2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レトルトカレーって湯煎のほうが美味しいよな?w

1 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 03:38:06.44 0.net
何故かそう言う気がするw

2 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 03:41:55.09 0.net
何故かそう言う気がするのかw

3 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 03:42:29.59 0.net
うまい

4 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 03:43:11.65 0.net
同意だけど無駄にwがついてるのでログ削除

5 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 03:43:41.60 0.net
電子レンジだとムラになるからな

6 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 03:44:06.07 0.net
湯煎のほうが美味しく感じる
レンチンだと冷えた状態で更にひねり出すからソレがまずさを感じる原因なのかも

7 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 03:44:57.47 0.net
それチン出来てないじゃん

8 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 03:46:49.32 0.net
>>7
変換ミスった

冷えた状態で皿に捻り出す
その状態がすごく不味そうに見える

レンチン後は良いんだけど
でもカレーって先にご飯よそってからカレー掛けるほうが美味しそうに感じる

9 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 03:48:06.14 0.net
冷凍チャーハンもフライパンのがうまく感じるだろ?
基本的に電子レンジは美味く感じにくいんだよ科学の力だから
原始的に作ったほうが美味しそうに感じるものよ

10 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 03:52:49.90 0.net
ボンカレーはどう作ってもうまいのだ

11 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 03:53:36.05 0.net
ボンカレーゴールド 普通
ボンカレーネオ 上手い
THEボンカレー うーん高い

12 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 03:54:55.31 0.net
日焼けしたシェフのやつめっちゃ旨かったわ

13 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 03:55:54.84 0.net
カレー曜日
中村屋スパイシーインドラレー
ゴールデンカレー

この辺上手い

14 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 03:57:07.51 0.net
レンチンはやり過ぎると分離しちゃわない?

15 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 03:59:20.11 0.net
箱のままレンチンできるやつは便利だから使う

16 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 04:01:03.92 0.net
普通に何も温めないでご飯にぶっかけてるけど・・・

17 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 04:02:30.68 0.net
冷たいままのを袋から絞り出そうとしても
固まった脂分が絞りきれずに少し残ってしまう
その少しが味の差になるのさ

18 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 04:03:27.84 0.net
それウンコやんか

19 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 04:11:23.63 0.net
玉ねぎ人参じゃがいも煮てルーの代わりにレトルトカレー入れて食べてる
ちょっと味は薄くなるけどレトルトカレーは具感がなさすぎてね

20 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 04:14:14.29 0.net
銀座カレー以外いらん

21 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 04:16:01.90 0.net
最近はレンチン箱のままやるだろ

22 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 04:19:42.06 0.net
袋から出してレンジにかけると水分が飛んじゃうからな

23 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 04:31:20.81 0.net
>>19
水とルゥをレンチンすればいいのに

24 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 04:34:56.07 0.net
ルゥ

25 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 04:36:39.52 0.net
銀座カレーうまいけどハヤシはもっとうまい

26 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 04:40:20.61 0.net
これはオレもずっとそう思ってた
なんか袋が変な物質出すんじゃね

27 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 04:42:30.96 0.net
油が溶けないのかなんかザラザラしとるわ

28 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 04:44:34.93 0.net
外側から徐々に温めるのと分子の摩擦熱で内部から熱くするのとでは似て非なるものよ

29 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 04:45:36.48 0.net
レンジのほうが調理時間が短いからそれが関係してんのかな

30 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 04:47:09.06 0.net
なんか色味も違う気がする
湯煎のほうが黄色っぽい
レンジはドミグラス風になる

31 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 04:59:27.88 0.net
レトルトはマーガリンが大量に入ってるから血が詰まる

32 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 05:03:01.17 0.net
開けてナベに入れて煮ると水分が飛ぶから

33 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 05:10:16.36 0.net
ククレカレーってまだある?

34 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 05:15:38.58 0.net
レンジは油が加熱しづらいんだっけ

35 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 05:15:42.69 0.net
別にカレーだけじゃなくハンバーグもそうだよ

36 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 05:19:03.05 0.net
レンジで肉調理がよくないのは水分が蒸発して
油に火が通りにくいとか

37 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 05:19:08.52 0.net
ハンバーグはよりそうだよね
旨味が消える気がする

38 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 05:19:46.36 0.net
風味が消えるんだろうな

39 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 05:20:55.83 0.net
野菜とかだとレンジで調理の方がいいのも多いみたいだけどね

40 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 05:21:49.33 0.net
野菜の場合単純に栄養が水に溶ける

41 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 05:27:20.46 0.net
沖縄のボンカレーは昔のままらしいがうまかった
なんで改悪しちゃうかなあ

42 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 05:29:19.76 0.net
あのババアの絵書いたやつだろ?
たまに売ってるの見るけど買う気にならん不味そうでw

43 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 06:00:32.90 0.net
湯煎は100度以上にならない
しかしレンジで油物を長時間加熱すると温度がかなり上がるので香りが飛ぶ

44 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 07:08:25.47 0.net
逆に言えば
湯煎だと中に残ってしまう香りが
レンチンにより空気中に出てきて鼻に入るのではないか
その場ですぐに食うなら

45 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 07:12:09.60 0.net
レンジで水分を殺すからな

46 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 07:13:32.26 0.net
ボンカレーの登場は衝撃的だった

47 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 07:23:37.98 0.net
>>45
これは通報案件?

48 :名無し募集中。。。:2018/04/20(金) 07:34:59.85 0.net
袋ごとレンチンが便利杉で今更湯煎なんてやってらんない

49 : :2018/04/20(金) 07:41:53.01 0.net
【動画あり】まだ幼さ残るJCアイドルがカメラの前でパイパンま○こを晒す発禁になったDVD映像
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/%63%75%72%72%79/1523092940/

総レス数 49
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★