2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーの無料氷持ち帰る→逮捕w

1 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 04:18:57.05 0.net
スーパーマーケットから、買い物客が無料で持ち帰ることができる食品保存用の氷を買い物をせずに
盗んだとして、茨城県警牛久署は29日、職業不詳の男(49)=茨城県牛久市=を窃盗の疑いで
現行犯逮捕し、発表した。「私は窃盗だと思っていない」と容疑を否認しているという。

署によると、男は29日午前10時20分ごろ、茨城県阿見町本郷3丁目のスーパーマーケット
「カスミ荒川本郷店」で、入り口付近に置いてあった製氷機から氷12キロを持参した袋に入れ、盗んだ疑いがある。

氷は、買い物客なら店に置いてある袋で2袋まで無料で持ち帰れる。男は以前にも同じ店から氷を
持ち帰ったことが複数回あった。29日は店長の男性(50)が「買い物客用の氷だからやめてほしい」
と注意したにもかかわらず、応じなかったため、牛久署に通報したという。

[朝日新聞]2014年7月29日16時54分
http://www.asahi.com/articles/ASG7Y4WHTG7YUJHB01H.html

2 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 05:20:14.09 0.net
あの氷に水を入れてちゅーちゅー飲んでるおっさんを見たことがある

3 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 05:26:07.51 0.net
ほかの客から苦情来てたんだろう
しかも常習犯じゃな

4 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 05:35:07.61 0.net
買い物客が無料で持ち帰ることができるってのは無料とは違うからねえ

5 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 05:46:35.70 0.net
うちの近くにも大量に持ち帰る奴いるわ

6 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 06:01:37.45 0.net
12キロってなかなかよ

7 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 06:01:49.16 0.net
まあ限度ってあるしな
そしてその限度の秤は自分じゃなくて相手側にあるって事を理解すらしてないのがキチガイ

8 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 06:03:22.65 0.net
氷って買ってもそんな高くないよね

9 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 06:06:12.29 O.net
万引きだろ

10 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 06:06:18.96 0.net
キチガイ<「私は窃盗だと思っていない」(キリッ

11 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 06:07:56.16 O.net
店にあるポップですら窃盗になる

12 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 06:09:10.61 0.net
@買い物していない
A店長の注意を無視
B12キロという非常識な量

逮捕され報道される馬鹿ってのは結局
完全に度を超えすぎてるんだよな

13 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 06:09:11.96 0.net
ゆめタウンにおいてある製氷機の氷がめちゃくちゃ透明で透き通ってて超うまそうなんだけど
一応食べるなって書いてあるから食べる勇気がない

14 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 06:09:49.65 0.net
被害額100円くらいか
うまい棒1本でも窃盗だしな

15 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 06:10:00.03 0.net
うちの近くの店には張り紙で書いてあるな大量持ち帰りはダメみたいなことをそれでも10袋ぐらい平気で持っていく奴いるけど

16 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 06:11:42.29 O.net
寿司1パックに大量の丸大豆醤油とおろし生わさび持ってくのはスルー

17 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 06:11:45.43 0.net
食べれない氷を大量に持ち帰って何するの?

18 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 06:11:52.90 O.net
こういう馬鹿は死刑にするべき

19 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 06:13:29.33 0.net
コンビニのゴミ箱に家庭ゴミ突っ込む馬鹿も罰してほしいよね
あれ見ててほんと馬鹿っぽい

20 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 06:14:47.30 0.net
なんで4年前の話題をいまさらしてんだ

21 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 06:16:10.93 0.net
お前は客じゃねぇの一言が言える世の中にしないと

22 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 06:18:57.97 0.net
食品保存用の氷って
飲食に使えない雑菌入り氷なんだけどね

23 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 06:20:08.72 0.net
買わないくせに12kgとか
そら逮捕でいいわ

24 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 06:20:10.45 0.net
冷蔵庫無いとか?

25 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 06:29:02.11 0.net
>>11
それは端から持って行っていいものですらないだろw

26 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 06:34:18.75 0.net
日本人が中国人化している・・

27 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 06:34:54.79 0.net
持ち帰りすぎw

28 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 06:37:18.43 0.net
この大胆さは大陸の人だよ
日本人には無理

29 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 06:38:11.38 0.net
>>10
弁護士の入れ知恵じゃね?

30 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 06:38:15.76 O.net
>>26
犯人は中国人

31 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 06:40:43.51 0.net
>>16
普通の店は寿司1パックにつき2袋までとか書いてあるよ

32 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 06:52:42.22 0.net
無料の氷ごときでなんで逮捕されんだって思ったらただの基地外だったw

33 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 06:57:57.22 0.net
>>1
12キロって何やんだよ
釣りのクーラーボックスか

34 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 07:01:00.69 0.net
>>14
店が潰れる理由のほとんどが常習者の万引きなんだよ

35 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 07:01:42.31 0.net
12キロも何に使うんだよ

36 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 07:05:56.78 0.net
牛久大仏が見てるぞ

37 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 07:18:03.89 0.net
[朝日新聞]2014年7月29日16時54分

38 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 07:22:47.14 0.net
ユダヤの商法みたいなののせいでユダヤ人はみんなこんなやつらだと勘違いしている日本人が多い

39 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 07:24:03.13 0.net
>>26
無職だから中国人以下だけどな

40 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 07:29:16.90 0.net
あごめん
>>2は製氷機じゃなくてトロ箱に詰めてある
「食べられません」と書かれたやつね

41 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 07:31:14.51 0.net
定期スレ

42 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 07:31:40.47 0.net
>>29
弁護士ならむしろ反省促すと思う

43 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 07:35:52.07 0.net
>>1


[朝日新聞]  2014年 7月 29日

44 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 07:39:27.16 0.net
立派な犯罪だろ
電気泥棒と一緒だ

45 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 07:41:42.12 0.net
蒸し返されてキレてんのか中国人

46 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 07:47:11.02 0.net
うちの近くにもいるわ水なんだけど何も買わずに何個もタンクを一杯にして帰って行く

47 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 07:53:00.43 0.net
スーパー浄水は一時期流行った

48 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 07:56:35.28 0.net
冷たいスーパーだな

49 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 07:56:55.71 0.net
マサイ飛ぶキチガイに
非常識!キチガイ!
と言われたく無いだろうな

50 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 07:58:38.42 0.net
注意してもやめないって怖いわ

51 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 08:07:28.69 0.net
あれ買った魚とか持ち帰るときダメにならないように冷やしとくやつだろ不潔じゃないかな

52 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 08:13:26.24 0.net
捕まったおっさんだってこの氷を飲み物に使うとは限らない

53 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 08:22:54.03 0.net
そこ擁護する?

54 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 08:31:21.78 0.net
人権派なんだろう

55 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 09:08:45.07 0.net
>>14
もっとでしょ

56 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 09:12:39.36 0.net
>>46
いるいるw何個もタンクを持って並んでるわ
地方だしそんな水サーバー経由した水よりも水道水のほうが美味しいだろと思いながら見てるわ

57 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 09:16:03.55 0.net
近所の大型スーパーだけど
夏場になると大学生がBBQ用に
クーラーボックス持って来て大量に取っていくわ
盗んでる感覚なんてないんだろうな

58 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 09:20:51.44 0.net
立ち読み乞食も逮捕してほしい
情報泥棒は知能犯で悪質

59 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 09:22:33.36 0.net
>>14
金額の問題ではない
おまえも相当ヤバそうなキチガイだな

60 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 09:22:51.51 0.net
立ち読みがいると入りやすくなって客寄せになるから
コンビニの書籍コーナーは外から見えるところにある

61 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 09:23:58.70 0.net
>>23
買ってもダメだけどな
>>1に書いてあるだろ2袋までって・・・それを12kgってww

62 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 09:24:14.43 0.net
立ち読みがいると入りやすくなって客寄せになるから
「私は窃盗だと思っていない」と容疑を否認しているという。

63 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 09:25:48.69 0.net
12キロも持ってくからだろ
少しなら見逃してくれたかもしれんのに

64 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 09:26:06.11 0.net
俺はしないけど
てか気になってできないたち

65 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 09:27:17.18 0.net
あれ大量に持ち帰って何に使うの?

66 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 09:27:37.76 0.net
別に立ち読みを擁護する気はないが立ち読みが窃盗という考え方はキチガイすぎる

67 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 09:30:27.06 0.net
寿司のパックには醤油とわさびの小袋1個ずつ入れといてくれ
取るの忘れるから

68 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 09:34:10.12 0.net
>>31
寿司ではないが昔松屋で持ち帰り用のタレやドレッシングを大量に持っていったバカがいたから
今は数量限定にし店員が渡すように変えていたな

69 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 09:34:18.46 0.net
>>8
自宅までの冷温保存用の氷わざわざ買いたくはないだろ

70 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 09:34:18.63 0.net
>>66
それは店次第だね
店側がダメって言ったらダメなんだよ
客(客では無いが)側が決める事じゃ無い

71 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 09:34:55.63 0.net
限度知らないバカはいるからな

72 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 09:36:28.90 0.net
限度を知らないバカ会社バカ業界ってのもある時代だけどな

73 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 09:36:51.04 0.net
>>1
条件を満たせば持ち帰り可なんだから満たせないやつは不可になり
強引に持ち帰るなら窃盗になるわな

74 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 09:38:20.27 0.net
スーパーマーケットから、買い物客が無料で持ち帰ることができる食品保存用の氷を買い物をせずに
盗んだとして、茨城県警牛久署は29日、職業不詳の男(49)=茨城県牛久市=を窃盗の疑い

75 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 09:38:42.46 0.net
立ち読みして写メしてるやつは明らかに窃盗と等価

76 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 09:38:54.46 0.net
>>70
店ってそんな権力持ってんのか
弾圧するかどうか決めるのは、てっきり自民党だと思っていたが

77 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 09:39:27.21 0.net
>>70
窃盗って判例通説だと
物の占有が移動することが構成要件になってるんじゃなかったっけ?
立ち読みじゃ占有は移動してないから窃盗罪には当たらないと思うんだが

78 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 09:41:57.29 0.net
こういう事平気でできる人ってまともに働いたこと無いのかね?

79 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 09:43:03.99 0.net
働いたことはあるだろうけど
まともには働いてないからこの有様なんじゃね?

80 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 09:46:29.39 0.net
賎しいな

81 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 09:47:02.80 0.net
数年前は商品買ってクーラーボックスに山盛り氷持ってくおっさんや大学生多かったな

82 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 09:47:26.26 0.net
>>77
本の価値は物体そのものではなくその中の情報
その情報を対価を払わずに撮影して抜いてるんだから立派な窃盗

83 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 09:51:11.03 0.net
>>82
撮影の話してないだろ

84 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 09:53:08.88 0.net
>製氷機から氷12キロを持参した袋に入れ

マジ基地

85 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 09:54:23.88 0.net
変な設定付け足してむりやり話続けようとするぐらいなら黙ってスレ閉じればいいのにね
馬鹿がイキるからこうなる

86 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 09:55:47.53 0.net
エモい事件だな

87 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 09:56:23.97 0.net
12kgて精神病だろなw

88 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 10:00:55.12 0.net
4年前て

89 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 10:03:19.30 0.net
>>77
>>82
顧客の情報がたんまり入ったUSBを勤務先から盗んで売った奴の罪状はUSB1個の窃盗だったな
1000円くらい?

90 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 10:06:27.70 0.net
逮捕されるってことはまともじゃない

91 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 10:08:33.95 0.net
氷12キロ 有得ないわ

92 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 10:09:18.83 0.net
目に余るから苦情言ってもやめない常習であったろうということは察しがつく

93 :カオス :2018/05/03(木) 10:12:35.51 0.net
何で無料なのに逮捕されるのかと思った
買い物してないのなら窃盗だからね

94 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 10:18:30.15 0.net
米袋一袋以上盗んでるんだろ
何に使うんだ

95 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 10:35:33.90 0.net
レジャー用もしくは釣り人

96 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 10:39:31.74 0.net
>>60
それ何の因果関係も無いって分かったから書籍コーナーは縮小されつつある

97 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 10:40:16.66 0.net
逮捕されるの当たり前だわ

98 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 10:40:49.82 0.net
今の時代雑誌とか売れなくなったからだろ

99 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 10:41:00.27 0.net
このスレで学んだのは覗き見は窃盗

100 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 10:42:22.75 0.net
>>1
佐藤ヲタ並みの脳味噌だな

101 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 10:46:57.95 0.net
これくらい軽い罪だと名前出さないのか

102 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 10:48:45.00 0.net
>>94
溶かして飲んだり生活用水に

103 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 10:52:24.36 0.net
>>102
持ち帰るのは自転車でなんだろうか車ならガソリン代のほうが

104 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 10:56:15.98 0.net
>>19
子連れの親がやってたりするからな

105 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 10:58:24.49 0.net
自販機横の空き缶入れにコンビニコーヒーとかスタバの容器を突っ込む馬鹿ってなんなの?

106 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 11:03:24.91 0.net
日本人は大したことないってことだよ

107 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 11:17:19.46 0.net
>>104
馬鹿どものせいでコンビニのゴミ箱が店内に隠されるようになったな

108 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 11:20:18.77 0.net
何度注意しても言うこと聞かないんだから仕方ない

109 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 11:20:20.63 0.net
まともな精神状態の人間なら氷12s持ち帰らないし
こーゆー人に注意しても無駄だと思う

110 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 11:22:55.79 0.net
常習じゃな

111 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 11:24:20.82 0.net
12キロも氷出すの結構時間かかるだろうね
それで一般客から苦情が来たんだろう

112 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 11:27:56.02 O.net
夏で無職だから氷で涼もうとしたのか

113 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 11:35:40.12 0.net
こういうキチガイは
最初は普通に買い物して氷取ってったんだよ
でもそこでここの氷は無料という認識が芽生えて
次から買わずに持って行くようになる
最初は少量だったけど何も注意されないから
ここの氷を持って行くことは俺の権利だみたいな認識になって
12キロも持って行くことが普通の感覚になる
当然このキチガイの中では自分が氷を持って行くことに正当性があると思ってるから悪い事をしている認識がない

114 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 12:04:43.57 0.net
スーパーのパックに醤油わさび満載は昨日始めて見たわ
70くらいの爺さんだったが生活苦しいんだろうな

115 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 12:16:38.23 0.net
そういう爺さんは統合失調症
ゴミ屋敷に住んでる爺さんとかは100%統合失調症だから
なんでもいっぱいないと安心出来なくてばかみたいに山盛りにする
ゴミ屋敷に住んでる爺さんに統合失調症の薬飲ませたら100%改善するというデータもある

116 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 12:42:47.76 0.net
>>1
2014年

117 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 13:25:26.70 0.net
>>115
データどこ?

118 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 13:26:34.39 0.net
統失の診断を医師が下さない限り処方薬の投与は出来ない
統失の患者に統失の薬が薬効あるのは当たり前の話

119 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 13:28:20.82 0.net
>>115
ゴミ屋敷はADHDや発達障害が背景の人もいるんだが

120 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 13:36:39.89 0.net
過去の記事でもアフィサイトが潤うね

121 :名無し募集中。。。:2018/05/03(木) 13:41:42.49 0.net
>>112
だろうね
飲食に使うだけなら12キロもいらない

総レス数 121
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★