2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らが生まれて初めてコーラ買った時いくらだった

1 :名無し募集中。。。:2018/04/25(水) 10:55:25.32 0.net
ビンの形とか容量とかどんなだった?

2 :名無し募集中。。。:2018/04/25(水) 10:56:30.63 0.net
35億

3 :名無し募集中。。。:2018/04/25(水) 10:58:48.95 0.net
んなもん覚えてねえわ
じじいは昔話ばっかしたがる

4 :名無し募集中。。。:2018/04/25(水) 11:00:40.17 0.net
初めて飲んだのは10歳くらいかな
中学生くらいまでは500ml瓶の自販機でファンタグレープ買ってたけど
500mlのコーラを飲み切る気はなかった

5 :名無し募集中。。。:2018/04/25(水) 11:02:00.65 0.net
350ccのビンが90円

6 :名無し募集中。。。:2018/04/25(水) 11:03:12.36 0.net
瓶をもっていくと10円貰えた

7 :名無し募集中。。。:2018/04/25(水) 11:03:45.94 0.net
66兆2000億円

8 :名無し募集中。。。:2018/04/25(水) 11:04:38.19 0.net
100円

9 :名無し募集中。。。:2018/04/25(水) 11:05:19.88 0.net
瓶代込みで35円
瓶を返すと10円もらえた
つまり実質25円

10 :名無し募集中。。。:2018/04/25(水) 11:13:04.19 0.net
自販機の前についてる栓抜きで栓を抜いて飲んでた
50円だったかな

11 :名無し募集中。。。:2018/04/25(水) 11:14:47.53 0.net
駄菓子屋でビンの買ってた記憶あるけど幾らだっけな
すぐビン返すから10円引きだったのは覚えてんだが

12 :名無し募集中。。。:2018/04/25(水) 11:25:11.63 0.net
菓子でもパンでもジュースでも50円時代がすごく長かった気がする

13 :名無し募集中。。。:2018/04/25(水) 11:25:22.74 0.net
100円だったよタバコが200円の時代

14 :名無し募集中。。。:2018/04/25(水) 11:26:31.04 0.net
ばあちゃんがバイトしてたモーテルに瓶のコーラの自販機があったな
懐かしいなぁ

15 :名無し募集中。。。:2018/04/25(水) 11:26:54.37 0.net
自分で買ったときはいくらだったか
100円前後で推移だな

16 :名無し募集中。。。:2018/04/25(水) 11:27:34.52 0.net
覚えてないけどスプライトが白地に黄緑の丸模様だった頃かな?
飲み口がプルタブじゃなくて飲み口と空気穴の2箇所を指で押して開けるタイプだったような・・・

17 :名無し募集中。。。:2018/04/25(水) 11:28:54.29 0.net
コーラとかファンタの350mlの瓶あったよな
缶が250mlだった頃

18 :名無し募集中。。。:2018/04/25(水) 11:30:06.33 0.net
お金入れて瓶引き抜くやつだよな
100円だったような

19 :名無し募集中。。。:2018/04/25(水) 11:30:28.55 0.net
ペプシ300の「1.5倍で50円」CM

20 :名無し募集中。。。:2018/04/25(水) 11:32:06.38 0.net
わかんねぇ

21 :名無し募集中。。。:2018/04/25(水) 11:34:06.28 0.net
>>5
これ

22 :名無し募集中。。。:2018/04/25(水) 11:34:51.13 0.net
瓶も缶も100円

23 :名無し募集中。。。:2018/04/25(水) 11:37:17.74 0.net
そんなブルジョアなもん買った事ねーよ
良くてチェリオ普通はベビーコーラかコーラタブレット

24 :名無し募集中。。。:2018/04/25(水) 11:42:58.94 0.net
チェリオなんかまだ発売されていなかった

25 :名無し募集中。。。:2018/04/25(水) 11:51:18.86 0.net
こんなこと覚えてる奴いるのか

26 :名無し募集中。。。:2018/04/25(水) 11:52:58.74 0.net
逆ですよ
50年も前のことは昨日のことのように思い出すよ
昨日のことは覚えていないけどね

27 :名無し募集中。。。:2018/04/25(水) 12:00:37.53 0.net
子供の頃王冠の裏にスーパーカーの絵が書いてあった。買えないので拾ってた(笑)

28 :名無し募集中。。。:2018/04/25(水) 12:08:13.53 0.net
さすがに線単位で買ったことのある狼住人はいなかったか

29 :名無し募集中。。。:2018/04/25(水) 12:11:46.40 0.net
瓶の自販機か近所の酒屋か八百屋だろうけど
親が払っただろうからなぁw

30 :名無し募集中。。。:2018/04/25(水) 12:12:36.86 0.net
>>27
スターウォーズのもあったな

31 :名無し募集中。。。:2018/04/25(水) 12:13:17.33 0.net
自分で買ったときの話だろ
俺は学校帰りの厨房の頃だろうけど金額まで覚えてるわけない

32 :名無し募集中。。。:2018/04/25(水) 12:14:35.77 0.net
まだペプシがメジャーじゃない頃
瓶で量も多くて値段も瓶コーラより安かった

33 :名無し募集中。。。:2018/04/25(水) 12:16:46.52 O.net
250m缶70円

34 :名無し募集中。。。:2018/04/25(水) 12:19:59.43 0.net
田舎だからドクターペッパーは東京で初めて見た

35 :名無し募集中。。。:2018/04/25(水) 12:21:13.98 0.net
そう言えばビンのキャップにゴムが貼ってあって当たり付きだったな

36 :名無し募集中。。。:2018/04/25(水) 12:22:29.94 0.net
ヨーヨーブームの頃かな?

37 :名無し募集中。。。:2018/04/25(水) 13:15:04.76 0.net
自販機で250ml 60円

38 :名無し募集中。。。:2018/04/25(水) 13:17:05.80 0.net
昔は一本辺りの単価も安かったから酒屋からケースで補充式で買うみたいなシステムが成り立ってたんだろうな

39 :名無し募集中。。。:2018/04/25(水) 15:08:19.57 0.net
俺んちはずっとキリンレモンケース買い

40 :名無し募集中。。。:2018/04/25(水) 15:12:27.33 0.net
250ccが100円のときに130だか140円で500ccが発売された時は自分らの界隈では衝撃的だった

41 :名無し募集中。。。:2018/04/25(水) 15:56:40.56 0.net
190cc瓶35円

42 :名無し募集中。。。:2018/04/25(水) 16:05:26.14 0.net
60円ぐらいだったと思う

43 :名無し募集中。。。:2018/04/25(水) 16:36:10.37 0.net
350が110円

44 :名無し募集中。。。:2018/04/25(水) 17:45:44.42 0.net
酒屋かスーパーに空瓶持っていくと五円くらいもらえたような

総レス数 44
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★