2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊肉や鹿肉って美味いの?

1 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 16:56:15 ID:0.net
食べたことないから教えて

2 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 16:57:55 ID:0.net
鹿肉はももの部分が引き締まってうまそう

3 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 16:58:44 ID:0.net
猪>鹿>>>熊

4 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 16:59:08 ID:0.net
問題無く食べられる、が鮮度低いと究極にマズイ
そこらは冷凍肉で想像してくれ

5 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 17:01:08.83 0.net
馬はウマいよ

6 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 17:01:57 ID:0.net
昔田舎に住んでたから猪が捕れた時は隣の家の人に猪肉分けてもらって食べてたけど美味しかったよ
隣って言っても200mくらいあるんだけどな

7 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 17:03:42 ID:0.net
うさぎ鴨鹿肉食じゃ無いやつが美味い

8 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 17:05:23.25 0.net
>>1
犬肉に敵うものなんてないニダよ
よ〜く覚えておくニダ

9 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 17:06:05.01 0.net
犬うまいん?

10 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 17:06:07.15 0.net
ジビエ

11 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 17:08:43 ID:0.net
熊は旨くはないが食えないこともないってレベル
下処理とか料理の腕も大きいと思われる

12 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 17:09:29 ID:0.net
ネコちゃんも可愛いから美味しそう

13 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 17:11:13 ID:0.net
ジビエで食ったことあるのは鴨くらいだな

14 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 17:12:33.47 0.net
王監督は熊の手が大好物だと聞いたが
ハチミツを触る片方の手だけが美味いらしい

15 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 17:13:16.58 0.net
ジビエで一番うまいと思ったのは猪豚
これマジで美味いから一回食べてみて

16 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 17:14:47.84 0.net
熊はちゃんとした猟師がしとめた奴は食える
鹿は凄く旨い

17 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 17:16:08.17 0.net
カラスがうまいってTVで観たぞ

18 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 17:16:20.00 0.net
でも一番は牛なんやろ?
食う意味ないやん

19 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 17:18:17 ID:0.net
牛より豚の方が好きだ

20 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 17:18:54 ID:0.net
馬初めて食べたときは美味しくてびびったわ

21 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 17:19:18.39 0.net
女肉が一番美味い

22 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 17:20:39 ID:0.net
>>18
個人的には鹿の方が旨かった
猪は食ったこと無いけど

23 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 17:21:19 ID:0.net
馬は馬刺しよりも焼肉が旨い

24 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 17:26:58 ID:0.net
原始人にとっては熊は貴重な食べ物だったらしいな
冬眠中の熊なんて簡単に殺せるし冬眠中だと脂肪を体にたっぷり蓄えていておいしい

25 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 17:27:08 ID:0.net
ラム肉は苦手 世界中で食われてるけど

26 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 17:28:28.66 0.net
羊は慣れると旨い

27 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 17:30:07 ID:0.net
猪は食わず嫌いが多いおかげで割りと安く食えるからありがたい

28 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 17:30:20 ID:0.net
雀も美味いらしい

29 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 17:31:21.17 0.net
さっきスーパーで安売りしてた鹿串食ったわ

30 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 17:33:40.12 0.net
店が良くなかったのかもしれないが俺が食べた雀の丸焼きはそのままバリバリ食うんだけど殆ど肉無かった
まだカエルの方が食べるところある

31 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 17:38:32 ID:0.net
雀に肉なんか無い
頭蓋骨をシャクシャク噛み砕く食感を楽しむもの

32 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 17:39:38 ID:0.net
獣臭さが癖になる

33 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 17:40:50 ID:0.net
鹿��美味そう
熊��不味そう

34 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 17:41:00 ID:0.net
>>31
やっぱそういうもんなんだ
スッキリしたわ

35 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 17:41:48 ID:0.net
熊とか猪って食ってる時なんか強くなった気がするよな

36 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 17:43:59 ID:0.net
熊が通り過ぎると
ルンペンもビックリな臭いがするからな

37 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 17:50:16.83 0.net
猟をしてるユーチューバーの動画見ると
鹿は旨いらしく家族や知り合いに食わせてる
熊は旨い旨いとチューバー本人が言うがたぶん旨くない

38 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 18:13:12 ID:0.net
うまかったら食いつくしてるよ

39 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 18:14:47 ID:0.net
あれって捌く人の腕で臭くなったりならなかったりするらしいね

40 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 18:19:10 ID:0.net
猟チューバーはちゃんと合法的な猟をしていても
動物愛護が騒いで炎上しそうだな

41 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 18:25:14 ID:0.net
鹿は変な牛肉よりも美味しい
犬は硬くてそこまでだった
雉は調理うまい人に当たれば旨い

42 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 18:28:36.42 0.net
熊肉カレー

43 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 18:29:38 ID:0.net
芸能人「臭みが全くないですねー」
↓翻訳
「ま、鼻つまめば食えないことはないな!」

芸能人「やさしい味ですねー」
↓翻訳
「これ味しねえw 醤油かけたいw」

芸能人「あまーい」
↓翻訳
「よく分からんからとりあえず言っとこ」

44 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 18:30:36 ID:0.net
>>9
大阪か広島か福岡の奴に聞け

45 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 18:31:31 ID:0.net
野生動物は下処理以前に個体差があり過ぎてな
逆に家畜はよくもまあ均一な品質を作り出すなあと感心してしまう

46 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 18:32:42 ID:0.net
芸能人「ワイルドな味ですね!」
↓翻訳
「ケモノくせー」

47 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 18:36:41 ID:0.net
羊は臭いんだよね
カレーは羊の臭みをごまかすためだから

48 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 18:38:22 ID:0.net
害獣ハントしてカレーの缶詰にする商売ヤリタイわ

49 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 18:38:48 ID:0.net
肉食ってるー感じって食レポ見るとぶん殴りたくなる

50 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 18:39:15 ID:0.net
昔のオージビーフはマトンと同じ香りがした
かつゴムみたいだった
牛本来の味かもしれない今となってはまた食べてみたい

51 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 18:39:44 ID:0.net
どれも鮮度が高いなら食べられる
でもとりたてて美味いとは思わない
牛や豚みたいに人間の味覚に合わせて品種改良されてないから

52 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 18:41:34 ID:0.net
ワニ肉も美味い

53 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 18:45:32 ID:0.net
アナグマ>イノシシ>家畜>鹿>>>熊

54 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 18:48:13 ID:0.net
>>53
自分の評価は真逆
熊は当たり個体で猪は外れ個体だったと思う

55 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 18:50:02 ID:0.net
>>9
赤犬は美味いって戦後直後を知ってる人が言ってた
俺:赤犬ってどんな犬?

56 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 18:51:09 ID:0.net
熊も鹿も旨かったけど豚や牛みたいにテキトーに冷凍して
長時間輸送してテキトーに解凍しても食えるって事はないと思う

57 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 18:56:34 ID:0.net
赤犬は赤茶色の毛色の犬の事だが野良犬のいなくなった現代では想像も付かないかもな
昭和の終わり頃まではそんな毛色の野良や放し飼いの中型雑種が街中にも普通にいた

58 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 18:58:04 ID:0.net
臭さの原因は血らしいから殺してからいかに血と肉が触れてる時間短く捌けるの勝負らしい

59 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 19:04:27 ID:0.net
>>57
柴犬じゃん

60 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 19:15:05 ID:0.net
スパイスを振ればだいたい食える
揚げ物にすれば良い

61 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 19:16:29 ID:0.net
家畜として選ばれずーっと産業として成り立ってる
そういうことだ

62 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 19:38:23 ID:0.net
食べログ上位店のジビエ評価を見てると熊>>猪>>鹿みたいな感じだけど

63 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 19:44:28 ID:0.net
鴨肉が大好物の俺としては
未だに食べた事の無い猪肉のハードルが相当上がってる
きっと豚肉をワイルドにしたようなうまさがあるんだろうなって勝手に思ってる

64 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 19:44:42 ID:0.net
ハクビシンが美味いってきいたことある

65 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 20:19:06 ID:0.net
イノシシはプロが捌かないと臭くて食べられない

66 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 20:22:12 ID:0.net
熊の手は右手が美味しい
理由は冬眠中ハチミツを右手につけておいて舐めるかららしい

67 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 20:46:07 ID:0.net
猪はしっかりした豚

68 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 21:38:56 ID:0.net
羊も北海道の観光客向けのちょっとお高い店だと普通に旨かったけど
あんまり選ばないで入った都内の店だとちょっと厳しい

69 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 21:51:26.27 0.net
原始人は普通の食事だったから

70 :名無し募集中。。。:2019/12/09(月) 21:52:31.96 0.net
丁度今日猪の鍋を食べてる
肉もうまいけど脂身がしつこくなくてコラーゲン的な歯ごたえがあってうまい

総レス数 70
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★