2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひとり旅したいんだけど一人で旅行なんかに行って楽しいものなの?

1 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 11:51:01.81 0.net
オススメの場所を教えて

2 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 11:52:46.90 0.net
長崎

3 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 11:52:50.15 0.net
メキシコ

4 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 11:52:56.44 0.net
そこまで何で行くとかも重要なんじゃないかな
車なのか飛行機なのか自転車なのかでもだいぶ違う

5 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 11:54:51.44 0.net
一人で行くのが目的ではない
結果的に一人になっただけだ
行きたいとこに行け

6 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 11:55:03.67 0.net
1人で行った方が楽しめるマニアックな場所を目的にしたらいい
博物館とかライブの遠征とか趣味に直結してる場所

7 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 11:55:49.05 0.net
ニューヨーク良かったぞ!
海外だと人目も気にならんし達成感もある

8 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 11:56:11.16 0.net
誰の意見を聞くこともなく自分の好きなところに行けるんだから楽しいよ
まあ無性に寂しくなることもあるけど

9 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 11:56:33.39 0.net
ボリビアでリンチされてこい

10 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 11:57:29.99 0.net
ロコドル好きならその土地まで行くのも楽しいよ
電車・バス・飛行機・船・自家用車などいろいろ手段を考えつつ
ライブ&イベント観覧や観光・グルメまで満喫してみるのもいいね

俺は来月関東→西日本に遠征してこれらを楽しむ

11 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 11:58:55.60 0.net
一人でホテルの朝食食べてる時に悲しくならないの?

12 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 11:59:26.23 0.net
申し訳ないけどアイドルとか興味ないんだよね

13 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:00:07.15 0.net
ポーランド楽しかったよ
ブラブラしてたらいつの間にか日が暮れて
元々はスラム地区だった再開発地区を彷徨ってた時はちょっとだけ焦ったけど
ポーランドの人はシャイだけど割と親日の人多いし自国を愛してるので
ポーランド語で最初に挨拶するだけで飲食店のサービスがめっちゃ上がったり

14 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:01:19.74 0.net
>>11
こればかりは慣れるしかない
それを言ったら身も蓋も無いか…

15 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:05:39.89 0.net
朝昼飯が一人なのは苦にならない
(他にもいる)
海外旅で夜一人は居心地悪いな

16 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:07:17.91 0.net
ソロキャンプにいくとアニヲタだと思われるらしい

17 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:08:26.69 0.net
>>11
海外のホテルだとむしろ楽しみ
連泊するとまたコレかって感じだけど
初めてのイタリア一人旅での最初の朝食
https://imgur.com/r6jPKEQ.jpg

18 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:10:32.80 0.net
不味そう

19 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:10:37.20 0.net
>>17
トマトジュース?

20 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:11:20.24 0.net
朝は豪華なバイキングがいいわ
東横の朝飯とか侘しい

21 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:12:48.76 0.net
貧乏くさいメシ食ってると心までわびしくなる

22 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:13:23.42 0.net
タイなんか理想的じゃないか
飯は不味いが

23 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:13:43.41 0.net
>>19
オレンジジュース(ブラッドオレンジ)

24 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:14:37.77 0.net
>>17
どういうリアクション期待してのこの写真なんだ

25 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:14:39.09 0.net
>>23
なるほどブラッドオレンジ美味しいよね

26 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:15:47.64 0.net
近所うろうろするだけで楽しかったりするよ
そういやこの道って行った事無かったなーとかさ

27 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:16:02.16 0.net
>>20
来月のゴールデンウィークである地域の東横インに宿泊する
朝食云々よりも宿確保優先だった
繁忙閑散問わずに割安で連泊できる場所が東横インしかなかったわ
食事は別で考える

28 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:16:55.16 0.net
わざわざイタリアの朝食!としてこれを見せてくる意図が分からない

29 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:19:37.22 0.net
昔、岐阜、雄琴、福原、熊本の一人旅したわ
楽しかった

30 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:19:39.62 0.net
日本の旅館の朝食は楽しみだな

31 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:20:09.27 0.net
>>27
東横楽チンなんだよねw
自分も今日の宿は東横だもんw
朝食がもう少し良かったら最高なんだけどなー
無料だからしゃーないんだけどさw

32 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:20:50.84 0.net
東尋坊

33 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:20:52.88 0.net
一人で朝食食べるの侘しくない?って言うキョロ充に
一人旅だとマズい朝食でもなんかテンション上がって写真なんか撮っちゃうよ
って事でしょ

34 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:22:21.29 0.net
>>1
おまえつまらないやつだな
お友達になりたくないね

35 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:23:18.04 0.net
身も蓋もない言い方だが面白いかつまらないか自分で行って自分で決めろ

36 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:25:03.93 0.net
一人旅の向き不向きは性格じゃね?
俺は団体行動が疲れる人だから一人旅のが楽だわ

37 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:26:50.06 0.net
ドライブがてら能登半島ぐるっと一回り旅したんだけど結構楽しかった
氷見のブリはおいしかったし能登半島の先っぽにある能登島水族館でジンベイザメ見たり
宿は安いアパホテルだったけど

38 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:30:03.93 0.net
ひとり旅がしたいってのがよくわからんね
まずその前に何か見たい物など目的があってそのために旅をするんじゃないのか

39 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:31:59.65 0.net
山陰

40 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:34:02.14 0.net
1人の朝食が虚しいという発想がまずわからない

41 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:35:51.75 0.net
二人旅したことないなら楽しい
二人旅の楽しい思い出をたくさん持ってるとそれがあればあるほど悲しくなる
二人旅が楽しかった場所は見聞きするのもしんどい
じゃあ一生独身は得だなと言うのも哀しい考えだが

42 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:36:05.09 0.net
キョロ充は1人で居る所を人に見られる事をとても恥だと感じるから

43 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:36:42.15 0.net
一人旅は行った事が無いから分からないけど
食事は絶対に一人の方が楽しい
周りを気にせず自分が好きな物を
思う存分に食べれるから

44 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:36:49.95 0.net
ガツガツ早食いして
ひとりコトが終わったみてえな顔するクズと一緒にご飯食べること思ったら
一人のほうがはるかに良い

45 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:38:10.25 0.net
>>31
無料ゆえに仕方ない部分もあるけれどね
ただし今回取った場所は駅直結という利便性の良さに惹かれた
(今回の旅ではかなり重要)
この宿を拠点にある地域を行ったり来たりしつつも宿周辺の観光もしたい

46 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:38:14.67 0.net
二人旅と一人旅はそもそも楽しみ方が違うから比べるのは馬鹿でしょ
一人の気ままさが旅の醍醐味なのに(あーあいつと一緒だったらな)とか
考えちゃうようなタイプはそもそも一人旅とかするもんじゃない

47 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:43:19.27 0.net
スキーで現地で友達と合流だったから道中一人で車を飛ばしたくらいしか
ひとり旅の経験ないんだけどそれでもなんかワンランク上の自立した人間になった気がした

48 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:44:30.69 0.net
気ままに過ごすってのが出来ない人は不安になるんかもね

49 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:46:37.50 0.net
観光地で一人行動してる奴は監視される

50 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:48:34.00 0.net
まあでも複数で気のおけない相手と行ったほうがやっぱり楽しいわな

51 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:50:29.87 0.net
海外の日程に一回は夕飯付きオプショナルツアー入れる
地元の店に入りづらかったりデリ飯になりがちでも確実に安心してレストランの思い出がつくれる

52 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:50:58.63 0.net
行く場所によるわな

53 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:51:36.62 0.net
アーシュみたいな食い逃げしそうなのが入って来たら店も困るだろ

54 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 12:58:36.54 0.net
>>1
家でネットやってた方が楽しいからやめとむ

55 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 13:00:57.82 0.net
2人でも家族でも団体でも行くが
一人旅が一番好き

56 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 13:01:15.28 0.net
友達が外国の何の変哲も無い朝食写真をSNSに挙げてるのを見るときっとテンション高まってるんだろうなとは思う

57 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 13:05:04.93 0.net
ひとり旅でどこ行くの?
温泉とか南の島とか?

58 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 13:06:16.56 0.net
天気が良いから午後から弁当持って近くの公園へ一人ピクニック

59 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 13:06:56.33 0.net
ツアーのお一人様は寂しいけど一人旅は自分で行きたいところ行けばいいだけだから楽しいだろ

60 :名無し募集中。:2018/04/21(土) 13:13:21.88 0.net
行ってみたら案外つまんなくても
1人でガッカリすればいいだけだから気楽

61 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 13:17:53.26 0.net
英語もフラ語も話せないがパリに行ったけど
帰国するとき成長したような気がしたぞ 楽しかった

62 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 13:20:03.27 0.net
旅行なんて疲れるし金かかるだけだから辞めとけ

63 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 13:22:39.24 0.net
ひとり旅は勝手に行きたいとこ行って好きな時に好きなこと出来るのが好きだな
まあ楽しいのは複数だけどね

64 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 13:23:00.30 0.net
>>61
わかる
案外なんとかなるもんだなーって思いながら
帰宅途中の駅で立ち食いそばなんか食べるの好き

65 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 13:26:42.58 0.net
一時間かけて海に行って夕焼けをバックに帰宅する

66 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 13:40:41.67 0.net
温泉なら一人でも寂しくないよオススメ

67 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 13:41:15.56 0.net
オレもちょっと出かけたい気分なので
連休になったらどこか行こうかな

68 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 15:49:54.27 0.net
聞いたり調べたりせずに適当に行くから新鮮で面白いんだよ

69 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 15:57:01.01 0.net
>>1
まずは日帰りできるとこ
おまいどこにすんでるの

70 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 19:35:28.04 0.net
京都にいこう

71 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 19:43:25.06 0.net
風任せの旅に出るには少し大人になり過ぎたのかもしれない

72 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 20:07:34.77 0.net
ちょっと金沢まで

73 :名無し募集中。。。:2018/04/21(土) 21:02:52.36 0.net
楽しいのか

74 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 08:09:34.24 0.net
めっちゃタイトなスケジュール組んで間に合わなくなりそうになったらダッシュ
好きな時にオナニー

一人旅はいいもんだよ

75 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 08:12:38.24 0.net
風俗旅行してみたい

76 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 08:19:13.79 0.net
>>31
ある意味では無料ではないww
それ含めた宿泊代だから

77 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 08:20:24.42 0.net
本当に孤独だと一人旅は寂しいもんだよ
家族や女と付き合ってるときの一人旅なら意義がある

78 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 08:23:06.03 0.net
>>77
たまには1人になりたいというのですな

79 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 08:53:47.11 0.net
ふと会社と反対方向の電車に乗ったらなぜか会社に着いてしまった

80 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 09:12:16.77 0.net
無頼伝涯っていうカイジ書いてる作者の漫画読めば
群れて旅に出る愚かさに気づくよ
孤独が嫌ならツアーにでも申し込めばいい

81 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 10:33:02.71 0.net
他人といても話すことないから苦痛

82 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 14:19:20.19 0.net
日中は一人旅でメシの時だけ誰かと過ごしたいよね

83 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 14:22:36.25 0.net
宿の人や他のお客さんとおしゃべりできる「とほ宿」とか民宿とかたくさんあるよ

84 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 14:47:54.10 0.net
そういうのって宗教がらみだったりして怖くない?

85 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 17:09:55.97 0.net
既婚おっさんだけどGWは学生時みたいにユースホステル周りとかしたい

86 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 18:51:27.71 0.net
虚しくなんかない

87 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 18:53:07.84 0.net
地元の中学生と仲良くなったのは良い思い出
今でも思い出して

88 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 22:50:34.72 0.net
いいな

89 :名無し募集中。。。:2018/04/22(日) 23:12:11.65 0.net
年一回東京へ観光と
ハロの武道館へ行くわ

田舎にいると息が詰まる

90 :名無し募集中。。。:2018/04/23(月) 00:15:42.27 0.net
東京からあちこち一人旅してるけど楽しいわ
強いて言えば大型観光ホテルの大広間での夕食時は居心地悪いなと思うときもw
まぁそれも慣れたもんでバイキングだとしてもガッツリ皿を重ねられるくらいにはハートが強い

91 :名無し募集中。。。:2018/04/23(月) 01:46:33.00 0.net
そういうとこって一人で予約取りにくくない?

92 :名無し募集中。。。:2018/04/23(月) 01:54:14.23 0.net
ヨーロッパ横断したけどめっちゃ楽しかった
体力ある内にもう一回行きたい

93 :名無し募集中。。。:2018/04/23(月) 12:08:07.58 0.net
東京から札幌へ遠征しようか悩んでいた者です
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1524323146/

94 :名無し募集中。。。:2018/04/23(月) 12:22:44.66 0.net
>>84
いや別に大丈夫だよ
壺や印鑑を買ったくらいかな

95 :名無し募集中。。。:2018/04/23(月) 16:20:58.39 0.net
一人で日本中旅したい

96 :名無し募集中。。。:2018/04/23(月) 20:23:31.87 0.net
新幹線で「ここ空いてますか」と尋ねると「指定席券を買ってあります」と答えられた。私は虚を突かれた思いがした。
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1524265568/

97 :名無し募集中。。。:2018/04/24(火) 07:55:34.17 0.net
南米エクアドールの山奥で首狩り族に干し首を作ってもらう
もちろん友達持参で

98 :名無し募集中。。。:2018/04/24(火) 18:23:35.83 0.net


総レス数 98
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★