2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルコール度数9%の缶チューハイ危険すぎ

1 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 14:22:41.42 0.net
たかが500ml缶2本飲んだだけで
45%のスピリッツ200ml=ボトル1/4強ほど飲んだのと同じアルコール量

こんなの日常的にやってたらすぐに依存症だわ
販売控えるべきだろ

2 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 14:23:52.64 0.net
むしろそれが狙いだろ
アルコール業界の売り上げの7割はアル中患者が支えてる

3 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 14:24:06.53 0.net
ストロングゼロとかただちに店頭から撤去せよ

4 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 14:24:36.24 0.net
アル中患者を増やせば増やすほど売り上げは爆発的に増えるからね

5 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 14:24:57.39 0.net
飲みやすいからな

休日だと350ml✕4本を2セットで計8本行くわ

6 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 14:25:13.69 0.net
しかも飲みやすいからゴクゴク行っちゃうんだよね

7 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 14:26:03.52 0.net
一度アル中になると治ることは無いからな
死ぬまで地獄が続く

8 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 14:26:27.64 0.net
この間2本飲んだらやばかった

9 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 14:26:42.34 0.net
身内親戚が酒酔い運転での人身事故の被害に遭ったら 簡単に酒が買える日本くたばれ と思うようになる

10 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 14:26:56.53 0.net
普通のチューハイなら500を3本飲んでも全然平気なのにストロングは1本で結構くる
これはヤバいな

11 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 14:27:13.58 0.net
>>7
そうなん?
酷いな

12 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 14:27:49.13 0.net
当たり前だけどストロングよりノーマルの方が美味しいよな
というかノーマルの氷結は改めて思うがかなり美味しい

13 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 14:28:46.71 0.net
サングリアとか12%の缶だしとるわw
まさに世も末www

14 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 14:29:27.50 0.net
昨日ビール一本日本酒一合飲んだあと締めで飲んだら途中で討死してた
やばいよアレ

15 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 14:29:36.11 0.net
世の中貧乏人には辛いことばかりだから酒で紛らわせろということ

16 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 14:30:32.87 0.net
ワインのハーフボトルもなかなか
アルパカのシャルドネとかレモン水みたいにゴクゴクいける

17 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 14:31:50.99 0.net
疲れたときの睡眠薬がわりで飲んでるわ

18 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 14:32:05.51 0.net
サイゼリヤのデキャンタワインも危険だがあれよりもっと危険なのがストロング

19 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 14:32:09.52 0.net
新商品はストロングばっかで
普通のは未だレモンとグレープフルーツしか選択肢ない
何とかせんと

20 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 14:32:24.81 0.net
>>14
酒弱すぎるだろ
俺は毎晩焼酎2合をホッピーでいただき家帰ってからストロングハイボール350mlを3本呑んで寝付かれないときはそれに日本酒300mlかな

21 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 14:32:32.90 0.net
>>17
眠り浅くならない?

22 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 14:34:00.12 0.net
>>16
ワインはチビチビ時間かけて飲むことになるから個人的にはそこまでではないなアルコールの量は多いんだろうけど
チューハイはビールみたいにゴクゴク短時間で量いくからヤバい

23 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 14:36:20.53 0.net
>>1
どういうこと?
何本のんでも9%だろうがw

45%の酒を飲むのとは全く別だよアホw

24 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 14:36:50.83 0.net
忘れてしまいたいことや
どうしようもない寂しさに包まれた時に
男は酒を呑むのでしょう

毎日か!

25 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 14:38:09.32 0.net
>>1
馬鹿だなお前w
45度の酒を1/4飲んだとしてもそれ以上に水飲んだら45度じゃねーだろ

まじで頭悪いの?君

26 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 14:38:58.73 0.net
アルコール量の話なんでね

27 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 14:40:19.70 0.net
頭の中ポアーンとなるよね

28 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 14:41:39.17 0.net
吉澤ひとみが事故る前飲んだやつだな

29 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 14:42:44.84 0.net
ヨッシー病んでるんだな

30 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 14:43:00.36 0.net
50歳越えたら酔うと勃ちが弱くなった
やる前は酒控えないといけないとか情けないわ

31 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 14:43:12.47 0.net
ほろよい350ml缶1本で酔える俺はお得だな

32 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 14:50:29.42 0.net
何言っても飲むやつは飲む
もう好きに飲めばいい

33 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 14:51:08.72 0.net
ストロングゼロのない世界なら人々は幸福だったのだろうか

34 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 15:03:46.75 0.net
>>30
オナニーの話ですか

35 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 15:05:37.56 0.net
楽しい時に飲めちゃうだよな

36 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 15:07:34.27 0.net
>>18
ワインの方が度数高いのにな

37 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 15:09:24.56 0.net
俺も悟って禁酒したで。

38 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 15:10:25.91 0.net
下痢馬鹿の筆頭スポンサーがトヨタと飲料メーカーだからな

39 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 15:12:14.29 0.net
9パーセント買っても結局炭酸水で薄めてる

40 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 15:13:24.93 0.net
同じ9%ぐらいでもヨーグルト風味のとか葡萄味のとか味によってはジュース感覚でゴクゴク飲めるけど
自分の好みの味じゃないとごく少しずつしか飲めない
ウイスキーも高い美味いやつならストレートで結構飲めるし結局自分に合った味かどうかだろう

41 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 15:15:29.36 0.net
酒で身体壊すの嫌だから大麻解禁して欲しい

42 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 15:16:01.24 0.net
5002本は流石に飲めない
3501本が良いところだろ

43 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 15:16:11.89 0.net
https://i.imgur.com/IYqy4Ky.gif

44 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 15:19:11.31 0.net
>>43
改めて見るとすげーな

45 :1:2019/05/18(土) 15:20:34.33 O.net
>>25 ちょっ(笑)釣れたわ(笑)(笑)(笑)ばーか(笑)

46 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 15:37:13.32 0.net
完全に禁止しろとは言わないが
量を規制するべき

47 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 15:37:57.72 0.net
>>43
何が凄いって誰も助けずに去っていくところ

48 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 15:39:29.47 0.net
禁酒して3週間身体が楽になった

49 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 15:40:26.30 0.net
>>15
なわけない

50 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 15:41:56.41 0.net
毎日夜の楽しみにチューハイ350を1本飲んでる

51 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 15:44:13.76 0.net
安すぎるのが問題 たばこより酒の税金あげろ

52 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 15:45:53.41 0.net
値段あげれは済む話

ストロング500ml缶×2でワイン1本と同等のアルコール
しかも300円
これはおかしいわ
少なくとも今の倍にすべき

53 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 15:48:50.66 0.net
ここでクイズ
ローソンで売ってるサンガリアの12%缶チューハイ500mlと一緒に買われてるもので最も多いものは何でしょうか?



解答は下



12%缶チューハイ350ml

54 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 15:56:03.30 0.net
早くマリファナ解禁されねーかな

55 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 16:10:52.82 0.net
下痢屑がそんなの許す訳ないだろw嫁は疑惑あるけど

56 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 16:19:17.67 0.net
一時期ストロングをモンエナで割って飲んでた
あれ美味いんだよな

57 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 16:22:51.04 0.net
こんな危ない覚醒剤がどこでも誰でも安価で購入できるのは大変なことだ

58 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 16:24:17.43 0.net
>>31
コスパ良いな
俺は飲んべえの家系だからほろ酔いだとジュース感覚にしかならない

59 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 16:25:38.05 0.net
酒まで規制したら逆に犯罪が増えるまたは地中化するぞ

60 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 16:38:34.65 0.net
脳にダメージ与える物を飲み続けるってすごい

61 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 16:45:55.24 0.net
>>60
脳にダメージ与えて色々忘れたいんだろ

62 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 16:46:10.65 0.net
酒を飲むと認知症になります

63 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 16:59:22.86 0.net
>>57
アルコールはダウナー系ドラッグ
覚醒剤はアッパー系

64 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 17:31:37.45 0.net
好きでお酒を飲んじゃいないわ
って昔の人は言いました

65 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 17:33:06.64 0.net
ストロングじゃないやつの方がうまいのに最近ストロングばっか

66 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 17:37:49.53 0.net
サンガリアだけは避けるようになった
なにかがヤバイ気がする

67 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 17:39:08.43 0.net
人工甘味料のハナシ聞いてからストロングゼロは飲めなくなった
ウィルキンソンのは飲む

68 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 17:51:56.87 0.net
飲み直しで500一本買うと半分くらいで倒れて寝れるので便利
下手に日本酒とかの方が深酒になってしまう

69 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 20:18:08.66 0.net
パイナップル味ヤバすぎ

70 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 20:20:37.91 0.net
>>67
ゼロドライは甘味料入ってないよ

71 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 20:37:27.33 0.net
第三のビールも最近ストロング系増えてきたな

72 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 20:39:19.33 0.net
>>67
詳しく
ダイエットコーラみたいなものか

73 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 20:57:08.05 0.net
酒は脳細胞を溶かす
溶けた脳細胞は元に戻らない

74 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 20:57:47.13 0.net
だからなに?仕事出来る人はみんな酒飲むけど

75 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 21:01:43.10 0.net
最近はフォーナインばっかり飲んでる
俺も人工甘味料使ってるの飲むとお腹壊す

76 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 21:12:13.99 0.net
天皇陛下もかなり飲むらしいからな

77 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 21:22:26.49 0.net
丸山穂高みたいに酔うために飲むという飲み方はしたくない

78 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 21:23:13.03 0.net
自民の衛星党の丸山議員な

79 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 21:27:05.06 0.net
>>21
疲れてるときは19時くらい飲んで21時起きる調整

80 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 21:33:26.37 0.net
これ2本飲んで風呂入ったら途中で寝て溺れそうになった

81 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 21:40:24.67 0.net
毎日飲んでるけど危険なんて危なくないよ
依存症になんてなってないし

82 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 21:40:59.73 0.net
1本飲みきれずに流しに捨てて以降買ってない

83 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 21:41:38.98 0.net
恐ろしい時代になった

84 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 21:41:56.38 0.net
今時9%とか普通だろ
12%とか13%の缶チューハイが出てるのに

85 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 21:42:27.65 0.net
売れてるんだし需要あるんだからいいじゃん
売る側も買う側もハッピーで何も問題ない

86 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 21:42:55.98 0.net
アル中製造機

87 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 21:43:23.18 0.net
サッポロマグナムって12%の缶チューハイがアルコール消毒みたいな臭いがして一口で捨てた

88 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 21:44:50.97 0.net
サントリーハイボールの濃いめがおススメ

89 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 21:45:30.46 0.net
>>81
今の50代以上は毎日飲むの普通じゃないの?
それでも長寿だしな

90 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 21:45:42.60 0.net
醸造酒に比べれば製造コストなんて微々たる物だろうしなあ
メーカーは笑いが止まらんだろ

91 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 21:50:02.19 0.net
最近は日本酒5合、焼酎2合を毎日
日本酒は飲んでも酔わないから買うのやめようと思う

92 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 21:50:26.06 0.net
>>88
イイよねぷらっとこだまで交換したストロング500と氷結350も飲んで東京着いたときグラングランしてた

93 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 21:53:46.27 0.net
酒のせいで認知症になるのが早まったとしても後悔する人は少ないかな

94 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 21:54:14.43 0.net
9%ってそんなに高いか?

95 :名無し募集中。。。:2019/05/18(土) 21:55:37.39 0.net
缶チューハイなんてクソの中のクソだよ
甲類焼酎が最強
ちょびっと果汁入れたり炭酸入れたりで自由自在だから
あっ甲類でもクソ安のやつじゃなく一定レベル上のやつね

96 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 05:08:48.50 0.net
>>43
怖い

97 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 05:29:23.00 0.net
>>47
それは当たり前
まだ13歳とかぐらいの子供だし初めての経験で頭パニックだろうし
また被害者2人が無事そうだったので特になにもしなくていいと思ったんだよ

98 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 05:59:27.68 0.net
缶ビール毎日一杯飲んでたら肝臓の数値が悪くなったからもう飲んでいない

99 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 06:00:56.98 0.net
>>97
救護義務って知ってる?

100 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 07:34:27.67 0.net
>>24
アル中で死んだ人の歌か

101 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 07:41:47.82 0.net
>>1
童貞はハイチュウでも食ってろ

102 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 11:47:56.07 0.net
>>67
人工甘味料と話したのかよ

103 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 11:49:13.02 0.net
>>99
お前が説明しろ

104 :名無し募集中。。。:2019/05/19(日) 13:59:11.27 0.net
昨日ザストロングのラムネ飲んだけどあれはヤバいな
9%なのに酒感がなくてスイスイ飲める
で気付いたらその場で4時間ぐらい寝てた

総レス数 104
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★