2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペヤングが人気な風潮って昔からあるの?

1 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 11:38:58.19 0.net
これって関東地区だけ?
ペヤングとかすぐに麺がのびるし特別ソースが美味いわけでもなく安くもないのに史上最強くらい持て囃されてるよね

比べるならUFOとか一平ちゃんの方が麺もしっかりしてるし美味いと思うけど

2 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 11:40:02.98 0.net
焼きそば弁当ずっと食べてて
初めてペヤング食べたときにマズくて信じられなかった

3 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 11:40:40.73 0.net
1回食べたけど糞まずい

4 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 11:40:42.87 0.net
ペヤングうまい

5 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 11:41:00.76 0.net
ペヤングは文字通り、朝鮮系。

6 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 11:41:38.43 0.net
ペヤング食いなれてると他のの何か違う感が酷い
まあ慣れが大きいのかも

7 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 11:41:57.16 0.net
UFOは味が濃すぎてソース半分くらいしか使わない

8 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 11:42:12.33 0.net
ペヤングが一番美味い
UFOはマズい

9 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 11:42:15.25 0.net
子供の頃こっちじゃ売ってなかったのに漫画に出てきて空想上の食い物だと思ってた

10 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 11:43:02.18 0.net
まあ好きなの食えばいいんじゃねえの

11 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 11:43:11.74 0.net
ペヤング美味すぎ
本州の東日本はペヤングが一番人気
2番目がバゴーン
3番目が日清の袋の焼きそば
4番目が一平ちゃん
5番目がUFO

12 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 11:43:53.09 0.net
ペプシのようなパチモンの駄菓子屋感
嫌いじゃないよ

13 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 11:44:22.45 0.net
夏の蕎麦のやつしかうまいと思わない

14 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 11:44:39.15 0.net
>>2
わしもや

15 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 11:45:07.61 0.net
UFOはこってりしすぎてイマイチ

16 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 11:45:24.65 0.net
日清焼きそばカップとアラビヤンが一番うまい
粉末ソースだから水っぽくならない

17 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 11:46:53.16 0.net
10代の頃はイカ焼きそばの方よく買ってたけどな
あっちの方が量多かったから

18 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 11:47:10.68 0.net
人気っていうか結局ペヤング
UFOも一平ちゃんも悪くないんだけど
やっぱり結局ペヤング一番

19 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 11:49:07.85 0.net
ペヤングの変に奇をてらわない普通っぽさがいい

20 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 11:49:17.88 0.net
人気あるから残ってんだろ
あんなローカルメーカーのもんちょい人気程度なら潰れとる

21 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 11:50:03.97 0.net
まあゴキブリ入ってた時点で終わり

22 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 11:50:46.16 0.net
ユーほー一人がちやな

23 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 11:52:15.52 0.net
後引く絶妙な分量と味

24 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 11:52:27.02 0.net
若い頃食ったもんしか買わないって人が一定数いるんだろう
カップ焼きそばを中年高齢のがそんなに買うかって疑問もあるが

25 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 11:52:41.87 0.net
ペヤングはスパイス系何だよな
これに慣れきってからUFO食うとソースが甘ったるく感じるのよ

26 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 11:53:10.80 0.net
貧乏が全部悪いんや

27 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 11:53:49.50 0.net
カップが今までのプラとから紙になってからは単に薄味の焼きそばになっちゃったな

28 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 11:54:01.51 0.net
>>24
若者も奇をてらわないペヤングだから

29 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 11:54:02.58 0.net
クセになる不味さなんだよ

30 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 11:54:30.27 0.net
金ちゃんヌードルって西日本(?)では人気なんだろ
あれの関東バージョンみたいなもんよ
まるかは新潟らへんでも人気らしいけど

31 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 11:54:56.74 0.net
「ぺヤングボトルソース」が爆誕wwwwwwwww
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1533781790/

32 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 11:55:07.12 0.net
ペヤングは肉抜いて食べる
子供の頃からあの肉嫌い

33 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 11:55:47.29 0.net
全部まずいから安心してw
屋台のやきそばのがまだましだわ

34 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 11:56:03.79 0.net
プラ蓋が作りやすかったな

35 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 11:56:04.08 0.net
ゴキブリ対策の今のパッケージになってから麺の感じが日清っぽいっていうか凡庸になった
ゴキブリ混入するような不潔な環境が独特のコク生んでたのも確かなんだろうな

36 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 11:56:31.34 0.net
焼きそばは湯切り1分がベスト

37 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 11:56:43.09 0.net
ゴキブリ混入以降に逆にハネた感じ
いつも食ってたもんが食えなくなって渇望商法みたいになってしまった
値段もゴキブリ以降高値安定

38 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 11:57:07.31 0.net
ペヤング一度も食べたことないわ

39 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 11:57:11.07 0.net
そう麺なんか変わったよな
今のタイプになった時すぐそれ思ったけど気のせいかな

40 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 11:58:10.58 0.net
ゴキブリ前な品質落ちてたからアレで持ち直したよね

41 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:01:06.55 0.net
比較対象がUFOと一平ちゃんとイカ焼きそばだとまあペヤングだな
どこのか忘れたが塩カルビはうまかった

42 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:02:04.84 0.net
ジャンプ放送局のえのんネタだろ

43 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:02:06.60 0.net
鳥が産まれて最初に動くものを見て親と認識するみたいに子供の頃からCMで見てて
最初に食べたのがペヤングなので焼きそばと言えばこれになる
カップラーメンもカップヌードルがそうで他の種類を食べても元に戻ってるw

44 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:02:12.94 0.net
ハンドボール部はかわいそうだった

45 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:03:29.59 0.net
ソースだけ売ってるぽいから
他のにかければいいのかな

46 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:03:53.01 0.net
全国展開してからの派生商品はほとんど気に入らないが日本そばだけは珍しくて好きだな

47 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:04:06.73 0.net
ペパーミントアイス

48 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:04:57.16 0.net
>>8
こう言う奴なんなの?
ペヤング有り難がってるのってネタじゃなくガチなの?

49 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:05:26.46 0.net
>>11
バゴーンとか見たことない

50 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:06:10.26 0.net
安くて美味い焼きそば食いたいだけなら冷凍のが美味いしペヤングはペヤングという名の食い物なんだよ

51 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:06:10.97 0.net
ペヤングはウスターソースっぽいよな

52 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:06:41.84 0.net
結局ペヤングみたいに素直に謝るのが一番って思ったが
地べたに落ちた中国肉使ったマクドナルドもほとぼり冷めたら行列できてて
最近も反省のかけらもなくローストビーフに成形肉使ってたのニュースになったけど
変わらず子供連れが並んでたんで考え変わったわ

53 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:06:42.70 0.net
いか焼きそば

54 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:07:43.21 0.net
>>30
西日本住みだけど金ちゃんヌードル不味いしチャンポン麺不味いしうまかっちゃん不味い

55 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:08:43.30 0.net
http://j-town.net/images/2014/town/town198255_pho01.jpg

56 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:08:51.04 0.net
細麺なのと粘度の低いソースで味が絡みやすいのが良いのかもしれない

57 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:09:33.21 0.net
年取るとカップ麺とか殆ど食わなくなるし非常用の買うときもわざわざ冒険しないから必然的にペヤングと日清カップヌードルに落ち着く

58 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:10:19.69 0.net
ペヤングだばぁってあったな

59 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:11:13.76 0.net
うますぎて1分で食い終わってしまうのに伸びるも何もない

60 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:12:31.56 0.net
昔から焼きそば弁当が好きなんだけど関東に住んでると北海道フェアかネットくらいしか手軽に入手できない

61 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:12:35.70 0.net
価格コムのコラムで焼きそば評論からみたいな人がカップ焼きそば食べ比べしてたけど結局一つ選ぶならペヤングと言ってたな

62 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:13:17.30 0.net
よっ、四角い顔!の時代から関東ではメジャーだからして

63 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:13:21.17 0.net
ペヤングはスーパーで頻繁に安売りしてるから

64 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:14:34.65 0.net
安売りはペヨングのイメージ

65 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:14:49.01 0.net
>>23
ノーマル? 大盛り? メガMAX!?

66 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:14:58.70 0.net
バゴーンしか食ったことなかった

67 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:14:59.12 0.net
確か全国展開時始めたの2004年ぐらいじゃないかな
それまで見たことなかったし

68 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:15:12.53 0.net
焼きそば弁当てのもカップ麺なのか
紛らわしいな

69 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:15:20.45 0.net
ガリガリ君ソーダとかが近いかな
余所のメーカーからもう少しリッチな味わいのソーダアイスはいろいろ出てるけど最終的にやっぱり赤城のこの味なんだよなあっていう

70 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:15:46.12 0.net
UFOは麺変わってから食わなくなった

71 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:16:27.88 0.net
ペヤングのたこ焼き味だけは美味しいと思った

72 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:16:42.45 0.net
カップ焼きそばは
カップラーメン以上にニワカが多いからなあ

73 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:17:28.77 0.net
ペヤング人気の始まりは8時だよ全員集合にCM入ってたからだ

74 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:17:39.86 0.net
>>67
上京するまで名前しか知らんかった
北東北はバゴーン

75 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:18:07.28 0.net
>>71
あれもうペヤングの味では無くなってたけどなw

76 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:19:02.06 0.net
関西人だからジャンプ放送局でえのんが好きな食べ物って事でしか知らなかった

77 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:19:12.58 0.net
お稽古し〜ましょ〜

78 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:19:24.92 0.net
やっと出るのか

79 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:20:22.76 0.net
日清のカップヌードルの麺も昔は四角だったんだぜ

80 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:20:30.91 0.net
ペヤングがマイナー弱小メーカーの商品と知ったのはゴキブリ事件から
サッポロ一番とかそういう有名なの出してる大手メーカーの製品かと思ってた

81 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:20:54.41 0.net
東海地区民だけどあまり売ってる所がなくどんなもんかと初めて食べたけど
クソまずかった あんなまずいカップ焼きそばはないよまじで

82 :fusianasan:2018/08/09(木) 12:21:02.67 0.net
俺はUFOが人気なのが分からない
UFOはソースの匂いは超いいけど味はそれほどよくない
一平ちゃんとかのほうがうまい
UFOよりはペヤングのほうがうまい

83 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:21:59.59 0.net
ペヤングうまいまずいスレとか飽き飽きやねん

84 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:22:51.09 0.net
>>73
そんな時間にCMやってたか?
全員集合の枠なんてあんなゴールデン人気番組の
CM料ってめちゃくちゃ高いぞ
夕方に四角い顔した落語家のCMはよく見た

85 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:23:10.28 0.net
ごつ盛り派だわ

86 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:23:31.85 0.net
UFOはソースがくちとか口の周りにずっと残る後味というか食った後の口がぐちゃぐちゃのすっきりしないところが嫌で買わなくなったペヤングも嫌だ

87 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:24:14.39 0.net
よ!四角い顔
いらっしゃい!
腹減ったなあ
もう一丁行く?
オスッ!
ペヤングソース焼きそば

88 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:24:14.66 0.net
UFOはサザンがCMしてなかったか

89 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:25:39.98 0.net
一つ選ぶなら一平ちゃん
ペヤングは高いねん

90 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:26:05.06 0.net
>>84
番組終わりに必ずそのCMが入る
当時のガキの土曜夜は全員集合が終わってペヤングのCM見て寝るのがルーティーン

91 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:26:59.54 0.net
ジャンプ放送局でペヤング算というワードがやたらと出てた

92 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:27:08.26 0.net
記憶を辿ると小さい頃はカップ焼きそばといえばほんとにペヤングしか無かった気がする
次にバゴーンを覚えてる

93 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:28:00.52 0.net
UFOは何度も味を変えすぎ

94 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:28:10.16 0.net
アフロ時代の小柳トムが

95 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:29:24.58 0.net
>>3
ほらこんなところにも不味いしか言えないバカ

96 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:29:25.23 0.net
長年販売してるからそれなりに人気なのは間違いないが
ゴキブリ事件でスーパーから消えた際に高値転売されてやたら神格化されたフシはある

97 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:29:53.44 0.net
俺も関東以外の育ちだからスーパーとかで大々的に売ってるの見ると違和感ある
思い出補正ないと単純にまずい

98 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:30:43.33 0.net
IWGPでまことが推してたし

99 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:30:50.80 0.net
高知のヲタと東京で行動したときに地元に売ってないんだよねって
コンビニで大量買いしてホテルから宅急便で送ってた

100 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:31:20.58 0.net
わかめラーメンのお湯割り!お湯割り!お湯割り!ロックで!も
ものすごい数CMやってた印象

101 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:31:51.27 0.net
まろやか〜

102 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:32:14.45 0.net
何が不味いだ馬鹿野郎
食えずに捨てるくらいの不味さに出会ってから言えクソボケ共が

103 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:32:35.77 0.net
>>55
バゴーンてこんな少数派なのか
ショック

104 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:32:40.92 0.net
カップ焼きそばはみんな美味いよ

105 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:33:37.90 0.net
>>60
ある程度大きい駅なら北海道のもの扱う店ない?
横浜とか常設であるよ

106 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:33:39.13 0.net
UFOと天一おいしいお(*^^*)
ペヤングと家系くそまずっ

107 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:34:39.27 0.net
>>55
大盛りイカ焼きそばが無い(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

108 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:35:25.10 0.net
ごつ盛りのシェアが気になる
ゴキブリ自粛の合間を縫ってドラッグストアなんかでは完全に定着した

109 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:35:54.92 0.net
CMの影響力は凄いんだな

110 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:36:24.50 0.net
関西人はペヤング食えないのか
かわいそうに

111 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:37:18.67 0.net
あのCMにスターなんて出てなかっただろ
おっちゃん有名人だったのかな

112 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:37:26.01 0.net
UFOよりマズいのが大盛りいか焼そば

113 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:37:35.64 0.net
むしろペヤングの方がUFOより関西テイストだと思うんだが
UFO濃くてクドイし

114 :fusianasan:2018/08/09(木) 12:37:50.01 0.net
>>90
すっかり忘れてるなあ
意外と当時まるか食品はその時間にCMうてるほど
もうかってたんだな
さすがに番組終わりだが

115 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:38:12.61 0.net
まずいしか言わない馬鹿よ
お前に食い物の味が分かるのか?

116 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:38:35.49 0.net
https://youtu.be/T9dK26OUPBU
この人誰?

117 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:38:51.25 0.net
ジャンプ放送局でえのっぴドゥーがよく名前出してたよなペヤング
それで存在を知った

118 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:39:11.57 0.net
>>105
焼きそば弁当のためにアンテナショップまで通うくらいならネットで買うわ

119 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:39:14.39 0.net
最近はお湯を捨てないペヤングでばっか食ってるわ
他のでやる勇気はまだない

120 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:39:34.54 0.net
関東ではしつこいくらいCMやってたしな

121 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:39:37.87 0.net
ペヤングは未確認飛行物体と違ってさっぱりして美味しい

122 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:39:44.10 0.net
ジャンプ放送局のTVいちゃもんいっちゃうもんによくペヤングネタ載ってたけど
地方の人はあれの意味わかってなかったのか

123 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:40:09.27 0.net
人気って言われると違うような

124 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:40:50.74 0.net
>>115
何食べてもまずいんだろ
心が病んでるとそうなる

125 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:41:02.93 0.net
関東はペヤングしか無かったよな

126 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:42:30.08 0.net
>>125
UFOもイカ焼きそばもあったぞ

127 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:42:44.74 0.net
知り合いが欝気味だったときは食事が砂を噛んでるようにしか感じられなかったって言ってたなw

128 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:43:06.34 0.net
シェア勢力図みたいのもんは井の中の蛙ではわからんもんよのう
以前ソーススレがあったんだけど当然圧倒的にカゴメだと思ってたら実はブルドックが1位だったのよね

129 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:43:23.14 0.net
ヤキソバンの事をどういう目で見てたんだよ関東では

130 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:43:51.03 0.net
CMで言えば
ペヤングわかめラーメンが好きだった
エースコックの石立鉄男も良かったが

131 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:43:54.94 0.net
食う割合
ペヤング…7
UFO…2
その他のカップ焼そば…1

132 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:44:41.47 0.net
UFOがまだあったのが意外
ピンクレディの時代の製品だぞ

133 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:44:51.54 0.net
>>130
ロックで!

134 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:45:00.33 0.net
ハートチップルも西ではほとんど売ってないらしい
あれは大人になってから初めて食っても美味いだろうな
俺が30にして初めておにぎりせんべいを食って感動したように

135 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:45:40.10 0.net
>>43
そんなんだけで生き残れるわけないだろ
いくらでも栄枯盛衰の例があるんだから
カップヌードルもチキンラーメンもペヤングもマックもコークも旨いから生き残ってるんだよ

136 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:45:59.89 0.net
ジャンプ放送局で憧れてたペヤングが大人になってこっちの地方でも売られるようになったからだよ

137 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:46:21.38 0.net
ペヤングはマズウマ
UFOとか濃い物ばっかり食ってるとたまに食いたくなる

138 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:46:49.80 0.net
>>129
cm頑張ってるなと思いながら買うのはペヤング

139 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:47:28.36 0.net
>>133
お客さん熱あるんじゃない?

140 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:48:38.74 0.net
ジェット湯切りは革命だったな
伊集院がCMやってなかったけ

141 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:49:57.18 0.net
大盛りイカやきそばがトップで後は団子状態
体調によっては昔ながらのソース焼きそばがフィットすることもある
あとバゴーンぐらい
ペヤングとか論外だわ

142 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:49:59.53 0.net
UFOといか焼きそばはリニューアルを重ねて当初とはもはや別の商品になってるだろ
太さ・硬さ・長さ・ソースのトロミ・何から何まで
ペヤングもそりゃ昔と全く同じとは言えないだろうが限りなくオリジナルに近い味を保ってる
そこが人気のヒケツよ
焼きそば弁当はほとんど食ったことないからなんとも言えないけど

143 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:52:32.23 0.net
コロコロ味変える食い物はスカン

144 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:52:42.79 0.net
日清はCMのセンスが悪くて大嫌いだから食う気が起きない

145 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:53:14.98 0.net
>>93
味を変えてから不味く感じて
焼きそば選択は迷走中
ソースより塩を選びがち

146 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:55:15.66 0.net
金ちゃん焼きそばを忘れないで

147 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:55:44.07 0.net
インスタントの焼きそば熱く批評するほど食べてる人ってどんな生活なんだろと思うわw

148 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:56:36.00 0.net
ワンタンも好きねぇ〜

149 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:56:58.11 0.net
ペヤングはたこ焼き味だの
大量のわかめだのいろいろ商品出してるけどドラッグストアに山積みされてるわな
税込100円でも高くて買う気しない

150 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:57:07.74 0.net
縦長容器のカップ焼きそばが旨い
名前は忘れた

151 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:57:24.62 0.net
日清の袋の焼きそばはウマいぞ

152 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:57:28.98 0.net
インスタント麺が好きなんだろ
さんまもチキンラーメンが大好きで卵はラーメンにお湯入れる30分前に冷蔵庫から出しておくこととか熱く語ってたし

153 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:57:41.80 0.net
まろやか〜

154 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 12:58:46.78 0.net
焼きそばはインスタントのカップ焼きそばの方が
自分で作って食うより美味いからな

155 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 13:01:19.83 0.net
北海道以外はペヤング一強だな

156 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 13:03:16.18 0.net
>>155
ニワカ丸出し

157 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 13:03:41.95 0.net
>>139
d

158 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 13:05:15.41 0.net
カップ焼きそばって食べきる前に飽きちゃうんだよね
ひたすらソースの味じゃん

159 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 13:05:32.15 0.net
カップ焼きそば業界はラーメンやそばうどんみたいに生麺に近づける志向が皆無なのが良い

160 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 13:06:15.09 0.net
ここまでモッチッチ無し
まああれ美味くないけど

161 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 13:07:29.08 0.net
いつも安売りしてる明星一平ちゃん夜店の焼きそばばっかだわ

162 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 13:10:08.84 0.net
ペヤング派だけど一時食えなくなったイカ焼きそばがなぜか最近好きになった

163 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 13:10:29.75 0.net
炒めてない時点で焼きそば風の何か別な食べ物ってスタンスなんじゃないの

164 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 13:10:41.68 0.net
モッチッチ嫌いじゃないけどな

165 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 13:11:57.45 0.net
俺の塩は?

166 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 13:13:05.24 0.net
東海地区では子供の頃からペヤングなんて見た事なかったけどなUFOか一平ちゃんだった
近年はペヤングも見るようになったが

167 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 13:13:46.32 0.net
バゴーンも昔は全国区だったんだろ

168 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 13:14:56.39 0.net
昔バゴーンのCMでドカタが地面にガタガタ穴掘りながら「バゴーン!」ってやってるのを見て
気難しいウチの親父が「なんて下らないんだ」って言ってたなあ

169 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 13:15:01.74 0.net
地域によって文化の差がある方が豊かじゃん
田舎の人ほど東京中心で同列にならないと気が済まないから気持ち悪い

170 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 13:16:31.51 0.net
麺のスナオシってやつ知ってるかな?
ソースは粉タイプで
あれ以上のチープさは無い

171 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 13:16:53.67 0.net
さんまとか小柳トムがCMやったたよなバゴーン

172 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 13:17:42.15 0.net
関西人はペヤング食えない←いつまで言ってるんだこれ
スーパーにもドラッグストアにもコンビニにもあるわ普通に

173 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 13:22:17.43 0.net
iPhoneとかSONYとかトヨタがずっと人気TOPなのと同じ理由

174 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 13:26:09.55 0.net
ペヤングはあの安っぽいCMがよかった

175 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 13:26:49.68 0.net
フライパン使わない焼きそばは余り食いたくない

176 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 13:28:03.23 0.net
>>175
別に食わんでよろしい
そのかわり口も出すな

177 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 13:29:33.87 0.net
西日本には最近までペヤングなかった
初めて食ったときにはうまくて感動した
UFOとか糞

178 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 13:30:24.78 0.net
いやはや露骨だな

179 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 13:31:32.47 0.net
復刻版いかやきそば糞ウマかった

180 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 13:32:21.95 0.net
>>175
インスタント焼きそばとか何十年も食べてないしこれからも一生食べないだろうな
袋のやつはトップバリュの3個入りのやつたまに買うけど、ソースっぽく無いから好き

181 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 13:32:32.52 0.net
チープな感じがたまに食べたくなるんだよ
カップ麺もカップヌードル一択

182 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 13:33:35.01 0.net
生麺の焼きそばも十二分にチープなんだが

183 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 13:33:43.64 0.net
ごつ盛り一番買うな
コスパいいし

184 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 13:34:05.35 0.net
チープな味ならカップヌードルよりチキンラーメンやろ

185 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 13:34:48.64 0.net
九州だがUFOだな
ペヤングは数年前ぐらいから
ディスカウントスーパーに
入るようになったな
一度食べたが。。。
でも一番好きなのは
袋麺の日清焼きそば
面倒だから滅多につくらないが

186 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 13:38:46.65 0.net
袋のやつも各種あるが日清がええのか?

187 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 13:40:29.27 0.net
袋の奴安売りしないから嫌い

188 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 13:41:55.38 0.net
昔は静岡まで売ってた愛知から売ってなかったよぺヤング
金ちゃんヌードルも同じく静岡までだったかも東京は売ってなかった

189 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 13:45:21.08 0.net
>>187
結構321円くらいで売ってるけど高い?

190 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 13:47:22.89 0.net
>>186
ペヤングが好きならプライベートブランドみたいな80円前後のカップ焼きそばで上等

191 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 13:48:36.95 0.net
>>170
あれはニンゲンが食うものじゃない

192 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 13:49:44.41 0.net
夜店の焼きそばが一番うまい

193 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 13:52:09.28 0.net
ペヤング食う奴不快だから今から残虐に殺害したい

194 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 13:54:00.85 0.net
>>185
同じくインスタント焼きそばならアラビアンとか日清の袋なんだが面倒
ウッホはソースがギトギトでベトベトするのが好かん

195 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 13:56:00.04 0.net
>>116
当時 桂 小益
現在 9代目 桂 文楽

志の輔も談志襲名できればいいね

196 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 13:58:05.71 0.net
不味いとは言わないけどあえて選んで買うほどでもない

197 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 13:58:09.18 0.net
インスタントの袋買うなら10円20円で売ってる生麺買うわ

198 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 14:01:45.48 0.net
夜店の一平とUFOがスーパーで安売りされるようになったが
ペヤングはあまり値下げしなかった
その結果ペヤングは高級感というか本物感が増した
実際に一平UFOはペヤングよりはマズい

199 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 14:04:06.85 0.net
コスパとか安売りがって極貧なのか?

200 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 14:04:53.81 0.net
ペヤングがおいしいって冗談だろ
ゲロもんじゃ好きの東京人だけ

201 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 14:05:05.48 0.net
子供の頃ってペヤングとニュータッチとわかめラーメンのCM夕方によく流れてたな

202 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 14:11:42.64 0.net
CMはテレビ東京専門
それも夕方とか朝とか変な時間という印象だ

203 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 14:19:36.17 0.net
ペヤングは異物混入事件で一時生産中止になった時も叩かれるどころか応援だらけだったな
早く復活してくれと

204 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 14:29:56.87 0.net
関東のペヤング≒関西の551蓬莱みたいなもの

205 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 14:34:13.03 0.net
それは違う

206 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 14:35:08.59 0.net
東のほうはペヤング別に人気ない

207 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 14:35:58.23 0.net
関西こそUFOだろ

208 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 14:36:54.00 0.net
関東では昔からメジャーだろ

209 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 14:37:38.50 0.net
>>203
もちろん中には純粋に好きな人はいただろうが大半が自社のステマ部隊だろw

普通の人は安ければ買っといて小腹すいたら食べるだけのものでことさら美味いだの不味いだの騒がないって

210 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 14:38:20.87 O.net
在日工作員に叩かれない企業商品タレントはお察し

211 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 14:41:40.88 0.net
自社のステマ部隊とか群馬の田舎会社にそんなもんいないっての
そんな大会社だとおもってんのか
かいかぶりすぎ

212 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 14:42:32.50 0.net
>>209
フルボッコにされてるマックを見てどう思う?
ステマしないクリーン企業とでも言うのかな?

213 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 14:43:25.80 0.net
ゴキブリのイメージしかないわ

214 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 14:46:10.43 0.net
湯切りのときに中身が落下する風潮ならあった

215 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 14:46:32.78 0.net
西日本は選択肢無かったから我慢してUFOを食うしかなかった

216 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 14:48:18.68 0.net
ペヤングは芸能人使ってステマしすぎて嫌いになった

217 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 14:49:08.52 0.net
今でもペヤングなんてセブンにしか売ってねえけど買う気もねえくらいまずかった

218 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 14:49:40.98 0.net
かにぱんみたいに変な信者がいる印象

219 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 14:50:42.59 0.net
インスタント焼きそばは一平ちゃん1択

220 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 14:51:27.22 0.net
松本人志がペヤングペヤングうるさかった

221 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 14:52:33.55 0.net
静岡は東のペヤングと西の金ちゃんヌードルを両方楽しめた

222 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 14:52:45.76 0.net
味の好みは大人になるまでの育って来た環境だからな
関東で主流って事は日本人の1/3が主流って訳だから根強いのは当然
関西なんかは焼きそばとご飯がセットの文化なのも有って
焼きそばは濃いめの味付けが好まれるからUFOが人気というのも自然な流れ
インスタント以外でも富士宮焼きそばみたいな薄めは関西じゃ人気出ない

223 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 14:53:26.56 0.net
CMやってるからそれなりの知名度は昔からある
まあローカルものだが

224 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 14:54:02.87 0.net
新潟県や福島県も東のペヤングと西の金ちゃんヌードルを両方楽しめた

225 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 14:55:43.09 0.net
何ら自慢にならない
誰も羨ましく思わない

226 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 14:56:34.69 0.net
ペヤング好きな人は昆虫食に抵抗無さそう

ってかむしろ好きそう

227 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 14:56:37.70 0.net
>>224
そうだったのか!

228 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 14:57:01.64 0.net
4倍の奴をマツコ使ってCMやってるけどたいしてうまくないもんをそんなに食いたいか

229 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 14:59:46.11 0.net
カップ麺は量食うと飽きて来るから1.5倍までだな
4倍なんて大食い自慢の馬鹿が無理して食う物

230 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 15:02:24.76 0.net
ペヤングうまいやん

231 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 15:02:50.49 0.net
ヤフートップ
https://www.yahoo.co.jp/

「ペヤング」ソースをボトル売り! ひっそり関東で発売、8月下旬から全国展開へ まるか食品に聞きました
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6292861

232 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 15:04:35.45 0.net
バイトのパキスタン人がやたら食ってる

233 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 15:09:26.04 0.net
>>201
いまだにカップスターは桜田淳子のイメージ

234 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 15:10:33.81 0.net
ボトルちょっと欲しいな

235 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 15:12:44.19 0.net
俺もそこそこのおっさんだと自負してるが
>>233 こういうレスをさらっと書かれるとまだまだ自分の甘さを痛感させられる

236 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 15:14:50.66 0.net
関西だからペヤングなんか食べたこと無いわ
UFOだわ

237 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 15:16:05.99 0.net
フニャフニャ麺になってからあまり食わなくなったわ

238 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 15:17:12.61 0.net
カップスター 食べたその日から
味のとりこに〜
とりこになりました ハフホ

239 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 15:20:05.26 0.net
クッタ甘ったるいからカップスターにしてくれないかな

240 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 15:30:15.02 0.net
>>229
量食って飽きるとかどんだけマズいんだよ
ペヤングは美味いからいくら食っても飽きん

241 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 15:33:25.46 0.net
アマゾンでいろいろ見てると明星低糖質麺とかいうのも人気なんだな

242 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 15:37:06.29 0.net
1バゴーン
2一平ちゃん
3ペヤング
4UFO
5おたふく

243 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 15:37:38.96 0.net
東北はバゴーンだわな

244 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 15:38:13.27 0.net
>>240
いくらでも食えるなら24時間耐久で食ってみろよw

245 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 15:40:48.22 0.net
バゴーンは何で全国区にしないんだろ

246 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 15:41:44.74 0.net
>>243
バゴォーンは東北6県の他に新潟と長野でも売ってるぞ

247 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 15:44:22.87 0.net
ごつ盛り バゴーン 焼きそば弁当がマルちゃんか
マルちゃん一人勝ちだな

248 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 15:46:36.85 0.net
>>246
バゴォーンが販売されている地域出身のハロメン一覧(OG含む)

小川麻(新潟)
久住(新潟)
石田(宮城)
羽賀(長野)
佐々木(宮城)

あとハロメン以外のアップフロント系所属芸能人としては
アプガ(仮)の関根(長野)やビタスイの長谷川(新潟)も

249 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 15:46:48.97 0.net
マルちゃんは業務用粉末ソースもアマゾンで買えるんだな
これと5食198円のPBインスタントラーメンでコスパ最強

250 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 15:48:47.49 0.net
>>247
昔ながらのソース焼きそばを忘れてるぞW

251 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 15:49:15.28 0.net
マルちゃんの焦がしたような香りのソースのスパイスはどこも真似できないのか

252 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 15:51:00.85 0.net
>>250
あと俺の塩シリーズも

253 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 15:53:32.12 0.net
>>250
昔ながらの焼うどんなんてのもあるんだな

254 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 15:58:08.38 0.net
CMの力と歴史によるブランド力かな

255 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 16:00:04.66 0.net
ドラッグストアで買ったマルちゃん赤いきつねの廉価版みたいのはスープがいまいちまずかった
どこも苦労してそうだな

256 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 16:03:56.62 0.net
ペヤングの存在を知ったのは12年前くらいかなあ
九州住みだけど名前を聞いたことなかった

257 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 16:12:01.23 0.net
>>60
同じ日清のバゴーンと同じ物だよ
スープの粉末が違うだけ

258 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 16:12:50.45 0.net
あ、東洋水産だった

259 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 16:15:23.65 0.net
バゴーンって昔は関西でも普通に売ってたけど一切見なくなったな

260 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 16:29:37.70 0.net
人気って言うより定番だな
日清カップヌードルみたいなもん
味はUFOの方が好き

261 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 16:30:41.73 0.net
ペヤング叩いても東京には勝てへんでー

262 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 16:32:39.30 0.net
ペヤング1強は只のネット掲示板のイメージでしょ
普通にUFOも一平ちゃんも同じくらい人気だと謂う

263 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 16:35:11.11 0.net
若い頃ペヤングしか知らなかったおっちゃんが惰性で今でもペヤングしか食べてない説はあるか

264 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 16:37:25.01 0.net
>>198
お前みたいな障害者ってなんで生きてんの?

265 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 16:40:02.05 0.net
テレビで芸人とかがペヤングペヤング言ってるから一回だけ食ってみたが
ドラッグストアで投売りしてる特盛り焼きそばとかの方が全然うまくて
それ以来プレーンの奴は全く食ってないな
辛い奴とかにんにく大量の奴とかは何回か買った

266 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 16:41:13.39 0.net
金ばらまいて言わせてるだけで何の効果もないから

267 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 16:42:51.58 0.net
各地方の支持率
北海道 やきそば弁当 81%
東北 ペヤング 38%
関東甲信越 ペヤング 48%
中部 UFO 48%
北陸近畿 UFO 63%
中四国 UFO 58%
九州 UFO 50%

268 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 16:43:12.40 0.net
都道府県別好きなカップ焼きそば
http://j-town.net/images/2014/town/town198255_pho01.jpg
http://j-town.net/tokyo/research/results/198255.html?p=all

269 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 16:44:14.21 0.net
薄味好みの関西のUFO人気の方が謎だな
もしかして関東のUFOと違うのか?

270 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 16:46:17.90 0.net
関西でやきそばはご飯とセットで食べるからやきそば自体が濃いめの味付け
屋台とかの単品やきそばも濃いめの味付け

271 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 16:46:50.71 0.net
UFOだけはマジで無理
よくあんなソース食えるもんだと思った

272 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 16:47:54.51 0.net
>>270
なるほどなるほど

273 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 16:49:09.79 0.net
UFO好きは味覚オンチだわな

274 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 16:49:22.61 O.net
おたふく時代のUFOはマジで神だった圧倒的なうまさだった
おたふく止めたら途端にマズくなった
何であんな劣化したのに続けてるのか謎
おたふくに頭も下げないし

275 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 16:51:48.56 0.net
ペヤングはソースのスパイシーさが受けてるんだよ
カップ焼きそばといえばペヤングでみんな安い時に箱買いしてるもん@宮城

276 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 16:52:37.37 0.net
ソースに厳しいソース文化の関西圏では濃厚なUFOが受けるわけか
ペヤングはなんとなくシャバシャバしてるからな

277 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 16:54:39.72 0.net
同じソース濃いめでも一平ちゃんはうまい
UFOはなんか変な味がして好きじゃない

278 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 16:57:54.91 0.net
マヨつけて誤魔化さないといけないのはちょっと

279 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 16:58:55.99 0.net
一平ちゃんは麺が駄菓子のラーメンをふやかした感じがしてお菓子感覚だ

280 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 17:01:45.28 O.net
もう何年も食ってないから変わってるかもだが
全盛期UFOに一番近いのは一平ちゃんだった
一平ちゃんも地味に改悪してた記憶
一時期から色んな食品で人甘やら使いだして
大体劣化した食品見ると人甘になってんだよな

281 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 17:02:01.77 0.net
関西は醤油系は薄めでソース系は濃いめって感じかな

282 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 17:02:41.07 0.net
>>243
それ良く言われるけど単に安売りしてるからで
みんな普通にペヤングの方が好きよ

283 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 17:03:49.87 0.net
バゴーンじゃなくてバゴォーンな
ユーフォーじゃなくてユーホーな
そこちゃんと頼むわ

284 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 17:06:01.84 0.net
徳島ですら金ちゃん1位じゃないのか
そこまでマイナーとは

285 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 17:06:49.07 0.net
>>282
それ同意@宮城

286 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 17:08:46.86 0.net
金ちゃんのやきそばのマズいこと

287 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 17:09:10.86 0.net
ガキの使いで初めて知った

288 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 17:09:15.35 0.net
関西だとこんな感じかな
一平ちゃん 98円
UFO 108円
ペヤング 158円

289 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 17:10:05.06 0.net
UFOが一番味濃い
あと臭いが強すぎてテロ

290 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 17:10:28.14 0.net
バゴーンまずい
ペヤング美味い

291 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 17:11:14.43 0.net
焼きそば弁当は麺戻したお湯でスープ作れる貧乏くささがいい

292 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 17:12:24.80 0.net
関西人だがUFOはソースがゲロマズだわ
あれ食うなら一平ちゃん・大盛りいか焼きそば・オタフク
この中から選ぶ

293 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 17:12:30.36 0.net
まあバゴーンまずくはないけどね
安売りで100円切るから良く買うわよ

294 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 17:12:31.71 0.net
UFO→マイケル富岡
バゴーン→小柳トム
ペヤング→桂小益
一平→バウバウ

やっぱマイケルだわ

295 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 17:19:05.29 0.net
ずっとごつ盛りばっかだな

296 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 17:20:28.92 0.net
>>257
バゴォーンも関東じゃ売ってないじゃん
東北フェアかネットかアンテナショップで買うしかない

297 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 17:20:44.56 0.net
焼きそばの味付けが関東と関西で違うからカップ焼きそばの好みも違って当然かと
大雑把に言うと関東はご飯に合わない味付け、関西はご飯に合う味付けになってる

298 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 17:21:18.80 0.net
ゴキブリ入ってた時点で無理
工場もクソ汚かったしな

299 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 17:26:04.02 0.net
>>291
だからバゴーンと同じ物だから

300 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 17:27:04.39 0.net
>>294
今のバゴーンのCMはトシアンドタカなんだよ

301 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 17:30:22.76 0.net
>>299
いつも食ってるからわかるけど全然別物やで

302 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 17:31:03.80 0.net
バゴーンと焼き弁は全然違うわアホ

303 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 17:32:25.13 0.net
バゴーンと焼き弁は
ほぼ同じだわ

阿呆か

304 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 17:34:07.78 0.net
なんだろなこの地域の誇りとも言わんばかりのなんとか弁当信者は
明らかに中ランクのカップ焼きそばだろ

305 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 17:34:14.89 0.net
ペヤングとUFOしか知らんわ

306 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 17:34:17.48 0.net
東京でもイオン系でたまに焼きそば弁当売ってるから今度買ってみるかな

307 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 17:34:34.95 0.net
>>303
食ったことねえんだろお前
麺もソースも付属スープも全く別物だよ

308 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 17:40:19.62 0.net
焼き弁の辛いやつ食ってみたい

309 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 17:41:53.30 0.net
焼き弁は糞
焼き弁はマズイ
道民は馬鹿
道民はペヤング喰え

310 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 17:42:37.50 0.net
UFOだのペヤング2つ食うならこいつを1つ食うわ
http://www.acecook.co.jp/img_sys/product/784_main.jpg

311 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 17:43:47.94 0.net
イカ臭いじゃんよ

312 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 17:44:55.75 0.net
>>235
理解できてる時点でww

313 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 17:45:13.82 0.net
>>310
UFOにごはん入れて食ったほうがいい

314 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 17:47:22.89 0.net
ペヤングは味が濃すぎないのが良いんじゃない
飽きにくい

315 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 17:47:59.97 0.net
ペヤングは新工場になってから名古屋人の俺の口に合うようになった

316 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 17:48:59.52 0.net
ペヤングが残念なのは値段だけ
100円以下でなかなか買えないライバルは安売りをよくしてるが

317 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 17:49:25.72 0.net
ペヤング批判は関西人の関東への強烈なコンプレックスの象徴だよな

318 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 17:50:26.03 0.net
ペヤングはかやくの量がだいぶ少なくなってさみしい特に肉は味まで落ちた

319 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 17:51:32.51 0.net
〜ステマは続く〜

320 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 17:52:19.51 0.net
関西人批判してるがペヤングテレビで褒めまくったのダウンダウンの松本じゃねえか

321 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 17:56:07.08 O.net
北海道=焼きそば弁当
東北=バゴーン
関東=UFO
中部=UFO
関西=ペヤング
中国=?
四国=?
九州=?

322 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 17:57:57.91 0.net
>>320
関西にはなかったからな

323 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 18:02:28.06 0.net
弱小企業が大企業抑えて狭いジャンルではあるが東京関東地区でトップ取るとは快挙だな
イメージやステマに騙されない人もまだまだ沢山いるんだな

324 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 18:03:07.86 0.net
ペヤング森戸

325 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 18:04:37.71 0.net
稲場=オタフク
森戸=ペヤング
船木=UFO

326 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 18:11:34.33 0.net
>>321
一平ちゃん
金ちゃん焼きそば

327 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 18:13:21.11 0.net
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSRfygr_CZfAL5XJ7HY4OsY2Ne5-SgBTbuKyuOIcP_j_wrI8Q2j

328 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 18:17:11.31 0.net
金がないときはごっつ盛りとかいうやつ食ってるわ

329 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 18:19:29.85 0.net
俺はトップバリュだわ
60円くらいで売ってる

330 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 18:20:26.15 0.net
袋麺の日清焼きそば
ペヤング
焼きそば弁当
この3つが最強だな
これ以外はあまりストライクに入らなかった

331 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 18:24:40.98 0.net
>>330
袋麺最強の焼きそばはS&Bのホンコン焼きそばな
これもペヤング同様宮城県で人気

332 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 18:25:07.69 0.net
他はこってりしすぎなんだよね

333 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 18:26:57.68 0.net
ダウンタウン松ちゃんの影響はかなりあると思う

334 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 18:28:03.45 0.net
ごつ盛り安くて量多くてうまいけど
マヨネーズかけたらマヨネーズの味しかしないよなw

335 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 18:28:09.72 0.net
ペヤングが強いと言うか他が段々弱くなっていった感じだな
UFOやら一平ちゃんは昔は強かった

336 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 18:28:46.45 0.net
昔のUFOは美味かったな

337 :第二理科室(Lab 2) :2018/08/09(木) 18:34:23.54 O.net
うまい 太い おおきい

338 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 18:35:03.76 0.net
関東でも昔はUFOやイカ焼きそばとかの方がメジャーで
ペヤングはローカルってかんじだったろ
みんなペヤング食ってたってのは眉唾って印象なんだよな

339 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 18:35:06.25 O.net
のんだけガラケー

340 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 18:35:09.24 0.net
どん兵衛なんかもそうだけど日清は麺の製法変えてジャンクフード感が薄まって来たからなあ
インスタント麺は下手に本物に近づけようとするより別物だと割切ったジャンク感が好きだわ

341 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 18:36:13.64 0.net
ペヤングは湯切りがしやすいからね

342 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 18:36:54.84 0.net
いい顔してるね〜

343 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 18:37:21.81 0.net
テレビがカラーになった頃からCMやってる
ずっと昔からある

344 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 18:37:57.76 0.net
あの長方形のコンパクト容器が小さいゴミ箱にも縦にすると入るから捨てやすいという利点があるんじゃないかと思った
正方形の容器は妙にかさばる印象がある

345 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 18:39:01.38 0.net
付いてる胡椒スパイスが美味い

346 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 18:40:55.61 0.net
ペヤングヌードルは今サンドウィッチマンがCMやってるな
ペヤングは東北地方で人気の証

347 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 18:42:00.57 0.net
本当にクシャミが出るんだなと思い知らされのがペヤングの胡椒

348 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 18:51:33.93 0.net
インスタントなんてみな同じチープでジャンクな食い物

大した手間じゃないから蒸し麺炒めて作れ
安売りなら3食100円以下でどんなインスタントより美味いから

349 :fusianasan:2018/08/09(木) 18:52:05.26 0.net
男も女もペヤングー

350 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 18:58:19.49 0.net
関東で食うとうまいペヤング

351 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 18:58:53.90 0.net
いまだにいるんだな
インスタント麺と生麺を同じ物差しで測るやつ
ビールと麦茶ぐらい別物なのに

352 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 18:59:21.62 0.net
隠し味のG成分がたまらないんじゃ!

353 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 19:00:03.26 0.net
>>351
麺じゃない
ソースがうまいんじゃよベヤングは

354 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 19:02:42.43 0.net
あみ印のチャーハンの素ってもしかして関東ローカル?

355 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 19:04:26.33 0.net
UFOは危険物の臭いがする

356 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 19:04:29.26 0.net
UFOは面をまっすぐタイプにしてからはほとんど買わなくなった
焼きそばはやっぱりちぢれ面のほうがよく絡んでおいしい

357 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 19:06:34.13 0.net
>>333
そういえばリンカーンでよく推してたし他の番組でもよく名前を出してた記憶がある

358 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 19:17:34.80 0.net
>>351
インスタントはどの物差しでも不味いよ

359 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 19:22:32.03 0.net
ペヤングが一番美味い
他はドングリの背比べ

360 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 19:24:08.49 0.net
>>358
味覚音痴乙

361 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 19:24:49.79 0.net
芸人がやたらステマしてたイメージ

362 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 19:25:50.07 0.net
一平ちゃんの方が美味い

363 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 19:36:16.48 0.net
UFOとか食った後も臭いじゃん
でもペヤングは食った後は臭いもない

364 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 19:39:30.62 0.net
どっちもくせーよwww

365 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 19:43:01.77 0.net
一平ちゃん一択だわ
ペヤングとか松本人志がうるさかっただけ

366 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 19:48:21.17 0.net
>>360
お前貧しいんだな

同情するよ頑張れ!

367 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 19:57:19.87 0.net
一平は完全に論外なほどまずい
不味すぎて全部食べられない

368 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 19:58:19.04 0.net
じゃあ美味いカップ焼きそばって何?

369 :0048WT :2018/08/09(木) 19:58:32.78 0.net
去年売ってた期間限定復刻ラ王焼きそばってのが生めんタイプですげー美味かった
高くてもいいから定番にしてくれ
UFOとか不味いけどこれなら王者ペヤングに勝てる

370 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 19:59:18.10 0.net
一平だろ
時点でUFO

371 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 20:00:33.29 0.net
焼いてないのに焼きそばとか論外

372 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 20:00:34.51 0.net
一平ちゃんはコンビニで売ってるのが大盛だけだから買わない

373 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 20:04:59.09 0.net
一平ちゃんは変な肉が入ってないのが良い
辛子マヨも美味しいしダントツで1位だな
2位はイカ

374 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 20:05:46.33 0.net
ペヤング以外の焼きそばだと甘ったるいのが残るじゃん
その点ペヤングのソースはさっぱりしてるんだよな

375 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 20:06:47.21 0.net
一平ちゃんってラーメンでヒットしたのに今や焼きそばがメインだな

376 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 20:14:08.03 0.net
カップ焼きそばはソースを全部使わないわ
ペヤングのは特に多い気がする

377 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 20:18:11.93 0.net
>>2
ほんとの弁当かと思ったよく焼きそばと冷飯で食ういうから
そういうカップ焼きそばがあるのね

378 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 20:18:48.71 0.net
マヨラーとか論外

379 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 20:19:18.92 0.net
ゴキブリに大人気

380 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 20:20:04.91 0.net
ペヤング発売されてからもう50年近く経つよね
つまりそういう事だ
長年愛されるほど美味い事が証明されている

381 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 20:25:33.35 0.net
一平を食ったあとだとペヤングは物足りなく感じるだろ
所詮ジャンクフードなんだ
刺激の強いものの方が美味い

382 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 20:30:33.76 0.net
味と価格と入手しやすさのバランスが整っているのが人気商品
味だけでペヤングが頂点にいる訳じゃない

383 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 20:38:17.99 0.net
>>381
刺激が強くないから残ってる
カップヌードルと同じ

384 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 20:40:06.82 0.net
カップヌードルはずっと舌に残るわ

385 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 20:40:37.12 0.net
味か強烈なのは一瞬話題にはなるけどレギュラー商品にはまずならんね

386 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 20:45:59.57 0.net
食べなれたものが1番としかいえんわ

387 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 20:47:38.76 0.net
カップ焼きそば現象

388 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 21:01:17.13 0.net
ペヤングの肉がほんと嫌い

389 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 21:09:37.88 0.net
>>259
最終的に販売シェアが根強い地域(東北6県+新潟・長野)だけが残った
結果的にバゴォーンの販売シェアの弱い地域は代わりに新規開発された
昔ながらのソース焼そばが1996年より投入された

390 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 21:17:47.82 0.net
>>389のソース

「カップ焼そば」の地域差、なぜあるの?
https://www.excite.co.jp/News/bit/00091157039638.html

先日、長野のスーパーで「やきそば弁当」を見つけ、「とうとう全国展開になったか」と、ちょっとうれしくなった。
「やきそば弁当」とは、説明不要かもしれないが、カップ焼そばに粉末スープが添えられている商品のことで、
普通は流しに捨てるだけの焼そばのお湯を、捨てずにスープに利用する、北海道限定のカップ焼そばのこと。

だが、製造元の東洋水産株式会社に問い合わせると、
「いま、たまたまスーパーやコンビニで『地域フェア』をやっているだけで、北海道限定は変わっていません」というではないか。
さらに、同じ東洋水産(株)のカップ焼そばでも、東北には「焼そばバゴォ?ン」が、関東などには「昔ながらのソース焼そば」があるなど、
地域差があるという。

カップうどんやそばなどは、ダシの好みが東と西で分かれたりするので、東西で違った商品展開をしている理由は、わかる。
でも、カップ焼そばでなぜ? やっぱり味の好みが微妙に違うのか。
「いや、それよりも地域ごとの営業力、ブランド力の差が大きいですね。たとえば、『バゴォ?ン』は、1979年3月に発売し、
最初は全国展開してたんですが、徐々に営業の強い地域、弱い地域の差が出てきて、結果的に残ったのが東北、長野や新潟ということなんです」
で、定着しなかった地域には、代わりとなる商品、つまり、関東でいうと「昔ながらのソース焼そば」などが開発されたというわけだとか。
「関東では大人気の『ペヤング ソースやきそば』が、西では発売していないとか、地域差はいろいろあるんですよ」

ところで、北海道の「やきそば弁当」は、75年に発売されたが、実はそういうジャンルがあるわけではなく、これは東洋水産(株)の商標登録とか。
名前の由来は、スープを入れているため、厚みのある大きなカップの形状から、「弁当箱に似ている」とついたのだとか。ドカベンみたいだ。
それにしても、単に湯を捨てずに作るスープとはいえ、付いてる地域があることを思うと、つい「北海道、ズルイ!」と思ったりするが、
「一時的に、他の焼そばにスープを付けようという企画もあったんですが、短期で消えてしまったんですよ」とのこと。

ちなみに、この5年ほどで、やはり北海道限定として「やきそば弁当 塩」「やきそば弁当 しょうゆ」「焼うどん弁当」も出てきている。
北海道だけ、カップ焼そばシリーズが妙に充実しているのである。やっぱりズルイ! でも、
「北海道では特に人気があるので、いろいろ商品展開できるんですよ」
ということだった。

「やきそば弁当」の塩味としょうゆ味のサンプルを送ってもらって食べてみたところ(写真下)、塩味は、ジャガイモが入っているという
心憎い演出で、しょうゆ味は、主張は強くないのに、まろやな甘みと香ばしさが面白い。
特にしょうゆは定番化しても良さそうなんだけど……。

様々な事情を抱えて生まれた、カップ焼そばの地域差。旅行の土産などにも、使えるかもしれません。

391 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 21:27:19.19 0.net
>>338
40代のおっさんだけど昔はペヤングのCM結構やっていて焼きそばのど定番だったよ
夕方のアニメの再放送の時間帯とかよく流れてたイメージ

UFOはピンクレディーのイメージがあるけどイカ焼きそばは記憶がない

392 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 21:29:21.15 0.net
バゴーンはよく買うなわりと
セール価格で売られてること多いし

393 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 21:33:59.58 0.net
そうか?ペヤングはあくまでB級のイメージだったけどなぁ

394 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 21:35:03.09 0.net
2002年に関東に初めて遠征したときにコンビニで買ったなぁ
大阪で売って無かったから珍しさもあってホテルで食った まぁ旨かったわ
今は大阪でもポツポツと売ってるとこはあるけど

395 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 21:35:40.66 0.net
ローカルに感じてたのは子供の目にも明らかにCMに金使ってない感があったからだろう

396 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 21:39:18.18 0.net
>>395
安っぽいCMだったよね

ただ何十年も前から当たり前にあったし夕方の子供がテレビ見る時間帯にCM頻繁に流れてたからね
UFOとか他の製品より馴染みあるな

397 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 22:20:37.03 0.net
インターネットが普及する前はただのローカルフード

398 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 22:22:55.60 0.net
未だにゴキブリのイメージ

399 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 22:54:15.60 0.net
無借金経営とか言われてたけど単にケチだっただけという

400 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 22:56:26.94 0.net
ゴキブリ前の日本国内出荷数はUFO>一平ちゃん>ペヤングだったらしい

401 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 23:03:50.88 0.net
ダウンタウン松本って芸人がテレビで押し始めてからペヤングがUFOや一平ちゃんと同じ土俵に上がったという印象があるな
それまではあくまでマイナー焼きそばだった

402 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 23:05:35.39 0.net
あぁあと中居っていうアイドルがペヤングまじうめえっての言ってたなあれで一時ペヤングブームが起きた

403 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 23:08:01.99 0.net
その頃って東日本しか撃ってなかった
売り上げ急に上がったのは結構最近

404 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 23:09:21.31 0.net
ゴキブリでブランド力と知名度付いて爆売れらしい

405 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 23:12:44.62 0.net
UFOや一平食うと「ああ所詮ペヤングは中小企業の味だったんだなあ」と思うけど
何故かそこに帰ってしまう

406 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 23:15:28.66 0.net
カップ焼きそばなんて20代までだろ
飯作る気力がない土日の子供向け非常食としては優秀
特に朝は助かる

407 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 23:17:46.21 0.net
>>95
おまえの好物まずい言われて悔しいの
ブタの餌にもならない不味さじゃん

408 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 23:19:02.66 0.net
オレの知ってる限り昔から東京ではペヤング一択だったな

409 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 23:20:13.79 0.net
特別旨いとも思わんがペヤングっぽい味はペヤング食うしかないんだよね他は似たような味あるけど

410 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 23:22:27.32 0.net
>>407

411 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 23:25:57.59 0.net
味は好みだから気にしないでほしいんだがペヤング一平ちゃんは好き
ただUFOだけは苦手何度かトライしたんだがどーしても食えないで残すレベル
なんか根本的に違うのかな

412 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 23:33:25.02 0.net
1番うまいインスタント焼きそばって日清焼きそばなんだよね

413 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 23:33:26.36 0.net
関東と関西じゃ焼きそばの麺も味付けも違うからカップ焼きそばの好みも違って当然

414 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 23:39:44.27 0.net
関西といえばどろ焼きそば

415 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 23:43:50.66 0.net
ペヤングとストロングゼロが休日の昼飯

416 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 23:51:20.67 0.net
ジャンクにもほどがあるw
出かける気ゼロじゃねえか

417 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 23:53:57.25 0.net
激辛ペヤングが見当たらない
どうしたらいいのだろう
凄く好きなのに

418 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 23:53:59.47 0.net
大盛りイカ焼きそばのがうまい

419 :名無し募集中。。。:2018/08/09(木) 23:55:16.66 0.net
うちは別荘もある家だから子供の頃から備蓄もUFOだったな

420 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 00:03:13.60 0.net
最初のCMのイメージ強し

421 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 00:04:34.72 0.net
カップ焼きそばなら駄菓子屋で50円か70円くらいで作ってくれた小さいやつが一番うまかった

422 :0048WT :2018/08/10(金) 00:46:46.16 0.net
東京は昔からペヤング>大盛イカ>一平ちゃん>>>UFO
みたいなイメージだぞ
UFOは大手の日清だから置いてあるだけで美味くないし
日清だからって情弱が買ってるだけ
みたいなイメージのポジション

423 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 01:24:35.38 0.net
道民だったから焼弁しか食べたことなかったし知らなかったな

424 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 01:49:08.29 0.net
焼きそば弁当とかどうでもいいわw
ペヤングが最強なのが事実だからアンチはずっと嫉妬してろよw

425 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 01:56:31.72 0.net
焼き弁とペヤングは味が似てる

426 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 02:22:40.40 0.net
パクリもの?みたいなペヨングとかいうのが一時期あったけど
あれは一体何だったの

427 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 02:27:15.11 0.net
廉価版みたいなもん

428 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 04:00:19.82 0.net
語源はペアーヤング

429 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 04:01:00.61 0.net
Mr.オクレが日清やきそばのヘビーファンで粉のソースに何か秘密の物が入ってるハズだって

430 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 04:02:02.50 0.net
グルタミン酸ナトリウム

431 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 07:58:52.57 O.net
なんか軽く酸味があって軽い爽やかな味が好きだわ
それとあのスパイスと歯応えのあるキャベツもなんかいい

432 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 08:04:27.03 0.net
家で生麺で作る場合でも
粉末ソース使うと水っぽくならない

433 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 08:10:03.28 0.net
関東の子供は「おっ!四角い顔!」「まろやか〜」というCMで
その存在をさんざん刷り込まれた

434 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 08:32:13.30 0.net
山田隆夫の
もういっちょ行く〜 オッス ペヤングソースやきそば!
ってフレーズのほうがすり込まれてるような

435 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 08:36:03.08 0.net
UFO仮面ヤキソバンのインパクトも凄かっただろ
ソースビームにあげ玉ボンバーだぞ

436 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 08:36:38.24 0.net
2chで昔人気だったよな
実際食べて見ると大してうまくなかった
二郎系が2chで人気だったのと同じ感覚なんだろう

437 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 08:39:46.07 0.net
UFのCMはインパクトあるの多かったな
その度に食べたけどやっぱり美味しいとは思わなかった
結局ペヤングに戻る

438 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 08:40:34.60 0.net
ぺーヤングって本当に美味しいの?

439 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 08:41:01.66 O.net
ステマ工作員頑張ってんな
どのメーカーでも良いが
90年代のUFOの味再現出来たら無双出来るよ
それ位おたふくUFOは最強だった
マジで幽白の全盛期雷禅だから
今は劣化も劣化で一平やペヤングと同レベルかそれ以下になっちまったが

440 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 08:43:01.95 0.net
ステマ?

441 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 08:52:43.76 0.net
ペヤングは98℃のお湯では水っぽくなる
ポットのお湯なら再沸騰させてから作ると美味くできる

442 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 08:56:44.84 0.net
皆みたいにペヤング食ってる俺おもしれーしたくて食べたけど糞まずかったから二度と食べないよ

443 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 08:58:29.75 0.net
マツコ・デラックスが大盛りペヤング食ってるCM見て初めてデブがカッコいいと思った

444 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 08:58:52.48 0.net
ペヤングの後にUFOは発売されてるからもうペヤングのうまさにに慣れちゃったあとなのよね

445 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 09:00:53.77 0.net
湯切りに失敗して麺もこぼしてしまうのがペヤングの醍醐味だった

446 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 09:01:00.34 0.net
ペヤング食べてる人ってあのペットの餌みたいな肉はどう受け入れてるの

447 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 09:04:34.46 0.net
>>248
研修生も含めた場合だと長野の為永もな

448 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 09:09:15.32 0.net
UFOはソースがクドい

449 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 09:12:45.49 0.net
>>1
ペヤングは桂文楽のCMが良かったからね「お、四角い顔」
「どうだい味は?」「まろやか〜」「もういっちょいく〜?」「オイッス」のCM
セリフもいまだに覚えてるわw

UFOなんかはとんねるずをCMに起用して不評だった

450 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 09:13:03.20 0.net
カップ焼きそばとか半年に一回くらいしか買わないけどいつも一平ちゃんだな

451 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 09:14:01.82 0.net
ペヤングは関東の味って感じ
富士そばをうまくもないのに黙々と食ってる人たちの食べ物

452 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 09:14:59.91 0.net
>>11
バコーンは20年くらいまえに関東から撤退した
今は東北と新潟限定販売

453 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 09:15:07.22 0.net
年配者はカップ焼きそばと言ったらペヤング
それ以外は偽物って感じらしい

454 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 09:21:50.50 0.net
昔から食べてるわけでもないのにペヤングうめえ言ってる人はネットの空気にあてられてる

455 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 09:27:07.44 0.net
ペヤングは小さい箱になるほど美味い

456 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 09:29:46.78 0.net
ペヤング以外の焼きそばってソースの味が濃過ぎない?
特に液体と粉末の両方使うやつ

457 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 09:30:59.05 0.net
じゃあおまえらがペヤング以上のカップ焼きそばを作れよw

458 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 09:32:00.66 0.net
エースコックいか焼きそば

459 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 09:32:31.26 0.net
関東人か東京だけだろ
関西人はUFO

460 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 09:33:19.38 0.net
うまいもん ゆうゆ

461 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 09:33:39.60 0.net
UFOは一時期おっぱい出してたころの美保純がCMやってた

462 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 09:37:06.20 0.net
というかUFOはオレホントに食えないんだよ
それでもみんな食ってるから美味しいんだろうなんか根本的な違いがあるんだろーなと思ってる
それが東と西のなんか味覚の違いなのかな

463 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 09:38:26.04 0.net
UFOはソースが柑橘系のフルーツの味がする

464 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 09:38:53.47 0.net
UFOは西城秀樹やピンクレディーなどの大物芸能人がCMやってた記憶

465 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 09:40:27.49 0.net
ペヤングを食べてると"お前ら"との一体感を感じるんだよね
"判らない"者達の書き込みを見ると貴様らとは違うのだよとフフンと笑うこともできる
そういうフードなんだペヤングは

466 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 09:44:16.74 0.net
>>452
あと長野も

467 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 09:46:25.90 0.net
>>452
>>389-390

468 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 09:49:35.46 0.net
焼そばバゴォーンの販売地域の共通点

寒冷地であること
風土がとても似通ってること

469 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 09:56:05.80 0.net
東京民としてはペヤングばっかだったけど一平ちゃんのからしマヨネーズは衝撃的だったな

470 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 09:59:02.63 0.net
どれも「ソースゆでそば」だよね
ちっとも焼いてない

471 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 10:03:24.34 0.net
選択肢にない
カレーヌードルかどん兵衛買うわ

472 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 11:14:33.36 0.net
生麺の焼きそばも地域差あるの?
東京ではマルちゃんの3袋入りのやつ一強の独走状態だけど

473 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 11:21:01.26 0.net
レモン牛乳レベルの関東ローカル食

474 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 11:47:05.02 0.net
>>472
宮城県もそれだわ
個人的には生協の三食100円が質と味でNo. 1だけど生協のは地域によって違うものかな?

475 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 11:58:03.56 0.net
宮城県は袋麺のエスビー食品 ホンコン焼きそばをスーパーで売ってる
https://www.sbfoods.co.jp/products/detail/01440.html

最近では珍しい味付け油揚麺で、コクがあり又麺にしっかりした腰があり、焼きそば独特の歯ごたえが堪能できる、
今ではレトロ感覚で味わえるやきそばです。
味はもちろんスパイス&ハーブのS&Bならではの味。
ウスターソースや豚肉、削りぶしなどを使い、さらにエスビー食品が得意とするのスパイスをミックスし、熟成させてあります。
宮城県、大分県の一部、および北海道で発売されています。

476 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 12:02:34.32 0.net
>>475
これたまに買ってるけど特売とかほとんど無いんだよ
400円近いからコスパ的には悪いが美味い

477 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 12:03:47.74 0.net
うまそう

478 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 12:45:34.03 0.net
ペヤングが特別うまいわけでもないけど
油でてきたような麺にこってりソースはクドすぎるから結局ペヤングに戻る

479 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 12:54:48.12 0.net
https://i.imgur.com/Pjkjz2w.jpg
https://i.imgur.com/LX6oWMI.jpg
買ってきたわ
美味かった

480 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 13:02:10.26 O.net
すっぱからMAXってのが激安だったから買ってきてしまった
旨いかな?

481 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 14:47:25.88 0.net
>>424
ペヤング最強とかお前童貞確定

482 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 14:51:48.77 0.net
結局ローカルの域を出れない物は地域限定でしか受け入れられない物なんだよな
おでんのちくわぶなんかも関東限定だし

483 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 15:05:15.49 0.net
ペヤング好き=ブサイク童貞 一平ちゃん好き=フツメン UFO好き=ヤリチンチャラ男
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1533880135/

484 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 15:41:10.66 0.net
味の批評はともかく人気の指標は販売個数が全てだからな
ペヤングの圧勝

485 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 15:45:25.59 0.net
関西人のカリスマ()松本人志さんがペヤング絶賛してるからなw

486 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 16:27:32.70 0.net
UFOは中国でも売ってた
日本のソース焼きそばと違ってXO醤とかオイスターソースなど何種か有る
余談だが香港では出前一丁が人気有って普通の飲食店でも提供されてたりする
吉野家でも出前一丁の上に牛皿トッピングしたメニューが有る

487 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 16:36:52.83 0.net
いろいろ食べたけど結局ペヤングに戻った

488 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 16:40:27.07 O.net
サッポロ一番のとかUFOも美味いから食うけどペヤングを間に挟むんだよな

489 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 16:53:32.42 0.net
インスタント麺も日系メーカーは海外進出してシェア取ろうとしてるけど苦戦してるよ
それなりの利益出してるの香港とメキシコくらいだろ

490 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 17:05:51.97 0.net
お客さん熱あるんじゃない?

491 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 17:13:53.63 0.net
ペヤングは異物混入事件で一時生産中止になった時も叩かれるどころか応援だらけだったな
早く復活してくれと

492 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 17:27:29.07 0.net
ペヤングうまい

493 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 19:11:48.56 0.net
もういっちょいく〜?

494 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 19:13:32.11 0.net
零細な食品加工の工場に勤めてるけどベヤングのゴキブリの件は中小企業の食品工場にとって難しい問題だしね
まず殺虫剤は絶対使えないしどこかしこの配管や僅かな隙間から奴らは侵入してくるしw

495 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 19:38:34.52 0.net
∬´▽`)

ノリo´ゥ`リ

川c ’∀´) 

ノリ*‘. 。‘)  <われら焼そばバゴォーン推薦隊見参!!

||c|*‘ 0‘)|| 

ハセ*δェδ)

リa^_ゝ^リ

496 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 19:49:00.85 0.net
( ` ・ゝ´)

川‘〜‘)||

(●´ー`)

川VvV)

川=‘ゝ‘=||

( `↓´)   <われらやきそば弁当推薦隊見参!!

   △
川’▽’‖

( ⌒ー⌒)

(0゚v゚0)

μ ’ヮ ’μ

川* ^_〉^)

§″▽″)

497 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 21:02:32.81 0.net
ペヤング販売中止だけじゃなくカールやポテチとかもそうだけど関東人騒ぎすぎよね

498 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 21:03:16.63 0.net
カールはファミマで買えるだろ

499 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 21:36:05.36 0.net
カールは西日本専売だから(震え声)

500 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 21:52:11.30 0.net
180808 ハロー!Q&A
Q.好きな麺類はなんですか?

和田彩花  パスタ
とても好き!!オリーブ系のさっぱりしたものがとくに好きです。
あー、あと、おそばとうどんも好きです!!
こっちはザルで汁は麺の先端だけつけて食べます(笑)

中西香菜  スパゲティ!

竹内朱莉  ラーメン!!

勝田里奈  パスタ

室田瑞希  担々麺

佐々木莉佳子  ラーメーン

上國料萌衣  つけ麺

笠原桃奈  全部。気分によります。

船木結  うどん!無性に食べたくなる時があります!!

川村文乃  ベビースターラーメン大きいのです!!
主食にしたいくらい好きです!りんごと食べるのがサイコーです!!

501 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 21:53:48.79 0.net
関西圏では長年販売されなかった希少価値もあって売れる

502 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 22:09:52.38 0.net
和田と反対だな 俺はザルは汁に麺をどっぷり漬けて食う派

503 :名無し募集中。。。:2018/08/10(金) 23:50:17.78 0.net
あやちょの食べ方が通だと言われる食べ方らしいけど俺もどっぷり付ける派

504 :名無し募集中。。。:2018/08/11(土) 07:31:52.87 0.net
ステマやろ日清焼きそばの方が絶対ウマイからな

505 :名無し募集中。。。:2018/08/11(土) 08:18:01.61 0.net
当初のペヤングソースやきそばのキャッチコピー
「形は四角、でも味はまろやか」

506 :名無し募集中。。。:2018/08/11(土) 08:23:03.54 0.net
>>497
東日本以北でカールが販売終了になった理由

1. ポテトチップス類に押されたから

2. コーンポタージュ風のフレーバーが存在しなかったから

3. 若者たちがコーンスナック類を食べなくなったから

507 :名無し募集中。。。:2018/08/11(土) 08:24:37.97 0.net
>>506
東日本北日本にはコイケヤスコーンがあるから

508 :名無し募集中。。。:2018/08/11(土) 09:07:55.42 0.net
死んだじいちゃんはペヤングだけは好きだった

509 :名無し募集中。。。:2018/08/11(土) 11:55:11.00 0.net
日本各地の人気カップ焼きそば

北海道=焼きそば弁当
北日本=バゴーン
東日本=ペヤング
西日本=UFO

一平ちゃんは全国満遍なく一定数支持者がいる感じ

510 :名無し募集中。。。:2018/08/11(土) 12:13:33.69 0.net
ペヤングは朝鮮系

511 :名無し募集中。。。:2018/08/11(土) 12:53:24.62 0.net
東京で手に入れにくいものベスト3

ぼんち揚(買えないことはないがあまり売ってない)

512 :名無し募集中。。。:2018/08/11(土) 12:54:41.84 0.net
子供の頃ペヤング食べるの楽しみだった

総レス数 512
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★