2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンバイオで1億近くまでいった人間が一瞬で借金地獄4桁万まで落ちたトレーダーについに証券会社から電話がくる

1 :二代目アーシュ :2019/02/06(水) 08:40:36.65 0.net
http://kabukabu-chanman.net/archives/15480260.html

証券会社の方から電話をいただき、しばらく話をさせてもらいました。
詳細な内容については書けませんが、
「現時点でマイナス○万円ですよね、どうする予定ですか」
というような話をしました。
金額は書けませんが、数百万どころではありません。
何故かコメント欄では数百万円くらいというような記述が見られますが…
よくチラシで入っているような休めの戸建てやマンションが買えるくらいです。(田舎じゃないですよ)

また、電話が繋がらない人が多いというようなことも話されていたと思います。
話している雰囲気からですが、サンバイオで信用買いをし、負債を抱える人が相当数いるようで、対応に苦慮しているようでした。
本当に自分勝手な話ですが、若干、諦めのような、そんな雰囲気を感じました。(これは私の思い込みかもですが…)
アキュセラの時にもこういう案件が多く、それで「またかよ…」とうんざりされているのかもしれません。
証券会社の方もこんな奴と話なんかしたくないでしょうね。
結局、アキュセラのときはどうなったのでしょう。
あの下落だと少しでも上で信用買いしていたら到底助からないはずですが…



今回の電話でもそうですが、私の身勝手で本当に多くの方に迷惑をかけてしまっているということに心から申し訳なく思っています。

超長期で分割での返済をするとしたら、最大何年くらい見てもらえるんもんなんですかね。
一応、その辺の話もしてみましたが、また連絡します…ということで終話しました。
例えば毎月十数万円返済してってなったときは本当に無理というか、数年頑張って潰れてしまうと思います。(私が作った借金ですが…)

色々考えていたらまた心がぞわぞわしてきました。
もし、仕事前に電話が来てたら普通の顔して出社できなかったかもというくらい堪えました。
ここ数日、何でもない時でもずっと心拍数が上がっているような気もしますし、ほんと、これからどうなってしまうんでしょうか。
不安しかありません。

2 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 08:41:51.58 0.net
追証って?

3 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 08:43:38.07 0.net
おかしいだろ
そこまで背負うなら相当遅くに買ってる

4 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 08:45:04.72 0.net
ストップロス入れとけよとは思う

5 :二代目アーシュ :2019/02/06(水) 08:48:04.45 0.net
>>4
売りたくても売れない状況が数日続いて寄った時には超暴落してたから上で信用買いしてた人はヤバい
二階建てとかしてたらストップロスとか関係なく借金地獄確定レベル

6 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 08:48:07.70 0.net
追撃買いしてたんやろ

7 :二代目アーシュ :2019/02/06(水) 08:53:02.01 0.net
>>3
安いポジも持ってるんだろうけど11/16の記事によるとこのへんで強気の買い増ししてたっぽい
https://i.imgur.com/BwsxVr9.png



http://kabukabu-chanman.net/archives/13540885.html
3、4日前にサンバイオ以外に唯一保有していた株を売って、現金を増やしていたのですが、気付いたらサンバイオの買い増しをしていて余力がすっからかんになりました。笑

来期早々に発表されるであろう慢性期脳梗塞P2bの結果は、P1/2aや外傷性脳損傷のP2の結果から考えて、成功率が非常に高いので売る理由が全く見当たらないです。
再三、言われていることですが、外傷性脳損傷のP2の結果からプラセボでの回復がほとんど見込めないことが明らかとなりました。
慢性期脳梗塞P2bの主要評価項目であるFMMSの10ポイント以上改善の割合は、コントロール群がほぼ0%、SB623投与群が数十%(50%以上はあると思っています)となり、圧倒的な有意差が出て治験は成功に終わる、そんな未来が見えているのです。

お花畑と言われるかもしれませんが、慢性期脳梗塞のP2bは99.9%成功すると思っています。
成功すれば、大幅に株価が上がることが目に見えているのに、こんなところで売るなんて考えられません。
今後も株価が大きく下がるタイミングがあると予想し、上手く回転させようとしている人も多いかもしれませんが、脳損傷の治験成功後の上昇率を踏まえると結局はただ、持っていただけの方が良かったとなる確率は高いです。

(以下、省略)

8 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 08:54:02.38 0.net
他人事じゃないよなあ。下手に小金持ってるとこういうことも起きる。だから、短期的には損するかもしれないけどマンションでも買っといて、手元に現金があまりない状態にするのもいいかもしれない。もちろん物件は充分に吟味して。
こうすれば年取ってオレオレ詐欺にもリフォーム詐欺にも合わないしな。証券会社の営業も来ないだろうし。万一の時にはマンション売って現金化して。

9 :二代目アーシュ :2019/02/06(水) 08:55:46.11 0.net
少し前の記事に遡るとこの人バイオ株ばかりイジってるな
俺は2014年頃バイオ株はよくイジってたけどここはこういう一撃があるから触ってはいけない分野だと避けてきた

10 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 08:58:23.24 0.net
今日買えばええやん

11 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 09:14:53.61 0.net
バイオ株は怖いね

12 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 09:20:48.90 0.net
チューリップバブルと同じ
https://i.imgur.com/qEvRVMF.jpg
https://toushi-shakkin.com/wp-content/uploads/2017/01/churippu_chart.png

13 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 09:21:09.14 0.net
追証入れられなくて口座凍結かな

14 :二代目アーシュ :2019/02/06(水) 09:24:16.96 0.net
ブログを読めばわかるけど自己破産を考えてるみたいだぞ
弁護士探してなんとか自己破産できないかって道を

15 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 09:26:12.83 O.net
儲けるのも損するのも自己責任
部外者に迷惑かけないよう綺麗に始末してね

16 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 09:26:44.02 0.net
追証は自己破産できないよ
自己破産できるのならみんな全力で信用取引する

17 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 09:28:06.20 0.net
1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa53-s2Fo) :2019/02/06(水) 09:17:19.54 ID:eIY6srPDa● BE:304868982-2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
香川)海域で事故84隻 過去10年で最多 2018年
https://www.asahi.com/articles/ASM1Y3HGFM1YPLXB002.html

56@CAS@g0r056
総武線各駅市川駅!
人身事故があって物々しい雰囲気だった。
近くで起きるとくるものがあるね、、、
https://i.imgur.com/ip1TJsi.jpg
https://i.imgur.com/skpQnzV.jpg
https://i.imgur.com/rRoBbDq.jpg
https://i.imgur.com/TbjfAG5.jpg

18 :二代目アーシュ :2019/02/06(水) 09:29:07.33 0.net
>>16
今回のサンバイオの件で自己破産のことがよく語られてるけどできるみたいよ
もちろん全員が全員できるわけではないけど

19 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 09:31:43.95 0.net
借金して株を買うとかキチガイだろ
自業自得で自己責任

20 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 09:39:02.82 0.net
無責任すぎない

21 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 09:40:52.31 0.net
人生をかけた勝負に負けたんだからおとなしくこの世から退場しろよ

22 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 09:45:06.24 0.net
>>7
これが失敗して暴落したのか
ここまで含み益が出てると視野狭窄になってポジティブな未来しか見えなくなってるんだろうな

23 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 09:46:25.07 0.net
海外ハイレバFXが凄く安全に見えてきた

24 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 09:48:11.71 0.net
海外ハイレバFXの損失の借金は業者が払ってくれるからね

25 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 09:51:46.49 0.net
これってバカが自爆しただけでしょ
他人が叩くならわかるが
本人が発言するとか
頭おかしんじゃないの?

26 :fusianasan:2019/02/06(水) 09:58:23.59 0.net
投資と言えるのは現物株までだな
信用取引はギャンブル

27 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 10:00:06.02 0.net
3倍界王拳体持たなかった奴

28 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 10:01:35.31 0.net
株価3倍お→破産バイオ

29 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 10:02:15.52 0.net
バイバイオ

30 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 10:02:35.25 0.net
FXはストップ安みたいなのないからね
取引自体は株の方がギャンブルだと思うわ

31 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 10:03:01.20 0.net
博打に負けた人の結果でしょ
俺は3倍の7500円で売り抜けたから
今年は遊んで暮らすよ

32 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 10:07:02.91 0.net
バイオミックソルジャー

33 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 10:26:29.72 0.net
聖戦士サンバイオ

34 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 10:31:36.14 0.net
ハイリスクハイリターンてわかってやってるんだから別にええやんけ

35 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 10:38:52.83 0.net
サンパイオジーニョエバイール

36 :二代目アーシュ :2019/02/06(水) 10:52:01.86 0.net
この人には子供と妻がいるから悲しい

37 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 10:55:18.38 0.net
ここ治験成功して市販されても理論株価1500円だってまだ高い

38 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 10:56:03.62 0.net
じゃあ何で今上がってるの?

39 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 10:58:52.42 0.net
デイトレ組が遊んでるだけ

40 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 10:59:27.97 0.net
株式取引わからん

41 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 11:07:17.00 0.net
脳を再生する薬とか夢見ちゃうよね

42 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 11:10:55.66 0.net
>>4
5日連続でストップ安
取引が成立したときには8割安だった

43 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 11:39:46.88 0.net
バイオ製薬なんかインサイダー情報得られる奴らに勝てっこないだろバカだなあ

44 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 11:45:04.01 0.net
リーマンの時酷い目にあったから今は本当になくなっても良い額だけでやってるわ
持ち株テンバガーにならんかなあ

45 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 12:16:36.52 0.net
なんで信用買いなるものが存在してるの?

46 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 12:20:03.48 0.net
>>4
寄らずにストップ安になると逆刺してても売れないんだよ

47 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 12:32:01.92 0.net
返済なんてしないで飛んじゃえば良いだけ

48 :fusianasan:2019/02/06(水) 12:34:41.64 0.net
「こういう事態になってしまって、どうしたらいいかわからない」というのと、
「強制決済されるまでに、ある程度株価が回復するかもしれない」という二つの理由で
強制決済されるまで放置してるって人もかなりいるんじゃないか。

となると、一例だけどSBIでは
月曜に追証発生→木曜(明日)強制決済、
火曜(昨日)に追証発生→金曜強制決済だから、
まだまだ株価が下がるかもしれないね。

49 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 12:37:14.34 0.net
まあ信用分だけで最低390億以上あったからな

50 :fusianasan:2019/02/06(水) 12:38:18.51 0.net
>>8
背取りで家乗っ取られるだけ
逃げ道はない

51 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 12:45:16.33 0.net
大手証券が高レーティング付けてたから騙された金持ち爺婆も多いおね

2018/12/13 野村 Buy継続 7,700 → 13,000
2018/12/03 三菱UFJMS Overweight継続 6,600 → 12,500
2018/11/29 SMBC日興 2継続 2,300 → 8,800
2018/11/07 みずほ 中立 → 買い格上げ 1,420 → 7,800

52 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 12:54:32.47 0.net
ビットコインの騒ぎで学習しろよw

53 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 13:13:32.15 0.net
>>8
マンションやアパートは30年建てば負債
それでも入居者があれば現金が入ってくるけど

54 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 13:15:21.79 0.net
今日買ってテンバガー目指すわ

55 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 13:16:57.88 0.net
>>41
定義は栄養剤なんだぜ
小保方レベル

56 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 13:22:37.48 0.net
バイオマンて戦隊なかったっけ

57 :fusianasan:2019/02/06(水) 13:30:53.96 0.net
サンバルカンとバイオマンの合わせ技

58 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 13:37:37.61 0.net
諦めのようなだの超長期だのご都合主義過ぎてクソワロ
まあ追い込まれてくれ

59 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 13:38:07.42 0.net
3倍オ

202アーシュ ◆UH8RSKSJMw @無断転載は禁止 c2ch.net2019/01/01(火) 14:43:03
基準を年間3倍ペースとするならば厳密には2億1000万円いくのは2021年か
まあ東京五輪の2020年に億トレならば目安としてちょうどいいな


2016年 50万円→140万円(実績9ヶ月2.7倍)
2017年 130万円→390万円(実績12ヶ月3倍)
2018年 390万円→1170万円(実績12ヶ月3倍)
2019年 1170万円→3510万円(目標12ヶ月3倍)
2020年 3510万円→1億530万円(目標12ヶ月3倍)
2021年 1億530万円→3億1590万円(目標12ヶ月3倍)

60 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 13:40:24.57 0.net
信用買いなんてさせてるからやろ
あとは裁判でかた付けろ

61 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 13:47:25.08 0.net
>>7
その辺の負債ならまだ半値程度だから暫く待てば3/4程度には復活しそうだけど
それまで持ち続けることはできないのかな

62 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 14:49:38.82 0.net
損切できない人は信用やっちゃだめ

63 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 14:50:34.33 0.net
一億行ったところでレバやめろよ

64 :二代目アーシュ :2019/02/06(水) 15:02:19.34 0.net
>>61
追証は基本的に不足分を入金できないと強制決済だからな
そして証券会社から取り立てられる

65 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 15:16:53.97 0.net
億り人になった時点で利益確定しておけばよいものを

治験が成功してS高続いた場合でも後からinして全然利
益出せるのにさ

治験の結果前に利確しなかったのがなー
とブライトパスバイオで治験結果前に逃げた俺が言ってみる

66 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 15:17:13.25 0.net
投資の借金なんて返さない奴がほとんどだろ

67 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 16:07:49.76 0.net
107 名前:アーシュ ◆UH8RSKSJMw @無断転載は禁止 ©2ch.net[ageteoff] 投稿日:2017/03/18(土) 15:07:46.82 0
俺の目標はとりあえず2億1000万円
ここまで増えたら2億を配当目当てで買って放置して1000万円で株で遊ぶ

376 名前:アーシュ ◆UH8RSKSJMw [ageteoff] :2018/03/20(火) 17:07:29.83 0
>>374
6月には600万を目指してる男に何言ってるんだ?
もはや次元が違うのよ次元が

現実
専業株ニート6年狼のウルフ村田ことアーシュ先生の資産推移
2013年スタート300万→150万→50万→130万→360万→65万!!
6年で235万のマイナス!!

今年は退場待った無し!!?

刑務所の日当約200円!

68 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 16:30:58.78 0.net
株主優待のタダ券でマクドや吉野家食ってる異次元

もうかりまんな〜

69 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 16:40:38.80 O.net
>>51
爺婆なら損失補填事件を覚えてそうだけどな
あいつらを信用するなよといいたい

70 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 16:48:22.55 0.net
優待投資ニコニコ現金派が一番安全やで

71 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 18:01:07.36 0.net
電話が繋がらないって失踪か自殺だ

72 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 18:06:52.41 0.net
アーシュが死んだから今日はジャガバタ記念日

73 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 18:13:40.21 0.net
素人は現物取引だけにしておけばいいのに
そもそも投資は余剰資金でやるもので
これやってることはギャンブルそのものだろ

74 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 18:42:08.02 0.net
払えないもんは払えないから仕方ない
証券会社様ご臨終

75 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 18:46:55.78 0.net
ブログ見てると楽観的だけど
相当状況は悲惨だよな

76 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 18:49:33.00 0.net
まあよくあること

77 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 18:52:55.43 0.net
最初はいい株発見したみたいな感じで細々と所有するだけみたいな感じだったが
段々株が上がってくことで脳が破壊されてギャンブル依存みたいに無尽蔵につぎ込む過程がリアル
気がついたら地獄でもう手遅れ

78 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 18:54:32.49 0.net
まあレバレッジ効かせて日計りするようになるともはやパチンコ

79 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 18:56:38.17 0.net
俺もちょっとした快感でこうなりかねんな
反面教師にして気を付けないと
信用取引には決して手をださない

80 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 18:57:16.09 0.net
マイナスになるまでレバレッジ許している時点で証券会社の責任

81 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 19:05:03.16 0.net
でも払う金も資産もない
自己破産も個人再生もできない(できるかもしれないけど)としたら
証券会社が差押や競売や第三者破産申立をするとも思えんし(費用倒れになるから)
あとは払える範囲で払ってくしかないんだよな
生計を維持する最低限の金は確保できるんだから首をつる必要もないし

82 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 19:08:48.39 0.net
海外FXでも1回は自己破産余裕なのに由緒正しき株で自己破産できないなら可哀想だな
まぁできるんだろうけど

83 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 19:09:59.09 0.net
一生ニコニコ現金払いで生活していく

84 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 19:11:49.62 0.net
そこで夜逃げですよ

85 :ジェット :2019/02/06(水) 19:20:19.07 0.net
庵はデイトレしてて現金化できる日程が何らかの理由でずれた時に入金できなくて電話掛かってきて念書書かされたことある。

86 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 19:22:48.35 0.net
証券会社も貸し倒れ引当金とってるだろうし無問題

87 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 19:33:30.38 0.net
ブログの内容興味深いな
成功談は腹が立つけど失敗談は役に立つ

88 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 19:38:07.49 0.net
>>19
パチンコや競馬で一度でもサラ金に借金したことある奴は
株やると確実に命を絶つ道を辿るよね

89 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 19:49:27.68 0.net
欲望を抑えられない奴を世の中から排除する仕組ワロタ

90 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 19:53:20.12 0.net
惨敗男

91 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 19:59:13.99 0.net
アーシュ=Kちゃんまんなの?

92 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 20:12:12.31 0.net
子供いるのか・・・

93 :fusianasan:2019/02/06(水) 21:44:22.40 0.net
残業したら時給3000円ぐらいになるっていってるし年収600万ぐらいだろ?
まっとうに働きゃあ人並み以上の人生はおくれるだろ
これが都内勤務とかだとちょっと辛いが

94 :fusianasan:2019/02/06(水) 21:50:55.74 0.net
電話がかかってくるたびにお金ないって言ってたらそのうち電話がかかってこなくなってはや5年

95 :fusianasan:2019/02/06(水) 21:55:11.49 0.net
>>55
栄養剤で脳が回復するんなら副作用は無さそう

96 :fusianasan:2019/02/06(水) 22:10:46.77 0.net
>>55
印税3600万で整形してグラビアして悠々自適に暮らしてるとか笑えるよね
しくじり先生の特番とかやって欲しい

97 :fusianasan:2019/02/06(水) 22:23:23.04 0.net
というか手持ち資金で遊んでる内は借金なんかならんわけやろ?
そりゃその分儲かりもしねえけど・・・

98 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 22:42:33.35 0.net
何が可哀想なのか分からない
嫁子供いてこんなギャンブルしてる方が糞だろ
ざまぁとしか思わんな

99 :fusianasan:2019/02/06(水) 22:54:44.10 0.net
>>7
0.1%の失敗引いたってことやんかわいそ
そもそも医療知識に明るい人間だったんか?正直この日記の単語見ても全然わからんわ
ググれば意味ぐらいはわかるだろうけど

100 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 23:17:28.12 0.net
じゃがばだチーズの時も心拍数上がったんだろうな

101 :名無し募集中。。。:2019/02/06(水) 23:51:05.39 0.net
あまりにも軽いノリで破産すればいいみたいな考えで笑える
そんな甘いもんじゃないのに簡単にできるかよ
そもそもの目的が早期リタイアとか人生甘く考えすぎ嫁も愛想尽かすんじゃねそのうち

102 :fusianasan:2019/02/07(木) 00:42:49.08 0.net
まぁでも5000万程度で我慢できてりゃ(できなかった)10年ぐらい早く仕事辞めてもよかったかもね
でも結局破滅するまで株買ってそうだわこういうのは・・・

103 :fusianasan:2019/02/07(木) 01:12:51.11 0.net
結局新薬開発についてウンチクやたら垂れてたけど、やっぱり表面しか見てなくて核は見えてなかったってことだよね(´・ω・`)
それか金のタカを見て都合の良い未来を妄想するしかなくなってたのか
クリエイター以外妄想や想像はしてもロクな事がないとは良く言ったものだよ。。。

104 :fusianasan:2019/02/07(木) 06:19:17.29 0.net
日輪の力を借りて今必殺のサンバイオアターーック

105 :名無し募集中。。。:2019/02/07(木) 06:57:13.61 0.net
サンクロレラなら知っている

106 :名無し募集中。。。:2019/02/07(木) 10:50:50.27 0.net
サンバイオ暴騰だな
もう少しで復活するな

107 :名無し募集中。。。:2019/02/07(木) 11:41:04.54 0.net
良かった
借金地獄の人はいなかったな

108 :fusianasan:2019/02/07(木) 12:10:46.34 O.net
今こんな顔してんのかな
http://livedoor.blogimg.jp/are13-kuroko/imgs/a/9/a9584853.jpg

109 :名無し募集中。。。:2019/02/07(木) 12:16:57.35 0.net
サンバイオで含み益10億あったのにこの下げでマイナスに転じた奴のメンタルってどうなんだろうなw

110 :名無し募集中。。。:2019/02/07(木) 12:36:11.75 0.net
バイオに事故はつきものだけど
これを2つ3つはクリアできないとあがりにはたどり着けないんだろうな

111 :fusianasan:2019/02/07(木) 12:47:00.73 0.net
死んで逃げる以外方法あるの?

112 :名無し募集中。。。:2019/02/07(木) 12:47:41.15 0.net
10億で売らない欲豚

113 :fusianasan:2019/02/07(木) 12:48:23.57 0.net
禿げあがったら死んだらいい
そうじゃなければ第二の人生

114 :fusianasan:2019/02/07(木) 15:07:36.96 0.net
俺のアンジェスちゃんが火を吹いとるで

115 :名無し募集中。。。:2019/02/07(木) 15:11:25.43 0.net
>>31
嘘松

116 :名無し募集中。。。:2019/02/07(木) 15:48:09.22 0.net
安値で売っちゃったかな

117 :fusianasan:2019/02/07(木) 15:51:40.89 0.net
今だからこそ児童相談所の現状を知ってほしい。お願いします。
http://voijico.funkyskunky.com/bgqj/063p664

118 :二代目アーシュ :2019/02/07(木) 15:58:11.10 0.net
寄り付いたところで強制決済だろうからおそらく借金は3000万円程になった模様

119 :名無し募集中。。。:2019/02/07(木) 16:05:52.32 0.net
>>111
結婚とか子供とか諦めればどうとゆうことはない
海外で暮らすのも悪くないし

120 :名無し募集中。。。:2019/02/07(木) 16:20:10.22 0.net
もうすぐ1億円!から
3000万の借金だよ

死ぬしかないだろ
むしろどう生きるんだよ

121 :名無し募集中。。。:2019/02/07(木) 16:21:17.78 0.net
欲豚

122 :名無し募集中。。。:2019/02/07(木) 16:28:26.07 0.net
>>120
映画化決定

123 :名無し募集中。。。:2019/02/07(木) 16:29:29.15 0.net
ロスカットで損失確定後サンバイオがストップ高
精神いかれそう

124 :名無し募集中。。。:2019/02/07(木) 16:29:59.44 0.net
また買えばいいじゃん

125 :名無し募集中。。。:2019/02/07(木) 16:48:35.94 0.net
ギャンブルだから終わりが無いよね
おまえらだってスクラッチくじで3千円当たったらそれ元手に猿みたいにまたスクラッチくじ買うだろ?

126 :fusianasan:2019/02/07(木) 16:55:08.81 0.net
>>120
一億が吹っ飛んだだけならまだ・・・
最初から一億も存在しなかったんだヴァーチャルだったんだみたいに考えられるかもしれないけど
借金三千万(くらい?)があまりにも痛すぎて死んでしまう
元手の虎の子一千万が人生を狂わせる借金に化けて襲ってくるとか

127 :fusianasan:2019/02/07(木) 16:58:09.42 0.net
ジーニョ
エバイール
サンパイオ

横浜フリューゲルス

128 :fusianasan:2019/02/07(木) 17:46:30.33 O.net
>>111
死んだふりは推理小説の定番

129 :fusianasan:2019/02/07(木) 18:22:33.46 0.net
なんかブログ見てたら本当に胸が苦しくなってきた(´・ω・`
絶対精神に変調きたしてるやん(´・ω・`

130 :名無し募集中。。。:2019/02/07(木) 18:29:01.98 0.net
普通の人間が1億持ったら人格変わるよ

131 :名無し募集中。。。:2019/02/07(木) 18:31:12.11 0.net
>>130
だから金持ちは金持ち同士で縁談組もうとする

132 :名無し募集中。。。:2019/02/07(木) 18:38:10.13 0.net
俺もネトゲで激レアゲットしてから人格変わってクランの人間との関係破綻したよ
大金持つ奴で精神マトモな奴は凄いな

133 :名無し募集中。。。:2019/02/07(木) 18:44:54.39 0.net
9千万あるなら6千万残して3千万だけ運用したらよかったのに感覚が麻痺してるんだろうな

134 :名無し募集中。。。:2019/02/07(木) 18:57:22.38 0.net
俺だと正気保てるのは二千万くらいだな
それ以上になると感覚麻痺してしまう

135 :fusianasan:2019/02/07(木) 19:07:39.92 0.net
Kちゃんまん(サンバイオで借金まん)@kabukabuchanman
私が働いている業界の個人が特定されるギリギリのとこまで攻めたサイトでも作ろうかな。
絶対需要あると思うんだよね

残念なやつだった

136 :名無し募集中。。。:2019/02/07(木) 19:09:52.23 0.net
株なんてギャンブルだからな
年金で株やってる日本もその自覚したほうがいい

137 :名無し募集中。。。:2019/02/07(木) 19:16:10.15 0.net
>>129
自己破産してアフィブログで儲けてやろうと考えが切り替わってるぞw

138 :名無し募集中。。。:2019/02/07(木) 19:29:06.57 0.net
昔ライブドア株で大損した人のブログもこんなかんじだったなそういえば

139 :名無し募集中。。。:2019/02/07(木) 20:01:08.97 0.net
この恐ろしい行為を自己資金じゃなく年金でやってる安倍クソ自民
それを許してる愚民

140 :名無し募集中。。。:2019/02/07(木) 20:04:07.03 0.net
>>135
何言ってるのコイツ
追い込まれた奴はなにしでかすかわかんねえな

141 :名無し募集中。。。:2019/02/07(木) 20:09:39.05 0.net
バイオ株はポジティブニュースでドカン高騰してネガティブニュースでドカン下落したあと忘れ去られながらダラダラ下がるからSしやすい
500→4000!!→1200!!!→→→→→700みたいな値動きの1200から700を狙い撃ちする

142 :名無し募集中。。。:2019/02/07(木) 20:12:51.86 0.net
fxの会社ってよく知らんけどじぶんところが損失でないように
逆を買ってるとかいうじゃん
それならこういうバカが追証で死ぬ思いしてるときに
うはうは言ってんででしょ

143 :名無し募集中。。。:2019/02/07(木) 20:14:06.40 0.net
この規模の連続ストップは強制決済が多く入ってきりもみ状態だから寄ったところで買えば確実に勝てる
ただそこから欲をかくと同じお墓に入ることになるw
暴落後買ったやつはそろそろ手放したほうがいいよん

144 :名無し募集中。。。:2019/02/07(木) 20:16:11.12 0.net
>>142
もちろんそうよ
個人は勝てないようできてる
ポーカーと一緒
持ってる金が多いほうが勝つ

145 :fusianasan:2019/02/07(木) 20:43:38.79 0.net
http://kabukabu-chanman.net/archives/15528035.html
完全に気が動転して支離滅裂だね

同情の余地ゼロだけど

ざまあみろ!

146 :名無し募集中。。。:2019/02/07(木) 21:21:57.28 0.net
立命館首席で専業株歴6年のアーシュが通算でマイナス

147 :名無し募集中。。。:2019/02/07(木) 21:30:04.37 0.net
本当に借金あるのか?
ただ話題作りなんじゃないの

148 :名無し募集中。。。:2019/02/07(木) 22:35:05.51 0.net
>>115
悔しいの?
1日張り付いてりゃ
なんとかなるぜ

149 :名無し募集中。。。:2019/02/08(金) 07:39:12.91 0.net
blog見たけど何か考えが甘い人だね
あんま同情の余地ないけど、借金1億程度っぽいしこれから頑張れば返せるだろ

150 :fusianasan:2019/02/08(金) 07:56:18.58 0.net
1億もいかん
せいぜい2000~4000万だろ

151 :名無し募集中。。。:2019/02/08(金) 08:09:10.89 0.net
なんで株みたいなギャンブルやりたがるのか意味わからん

152 :fusianasan:2019/02/08(金) 08:25:26.49 0.net
だいぶ精神的に不安定になってるようだが
奥さんはきちんと夫の心が安静になるようつとめろよ。
このままじゃダンナは仕事も家庭も失うかもなのに、家族がいま支えなくてどうするのか?

153 :名無し募集中。。。:2019/02/08(金) 08:28:42.28 0.net
株はアーシュの逆張りで簡単に勝てる

154 :名無し募集中。。。:2019/02/08(金) 08:33:24.52 0.net
副業もしながら地道に共働きをすればなんとか払える
子供の進学なんかは諦めないといけないだろうけど

155 :名無し募集中。。。:2019/02/08(金) 08:37:25.78 0.net
本当に勝ち逃げが大事だよな
是銀やリバモアみたいな天才相場師でも最後は酷いことになった

156 :名無し募集中。。。:2019/02/08(金) 08:43:56.62 0.net
ハイリターン取るために自分の人生賭けてんだから可哀想とも思わんな
寧ろ失敗した時に自分で最後まで尻拭い出来ないなら単に迷惑な奴

157 :fusianasan:2019/02/08(金) 15:08:29.15 0.net
強制が追証から3営業日としたらけっこういいとこで売れたのかもしれない

158 :名無し募集中。。。:2019/02/08(金) 16:49:31.83 0.net
サンパイオって何?

159 :名無し募集中。。。:2019/02/08(金) 17:06:19.34 0.net
老眼で見えなかったんだろう

160 :名無し募集中。。。:2019/02/08(金) 19:20:13.03 0.net
投資をギャンブルと勘違いして勝った負けたで騒ぐバカ消えてくれ

161 :名無し募集中。。。:2019/02/08(金) 19:39:45.94 0.net
ブログメシウマ過ぎて読み応えあるな
これがフェイクなら大したもん

162 :fusianasan:2019/02/08(金) 20:16:35.96 0.net
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル
http://ortuz.osistemas.com/fqchm/09c158

163 :名無し募集中。。。:2019/02/08(金) 20:52:08.69 0.net
>>151
ギャンブルとして見るからだ

164 :fusianasan:2019/02/08(金) 22:03:20.11 0.net
アイスとかそういう細々した嗜好品から節約するのは当然かと。
もし普段からそういうのしたくないくらいの収入があるなら
煽りになるのでなんだけど普通に返済可能と見なされて免債されないと思うよ。
庶民というか底辺層はそういう日々の節約しながら子育てしてんだよ。

165 :fusianasan:2019/02/08(金) 23:34:08.52 0.net
自己破産するにしても免責できるの?

166 :名無し募集中。。。:2019/02/09(土) 01:16:27.21 0.net
何だかんだいって殆ど免責は下りるよ
浪費やギャンブルが原因の場合、
免責下りた後も2年間位生活状況を見られることがあるけど

167 :名無し募集中。。。:2019/02/09(土) 05:42:49.69 0.net
cisに金借りればいいやん

168 :fusianasan:2019/02/09(土) 07:45:22.07 0.net
証券会社に何千万円と迷惑かけた人が
平然と踏み倒して自分だけ生活再建出来る
社会ってなんか間違ってる気がする

169 :fusianasan:2019/02/09(土) 08:16:52.71 0.net
>>168
証券会社も金利で儲けようとしていたからな、お互いさま。

170 :名無し募集中。。。:2019/02/09(土) 10:34:53.53 0.net
たんなるファンタジーみたいやな

171 :fusianasan:2019/02/09(土) 13:33:22.64 0.net
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/ziaar/a26695

172 :fusianasan:2019/02/09(土) 17:15:58.48 0.net
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/ubpao/4236316

総レス数 172
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★