2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんにゃくゼリー騒動昔あったけどなんでこんにゃくゼリーだけ行政に異常に攻撃されてたの?

1 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 01:29:17.85 0.net
蒟蒻畑

2 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 01:30:52.01 0.net
ポピュリズム

3 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 01:31:01.98 0.net
餅の方が殺傷能力高いのにね

4 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 01:42:01.26 0.net
>>3
だよな

5 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 01:46:06.18 0.net
もちで子供死なないからだろ

6 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 01:46:44.13 0.net
聖子ちゃんが手柄を欲しがったから

7 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 01:50:30.59 0.net
蒟蒻畑が槍玉に上げられて販売中止してた時も
他の蒟蒻ゼリーは売ってたんだよな

8 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 01:51:00.25 0.net
クソババアがライバル会社の役員だか顧問だかやってたんじゃなかったか

9 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 01:53:12.99 0.net
あの時の野田は頑張ってたなあw

10 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 02:10:17.29 0.net
今はストロー叩きがトレンド

11 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 02:11:57.67 0.net
バカなアフィが伸ばすスレばっかりだな

12 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 02:15:47.91 0.net
実際こんにゃく事故あれからなくなったから形状的に極めて危険な大きさだったのは確かなんじゃないか

13 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 02:17:57.99 0.net
俺つまりそうになったことあるわ
ツルって入っちゃうのよ

14 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 02:26:45.95 0.net
発端になった事故は親じゃなく婆が凍らせて食わせたんじゃなかったっけ

15 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 02:46:49.24 0.net
餅もそうだが酒なんて蒟蒻ゼリーの数万倍人殺してるのにな

16 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 02:48:14.97 0.net
金配ってないからやろ
誰も止めてくれんかったんや

17 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 02:49:43.64 0.net
民間企業がやってる税金の元は叩けないんだろうよ

18 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 03:01:00.23 0.net
茹でた餅は本当に危ない
学生の頃アパートでコタツで横になって餅食べてて不意に喉に詰まってパニックになった事がある
逆立ちしたり箸突っ込んだりしてなんとか出せたけど年寄りは死ぬわなって思った

19 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 03:02:50.80 0.net
発端なんて関係なくつまりまくってただろ
お前の適当な印象で語るなよ

20 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 03:07:31.88 0.net
ね?
あれだけCMを打ってたこんにゃくゼリーを電通は守ってくれない

21 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 03:10:28.29 0.net
>>19
蒟蒻ゼリーが危ないのは前提でお前以外はその先の話をしてるんだけどなw

22 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 03:16:12.10 0.net
>>21
は?ww

発端て先の話でもなんでもないだろ
お前の適当な印象でしかないw
そんな事故より前から多発してたんだよ
お前が無知をさらしてるだけだぞ

23 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 03:26:56.51 0.net
まぁ異常な狙い撃ちではあったよな
酒やジャンクフードやスナック菓子の方がどう考えても人を殺してるし

24 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 03:33:17.88 0.net
どう考えてもって馬鹿がいくらどう知恵をしぼろうと何もわかったことにはならないことは間違いないw

25 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 03:43:13.42 0.net
>>5
毎年、お正月前になったら声を 極 大 ボリュームにして言いたいことですが
「老人は餅が詰まったら窒息死するが、
子供は死なずに低酸素脳症→植物状態になる」

この時期、表面的な統計上の「死亡数」だけ見て高齢者の餅ネタをTwitter等が話題にするが、子供こそ!周囲が注意すべき!餅は!小さくッ!

26 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 03:48:12.75 0.net
>>19 >>22 >>24
何でそんなに怒ってるのか分からんがとりあえずコーヒーでも飲んで落ち着こうぜ

27 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 03:51:24.59 0.net
野田の選挙区にこんにゃくゼリーの工場があるから野田がマンナンライフを私怨で攻撃した

28 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 03:52:03.81 0.net
ストローを目の敵にするくせにペットボトルはスルーする不思議な現象と一緒

29 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 03:55:54.06 0.net
>>25
2012年から2016年にかけ、5年間のうち餅を喉に詰まらせて救急搬送されたのは合計542人です。そのうち9割が高齢者

30 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 03:57:42.06 0.net
今のこんにゃくゼリーは紐状になってる

31 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 03:58:31.88 0.net
窒息事故例の主な原因食品 消防調査(432例)
もち 77例
「ご飯(おにぎり含む)」 61例
パン 47例
あめ 22例
粥 11例
だんご 8例

カップ入りゼリー 8例

32 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 04:03:21.50 0.net
野田聖子

33 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 04:04:43.15 0.net
ほんとに私怨でやってたよなw
結局何もできずに安倍内閣からお払い箱された聖子ちゃんwwww

34 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 04:05:30.40 0.net
あのニュース発表後俺が近所のスーパーや薬局でこんにゃくゼリーを買い占めたのが懐かしい

35 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 04:05:40.21 0.net
婆がこんにゃくゼリーを凍らせて子供に食べさせて殺したんだよね?
殺人なのに何で婆は逮捕されなかったの?

36 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 04:39:47.73 0.net
普通に考えて酒タバコの方が危険度は高いよな
火や煙や酒乱は周りにも迷惑かけるし

37 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 04:57:07.44 0.net
また発端の話してるww

結局その話したいだけじゃんかよ
婆あは関係ねんだよ

38 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 07:41:30.83 0.net
野田がマンナンのライバル会社のエース何ちゃらと蜜月で
日本全国のこんにゃくゼリーを規制したのではなく
マンナンだけ規制した私利私欲まみれの仕事

39 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 07:45:10.20 0.net
海外じゃ禁止されてるくらい危険な食い物だからなこんにゃくゼリーは

40 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 07:47:40.52 0.net
だったらこんにゃくゼリー全般を規制すべきだったよな

41 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 07:48:11.67 0.net
大瀧詠一はりんご食べて死んだ

42 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 07:52:37.74 0.net
大粒のぶどうも危ない

43 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 07:59:10.95 0.net
自民党への献金拒否したから

44 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 08:14:25.56 0.net
野田聖子のせい

45 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 08:15:40.93 0.net
○○ライフって名前の会社で唯一まともな会社

46 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 08:22:12.87 0.net
餅なんて製造禁止にすべきだよまじで

47 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 09:57:38.77 0.net
野田の単なるマンナン潰し
Aベーカリー社をえこひいきしたいがために
こんにゃくゼリーは単に言い訳に使われた

48 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 09:59:58.22 0.net
野田聖子って子どもが欲しいってエゴで生命倫理無視して障害児産むし何かやべえな

49 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 12:56:11.99 0.net
白米は利権
糖尿病製造装置だよあんなの

50 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 13:04:30.88 0.net
体質的要因の方がでかいんだが
糖質制限バカ笑

51 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 13:10:15.66 0.net
>>31
粥を詰まらせるってもう固形物食えないような弱った高齢者だろうな

52 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 13:27:03.24 0.net
こんにゃくは喉につまらないのはなぜ?

53 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 13:47:42.92 0.net
噛むから
カップ入りゼリーは吸い出して食べる

54 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 14:26:53.53 0.net
自民党に政治献金してなかったからちゃうの?

55 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 14:30:14.28 0.net
政治献金が少なかったのと広告出稿量が少なかったんだよ

56 :名無し募集中。。。:2018/12/27(木) 14:39:35.23 0.net
まあ打率は高いだろ

総レス数 56
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★