2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フルーツグラノーラが健康で流行ってるけどもしかして玄米食ってたほうが身体にいいんじゃね?

1 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 11:56:42.94 0.net
穀物が要はいいってことなら玄米買ってきて炊飯器で炊いてから適当に小分けで冷凍して食べたいぶんだけチンして茶漬けでもして食ったほうが安いしヘルシーじゃね?

2 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 11:57:44.41 0.net
糖質多すぎだろ
全然健康的じゃない

3 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 11:58:26.73 0.net
あればっかり食ってたら太るよ

4 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 11:59:24.61 0.net
お通じが良くなる

5 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 12:00:02.78 0.net
グラノーラで健康になれるのは女限定だと思ってる
脂質多いじゃんあれ 揚げ物も食べたいよ僕は

6 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 12:02:04.20 0.net
玄米や雑穀もやめとけ
アプシジン酸という毒があって大量の活性酸素を発生させミトコンドリアを破壊する

7 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 12:02:09.62 0.net
糖質が多くて食物繊維は少ない

健康にいい面?ナッシング

8 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 12:02:45.46 0.net
食物繊維は約10倍ビタミンB1は10倍
体には良い
だが不味い

9 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 12:03:10.70 0.net
満足する量を食べるには糖質多すぎるよな
一食分って少ないもの

10 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 12:03:54.89 0.net
体に良いから米糠炒って食う人いるくらい

11 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 12:04:35.91 0.net
オールブランにしてから日中眠たくなって仕事にならんから
今朝おにぎり2個に変えたら調子がいいのなんの

12 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 12:04:43.72 0.net
雑穀米とかとおんなじで自分で必要な分だけ買うしかない

13 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 12:04:50.91 0.net
現代人が飽食すぎる
半日デスクワークで活動する程度なら小鉢一杯分で十分なんだよ本来は

14 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 12:05:22.53 0.net
玄米ってGI値は低いけどアプシジン酸という発芽毒があるし、糖質量自体は白米と変わらんけどな

15 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 12:05:38.49 0.net
ビタミンBが摂取しやすい
鬱病に良いとされる

16 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 12:06:33.71 0.net
フルグラはたくさん食べちゃダメよ
袋に適正量書いてあるでそ

17 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 12:07:02.08 0.net
GI値気にするよりも
夜糖質抜くとか炭水化物の種類変えていったほうがダイエットには効果的らしいね

18 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 12:07:19.02 0.net
フルーツグラノーラはビタミンもミネラルも食物繊維も取れる

19 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 12:08:20.73 0.net
プロテイン飲んでりゃジャンクばっか食ってても大丈夫っしょwって思ってたら肌荒れした
やっぱビタミンは必要

20 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 12:09:13.63 0.net
現代人は糖質や脂質ばっか摂りすぎ
グラノーラも白米も玄米も少しで良いんだよ

21 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 12:09:42.89 0.net
結構量食っても割とすぐ腹減るから辞めたやっぱアレだけじゃダメなもんなのかね

22 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 12:09:44.91 0.net
フルグラは太る

23 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 12:10:30.53 0.net
サプリやプロテインだけ摂ってても必要な栄養は摂れるけど
胃腸を使わなくなるのと咀嚼しなくなるから良くないらしいな

24 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 12:10:55.25 0.net
フルグラはすぐ腹へるよな

25 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 12:12:38.69 0.net
プレーンヨーグルト3
フルグラ1
ぐらいの割合で食べろ

26 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 12:13:47.91 0.net
女に受けるものの共通点
「甘い」

27 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 12:13:53.14 0.net
健康のためじゃなくて単純にうまいから食ってる
1食あたり安いし

28 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 12:14:14.11 0.net
ばかじゃねえのと思うほど甘い

29 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 12:14:39.02 0.net
虫歯の恐怖を感じるほど甘い

30 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 12:16:01.08 0.net
フルグラ一食50グラム少なすぎるよ

31 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 12:19:46.21 0.net
固い

32 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 12:21:06.93 0.net
玄米でも良いしグラノーラのメイン材料のオートミール単体でも良いよ
フルーツグラノーラは美味しくするのに砂糖やら添加し過ぎで正直微妙

33 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 12:23:29.48 0.net
グラノーラは製造過程で栄養素がなくなるので後から栄養素を添加しています

34 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 12:24:05.62 0.net
>>14
ゲンマイは発芽させて喰ってるわ

35 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 12:24:17.43 0.net
>>14
その毒素の影響正直証明されてないじゃん
少数の奴が提唱してるだけでネットでも
〜らしいみたいなのばっか

36 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 12:27:32.12 0.net
腹減り対策ならカロリーの何割かをタンパク質で摂るように心掛けろ
腹持ち良いから次の食事まで保ちやすい

37 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 12:39:16.97 0.net
最近はフルグラのフルが無いやつ売ってるね

38 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 12:42:24.51 0.net
フルグラ系マズいし加工の仕方がどうも健康に良いとは思えない

39 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 12:48:06.28 0.net
糖質は少ないぞ
一食分50gとかだし
そりゃ300g食えば多いが

40 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 12:48:20.35 0.net
パンでいいだろ

41 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 12:49:17.14 0.net
一袋3日くらいで食っちゃう

42 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 12:58:46.66 0.net
玄米食はなれると白米が物足りなくなる
食後に眠くならないのもいい

43 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 13:00:16.65 0.net
フルグラは尾形が食いまくって太った

44 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 13:06:42.83 0.net
フルグラに飲むヨーグルト最強

45 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 13:07:44.81 0.net
シリアルの中でも高カロリーな部類だしな

46 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 13:11:06.45 0.net
糖質で言うなら
パンでも米でもコーンフレークでも
グラム数あたりではほぼ同じだろ

47 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 13:12:45.87 0.net
デブは普段の食事の一部をこれに差し替えるならまだしも
普段の食事に加えて更にこれを食うと痩せるみたいに
何故かよく分からない勘違いしてるのが一定数いる

48 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 13:12:58.00 0.net
ボソボソの玄米なんていらんわ
栄養云々以前の問題

49 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 13:29:26.95 0.net
フルグラはマグカップ一杯分が1食だからな
なぜかコーンフレークと同じと思ってカレー皿いっぱいみたいに
食べられてるけど

50 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 13:40:40.33 0.net
コーンフレークそんなに食べるもんだったのか

51 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 13:44:06.79 0.net
テレビのCMのチョコフロスキーとか
平皿一杯だったなコーンフレークもそうだったっけ

52 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 13:48:22.70 0.net
それは「イメージです」かと思ってたが

53 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 13:48:46.82 0.net
不味いから白米食ってんだろw

54 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 13:49:31.41 0.net
日本のやつはパリパリと食感を良くするためにサラダ油で揚げてるから健康には良くない
海外のを選ぶべき

55 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 13:56:11.88 0.net
オートミールってどんな味するの

56 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 13:59:21.42 0.net
オートミールうまい

57 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 14:55:21.62 0.net
海外のはマジで飼料ぽいから…

58 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 15:04:24.92 0.net
玄米フレークにもアブシジン酸ってある?

59 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 15:07:32.24 0.net
フルグラはお菓子がわりに食べちゃう

60 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 15:33:49.42 0.net
>>55
穀物ぽい
そのままだと鳥の餌(食った事ないけど不思議と連想する)
お湯入れてレンチンでお粥みたいにするとほんのりした甘み
大半の人はそのままだと不味いからミルクと蜂蜜で甘くするか
味噌汁とかお茶漬けの素で味付けが食べやすい

61 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 15:55:37.03 0.net
お菓子食うよりはマシなんだろうな
俺はジジイだが昔のグラノラバーの方が好きだ

62 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 15:58:27.08 0.net
フルグラの罠はピルクルと同じ質のやつ

63 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 16:06:40.81 0.net
あんなに甘いのが本当な体にいいのか???
絶対栄養士の人に止められるわ

64 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 16:07:39.72 0.net
鳥のエサ

65 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 16:08:30.74 0.net
チョコフレークに牛乳かけて食べたら

66 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 16:10:01.00 0.net
だいたい牛乳も甘いもの飲んでるのと同じだから絶対この食べ物体に悪い

67 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 16:11:26.89 0.net
グラノーラ
穀物加工品にナッツやココナッツやドライフルーツを混ぜて砂糖や蜂蜜・メープルシロップや植物油と混ぜてオーブンで焼いたもの

健康に悪過ぎ

68 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 16:11:37.10 0.net
狼の爺さんは知らないだろうが森永チョコフレークは当分昔に生産中止になってる

69 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 16:13:40.47 0.net
油使わずに焼いたらどうなるの?

70 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 16:18:14.93 0.net
グラノーラばっか食ってたら太ったよめちゃくちゃ

71 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 16:18:26.96 0.net
フルグラなんてお菓子みたいなもんだからな
腹にたまらないから食いすぎちゃうしダイエットには全然向いていない

72 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 16:25:12.21 0.net
バリエーション増えててな
高カロリーおやつとして優秀だわ

73 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 16:25:58.94 0.net
>>67
そんなに言うほど悪いか?どこが?

74 :fusianasan:2019/07/24(水) 17:06:48.88 O.net
フルグラなんかめちゃくちゃに添加物使われててかえって不健康だわ

75 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:41:05.24 0.net
>>67
自然の物しか入ってないやろ
人工甘味料たっぷりのダイエット食品より遙かにマシ

76 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:52:51.83 0.net
健康には良さそうだからうちの2歳の子供には大した味付けも無いオートミール粥食わせてる
普通に美味そうに食べてるけど自分は食べた事無いしいまいち食べようとも思えない

77 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 17:59:00.38 0.net
>>67
そりゃそうだ
糖分多過ぎ

量を制限すりゃ大丈夫―なんて言う者に限って過食して
甘いものをバリバリ食べるんだろうな

78 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 18:27:16.38 0.net
ミューズリーいいぞ〜

79 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 18:41:54.66 0.net
俺も10年ぐらい前まではグラノーラ系の甘いのを食べてたがただのお菓子だと気付いて
ここ10年はミューズリーというのか甘くないのにしてる(ドライフルーツやナッツの自然の甘味はあるが)
まさに鳥の餌だけどね

80 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 18:45:09.87 0.net
ミューズリーやオートミールだってフルグラと糖質量変わらんけどな
主な材料が穀物であり殆どの糖質はそれ由来だから
白米や玄米も糖質は多い
一杯の白米玄米よりは一食分のフルグラの方が糖質少ないけどね

81 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 18:51:45.78 0.net
フルグラだと多目に食べないと満足できないんだよね
今は片手で掴めるほどの量のミューズリーが朝飯

82 :名無し:2019/07/24(水) 18:54:08.35 0.net
意外と高カロリー

83 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 19:00:40.47 0.net
体に良い食べ物
野菜 果物 魚 玄米 オリーブオイル ナッツ

84 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 19:05:28.88 0.net
>>83
果物は糖質(果糖やブドウ糖)が多いから却下
玄米はアプシジン酸に毒性あるので却下

85 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 19:32:09.95 0.net
サプリだけ飲んでろw

86 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 19:47:33.44 0.net
>>85
>>23

87 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 20:20:25.68 0.net
フルグラ一食の糖質なんておにぎりひとつ程度だが
食い過ぎなだけじゃないの

88 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 20:24:32.11 0.net
多い言ってるやつの想定が50gじゃなさそうだわ
記載の1食の倍や三倍食ってそう

89 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 21:08:32.35 0.net
量食えない奴が増量したい時には優秀

90 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 21:10:39.08 0.net
>>80
1食分とされてる量のフルグラで1杯のご飯と同じ満足感ないから

91 :名無し募集ww中。。。:2019/07/24(水) 21:10:48.28 0.net
不味くては続かない

92 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 21:11:48.85 0.net
フルグラを主食に目玉焼きとかウインナー食べるものなの?

93 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 21:34:24.00 0.net
糖質OFFタイプで糖質18gほど
少ないじゃん 

94 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 21:47:12.88 0.net
食物繊維も大したことはなく甘くてやたら多く食べがち

太るためのモノ

95 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 21:52:32.78 0.net
油かけて焼いてるから脂質がやばい

96 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 23:05:34.85 0.net
>>90
50gに飲むヨーグルトかけたら普通に満足するぞ
普段どんだけ食ってるんだ

97 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 23:10:25.73 0.net
>>96
食う総量の話じゃなく同じカロリーでの満足感の話だろ

98 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 23:25:18.80 0.net
フルグラにヨーグルトをかけるのではなく
プレーンヨーグルトにフルグラをかける
これくらいの食し方で

99 :名無し募集中。。。:2019/07/24(水) 23:35:13.61 0.net
朝食べるがマグカップ半分くらいだな
規定の50g程度だわ

100 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 10:51:55.74 0.net
フルグラだと食べ足りないからトーストにオリーブオイルつけて食べる様になった。
フルグラ美味いけど軽いから規定量だと我慢が発生してストレス

101 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 11:04:24.73 0.net
1人前50gとか多すぎて食えないんだけど
君らどんな胃袋してんだよ

102 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 12:39:26.75 0.net
フルグラ50gで足りるなら分かるけど
多くて食えないとか
外食しても半分以上残す人か?

103 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 17:45:23.00 0.net
50gってすくないけど
牛乳でふやけるの待ちつつ食べるから意外と食べる時間かかるのでそれがよいのかも
ゆっくり食うと満足感あるって言うしな

104 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 18:44:38.01 0.net
うm

105 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 18:52:28.22 0.net
50gめっちゃ少ない
子供の頃これドンブリで食ってたもん

106 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 19:56:36.68 0.net
他には何も食わないの?

107 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 20:31:10.69 0.net
朝食は時間ないから単品(トーストだったりシリアルだったり)と野菜ジュースとかが多いな
気まぐれであればバナナ足したりくらい

108 :fusianasan:2019/07/25(木) 21:07:08.90 0.net
フライパンに少量の油とお好みのハチミツとオートミール入れて弱火でこんがり焼いたら出来上がり
お好みのドライフルーツやナッツ、甘くしたいならチョコチップなんかと混ぜて食べたらいい

109 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 21:09:23.57 0.net
ゴロッと果実はなかなかふやけないのでかき混ぜながらのんびり食べられる

110 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 21:14:50.55 0.net
ミューズリーは糞不味い
オートミールの方がマシ

111 :名無し募集中。。。:2019/07/25(木) 21:19:36.25 0.net
食べやすいのは量増えちゃうから食べにくい方が逆にありかも
小粒なのはだめだ

112 :名無し募集中。。。:2019/07/26(金) 02:11:09.96 0.net
健康食の話は専門家の話さえ眉唾物が多い真実を教えてくれや

113 :名無し募集中。。。:2019/07/26(金) 06:39:47.56 0.net
グラノーラは高カロリーで高糖質な不健康食品です

114 :名無し募集中。。。:2019/07/26(金) 06:51:12.36 0.net
別に不健康て訳でもない
これから活動する朝に手早くカロリーと糖質補給出来るしな
ただ少食な人でないと食べ過ぎになりがちなとこがネック

115 :名無し募集中。。。:2019/07/26(金) 07:03:39.95 0.net
全然フルーツ感無いし

116 :名無し募集中。。。:2019/07/26(金) 07:05:56.61 0.net
>>113
これは嘘
220kcalで少ないよ

117 :名無し募集中。。。:2019/07/26(金) 07:08:42.67 0.net
ドライフルーツ少なっ

118 :名無し募集中。。。:2019/07/26(金) 07:21:36.71 0.net
>>1
炭水化物と果糖だから体に言い訳がない

119 :名無し募集中。。。:2019/07/26(金) 07:25:39.94 0.net
サイトや箱に成分載ってるがカロリーはたいしたことないし糖質も20gほどしかないよ

120 :名無し募集中。。。:2019/07/26(金) 07:36:33.35 0.net
結局甘いコーンフレークと同じ

121 :名無し募集中。。。:2019/07/26(金) 07:39:42.23 0.net
捏造で高カロリーや高糖質言ってるやつらはなんなんだ

122 :名無し募集中。。。:2019/07/26(金) 07:53:30.61 0.net
ミルクにひたしてから食べるとあまりの甘さに驚く

123 :名無し募集中。。。:2019/07/26(金) 08:02:11.45 0.net
毎週土日だけ朝からもう食えない程の山盛りグラノラとバナナとヨーグルトを食べる
昼夜は一切何も食わないで飲み物だけの生活をする
二ヶ月で体重15キロ減った

124 :名無し募集中。。。:2019/07/26(金) 08:06:26.73 0.net
実際カロリー低い
書いてある数値が嘘みたいな事もないし高カロリーって謎主張だな

125 :名無し募集中。。。:2019/07/26(金) 08:23:52.14 0.net
>>116
それメーカーが設定してる1食分でしょ
1食分じゃ少ないって感じる人が少なくないんだから
多くの人が満足できる量だと結構高カロリーになるんだよ
メーカーの一食分で言いだしたらオートミールなんて日本ではダイエット目的が多いからか1食30g設定だぞ
嵩で行ったら80ccもない量
つまりメーカーの設定する1食分はカロリー等栄養からの逆算値でしかない

126 :名無し募集中。。。:2019/07/26(金) 08:29:16.51 0.net
牛乳足すから更にカロリー高くなるよ

127 :名無し募集中。。。:2019/07/26(金) 08:29:31.67 0.net
ちゃんと計らないが箱にかいてある量くらいしか食わんよ

128 :名無し募集中。。。:2019/07/26(金) 08:29:59.82 0.net
牛乳込みで書いてたような

129 :名無し募集中。。。:2019/07/26(金) 08:30:53.05 0.net
夜ご飯にこれと切り餅2つ食ってる

130 :名無し募集中。。。:2019/07/26(金) 08:30:55.61 0.net
>>125
俺の一食で話ししだしたらなんでもありやん

131 :名無し募集中。。。:2019/07/26(金) 08:44:59.03 0.net
いつもの量を計ったら50gなかった
どんだけ食ってんだよ

132 :名無し募集中。。。:2019/07/26(金) 09:42:11.05 0.net
>>125
デブは黙っててくれないか

総レス数 132
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★