2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代なのに貯金80万しか無いんだが確実にヤバイだろ!

1 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 01:01:32.88 0.net
老後どうしよう

2 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 01:03:03.73 0.net
100万ドルまでもうすぐ

3 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 01:03:16.44 0.net
経費削減しろ

4 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 01:06:35.61 0.net
どうせそのうち貨幣価値ダダ下がるからあまり関係ないだよ

5 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 01:07:39.58 0.net
80万もあれば一生遊んで暮らせるだろ

6 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 01:08:38.24 0.net
最後に遊べるくらいはあるじゃないか
こっちは即終了だせ

7 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 01:09:01.14 0.net
は?貯金あってもお前なんて人生終わってるんだが

8 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 01:09:17.77 0.net
収入増やせ

9 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 01:13:01.63 0.net
借金ないなら問題ない

10 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 01:13:16.28 0.net
ちょっと頑張れば10年で1000万は超える

11 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 01:16:57.56 0.net
完済の家
健康な体
1500万

これが最低条件

12 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 01:18:26.64 0.net
仮想通貨つくれ

13 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 01:25:02.22 0.net
>>1
30代で貯金3000万あったけど、病気で半年休職からの退職、嫁とは離婚、現在医者と相談しながらかるいバイト、なんだかんだで貯金なくなったぞ
3000万くらいなら、ちょっとしたことであっという間になくなる
そんな俺でも生きているから心配するな
老後なんて楽しみ1つもなさげだから60歳で突然死したいくらいだわ

14 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 01:28:00.25 0.net
>>1
住宅ローンとか借金さえなければ余裕だぞ

15 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 01:28:17.80 0.net
本当にさ日本は安楽死を認めるべきだぞこれからの時代

16 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 01:30:54.35 0.net
65歳とか70歳くらいで工事現場で棒振ってたり公衆便所掃除してるじいさんいるだろ
あれになりたくなきゃ貯金しとけってだけ

17 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 01:33:40.59 0.net
住宅ローン払ってる方がマシだろ
住宅ローンはいつか払い終わるから
貯金もなく賃貸暮らしが一番ヤバい

18 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 01:37:09.06 0.net
その持ち家もリフォーム余儀なくされるんやで

19 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 01:39:02.18 0.net
>>17
住宅ローン払い終えても修繕費とかはかかるだぜ
固定資産税も

20 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 01:39:27.44 0.net
俺もそんなもんだ
嫁さんにほぼ全部握られてるから自分が自由に使える口座には
それくらいしかない

21 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 01:40:09.67 0.net
>>16
うちのじいさんはふつうに金持ってたけど暇だからってゴルフボール拾いのバイトしてたわ

22 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 01:41:54.04 0.net
中途半端に金あっても使い道がない

23 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 01:41:54.44 0.net
工事現場の棒振りは別に嫌じゃないだろ

24 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 01:42:03.04 0.net
実家だったら0円でも余裕

25 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 02:06:37.48 0.net
>>23
ジジイになってのあれが苦じゃないんなら貯金なくても大丈夫じゃね

26 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 02:07:46.34 0.net
>>19
毎月の家賃とは比べ物にならんだろアホ

27 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 02:08:55.13 0.net
俺も60代で突然死したい
それならあと20年くらいだから普通に働いていれば何とかなる

28 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 02:37:57.85 0.net
>>1
CDやらチェキやらで全て溶かしてからスレを立て直せ

29 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 02:52:54.01 0.net
俺も40代で100万しかないけどGW海外行っちゃう

30 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 03:01:54.91 0.net
>>26
そもそも住宅ローンの全額と死ぬまでの家賃全額はどっちが安いんだって話よ

31 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 03:45:56.85 0.net
住宅ローンに修繕費に固定資産税
家賃にはさらに大家の取り分が乗せられている

32 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 03:56:52.25 0.net
賃貸でも持ち家でもデメリットはあるんだから
好きな方を選べとしか

33 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 04:22:53.56 0.net
家って金がどうこうより
ローンに縛られたり引っ越せなかったり
色々重荷だよな
金ないならせめて身軽に生きたいわ

34 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 04:26:05.11 0.net
>>30
いざとなったら不動産を売って賃貸で暮らせる

35 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 04:30:47.71 0.net
そうなるんなら最初から賃貸のがよくね?

36 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 04:38:19.99 0.net
住宅ローンも7割完済しとけば後は楽なもん

37 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 04:41:43.94 0.net
持ち家ローンor生涯賃貸のどちらが得かの50年論争って決着つかんよね

38 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 05:05:49.24 0.net
むしろ借金があるのが普通

39 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 05:15:41.36 0.net
退職金やら確定拠出年金やらあるだろ

40 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 05:29:17.22 0.net
いずれにせよ死ぬまで働かされることになるだろうからな

41 :fusianasan:2019/04/17(水) 05:46:25.92 0.net
才能の差を突きつけられた美大生漫画の狂気と衝撃のオチが凄すぎる
http://mako.wmsfrank.com/7112529802/78

42 :fusianasan:2019/04/17(水) 08:05:47.08 0.net
年金かけてたら心配ないよ

43 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 08:07:45.04 0.net
少し稼げるようになったら年300万貯まった

44 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 08:30:41.10 0.net
貯金よりかは収入

45 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 08:38:53.40 0.net
それなんだよな
死ぬほど節約しても年収200万円ならなかなか貯金できないけど
仮に年収2,000万円なら無理なくそれ以上貯金できる

46 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 08:54:19.36 0.net
年収200万でも自動積立で勝手に貯まるようにすれば貯金できる

47 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 09:00:12.20 0.net
ハロヲタやってるかぎりは貯まらないと思ってるが止められない
止めても他のことに使いそうな気がするし

48 :fusianasan:2019/04/17(水) 09:03:14.03 0.net
年収1000万円→手残り60万円−貯金25万円
=月々35万円クラスの生活レベル

年収1500万円→手残り85万円−貯金25万円
=月々60万円クラスの生活レベル

年収2000万円→手残り105万円−貯金25万円
=月々80万円クラスの生活レベル

49 :fusianasan:2019/04/17(水) 09:11:51.92 0.net
年収200万円→手残り13万円−貯金0円
=月々13万円クラスの生活レベル

年収300万円→手残り20万円−貯金9万円
=月々13万円クラスの生活レベル

年収400万円→手残り27万円−貯金14万円
=月々13万円クラスの生活レベル

年収500万円→手残り33万円−貯金20万円
=月々13万円クラスの生活レベル

50 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 09:21:12.25 0.net
45で借金50万あるぞ
ピークは180万
今年中に0にする
その後貯金して軽自動車買う

51 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 09:25:50.83 0.net
月収手取り40万
生活費15万
ヲタ活15万
風俗10万
その他必要な物はボーナスで補う(手取り60万×2)
貯金無し

52 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 09:26:46.75 0.net
コンスタントに稼ぐよりも稼げるうちに稼いどけ

53 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 09:57:54.97 0.net
今のうちにお金をモノに変えておいた方が良いかも
消費税アップと物価アップで相対的にお金の価値が下がってしまうので

54 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 10:00:07.37 0.net
>>43
俺は年収300万だわ

55 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 10:01:17.69 0.net
>>50
自動車いるの?

56 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 11:32:49.76 0.net
>>54
オレも一昨年までそんなもんやった

57 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 11:47:36.02 0.net
>>55
家に親の2台あるが10年以上の物だし、親も買い物と病院しか乗らないから。
2台廃車にして新車買おうかなあと。
自分は週1のスーパーと年10回ぐらいの釣りに使う。

58 :名無し募集中。。。:2019/04/17(水) 16:56:53.02 0.net
65までに3000万
ガンバレ!

総レス数 58
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★