020/01/17(金) 23:30:44 ID:0.net
ヘッドラインばかりを信じないでください

252 :名無し募集中。。。:2020/01/18(土) 01:02:15 ID:0.net
底辺で生きるくらいなら死んだ方がマシだと思ってた連中が死んで
底辺でもいいやと思ってる連中が生き残ってる
要するに貧乏に慣れたってこと

253 :名無し募集中。。。:2020/01/18(土) 08:44:49 ID:0.net
今どきは貧乏といいつつスマホくらいは持ってるし
スマホさえあれば娯楽に困らないからな
少なくとも人生つまらないから死ぬやつは減ってそう

254 :fusianasan:2020/01/18(土) 10:18:50 ID:0.net
>>1
犯罪件数が戦後最少を更新−景気回復が貢献か
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-02-21/P4H0G36K50XT01

・28年ぶりとなる8期連続のプラス成長、有効求人倍率は44年ぶり水準

・仕事あれば窃盗をする必要性低下−エコノミスト

・自殺も減少傾向

 犯罪だけではなく、自殺者は1991年以降、最少水準まで低下した。東京で落としたお金が戻る割合や日本の治安が良く安全で安心して暮らせる国だと考える人も増加している。

安全と考える割合
お金が戻る割合
https://scdn.line-apps.com/stf/linenews-issue-1057/item-1087305/db079ebcf64ccfa8f6cd36517b3e1a9aa614395a.png

出所:内閣府、警視庁

備考:左のグラフは日本が安全・安心と考える人の割合。調査は2004年以降、4回実施。右のグラフは東京で落とした金額に対する届けられた金額の割合

総レス数 254
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★