2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしで自炊だと食費は月2万円以内で済む?

1 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 14:48:36.69 0.net
お昼も弁当で

2 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 14:49:30.59 0.net
済まねえ
ソースは俺

3 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 14:50:52.61 0.net
単純計算で1日700円以下って社会人だと辛いと思う

4 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 14:51:02.20 0.net
1日700円か

5 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 14:51:41.07 0.net
飲料代がヤバい

6 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 14:51:55.33 0.net
無理
材料だけで無くて調味料だとか油だとかそれなりに消費する

7 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 14:51:58.62 0.net
ペットボトルは買わず
お茶を沸かしてレモン果汁入れてレモンティーつくる
これでお金浮く

8 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 14:51:59.50 0.net
余裕で治るわ

9 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 14:52:03.27 0.net
飲み物代入れるとけっこういくな

10 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 14:52:44.33 0.net
住んでる地域によるがまず無理
実家が農家で定期的に米と野菜送ってくれるとかなら可能だが

11 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 14:52:49.88 0.net
麦茶でいいだろ

12 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 14:52:56.19 0.net
どう考えても無理だろ
米代だけで6000円はいく

13 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 14:54:00.86 0.net
3食冷凍うどん

14 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 14:54:18.26 0.net
朝 ペットボトルのお茶 100円
昼飯 社食 250円
夜 吉野家 350円

毎日これ続けたらいけるぞw

15 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 14:54:42.44 0.net
>>12
一人暮らしでそれは食いすぎだろ

16 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 14:54:44.43 0.net
1人だからコメ1ヶ月5sでいけるべ?

17 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 14:55:05.68 0.net
麦茶自分で沸かしたら月200円+ガス水道代

18 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 14:55:17.19 0.net
量食べたいなら自炊に限るよ

19 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 14:55:22.51 0.net
毎日夕食を自炊して弁当も作るのに耐えられるならいけると思う

20 :fusianasan:2018/04/01(日) 14:55:30.74 O.net
栄養不足で病気になったら後から金かかるぞ

21 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 14:55:34.61 0.net
一食で2合食べる

22 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 14:55:52.45 0.net
PBお茶やすい

23 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 14:56:10.19 0.net
料理が出来なくてふつうにコンビニや外食が重なれば5万円行く

24 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 14:57:04.28 0.net
昼だけ外食としてもランチ500円だとしたら1万軽く超えるね
弁当なら安い

25 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 14:57:19.08 0.net
健康を考えないと長期的には稼げなくなったり病気で出費が嵩んだりする
野菜をきちんと食べてたんぱく質も必要量摂取するなら材料費で毎日1000円はみた方が良い
得にカップラーメンとかは絶対と言うレベルに避けたい食材
炭水化物のみだし塩分が物凄く多い

26 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 14:57:33.68 0.net
3万は分かるが2万は俺には無理
体か心を壊しそう

27 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 14:57:55.80 0.net
>>12
関取なの?

28 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 14:58:49.72 0.net
昼は200円で済む

29 :fusianasan:2018/04/01(日) 14:59:37.55 O.net
>>12
いかねえよ相撲部かお前w

30 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 14:59:40.48 0.net
>>27
関太

31 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 15:00:02.53 0.net
タイム3号関太

32 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 15:00:09.71 0.net
3食自炊なら材料も無駄にしないでうまいこと回していけるから
2万でも栄養不足にはならないと思う
でも面倒なうえに精神的にきついだろうな

33 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 15:00:46.80 0.net
毎日30円くらいのうどん食えばいけるやろ

34 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 15:02:27.33 0.net
妥協して30000円やな

35 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 15:03:09.95 0.net
朝100円
昼200円
夜400円

結論
十分可能

36 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 15:06:44.89 0.net
1ヶ月限定とかなら分かるけど継続するのはキツいでしょ

37 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 15:08:08.62 0.net
今冬は野菜が高かったから節約を主としたら栄養が偏っただろうな

38 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 15:08:11.09 0.net
1ヶ月だけとかなら修行僧みたいに耐えて凌ぐのも可能かもしれないけど無理は必ず後に反動で来る

39 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 15:10:22.59 0.net
俺は頑張っても15000ぐらいしか行かない
2万も食ったら胃が破れる
お前らデブすぎるだろ

40 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 15:11:08.95 O.net
魚焼いたり肉焼いたりできるなら余裕
焼けたやつ買ってくるなら微妙

41 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 15:11:38.20 0.net
朝 ごはんとインスタント味噌汁と納豆
昼 おにぎり
夜 ごはんともやし炒めとか野菜炒めとか麻婆とか

42 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 15:13:37.31 0.net
毎日パスタにせんとなあ

43 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 15:18:40.97 O.net
頑張って1日平均900円だ
仕事するエネルギーが出なくなる

44 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 15:18:55.43 0.net


45 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 15:20:24.36 0.net
あと最近スーパーが値上げ作戦で来てるから買い物下手な人だとそれだけで詰む

46 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 15:27:15.47 0.net
3食自炊なら可能だけどそもそも二食でよくないか
週一回食材の買い物5000円って事だろ
米6キロくらいになるのかな一人だと 
米が2500円くらいになるのかな

47 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 15:29:20.20 0.net
不可能ではない

48 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 15:30:11.72 0.net
飲食店で働けばまかないがでるぞ

49 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 15:32:18.24 0.net
米は炊飯して100g程度にするべき
ハーバード大学の研究で糖質がカロリーベースで40%が一番健康だと出ている
その為にはそれなりにたんぱく質を摂取しないといけないし
食物繊維の摂取を考えれば葉物野菜もかなり摂るべき
そこのバランスをやると節約しても毎日1000円はかかる

50 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 15:32:20.97 0.net
夜にスーパーで半額の食パン買って
水分はペットボトルに職場の水道水入れて
野菜は10円のモヤシ
後は鯖缶と納豆なら月1万も使わん

51 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 15:35:14.98 0.net
うちは昼飯別で3人で6万だ

52 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 15:35:55.20 0.net
>>50
後の医療費が高くなりそうだ

53 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 15:37:35.19 O.net
>>50
本当にそれやってるの?

54 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 15:39:32.84 0.net
>>41
インスタント味噌汁なら
お椀に味噌と顆粒出汁に乾燥ワカメ入れてお湯注ぐのと変わらんなって
最近思い始めた
乾燥ワカメの代わりに熱が通りやすいように
白菜やキャベツを千切りにしたの入れるのもアリかなとも思えてきた

55 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 15:40:47.34 0.net
1食は外で喰った方がいいぞ
ケチケチしてたら人生つまらんぞ

56 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 15:47:55.82 0.net
>>50これは2〜3か月ならいけるけど
継続して何年もは無理だな

57 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 15:49:55.82 0.net
食にあまり興味ないけど料理や洗い物好きならいける

58 :fusianasan:2018/04/01(日) 15:50:10.16 0.net
会社の昼弁当が150円で食べれるのでいける!
残りは割引弁当ならさらにいける!

59 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 15:52:30.39 0.net
酒タバコやらなければ余裕で出来る
贅沢にやっても1日千円で三万円あればブルジョア
間違ってもコンビニで買い物はしない

60 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 15:55:16.18 0.net

鶏むね肉、ささみ
納豆、豆腐
わかめなど海藻類
もやし、キャベツ、人参、小松菜あたり
鯖缶、さんま感
きのこ類
甘いもの食べたくなったらバナナ


この辺りの食材で回していけば安いし栄養不足にはならん
ただしおいしいもの食べたいっていう欲をなくせばの話だけど

61 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 15:55:36.78 0.net
>>55
そうだな食が細い老人じゃないなら我慢してると心まで不健康になりそうだからね

62 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 15:56:04.67 0.net
一人暮らしはスーパー半額の一択だって

63 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 15:57:43.20 0.net
昼は外食してるよ
うどんが多い
400円くらい

64 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 15:59:38.94 0.net
スーパーは豚肉が安くて満足感ある定番食材かと思う
牛や魚は半額の時に買う
鶏は気が向いたらでもやってける

65 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 16:06:06.23 0.net
自炊おっさんだけど昼は困るな
弁当はけっこう面倒くさい
300円くらいで食える外食はなかなか少ない

66 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 16:12:22.46 0.net
サンドイッチや惣菜パンでええやん

67 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 16:13:03.01 0.net
ちょっとなにいってるかわかんない

68 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 16:14:08.15 0.net
そもそもお菓子代だけで1万いく

69 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 16:25:04.97 0.net
朝ガッツリ食えば昼は食わなくとも大丈夫じゃね?俺は朝と夕飯だけで生きてる
3食入り100円焼きそばと68円納豆、特売100円卵、生協の450g入り398円あらびきウインナーは常に複数ストックしてある
たまにキャベツ一玉買って週に1000〜1500円
これだけで月に7000円くらい、米、油、砂糖、塩は別でなんとかなってる
豚肉も月1くらいで買うけど

70 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 16:28:35.48 0.net
お昼はアンパンひとつで大丈夫だよな
人の目が気になるなら物陰でアンパンかじればいい

71 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 16:32:47.01 0.net
アンパンおじさんって名前付けられるぞ

72 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 16:51:00.32 0.net
昼は社食で200円だわ
美味しくはないけど

73 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 16:51:14.29 0.net
ジャムパンにするか

74 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 17:12:36.29 0.net
ジャムとかクリームだと食った気しないんだよ
日本人ならアンパン一択

75 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 17:19:11.07 0.net
まぁ自炊した方がおかずのレパートリーが増えていいよ
外食だけじゃ飽きるだろ

76 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 17:32:02.54 0.net
たまにあるけど給料安いのに弁当持ち込み禁止だときついな

77 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 17:41:09.24 0.net
何だかんだ買っちゃったりするから2万は結構キツイかな

78 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 17:43:56.06 0.net
朝は食わないほうが何か調子良いから食べない
夜は自炊平均400円くらいでまあまあの栄養を取ってやってけてる
昼は朝からの空腹さえ満たせればいいから店に食べに行きたい

79 ::2018/04/01(日) 17:44:45.06 0.net
>>1 可能だと思う。でも、仕事が忙しい社会人は無理だと思う。
(そもそも、真面目に働いていれば、食費なんて気にならない)

80 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 17:45:56.45 0.net
外食ざんまいだと食費気になるし何より栄養バランス気を付けたらいい
外食は人の栄養のことなんか一切気にしてくれないからな

81 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 17:46:14.32 0.net
冬になると地元の仕事が暇になるから関東方面に2,3ヶ月出かせぎするんだが
宿がレオパレスとかなら自炊して朝晩は鍋の作り置きで昼の弁当は今で言うハードコア
これで相当節約して支給の食事代も浮かせる

82 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 17:47:50.81 0.net
長いこと自炊しているけど2万円を切ったことは一度もない

83 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 17:48:05.77 0.net
昔 節約の為に毎日スパ食ってたけど
その時は月2万だったな一月でもう諦めたけど

84 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 17:51:18.87 0.net
妥協して3万だけど
数年前に消費税が5%から8%に上がった頃から3万も無理になった3万5千は欲しい

85 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 17:51:38.64 0.net
米安いのは10キロ2500円くらいだろ
これで主食は1月足りるからもう余裕

86 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 17:53:02.54 0.net
昼はどん兵衛ばっかり食ってる若いやつがいる
密かにどうなるのか観察してモルモットにしてる

87 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 17:56:21.11 0.net
>>86
MY一味かけてるならおまえの負け

88 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 17:59:15.05 0.net
誰やねん

89 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 18:00:49.86 0.net
関係あるかわからないけど4年位毎日昼飯にカップラーメン食べてた
この前高熱が出て検査したら腹ん中に肉腫が見つかった

90 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 18:00:57.43 0.net
マイ一味ある=大人
辛いのくえないのはこども

91 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 18:01:36.03 0.net
肉種って何や

92 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 18:02:16.10 0.net
>>89
七味も一味きらいだろ
便秘になるぞ一味なしでくうと

93 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 18:03:36.85 0.net
>>91
いわゆるがんね
細胞成分と発生する場所によって肉腫になる

94 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 18:04:15.90 0.net
また始まったよ俺健康理論

95 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 18:05:19.91 0.net
七味で辛いのをくうと唾液ふえてうんこが肛門まで流される=便秘なおる

96 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 18:06:39.56 0.net
ごはん炊いて冷凍して
あとは安いうどんとか冷凍してる
カップラーメンはクソ高いから買わない
安い即席ラーメンを買う5パックで300円以下しか買わない
あと100円で3本ぐらいのネギ買って刻んで冷凍する
めんつゆもあれば重宝する
あぶらあげも安いの買って刻んで冷凍する
うどんとかラーメンにおあげとネギそのままぶちこめばトッピングになる

97 :fusianasan:2018/04/01(日) 18:06:45.14 0.net
給料日前の金無いときの昼は日の丸弁当でおかずは卵焼きだけでしのいでる

98 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 18:07:12.77 0.net
米と調味料込みだと無理

99 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 18:07:18.12 0.net
食費なんかいちいち計算しねえよ

100 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 18:07:28.49 0.net
社会人だと自炊するより、その時間残業したほううが金残るんだが

101 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 18:07:51.34 0.net
俺はごはんは毎回炊いたほうがうまいこだわりがある

102 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 18:08:22.80 0.net
酷いとサビ残で自炊しないと金が持たないんだよ

103 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 18:08:39.51 0.net
>>100
毎日しょうもないもの食って健康を壊すパターンか

104 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 18:08:58.79 0.net
少量炊くよりたくさん炊いて小分けしてチンの方が美味いだろ

105 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 18:09:51.57 0.net
>>104
一号くらいなら安い炊飯器でも高級炊飯器も変わらないくらいうまい

106 :fusianasan:2018/04/01(日) 18:10:17.09 0.net
炊きたては美味い

107 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 18:10:18.90 0.net
七味で辛いのをくうと唾液ふえてうんこが肛門まで流される=便秘なおる
七味嫌なら甘口カレーライスでもいい

108 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 18:10:51.84 0.net
1合ならフライパンで炊くわ
早いし楽しい

109 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 18:14:09.76 0.net
飯は炊飯器の容量目いっぱいで炊くのが一番うまいと思う

110 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 18:17:37.72 0.net
>>34
俺は自炊一切無しで月3万だな
ただしアルコールは食費としてカウントしていない
住んでる場所によっても大分差が出そうだね
国産サラダが丼一杯ぶん100円で買える所に住んでます
ちなみに血液検査はオールクリア

111 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 18:18:04.70 0.net
豚汁やカレーなんかもそうだけど
たくさん作ると美味しいんだよね
なんでかわからんけど

112 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 18:23:51.47 0.net
食材が安い時に買ってちゃんこ作って冷蔵と冷凍してる
米を含めてざっくりで1食200円かな

113 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 18:24:05.98 0.net
そうかな

114 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 18:25:36.59 0.net
昼食わなくても大丈夫だろ

115 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 18:46:52.28 0.net
>>85
アジ音痴は何食べても味わからんから羨ましいですね、家畜の餌並みの値段だな

116 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 19:14:18.47 0.net
わしは日曜日はよくカレー作る
ちょっとあまるから平日にまたくう

117 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 19:24:21.83 0.net
月4万は必要

118 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 19:26:41.67 0.net
自炊始めたばっかだけどとりあえずさっき麻婆豆腐作った
肉と豆腐は安いけど調味料代が結構かさむな

119 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 19:28:25.52 0.net
四月から小麦粉も値上がりしたしな

120 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 19:30:00.91 0.net
>>115
食事の時間が楽しくないことが多いグルメ舌には同情するよ

121 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 19:32:02.07 0.net
一人暮らしだと調理は三日に一回くらい
まとめて作って三日くらい同じメニューを続ける
基本は豚汁かカレー

122 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 19:32:41.11 0.net
豚汁はこんにゃく入れると美味しさがアップするね
鍋一杯に作れば3日分にはなるし

123 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 19:33:57.53 0.net
>>121
健さんも豚汁とかれーで健康だった

124 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 19:35:50.35 0.net
正直米の味なんて大差ないよ
高いのですら欧米では使えない濃度の肥料や農薬どっさり使ってるんだから

125 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 19:38:09.09 0.net
俺の田舎は米農家だから生まれてからずっと新米食ってたんだけど
独り暮らし初めてスーパーでこしひかりの新米買って糞まずさに驚愕したわ
みんなこんなまずい米食ってるんだなってビビったわ
給食とか外食は安いの使ってるから別ものと思ってた

126 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 19:38:24.80 0.net
そうタバスコかけたら米なんて同じあじ

127 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 19:39:22.99 0.net
米農家に知り合いいたら一度新米直接分けてもらうと言い
スーパーとかで買う米とは全然味違うから

128 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 19:39:50.06 0.net
外食すると昼は近くの定食屋ばっかりになるし仕事終わりに空いてる店なんて限られてるから体調おかしくなる
外食って肉類と揚げ物がやたらと多いし

129 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 19:41:38.09 0.net
玄米食にすれば野菜は少なめでも大丈夫
俺はそれにビタバァレーっていう押し麦にビタミンをプラスしたものも主食にしてる
朝はカレーか納豆で100円にもならない

130 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 19:43:35.94 0.net
できれば家で作ったもん食いたいけど働いてたらそんな時間すらないから仕方なく金かけて外で食ってる金もったいないなと思いながら
家で食える奴は貴族

131 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 19:44:05.23 0.net
余裕で可能

132 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 19:44:14.02 0.net
とりあえず日本でお店で買える米はいくら安くたって美味いよ

133 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 19:45:20.26 0.net
>>120
グルメとかじゃなく普通の人とあなたは違う人種

134 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 19:48:38.19 0.net
新潟人なんだけどこの前地元の地区のイベントで農家の人が実験的に
数種のお米を同じ炊飯器で同じ量で炊いた飯で銘柄を隠して食べ比べアンケート取ったら
魚沼産コシヒカリと新潟産コシヒカリを抑えて1位がこしいぶきだった
そのくらいお米はどれも美味しくなってると思うよ

135 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 19:49:42.48 0.net
人間ってタンパク質とらないとマジで身体が衰えていく
でもタンパク質は値段が高い。炭水化物は安い
貧乏人が太ってるのは炭水化物ばっか食うから

136 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 19:49:52.71 0.net
>>130
初期投資として冷蔵庫くらい買えよ
時間があるときに(TVや動画見ながら)下ごしらえまで済ませて冷蔵冷凍しとけば調理なんて店行くより短時間で済む

137 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 19:51:45.75 0.net
>>120
グルメで金持ちぶってわかったようななこと言ってるだけのアホなんだから
こんなやつはそのまま生かしとけ

>>134
確かに米無くなったら毎回違うの買ってるけどどれもおいしい
最後は好みでしかないと思う

138 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 19:51:49.79 0.net
>>134
魚沼産コシヒカリはまずくなって格下げされてただろw

139 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 19:55:18.83 0.net
>>138
そんなの最近だろ
それよりもっと前にやったやつだからな

あとまずくなったわけじゃなく
他にもおいしいのがたくさん生まれたってことだと思うのね
なんにしろお前のような何かを腐したいだけのくだらねえツッコミ要らんわ

140 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 20:00:39.14 0.net
オレも新潟人だがw
魚沼産の特A陥落は地元じゃ結構なニュースになってたな
農家も消費者もほんとに味は変わらないのにって困ってるみたい

141 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 20:03:41.15 0.net
弁当が一番かかる会社の300円弁当でも6000円だから、みんな注文しないがかねない時食べてた。

142 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 20:03:57.90 0.net
そんなことがあったのか
おかげで値段安くなりそうだな

143 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 20:06:02.86 0.net
そんなもん何食うかでいくらでも変動するわ

144 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 20:07:43.69 0.net
まあ近所に安売りスーパーがあるか無いかで大分違うからな
俺はチャリで5分のところにイオン系のスーパーと8分のところに安売りスーパーがあるから2万で十分行ける

145 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 20:12:00.73 0.net
狼のおっさんたちは量を多く食い過ぎなんじゃないか

146 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 20:36:58.49 0.net
十分いけると思う

147 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 20:42:42.98 0.net
昼は6本入りとスティックパン100円でいけよ

148 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 20:44:46.79 0.net
米は種子法が変わったからこれから美味い米は食え無い

149 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 21:06:48.64 0.net
>>135
卵や大豆から摂ればいいだろ
あと魚の缶詰とか

150 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 22:04:21.71 0.net
>>135
江戸時代の人は1日に米5合食ってたけどガリガリだったよ

151 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 22:19:07.65 0.net
五合も食ってない

152 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 22:20:36.22 0.net
1升くらい食ってた説もあるくらい米めっちゃ食ってた

153 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 22:21:39.00 0.net
お前んちのばあちゃんから話きけよ
昔はろくに食ってない

154 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 22:23:01.93 0.net
そもそも江戸時代の庶民が米なんて高級品を日常的に食えたのか?
粟とかヒエじゃなくて?
食ってたとしてもお前らみたいに機械に頼った生活してないから仕事してるだけでも消費するだろうしなあ

155 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 22:26:16.67 0.net
なーんも知らんのな
つい最近もなんかのテレビで江戸時代は米凄い量食ってたと紹介されてたぞ

156 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 22:27:07.57 0.net
>>155
粟や稗が混ざった雑穀だぞ

157 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 22:27:07.59 0.net
庶民が米食えなかったなんていつの時代の知識だよw

158 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 22:27:52.65 0.net
>>155
テレビばかり見てるとバカになるよ

159 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 22:28:28.66 0.net
安く収めたいなら1日1食の癖をつけると良いよ

160 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 22:28:33.86 0.net
昔の日本はそりゃ貧しかった
今の価値観で語ってはいけない
漬け物と菜っ葉ばっかり食ってた

161 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 22:29:19.53 0.net
農業技術の発達した現代ですらたまに米不足になるのに江戸時代の庶民が年中コメ食いまくってるわけねえべ

162 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 22:30:57.48 0.net
馬鹿ばっかりかよ
米5合食ってたのなんて常識だろうに
ネットあるならググれば

163 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 22:31:45.71 0.net
農民は米はほとんど年貢に取られてたらしいけど
富裕層の話なのか

164 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 22:32:22.15 0.net
減反政策って知ってます?

165 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 22:33:28.05 0.net
炭水化物ガーがまた馬鹿晒したのか

166 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 22:37:03.63 0.net
30年くらい前の知識丸出しで語ってる奴がいるな
流石ジジイの多い狼

167 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 22:38:44.04 0.net
若者の知識はしょせん都合の良い抜粋みたいなもんだからな

168 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 22:38:48.44 0.net
朝夕は自宅自炊で茹でた胸肉と玉ねぎと人参とチンゲン菜のコンソメスープばかりだわ
そればかりだと飽きるから時折マックでポテトのL二つとメガマックを食う
健康的なのか不健康なのかよく解らない食生活w

169 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 22:39:54.32 0.net
>>168
健康的に痩せそう

170 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 22:42:19.79 0.net
無理に食費削ってあとで病気になるくらいなら
趣味に使う金をけずったほうがいいとおもう

171 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 22:43:36.68 0.net
無理しなくても料理が好きで時間あるなら余裕で可能

172 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 22:44:48.22 0.net
糖質制限なら間食しなかったらそれだけでおk

173 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 22:50:30.62 0.net
お米はふるさと納税で調達してる
でも二万は無理かな

174 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 22:52:21.66 0.net
貧乏人は米ばかり食うから太ってるってパン業界のネガキャンだろうな

175 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 22:55:20.05 0.net
貧乏で太ってるやつは劣悪な食生活してるってのが海外でも定説やん
だから見下される

176 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 22:55:42.20 0.net
俺米ばかり食べてるけどBMI21.6の健康体

177 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 22:57:16.17 0.net
米よりパンの方が太りそう

178 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 22:57:18.59 0.net
タンパク質は安いソイプロテインから摂る

179 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 22:59:18.37 0.net
俺炭水化物減らしても69kgの壁がなかなか破れなかったのに
自炊しだして一日三合食ってたら3ヶ月で67kgになってたわ

180 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 23:01:00.52 0.net
今や太っていると低所得者だと社会ではみなされるのだ。とりわけ日本、アメリカなどの先進諸国ほどその傾向が顕著だ。
生活保護受給率全国ワーストワンを誇る大阪市役所の職員に聞いた。

「刑務所から出所したばかりの人を除けば、たしかに肥満傾向にあるという印象が強いです。気になるのはお子さん連れで来られる場合です。
そのお子さんも例外なく肥満している。昔なら栄養状態がいいと我々も気にならなかったのですが……」

1日5000kcalも摂取する生活保護受給者の食生活
 貧困だからこそ太る。これはハンバーガーやファミレス、コンビニ弁当にみられるファストフードでの食事ばかり摂っているからだという。

「生活保護受給層の1日の食事を聞いてみました。30代女性ですが、朝、昼、晩と近隣で買ったコンビニ弁当3食、そしてインスタントの味噌汁です。
これを毎日続けていたら、それは太りますよね?」(前出の大阪市職員)

181 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 23:02:14.38 0.net
自炊したら野菜をたくさん取れるから太りにくい
外食だと野菜ほとんど無くて肉と炭水化物だから太りやすい

182 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 23:05:28.77 0.net
炭水化物というかジャンクフードをバカ食いしてるからだろ太るのは

183 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 23:08:48.09 0.net
パスタ主食にしてた頃はサラダ(キャベツ)つけても200円以内で収まったよ

184 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 23:15:47.40 0.net
本当に米だけをたらふく食べたら太るのかな
腹だけ出そう

185 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 23:44:58.71 0.net
野菜高いじゃん今

186 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 23:46:26.50 0.net
だいぶ安くなってきたよ

187 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 23:47:40.55 0.net
だいぶ安いな

188 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 23:50:48.95 0.net
>>184
江戸時代に脚気とか国民病だった
明治以降欧米文化真似しだして寿命が伸びていった
畜産とかが盛んになって健康になったんだよ

189 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 23:50:58.94 0.net
最初は無理せず外食混ぜて月3万に収まるように心掛けたらいいと思う
あと野菜はケチらずに

190 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 23:55:52.37 0.net
昼弁当作れば月2万可能だけど弁当作るの大変だもんなあ

191 :名無し募集中。。。:2018/04/01(日) 23:59:27.97 0.net
ごはんだけ作ってもってくんだよ
おかずだけ惣菜屋で300円くらいで買う
という半弁当がおすすめ

192 :名無し募集中。。。:2018/04/02(月) 00:03:27.34 0.net
だいぶ安くねえよバーカ

193 :名無し募集中。。。:2018/04/02(月) 00:32:42.49 0.net
ソーセージとか加工肉にはまると食費が跳ね上がるので注意
自分のことだが

194 :名無し募集中。。。:2018/04/02(月) 00:53:56.41 0.net
イケる激安スーパーがあれば余裕

195 :名無し募集中。。。:2018/04/02(月) 01:01:11.73 0.net
昼はバナナ100円の半分(二本分)
夜は50円3パック(1パック)の納豆味噌汁+作り置きした煮物たまに鯖缶

196 :名無し募集中。。。:2018/04/02(月) 01:27:16.99 0.net
ビンナガの解凍(冷凍)刺身(びん長まぐろ)が最近特売で100g98円で売っている(関東の複数のスーパーで確認済み)
解凍されてないのを選んで買ってくると持ち帰る頃には包丁の刃が通るぐらいの固さになるので100gずつ切り分けてラップにくるみ冷凍室に
これで好きな時に解凍して刺身が食える(冷凍カツオなどでもできる)

カチカチに凍ってるのを選んでね

197 :名無し募集中。。。:2018/04/02(月) 01:30:18.91 0.net
食費を削るより他のもの削ること考えた方が現実的だわ

198 :名無し募集中。。。:2018/04/02(月) 01:30:36.07 0.net
仕事にもよるけど贅沢しなけりゃ余裕
米とパスタ中心に味変えて食ってビタミンは野菜ジュースでなんとかなる
こんなんでも工夫すれば飽きずに食えるぞ

199 :名無し募集中。。。:2018/04/02(月) 01:45:11.40 0.net
年収800万時代は月50万使ってたし食費も10万軽く超えてた
失業してからはキャンドゥのスパゲッティ+ソースを1日1食

200 :名無し募集中。。。:2018/04/02(月) 08:58:01.80 0.net
>>191
その手があったか

201 :名無し募集中。。。:2018/04/02(月) 17:03:00.93 0.net


202 :名無し募集中。。。:2018/04/02(月) 17:09:38.94 0.net
野菜ジュースでいいと思ってる馬鹿

203 :名無し募集中。。。:2018/04/02(月) 18:49:22.29 0.net
自家製ならあり

204 :名無し募集中。。。:2018/04/02(月) 18:55:27.94 0.net
ワシ低収入のくせに1日2000円は食費使う
その代わり服とか何にも買わない

205 :名無し募集中。。。:2018/04/02(月) 19:39:05.41 0.net
>>204
外食?

206 :名無し募集中。。。:2018/04/02(月) 22:25:16.10 0.net
半弁当いけそうだわ

207 :名無し募集中。。。:2018/04/02(月) 22:25:29.93 0.net
半弁当わろた

208 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 00:24:12.54 0.net
今日700円しか使ってなかったのにお腹減りすぎてマック行ったら追加で680円でした結局こんなもん

209 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 06:37:27.76 0.net
マックは富裕層が行く所だからな

210 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 15:04:14.69 0.net
二万でやりくりすると自炊本気になっちゃうからな

211 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 15:39:26.90 0.net
学生だけど今日の昼はサッポロ1番食ったわ
冷凍した刻みネギと豚肉をちょろっと
1食100円はしないな

212 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 18:34:42.23 0.net
サッポロ一番ユマ・サーマン

213 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 18:51:27.11 0.net
自炊とは安く抑えるためじゃない
正しい栄養バランスを取るため
インスタントラーメンやめろ!

214 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 18:59:38.57 0.net
カップラーメンは論外だけど袋めんで野菜いっぱい入れてスープ飲み干さなければコンビニ弁当よりバランス良い

215 :名無し募集中。。。:2018/04/03(火) 22:58:16.44 0.net
国産の冷凍ほうれん草を冷凍庫に常備しておくと役に立つ
炒め物に加えるもよし汁物に加えるもよし

総レス数 215
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★