2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「飲み会に行きたくない」って言ってる奴らなんなの? 飲み会は楽しいだろ

1 :名無し募集中。。。:2018/04/02(月) 22:43:25.10 0.net
飲み会の何が嫌なの?

2 :名無し募集中。。。:2018/04/02(月) 22:44:36.71 0.net
酒が飲めないので飲み会はいつも牛乳だが牛乳と焼鳥が合わんとかだろ
あんぱんのがいい

3 :名無し募集中。。。:2018/04/02(月) 22:45:41.17 0.net
おごりじゃないんでしょ?

4 :名無し募集中。。。:2018/04/02(月) 22:45:56.04 0.net
カレーライス美味しい

5 :名無し募集中。。。:2018/04/02(月) 22:59:01.50 0.net
みんなで話する感じのときはいいんだよ
聞くだけでよかったり時々ボソッと喋るだけでいいんだし
でもそのうち隣の人と話する感じになるじゃん
そうかと思うと話しかけてくれてた人が席移動したりとかするじゃん
そのうち飲んでてももういらないやってなってきて
料理も無くなってやることなくなって
でもみんな帰る気配なくて先に帰る理由もなくて
ただただ時間が過ぎるのを待つだけになって

6 :名無し募集中。。。:2018/04/02(月) 23:05:28.85 0.net
お前は俺か

7 :名無し募集中。。。:2018/04/02(月) 23:07:50.02 0.net
飲みが嫌いなんじゃなくてお前と行くのが嫌なんだよ
いい加減察しろよ

8 :名無し募集中。。。:2018/04/02(月) 23:08:00.90 0.net
最近は家飲みが流行ってるからな
わざわざ店行って飲む奴は物好きさんだけ

9 :名無し募集中。。。:2018/04/02(月) 23:08:26.68 0.net
酔っ払いが嫌い
ていうか軽蔑してる

10 :名無し募集中。。。:2018/04/02(月) 23:09:34.50 0.net
300円で済むならなんぼでも行くけど

11 :名無し募集中。。。:2018/04/02(月) 23:09:38.52 0.net
ぐだぐだぐだぐだ時間の無駄
人生は限られてるのに無駄な時間過ごさせるなよ
30分で終わるなら行ってもいいぞ

12 :名無し募集中。。。:2018/04/02(月) 23:17:34.73 0.net
話の合う人との飲み会は楽しい
ヲタ飲みとか
会社の飲み会は本当につまらない

13 :名無し募集中。。。:2018/04/02(月) 23:20:43.37 0.net
楽しいけどさ
若い女性社員がいたらもっと楽しいと思う

14 :名無し募集中。。。:2018/04/02(月) 23:23:22.74 0.net
気が付くといつも孤立してるから行きたくない

15 :名無し募集中。。。:2018/04/02(月) 23:24:22.02 0.net
上司と飲むのとヒラ同士で上司の悪口言いながら飲むのと全然違う

16 :名無し募集中。。。:2018/04/02(月) 23:27:51.69 0.net
居酒屋大嫌いと言っていつもラーメン屋の2階で済ませたがるヲタ友がいたけど排除した

17 :名無し募集中。。。:2018/04/02(月) 23:29:23.13 0.net
ヲタ話が嫌いな人には無駄な時間だろうね
そういうやつ知ってるけど自然と一人ヲタになってったな
求道者じゃあるまいし

18 :名無し募集中。。。:2018/04/02(月) 23:30:25.99 0.net
知り合いの席が離れていた時の遠征先の飲み会は辛かった

19 :名無し募集中。。。:2018/04/02(月) 23:33:33.47 0.net
普段いろんな奴がいろんな奴のわるぐちゆいまくってるの聞いてるから
飲み会で皆が変にまとまってるのが信じられない
大人ってやだ

20 :名無し募集中。。。:2018/04/02(月) 23:33:52.92 0.net
性癖とか暴露して翌日後悔

21 :名無し募集中。。。:2018/04/02(月) 23:41:34.29 0.net
上司が奢ってくれるなら喜んで行くけどな
この前の送別会とか一人5000円も払ったわたけーよ

22 :名無し募集中。。。:2018/04/02(月) 23:52:56.91 0.net
酒とカラオケの強要が理解出来ん
どこの職場行っても必ず居るんだよ「いいから飲めって」「みんな歌ってるだろ!」

23 :名無し募集中。。。:2018/04/02(月) 23:55:33.31 0.net
行ったら行ったらで楽しいけど行くまでがめんどくさい

24 :名無し募集中。。。:2018/04/02(月) 23:57:02.06 0.net
>>1
この映像見て今を学べ
ttps://www.youtube.com/watch?v=wiR6sHRJ1Wo

25 :名無し募集中。。。:2018/04/02(月) 23:59:53.14 0.net
結局業務の沿線上だから割り切れないヤツはそうなんだろ
それはそれで分かってやれるけど社会て人間関係構築が全てなんだよな

26 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:04:01.04 0.net
・血液型の話
・あなたはSかMか?の話
・どこ住んでる?最寄駅は?
・家族構成は?彼女は?
・その場にいない人または席が離れてる人の悪口


……終了後は、全員が「どの路線で帰る?」と確認し合ってる。
そんなに一人になりたいなら最初から飲み会なんかやるなよ

27 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:07:03.61 0.net
      俺
ソレデサー ↓
  ○○ ● ○○ エー
 ┌―――――――┐ワイワイ
 |  テーブル.   |
 └―――――――┘  ガヤガヤ
  ○○    ○○○ マジデー
 ガハハ!


これで「行きたい」と思う方が異常

28 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:08:51.38 0.net
>>1
それは飲み会が嫌いなんじゃなくて飲み会に来るオマエが嫌いなんだろ

29 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:09:18.00 0.net
「行きたくない」って人は放置すればいいのに
何故だか「どうして来ないの?なんで??」としつこく追及してくる輩がいる
誰かにノルマでも課せられてるのか俺に嫌がらせをしてるのか不明なんだけど

30 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:09:32.80 0.net
会社のやつとは行きたくない

31 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:10:37.54 0.net
>>24
なんつーか「飲み会行きたくない奴」が描く理想の社会ってこんなんなんだろうな

32 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:12:12.92 0.net
飲み会行くと必ず殴り合いや怒鳴り合いの喧嘩が始まるから嫌だ
普段はお互い温厚というかビジネスライクに接してるのになんでああなるんだろうな

33 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:14:25.92 0.net
>>30
比較的気の合う同世代の同僚や同期となら行ってもいいけど
上司とか普段接点のない人が多く集まる飲み会は苦手

34 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:16:21.80 0.net
飲み会行く金と時間をゲームに使いたい

35 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:20:11.53 0.net
>>32
わかる
何で楽しく飲めないのか不思議
一人で飲んでる方がいい

36 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:28:32.41 0.net
正直奢りでも嫌だ

37 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:28:46.97 0.net
畳で3時間半とか
膝痛めている俺には地獄

38 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:29:39.37 0.net
お酒は好きだがこの面子で4000円はない
タダなら喜んで付き合う

39 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:29:56.11 0.net
だってハロステやアプカミ見たいじゃん
てか翌日も仕事なのに勘弁しろよ

40 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:35:40.81 0.net
まずい飯をよく知らないおっさんと食べてもね

41 :名無し募集中。。。。な:2018/04/03(火) 02:15:59.97 0.net
オレの職場女性が少ない
おっさん(オレも)ばかりの絵面の汚なさに悲しくなる

42 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 04:10:08.59 0.net
>>27
ありすぎて辛い

43 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 04:44:41.93 0.net
まず酒がほとんど飲めない
青汁会だったら行くか?

44 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 09:39:52.47 0.net
飲み会不参加の理由に「酒が飲めない」を挙げる人がいるけど、嘘だと思う
本当はボッチになるのが嫌とか、親しくない人たちと関わりたくないとか、周囲の話題の合わない・ついていけないとか、
いじられるのが嫌とか、どうでもいい武勇伝を聞かされるのが嫌とか、
料理飲み物の注文奴隷になるのが嫌とか、店を探したりする幹事という名の奴隷になるのが嫌とか、お酌するのが嫌とか

…そんな理由で飲み会不参加なんだと思う
場が楽しければ酒飲めなくても行くよ単純な

45 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 15:34:48.23 0.net
みんなと盛り上がるのが苦手

46 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 15:36:12.67 0.net
自分にはプライベートで何も引き出しがないから話を振られるのが怖い
っていうのが俺の正直な意見

47 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 15:36:55.99 0.net
>>1
お前がいるから

48 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 16:24:26.60 0.net
>>27
やめてくれ…

49 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 16:29:55.02 0.net
こっちも相手選んで飲んでるんですよ

50 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 16:31:12.86 0.net
>>27
これは経験あるわ

51 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 16:47:45.41 0.net
>>27
俺の場合経験有るわと言うか余程仲の良い友達数人と行ったとかでもなければこうなる

52 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 16:50:38.71 0.net
>>27
家で一人は平気だけど
大勢の中での一人ほどツライものはないよな

53 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 19:28:49.40 0.net
普段面白いやつでも酒飲んで酔っ払うと同じ話しかしないし
オチは無いしで苦痛

酒をあんま飲めないこっちからすると酔っぱらいの会話は苦痛でしか無い

54 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 19:36:52.12 0.net
酒飲みと飲むよりシラフで相手してくれるおまえら相手に飲んだ方が楽しい

55 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 21:16:10.83 0.net
カラオケの機械があるとこだとなんか歌わされるのが嫌

56 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 21:31:39.51 0.net
カラオケあって椿姫の乾杯の歌を披露したらドン引きされた

57 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 22:40:50.60 0.net
去年フリーっぽい働き方をしてたんで忘年会や歓送迎会とか一切行かなかったけどその分オタ活に時間と資金をまわせてメリットしかなかった

58 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 23:11:27.32 0.net
武道館のあとのさくら水産でやってる飲み会は楽しい

59 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 23:12:49.37 0.net
何となくバカにされてる雰囲気になるのが嫌だ
前回の飲み会と全く同じ質問をされたり
輪からはみ出させてぼっちになるよう仕向けられたり

60 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 23:18:26.74 0.net
>>58
「それはプライベートでの飲み会の話だろ」
…とレスろうとして気付いた
いつのまにか「会社の飲み会が嫌」スレになってるよな

61 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 23:21:16.63 0.net
楽しくねーよ

62 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 23:24:01.77 0.net
仲間内なら飲み会やりたいってタイプと
そういう人付き合いがない
飲み会自体が嫌だというタイプに別れるな

63 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 23:25:34.91 0.net
>>31
実際こうなってくれるふといいな

64 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 23:28:42.73 0.net
飲み物に積極的に参加したの10年前までだな
今は飲みたくないから避けてる

65 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 23:29:21.17 0.net
お互いをよく知ろうって飲み会やるくらいなら会議室で人生ゲームやらせたほうが効果ありそう

66 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 23:31:57.88 0.net
一応何回か参加した
そんで毎回中身のない話ばっかりだったんで参加しなくなった

67 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 23:47:01.37 0.net
正月明けに業者の接待飲み会へ行ったがつまらなかったな
やってる当人たちも帰りたいオーラ丸出しの顔でお酌してきたり
天気や居住地の話で無理して会話をしようとしてきたりで苦痛でしかなかった

2次会はカラオケだったけど業者の若手がPPAPとか強引に歌わされてるだけで
適当に合いの手入れてるだけ
あとはオッサン連中が演歌を歌って終了

招待された側が書くのも申し訳ないけどあんな事してくれなくても仕事は発注するのに・・・

68 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 23:53:27.39 0.net
終了時の雰囲気でわかる

「一緒に帰ろうぜ」→楽しい飲み会

「えーと、キミ何線で帰るの?え?あーそう。じゃ俺こっちから帰るから」→意味がない飲み会

69 :名無し募集中。。。:2018/04/04(水) 00:14:55.29 0.net
飲み会好きのヤツなんて
先輩風吹かせて子分作りたいだけのクズしかいない

70 :fusianasan:2018/04/04(水) 00:52:58.26 0.net
せっかく摂生して身体つくってるのに
出ると食い過ぎてしまうから嫌い
唐揚げとか〆にうどんが出てきたりとか、どうしても食いたくなるし

71 :名無し募集中。。。:2018/04/04(水) 08:39:32.86 0.net
会社の飲み会はなるべく行かないようにしてる

72 :名無し募集中。。。:2018/04/04(水) 09:54:00.38 0.net
職場の飲み会は本当に金と時間の無駄

73 :名無し募集中。。。:2018/04/04(水) 11:44:16.27 0.net
職場の飲み会こそいけよ

74 :名無し募集中。。。:2018/04/04(水) 18:23:40.27 0.net
飲み会いきましょう

75 :名無し募集中。。。:2018/04/04(水) 21:53:26.11 0.net
飲みニケイション

76 :名無し募集中。。。:2018/04/05(木) 04:51:47.96 0.net
飲み会に行きたくないのか

77 :名無し募集中。。。:2018/04/05(木) 11:26:02.64 0.net
会社の飲み会行った結果変なあだ名つけられて仕事中もそれで呼ばれるようになった
うぜえ

78 :名無し募集中。。。:2018/04/05(木) 12:14:05.13 0.net
飲み会のルールがややこしい

79 :名無し募集中。。。:2018/04/05(木) 18:28:22.29 0.net
飲み会から逃げるな

80 :名無し募集中。。。:2018/04/05(木) 20:50:47.54 0.net
だるい

81 :名無し募集中。。。:2018/04/05(木) 21:00:20.49 0.net
最近は若いやつがおごりですか?って言ってくるから偉いヤツが飲み会やろうって言わなくなった

82 :名無し募集中。。。:2018/04/05(木) 21:01:58.96 0.net
最近飲み会の4,5千円のコース料理も年々しょぼくなっているね

83 :名無し募集中。。。:2018/04/05(木) 21:02:44.45 0.net
田舎は会場行くのも帰るのも大変なんだよ

84 :名無し募集中。。。:2018/04/05(木) 21:09:48.29 0.net
芋煮会は参加してみたい

85 :名無し募集中。。。:2018/04/05(木) 22:47:31.79 0.net
飲み会

86 :名無し募集中。。。:2018/04/06(金) 04:47:00.61 0.net
楽しもうぜい

87 :名無し募集中。。。:2018/04/06(金) 15:03:16.79 0.net
行きたくないって言っても行かなきゃならない場合もあるだろ

総レス数 87
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★