2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

給食の思い出を語るスレ

1 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 14:48:02.31 0.net
ソフト麺が美味しかった

2 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 14:49:11.26 0.net
揚げパンはそこまで
シチューは最強にうまかった

3 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 14:49:22.72 0.net
どんなのか忘れたけどたけちゃんマンライスってのが出たことある

4 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 14:50:59.64 0.net
アサリかシジミかしらないけど
その汁物が出てきて
砂だらけだったので
それ以来食べれない

5 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 14:51:48.61 0.net
牛乳ぬるい

6 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 14:52:25.82 0.net
逆に牛乳凍ってたことあるわ

7 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 14:53:17.40 0.net
白ご飯は四角いプラスチックの箱に入ってた
同じ人いる?

8 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 14:53:54.15 0.net
廊下にスープをブチ撒けて他のクラスに少しずつ恵んで貰いに回った思い出

9 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 14:53:56.74 0.net
生ぬるくておいしくないプリン
でかくて食べるのに時間かかるきなこパン

10 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 14:54:27.00 0.net
カレーが妙に旨かったの、
一度に大量に作ってるからなのか

11 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 14:55:22.87 0.net
白ご飯は四角いプラスチックの箱に入ってた
同じ人いる?

12 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 14:55:41.76 0.net
田舎者だけど揚げパンもソフト麺も出なかった
ミルメークは液体

13 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 14:56:42.42 0.net
なんか二回書き込んでしまった

14 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 14:56:58.84 0.net
白ご飯は四角いプラスチックの箱に入ってた
同じ人いる?

15 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 14:57:14.73 0.net
なんか三回書き込んでしまった

16 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 14:58:19.66 0.net
給食のパンを休んだクラスメートに届けてたんだが、今思うとあれ貰って嬉しかったんだろうか?w

17 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 14:58:20.58 0.net
レモンの皮と何かの和え物が
呑み込めなくて唯一残した記憶がある

18 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 14:58:27.24 0.net
ご飯は四角いステンレスっぽいのに入ってた
プラとかなんかやだ

19 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 14:59:22.85 0.net
こぼしたから別クラスに分けて貰いに行くとき
緊張やばかったな

20 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 15:00:20.61 0.net
カレーシチューとはなんだったのか

21 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 15:00:56.16 0.net
牛乳が瓶だと落として割れるリスク高いから△パックだった

22 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 15:01:19.65 0.net
月3000円で週5日昼飯が食えるのはすごい

23 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 15:01:22.92 0.net
ジュースって出た?

24 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 15:02:34.02 0.net
30歳やけど
小学校1年の時はビンだった記憶がある

25 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 15:03:49.32 0.net
今は給食費を払わない親がいるらしいが、俺がガキの頃も居たんだろうか

26 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 15:04:11.96 0.net
りんごジュースでた覚えがある
瓶に入ってた

27 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 15:04:44.05 0.net
オムレツ小さめ

28 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 15:04:59.76 0.net
>>8
>>19
これよく聞くけど小中9年で一回もなかった
他がもらいに来たこともない

29 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 15:06:00.47 0.net
あんなもんひっくりかえすのちびまる子ちゃんぐらいだろ

30 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 15:06:48.36 0.net
児童が運ぶから
こぼすのはあり得るでしょ

31 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 15:07:12.99 0.net
横浜市だけど未だ中学で給食無いんだったな
隣の川崎市では給食始まったから政令市で唯一やってない惨状未だ継続中

32 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 15:07:26.78 0.net
なんだかよくわからないのに素敵に美味いのがあって
それがビーフンだったと最近になってはじめて判明した

33 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 15:10:09.42 0.net
給食が広めた家庭の新レシピは多い

34 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 15:10:42.25 0.net
>>23
お楽しみ給食の飲み物が
コーヒー牛乳派とオレンジジュース派で真っ二つだったな
メインはスパゲッティ、デザートはプリンが強かった

35 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 15:12:03.54 0.net
ミルメーク

36 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 15:12:07.82 0.net
かた焼きそば口切りがち

37 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 15:13:52.49 0.net
クジラの生姜焼きがまあまあ美味かった

38 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 15:15:10.46 0.net
ミートソースも美味かった。

39 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 15:15:19.67 0.net
揚げパン好きじゃない

40 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 15:15:25.96 O.net
好きな物は強奪され嫌いな物は押し付けられ
それを拒否する素振りを見せると「死刑!死刑!」と連呼される虐めを受けていた

41 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 15:15:55.17 0.net
鯨の竜田揚げは普通に出てたな

42 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 15:16:53.60 0.net
ベーコンと言うのはクジラの事だと思ってた

43 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 15:17:41.89 0.net
陰キャの酢豚に牛乳入れてクリームシチューだ食え食え〜ってイジめてたら担任にボッコボコにされた

44 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 15:17:55.03 0.net
脱脂粉乳流石に誰も経験してないよな

45 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 15:21:11.72 0.net
はちみつ
https://i.imgur.com/Z35e9jN.jpg

46 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 15:23:07.66 0.net
サラダにリンゴやミカンが入ってるのが許せなくてよく暴れてた
「戻す」って容器に入れようとするたびクラス全員に小突かれた

47 :fusianasan:2019/03/16(土) 15:23:41.03 0.net
とにかくクソ不味かった
あんな不味いものどうやって作ってるのか不思議
かろうじて食えるのはサラダみたいにほとんど調理しないやつ

48 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 15:24:26.93 0.net
たまに麦ごはん

49 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 15:24:56.19 0.net
学期末に机の中の物を全部持ち帰ろうとしたらカピカピになったパンが出てきたときは驚くよなw

50 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 15:25:24.42 0.net
とにかく食パンがまずかった

51 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 15:28:10.73 0.net
アメリカ様の余った家畜用の小麦を買い取るのは我ら敗戦国日本としては当然の義務だった

52 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 15:28:20.87 0.net
>>44
語りに来た

53 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 15:30:27.51 0.net
当たりはせいぜいカレーくらいだった

54 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 15:31:00.77 0.net
くじらなんてあったかなぁ

55 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 15:32:39.14 0.net
給食当番で思いっきりスープが入った鍋をぶちまけた思い出

56 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 15:34:24.59 0.net
牛乳拭いた雑巾臭いよな

57 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 15:35:32.35 0.net
わかめご飯また食べたい

58 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 15:41:19.57 0.net
どれも全部うまかった
マズイ言ってるやつは上流ぶってるアホだと思ってた

59 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 15:42:14.57 0.net
>>58
出身地どこ?

60 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 15:42:44.50 0.net
残った牛乳じゃんけんで取り合うのが楽しかった

61 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 15:43:09.01 0.net
地域にもよるんだろうけど
結構おいしかったよ

62 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 15:44:11.37 0.net
給食の米って黒いすじみたいのなかった?

63 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 15:45:48.45 0.net
>>59
韓国の済州島

64 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 15:45:53.23 0.net
>>58
君に脱脂粉乳の美味さを教えてあげたい

65 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 15:49:11.17 0.net
>>62
それが麦ごはん

66 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 15:51:14.41 0.net
ただの白飯でさえ変な臭いしてた
得したことと言えば牛乳が
薄めてあったから飲みやすくて牛乳に慣れたことくらいかな

67 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 15:52:44.95 0.net
ミルメークって東海地方以外でも通じるの?

68 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 15:54:19.54 0.net
アジア人は牛乳苦手だから無理に飲ませる必要ないと思う

69 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 15:56:36.47 0.net
ミルメークは関東もあるよ

70 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 16:10:33.57 0.net
>>68
今では牛乳じゃない学校もあるみたいだね

71 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 18:55:11.01 0.net
どうせじじいがクジラを語り出すスレ

72 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 21:28:18.22 0.net
ハイチョコスプレッドの豆知識をまだ覚えてる

73 :名無し募集中。。。:2019/03/16(土) 21:29:23.17 0.net
おでんに里芋を入れる愚

74 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 01:04:54.54 0.net
焼きそばが鍋の中で伸びきって別の食い物になってた

75 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 01:37:27.65 0.net
給食の酢豚が不味くで30年経っても
まだ食べられない

76 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 02:32:09.21 0.net
クジラの唐揚げがうまかった

77 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 02:49:20.32 0.net
小学校はランチルームがあったから全校生徒で食べてた気がする

78 :fusianasan:2019/03/17(日) 03:11:35.65 0.net
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/ikwqs/50118

79 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 03:22:43.32 0.net
>>77
中学がそれだったわ

80 :名無し募集中。。。:2019/03/17(日) 04:15:53.01 0.net
配膳してるときに緊張して好きな女の子にクリームシチューぶっかけてしまった小2の秋

81 :名無し募集中。:2019/03/17(日) 07:12:59.20 0.net
アルマイトの食器に脱脂粉乳と味なしコッペパンとなんか煮込まれたやつの強烈に不味かった給食世代だが 懐かしいw

82 :名無し募集中。:2019/03/17(日) 07:16:12.71 0.net
大阪は中学には給食が無かった 弁当持って行くか購買でパンと牛乳を買うしか
今は知らんけど

総レス数 82
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★