2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランス人「日本のパンは甘すぎ、柔らかすぎ、安っぽい」

1 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:13:20.92 0.net
「私も日本のパンはどれも柔らかいと感じます。あまりに柔らかすぎて日本のパンは苦手というフランス人も結構多いと思います」
「無理、無理! 僕はクリームの詰まったパンは苦手だね」
ttps://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/7444

2 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:14:02.77 0.net
ハイジは固いパンは嫌だとよく言っていた

3 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:14:54.10 0.net
日本のフランスパン食えばイイじゃん

4 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:15:19.78 0.net
カチカチもふかふかもどっちも好きやで

5 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:15:26.88 0.net
白くてふわふわしすぎてるし美味くもないしね

6 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:16:19.98 0.net
実際安いからね
この国は貧乏だからフランスさんみたいに優雅に良いパン食べていられない

7 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:16:32.13 0.net
日本人に向けての物なんだから
嫌なら食うな米食ってろ

8 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:16:45.28 0.net
フランス人の意見なんかどうでもええわw

9 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:16:59.51 0.net
固定概念があるからこれはどうしようもない
日本人が白米に醤油をかけるの嫌を嫌がったり
白米を炊くときに砂糖系の物を入れて甘くするのを嫌がるのと同じ

10 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:17:04.16 0.net
日本の食パンをスープにつけると確かに不味い
食い方が違うんだわ
釜飯に永谷園のお茶漬けかけてるようなもんだろ

11 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:17:17.94 0.net
>>1
食うなよシナチョン

12 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:17:23.88 0.net
>>9
はぁ?
醤油ご飯美味いじゃゆ

13 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:17:24.36 0.net
俺も前から思ってた
パンにモチモチとか求めてねえし

14 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:17:41.20 0.net
>>13
何を求めてるの?

15 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:18:07.18 0.net
うるせえプリンパンぶつけんぞ

16 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:18:11.37 0.net
歯ごたえ欲しいよね

17 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:18:18.97 0.net
フランスパン固すぎ不味すぎ

18 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:18:42.68 0.net
セブンのパンも甘いよな

19 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:18:51.17 0.net
くんな

20 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:19:22.80 0.net
日本のパンってもそれこそ山ほど種類があんのになんで一括りにしてダメ出しするのかと

21 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:19:50.61 0.net
子供と老人向けって感じする

22 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:19:53.67 0.net
コンビニで売ってるようなやつだろ
パン屋さんのとはぜんぜん違うし

23 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:20:00.60 0.net
帰ればいい それで全て解決^ ^

24 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:20:17.67 0.net
フランスの道路は汚いなゴミだらけだ

25 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:20:26.11 0.net
カレーパンとクリームパンは不評

26 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:21:00.03 0.net
外国って甘いパンとかないのか?

27 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:21:08.62 0.net
生クリームじゃなくてカスタードクリームだしな

28 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:21:40.51 0.net
>>10
それうまいやん!

29 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:22:12.01 0.net
お得意先のフランス人は日本の惣菜パン好きだけどな

30 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:22:53.06 0.net
べつにお前らに食ってほしいわけじゃないからw

31 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:23:41.04 0.net
日本人はフランス人が米にワインかけて食っても文句はないぞ

32 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:24:02.52 0.net
>>3
それもソフトにしてるよな
頭おかしい

田舎では堅いバゲット買うのに苦労する現実

33 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:24:13.59 0.net
フランスの方々は固くてぼそぼそのパン食ってりゃいいんじゃないですか

34 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:24:51.98 0.net
>>32
パン屋もないくらいのド田舎だと難しいかもな

35 :名無しさん募集中。。。:2019/05/25(土) 20:24:53.38 0.net
今フランスで日本製のフランスパン流行ってきてるんだよね
やっぱり若い世代にはあの頑固すぎる堅さが理解できないらしい
朝飯でもあんな引きちぎってたら時間かかるもんなあ

36 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:25:13.68 0.net
好みの問題だから好きなもん食ってればいい

37 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:25:39.94 0.net
クリームパンめっちゃうまい

38 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:25:55.06 0.net
こいつらうんちくたれるくせに自分ちで焼かないんだなw

39 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:25:59.15 0.net
焼き立てメロンパンこそ至高

40 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:26:06.89 0.net
フランスのパンは硬くてしょっぱくてしんどかった
ハムもチーズもしょっぺえし

41 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:26:13.23 0.net
むしろ日本の柔らかいパンが流行り始めてんだよな
寿司のように世界中で日本の惣菜パンが提供されるようになるよ

42 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:26:46.06 0.net
あごの強さがそもそも違うんだよ同じもん食っても感覚が違う

43 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:26:58.93 0.net
焼きたてのバゲットが最高
少しあぶったバゲットも最高

44 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:27:25.97 0.net
やわらかいせんべいって確かに好かんよね

45 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:27:40.72 0.net
日本パンは柔らかくてうまいでいいじゃないか

46 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:27:50.88 0.net
バゲット美味いけど破片が散らばるのをなんとかして欲しい

47 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:27:59.79 0.net
ヨーロッパの硬質系パンも好きだけど柔らかいパンも好き
そんな人間が世界中で増えてます

48 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:28:04.03 0.net
腐れフランス人に食わせる為に作ってるわけじゃないんで
日本のが食えなきゃ来なきゃ良いだけ

49 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:28:08.19 0.net
>>44
ぬれ煎餅たまに食べると美味しい

50 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:28:13.18 0.net
日本とは価値観が真逆

51 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:28:33.56 0.net
日本ではカサカサのパンほど安っぽい

52 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:28:44.86 0.net
嫌なら出て行け
反日か?

53 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:28:55.33 0.net
こだわってる人もいるってだけだからな

54 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:29:28.45 0.net
あっちの主食とこっちの嗜好品比べても

55 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:29:36.69 0.net
流石前日の残りのカッチカチのパンを喜んで買うフランス人

56 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:29:38.21 0.net
これに関してはマジでそう思う

57 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:29:38.33 0.net
フランスの家庭料理は不味いので信用してない

58 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:29:43.86 0.net
日本で本格的なフランスパン作っても誰も欲しがらないし
アルプスの少女ハイジでも都会にいって柔らかいパンを食って
感動したって話もあるし

59 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:29:44.74 0.net
柔らかいパンは好きだけどヘビーなクリームパンは苦手だわ

60 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:29:50.93 0.net
100メートルごとにパン屋があるくせに多様性は認めず同じようなパン屋が意味なく並ぶフランス

61 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:29:53.28 0.net
フランスって菓子パンの文化無いんだっけ

62 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:30:15.97 0.net
勝手に言わせてればよくない?

63 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:30:49.18 0.net
本場も柔らかくなってきてるぞ

64 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:30:51.76 0.net
固いパンが無いならケーキ食えばいい

65 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:30:57.30 0.net
でもフランスで日本のパン屋もあるで

66 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:31:11.39 0.net
パン粥とか食うくせに柔らかいのが嫌とかわがままかよ

67 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:31:21.18 0.net
勝手に言わせとけばいい
俺らも勝手に言う

68 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:31:33.53 0.net
カリフォルニアロールは寿司じゃない

69 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:31:34.15 0.net
バターが効いてるのはうまい

70 :ジェット :2019/05/25(土) 20:31:36.69 0.net
日本のパンは食感を楽しむものだ。
柔らかだけじゃなくモチモチ感
サックリとしてシャッキリポン
その柔らかさはクリームを散らせないための食感
食感を楽しむ事の出来ない低俗なフロッグイーターに食を語る資格など無い!

71 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:31:48.93 0.net
面白いジョークだな
硬いパンをスープに浸して食べてるフランス人

72 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:32:02.87 0.net
柔らかいパンの方が作るの難しいのに何で安っぽいという発想なんだ?スカスカって意味か?

73 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:32:03.68 0.net
>>70
チョンが日本のパンを語るなよ

74 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:32:19.71 0.net
大阪人が納豆批判してたのと一緒
食べるようになったら文句言わなくなる

75 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:32:30.80 0.net
フランスパンって食パンよりGI値高いんだよな

76 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:33:03.57 0.net
>>74
臭い納豆が駆逐された

77 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:33:19.68 0.net
カサカサのパンって日本だと素人が最初に作る失敗作

78 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:33:25.82 0.net
>>71
柔らかいパンをスープに浸したらそりゃ不味いわな

79 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:33:27.64 0.net
硬すぎて口の中切れるんだが

80 :ジェット :2019/05/25(土) 20:34:06.41 0.net
>>77
ハロカスみたいなパンだね。

81 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:34:31.73 0.net
ジョン・レノンは軽井沢のパン屋のフランスパンが好きだったな

82 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:34:34.56 0.net
いつも言うけどフランス人って世界で一番クズだから朝鮮人よりも
日本の文化を持ち上げてくれてるけど
ただの金儲けとしてだからな

83 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:35:28.74 0.net
パンヲタじゃないけど日本のパンは凄いと思う

84 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:35:35.65 0.net
メゾンカイザーのハード系めちゃ美味い
硬くてもさっくりかみ切れる
アメリカのフランスパンはフランスよりは少し柔らかい
スタバとかのバケットのサンドとかそんな感じ
アメリカンレストランのパンはアメリカのフランスパンだよ
ウルフギャングとかのステーキ屋のもアメリカのフランスパン

85 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:36:16.01 0.net
酸味がいいよね
あちらのパンは

86 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:36:21.56 0.net
テレビでやってたけど外人は唾液量がハンパないから
硬くて乾燥したパンの方が合ってんだって

87 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:36:37.63 0.net
おまえらだって外国行って白い飯が食いたいのに
ご飯どうぞってライスプディング出されたら嫌だろう

88 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:36:53.11 0.net
混ぜものたっぷりがジャップのパン

89 :名無しさん募集中。。。:2019/05/25(土) 20:36:55.50 0.net
日本のパンがフランスで受けてるというレスを完全スルーして淡々と叩きレスで煽るアホアフィ

90 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:37:16.16 0.net
マーガリンだかショートニングやめたらええ

91 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:37:34.72 0.net
日本はバケット売ってない

92 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:38:42.61 0.net
日本じゃハード系はマニア向けだわ

93 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:39:12.77 0.net
宗教的にパンの概念も強いだろね

94 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:39:15.83 0.net
歯ごたえあると敬遠されるから外国で有名とか言われても売れない

95 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:39:44.99 0.net
当然日本の菓子パンが好きだっていう外人もいるけどね

96 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:40:15.72 0.net
ヒルトンがそうだな

97 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:40:19.21 0.net
主食が硬いってフランス人だけじゃね

98 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:40:52.69 0.net
パン文化があさくて未熟だから

99 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:41:05.02 0.net
パンって柔らかくても結局噛んだ時に圧縮されるから歯にかかる圧力おなじなんだよな

100 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:41:22.73 0.net
美味いバケット食べようと思うと近くにパン屋が必要だし
パン屋があっても大抵はこれだったら食パン食べるっていうバケットしかおいてないしな

101 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:41:51.84 0.net
めちゃ固いパンばっか食ってるとフランス人みたいに三日月みたいな顎になるぞ

102 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:41:52.81 0.net
小麦の味を噛みしめるハード系もなかなか乙なもんだよ

103 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:42:06.77 0.net
添加物たっぷりで柔らかくしてるだけの日本のパンを技術と言われても

104 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:42:22.88 0.net
>>86
だから日本人の口が臭いって文句言うのか

105 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:42:27.62 0.net
しらんがな
外国で生活するってそういうことだろ
パン食えるだけでありがたいとおもえさすがフランス人我侭すぎんだよ

106 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:43:18.66 0.net
日本在住インド人にカレーパンバカにすんなと怒られるイタリア人思い出した

107 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:43:37.94 0.net
香ばしくカリッとしたバゲットが好き
食パンとか飢えをしのぐための食いもん

108 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:44:31.48 0.net
良い小麦とバターが自給率100%でいつでも簡単に手に入るフランスと勝負になるわけなかろう

109 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:44:42.74 0.net
つ 焼そばパン

110 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:45:09.52 0.net
食パンっていうネーミングがガイジ

111 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:45:16.77 0.net
日本はマーガリンですから
この時点で完全敗北

112 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:45:29.11 0.net
サンドイッチにするとペラペラのパンか
ボロボロこぼれるバリバリのパンか

113 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:45:42.77 0.net
サンドイッチってフランス人食べないの?

114 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:46:03.07 0.net
他国来て他国の食い物にケチつけるのはキチガイ

115 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:46:17.65 0.net
フランスパン最近食べてないわ

116 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:46:32.48 0.net
無理に食えとは言わん

117 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:46:33.76 0.net
ホットドッグもフランスパンなんw

118 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:47:19.30 0.net
カレーやラーメンの本場の人には受けないんだろうな

119 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:47:57.70 0.net
バゲットは外カリカリ中ふわふわ最高っす

120 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:48:01.45 0.net
添加物たっぷりのやわらかパンがデフォ

121 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:48:08.06 0.net
食パンブームとかでマーガリン平気で混ぜてる食パンに行列作ってるレベルの低いアホはここにはいないよな?

122 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:48:28.02 0.net
ライ麦パンみたいなのでサンドイッチしてる印象

123 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:48:39.91 0.net
フランスの老人はどうしてんの?

124 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:48:51.00 0.net
>>117
日本にはソフトフランスちゅう最高なもんがあってやな
本場にもあるのかは知らんが

125 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:49:15.51 0.net
硬いパン好きだけどこの間前歯欠けたから食べるの怖い

126 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:49:27.71 0.net
マクドナルド食わないのか?フランサー

127 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:49:37.25 0.net
インタビューされて答えてるだけなのにキチガイもないだろ

128 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:49:40.16 0.net
先月フランスパン食ったなフレンチトーストでうまかったけど別になくてもかまわんなフランスパンは

129 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:49:43.99 0.net
やわらか〜〜い

130 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:49:49.00 0.net
どうせセブンやファミマでしか買ってない底辺外人だろ

131 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:50:03.27 0.net
イングリッシュマフィンはええんか?

132 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:50:16.83 0.net
日本のパンは甘いとよく聞くな
菓子パンじゃなくても甘いと

133 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:51:02.88 0.net
コッペパンの方が色々うまい

134 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:51:25.58 0.net
フランスのパンは暈増やすのに砂混ぜてるからボソボソ

135 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:52:19.17 0.net
>>124
アメリカのフランスパンがソフトフランスみたいなパンだよ

136 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:52:35.78 0.net
山崎製パンのトースト新時代がサクサクで美味しかったのに消えたね

137 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:52:47.26 0.net
水つけて食うんだろw

138 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:53:05.64 0.net
食事と一緒に食べるならバケットが欲しいというのはよくわかるが
1本買っても食べきれないしそんなに頻繁に欲しいわけでもないし
売れないんだろうな

139 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:53:19.33 0.net
日本はなんでも柔らかくて甘ければ良いってなる
俺はすっぱいりんごやキウイが好きなんだよ!

140 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:53:49.31 0.net
日本人は添加物大好きだからな

141 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:53:53.06 0.net
>>108
マドレーヌやクッキーなんかの焼菓子はフランスのスーパーに並んでる物でさえの日本の有名パティスリーよりもずっと美味しいレベル
勝負できるのは北海道くらいかな

142 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:54:40.08 0.net
日本人は添加物を食ってるようなもんだ

143 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:54:44.32 0.net
>>132
そりゃ生地にビックリするくらい砂糖入れるからな
佐藤がイースト菌の薄幸をうんたらかんたらでパンが柔らかくなるって
パン職人のおっさんが言ってた

144 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:56:00.86 0.net
マーガリン漬けの日本人は食い物には何も言えないな

145 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:56:04.48 0.net
日本にもハード系の旨いパン屋はあるのに
甘ったるくてマーガリンたっぷりの食パンもどきの菓子パンが
高級と名乗ってるのが恥ずかしい

146 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:56:13.16 0.net
>>139
果物や米とかとにかく甘くすればいいとしか考えてないんだよな

147 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:58:18.75 0.net
ポストハーベストまみれの小麦粉とトランス脂肪酸たっぷりマーガリンで作った日本のバンは格別だよなwww

148 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:58:19.72 0.net
セブンのカスクートがリニューアル毎に柔らかくなっていく

149 ::2019/05/25(土) 20:58:28.40 0.net
日本は湿気が高いので美味いフランスパン作るのは無理だよ

150 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 20:59:27.21 0.net
ほぐし水つけてパン食ってるくせにw

151 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:01:35.28 0.net
エシレ、ヴェイユベール、ボルディエ、フランスはバターが美味い
軽くあぶったバゲットにバター乗っけて食べると最高
でも関税バカ高くてフランスで買う3倍はするんだよなぁ

152 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:03:01.67 0.net
フランスのパンを見下すような真似はするなよ本当に無知で恥ずかしい

153 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:03:15.28 0.net
日本のパンはスイーツ独自に進化
甘いから好きか甘いから嫌いかは好み

154 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:05:41.97 0.net
フランスか日本かは愚かな比較
食べ物の差は基本価格だよ
使ってる食材が違う

155 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:08:07.29 0.net
 
http://avcast123.becfield.com/archives/36594.html

工ロボディwwwwwwwwwwwwwwwwwwwvvwwwww

156 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:08:36.85 0.net
>>154
たまにはお高いお店に行くようになって
子供の頃のスーパーの食べ物がいかに不味かったかを知る事多し

157 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:11:05.38 0.net
仕入れの段階で日本は勝ち目ないなパンとしては

158 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:11:40.42 0.net
日本は食パンに水あめとか練り込んで「甘い!美味しい!」とかやってる味覚障害だもんな

159 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:13:09.29 0.net
日本のパンはパンとは言えないから

160 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:15:10.11 0.net
あんな固いもん食えるか

161 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:16:16.37 0.net
日本はご飯で育ってきた人間ばかりだもの
そら噛んでると甘みを感じられる方が馴染みがあるわけで
日本の風土に合った進化したんでしょ

162 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:16:27.21 0.net
どんだけ固いか本場のやつ食ってみたいな

163 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:19:59.96 0.net
ほんのちょっと前までただの小麦粉だんご食ってたのに今さら我が国の誇りみたいに語ってるのウケる
アホがしゃあしゃあとまあ

164 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:20:31.39 0.net
なんでもかんでも柔らかい=美味しいだもんなwww

165 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:23:01.21 0.net
水飴で甘くしたパンは恥ずかしい

166 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:25:10.71 0.net
ありゃあガムやで

167 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:27:19.89 0.net
素材の味がーっていう日本人がパンは加工しまくってるからな

168 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:29:01.47 0.net
なら食わなきゃいいじゃんw

169 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:30:40.70 0.net
かたつむりでも食っていろよ

170 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:31:33.98 0.net
フランスのケーキって本当においしいの?一度食べてみたいんだが

171 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:33:22.74 0.net
日本の方がうまい

172 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:34:35.35 0.net
パンが主食の国ならそうなるわな米が甘すぎ言われてるようなもん

173 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:36:04.78 0.net
フランス人「バゲット以外は認めない」

174 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:37:10.69 0.net
西洋料理ってあんまり砂糖使わないからな

175 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:37:30.64 0.net
なんでパティシエってみんなフランスに行くの?箔つけるため?

176 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:37:56.42 0.net
>>139
わかる
甘いキウイとか何も美味しくない

177 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:38:28.92 0.net
添加物だらけの日本の方が美味しいよな

178 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:38:40.85 0.net
>>175
パティシエってフランス語だから

179 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:39:00.34 0.net
和食は馬鹿みたいに砂糖使いまくってるのに

180 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:43:38.19 0.net
先週フランス行ったけどパンゲロまずだった

181 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:45:26.22 0.net
日本のパンを好きなフランス人もいるんだろ?

182 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:46:53.06 0.net
>>178
そんなこと知ってるけどフランスじゃなきゃ免許皆伝してもらえないとかなの?

183 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:49:58.22 0.net
>>171
うまいパン屋もあるけど殆どが不味いよ

184 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:49:59.02 0.net
フランスは水が硬質なんだよな
麺とかも日本とは違うようになる

185 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:50:28.06 0.net
>>182
寿司職人目指す外人がいたら本場の日本で修行したいと思うだろ
それと一緒だろ

186 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:50:35.78 0.net
食品表示を理解できたら吐き出すぞきっと

187 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:50:35.80 0.net
日本でもパリと同じレベルのバゲット買えるよほとんど無いけど

188 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:51:50.01 0.net
いやいやフランスパンなんてフランス人だけでしょ有難がってるの

189 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:52:05.65 0.net
正直日本の野菜も見た目重視過ぎてフランスに比べたら不味いしパンお菓子チョコレート全てレベル低い

190 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:52:07.08 0.net
あんパン食え

191 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:52:41.28 0.net
隣のイギリス人はフランスパン食ってんの?ドイツやイタリアは?

192 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:52:47.15 0.net
>>185
日本の方が旨いんだから日本で学んだ方がいいじゃん

193 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:52:53.35 0.net
バゲットスーパーでいつも売れ残ってる

194 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:53:33.40 0.net
有難がってないと言うか超高級デパートでもバゲットだけは1ユーロちょいでめっちゃ美味い日本のは高くて大したことない

195 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:54:32.28 0.net
ロシアやアメリカでも異端でしょ?バゲットって

196 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:54:38.42 0.net
パリの寿司は高くて不味かったよwなんであんな不味いのわざわざ食べるんだろ他に上手いものたくさんあるのに

197 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:55:19.57 0.net
ドイツパンも慣れると美味しいよライ麦の酸っぱくてめっちゃ硬いの

198 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:55:40.34 0.net
>>192
店持ったときに飾るフランスの巨匠とツーショット写真を手に入れるためだよ
すなわち箔付けだ

199 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:56:42.53 0.net
日本人は基本的には味覚音痴
お子ちゃまの舌のやつが多い

200 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:57:37.47 0.net
柔らかい=グルテンだからだろ

201 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:58:00.80 0.net
日本は馬鹿みたいに味濃いから何でも

202 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:58:01.51 0.net
>>192
ホリエモン的考えだな

203 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:58:29.73 0.net
日本のパンばブリオッシュだよなフランスからすりゃ

204 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:58:54.70 0.net
ビゴのフランスパンでも血ぃ出るのに

205 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 21:59:47.95 0.net
>>202
ホリエモンの考えは分からないけど理由は?

206 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:01:01.63 0.net
多様性という言葉を知らないのは文化的に劣っているというのと同じ

207 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:03:03.95 0.net
>>206
そんな遠回しな表現いいから

208 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:04:25.84 0.net
コンビニの棚がサンドイッチ ハンバーガー ブリトー ホットドッグなので察してください

209 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:04:56.91 0.net
ドイツのパン美味しかったけど固すぎて口にダメージ受ける
慣れてないだけかと思ったがドイツ人も口痛いらしい

210 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:05:10.95 0.net
>>183
バカ舌乙

211 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:06:15.44 0.net
セブンイレブンが世界で一番旨いよ

212 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:07:13.23 0.net
セブンは世界にある

213 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:07:36.73 0.net
土人は硬いパン食ってろよ

214 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:07:48.76 0.net
ヨーロッパ人からすると日本のパンは味も食感もダメで
体に悪いセンサーが働いて受け付けないんじゃね

柔らかくて甘いなんて砂糖とグルテンだらけってことだからな

215 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:08:55.51 0.net
日本におけるフランスパンの評価がまず低い

216 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:09:00.72 0.net
デイリーヤマザキも世界で一番旨いよ

217 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:10:01.68 0.net
フランスが日本より勝ってることって歴史くらいじゃね

218 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:10:11.12 0.net
ポケモンパンが不味い

219 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:10:25.92 0.net
ネトウヨイライラ

220 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:11:19.12 0.net
フランスに輝かしい歴史なんてあったか?

221 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:11:33.61 0.net
有名パン屋のバゲットでもフランスのバゲットとは違うの?

222 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:11:40.82 0.net
ネトサヨイライラ

223 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:11:44.14 0.net
フランスは社会主義だったのか

224 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:12:51.32 0.net
ベーコンエピと明太子バターフランスが好きなんだけどフランス人の評価が気になる

225 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:13:14.73 0.net
ナポレオンは世界中の人が知ってるけど世界中で知られてる日本の偉人って誰かいる?

226 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:14:00.68 0.net
>>225
フランスで有名な日本人はカニバリズム佐川くん

227 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:15:12.73 0.net
ナポレオンもよくは知らんだろ世界のほとんどの人

228 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:16:10.84 0.net
味覚音痴のフランス人
困ったもんザンス

229 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:16:12.97 0.net
名前くらい絶対聞いたことあるわ

230 :fusianasan:2019/05/25(土) 22:16:13.23 0.net
いろいろ種類あるのに
わざわざ嫌いなタイプを選んでだから嫌いとかいうのって
ネットでもそういうやつは多い

231 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:17:11.31 0.net
ルノーより日産の方が上だよ

232 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:18:54.94 0.net
>>225
レオナルド熊

233 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:19:05.84 0.net
本場フランスパンは世界的に人気なの

234 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:20:07.00 0.net
佐藤健がフランスに行くドラマ面白かった

235 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:22:15.44 0.net
フランスパンと名乗るからフランス人が違和感を覚えるのかもな

236 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:23:40.52 0.net
食べ方がそもそも違うからな
日本でパンを千切ってはスープやソースでベチャベチャにするような食い方するやつは
ごく少数派

237 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:24:16.01 0.net
パン好きのフランス人記者が語る東京のパン


プチメックにいちばん最初に行ったときはびっくりしました。
プチメックのパンは、まず色が完璧。
こんなにうまいところはパリにもそんなにないですよ。
フランスに帰るとき、『めっちゃおいしいパン屋さん見つかったから食べてください』って、おみやげにする。
日本人がこんなにおいしいパンを作るのかってみんなびっくりする。
もしパリでプチメックをやったらどうなるんだろうって興味があります。
人気になると思う」

東京のパン屋はフランスに劣らないクオリティを持っている。
それは、フランス人のパン好きであるリヴォーさんの言葉からもわかる。

日本とフランスのパン屋のもっとも大きなちがいは、アイテム数だろう。
ブーランジュリーには、バゲット、バタール、クロワッサンなど、ごく基本的なパンしか置かれていないが、日本のパン屋には、菓子パンや惣菜パンなど、めまいがするほど多くのパンが置かれている。

「日本は、メロンパンとか、あんぱんとか、パンは甘いのが多いですね。
フランスの甘いパンといえば、パン・オ・ショコラ、パン・オ・レザンぐらいなのかな。
フランスのパン屋さんはタルトとかあって、パンだけじゃなく、いろいろなものが楽しめる。
だから、甘いパンは少ないのかな。
日本に甘いパンが多いのは、日本人はフランス人に比べて甘いものが食べられないからかもしれません。
僕はメロンパンには興味ないです。
パンとしては、甘すぎ。
僕は、(フランスパン以外では)食パンしか買いません」

ヨーロッパに旅行をした日本人がタルトを食べると、その甘さに驚くことになる。
現地の菓子には日本のような繊細さが欠けていると思うかもしれないが、そうではない。
食文化のちがいもあるし、湿度のちがいが大きく関係もしている。
湿度の低い場所では、糖度は低く感じられる。
日本人がヨーロッパに行くと、喉が乾き、水を多く飲む。
だから、菓子を食べるとき、口の中は日本と同様に多くの湿気で満たされている。
そのために、現地の菓子が甘く感じられるのだ。

日本人が日常的に食べたいのは、タルトや焼き菓子ほど甘さが濃厚ではない菓子パンである。
一方、フランスでカフェやビストロに行くと、大人の男がランチからタルトをぱくついているのを見て違和感を持つ。
ヨーロッパにはデザートの習慣があるので、日常にお菓子を食べることは普通である。

「(フランス人にとって)パンは無地なものです。
甘いものや、おかずになるものとか、そういうものが食べたいときには、パンではなく他のものを買いますね。
タルトとか、サンドイッチとか。
フランスのパン屋には、タルトとかガトーとかいっぱいある。
お菓子とパンを混ぜてないんだと思います」

菓子パン、惣菜パンという形で、主食とデザート、主食とおかずを融合させてしまった日本人の感性はヨーロッパに類を見ない。

「日本のパンにはいろいろなものが入っててびっくりすることがありますね。
メゾン・カイザーのホワイトチョコのパン。
『うわーっ、なんだそれ! パンでしょ?』って思います(笑)。
パンだったらそのままが好きです。
なにか入ってても、レーズン、ナッツ、セレアル。
パンはベーシックなものだと思ってるから、中に入れるものにはリミットがあります。
にんじんやかぼちゃが入っているものがありますが、そういうことは意味がわかりません」

私もメゾン・カイザーのホワイトチョコのパンが大好きなので、これがフランス人にとって「なし」なのは、少なからず驚いた。
しかし、言おうとしていることはわかる。
日本人にとってパンはお菓子でもあるが、フランス人にとっては純粋に主食なのである。
私たちにとっての白いごはんを考えてみるならば、そこにチョコレートが混ざっていたら、気分が悪くて食べられない。
一方、赤飯やグリーンピースごはんといった定番なら受け入れることができる。

238 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:25:17.46 0.net
>>236
リヴォーさんはパンをどのように食べるか。
「パンを、料理といっしょに食べるときはだいたいなにもつけない。
チーズのときはいちばんパンをたくさん食べますね。
あとは、サラダ。
オリーブオイルをフランスでつけるようになったのは最近のこと。
それはイタリアの食べ方ですね」

「僕がパンになにかつけるとしたら、バター、はちみつと、ジャムです。
ダークチェリーのジャムは日本で売ってないですね。
あと、ブラックベリー。
どこに行っても見つかりません。
この前、テオブロマでブラックベリーのジャムが見つかったんだけど、赤ワインに漬けられていた。
赤ワインはいらないのにー(笑)。
朝ごはんははちみつとジャム。
そのあとは必ず、チーズとかバター」

239 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:25:33.52 0.net
日本のパンって安いね
海外だと一個600円とか普通にする
日本の3倍くらいのイメージ

240 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:25:53.87 0.net
日本のアニメ好きなくせに

241 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:26:40.25 0.net
おまえらはちんぽが柔らかいだろw
日本人はガチガチじゃい

242 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:27:08.55 0.net
女は硬いより大きい方がいいって

243 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:29:30.25 0.net
アナル好きだけどちんこよりペニバンの方が気持ちいい
ちんこだと柔らかくて物足りないわ

244 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:30:08.65 0.net
日本のバケットもヨーロッパ人にしたら柔らか過ぎるらしいな

245 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:30:13.39 0.net
日本人「フランスのパンは不味すぎ、パサパサで固すぎ、賞味期限切れっぽい」

246 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:30:44.40 0.net
ドイツかオランダの酸っぱいパンが美味しかった
マリネが挟まってたからさらに酸っぱかった

247 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:30:45.71 0.net
カレーパンも知らない僻地半島民のスレ

248 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:31:24.63 0.net
>>1
でお前フランス人?

249 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:31:55.22 0.net
ヤマザキのふんわり食パンが一番旨いと思う

250 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:31:59.37 0.net
日本人はやわらかくてもっちりがすき
ドイツ人は硬くてパサパサが好き

251 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:32:14.63 0.net
大分前にフランスのパン職人が最近は柔らかいパンしか売れないって愚痴をこぼす動画見たけど

252 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:32:35.48 0.net
俺は総菜パン好きだから
フランス人と味覚合わなくても別にいいよ

253 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:32:57.63 0.net
>>237
主食を甘くする概念が無理って思うのはこっちの感覚で言うと米に牛乳や砂糖ぶっかけて食べるミルクがゆとか、緑茶をミルクティみたいに飲む国の文化に ええ…ってなるようなもんか
でもそれが悪いと思わないし他国の文化に接するときに自国の文化のルールばかり持ち出すフランス人ってダサいな

254 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:33:12.40 0.net
外人柔らかいパン知らないだけじゃね

255 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:38:38.41 0.net
フランス人擁護したいわけじゃないけど
インタビューで聞かれたからフランス人としての自分の感想を正直にいってるだけだろ
忖度して思ってもいないことを言う方がダサいわ

256 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:38:51.06 0.net
バゲットってなんだよ
最低でも30年以上使われ続けてない言葉は当たり前のように使わないでほしい

257 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:40:13.44 0.net
紙袋から硬いフランスパンをのぞかせて並木通りを歩いて帰ってきた
おまえらはビニール袋から長ネギのぞかせてるのがお似合いだよ笑

258 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:41:02.49 0.net
>>1
チョンはいっぺんにリサイクル反日スレたてすぎだよ

259 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:41:25.04 0.net
>>255
俺らも正直な感想言ってるだけだが?

260 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:42:10.36 0.net
ネギの方が体にいいからそれでいいよ

261 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:42:30.98 0.net
日本人が固いパン苦手なのは唾液の量が少ないからって聞いたことある

262 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:43:41.05 0.net
日本だとフランスパンのぞかせる方が恥ずかしいなw

263 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:44:56.10 0.net
料理なんて日本の方が圧倒的にうまいよと思う俺でさえ
パンとチーズはフランスの相手にならんと認めざるを得ない
日本人ならいい蕎麦屋のそばとカップそば程度のレベル差というとわかってくれそう

264 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:47:23.13 0.net
普通のパン屋で買うと袋の菓子パンが食べられなくなったわ
甘過ぎなんたよ砂糖半分にしろよ

265 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:48:44.76 0.net
いやチーズは圧倒的に欧州だろうが
パンは種類でも質でももう日本の方が上だと思うよ

慣れ親しんだ味しか認めないと言ってるフランス人は
鉄火丼にマヨかけられて激怒する日本人と大差ないと思う

266 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:50:18.16 0.net
柔らかいパンばかり食べてるから顎が細くなって歯並びも悪くなる

267 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:53:59.06 0.net
小麦粉や水の違いはあるだろうけど
日本でもおいしいフランスパンは手に入ると思うよ

逆にフランスに行って日本人がフランスの寿司はまずくて食えないって言ったら
いや日本に帰って寿司食えよってなるだろ

268 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:57:19.79 0.net
>>261
口臭もそのせいか

269 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:57:29.24 0.net
>>267
大抵その場合は「フランスの寿司なんてあんなもん寿司じゃない」になるから
フランス人も日本のパン食ってそう思ってるんだろうなってのはわかる

270 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 22:58:11.77 0.net
ヨーロッパのサンドイッチのうまさは異常

271 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 23:03:38.43 0.net
セブンイレブンのサンドイッチも美味いがヨーロッパはそれ以上なのか

272 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 23:20:21.77 0.net
フランス人の癖に色んな種類のパン楽しめないなんて
意外とつまんない人達なんだね

273 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 23:22:03.28 0.net
ヨーロッパの北朝鮮ことフランスさんだからしょうがないじゃないか

274 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 23:22:15.61 0.net
日本人も硬いフランスパン苦手な人多いし
その国の食べ物だと思って食べなきゃいいのに

275 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 23:37:20.03 0.net
>>267
寿司に関しては捕獲から保存技術まで欧州は遅れすぎてるから
これはもう誰が食べても絶対的にまずい
あらゆる意味で工夫と研鑽を重ねてる日本のパン業界とは根本的に違う

276 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 23:40:35.31 0.net
そういう思い上がりが日本をダメにした

277 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 23:47:30.79 0.net
思い上がってるのはおまえだキムチ野郎w

278 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 23:47:31.70 0.net
欧州行くとアゴが疲れる
そういう硬いパンとクロワッサンの間ぐらいの
ロールパン的なものが案外ないのよ
基本硬いかサクサクかの2択のみ

279 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 23:49:12.75 0.net
>>278
白人のモノは太くて柔らかいからアゴが疲れるんだよな

280 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 23:49:19.17 0.net
最終的にアンパンうまいだのメロンパンうまいだの言ってるじゃん

281 :名無し募集中。。。:2019/05/25(土) 23:58:36.13 0.net
日本人の口に合うよう独自に進化してるんだからそりゃフランス人には合わないだろうよ
でもフランス人がそれ言うのは間違っちゃいないだろ
アメリカでカリフォルニアロール食ってこんなの巻き寿司じゃないって言うのと同じことだし

282 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 00:01:30.07 0.net
野村「パンはやっぱりソフトなのがいいですね」

283 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 00:02:17.89 0.net
外がカリッ、中がフワッがいい

284 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 00:02:19.83 0.net
俺は北京で食べた中華料理より日高屋の方が美味いと思うけどそれは日本人に合う中華だからな
あくまでも中華料理としては中国の一流の料理人が中国人客を納得させているものか正しいどちらが上とか言っても噛み合わない無駄な争い

285 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 00:11:50.84 0.net
一流の店より近所の爺さんのテーブル3つしかない中華屋のほうが旨い
日高屋はあらゆる意味で論外

286 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 00:15:11.61 0.net
実際にモチモチ食感のグルテン大量のパンは身体に悪いから味が好きじゃなければ食べる必要は一切無い

287 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 00:28:34.62 0.net
ナポリタンコッペはフランス・イタリアに同時に喧嘩売ってる漢のパン

288 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 00:29:53.05 0.net
日本の菓子パンは饅頭の流れをくんでいるからな

289 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 00:31:00.50 0.net
>>287
偽パスタを偽パンに挟む西欧煽りの鑑

290 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 00:31:11.52 0.net
日本人でいうご飯的な扱いだから
パンそのままの味を楽しみたいってか?

291 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 00:41:55.80 0.net
ソーセージポリポリかじっといてから
今、カッてやってフランスパン食いちぎるのけ

292 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 00:43:06.17 0.net
でもフランスパン糞不味いよ

293 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 00:44:48.09 0.net
バケットはまずいけどフィセルバターガーリックは旨い

294 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 00:46:13.31 0.net
フランスパンもドイツパンも日本のパン職人が優勝してるのはないしょやでw

295 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 00:49:12.34 0.net
フランスパン齧って歯が欠けた奴がいる

296 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 00:49:47.52 0.net
俺も欧米人と同じ感想だわ
普通の白いパンは甘すぎて食えない

だから全粒粉やライ麦のパンを食ってる

297 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 00:50:41.95 0.net
フランスでサンドイッチ買ったけど同じ食パンの柔らかさだった当たり前か

298 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 01:00:31.27 0.net
>>286
こういうバカがいるからイーストフード不使用のパンが売れる

299 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 01:02:07.32 0.net
フランス人は日本のフランスパンにも「硬すぎる」って文句言う人種

300 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 01:04:06.94 0.net
くろがねの堅パン食ったことあんのかよ

301 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 01:07:25.67 0.net
>>225
ジャッキーチェン

302 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 01:10:12.03 0.net
ドイツの酸っぱい黒パンってのが意味わからん
全く想像できない

303 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 01:10:58.94 0.net
昼飯は毎日山パンの長くて邪魔くさいフランスパン食ってるわ
ちょうどいいサイズで手頃に買えるフランスパン売ってないかね

304 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 01:11:35.47 0.net
せっかく日本に来たんだからパンじゃなくて米食べれば

305 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 01:11:38.72 0.net
日本人もカリフォルニアロールにケチつけるし
イタリア人もナポリタンにケチつける

306 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 01:12:38.34 0.net
めんたいフランスでも食ってろ

307 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 01:12:48.33 0.net
>>302
ライ麦パンのことじゃね?
ライ麦100%ならしっとりしてて発酵した酸っぱさがあるよ
ライ麦だから小麦粉的な甘さもない
穀物をむしゃむしゃ食べてる感じ

308 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 01:13:37.88 0.net
>>286
体に悪い(笑)もの食べなくて長生きできるといいね

309 :fusianasan:2019/05/26(日) 01:13:59.05 0.net
>>303
フランスパンそのまま?
どうやって食べるんだ

310 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 01:14:23.82 0.net
石みたいな食いもんいつまでもありがたがってろ毛唐

311 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 01:15:29.44 0.net
>>309
丸かじりしてるよ
味付け無くても美味いんだよなあフランスパン

312 :fusianasan:2019/05/26(日) 01:17:31.75 0.net
>>311
前日に買ってハムくらい挟めよ
食べやすい長さに切れば一石二鳥だろ

313 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 01:20:24.27 0.net
>>312
お金ないから100円で高カロリー低資質の山崎のフランスパン食ってるんだよ
ハムなんか高くて買えない涙

314 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 01:21:53.50 0.net
パンニハムハサムニダ

315 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 01:47:19.66 0.net
こっちもフランスパンとか食わんからお互い様だな

316 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 01:56:22.48 0.net
サウジとしょっぱい試合してる

317 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 01:58:44.66 0.net
フランスの街はルンペンだらけ

318 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 02:03:35.12 0.net
フランスの班も大概だろ
ペリーヌ物語とか見てると泣けてくるわ

319 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 02:07:05.75 0.net
山崎かパスコでミニサイズ3個か4個入ってるフランスパン売ってるな

320 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 02:23:42.23 0.net
ハロメンが欧米行くとブログでよくパンがめちゃ美味しかったとよく言ってるな
ドイツでもパンが凄く美味しかったと言ってた

321 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 02:25:28.13 0.net
パンが美味しかった=まともな食事を出されなかった

322 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 02:25:33.24 0.net
日本は大都市圏ならフランスパンもドイツパンも食べられるのがよい
もう少し値段が安ければ言うことないのだが

323 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 02:26:13.51 0.net
>>262
それなw

324 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 02:30:22.38 0.net
俺は週末はフランスパンと長ネギの両方をレジ袋から突き出してチャリで買い物から帰ってくることが多い

325 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 02:31:43.15 0.net
日本人が食うんだから無問題

326 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 02:33:16.09 0.net
>>302
日本でいう玄米みたいなもんよ酸味はパン特有だけど
白い主食より糖質低めで食物繊維も取れるから健康志向にはハマる

327 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 02:33:38.84 0.net
>>324
パセリも出しておけよ

328 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 02:36:27.64 0.net
美味しいフランスパン高いな
メゾンカイザーも高いし

329 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 02:36:34.21 0.net
ドイツはイギリスに負けずメシマズだからパンが美味く感じるのだろう

330 :fusianasan:2019/05/26(日) 02:36:41.33 0.net
熟成フランスパンとかいうの買ったら小麦粉の団子みたいなハズレ商品だった

331 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 02:39:06.93 0.net
固いパンてビール酵母使うフランスだけだろ
他のヨーロッパの国はパンにイースト菌使ってフワフワじゃないの

332 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 02:42:00.27 0.net
天然酵母パン好きだけどな〜
近所に旨い店があるけど店主が高齢で跡取りいないからいつまで買えるか心配だわ

333 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 02:52:24.12 0.net
>>331
それでもコンビニにあるようなパンよりは全然硬い
日本のとくに菓子パンはやわらかすぎ

334 :fusianasan:2019/05/26(日) 02:54:27.01 0.net
日本は柔らかいもの甘いものがとにかくご馳走なんだよな
プリンもドロドロにするしな

335 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 02:56:34.15 0.net
>>26
あるよ
デニッシュとかデンマーク発

336 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 02:59:15.58 0.net
>>334
柔らかさへの信奉は日本の食文化の特徴だよな
日本人はモモ肉や霜降り肉が好きだけど白人は胸肉や赤身肉が主流だし
米もコシヒカリみたいな柔らかい米なんて他のアジアの米食圏でもないだろ

337 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 03:00:17.64 0.net
ついに食文化を語り始めたぞw

338 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 03:00:22.91 0.net
>>26
クロワッサンさすがに毎日食う主食にはならんが

339 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 03:00:43.48 0.net
スーパーやコンビニにあるパンは言わばジャンクフードだから本物のパンと同列に語るのは無理がある
俺もパスコや木村家やフジパンなんかの菓子パンを時々買って喰うけど
それらはパンの一種と言うよりパンに似た何かと言う方が正しいと思う

340 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 03:02:34.66 0.net
>>339
ハンバーガーもファストフードとグルメバーガーでは完全に別物だしな

341 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 03:04:47.41 0.net
フランス人「日本の高級食パンブームは馬鹿すぎ、流されすぎ、安っぽい」

342 :fusianasan:2019/05/26(日) 03:08:38.60 0.net
まあ最初は占領軍向けに作ってたんだから、フランス関係ないのも当たり前だけどな

343 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 03:09:45.46 0.net
日本人「NYの一風堂は一杯20ドルwもっと旨いとんこつラーメンが日本なら6〜700円で食えるのに」

344 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 03:12:02.19 0.net
>>340
昔はマックのバンズもモッチリ感があって藤田田社長も自著の中でウチのバーガーはパンだけ喰っても餅みたいにウマいなんて言ってたが
コスト削減(あるいは良い材料の高騰?)でスカスカのパンになってしまって久しい

345 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 03:13:40.61 0.net
キチンタツタのバンズが甘みがあって好き

346 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 03:42:29.54 0.net
やわこいのばっかり好むようになったから日本人の歯並びは汚くなった

347 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 03:48:43.28 0.net
日本のスイーツは甘さが足りないと文句言ってる外人いるけど
やつらが満足する甘さになったら日本人買わなくなるわな

348 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 03:57:33.06 0.net
ヨーロッパにはせんべいやあたりめみたいなものはあるのか?

349 :fusianasan:2019/05/26(日) 04:00:09.55 0.net
>>348
ポテチ

350 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 04:03:39.87 0.net
欧米のデザートが甘いのは料理が甘くないから
日本料理は砂糖使うから甘い
煮物でもツユとかでも
だからデザート行く前に既に糖分多く摂取してるからデザートにそこまで甘いものは求めない

351 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 04:15:38.59 0.net
それ都市伝説
伝統通りに作るからくそ甘いだけ
日本でもとらやみたいに伝統的な和菓子は甘い

352 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 04:20:46.14 0.net
インド人「日本のカレー美味すぎ」
中国人 「日本のラーメン美味すぎ」
韓国人 「日本のキムチは韓国の猿マネだから謝罪しろ」

353 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 04:41:41.90 0.net
うるせーよフランス人に食わせるために作ってない

354 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 04:43:56.31 0.net
まぁ日本のパンはあくまでお菓子で主食にしてる奴はいろいろ間違ってる

355 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 04:49:08.38 0.net
ケーキを食べればいいじゃない

356 :fusianasan:2019/05/26(日) 04:51:29.43 0.net
ていうか海外って主食って言っても添え物だよな
肉や野菜がメイン、パスタとか
パンだけ二つも三つも食べる食べ方って日本の中高生以外やらないんじゃ…?

357 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 04:56:49.81 0.net
俺の知り合いのフランス人はクリームパンめっちゃ美味しいって食べてたけど
まぁ美味しいとこのクリームパンだったってのもあるだろうが

358 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 05:00:38.83 0.net
>>348
白人は干し肉文化だからジャーキーの種類は凄い

359 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 05:03:37.36 0.net
日本のパンは甘さとグルテンで味を誤魔化してる
パン本来の風味を生かしてない
ご飯に砂糖とか入れてる感じ

360 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 05:06:12.14 0.net
ハワイやグアムで緑茶やウーロン茶のペットボトルに砂糖が入っててドン引きしたのと同じ感覚なのかな?

361 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 05:07:50.30 0.net
フランス料理自体がロシアの宮廷料理のパクリだし

362 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 05:08:53.88 0.net
まぁ似た感覚やろなしかもそれが高級パン()

363 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 05:10:22.55 0.net
フランス料理ってイタリアから伝わったものだろ

364 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 05:12:00.59 0.net
世界最大手のホテル予約サイトHotels.comによる27,000人以上対象の調査

世界の旅行者が選ぶ、旅行先のローカルフードが一番美味しいと思う国

1位:イタリア(32%)
2位:フランス(24%)
3位:日本(18%)
4位:中華人民共和国(13%)
5位:スペイン(11%)
6位:米国(10%)
7位:メキシコ(8%)
8位:タイ(8%)
9位:台湾(5%)
10位:インド(5%)

日本人が選ぶ、旅行先のローカルフードが一番美味しいと思う国

1位:イタリア(40%)
2位:フランス(31%)
3位:日本(19%)
4位:中華人民共和国(15%)
5位:韓国(14%)
6位:台湾(10%)
7位:スペイン(7%)
8位:ドイツ(7%)
9位:タイ(6%)
10位:米国(5%)

365 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 05:13:07.65 0.net
有名なファッションブランドがたくさんある国といえば?ランキング
http://potora.jp/nv/member/ranking/description/view/_/iri/3056711

1位フランス 32%
2位イタリア 27%
3位特になし 14%
4位日本   6%
5位アメリカ 6%
6位イギリス 3%
7位その他  2%
8位ベルギー 2%
9位ドイツ   2%
10位スペイン 2%

366 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 05:14:17.88 0.net
料理人気とファッションイメージで日本より上なのはイタリアとフランスだけ

367 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 05:15:42.13 0.net
フランス人――なかでもパリっ子は仕方がない
姉がフランス人男性と結婚して2008年からずっとあっちで暮らしてるのだが

あいつらパリのパン屋でも味が気に入らなくて自分でパン焼くからな(笑)
あっちの男性は「パンとコーヒーは自分で」らしい
他人には任せられないんだと

368 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 05:16:47.11 0.net
中国って料理が美味しくなったのか?
中華料理なら香港台湾というイメージはひと昔前なんだろうか?

369 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 05:17:59.36 0.net
中華に関しては特別区別がついてないだけだろうな
味濃いし世界の万人受けする要素は揃ってる

370 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 05:18:48.36 0.net
 【パリ】パリ16区に店を持つパン職人、ドミニク・アンラク氏は毎日、約1500個ものバゲット(棒状で細めのフランスパン)を焼くが、
その多くは自分で食べたいとは思わない仕上がりだ。

 客の大半は棚に並べられたバゲットを眺めると、焼き時間が最も短くて最も白いものを選んでいくという。そのため店で売るバゲットの90%は、
完全に焼き上がる前にオーブンから取り出すそうだ。

 アンラク氏は「自分で食べるためなら、あと2、3分長く焼くけどね。でもこれは商品だから、客の好みに合わせるしかない」と話す。

バゲットはフランス料理を象徴する食べ物の1つ。それが今、文化的危機にさらされている。独特な形とパリパリと硬い外皮で有名なバゲットが、
パン生地を食べさせられているのではないかと錯覚しそうな生焼けパンになろうとしているのだ。

 パリのパン屋についてのブログ「Painrisien(パンリジアン)」を立ち上げたレミ・エルン氏によると、評価をした230店の80%では
「顧客を満足させる」ために、ほとんどのバゲットを完全に焼き上げていないという。

 ただ、客が好む理由もたくさんあり、それは生焼けの半端なものではないようだ。例えば、フリーランス・リポーターのカミーユ・
オジェ氏(30)にとって、十分に焼き上がったバゲットを食べるのは苦痛だ。
「そのままかじって食べるには硬いし、歯茎や口蓋(こうがい)を痛める」ということだ。その点、焼き時間が短めのバゲットなら
「歯が欠ける心配もない」そうだ。

http://jp.wsj.com/article/SB10001424127887323480904579027372498622640.html

371 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 05:21:19.70 0.net
あと日本人は知らないだろうけど欧州はパンに対するこだわりがハンパない
それは宗教と結びついているから

「パンに酵母を入れるか。それとも入れないか」
そんなことで教会が大喧嘩して真っ二つ! 何世紀にもわたって対立していたりする

372 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 05:28:18.32 0.net
白米を食う日本人が
チャーハンやピラフやパエリアを否定する事は無い
外国の創作寿司なんかも面白がって食べる

373 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 05:30:11.26 0.net
>>372
菓子パンや総菜パンにケチつけるフランス人
とりあえず何でもケチつける韓国人
心に余裕が無い国民性

374 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 05:33:57.67 0.net
>>372
8割は同意だがもし主食カリフォルニアロールしか食えなくなったら大多数が無理かとw

375 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 05:39:15.62 O.net
日本には寿司ポリスがいるんだが

376 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 05:39:19.96 0.net
>>371
発酵の有無ってことか
すごいなーw

377 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 06:03:46.99 0.net
日本人だってフランス人並みに 「旦那が米にうるさい」 と外国人女性に不人気だよ?

梅宮辰兄ィいるじゃん?
奥さんがアメリカ人で米が炊けても軽くかき混ぜたりしない
「機械便利やわ〜」で放置

だから辰兄ィは夕方に一度自宅に戻ってきて炊けたご飯をパタパタ扇ぎながら
ふんわりふんわりかき混ぜて また仕事場へ戻っていく生活を続けている
「あいつ(嫁)にはまかせられない」 とのこと

外国人女性は米を固めに炊いても柔らかく炊いても旦那が文句言うから気が狂いそうになるらしい

378 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 06:18:22.95 0.net
葡萄酒がキリストの血の代用
パンがキリストの肉体の代用
だからヨーロッパ人にとってパンとワインは食事を超えた存在

379 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 06:19:34.15 0.net
硬いパンも好きだけど柔らかいパンの方が好きだな
日本の食パンや菓子パンは美味しいよ

ただ、最近の安いクリームパンのクリームは粉っぽい味がしてイマイチ
卵使ってないのかな

380 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 06:23:03.20 0.net
戦中戦後の日本はパンなんて米の食えない貧乏人の非常食みたいな感覚だしなそりゃ1000年以上の歴史のある西欧とは考え方が違うのは当たり前

381 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 06:31:14.47 0.net
海外のパンはバターで作るから固くなる
日本のはマーガリンを使ってる

382 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 06:31:37.54 0.net
日本パンと名乗れよ
そうすりゃ文句を言われない かも知れない

383 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 06:34:26.36 0.net
誰もコンビニ限定とか言ってないから好きな店の選べとしか
嫌なら食うな

384 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 07:18:18.08 0.net
>>298
あっちではグルテンは癌の元って言われて敬遠されてんだろうが

385 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 07:30:57.48 0.net
ブレッド食べるか

386 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 07:43:13.94 0.net
眼カッだろこのスレは

387 :fusianasan:2019/05/26(日) 07:46:15.76 0.net
http://imgur.cloudns.asia/1944/5603774167.html

388 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 08:10:14.79 0.net
パンはパンでも食べられないパンはな〜んだ?

389 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 08:14:13.13 0.net
>>382
そこはジャパンだろ

390 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 08:53:28.33 0.net
炭水化物を制限してるから最近パンは食べないが焼きたてバケットをそのままかじるのが1番うまいってのは知っている

391 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 09:44:46.05 0.net
グルテンもそうだけど
人工甘味料や添加物喜んで食ってるのは日米の底辺ぐらいなもんだろ
ヨーロッパ人は危機管理できてるからな
日本と違って年々生活習慣病も減っていってる

392 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 10:02:41.98 0.net
最近の柔らかい食パンとか半分以上空気だろあれ
1斤でもすぐに食べられるわ
パン生地食ってる気にならない

393 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 10:04:51.50 0.net
フランスパンの堅さは悪意

394 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 10:17:13.87 0.net
最も気泡がデカいのはフランスパンなんだが

395 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 10:21:21.10 0.net
パンは肥る

396 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 10:56:24.68 0.net
>>225
ドラえもん
野原しんのすけ
キティちゃん
おしん

397 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 10:57:03.00 0.net
欲に任せて柔らかい食べ物ばかりになった結果
自慢のガチャ歯がさらに進行してる日本人

398 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 11:40:06.64 0.net
欲の意味がわからない
自分だけ理解してるつもりになってる人間の典型例

399 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 11:44:17.08 0.net
日本の特に食パンは甘ったるくてマズい
高くても似たようなもんで甘めにしてる
まともなパンは殆ど食べれないという

400 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 11:51:41.77 0.net
おまえヤマザキのパンしか買えない極底辺なんだな

401 :fusianasan:2019/05/26(日) 11:53:05.57 0.net
パン屋はレベル高いのが救い?
好みのパン屋見つけるしかないよ

402 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 12:08:32.85 0.net
グルテンて小麦粉のタンパク質成分じゃないの?

403 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 12:09:57.70 0.net
そうだよ
それが腸に吸収されて癌のリスクが高まるの

404 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 12:24:42.98 0.net
こういうスレになると必ず白人気取りの日本人が湧いてくるのが笑えるな

405 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 12:25:35.33 0.net
意識高い人が固いパン好きそう

406 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 12:39:56.48 0.net
そら意識低い土人系日本人と同じように生活習慣病で苦しみたくないからな

407 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 12:52:48.21 0.net
バゲットはハゲっと

408 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 13:21:32.93 0.net
>>404
そりゃ>>406みたいな日本で生まれ育っても日本人じゃない奴が湧いてくるからな

409 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 13:28:06.08 O.net
まあ唾液の分泌量の違いもあるんだろうな
しっとり柔らかモチモチ水分量豊富な食べやすいパンが人気
日本人はパサパサだガサガサだ固い口の中の水分持ってかれる飲み物ないと食えないとかよく言うし

410 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 14:23:26.78 0.net
泡を入れて量をカサ増ししてんだよなあれって

411 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 14:24:39.16 0.net
ヤマザキパンなんか毒物食ってるのと一緒だよあれ

412 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 14:35:28.84 0.net
>>410
バゲットに泡が無かったら極太堅焼きせんべい状態だろw

413 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 14:59:55.73 0.net
大量生産のパンって砂糖どっさり入れて不味い生地の味を誤魔化してる

414 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 15:09:53.59 0.net
工場のやつは嫌いって言えばそれで終わり
実際安いんだから安っぽいのは当たり前

415 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 15:10:14.22 0.net
ロイヤルブレッドで満足できるぐらいパンはあまり…

416 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 15:13:55.75 0.net
せいぜい週1だから身体に害になるほど食べないわ

417 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 15:24:46.49 0.net
日本じゃ普段は米を食ってパンはおやつ代わりだけど
欧米人は米を食わずにパンを食べるんだろ
はじめから事情が違うよ

418 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 15:27:34.74 0.net
>>408
チョン認定かよwwwさすが負け組底辺らしい発想だわww

419 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 15:53:02.61 0.net
まぁここまで半島土人丸出しなのに気づいてないのが本人だけってのがな

420 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 15:57:07.23 0.net
うわさの高級食パン貰って食べたけどどこが美味いかさっぱりのアタクシの舌には普通のメーカーのパンで十分

421 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 15:58:19.51 0.net
プww
悔しくて悔して半島土人丸出しなどという意味不明な表現を使いどうしても俺をチョンということにしたいようだ
嫉妬丸出しのお前がチョンなんじゃないの?

422 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 16:01:53.40 0.net
さすがにコンビニの100円くらいの食パンとパン屋の400円くらいのは全く違う
焼いても焼かなくても違う
安いのはそのまま食べるとニチャニチャする
高いのはニチャニチャしない
高いのは生地の密度が全然違うし焼くともっちりする

423 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 16:06:23.70 0.net
最近はチョン系のなんちゃってパン屋も蔓延してるから要注意だけどな
ちゃんと成分表は見てから買った方がいいよ
400円もするのにイーストフード使用とかザラだから

424 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 16:14:25.07 0.net
酵母パンは焼いたときの香りがイーストと全然違うよね

425 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 16:18:28.84 0.net
ほら
イーストとイーストフードの区別もできない馬鹿が叩いてる
だから半島土人って言われちゃうんだよ自覚しろ

426 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 16:19:31.14 0.net
もちもち生地ってただの生焼けだろあれ

427 :fusianasan:2019/05/26(日) 16:45:55.55 0.net
http://fajiji.cloudns.asia/4958a/86529741227090.html

428 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 17:22:41.78 0.net
チョン
論破されて同胞をチョン土人認定w

429 :名無し募集中。。。:2019/05/26(日) 17:40:45.57 0.net
>>388
JSのはいてるハーパン

総レス数 429
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★