2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイゼリアの新メニュー安すぎだろwwwwwwwwww

1 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:10:27.05 0.net
まろす @mosh_pit_310
サイゼさんついにやべーもん売り始めたぞ……
色々試し甲斐ありすぎるし通わなきゃ
http://pbs.twimg.com/media/Dovf0llVAAAN_pd.jpg
https://twitter.com/mosh_pit_310/status/1048177450474041344
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:11:26.59 0.net
サイゼリヤってタバスコ置いてないよね

3 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:11:33.92 0.net
具が無いじゃん

4 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:11:46.35 0.net
ただ麺ゆでただけやん

5 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:11:57.30 0.net
調味料やろ

6 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:12:10.91 0.net
アーリオ・オーリオ、俺光男

7 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:12:12.31 0.net
アイリスオーヤマ?

8 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:12:13.38 0.net
やっすw

9 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:12:45.93 0.net
何グラム?

10 :名無し募集中。。:2018/10/07(日) 13:13:36.33 0.net
まずサイゼリアでレスさせる
毎回そう

11 :名無し:2018/10/07(日) 13:13:50.16 0.net
安い順
(安)サイゼリア>ガスト>デニーズ>ロイヤルホスト(高)

12 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:13:56.60 0.net
家でパスタ湯がいて食べた方が安いしたくさん食える

13 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:14:03.28 0.net
最初からペペロンチーノの状態のやつは無いの?

14 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:14:18.47 0.net
家でゆでれば70円でできる

15 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:14:22.29 0.net
ジョリーパスタいくわ

16 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:14:36.98 0.net
>>2
テーブルに乗ってないだけで自分で持って来ればいい

17 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:14:37.65 0.net
公式サイト見に行ったらメニューにないので少なくとも今のところは全国的にメニューに載ってるものではない

18 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:14:42.48 0.net
これなら家で良くね

19 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:14:58.71 0.net
自宅で作れば50円ぐらいだろw

20 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:15:30.09 0.net
パスタ+にんにく+オイルだったらこんなもんだろ

21 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:15:33.95 0.net
サイゼリヤは安いけどセブンの似たような商品の方が美味しかったりする

22 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:15:43.96 0.net
たっか!

23 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:16:08.20 0.net
自宅でって人は友達とか同僚とか彼女とかいないのかな

24 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:16:17.70 0.net
たかが素パゲティに300円も出せるとかどんな御曹司だよ

25 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:16:42.02 0.net
にんにくとオリーブ油だけだけど十分旨いな

26 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:16:44.44 0.net
具が無いw
家で作る貧乏パスタ並じゃないか

27 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:17:21.44 0.net
ほーんええやん
昼飯に行こかな

28 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:17:49.65 0.net
貧民ばかりになったからな

29 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:18:09.83 0.net
貧乏でも唐辛子ぐらい入れるさ

30 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:18:24.72 O.net
こんなジャンクフードを出す店があるから労働者の賃金が上がらないんだな

31 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:18:39.01 0.net
素うどんかよ(笑)

32 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:19:07.62 0.net
なんやこれ お通しか?

33 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:19:20.78 0.net
大森莉緒がどうしたって?

34 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:19:39.75 0.net
消費増税後のデフレ再激化の先取りメニューです

35 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:19:50.45 0.net
友達とか同僚とか彼女とかとサイゼリヤ行って300円のパスタなんて頼むのか中高生じゃあるまいし

36 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:19:51.72 0.net
>>33
なんの誤爆だ?

37 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:20:19.85 0.net
田中マルクス闘莉王?

38 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:20:22.58 0.net
最ゼリアって粉チーズあんの?
金かかるの?

39 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:20:40.84 0.net
ペペロンチーノと同じ値段じゃん

40 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:20:45.22 0.net
>>23
サイゼリヤで飯食うような相手はさすがにいねーわ

41 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:20:45.47 0.net
店に食いに行って自分でアレンジしないといけないって何だかな
店側が楽したいだけか

42 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:21:10.16 0.net
サラダ足したりステーキ足したりすると千円越えるが
食べるのに時間かかる

43 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:21:17.74 0.net
パスタなんか5束で200円だろ
ぼったくりすぎ

44 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:21:27.57 0.net
安いなおい

45 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:21:55.05 O.net
>>33
おーりおのイベントどこだよ

46 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:21:56.71 0.net
店ではチンするだけだからな

47 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:22:21.03 0.net
サイゼリアってドリンクバーあったっけ

48 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:22:22.68 0.net
パッとサイゼリアのcm懐かし

49 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:23:03.79 0.net
ミラノ風ドリアと同じ値段じゃん

50 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:23:29.63 0.net
>>48
サイデリアな

51 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:24:18.74 0.net
アーリオオーリオは
パスタの基本中の基本だからな
でもこれちゃんと作るの意外と難しい

52 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:24:42.31 0.net
最ゼリアって無職で禿げ散らかしててデブで高血圧で童貞の見た目が不潔な41歳のおっさんが一人で行ってもいいのか?

53 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:25:54.26 0.net
>>40
俺もサイゼリアでしか食事が出来ないほど金に困ってはないけど
それでも普通にサイゼリア行くし家で作ったら○○円だわって発想にならないいんだが!?

54 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:26:38.95 0.net
なんだこれやる気あるのか?

55 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:27:14.40 0.net
小林亜星がでてこないとは
時代だなあ

56 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:28:05.75 0.net
サイゼリアのドリンクバーはダメかな
時間潰せない

57 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:28:06.94 0.net
>>23
友達とか同僚とか彼女とはこんな店に行かない

58 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:28:43.69 0.net
定食屋で言う単品ライスだと思えばそう変な話でもないのかな

59 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:28:58.09 0.net
>>53
久々に再開した知人と飯食うのにサイゼリヤなんてチョイスねーわって言ってるだけなんだが

60 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:29:06.31 0.net
自分の家からマヨネーズと魚肉ソーセージ持ってきたらカルボナーラになるじゃん

61 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:29:12.88 0.net
>>1
サイゼリヤって何であんなに安いの?
逆に怪しくなる

62 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:29:48.41 0.net
さぶいネーミングだな
ぜったい口に出したくないわ

63 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:30:00.64 0.net
>>53
何か変わった具が入ってるとか家で作るのは面倒とか金かかるものならともかく
どう見ても手間かかってないんだから家で作った方が安いわwってなるだろ
しかも大人が友達や同僚や彼女と一緒にこれ食べてたら空しくならないか

64 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:30:08.57 0.net
イベントの合間とかよくサイゼ行くけど
どこも混んでるよな

65 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:30:20.17 0.net
アーリオオーリオって何味なんだ?

66 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:30:46.13 0.net
冷凍パスタなら200円

67 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:30:47.32 O.net
安さの裏に低賃金のガイジン部隊がいる

68 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:30:56.48 0.net
Tポイント使えるようにしてよ

69 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:30:58.38 0.net
ペペロンチーノも同じ値段じゃね?

70 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:31:27.80 0.net
アーリオオーリオなんて卵かけご飯みたいなもんだからな
何でジャップはあんなもん店で食ってるのと思われてるよ

71 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:31:36.98 0.net
>>65
ニンニクとオリーブオイルって書いてあるやん

72 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:31:46.01 0.net
サイゼリアは新メニュー開発の前にクレカ使えるようにしろよ

73 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:32:16.88 0.net
昨日200円でテーブル占拠するなてスレ立ってたよね
器が小さいよね

74 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:32:30.98 O.net
Tポイントってあれ個人情報集めてるカードなんだろ

75 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:33:25.50 0.net
味、冷凍食品と変わらんのだろ?

76 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:33:42.93 0.net
ペペロンチーノ昔からあるじゃん
どういう事?

77 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:33:55.03 0.net
サイゼリアで大量注文して金持ち気分を味わってる

78 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:34:06.94 0.net
釜ゆでうどんがあるんだから別にいいんじゃねーの
どっちもあほらしくて喰わないけどw

79 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:34:22.80 0.net
昔からペペロンチーノあるじゃん
どういう事?

80 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:34:30.61 0.net
なんでや

81 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:34:43.50 0.net
ざる蕎麦みたいなもんだな
そう思うと安いわな

82 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:34:51.79 0.net
>>77
ワイもこの前1人で言って3000円分食べたわ

83 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:35:10.33 0.net
>>66
+100円で場所提供してくれて作ってくれて後片付けもしなくていいとか
やっぱり安いな

84 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:35:13.24 0.net
ざるそばがぼったなんじゃね?

85 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:35:33.48 0.net
サイゼリヤのドリンクバーは
炭酸やらレモン果汁のポーションやらを混ぜて作る

86 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:35:37.79 0.net
原価30円

87 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:35:43.50 0.net
>>36
商品名

88 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:36:31.03 0.net
茹でただけのパスタとか原価安そうやな

89 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:36:35.93 0.net
https://pbs.twimg.com/media/Doqg2vhVsAA9qig.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Doqg2viVAAEpFTG.jpg

90 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:36:59.23 0.net
てろてろ時間潰すには安くて良し

91 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:37:11.75 0.net
うまそ
よだれ出た

92 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:37:39.72 O.net
おーりおキャワ

93 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:38:00.35 0.net
ペペロンチーノの唐辛子抜きだと考えると辛いのが苦手な俺にとってはうってつけのメニューだわ
まあ頼まないんだけどね

94 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:38:16.27 0.net
にんにくもオリーブ油もトッピングにして199円で売ればもっと跳ねると思う

95 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:38:16.88 0.net
>>71
それだけかよw
サイゼで食う意味ねぇ

96 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:38:26.86 0.net
>>1
これ食うなら流石に家で食べるは

97 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:38:38.25 0.net
交際費が安く上がりそうだな

98 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:39:20.65 0.net
>>89
こっちのオーリオも美味しそう!

99 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:39:43.79 0.net
小林亜星

100 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:39:51.65 0.net
>>79
ペペロンチーノは鷹の爪入ってるやんか
抜いて言うたら抜いてくれるかもしらんけどそういうの言いづらい人もおるやん

101 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:40:02.24 0.net
にんにくいらんから250円でいいな

102 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:40:49.32 0.net
前からこの程度の価格じゃなかったか

103 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:41:00.26 0.net
うーむ
普段こういうスレに必ず出てくる自炊厨をうぜーと思ってるんたが
さすがにこれは…
家で作った方が安くてうまいと思う

104 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:41:02.43 0.net
粉チーズを山盛りかければたんぱく質も補えるだろ

105 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:41:28.38 0.net
サイゼリヤでちょい飲みいいぞ
難点はメニューのバリエーションが少なすぎることw

106 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:41:32.52 0.net
150円でフライパンと厨房貸してくれよ
俺が作ったほうが絶対美味いし安いわ

107 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:42:07.23 0.net
もともとペペロンチーノがメニューになちんだな

https://www.saizeriya.co.jp/menu/images/recommend/peperoncino/sub_ph01.jpg

このキャベツのペペロンチーノで399円

108 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:42:33.70 0.net
サイゼリヤって一人飲みできる?
一人席ないから敷居高そう

109 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:43:32.23 0.net
>>108
余裕

110 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:43:41.58 0.net
>>108
うちの近くはカウンターあるな
でもいつも超混んでるからなかなか入れない

111 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:44:15.60 0.net
今晩のディナーは決定だな

112 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:44:24.66 0.net
テーブルの2人席でも余裕

113 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:44:26.63 0.net
>>1
何でお前いつもサイゼリヤの事をサイゼリアって書くの?

114 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:45:25.98 0.net
>>108
いっぱいいるよ
リーマンとかOLぽいのとか

115 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:45:58.76 0.net
ワインとパスタってあわなくないか

116 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:46:45.16 0.net
夜10時過ぎてもサイゼリヤは満員になるのがすごい

117 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:46:52.03 0.net
サイゼは最近ドリンクバーもそうだけどこれにこれかけてオリジナルで楽しもう的なのを推してるから
こういうベースを提供していろいろやってやっていう感じなんだろうな

118 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:47:12.88 0.net
>>72>>77
まずそのサイゼリアって店はどこにあるんだ?
行ってみたい

119 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:47:54.08 0.net
一人飲み余裕なのか
今度勇気を出して行ってみるわ

120 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:47:56.49 0.net
これにミラノ風ドリアをトッピングしたらいい感じになりそうだな

121 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:47:56.85 0.net
サイゼリヤなら知ってる

122 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:48:28.54 0.net
うまそうだなおい

123 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:48:36.30 0.net
常にフル稼働だから店員は死にそうな顔してるw

124 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:49:55.89 0.net
昼公演と夜公演の合間にサイゼでちょい飲みする

125 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:50:12.00 0.net
>>113
看板にデカデカと書いてあるこのカタカナが読めない人らしい
http://www.harborland.co.jp/shop/assets_c/2014/09/saiseriya-thumb-500xauto-6195.png

126 :fusianasan:2018/10/07(日) 13:51:24.84 O.net
さすがにこれは自分で作るな
原価考えると腹立つからな

127 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:51:57.08 0.net
サイゼは学生までって爺ちゃんが言ってた

128 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:52:32.32 0.net
>>108
ハロヲタの頃中野昼夜公演の間に中野駅前のサイゼで飲んで時間つぶしてたわ
店はもうないけど

129 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:53:12.58 0.net
席と作る手間考えないで原価原価って小学生以下の頭ですか?

130 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:53:44.90 0.net
新宿西口でミラノ風ドリア1品にチーズ山盛り振ってるサラリーマンいて泣きそうになった記憶

131 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:56:50.51 0.net
近場にいっぱいあるがいまだ行ったことがない

132 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:57:21.85 0.net
>>108
どんだけ臆病よ1人客なんてゴロゴロいるわ

133 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:57:42.88 0.net
こんな店があるからデフレ脱却できない

134 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:57:51.70 0.net
少し足して牛丼食べるわ

135 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:59:15.61 0.net
ここのポークリブは絶対に食べちゃだめすごくおいしくない

136 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 13:59:48.97 0.net
ペペロンから唐辛子抜いた超ぼったくりメニュー

137 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 14:02:11.03 0.net
後で唐辛子混ぜさせるなら最初から唐辛子混ぜたのもメニューに乗せとけよ

138 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 14:02:57.40 0.net
ペペロンチーノとアーリオオーリオの区別をしたことなかったわ
ググったらペペロンチーノは唐辛子って意味なのね

139 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 14:04:46.19 0.net
ペペロンチーノが同じ値段だろw

140 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 14:06:03.19 0.net
サイゼ昔は美味かったんだけどな

141 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 14:07:56.02 0.net
麺の量が気になる値段は高くね?300円って

142 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 14:08:31.12 0.net
家からたらこふりかけ持ってきて掛けて食ってもいいよね

143 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 14:09:26.96 0.net
ネット見て自分で作ったほうがうまいし安い

144 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 14:10:15.99 0.net
サイゼの麺て生パスタ?

145 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 14:10:37.29 0.net
具ねーよ
冷凍食品のほうがまだ具がある

146 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 14:10:37.48 0.net
最ゼリアってこの時間帯に無職で禿げ散らかした体重90キロ超えの実家住まいの引きこもりで無精ひげ生やした親に寄生して生きてる成人病の41歳の俺みたいなのが一人で行ってもいい場所なのか?

147 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 14:11:26.61 0.net
実際家で簡単においしく作れるしこれを高いと思うやつはサイゼ行かない方が心の健康に良い

148 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 14:11:50.66 0.net
サイゼほどハードル低い店もないぞ

149 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 14:11:58.90 0.net
サイゼで一人飲みするならジョナサンのがいい
ジョナバルっておつまみメニュー充実してるし

150 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 14:13:29.43 0.net
ほかのメニューと一緒に頼んでドッキングさせろってことじゃないの

151 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 14:16:03.59 0.net
ミラノドリアに飽きた人向けだな

152 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 14:16:09.50 0.net
>>59
それならそう言ってよ
元々自宅ならいくらで済むってのが俺のレスだから
俺も納得したから変に引っ張らないでここで終わりにしよう

153 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 14:17:04.01 0.net
https://i.imgur.com/n6C3dKL.jpg
おれはこれでいいわ

154 :名無し募集中。。:2018/10/07(日) 14:17:15.74 0.net
>>149
おまえの生涯独り身の話はどうでもいいから

155 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 14:19:19.89 0.net
小腹がすいたときに50円で作るレベル

156 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 14:20:21.00 0.net
アーリオ = にんにく
オーリオ = オイル(オリーブ)
ペペロンチーノ = 唐辛子
だから
ペペロンチーノの正式名称は
アーリオオーリオペペロンチーノ

157 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 14:20:44.07 0.net
ペペロンチーノにチーズかけたっていいだろ(+100円)

158 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 14:22:40.55 0.net
あーりーにおれーのペロペロちんぽとか最高じゃん

159 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 14:23:17.11 0.net
ペペロンチーノ唐辛子抜きを注文する客のためなのかな

160 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 14:26:29.13 0.net
一応レストラン接待だから牛丼屋の290円とは意味が違う

161 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 14:29:03.43 0.net
スーパーでパスタソース200円はするから安いだろ

162 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 14:31:46.05 0.net
>>161
オリーブオイルとかで作らないとw

163 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 14:34:12.37 0.net
ペペロンチーノのパスタソース買う奴w

164 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 14:36:28.96 0.net
意外とにんにく高いんだよな
国内産だと一個300円とかする

165 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 14:38:15.29 0.net
300円の外食にケチつけてもしゃあない
そもそもわざわざ食いにいくものでもないし
自宅いるなら自炊すればよい外にいるなら選択肢にも入る

166 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 14:47:03.00 0.net
>>164
こういうメニューのニンニクは5個100円とかの中国製だろう

167 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 14:51:31.03 0.net
中国産だけどな

168 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 14:52:48.99 0.net
>>166
そりゃもちろんそうだろう
家で作る場合の話だ

169 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 14:53:09.30 0.net
ハンバーグのお供でライスやパンの替わりに
頼むようなもんだと思うがな、これは

170 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 14:54:14.20 0.net
>>152
仲直りってことでサイゼで飯でも食いにいこう

171 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 14:54:45.62 0.net
せやな家で作るとコスト意識そこまでシビアに行かなくてもいいからな

172 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 14:57:14.32 0.net
>>170
俺も混ぜてよ

173 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 14:59:59.11 0.net
オリーブオイルは一番体にいいオイルだしな

174 :名無し募集中。。:2018/10/07(日) 15:01:36.01 0.net
ドリンクバー入れても500円やそこらで冷暖房完備のところに座ってしばらく滞在できるってことが
どれだけのことなのか考えてみなさい
原価だとかスーパーで買えばとか野暮な話

175 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 15:05:37.96 0.net
前テレビの企画でイタリア人5人くらい集めてサイゼリアの全メニュー食べさせて
採点する企画あったけどまあまあおいしいね(イタリアの味に近い)って言われたのは
フォッカチオとプロシュートとグリルソーセージとリブステーキだった
(こんなのイタリアには無いけどうまいってのは除く)

176 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 15:07:31.32 0.net
これが「素スパゲティ」って名前だと
分かりやすいけど売れないだろうな

177 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 15:10:54.60 0.net
サイゼリア今は禁煙になってるのかな
昔はタバコスパスパで酷いもんだった

178 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 15:18:47.76 0.net
>>170
お前なんかサイゼでいいや、ってことよな

179 :名無し募集中。。:2018/10/07(日) 15:20:46.98 0.net
ファミレスは味とかってよりもいかに安く長くいれるかってほうがデカいわ
しゃべってると三時間ぐらいすぐたっちゃう
サイゼは店員も少ないからありがたい

180 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 15:28:24.84 0.net
これはヨダレ出るw

181 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 15:32:25.61 0.net
俺たち貧乏人の味方はサイゼだけ

182 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 15:32:46.63 0.net
青森県産ニンニク使ってペペロンチーノ作ったけど
中で芽が生えてたからか中国産と味は大差無かった
ただ汗がとんでもなく出る

183 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 15:36:08.49 0.net
さっきプチフォカッチャ20個食べたったwww

184 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 15:42:44.30 0.net
サイゼ子供多すぎて疎外感半端ないだろ

185 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 15:46:05.60 0.net
サイゼの店内の高級感てヤバいよな
貧乏な俺もサイゼにいる時は金持ちになった気分になれる

186 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 15:47:01.11 0.net
これから日本は食い物すべてに10%の税がかかるという
世界でも例を見ない悪環境耐久実験に突入するんやで
これくらいは軽いもんよ

187 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 15:48:34.76 0.net
かからないけど

188 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 15:51:55.18 0.net
>>186
税率高い国なんぼでもある

189 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 15:55:19.81 0.net
具がねえじゃん
こんなもの自分で作った方が安いし美味い

190 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 15:58:16.93 0.net
これ絶対うまいだろ
700円までなら出せるわ

191 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 15:58:36.33 0.net
自炊が安いのはイチイチ言われなくても分かってるつーの

192 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 16:03:58.89 0.net
>>175
テレビでw何歳?

193 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 16:07:43.89 0.net
クリームソース用意してチーズかけて焼くドリアのほうがお得感ある

194 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 16:12:59.77 0.net
山野ホールの暇つぶしでサイゼ行くのが楽しみ

195 :名無し募集中。。:2018/10/07(日) 16:46:10.49 0.net
>>189
おまえは仕事や遊びに行ってもメシ食うのにわざわざ家に帰るの?

196 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 16:47:13.59 0.net
ラブコッチの大森かよw

197 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 16:47:39.65 0.net
>>195
サイゼの存在意義ってそこだよな
安く長居できる場所であって出たものの質や味は二の次

198 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 16:49:38.63 0.net
外食で自炊厨が安いと言って来た場合は「弁当にすると」と解釈してる

199 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 16:49:49.92 0.net
かけそばみたいなものか

200 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 16:49:50.37 0.net
サイゼなんかガキの溜まり場だろ
大の大人はいかない

201 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 16:52:32.73 0.net
自炊は常時やってないと安くならない

202 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 16:54:36.49 0.net
俺にとっちゃライブ行く前に安ワイン煽る貴重な場所だな

203 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 17:00:06.08 0.net
素うどんみたいなもんだから
はなまるうどんの価格考えたらこんなもんだろうな

204 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 17:28:09.40 0.net
>>158
何言ってんだこいつ

205 :名無し募集中。。:2018/10/07(日) 17:34:02.41 0.net
>>200
どこに行くのが正解なの

206 ::2018/10/07(日) 17:34:08.19 O.net
>>129
そんなことわかってるに決まっていて、コスパ悪くてあまりに浪費だから自分で作るというのもわからない動物以下の頭ですか?
低学歴だろ、キモ

207 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 17:39:58.39 0.net
サムライ特製粉チーズボールとガムシロウォーターはいつ商品化するんだ

208 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 17:46:05.91 0.net
1号店の近くに住んでるけど
初代サイゼリヤは本格イタリアンの味を手頃な値段で楽しめる店だった
先代の主人いい人だった
今の社長になってからファミレス路線まっしぐら

209 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 17:48:06.11 0.net
今や個人店じゃないんだからファミレス方式にしないとやってけんだろ

210 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 17:57:12.29 0.net
本格的イタリアンを食べに行こうと見合い相手をサイゼリアに連れて行ったコピペは笑った

211 :fusianasan:2018/10/07(日) 17:58:05.92 0.net
ワンオペ

212 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 17:58:53.49 0.net
サイゼのスパゲッティってどうしてコシがないの?冷凍チンしてるだけ?

213 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 18:13:54.61 0.net
サイゼリは早いですね時間だと高校生のたまり場になっとる

214 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 18:22:54.73 0.net
昔は生ビールなかった時期があったんだよね
スタッフがお客からご馳走になって酔って仕事にならないことがあったから

215 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 18:30:12.65 0.net
コスパ厨は引きこもりか?
昼飯にたまにサイゼ行くけどおいしくはないから安いからな
500円ランチはなかなかお得だよ

216 :名無し募集中。。:2018/10/07(日) 19:00:24.44 0.net
>>206
見てて痛々しいからおまえはレスしないほうが吉

217 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 19:15:39.65 0.net
これとミラノ風ドリア合わせて600円くらいか

218 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 19:17:50.92 0.net
昼めし食いに行ってきたけどウチの近所の "サイゼリヤ ベジキッチン" は
ぷちぷよとバジルのスパゲッティ (\499) だったわ
  
てか生バジルあるならフレッシュチーズとトマトのサラダ (\299) にも使えよ、と
  


219 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 19:18:32.48 0.net
おとといリブステーキ食った

220 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 19:20:09.73 0.net
今回の秋メニューが予想以上に客ウケが悪くて
それで本部が焦ってメニュー数をとりあえず増やそうとしてるみたいだね

221 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 19:21:38.80 0.net
サイゼリア=大学生以下の店

222 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 19:24:08.41 0.net
俺のサイゼ3大メニュー
真いかとアンチョビのピザ
ほうれん草のソテー

223 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 19:28:06.01 0.net
夏メニューが良すぎたよな

  ・ たっぷり野菜のミネストローネ
  ・ ズッキーニとトマトのトロフィエ
  ・ アマトリチャーナ
  ・ フレッシュトマトのスパゲッティ
  ・ アマレーナ

こんだけ神メニューがいちどに消えたらそりゃ客足も遠のくわw


224 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 19:36:16.81 0.net
シェフサラダ
辛味チキン
エスカルゴ
ソフトサラミ
トマトパスタ
フィッセル
ビール2杯
ワイン500デカンタ

二人で行って大体いつもこのオーダー
3500円くらい

225 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 20:07:30.51 0.net
>>224
酒飲みらしいええオーダーやね

226 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 20:07:33.77 0.net
辛味チキンとエスカルゴ頼んでるようじゃ初心者だな(笑)

・わかめサラダ
・ミラノサラミのピザ
・イカの墨入りスパゲッティ
・エビとイカのドリア
・デミグラスソースのハンバーグ
・シナモンフォッカ
・トリフアイスクリーム

このあたりを評価できなければ通とは言えない

227 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 20:08:44.65 0.net
>>225
自演乙
本当の酒飲みならハウスワインではなく
グラッパのクオリティに言及できるはず

228 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 20:10:44.91 0.net
洋風居酒屋としての利用も見込んでいるので
いろんな使われ方があるのなら狙い通り

229 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 20:12:20.55 0.net
サイゼリヤを評価するなら正垣氏がフライパンを振っていた頃からの遺産

・ トマトソース
・ ホワイトソース
・ デミグラスソース

この3つを使ったメニューは最低限おさえておきなさい

230 :fusianasan:2018/10/07(日) 20:15:16.69 0.net
>>224-225
>>228

  
     知 っ た か の 半 可 通          .
  

  


231 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 20:16:20.99 0.net
>>226
でんでんむしは油舐めながらチビチビやんのがええんやで

232 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 20:18:50.92 0.net
トマトクリームスパゲリーすこ

233 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 20:19:05.00 0.net
チーズに100円も出すならこんなの食わねーけど粉チーズってタダであったよな?

234 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 20:20:38.84 0.net
>>233
ネットできるんだからそれくらいテメーで調べとけよ
ボケ

235 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 20:25:25.77 0.net
>でんでんむしは油舐めながらチビチビやんのがええんやで
  
いいと思わない
そもそもワインをチビチビやるって表現からしてバカだと思う
  


236 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 20:27:39.27 0.net
粉チーズテーブルでこねて丸めて食うのが通

237 :名無し募集中。。:2018/10/07(日) 20:33:21.17 0.net
俺ぐらい通になると行かない

238 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 20:34:39.83 0.net
サイゼリヤのスレが立つたびに思うのは
ミラノ風ドリア以外の米料理やメイン料理に話が及ぶことがほとんどないということ
アタマのおかしなガイジが湧いて……

       でんでん ペコ ふぉっか ペペロン ぷろしゅ

いつも前菜あたりの話題ばかりになる
たとえばサイゼリヤに最初からあるミートソーススパゲッティだとか
あるいはスープ類に関するレスのほとんどない非常に偏ったものになる


239 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 20:35:12.91 0.net
>>233
でも100円出すチーズはやっぱうまいよ
それ食べたいからサラダはシェフサラダにしてる

240 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 20:37:42.20 0.net
セミフレッドて言うんだっけ?
あれのダークチェリー味のアマレーナはうまかったな
今あるヘーゼルナッツはどうも好かん

241 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 20:40:16.36 0.net
フォッカチオばかり食べていたが一度フィッセルを食べてしまったらもうフィッセルしか考えられない
めっちゃくちゃうまい
あれは温めじゃなくて冷凍生地をその時焼いてるのかなあ

242 :元・スタッフ。。。:2018/10/07(日) 20:41:28.14 0.net
ちなサイゼリヤのサラダに使うワカメは三陸産で
ちょっと値段の張る個人の洋食店で出してるのと同レベル

243 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 20:44:50.12 0.net
サイゼリヤのコーヒーゼリーとトリファイスはもっと評価されていい

244 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 20:47:55.39 0.net
499円のメイン料理で一番はイタリアンハンバーグでしょう
バランスが素晴らしいからどの季節でも食べたくなる


でも個人的に愛してやまないのはシンプルな野菜ソースのハンバーグ
赤ワインはもちろんベルデッキオやサイゼリヤプレミアムの白とも合う

245 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 20:52:03.82 0.net
何グラム? 100gはありそうだが……

246 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 20:55:52.69 0.net
エビと野菜のトマトクリームリゾットがサフランライスに……
なに余計なことしてくれてんだよ…… Orz

247 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 21:06:02.35 0.net
>>1
俺サイゼのレジで売ってる824円のオリーブオイル持ってるから自宅で作るわ(笑)
  


248 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 21:14:39.05 0.net
ド貧民でもドヤれるサイゼリヤ最高

249 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 21:15:27.86 0.net
>>236
あれ本当に吐き気催すほど気持ち悪いと思ったから書くのやめてほしかった

250 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 21:18:30.03 0.net
イタリア人のオバちゃんがパスタとミニフィセルとハンバーグにモルトボーノ(とてもおいしい)!
だだしピッツァだけは焼き方にご不満の様子
  
   Un pranzo da Saizeriya in un giorno di pioggia (03:49〜)
   https://www.youtube.com/watch?v=Bq5BeHL3xBE
  
  


251 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 21:21:45.31 0.net
マウント取りに行って5分も経たずに返り討ちにあって撃沈してる >>23 が憐れでならない

252 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 21:26:23.23 0.net
ゼリアはワインを飲む所

253 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 21:26:45.30 0.net
せめて「アーリオ・オーリオ・ムール貝 (\399)」とかにしてほしかった

254 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 21:28:58.93 0.net
だからムール貝ほしけりゃ追加トッピングせいやってことやろ

255 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 21:30:55.67 0.net
こないだの9月の終わりの寒い日
2年ぶりくらいに飲んだらサイゼリヤプレミアムの赤が美味しくなってた

256 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 21:31:09.52 0.net
299円のパスタって昔からなかったっけ?
サイゼリア的には別にやばくもなんともないんだが

257 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 21:33:58.34 0.net
せめて「アーリオ・オーリオ・ムール貝 (\399)」とかにしてほしかった

258 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 21:37:42.73 0.net
サイゼの最近のグリルのあの成形嘘ジャガイモは許せない
あんなの乗せるんならいらねーから10円20円値段引け
新じゃが出れば新じゃがだけでメニューに載せるほど芋にこだわりあると思ってたのに

259 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 21:42:04.09 0.net
最近ロケットニュースとかに感化されたモテないオッサンが
「ゼリヤ」とか呼んでるけどその肥溜めみてーに臭ぇセンスが痛々しい

260 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 21:45:06.22 0.net
シナモンフォッカはキャンティと合う

261 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 21:49:57.92 0.net
いろどり野菜のミラノ風ドリア+ほうれん草のソテーという鉄板

262 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 21:51:46.19 0.net
これならスパ王でいいだろ

263 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 21:55:01.45 0.net
>>247
香りよくてうまいよな

264 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 22:04:13.49 0.net
週2,3回行くわ。すっかりゼリアンヌやわ

265 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 22:05:46.28 0.net
一人で行くの?

266 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 22:08:02.76 0.net
>>265
もちろん

267 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 22:14:55.65 0.net
安くて美味しい居酒屋

268 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 22:24:50.39 0.net
サイゼリヤの飯好きだけどいつ行ってもギャーギャーうるさいから行く気にならん 若いころは気にならなかったけどなぁ

269 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 22:59:06.52 0.net
高校生しかいないじゃん

270 :名無し募集中。。。:2018/10/07(日) 23:19:12.96 0.net
あとママ会も頻繁に開催されとる

271 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 00:34:57.19 0.net
冷凍食品のスパのほうが安くて美味しい

272 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 00:39:45.15 0.net
味付けはセルフサービス

これが最先端

273 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 01:24:07.76 0.net
>>13
あったよ
値段も同じだった気がする

274 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 03:08:41.17 0.net
前の職場で社員さんだった先輩は34、5で元バーテンダーらしいけど
よくサイゼリヤ寄ってワイン飲む言うてたわ
管理がいいんだと

275 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 03:20:59.48 0.net
サイゼリヤのプロシュートとベルデッキオの黄金の組み合わせは
正垣会長のイチオシ

  " ほのかな塩味のプロシュートと、すっきりした飲み口のベルデッキオ。
   この両者が口の中で混ざり合うや、何ともいえない甘みが一瞬にして
   広がる。しかも、プロシュートの舌にとろける食感が非常に心地よい――"            .


  ・サイゼリヤ〜「企業理念」で差別化する外食サバイバル時代の優等生
   http://old.shanimu.com/?p=317

  
  
  


276 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 03:35:18.63 0.net
高校生のたまり場

277 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 04:01:03.49 0.net
2018年夏のフレッシュトマトのスパゲッティはトマトの甘みと酸味のバランスがとてもよかった
以前はトマトの酸味が強くて正直苦手だったけど今年のやつは柔らかな優しい酸味で
トマトのソースに濃度とコクがあった

278 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 04:09:36.96 0.net
>>272
>味付けはセルフサービス
>これが最先端

最先端というかより本場イタリアの飲食店により近づいたという感じでしょうか
イタリアではシェフが味つけをした料理を客に提供するのだが
客は自分の皿に料理を取り分けたあとそこで料理を自分好みの味に調整する

といっても何をしても良いというわけではなく無論そこには「タブー」も存在する
たとえば回転寿司であっても "煮アナゴに醤油はかけない"
これと同様にイタリアにも魚介類のパスタにチーズはかけない (辛子フレークをかける)
などといったタブーが存在する

279 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 04:12:15.09 0.net
エスカルゴと白ワインがいける

280 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 04:24:40.65 0.net
>>275
へえ〜プロシュートに白ワインなんや

281 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 04:28:35.26 0.net
生麺をかって自宅でゆでて青の洞窟のボロネーゼ味をソースにして食べる
1食350円くらい これで十分に美味い

282 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 04:29:30.20 0.net
>>274
メニューに載ってるワイン以外にも言えば持って来てくれるワインリストがあって1000円からちょと高級なヤツまで揃ってるんだよね

283 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 04:29:38.39 0.net
>>280
豚肉や鶏肉はいわゆる「白い肉」と呼ばれていて白のワインと相性がいいよ?
豚や鳥はフルーツを使った甘いソースが多いしね
もちろんフレッシュで軽やかな赤ワインも合うね

対して仔羊の肉なんかは赤のミディアムボディ
シラーなんかがよく似合うと思う

284 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 04:35:11.00 0.net
ランブルス・コロザートは甘すぎたからグラス売りがありがたい
セッコは雑味もなく良い感じだが2人でもすぐに物足りなく感じてしまう
キャンティルフィナあたりがちょうどいい感じ

285 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 04:43:44.37 0.net
エスカルゴの話どうでもいい

286 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 04:47:27.85 0.net
>>283
鶏肉は知ってたけど豚肉は知らんかった。勉強になったわ

287 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 04:50:00.23 0.net
とりあえず野菜ソースが美味しい
サイゼリアに期待するのはそれだけ

288 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 04:51:10.19 0.net
エスカルゴがコスパ最強メニュー!

289 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 05:11:28.08 0.net
いろどり野菜のミラノ風ドリアにのっかってるカポナータすこ

290 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 05:49:25.21 0.net
イカとアンチョビだかのピザ
しょっぱいんだよな
ワインの肴ではあるが

291 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 06:02:52.54 0.net
某Youtuber のエリック氏も言ってたがシェフサラダの酸味がやや強い
そこで自分はポップコーンシュリンプも注文し
フリット&サラダにして食べてる

292 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 06:08:07.97 0.net
>>290
野菜ソースのグリルソーセージなど塩みの強いメニューがある時は
薄い味つけのほうれん草のソテーを頼んでバランスをとるといい

293 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 07:22:27.67 0.net
"Saizeriya" でググって見ると分かるけど499円の
柔らかチキンのチーズ焼きが外国の人たちに人気だね

294 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 08:49:56.30 0.net
>>282
デートにも使えちゃうな

295 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 08:52:16.48 0.net
安いけど量が少ないとワンコソバになるのでは

296 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 08:54:12.02 0.net
塩むすびウマー

297 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 09:24:39.42 0.net
>>282
サイゼリヤで「ソムリエ!ワインリストを見せてくれたまえ」
って言うのかよw

298 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 09:26:35.88 0.net
「姉ちゃん!ワインのメニュー見せてや!」
これでおけ

299 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 10:06:59.80 0.net
>>274
グラスやデキャンタに注いでからラップして冷蔵庫に入れてるのにか?
担がれてんのか
サイゼリアにいったことないのにそんなこと言ってみたかった人か

300 :fusianasan:2018/10/08(月) 10:51:16.61 0.net
84年前の少女たちが「今の女子`高生と同じ`姿」と衝撃走る(動画)
http://nenews.twimeme.online/daily/20181004023232223453

301 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 10:55:50.74 0.net
いい大人でサイゼ行くなんてバカ
家族は別

302 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 10:56:26.66 0.net
言わせてくれ

パッとサイゼリヤ〜
パッとサイゼリヤ〜

303 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 11:10:59.19 0.net
>>1
シェフサラダと混ぜてサラダスパゲッティーにしてみとぅい

304 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 11:13:37.75 0.net
>>299
>グラスやデキャンタに注いでからラップして冷蔵庫に入れてるのにか?

普通に考えたらボトルワインの品質管理のことなんじゃねーのかな?
アスペ

305 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 11:45:26.85 0.net
ボンゴレビアンコが冬のメニューに登場するまでは
キャベツのペペロンチーノとトマトクリームスパゲッティでつなぐつもり

306 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 12:06:31.60 0.net
これさぁ。。。熟成ミラノサラミ(\299)を頼んで
ルッコラとサラミのアーリオ・オーリオにしたらメッチャ旨そうだな

307 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 12:08:21.75 0.net
俺のサラミを喰え

308 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 12:08:43.86 0.net
大好きなメニューだから
離れられない

309 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 12:47:52.43 0.net
ちゃりだみあ乙

310 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 13:36:14.10 0.net
これ見るとミラノ風ドリアって凄いんだな

311 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 15:51:29.21 0.net
……別に?

312 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 16:55:08.06 0.net
そういやサイゼリヤのメイン料理っていつまで経ってもおなじで代り映えしないね

313 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 17:01:58.85 0.net
>>1
ハンバーグやチキングリルの鉄板に添えたら
美味しい汁を吸収していい仕事しそう

314 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 17:18:30.45 0.net
ますますJKJDの巣窟になっていくな

315 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 17:29:03.92 0.net
上にもたくさん書いてあるが元々ペペロンチーノが税込299円だから
単に唐辛子抜きのものを正式にメニューに追加しただけだぞ
https://www.saizeriya.co.jp/menu/v4_201809/html5.html#page=11

316 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 17:36:33.90 0.net
ペロンペロンしたい

317 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 17:39:21.19 0.net
ゴミクズみたいなものがよく食えるな

318 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 17:40:45.12 0.net
>>302
そこはア〜にしとけよ

319 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 17:43:06.57 0.net
女子高生の集団がギャーギャー騒いでる中、一人でワインを飲むのも乙なものだぜ

320 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 18:38:02.44 0.net
>>188
生活必需品の食料にそこまで税金かかる国が少ないんだろう
知らんけど

321 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 18:38:53.00 0.net
>>319
天国じゃん

322 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 18:59:35.43 0.net
>>305
去年ボンゴレいつからだったっけ?

323 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 19:04:46.33 0.net
アサリは安い店で食べると
韓国とか中国だから嫌

324 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 19:07:11.68 0.net
狼って
サイゼリヤの事をサイゼリアって書くの流行ってるの?

それとも同じ馬鹿が毎回糞スレ立ててるだけ?

325 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 19:09:52.38 0.net
狼なんだから細けえこといちいち気にするな

326 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 21:01:49.05 0.net
国産のあさりも中国や韓国から持ってきて日本の浜に撒いてるだけだぜ

327 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 22:27:25.08 0.net
あさりは江戸前
深川メシよ!

328 :名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 22:28:17.27 0.net
私はオリーブの木派です

329 :名無し募集中。。。:2018/10/09(火) 01:41:59.90 0.net
夕方からセンスの無いキチガイが
自演丸わかりの連投で暴れてたのか

330 :名無し募集中。。。:2018/10/09(火) 01:44:28.16 0.net
そして深夜にはガイジが意味不明な思い込みを書き込むと

331 :名無し募集中。。。:2018/10/09(火) 01:52:06.17 0.net
でんぷん質を控えている自分にとってはこいつと季節メニューの
皮つき新じゃがのチーズグラタンは恐ろしい存在

332 :名無し募集中。。。:2018/10/09(火) 01:53:34.48 0.net
ああ……図星か

どうやら夕方からセンスの無いキチガイ>>330
自演丸わかりの連投で暴れてたようだ

333 :名無し募集中。。。:2018/10/09(火) 01:55:52.79 0.net
ほぼ役目終えたようなスレでいきなり自演連投とかいいだすガイジはほんとしょうがねえな
しかも連投てそんな盛り上がってねえだろ
どこの誤爆だよとおもってたらほんとにこのスレのこといってたんだなww

334 :fusianasan:2018/10/09(火) 01:59:30.19 0.net
  
392 :Appellation Nanashi Controlee:2008/05/20(火) 02:34:04 ID:e58SyeEK
  
  
 「ここはワイン板だから」と、ワイン板であることを根拠に寝言を言ってる
  
  ワイン板新参者のチミ! オマエさんがいるのは、サイゼリヤスレなんだぜ?
  
  ワインの話なんか無くたって食い物やビールの話題が延々と続いてもOKなのは
  
  言ってみればこのスレの伝統そのもの。
  
  文句があるのなら、 >1 を百遍読み直すべき。
  
  
  ま、言ってみれば、板ルールなどクソ喰らえの治外法権スレだな。
  
  香港にあった九龍城みたいなもん。
  
  これまでも正論を模した荒らしに耐えてきたし、
  
  今後も好きなようにやらせてもらうよ。
  
  ここは俺たちの「サイゼリヤスレ」なんだよ。
  
  これは永遠に変わらないし、ワイン板でやらせてもらうことも変わらない。
  
  文句があるならこのスレを汚さないで、自治スレにでも書き込んでくれ。
  
  
  あ ま り 俺 た ち を 本 気 に さ せ な い で ほ し い な 。
  
  


335 :名無し募集中。。。:2018/10/09(火) 11:44:41.23 0.net
ますます繁盛するな

336 :名無し募集中。。。:2018/10/09(火) 11:47:47.19 0.net
量が少ないな
サイゼならがっつりステーキ食う

337 :名無し募集中。。。:2018/10/09(火) 12:11:20.45 0.net
サイゼリアでこれ注文した後ノートパソコン広げて3時間くらい粘っても文句言われない?

338 :名無し募集中。。。:2018/10/09(火) 12:35:19.81 0.net
>>337
いわれないけどドリンクバーでも頼んでおけ

339 :名無し募集中。。。:2018/10/09(火) 15:27:01.79 0.net
>>129
勿論外食としてはかなり優秀な値段設定だよ

ただ頑張りすぎて疲弊してる
お互いの為になってないからこちらも自炊という選択肢は頭の隅に入れておくべき

340 :名無し募集中。。。:2018/10/09(火) 19:43:00.13 0.net
>>338
それに見合う位の食事も注文しておけ

341 :名無し募集中。。。:2018/10/09(火) 23:22:05.91 0.net
パスタを10分で一本のペースで食え

総レス数 341
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★