2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おっさんになると「大盛り」って食えなくなるよな

1 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 20:02:52.23 0.net
大盛りが嬉しいのは30歳までだよな

2 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 20:03:27.75 0.net
そだねー

3 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 20:04:12.07 0.net
31になった途端に食えなくなるのか

あほくさ

4 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 20:04:45.61 0.net
普通盛りでも厳しくなる

5 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 20:05:40.95 0.net
25から肉よりも魚が好きになったから
その前から大盛り食べられなかった

6 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 20:07:02.44 0.net
そもそも大盛りに挑戦することにロマンを感じなくなるw

7 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 20:07:53.29 0.net
おじいちゃんさー

8 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 20:08:19.94 0.net
カツ丼とコーラがきつい

9 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 20:17:10.32 0.net
肉みただけで胸焼けするようになった

10 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 20:18:54.97 0.net
47歳ハゲおっさんです
昔はピザ一枚ペロリと食べたもんだ
今はピザなんて食べる気も起きない
食は細くなってくけど大食いよりは健康でいられる

11 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 20:50:13.88 0.net
肉が受け付けなくなったら終わりだそうだな

12 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 20:51:29.92 0.net
松屋で頭の大盛りは食えるけど大盛りは食えなくなった

13 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 20:51:30.64 0.net
昔はパスタも大盛りで食ってたのに

14 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 20:58:59.72 0.net
揚げ物がきつい

15 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 21:13:56.17 0.net
45歳だけど
壱番屋いったら600g食うぞw

16 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 21:14:18.42 0.net
>>15
トッピングつけるの?

17 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 21:22:19.94 0.net
>>16
フライドチキン、チーズがすき

18 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 21:23:06.62 0.net
飯とカレー合わせて600?

19 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 21:23:19.36 0.net
ご飯なら結構食える
揚げ物おかずではキツいけど

20 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 21:29:06.67 0.net
>>18
ライスの量が600gだよ
おかずはべつ

21 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 21:35:07.82 0.net
食べた自慢か
むちゃするなよ

22 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 21:39:41.79 0.net
>>20
それ3食分の量じゃん

23 :名無し募集中。:2018/12/16(日) 21:52:04.14 0.net
還暦とっくに過ぎてるけど いつも行くお昼の定食屋では日替り大盛ですねと先に言われるw

24 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 21:52:59.55 0.net
>>23
毎年の健康診断どんな感じなの?

25 :名無し募集中:2018/12/16(日) 21:54:05.36 0.net
ラーメンに半チャン付けるのすら失敗することある

26 :名無し募集中。:2018/12/16(日) 21:59:38.95 0.net
>>24
高血圧です 降圧剤で高めで安定
幸い糖尿痛風の心配は無いと言われてる

27 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 22:15:45.22 0.net
>>26
ほほう
わしは高脂血症と毎年言われるから肉の大食いは怖い

28 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 22:20:12.12 0.net
基礎代謝が下がるから減らさないと太る
35くらいから物足りなくても並にしている

29 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 22:20:44.04 0.net
普通盛り頼んでお代わりしちゃうよね

30 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 22:21:44.90 0.net
サラダ大盛りで

31 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 22:31:01.91 0.net
一般的な大盛りならそもそも大した増量ではないのでいけない事はない
だけどピザは無理
Lサイズだと1枚半で拒否反応が出る

32 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 22:32:11.71 0.net
ピザはビール飲むから膨らむんだよな

33 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 22:32:46.66 0.net
ファミレスとか洋食屋で平皿に平らに盛ってるご飯は大盛じゃないと足りない
牛丼屋のご飯は普通盛りで十分

34 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 22:35:31.11 0.net
ラーメン次郎35歳引退説
35歳過ぎたらあれは完食不可能だろ

35 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 22:53:12.74 0.net
二郎とかまともな大人は食わないだろ

36 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 23:08:41.88 0.net
48歳だけどご飯2合下手したらもっと食べてしまう
どうしたら量減らせるのか皆目分からない

37 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 23:12:03.49 0.net
糖質33%カットの例の炊飯器買えよ

38 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 23:18:57.01 0.net
アラフィフだけどやよい軒では三回おかわりするよ

39 :名無し募集中。。。:2018/12/16(日) 23:40:30.92 0.net
身体悪いじゃないの?

40 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 03:17:28.76 0.net
ご飯よりサラダやおかず食え

41 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 03:58:03.10 0.net
肉は結構普通に食えるけど米は体調によっては少なめでも完食できないようになった

42 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 07:49:19.76 0.net
昔の人は磯むらさきとか梅干しでご飯食えたからな

43 :名無し募集中。。。 :2018/12/17(月) 07:59:09.16 0.net
51歳だけど大盛りだとちょっと物足りない
つけ麺だと特盛700gくらいでお腹いっぱいくらいだな
特盛500gくらいが丁度良い量
45歳くらいまでは1kgくらい平気で食えたんだけどね

44 :名無し募集中。。。 :2018/12/17(月) 08:03:48.56 0.net
ピザだと1食Mサイズ2枚にサイドメニューオーダーする
チーズは好きだからピザは量多くても食べられるわ
お握りも普通のサイズなら10個くらいなら難なく食える

45 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 10:36:36.57 0.net
大盛り食べたいとは思わない

46 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 10:38:17.20 0.net
胃腸の調子とか目の具合とか老化を一気に実感したのはジャスト40だった
30代までは冬スノボ行ってラーメン2杯食ってペヤング食って寝不足で会社行った
もうダメ

47 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 10:41:44.50 0.net
食べ放題バイキングで元取れてない

48 :名無し募集中。。。 :2018/12/17(月) 11:42:26.33 0.net
炭水化物と肉と揚げ物は沢山食べると満足感があるんだよな
唐揚げ食べ放題ご飯食べ放題とか51歳だけどテンション上がるわ

49 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 12:06:58.50 0.net
大勝軒行くと麺600gが当たり前だったけど
今は麺400gにしてトッピング増やすようになったな
炭水化物はだんだんきつくなるのは確かだわ

50 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 12:17:29.61 0.net
米や小麦粉をたくさん食べると消化するのに内蔵が疲れるからだよ
若いつもりでも内蔵は黙って我慢してる
いつか壊れるまで気付かない
ヤング気取りもいいけど気をつけなされよ

51 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 17:35:32.72 0.net
ペヤング大盛りもきつい

52 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 17:53:39.91 0.net
ラウンジ行くと無料だからってたくさんとってる奴がいる
ダサすぎる

53 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 17:56:45.72 0.net
お前がか

54 :名無し募集中。。。 :2018/12/17(月) 17:58:18.96 0.net
毎日ドカ食いはしないけど週に1〜2回くらいは思いっきり好きなものを好きなだけ食べるわ
常時摂生してるとストレスになるしね

55 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 18:34:10.34 0.net
すき家で並のおしんこセットでもつらくなってきた

56 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 18:38:55.54 0.net
>>54
摂生くわさく

57 :名無し募集中。。。 :2018/12/17(月) 19:01:36.60 0.net
>>56
普段は学校給食
朝と夕も学校給食の残り物を食べてる
栄養のバランスは凄く良いんだけど
たまには

58 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 19:06:10.72 0.net
給食ってバランスいいのかな
病院食は良いだろうけど

59 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 19:14:21.25 0.net
45のおっさんだけどペヤングの超大盛は余裕だけどギガマックスさすがに食い切れんかった
今度リベンジする予定w

60 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 19:17:15.92 0.net
死に急ぐな

61 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 20:44:29.66 0.net
大食いチャレンジしてみたい

62 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 20:46:34.35 0.net
普通に食えるよ
食わないけど

63 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 21:20:00.84 0.net
画像なしかよ

64 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 21:22:21.85 0.net
太らなければ食えるんだ
太らなければ
太らなければなあ

65 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 21:32:38.44 0.net
行き付けのラーメン屋は平日の昼半ライス無料なんでミニラーメンとでちょうどいい
千奈美に店長は元アップフロント所属の芸人でさわやか五郎が来店したことがある

66 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 22:24:47.97 0.net
56歳日高屋ではいつも定食のご飯大盛り

67 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 23:02:30.63 0.net
もうダメ

68 :名無し募集中。。。:2018/12/17(月) 23:12:49.87 0.net
肉はまだいける
ナポリタンはまだくえるけど炭水化物はあかんね
うどんより蕎麦になった
揚げ物キツい

69 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 00:48:32.63 0.net
食えるけど24時間くらい消化しない

70 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 07:46:02.97 0.net
量より質だよ

71 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 10:16:11.98 0.net
ご飯の量減らしたわ

72 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 10:44:52.24 0.net
寿司が旨い

73 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 16:08:17.35 0.net
牛丼も並盛りでいい

74 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 17:06:30.35 0.net
卵が必要

75 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 17:19:51.86 0.net
食えなくはないけどそんな食っても仕方ないっていうメンタル的な部分の変化も大きい

76 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 17:36:45.51 0.net
運動したときとか大盛り食うけど
普段は食わないな

77 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 17:36:56.22 0.net
https://i.imgur.com/aUZyHti.jpg

78 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 17:39:26.72 0.net
最近食べ盛りだわアラフィフ

79 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 17:40:47.63 0.net
今日かっぱ寿司いってきたけど
かけうどんと唐揚げ寿司6皿食ったら腹一杯だわ

80 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 17:40:49.27 0.net
>>68
うどんのが消化に良いような

81 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 17:41:37.80 0.net
40だが普通に食えるぞ
休みの日はずっと飲み食いしてる

82 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 17:43:25.15 0.net
65歳だけも今ラーメン屋で特盛り待ってるよ

83 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 17:51:14.61 0.net
回転ずしは6皿くらいに茶碗蒸しで充分だな
ビール飲んだら4皿くらい

84 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 17:58:29.80 0.net
運動したら食えない

85 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 18:00:44.60 0.net
youtubeで食い物系の動画よく見るんだが
40歳後半なのに大食いのユーチューバーがいる

86 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 18:01:54.58 0.net
>>68
わかる
うどんよりソバになるわ

87 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 19:28:38.31 0.net
回転寿司は昼6皿夜8皿くらいだな

88 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 19:40:04.03 0.net
回転寿司なら20皿が常
個数にすると40カンぐらい42歳

89 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 19:44:42.25 0.net
30代前半二郎大豚余裕

90 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 19:59:33.76 0.net
厄年なめるな
42くらいになるとガクッと来る 
若い時の無茶のツケを払う

91 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 20:24:56.07 0.net
山盛り

92 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 20:44:31.76 0.net
体の変化は45だな

93 :名無し募集中。:2018/12/18(火) 22:22:38.40 0.net
やよい軒では恥ずかしいからお代わりは1回だけ ただてんこ盛りにする あのお茶碗小さいわ

94 :名無し募集中。。。:2018/12/18(火) 22:23:29.67 0.net
恥ずかしがらずにどんどんおかわりしよう!

95 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 00:37:10.00 0.net
うちの父親とか70なったのにまだラーメン大盛食うし
定食のご飯おかわりするんだが

96 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 04:00:28.13 0.net
胃が持たれる

97 :名無し募集中。。。 :2018/12/19(水) 10:16:49.19 0.net
頑強な身体のじいさんとか飯や肉をガンガン食ってる
歳をとって食が細くなるのは老化なんだろうな

98 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 12:38:50.77 0.net
肉は食えるんだよ
濃い味付けがうけつけない

99 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 17:05:49.74 0.net
ステーキはまだ食える

100 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 17:09:57.74 0.net
そら食えるさ
大盛りがくえんw

101 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 18:59:51.96 0.net
しょうが焼き定食ならいける

102 : :2018/12/19(水) 19:01:25.45 0.net
35歳過ぎたら特盛でも足りなくなったわ

103 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 19:21:44.26 0.net
37歳がおっさんなのかどうかわからない

104 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 22:38:08.25 0.net
どんぶりの大盛りはもう駄目だ
てんやはもたれる

105 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 23:04:56.12 0.net
吉野家なら何とか
ただ食べ放題はもう結構
美味い物を少量が理想

106 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 23:42:48.94 0.net
>>105
OrigamiPayでたっぷり食べてくれ

107 :名無し募集中。。。:2018/12/19(水) 23:55:44.75 0.net
大森靖子食うとかムリ

108 :名無し募集中。。。:2018/12/20(木) 00:47:14.48 0.net
牛丼並盛食い続けてほどなく糖尿になる展開か

109 :名無し募集中。。。:2018/12/20(木) 00:50:20.37 0.net
45ですがご飯おかわり自由のとこだと最低2度はおかわりします

110 :名無し募集中。。。:2018/12/20(木) 00:58:06.54 0.net
45歳
ラーメン800グラムがデフォ

111 :名無し募集中。。。:2018/12/20(木) 03:54:52.30 0.net
麺類なら平気かも

112 :名無し募集中。。。:2018/12/20(木) 03:58:38.34 0.net
二郎大盛りにしてみたら余裕だった

113 :名無し募集中。。。:2018/12/20(木) 13:35:36.84 0.net
今ラーショでラーメンにネギ丼(小)食ったけどネギ丼無しでネギラーメンにしとけばよかった
お腹パンパンでキツい

114 :名無し募集中。。。:2018/12/20(木) 15:14:47.17 0.net
食いきれなかったら申し訳ないから大盛り頼めない

115 :名無し募集中。。。:2018/12/20(木) 17:07:11.75 0.net
>>110
ゆで前800ならなかなかの量やね

116 :名無し募集中。。。:2018/12/20(木) 20:04:40.90 0.net
セットメニューは食いきれるか不安

117 :名無し募集中。:2018/12/20(木) 22:02:41.73 0.net
還暦とっくに過ぎたじじいだが
あの固いワイルドステーキが好物です

総レス数 117
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★