2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふぐを最初に食べようとした人すごくないか?

1 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 10:22:07.25 0.net
中身毒ばかりだし毒じゃない部分を探すのが大変そう

2 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 10:22:58.41 0.net
一番最初の人は毒が有ることすら知らない

3 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 10:22:59.42 0.net
生き残った人の子孫が我らだろ

4 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 10:23:24.57 0.net
毒で死んだけどな

5 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 10:24:39.89 0.net
最初に食べた人なら毒あるかも分からないと思うが
普通の見た目だし美味しく頂いたんじゃね

6 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 10:24:42.94 0.net
なんの為に舌が有ると思ってるんだ?
毒なら舌がびりびりしてくるからそこで吐き出せば助かるんだよ

7 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 10:24:49.50 0.net
そもそもこんなのよく食べる気になったな
http://www.mifunetei.com/fugu/images/pagecopy_image.jpg

8 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 10:25:39.59 0.net
どこに毒があるか見つけた人がすごい

9 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 10:27:13.13 0.net
最初に食べた人が毒で死んでたかもしれないのにそれを見て次に食べた人も凄い

10 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 10:27:27.82 0.net
いやタコ食ったヤツの方が凄い
あんなモンを食おうと思ったのが

11 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 10:27:38.70 0.net
欧州ではマツタケは臭いキノコつって最近まで見向きもされなかった
何故か食す事に執着した変わり者が居ただけ

12 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 10:28:06.92 0.net
アンコウ食ったやつのほうが凄い

13 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 10:28:20.36 0.net
>>7
そりゃ食べ物に困れば何でも食うだろ
狩猟採取時代には人が飢えることはまれだったけど
農耕社会になって人口が増えると
災害や獣害や虫害などで極端に食糧が足りなくなったときには
人でもなんでも食うしかなくなる

14 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 10:28:29.97 0.net
そんなこと言い始めたらイチゴなんかもう見るからにヤバい

15 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 10:29:23.47 0.net
部位を動物に食わして実験

16 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 10:29:37.78 0.net
どこが毒か調べるために実験台にされた人たちがいるはず

17 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 10:29:41.44 0.net
コアラ「せや!誰も食べてないユーカリ主食にしたら争わなくてすむわ」

18 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 10:30:41.06 0.net
河豚の卵巣の糠漬けを考えた人はえらい

19 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 10:31:50.88 0.net
縄文時代の貝塚からフグの骨が出て来る
やっぱりムー大陸があったんだよ

20 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 10:31:54.90 0.net
こぶしを最初に推そうとした人たちは毒に当たりまくった

21 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 10:32:07.75 0.net
ユーカリって毒あるのによくいったわ

22 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 10:33:31.54 0.net
ウンコ酒を最初に飲もうと思った奴も凄いと思う
犬肉はまだ分からないでもない

23 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 10:34:39.25 0.net
普通内臓捨てるし
河豚食ってても当たったり当たらなかったりだと思うぜ

24 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 10:34:47.18 0.net
>>20
いやいや最初は
レコ大賞最優秀新人賞にオリコン1位なんと言ってもカントリーをフルボッコにしたりとめちゃくちゃ楽しかったぞ

25 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 10:35:57.23 0.net
遺跡とかからフグ中毒で死んだと思われる奴等が出てるから
腹が減ってたんだろ

26 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 10:36:34.15 0.net
>>24
どこに毒があるか見つけた人が凄い

27 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 10:37:11.88 0.net
死人を出しつつの試行錯誤やろな

28 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 10:37:43.24 0.net
>>24
毒じゃない部分を探すのが大変そう

29 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 10:37:50.35 0.net
>>26
その毒にはヲタいなかったのが笑えた

30 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 10:38:50.62 0.net
まあ色んな部位を同時に食べさせて人体実験した奴がいたんだろうな
そいつが偉いわ

31 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 10:41:29.44 0.net
つばきに本当に毒がないのかまだわからない

32 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 10:43:07.62 0.net
つばきなんて怖くて推せないだろ

33 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 10:44:25.17 0.net
>>31
死なない程度の中毒性

34 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 10:44:44.26 0.net
フグを食べて死んだ奴と死ななかった奴がいた
ピコン!
こういう経緯

35 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 10:46:23.39 0.net
つばきは人気メンバーがやらかしてるからなあ
発覚したらこぶしどころじゃない致命傷や

36 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 10:46:51.14 0.net
毒あんじゃんダメだわこんなもんて諦めてないのがたくましいわぁ

37 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 10:47:04.00 0.net
オキトドキシン

38 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 10:47:40.33 0.net
毒のある素材なんていっぱいあるじゃん
別に食って死ぬ事なんて珍しくもない時代だったんだろ

39 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 10:48:22.19 0.net
最初に食った奴はヤバいかどうかなんて知らんだろ

40 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 10:49:38.64 0.net
フグの卵巣を糟漬けにして解毒とかね
誰が最初にやったのかと

41 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 10:50:51.35 0.net
フグって結局魚だしナマコ食う方が凄い
相当腹減ってたんだろうな
どんぐりクッキーも仕方なく食ってたと思う

42 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 10:51:12.83 0.net
動物が旨そうに食ってたから真似したんだな

43 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 10:51:13.93 0.net
何人も死んだのによく食べようとし続けたよな

44 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 10:54:15.28 0.net
食った奴がメチャメチャ美味そうに食って
死ぬ奴もシビレる〜〜!とか楽しそうに死んでいったんだろ

45 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 10:54:16.48 0.net
ゴボウも何気に凄いぞ
捕虜に食わせたら「木の根っこ」って言うくらいだもん

46 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 10:54:19.52 0.net
>>17
しかも子コアラは親コアラのうんこ食って育つし

47 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 10:56:20.68 0.net
>>45
意外と糖度がある

48 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 10:59:36.16 0.net
だいたいふぐってなんのためにあんな毒生成してんだ

49 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 10:59:47.93 0.net
犬や猫で試してたんだろ?

50 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 11:00:01.26 0.net
しかもさ大して美味くもないんだぜ
意味不明すぎる

51 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 11:00:53.02 0.net
針センボンとかいるしディフェンシブな家系なんだな

52 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 11:01:19.78 0.net
何気に米を食べ始めた奴も偉い
あんなん煮るか炊くかを思いつかなかったらただの小さい固い粒々だぞw

53 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 11:01:32.97 0.net
何付けて食ってたんだろ?
縄文時代にポン酢とか無いよな?

54 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 11:02:13.74 0.net
うに最初に食った人すごいよな

55 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 11:02:45.74 0.net
今でも国内で毎年何件かふぐの毒で死んでる

56 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 11:03:22.11 0.net
>>52
しかも籾すりして初めて煮炊きできるんだぜ

57 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 11:04:54.51 0.net
ふぐの刺身がなんであんな薄いか知ってる?
ふぐの肉って固すぎるから普通の包丁じゃ切れなくて
普通の包丁でも切れないもの人間の歯じゃ噛みきれないからあんなに薄くしてんだぜ
そのくせ肉に味はない
こんなもの毒あるけど食ってるぜーワイルドだろーって変わり者自慢のためだけだろ

58 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 11:05:20.62 0.net
女のうんこを「食べたい!」と「絶対無理!」という
2種類の男が存在するのも不思議
自然界にこのような必然性があるのだろうか?

59 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 11:06:20.64 0.net
>>58
バカって大変だな

60 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 11:06:57.55 0.net
ふぐの唐揚げ旨いよな

61 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 11:06:57.92 0.net
フグの毒に当たっても地面から首を出した状態で埋まってじっとしてれば助かるって聞いたぞ

62 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 11:10:43.35 0.net
犬猫で実験したんだろ

63 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 11:12:07.78 0.net
海洋生物の毒の蓄積はガチでヤバイみたいだからな
ふぐは強すぎるから一発だが普通の魚でも食い続けてるとヤバイのは多いときく

64 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 11:13:38.98 0.net
毒の部分もうまいらしいな

65 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 11:14:47.07 0.net
>>58
その男の前世が魚だった名残だと思う
魚は産卵真近のメスをつけまわして卵出した瞬間に精子を
かけることに執念を燃やしてるからなw

66 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 11:15:21.07 0.net
養殖ものは肝にも卵巣にも毒無いんだろ?

67 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 11:16:41.60 0.net
毒がある肝を食べずに舌に乗せてピリピリした感覚を楽しむ人がいるらしいけど

68 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 11:16:56.69 0.net
毒のある部分を長期間塩漬け?にしてまで食おうと(食えると)思った人のほうが頭おかしい

69 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 11:18:41.69 0.net
確かにふぐの身って一口食うだけでも他の魚と旨味の濃度が全然ちがうのわかるからな
気持ちはわからんでもない

70 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 11:31:44.08 0.net
最初に食った人は知らずに食っただけなんだから凄くは無いだろ

71 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 11:32:11.69 0.net
料亭でフグの肝を出してくれって客がたまに来るらしいんだが
板前やってる友人はカワハギの肝を「フグの肝です」と偽って出すと言ってた
気付く客はいないし万が一にでも事故があったら敵わんからってw

72 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 11:36:54.47 0.net
罪人で試したんだろう

73 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 11:38:27.02 0.net
毒を利用しようとして何処に毒があるかを調べた結果特定部位を除けば食用になった流れがあったかもな

74 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 11:43:32.40 0.net
>>35
何の話?やらかしkwsk

75 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 11:45:29.22 0.net
ふぐたくん

76 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 11:50:56.14 0.net
そういえばふぐの調理免許厳しくなっただか緩くなっただかだよなどっちか忘れたけど

77 :fusianasan:2018/10/11(木) 11:52:59.01 0.net
大阪とらふぐの会で隠れて肝出してたらしいし
案外大丈夫なんじゃね

78 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 11:54:22.56 0.net
>>1
昔 えの素でフグを見つけて食べるまでのプロセスをセリフ無しの漫画にしてたヤツもう一回見たい

79 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 11:54:37.34 0.net
養殖物は大丈夫らしいぞ

80 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 12:00:22.74 0.net
>>7
よく見たら可愛いな

81 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 12:01:28.39 0.net
安全に食べられるようになるまでに凄い数の人間が死んでる

82 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 12:02:09.97 0.net
納豆と蒟蒻もなかなかすごいと思う

83 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 12:02:19.47 0.net
毒があると分かれば動物実験で十分だろ

84 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 12:08:20.74 0.net
毒かどうかは動物実験しただろうから凄くないけど納豆みたいに明らかに腐ったのを食べた人は凄いな
動物も食わないだろうから

85 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 12:14:39.72 0.net
騙して食わせて様子見して毒部位特定したんじゃないか

86 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 12:37:55.36 0.net
真野コアラがいてワラタ

87 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 12:52:56.41 0.net
ふぐはかわいいし美味そうじゃん
カニやウニの方が凄いと思う

88 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 12:58:13.77 0.net
食べ物選り好みできるようになるまで文明を育て上げた人間凄い

89 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 13:07:20.67 0.net
栗を食べることを思いついた奴も凄い
大量の針と固い渋皮のダブルコーティングなのに

90 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 13:09:37.95 0.net
お茶の方がすごいだろ

91 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 13:09:50.20 0.net
リスでも剥くんだから人間も剥いちゃうだろ

92 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 13:18:36.08 0.net
ふぐは捌いてるところもなかなかグロいからなあ

93 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 13:23:19.18 0.net
凄くないだろ!!!
なんも考えず食べてるんだから!
1は馬鹿か??
それで死ぬなりになってこの魚ヤバいってなるんだから

94 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 13:25:30.06 0.net
猿はカメムシが好物

95 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 13:27:29.58 0.net
バラムツを最初に食べた人どうなったんだろうか

96 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 13:27:53.06 0.net
最初の奴は凄くないけどいよいよフグ食ったらヤバイと分かってても食い方追求してきた奴は凄い

97 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 13:28:32.16 0.net
栃の実もなかなか

98 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 13:28:45.80 0.net
ヒョウモンダコを食うやつはいない

99 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 13:30:16.31 0.net
すごいのは最初より2番目に食べた人だと中学生でも分かる

100 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 13:31:44.64 0.net
フグ田移転の敵

101 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 14:17:32.67 0.net
人類の歴史は飢餓との戦いの歴史
どうせ死ぬなら一か八か食ってみる

102 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 14:26:15.09 0.net
学研漫画か何かでフグで縄文家族が全滅するシーンがあったな
隣家の坊やが「うわ〜」て顔で惨状を見てるやつ

103 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 14:34:50.24 0.net
伊藤博文が食ってから一般的に食べられるようになったんだよな

104 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 14:41:18.90 0.net
普通ねずみとか野犬に食わすだろW あほす

105 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 14:43:02.70 0.net
納豆を最初に食った奴も偉いと思うわ

106 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 14:47:24.12 0.net
>>70
みんなで食ったら死ぬ人と死なない人が出て生き残った方が「うまい!」と言ったんじゃね?

107 :くまじょ:2018/10/11(木) 15:01:27.06 0.net
梅干しも漬け物にして
無理やり食べ物にしてる
昔は必死だったのかな

108 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 15:24:15.41 0.net
ふぐちゃん

109 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 15:43:40.49 0.net
ホヤってなんだよ

110 :くまじょ:2018/10/11(木) 15:46:49.86 0.net
ホヤは食べたことない

111 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 16:24:13.68 0.net
これについては2人目以降のほうが凄い

112 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 16:31:15.38 0.net
毒だと分かりきってる現代において毒の部位をわざわざ所望する奴が居る事の方が凄い

113 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 16:46:20.86 0.net
銀杏にも毒があるんだよな

114 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 17:42:25.94 0.net
これ見るとなかなかオエッてなる
https://youtu.be/zRbV08ykKTM

115 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 18:39:30.19 0.net
普通に動物に食わして調べたと思うよw

116 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 18:44:41.64 0.net
秀吉が禁止令出したぐらいだから大量の人間の死人によるデータで安全な部位がわかったんだと思うよ

117 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 19:01:59.68 0.net
先月金沢で卵巣の粕漬けと糠漬け買いました
あまりフグは感じない

118 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 19:34:25.56 0.net
ふぐは普通に食うには硬すぎだろ
と思ったけど古代人は現代人と比べて硬いもの食いなれてるんだよな

119 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 19:36:24.43 0.net
上のほうで米は炊かないと食べられないとか言ってるゆとりバカいたけど生米喰ってたからな

120 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 20:06:55.78 0.net
ナマコとかウツボを食った人もすごい
よっぽどハラ減ってたんだろうな

121 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 21:03:01.90 0.net
伊勢海老食べた人もすごい

122 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 22:01:41.03 0.net
最近は海水温の上昇で日本近海にはいなかったフグが増えてフグの雑種化が進んでるから毒がある場所や強さが分かりにくくなってるようだな

123 :名無し募集中。。。:2018/10/11(木) 22:05:03.16 0.net
糠漬けは毒が抜けるメカニズムがわかってないんだよな
昔の人はトライアル&エラーで死人出てるはずなのに頑張りすぎだろ

124 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 08:56:02.42 0.net
今まで何人犠牲になったんだろうな

125 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 08:59:43.75 0.net
ラムネ氏のこと

126 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 09:01:03.21 0.net
毒があるって予備知識がなければ普通に食べるだろ

127 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 09:33:55.58 0.net
卵巣のぬか漬けはゴマフグだけどトラフグので作ったら毒はどうなんだろうか

128 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 11:46:23.36 0.net
逆だとおもう
食べてもわからない毒を探して
発見したのがフグなんじゃね
それでより効率のいい毒性の強い部位を探したら
あれれ白身のとこ毒性ないんじゃんてなったw

129 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 12:17:07.34 0.net
毒の部分も焼いたら食える

130 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 13:46:30.30 0.net
ふぐとは東北弁で言うと服のこと

131 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 15:35:48.64 0.net
まず生きてるときの見た目からして食べる気しない

132 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 18:36:21.70 0.net
寿司屋ですずごが何か分からなかったわ

133 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 18:49:06.22 0.net
干し柿最初に食ったやつはすごいと思う

134 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 20:55:50.25 0.net
カニも見た目は正直怖い

135 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 23:33:52.01 0.net
浮浪者間引くために食わせてたんじゃないかな

136 :名無し募集中。。。:2018/10/12(金) 23:35:27.39 0.net
最初に食おうとしたやつは毒があるとか知らずに食っただろうから凄くはないんじゃ

137 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 03:39:59.31 0.net
ふぐ

138 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 12:05:12.33 0.net
ふぐ食べて死んだ人を目撃したあとに食べた人はすごいな

139 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 12:55:17.77 0.net
毒だと分かってて食うのは凄くはないな
ただのバカだな

140 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 17:36:37.60 0.net
てっちり

141 :くまじょ:2018/10/13(土) 20:39:53.50 0.net
>>133
柔らかいのが売りの
あえて干しが足りないやつあるけど
不味かった

142 :名無し募集中。。。:2018/10/13(土) 22:34:23.07 0.net
すっぽん食べた人も凄い

143 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 05:10:53.99 0.net
食べる

144 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 11:15:19.79 0.net
ふぐの調理法を確立した人がすごい

145 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 12:02:31.10 0.net
半死半生になりながら試行錯誤したんだろうか

146 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 12:09:04.19 0.net
河豚なんて食わなくても鰤とかカンパチマグロで満足

147 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 17:34:38.39 0.net
誰が最初に食べたのか

148 :名無し募集中。。。:2018/10/14(日) 20:53:55.96 0.net
ふーぐ

総レス数 148
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★