2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番優良な芸能事務所ってどこなの?

1 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 16:34:36.61 0.net
芸能事務所って殆どがブラック会社だと思うけどその中でも一番優良な芸能事務所ってどこなの?

2 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 16:34:58.39 0.net
アップフロント

3 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 16:35:50.96 0.net
所属してるタレントからしたらホリプロ アミューズあたりじゃね
アップフロントもわりと良さそう

4 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 16:35:53.50 0.net
人力舎

5 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 16:37:51.97 0.net
東宝とかどうなん?

6 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 16:38:18.92 0.net
尾木

7 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 16:38:33.83 0.net
オスカー

8 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 16:39:14.81 0.net
ホリプロとアミューズは吉本と同じでメディア露出には激強だけど
給料は売れてる人でも激安らしいね

9 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 16:39:47.83 0.net
何をもって優良とするかの定義は?
散々ブラックと言われる吉本だがチャンスでは業界一だからな
それを知ってるから低賃金でも大量に募集してくる

10 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 16:40:06.02 0.net
トップコート

11 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 16:40:26.49 0.net
>>1
優良はともかくブラック確定してるのはいくつかある

大手芸能事務所に労働是正勧告 アミューズ、吉本興業、LDH
https://this.kiji.is/489842900289586273?c=39546741839462401
>上限を超える時間外労働(残業)をさせたなどとして、
>月に500時間働いた従業員もいた。

アミューズ、吉本、LDH 芸能大手に労働是正勧告
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201904/CK2019041402000140.html

12 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 16:40:37.03 0.net
たしかに吉本ってどんな奴らにもチャンスは与えてるイメージ

13 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 16:40:37.21 0.net
ないぞ

14 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 16:40:50.83 0.net
ホリプロって辞めたり売れなかったり不祥事起こすと脱がせるじゃん
藤本綾どころか鈴木保奈美ですら

15 :q:2019/07/24(水) 16:40:58.46 0.net
>>1 過去形で言えば、黒柳徹子さんも在籍したNHK専属タレントかな。

16 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 16:41:45.11 0.net
>>9
普通は仕事内容と待遇の両方揃ってるところなんだろうけどね

17 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 16:41:49.64 0.net
やはり女子アナ最強か

18 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 16:42:15.40 0.net
ブボボ(`;ω;´)モワッ

19 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 16:43:28.47 0.net
両方揃ってるところなんてないないだろ
内部で競争が激しいから優秀なやつが定期的に出てくる
人数の少ない事務所はバーターでどうしようもない奴をねじ込んでくる

20 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 16:43:50.13 0.net
アップフロントは不細工な女集めて適当に育成して金与えてるから優良だよ

21 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 16:44:39.52 0.net
>>7

吉本の売上の1/10もないのに優良だな
https://i.imgur.com/fDlDKMq.jpg

22 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 16:44:41.32 0.net
ホリプロって吉本同様最近上場廃止して
当時は単純に収益力が低くて株価が低迷したからだと
思っていたけど
今にして思えば吉本と同じ事情だったのかもね

23 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 16:45:13.41 0.net
浅井企画かな

24 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 16:48:26.45 0.net
最近アップフロント辞める子どんどん出てきてて
本当に優良か疑わしい

25 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 16:48:54.21 0.net
>>11
アミューズは接触商法をしないから優良事務所に見えるけどブラック会社なのか

26 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 16:50:35.40 0.net
アミューズはタレントでいえば所属人数はいうほど多くないし売れたらかなり待遇はいいだろうな
社員からしたらブラックだけど

27 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 16:51:17.52 0.net
アミューズってとにかく仕事とってくるイメージあるわ
20前後の子がイメージに合わん役とか必死にやらされてる感じする

28 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 16:51:25.41 0.net
アミューズって糞ほど所属いなかった?
吉本の次ぐらいにいたような

29 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 16:53:14.34 0.net
>>28 普通の芸能事務所より少し多いくらい
スタダ、オスカーほど多くない

30 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 16:53:24.21 0.net
待遇がよかったのはスマイレージまで

31 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 16:55:04.72 0.net
芸人はナベプロ
面白くないのに結構仕事がある

32 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 16:55:36.66 0.net
研音

33 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 16:56:28.28 0.net
社長とクロちゃんがキスする松竹芸能

34 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 16:57:11.59 0.net
エド・はるみは当時のNSC養成所の募集要項の年齢オーバーしていたのに合格したw
放し飼いでも舞台に立つチャンスを与えているのは吉本

35 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 16:57:31.15 0.net
義務教育中のJCに学校休ませて握手させまくる事務所が優良なわけがない

36 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 16:57:41.08 0.net
上場時の数字を見る限り吉本もホリプロもかなりしょぼかった

>>21
オスカーは余計なことに手を出してないから
売り上げ小さくても利益はおおきい可能性はある

37 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 16:57:48.56 0.net
>>29
オスカーはオスカー所属って肩書欲しくて登録料払って在籍してるモデルも多いんじゃなかった?

38 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 16:58:15.72 0.net
やっぱりアップフロントじゃないかしら?アケカスのような家賃と美容代も経費にする酷いところより全然いい

39 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 16:58:54.81 0.net
ない

40 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 16:59:26.80 0.net
>>37
ほとんどがただの登録モデルだよね

41 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 16:59:56.34 0.net
もはや○○よりマシってレベルだからな
基本みんなブラック

42 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:00:00.62 0.net
サンドのグレープカンパニーかくりぃむのナチュラルエイト
小さくて堅実

43 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:00:37.29 0.net
モデルが多く所属している○○○は社長の背中に墨入っているらしいで

44 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:00:59.27 0.net
>>38
家賃と美容を経費にするのは別にいいんだが
AKSは別事務所所属の子のまで経費にして修正申告に追い込まれた

45 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:02:44.58 0.net
オフィス事務所

46 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:05:09.36 0.net
乃木坂は歌いながら揺れてるだけでドームなんて簡単な仕事やでw

47 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:06:28.55 0.net
>>45
とっさん仕事取ってこないぞ

48 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:07:12.00 0.net
乃木坂はソニーとAKSの共同子会社だけど
AKSはクソとしてソニーはどうなんだろうね

49 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:09:03.20 0.net
ジャニと吉本は間口が広く箱が多いからコネも金もないけどとりあえずやってみたい!って若者にはチャンスがあっていいんだけどね
ジャニなんかレッスン料すら取らんし

50 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:10:08.95 0.net
>>25
従業員と芸能人はちがうだろ

51 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:12:26.84 0.net
これはエイべックス

52 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:12:41.69 0.net
ホリプロは売れなくなったら脱がしてポイなイメージだ

53 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:12:53.59 0.net
売れてないときは月給制がうれしいけど
売れてきたら歩合制がうれしい

54 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:14:43.25 0.net
枕営業厳禁事務所
アミューズ
アップフロント
スターダスト
可愛い娘を持つ親は覚えておくように

55 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:14:47.28 0.net
プラチナム
レプロ

56 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:15:31.39 0.net
芸能事務所が上場するメリットないよな

57 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:15:33.30 0.net
なにをやりたいの?タレント?お笑い?アイドル?
それによって変わってくるかな

58 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:16:34.61 0.net
浅井企画は取り分がタレント7:会社3らしいな
ギャラ交渉にも寛容でほかの芸人がうらやましがってた

59 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:16:58.88 0.net
アップフロントはタレントに優しくファンに厳しいイメージだ

60 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:17:22.51 0.net
みえはるの月給が今も60万
デビュー前の天野ひろゆきの月給が20万
ウド鈴木の借金1千万を肩代わり
浅井企画しかありえない
なお欽ちゃんの深夜の説教付き

61 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:17:29.51 0.net
>>56
相続税払うために仕方なく

62 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:19:25.06 0.net
松竹芸能はいい事務所っぽいけど
タレント同士の競争が激しくないっぽいのでお笑いはいまいち跳ねない

63 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:19:34.30 0.net
京楽吉本という史上最低の会社があったな

64 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:19:39.16 0.net
アミューズは吉高由里子が2年間休みたいと言ったらほんとに2年休業期間をあげる優良事務所

65 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:21:38.74 0.net
東宝

66 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:22:11.45 0.net
アミューズはその昔会長がキャンディーズの殺人的スケジュール目の当たりにしてるから
タレントを使い潰すよりはケアして長い事働いてもらう方針
アップフロントと思想的には近い

67 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:23:29.83 0.net
アイドルやるならアミューズアップフロント
俳優やるならスターダストアミューズ
他は怖い

68 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:24:11.37 0.net
東宝って宝塚か?

69 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:24:13.95 0.net
>>51
社員に残業代を払わず殴る蹴る
その延長線上にAAAの事件があるわけだ

70 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:25:34.40 0.net
お笑いで給料売り込み露出ならナベプロかな

71 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:26:37.08 0.net
有吉の後輩になったほうがいいだろ今は

72 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:27:02.96 0.net
>>70
社長に気に入ってもらえれば、だな

73 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:27:28.87 0.net
>>71
マシンガンズ売れないねぇ

74 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:27:54.49 0.net
アップフロントはファン思いでもある

75 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:29:18.11 0.net
アミューズは増長してるタレント多いからかなり社員が甘いんだろうな

76 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:29:22.58 0.net
スターダスト

77 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:30:56.22 0.net
ナベプロは地方飛ばされてからもワンチャンある

78 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:32:11.24 0.net
アミューズってサザンオールスターズ死んだらどうすんだろって不安はあるけど
悪い噂は聞いたことないな

79 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:32:16.61 0.net
マセキ芸能
アップフロント 
浅井企画
ぐらいがいい

80 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:33:26.98 0.net
サンミュージックもいい事務所よ

81 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:33:37.62 0.net
マセキは
出川 狩野英孝 三四郎小宮 と
バカと見せかけて育ちのいいお坊ちゃんタイプを揃えてるのが面白い
礼儀に厳しいのかな

82 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:34:08.44 0.net
やっぱナベプロだろうな

83 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:35:02.47 0.net
吉本の一発屋はブームが過ぎると終わる
サンミュージックの一発屋は
ブームが過ぎてもあの◯◯が来る!と地方営業行きまくりで
むしろテレビより稼げる
ダンディ坂野とかすごいんだよなたしか

84 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:35:39.71 0.net
音楽やってる事務所が基本的に金払いがいいと竹山が言ってた
俳優と芸人メインだとよほど売れっ子いなきゃ儲からんのだろうな

85 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:35:56.40 0.net
エイベックス

86 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:37:04.86 0.net
育ちの良さそうなこがいるのが優良事務所
育ちの良さそうなこが擦れていくのがブラック事務所

87 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:37:12.37 0.net
>>84
うんうん
むかしなら小澤音楽事務所とかね

88 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:37:46.50 0.net
音楽系は日銭入るからねえ

89 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:38:28.04 0.net
サンミュージックには多くの関東芸人から慕われるぶっちゃあさんがいるからな
まあ本人は売れてないんだけど

90 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:38:57.95 0.net
上々軍団はちゃんと給料貰えてるだろうか

91 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:39:14.65 0.net
待遇なら浅井企画

92 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:40:09.03 0.net
>>91
7対3の浅井ですね

93 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:40:14.04 0.net
松竹だよ

94 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:40:23.18 0.net
あんまり悪い噂やスキャンダルを聞かないのが研音

95 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:42:00.14 0.net
金払いがいい大田だろ

96 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:42:25.16 0.net
天野は大学卒業してすぐに同級生と同じくらいの初任給くださいって事務所に言ったらいいよって普通に言われたって言ってた

97 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:43:17.29 0.net
劇場持ってない会社は給料高いんだろその変わりノーチャンスだから

98 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:43:55.23 0.net
爆笑問題の所も良さそう

99 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:46:14.82 0.net
>>77
パラシュート部隊の斉藤は
福岡で働きまくってるのにマイカーすら持ってないんだぞww

100 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:46:18.22 0.net
サンミュ

101 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:48:01.94 0.net
売れてる芸人にとっては結局吉本が一番いいんじゃね
売れない芸人や売れる芽のない芸人は他事務所がいいのかもしれないけど

102 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:49:09.90 0.net
アミューズは横の繋がり凄い
事務所内恋愛多いし
吉本のいう偽ファミリーじゃない

103 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:51:01.96 0.net
今の体制の吉本なら不安だし考えるわw

104 :fusianasan:2019/07/24(水) 17:51:12.92 0.net
今日のバイキング出演者の中で
事務所から給料明細渡されるのアミューズのホラン千秋だけだった

105 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:51:14.09 0.net
ジャニーズだろ
先輩がしっかりと稼いでるから新興グループでも結構な給料をもらってる

106 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:51:41.25 0.net
>>101
浜田が淳の給料を聞いてもっと貰えって
上層部にかけあったぐらいケチな事務所だぞ

107 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:52:04.58 0.net
アップフロントの社員

108 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 18:01:48.50 0.net
>>96
大卒の給料より多くないと入社しないっすよ、って言ったんだよ
まだ大学4年で

109 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 18:09:01.08 0.net
町山智浩 ヤバい芸能事務所はみんな資本金1000万

110 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 18:13:44.41 0.net
アミューズ一択しかねえよ

111 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 18:21:01.50 0.net
https://mobile.twitter.com/tomomachi/status/1153668505767534592
 
アップフロント アミューズは対象外やね
(deleted an unsolicited ad)

112 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 18:23:52.32 0.net
>>66
その代わり社員がブラックてか

113 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 18:26:01.03 0.net
AKS一択だろ

114 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 18:30:27.71 0.net
>>62
松竹は売れた芸人にはクソやぞ
だから鶴瓶は早々に個人事務所作って籍だけ置いてオセロ白にもそれ勧めた

115 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 18:32:31.92 0.net
どこのヤクザが善良なの?っていう質問と同じ

116 :ё :2019/07/24(水) 18:36:50.35 0.net
ё<オスカー所属タレント約6800人

ジャニーズジュニア約400人

ハロプロ研修生は現在何人れしょう?

117 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 18:37:19.79 0.net
ヤクザなら弘道会やろな山健は落ち目だ

118 :ё :2019/07/24(水) 18:56:25.67 0.net
ё<現在オスカーさんの所属タレント7500人れしたww

119 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 18:59:36.13 0.net
>>66
だからタレントも結婚なかなかしないのか

120 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 19:12:07.34 0.net
アミューズはすぐ切るし脱がすぞ

121 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 19:20:04.68 0.net
サンミュージックかな
芸人の取り分が業界一多いので一発屋でも楽に暮らしていける

そのせいで一発屋が集まるとも言われているが

122 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 19:22:37.16 0.net
人力舎

123 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 20:00:29.56 0.net
人力舎はギャラの取り分はいいけど
所属するのが大変なんだよな
スクールJCA卒業しても所属できない奴が大量にいる
そこが吉本との違い

124 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 20:01:15.73 0.net
レッスン料も高いうに一括払いだからスクール入るのも大変だぞ

125 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 20:10:41.41 0.net
アップフロントは岡井ちゃんを見捨てた糞会社

126 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 20:13:28.22 0.net
>>123
逆に言うとそういうシステムだから取り分多くしてやれるんだよ
吉本と同じくらい極端だわ

127 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 20:21:11.00 0.net
俺的にはホリプロがいちばんオススメ
毎年安定して2,000〜3,000万稼げるタレント目指す奴は
ホリプロは絶対オススメ

ただし、2億3億稼ぎたい奴は
絶対ホリプロは行くな

128 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 20:27:28.10 0.net
自分が大成しないと思ってる奴はどこ行けばいい?

129 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 20:27:47.84 0.net
>>123
人力舎は自前マネージメント
矢作がオーディションの話も知らないままになるとボヤくくらいだからアクティブなキャラじゃないとやってけない

130 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 20:28:27.95 0.net
アップフロントと書き込んでほしいスレッドですな

131 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 20:29:57.72 0.net
>>123
あと人力舎は営業してくれないよ
番組やオーディション情報も教えてくれない
ここのマネジメントは基本的に
来たオファーを受けてスケジュールさばくだけ

132 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 20:31:11.49 0.net
>>128
そこそこなら出来るの?

133 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 20:31:54.36 0.net
人力舎は若くして売れたのめちゃイケに乗っかれた光浦靖子くらいだもんな
よっぽどの運が無い限り他事務所の先輩誰にぶら下がるか鼻を利かせてやってかにゃならん

134 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 20:32:10.74 0.net
>>127
上にも書かれてるけど売れなかった女性タレントは脱がされてポイされるんだろ

135 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 20:33:34.80 0.net
>>134
そう
鈴木保奈美ですら脱がされた
その直後に石橋と結婚したから結婚引退のために脱いだと言われてるけど
時系列からしたら違う

136 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 20:39:52.69 0.net
スカウトキャラバングランプリの子でも普通に辞めてく子多いよ

137 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 20:41:20.05 0.net
人力車だろうね
簡単に独立させてくれるし
最初の頃は大変だろうって手伝って暮れてたって博美が言ってた

138 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 20:48:08.50 0.net
人力舎はたくさん稼げるようになると
もうこれ以上うちではマネジメントできないから早く出てって
って強引に独立させるくらいだったけどそれは今は亡き前の社長だか会長時代の話かも

139 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 20:49:48.17 0.net
前社長の人柄からくるエピソードだったし今は売れっ子もたくさん抱えてるからまた違うだろうね

140 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 20:50:22.63 0.net
石田ゆり子・ひかり姉妹は一緒に自分たちの事務所を経営ってるな

141 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 20:51:29.86 0.net
太田プロもだけど取り分多いとタレント本人の負担も多いよ

142 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 20:52:20.00 0.net
太田プロはギャラを現金手渡ししてたけどさすがにもうやめたかな?

143 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 21:02:29.96 0.net
>>73
マシンガンズなんかめっちゃオモロいのに
未だにゴミ回収バイトだもんな

144 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 21:04:14.89 0.net
>>80
キャラ系芸人目指すならオススメ
アイドル目指すなら止める

145 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 21:05:38.17 0.net
逆にマシンガンズレベルなら
吉本行った方が
営業&舞台漬けで月40〜50万は稼げてたかもしれないな
その上のテレビレギュラーとかのランクに上がれそうもないのは
今と同じだけど

146 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 21:07:42.85 0.net
つっても関西ローカルと違ってキー局はひとつのバラエティ番組で事務所枠がそれぞれ決められてるから東京で成功したいなら小さい事務所より吉本の方が競争率高いんだよね

147 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 21:19:07.39 0.net
>>138
先代の社長の時代ね
年収一千万超えると独立させられた
今はどう考えても違うはず
ザキヤマやおぎやはぎ稼ぎまくってるし

148 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 21:19:51.82 0.net
アミューズ
・上場企業
・しっかりとした契約
・独立もサポート

149 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 21:22:19.47 0.net
>>145
マシンガンズは関西馬鹿にして笑い取るから
吉本は一番あり得ない

150 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 21:23:04.53 0.net
LDHはタレントも社員扱いと聞いた

151 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 21:23:08.62 0.net
>>149
そっか
そういやそうだな
最近ネタ見てないから忘れてたわ

152 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 21:24:15.54 0.net
>>150
UFAもそうだろ
だから謹慎中のなっちや加護が電話番してた
あとヒマな時期の平家みちよも

153 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 22:08:11.67 0.net
>>150
社員に暴行する会社だけどね

154 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 22:08:37.95 0.net
えっアップフロントに電話したらなっちと話できたのか

155 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 23:31:51.20 0.net
アミューズ優秀

156 :fusianasan:2019/07/24(水) 23:35:44.25 O.net
>>154 出来た(笑)

157 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 23:38:33.52 0.net
>>152
そんなのは昔の話だな

158 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 23:59:16.44 0.net
尾木

159 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 00:02:55.36 0.net
全部やくざ

160 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 01:04:05.08 0.net
なんだかんだで吉田豪おすすめのアミューズアップフロントだろ

161 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 02:38:02.17 0.net
>>68
東宝芸能だよ
高島兄弟 沢口靖子 長澤まさみ 上白石萌音などが所属している事務所
OnePixcelもそうだね

162 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 06:04:40.05 0.net
ほぉ

163 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 12:59:26.27 0.net
>>51
avexが優良事務所はわけがないわ

エイベックス役員「グラドル強姦未遂」事件の背景...マッチョな企業体質が生んだパワハラ、暴力団との関係
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_3099/

総レス数 163
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★