2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺たちが小学生の頃って土曜日は学校昼までで家帰ったら昼飯のカップラーメンが凄く楽しみだったよな

1 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 11:46:23.04 0.net
汁まで全部飲み干した
でもそれだけじゃ腹は満たされなくて晩飯まで我慢してたその頃

2 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 11:47:31.05 0.net
牛丼派

3 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 11:47:32.38 0.net
日本の話?

4 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 11:48:34.47 0.net
俺はお婆さんの作った焼きそばが楽しみだった

5 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 11:48:36.51 0.net
階層が低すぎてちょと想像がつかない世界だわ

6 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 11:48:37.57 0.net
とーちゃんの作ったサッポロ一番塩ラーメンだろ

7 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 11:48:50.91 0.net
日本以外で土曜が半休だった国があるのか?

8 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 11:49:43.32 0.net
今は金曜昼のカレーが楽しみになった

9 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 11:49:59.25 0.net
カップラーメンがご馳走だった時代があったってこと?
貧困層じゃなくて?

10 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 11:50:23.25 0.net
うどんか焼き飯かソーメンだろ

11 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 11:50:40.81 0.net
サッポロ一番塩定期

12 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 11:51:29.25 0.net
かーちゃん居ない家だったのか

13 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 11:51:56.83 0.net
貧困層がカップラーメン食えるわけないだろw

14 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 11:52:25.96 0.net
どこの貧しい家庭だよ

15 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 11:52:59.30 0.net
うちは焼きそばUFOか大盛りイカ焼きそばだったな
女の60分とかよしもと新喜劇見ながら食ってたな

16 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 11:53:20.95 0.net
うちはお好み焼き

17 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 11:53:27.93 0.net
カップラーメンって高かったの?
俺が知ってるときにはすでに200円もしなかった気がする

18 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 11:55:24.43 0.net
昔は女の働く場所がなかったからほとんどの家庭に母親がいたと思うけど

19 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 11:55:26.67 0.net
土曜だけ爺さん婆さんの家行ってたな懐かしい

20 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 11:55:59.16 0.net
連れん家で新喜劇とノンストップゲーム見ながらUFOやろ

21 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 11:56:15.51 0.net
カップラーメンは3時おやつやろ

22 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 11:57:04.82 0.net
少年サッカーやってたから弁当だったわ

23 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 11:57:53.51 0.net
俺35だけど第二と第四だけ休みとかだったような

24 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 11:57:54.40 0.net
土曜昼にカップラのイメージないわ

25 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 11:59:06.26 0.net
泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
https://i.imgur.com/1NV5bK3.jpg

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511

26 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 11:59:48.87 0.net
>>23
42の俺が高校生のときに隔週が始まったからそんなもんだな

27 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 11:59:53.89 0.net
カップラーメンは日曜の昼だよな

28 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:00:38.33 0.net
同級生の鍵っ子だった奴はそんな昼飯食ってたわ

29 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:01:40.77 0.net
野菜が入りすぎな「焼き飯」

30 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:02:58.34 0.net
うちインスタントは食わせてもらえなかった体に悪いからって

31 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:03:15.71 0.net
俺の家はカップラーメンは添加物だらけで体がおかしくなるから食べちゃだめって言われてた

32 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:03:34.72 0.net
貧乏な家庭だったの

33 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:03:48.60 0.net
ラ王は革命的だった

34 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:04:02.55 0.net
土曜はよくお好み焼き食べてたわ

35 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:04:48.66 0.net
焼きそば作って貰ってたな

36 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:05:08.26 0.net
ノンストップゲームとかノックは無用とか見ながらそういう簡単な昼ご飯食べてたなあ

37 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:06:47.85 0.net
普通袋麺だろ

38 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:06:49.74 0.net
>>35
同じく塩味で

39 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:07:56.19 O.net
帰ってきて女の60分観てた気がする
それが終わったらクイズ目方でドン
うちはガップラーメンじゃなくてボンカレーだったな
レトルトカレーもまだボンしか売られてなかった

40 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:08:00.21 0.net
貧乏ではない土曜の昼だけカップラーメンが許されてただけだ

41 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:08:34.36 0.net
何食ってたかは覚えてない
多分おかあさんが普通に作ってくれてたんだろう
腹減ったらお菓子とか適当に食ってたのかも

42 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:09:46.30 0.net
お笑いスタ誕見るのが楽しみだった

43 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:09:59.88 0.net
うちは土曜のお昼まで母ちゃんは作らなかったから
近所の個人商店で袋ラーメンとお肉と野菜買ってきてラーメン作るかチャンポン麺と袋スープ買ってきてチャンポン作るか
冷ご飯でチャーハン作るかしてたな小学生高学年ぐらいから

44 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:10:41.17 0.net
>>40
こどもはジャンク好きだからな
合成着色料とか

45 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:10:52.23 0.net
俺はばあちゃんちに帰ってた
ばあちゃんがご飯作ってくれてそれ食べたら女の60分

46 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:12:05.28 0.net
うちは両親自営で家に居なかったけど
何食ってたんだろ?
思い出せん

47 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:12:30.31 0.net
袋ラーメンだろ
味噌ラーに玉子バッテリーぶっ込み

48 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:12:50.88 0.net
バッテリーってなんだよ

49 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:14:13.06 0.net
出前一丁かチャルメラがすきだったな
あとたまにうまかっちゃん
サッポロ一番系はどうも苦手だった

50 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:17:17.61 0.net
>>6
お前は俺か

51 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:17:38.69 0.net
よく覚えてるな
全く記憶に無いわ

52 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:18:09.68 0.net
土曜は休みだが

53 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:19:46.11 0.net
自分で生協のラーメン茹でるときもあったしかーちゃんと食った日もある

54 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:20:16.53 0.net
>>6
なんで知ってるんだよ

55 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:20:49.39 0.net
冷たいご飯 コロッケ 玉子焼き ソーセージ カップ麺

56 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:21:11.21 0.net
俺は玉子粥かキムチチャーハン

57 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:24:38.57 0.net
ほんとジジイしかいねーなここは

58 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:25:13.91 0.net
金ちゃんヌードルか赤いきつねしか買うことを許されなかったから嫌いになった

59 :fusianasan:2019/03/13(水) 12:25:17.39 0.net
朝の味噌汁にご飯ぶちこんで玉子入れ、おじや

60 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:26:10.13 0.net
>>57
お前の居場所は無いと知れ

61 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:26:39.39 0.net
わかるよ うちはチキンラーメンだった

62 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:27:08.01 0.net
いいえ

63 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:27:56.63 0.net
吉本新喜劇を見ながらスガキヤの鍋うどんを食う

64 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:28:09.95 0.net
(๑・̑◡・̑๑)<まーにゃん!

65 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:31:36.00 0.net
サンポーの焼豚ラーメン

66 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:32:47.27 0.net
前にこの話題で父親が土日休みの家は母親が焼きそばとか簡単でも調理するけど
父親が平日休みでいない家の学校後の土曜昼はカップ麺率が高いって話を見た

67 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:34:30.78 0.net
AKAGIのチャーシュー麺

68 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:34:47.17 0.net
>>66
確かにうちは休み不定期だった
子供のためだけに飯作るのは面倒だったんだろうな

69 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:35:51.31 0.net
ノックは無用を観ながらおかんの作った焼き飯食べてた

70 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:36:59.36 0.net
ホームラン軒味噌足食いながらコロコロ読んでたわ

71 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:37:20.81 0.net
土曜日は親がいなければ近所の蕎麦屋で好きなもの食べて来いだったな
お代は後払いだったとかで親子丼メインだった

72 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:38:09.00 0.net
母ちゃんが早めに作るのと寄り道して帰るのとで
いつも伸び伸びのサッポロ一番塩ラーメン

73 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:40:19.22 0.net
お好み焼きかスパゲッティか焼きそばだったな
インスタントなんて

74 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:40:41.22 O.net
土曜日はたまに集団下校があったな
全校生徒集まってゾロゾロやるから帰りが遅くなって嫌だったw

75 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:42:26.61 0.net
お前らの「独占女の60分」好きは異常

76 :fusianasan:2019/03/13(水) 12:42:33.04 0.net
ガキの頃の土曜日の昼飯は焼飯食ってたことしか記憶にない

77 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:43:38.52 0.net
みんなターキーが初恋だったもんな

78 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:44:06.89 O.net
サッポロ一番と言えば藤岡琢也だよな

79 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:44:26.02 0.net
土曜日はお笑い漫画道場を見るのが楽しみだった

80 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:44:40.45 0.net
ここまで「土曜日は休み」というレスが1つだけなところに
狼の頼もしさを感じるわ

81 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:44:51.87 0.net
デンスケ劇場じゃねえの?

82 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:46:43.06 0.net
TBSの笑って笑って60分も土曜日午後の楽しい番組だった

83 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:47:35.55 0.net
>>6
うちも何故か親父がサッポロ塩党だったな

84 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:48:19.44 0.net
踊るアシスタント成清加奈子

85 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:50:45.94 0.net
土曜の昼のワクワク感な
懐かしい

86 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:51:22.52 0.net
ケーキ屋けんちゃん見てからタイムボカンシリーズ見るのがデフォだったわ

87 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 12:58:21.83 0.net
すぐ友達んとこ遊びに行ったから土曜日はテレビとか見たことなかったな

88 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 13:08:51.17 0.net
>>2
お坊ちゃまかよ

89 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 13:14:06.96 0.net
まる天と冷やご飯の記憶しかない

90 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 13:27:52.35 0.net
のこり汁にジャーの飯ぶち込んで食っても足りなかった

91 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 13:43:33.82 0.net
>>6
ちょっとびっくりした
具はニンジンと卵だったわ

92 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 13:47:28.17 0.net
俺は大河ドラマの再放送見るのが週課だった

93 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 13:49:17.47 0.net
帰ったら独占女の60分見て
吉本だったか松竹だったか見るか遊びに行くか

94 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 13:52:32.10 0.net
半ドンw

95 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 13:52:43.10 0.net
ケンちゃんシリーズの再放送だろ

96 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 13:56:35.68 0.net
昼に帰ってきてペヤング食ってぼーっとテレビ見てると2時くらいから大体山下清の再放送やってて
5時くらいに不良少女と呼ばれてとかあの辺のドラマの再放送やってた

97 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 14:14:46.05 0.net
そうだな

98 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 14:18:56.70 0.net
平日の昼間に半ドンスレかよ

99 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 14:54:33.57 0.net
カップスター
サッポロ一番
チキンラーメン
九州だったからうまかっちゃん

100 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 14:56:32.87 0.net
うちは焼きそばだったな

101 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 15:00:28.38 0.net
こういうスレっていつも内容同じだから
アフィが毎回コピペで回してんのかと思ってたが
カップ麺で突っ込み入る流れはちょっと新鮮だな

102 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 15:04:02.47 0.net
ハロモニ見ながらインスタント麺食ってたなあ

103 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 15:04:16.30 0.net
二時間ドラマの再放送でおっぱい出てくると狂喜してた

104 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 15:18:02.21 0.net
土曜日の牛乳だけクソマズかったのはなんでだろう

105 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 15:22:05.19 0.net
うまかっちゃん昔は関東でも売ってたんだよな
あとはらうめんっていう袋麺好きだった

106 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 15:59:47.80 0.net
俺もカップ焼きそば食べながら女の60分見てたけど
今から振り返ると映画紹介の回しか覚えてないな

107 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 16:18:08.41 0.net
今みたいにランチだのファミレスだの100円回転寿司あんまない時代で近所のモスかラーメン食べさせてくれたのだけ覚えてるわ

108 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 16:35:59.20 0.net
土曜の昼は吉本新喜劇見てたなあ

109 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 16:40:30.13 0.net
駄菓子屋に入り浸ってゲームやってた

110 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 16:40:45.34 0.net
移動販売のパン美味かったなあ、、

111 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 16:41:38.36 0.net
ロバのパン屋かよ

112 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 16:41:53.21 0.net
新喜劇見ながらラーメンかチャーハン

113 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 16:44:13.67 0.net
透明のレトルトパンチの袋に入った昔のボンカレーの味が恋しい

https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/5/b/250/img_5b1aacf93ab3e73babc11f01931da59b546299.jpg

114 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 16:46:28.07 0.net
子供の頃家でカップラーメンなんて食べさせてもらえなかったな
初めて食べたのは駄菓子屋

115 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 16:48:18.90 0.net
学校から帰ると親は女の60分見てて(チッ帰ってきやがったか)
って感じで昼ご飯の用意するんだけど「テレビは消しなさい」って言われたな
ちょっとエッチな内容の時あるからかな?

116 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 16:50:22.00 0.net
>>113
苦労の末に開発したパウチは、低圧ポリエチレンとポリエステルの2層構造を採用。光と酸素によって風味が失われてしまうため、賞味期限は冬場3ヵ月、
夏場2ヵ月が限度だった。
ところが、このパウチに問題があった。シーリングが甘かったり、運搬時の衝撃でパウチに微細な穴が開き、
そこから空気が入って菌が発生してしまったのだ。
出荷した半分が不良品になってしまうという事態が発生した。
急遽対応に迫られた大塚食品は、翌年の5月、包材メーカーと協力して開発した
ポリエステル/アルミ箔/ポリプロピレンの3層構造パウチを新たに採用する。
アルミ箔が光と酸素を遮断するため、初期の問題は完全にクリア。また、
同時にこのパウチによって、賞味期限を2年に伸ばすこともできた。
この1年2ヵ月で仕切り直した新生ボンカレーこそが、後に爆発的なヒット商品となっていく。
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0410/users/36c5d60571d13fff7bc85adf20361f0adb891eeb/i-img900x1200-1538372435gejhpn283019.jpg

117 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 16:51:54.35 0.net
クイックワンという一分で出来るカップ麺を覚えてる奴おるか(^-^)/

118 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 16:52:49.99 0.net
>>40
貧乏なのかとか言ってるやつはどんな育ちしてるんだ?インスタント食品なんか食べさせてもらえなかったんだよ、俺なんか1年に一回だったな、なんであんなに美味く感じたんだろう

119 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 16:54:00.85 0.net
土曜の昼飯といえばカレーチャーハンだったな

120 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 16:56:56.40 0.net
昔はS&Bの黄色くて丸い小さな缶に入ったカレー粉台所に常備されてたよね
それ振りかけてなんでもカレー風にしてた

121 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 17:17:16.99 0.net
土曜日はたこ焼きお好み焼き袋麺かな

袋麺はちび6だったかな
あれ3個で食べてた

122 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 17:27:55.31 0.net
爺さん婆さんがやってた店の
イカ焼きが多かったかな
食べた後に見るテレビは
ノックは無用〜ノンストップゲーム
そしてモーレツしごき教室でした

123 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 17:39:43.49 0.net
週に1回だけジャンクフードが許されてた
それが土昼
大吉食べながらおみくじ引いて、新喜劇をチラ見
食べたらすぐに友達の家に行ってた

124 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 17:40:32.65 0.net
いいとこの子はインスタント禁止されてたよな

125 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 18:29:20.30 0.net
新喜劇見ながら食べてた

126 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 18:34:56.65 0.net
母ちゃんが作った焼うどん食いながら女の60分見てた

127 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 18:38:21.36 0.net
大正テレビ寄席見てたような気がする
でもあれは日曜日だったかな

128 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 18:39:38.24 0.net
帰ってちょうどお笑いスター誕生の時間だったな

129 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 18:40:52.71 0.net
>>117
ジュリー(タイガース)がCMやってたよな

130 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 18:41:02.63 0.net
だいたい母ちゃんが焼きめしか中華三昧
作ってくれたかな土曜の昼めしは

131 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 18:43:36.88 0.net
せんだみつおのちびろく2個だろ

132 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 18:45:38.99 0.net
>>120
それからしじゃね

133 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 18:45:49.61 0.net
土曜半ドンで会社の女の子とドライブデートしたなぁ

134 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 18:47:29.50 0.net
>>118
うちも食べさせてもらえなかった
親が夜たまに食べてたインスタントラーメン本当に美味しそうに見えたわ

135 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 18:47:45.03 0.net
土曜の昼はピザトーストが多かった

136 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 19:13:56.12 0.net
半ドンって公務員カヨ

137 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 19:37:23.22 0.net
土曜昼は女の60分見ながらうどん食うのが定番だった

138 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 19:57:45.14 0.net
>>123
駄菓子とかも食わなかったの?

139 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 20:15:42.00 0.net
この店員に接客されたいので
どこの店舗で働いてるのか教えて下さい!

らーめんDai大 ??店
https://i.imgur.com/HhvLMy4.jpg

140 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 20:16:21.06 0.net
最前でマサイするラーメン屋
https://www.youtube.com/watch?v=L65EpEtiQpI
https://www.youtube.com/watch?v=kWKbDOw1uYM

141 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 20:17:24.66 0.net
マンガ家に要求するラーメン屋
https://i.imgur.com/rnCjhCA.jpg

142 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 20:25:39.24 0.net
土曜日給食あったけどな
小学生の頃は土曜日は帰りに書道教室に通ってたから家に着くのは3時頃だった

143 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 20:27:48.67 0.net
>>118
お爺ちゃんの子供の頃はまだカップ麺が珍しかったの?

144 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 21:24:32.62 0.net
>>143
体によくないからと食べさせないんだよ
インスタントで育つ子供なんて今だっていないだろ

145 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 21:27:03.09 0.net
日曜の昼はご飯とめざしだった

146 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 21:39:13.24 0.net
お笑いスター誕生みながら出前一丁かUFOだった

147 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 21:43:58.36 0.net
土曜の昼は母ちゃんの手抜きそうめんばっかだったわ

148 :名無し募集中。。。:2019/03/13(水) 21:46:06.79 0.net
サッポロ一番塩ラーメン
焼きそば
出前のもやしラーメン
母親のローテーションはこれだった

149 :名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 01:55:06.52 0.net
自分で自炊だろ
小学生にもなって親に昼飯用意してもらうとかどんだけ甘えん坊だよ

150 :名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 01:59:28.41 0.net
全日本歌謡選抜を聴くか女の60分見ながら飯食ってた気がする

151 :名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 02:04:05.01 0.net
キンカン素人民謡名人選を見ながらサンポー軒の焼き豚ラーメン食べてたな

152 :名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 03:20:51.48 0.net
サッポロ一番・ユマサーマン

153 :名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 06:59:18.31 0.net
わいわいサタデーの美人コンテストを見てた

154 :名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 10:07:29.35 0.net
卵かけご飯とUFO

155 :名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 10:43:18.42 0.net
親が共働きだったから土曜の午後家に一人っきりなのが何か楽しかったな
ラーメン作って食ったり好きにテレビ観れたり風呂沸かして入ったり
何かいつもと違う家みたいで好きだった

156 :fusianasan:2019/03/14(木) 11:00:57.56 0.net
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://suran.originlog.com/sxrsb/1044637

157 :名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 11:12:41.30 0.net
アラビヤン焼きそば

158 :名無し募集中。。。:2019/03/14(木) 14:39:29.07 0.net
生活笑百科見ながら焼きそば食ってた思い出

159 :fusianasan:2019/03/14(木) 16:13:42.07 0.net
「全く他人事と思えない」山口連続放火殺人事件のルポ『つけびの村』が怖すぎる
http://socpz.mypjnr.org/cjuxx/40398a3

総レス数 159
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★