2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車税がくるぞぉおおおおおおおおおおおおおおおおお

1 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 15:59:12.36 0.net
お前ら準備はいいか…?

2 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 16:00:22.18 0.net
マジでカネが無い

3 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 16:00:45.38 0.net
8000円でお釣りが来るでー

4 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 16:00:55.28 0.net
まだnanacoって使えるのか?

5 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 16:01:22.56 0.net
安倍が13年超えに重加算税復活させたから今年は4万超えるわ

6 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 16:02:09.22 0.net
ヤバい忘れてた��

7 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 16:04:07.78 0.net
2台分あるからnanacoチャージに気を付けないといかん
リクルートカードの締め日をまたいで2回に分けてチャージだな

8 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 16:04:53.28 0.net
ナナコ払いだとポイントがウマいって事?

9 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 16:05:25.03 0.net
違う得するとかじゃなく政府に対するせめてもの反撃

10 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 16:05:58.52 0.net
連休中の浮かれた気分に水を差す青い封筒

11 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 16:07:19.61 0.net
nanacoで支払ってもポイントは付かない
クレジットカードでチャージしてもクレジットカードのポイントすら付かない方が多い

12 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 16:08:37.72 0.net
そういや楽天とヤフーのnanacoチャージでのポイント還元封じられたんだったな

13 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 16:09:01.64 0.net
いまだと0.5%のYJカード位しかない

14 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 16:10:16.09 0.net
そのまえにクレカで買った代金はらえね

15 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 16:10:34.06 0.net
コンパクトカーの税金下げてほしい 軽との差が大きすぎる
代わりに軽を上げていいから

16 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 16:11:01.39 0.net
>>12
マジかよ

17 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 16:12:00.25 0.net
>>15
死ね

18 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 16:12:21.55 0.net
去年楽天で駆け込みチャージしたんで来年まではおk

19 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 16:23:00.32 0.net
じゃもうnanacoで支払うメリットないやん

20 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 16:23:55.62 0.net
4月は税金ラッシュだね
破産しそう

21 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 16:24:57.68 0.net
>>15
バーカ死ねカス

22 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 16:25:09.12 0.net
分割で払えるだろ

23 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 16:26:34.89 0.net
自動車税はエコカー減税無いの?

24 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 16:26:42.49 0.net
>>15
しねデミオ乗り

25 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 16:27:04.42 0.net
>>23
取得税と重量税のみ

26 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 16:27:14.82 0.net
リクルートカードは1.2%
ただし月に3万円まで

27 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 16:27:42.33 0.net
リクルートなんて企業のカードは作りたくねぇなあ

28 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 16:28:10.45 0.net
ポイントがポンタだし

29 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 16:30:09.02 0.net
リクルートカード、ポンタポイント、LAWSONお試しの最強コンボだな

30 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 16:30:13.08 0.net
俺はdポイント

31 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 16:31:24.25 0.net
お試し引き換え券って人気のは初日で限定数に達する?

32 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 16:31:26.35 0.net
高い税金と駐車場代払ってる馬鹿は笑えるなぁw

33 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 16:31:46.70 0.net
マンションの更新料の引き落としと自動車税がほぼ同時
苦しい

34 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 16:32:13.06 0.net
軽スレで維持費はわずかな差しかないとか言ってる奴息しとるのか?

35 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 16:33:59.05 0.net
狼でsageてw

36 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 16:34:14.10 0.net
日本に財政問題はありません、財務省と安倍政権に痛めつけられてるだけ

37 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 16:37:13.35 0.net
>>31
酒類が安定的に人気が高く、引き換え開始直後の1時間くらいはアクセス過多で
何度もカードをスキャンし直す必要あり
割引率が圧倒的に高いお酒関連は次の日にはもう無いのが当たり前

不人気商品はいつまでも残ってるよ

38 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 16:39:43.15 0.net
安倍氏ねよ

39 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 16:40:32.15 0.net
安倍ちゃんは死なへんし辞めへんで〜〜ぇっ

40 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 16:41:07.35 0.net
納税はお早めにってのぼりやら垂れ幕出す前にさっさと送れや払いたくないけどと毎年思う

41 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 16:41:45.45 0.net
アベノミクスのおかげで日本経済絶好調だな

42 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 16:49:58.99 0.net
うわあああわすれてた…
いくらだっけな…

43 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 16:50:13.96 0.net
自動車税は国税じゃなくて地方税だろ?
お住いの都道府県知事に文句言えよ

44 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 16:52:20.51 0.net
都道府県は国じゃないのか

45 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 16:55:35.60 0.net
ワイ目黒区民、自家用車手放して2年だが困ってない
なぜなら近所がカーシェアリングだらけだったからw

46 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 17:00:53.08 0.net
1万も払えん貧乏人多すぎだろ

47 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 17:02:18.18 0.net
七万くらいする

48 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 17:02:26.98 0.net
1月 JAF更新
2月 保険更新
3月 車検 2年毎
5月 自動車税
車って金掛かるよな

49 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 17:03:11.89 0.net
自動車なんて持とうと思った時点で分かってたことでしょう

50 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 17:04:48.95 0.net
>>45
横浜だけど最近カーシェアリングぜんぜん予約できんぞ

51 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 17:04:58.67 0.net
>>48
車検と自動車税は半年離すようにタイミング見計らって買った
あと保険も三ヶ月はこれらと間が開くタイミングで契約した、これくらいしないとキツい
ローンボーナス払いなしの均等払い

52 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 17:06:44.50 0.net
貯金無いのかよ
その日暮らしかよ

53 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 17:07:15.16 0.net
>>48
JAF入ってるんじゃ富豪だろ

54 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 17:07:40.72 0.net
JAFくらい入っとけ

55 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 17:08:25.38 0.net
ジャフ・ユナイテッド

56 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 17:08:31.14 0.net
僕は嫌だ

57 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 17:09:07.41 0.net
軽の黒ナンバーだから3000円

58 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 17:09:37.49 0.net
自動車持ってない税もやるべきだな

59 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 17:10:40.70 0.net
うち二台とも普通車だからどっちか軽にしないとなあ
金もったいない

60 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 17:10:57.95 0.net
政府は自動車不所持税の検討を急いだ方がいい
こいつら社会の経済活動の円滑化や効率化の足を引っ張ってるって事だから

61 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 17:11:48.82 0.net
楽天カードとnanacoの間にANAJCBプリペイドカード挟んでたのに
先週でこの技も使えなくなった

62 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 17:14:11.99 0.net
自動車税そのものの支払い方法もいくつかあるからnanaco以外のも検討しようね
500円分くらいなら還元してくれるサービスもあったと思う

63 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 17:14:25.06 0.net
軽の税金3万が妥当だよね

64 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 17:15:41.63 0.net
ガソリンにガソリン税の倍の暫定税率を放置して・・・それに消費税も掛けられれ
毎年5月中に39,500円ぼったくられて公務員や土建屋の懐に入る金を毟り取られる

65 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 17:21:51.77 0.net
やべー13年だったような・・

66 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 17:22:28.73 0.net
自己責任だろ自民党

67 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 17:23:33.71 0.net
軽でよかった

68 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 17:23:48.60 0.net
2000ccの13年超え車輌だと46000円くらいですね
ご愁傷さまです

69 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 17:24:24.37 0.net
>>48
こんなに金かかるから若い人車買いたがらないんだよね
それ以外にも消耗品多いし

70 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 17:26:01.49 0.net
維持費は仕方ないけど税金はクレジットカードで払えばポイントめっちゃつくとかして欲しいよな
税金の負担が軽くなるだけで車の購入者増えると思うぞ

71 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 17:27:38.03 0.net
>>70
だからnanaco払いだろ

72 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 17:27:41.23 0.net
安倍しねよ

73 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 17:28:03.00 0.net
>>48
自宅駐車じゃなけりゃ駐車場代とかも・・・いやになる

74 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 17:31:00.81 0.net
うちの自治体は貧乏なんだろうけど・・・霞ヶ浦大橋に照明があっても夜間点灯してない始末ww
4万払うから明かりぐらい付けろや

75 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 17:33:08.55 0.net
固定資産税も来る
8月まで税金のラッシュだね

76 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 17:34:34.26 0.net
親父が障害者で自動車税払って無かったんだけど3月に死んだ
コレって税金いつから払わなきゃならないの?

77 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 17:37:43.23 0.net
ガソリンの二重課税はいつ是正されるの

78 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 17:41:18.55 0.net
日本人は奴隷

79 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 17:42:15.30 0.net
4月1日時点の所有者が支払う

80 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 17:42:29.67 0.net
引っ越して月1回くらいしか乗らなくなったから売ることにした
維持費年間30万かかるから割に合わなさすぎた

81 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 17:44:47.35 0.net
250ccバイク5台の俺余裕

82 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 17:46:10.94 0.net
軽は税金無料でも恥ずかしいから乗らない

83 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 17:46:20.48 0.net
>>77
そんなのするわけない
ただでさえ新たな税金設けてどうにか搾り取ろうと悪知恵働かせてる連中だぜ

84 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 17:47:56.19 0.net
>>79
ありがとう
今払わなくても秋にくる障害者はまだ生きてますかアンケートに答えると
請求書が来るのかな?

85 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 17:51:18.87 0.net
>>15
軽は普通車との均等をとるために
2年前に増税されただろ

死ねボケカス

86 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 17:53:15.68 0.net
>>76
何月に亡くなったとかは関係ない
5月に減免申請が出来ないのなら課税されるだけ

87 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 17:55:15.43 0.net
>>43
課税率を決めているのは国であり安倍政権

88 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 17:56:51.03 O.net
>>60
馬鹿

89 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 17:58:05.75 0.net
重量税ってなんだよ

90 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 17:59:36.01 0.net
nanacoは最後はセブンカードのみチャージ可になるんじゃね

91 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 18:02:55.47 0.net
4000円だし

92 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 18:03:23.61 0.net
自動車保険12か月点検自動車税
この時期に10万円オーバー

93 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 18:08:20.75 0.net
嫌なら持つな
         自民党

94 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 18:21:49.71 0.net
アべのせい
by国民の敵

95 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 18:26:27.28 0.net
10万オーバーていうても毎年の事だから
ちゃんと準備してんだよな

96 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 18:28:17.12 0.net
人口減の対策としてうちの県は自動車税減税やりますとか
そんな自治体出てきたらいいのにねw

97 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 18:31:28.19 0.net
軽の車検って
ディーラーと他じゃ幾ら位違うん

98 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 18:32:45.36 0.net
固定資産税の方が辛い

99 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 18:33:54.45 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=hUFuk_gTWCM

100 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 18:35:26.52 0.net
エコカー減税ってもう終わったのか

101 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 18:35:38.00 0.net
>>98
いくら位払ってんの?

102 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 18:36:43.56 0.net
かと言ってちゃんとした代案と財源を出してくる野党があるのかといえば

103 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 18:48:33.72 0.net
民主党政権のままだったら誰も車持てない社会になってたよ

104 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 18:49:40.27 0.net
元民主党ってトヨタの組合がバックにいるのに全然トヨタのためになることやんないな

105 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 18:51:51.70 0.net
安倍になってから車を手放す奴が増えてる

106 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 19:00:50.72 0.net
民主党ならもしかしたらマニフェストで自動車税無料化打ち出してくるかもな

107 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 19:03:04.48 0.net
二度と野党が政権取ることはない二極論で自民あげする工作員のいつもの手法
大切なのは自公の過半数超えの異常な議席数を削ること

108 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 19:05:21.65 0.net
>>101
年間35万

109 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 19:29:57.71 0.net
野党の異常さが浮き彫りになり自民党への支持が益々増える結果に

110 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 19:58:02.78 0.net
安倍政権になって自動車税、軽自動車税、自動車重量税、自動車取得税などが増税されて
車を買わない人たちが増えてる

111 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 20:23:25.95 0.net
うわ〜すっかり忘れてた

112 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 20:56:31.14 0.net
空気読めないパヨクはスレ汚しやめろよ

113 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 23:14:26.77 0.net
>>31
何それ

114 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 23:36:42.93 0.net
JAF入らなくても
保険会社付帯サービスあるだろ

115 :名無し募集中。。。:2018/04/23(月) 01:19:25.24 0.net
あと6年は34500だけどその後のこと考えると鬱になるから
5000のに買い替えようかどうか検討中

総レス数 115
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★