2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビットコイン 円天 安愚楽牧場 オレオレ詐欺 コンビニ経営 アパート経営etc.なぜ騙される人が続出するのか?

1 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 10:32:20.11 0.net
しかも金は返ってこない
詐欺天国じゃん

2 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 10:33:05.87 0.net
天国なのか

3 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 10:33:54.37 0.net
知恵比べだもん
詐欺師よりバカが多い限りは無くならない
詐欺罪が割りと軽いのは騙されるほうも悪いって前提がある

4 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 10:34:36.07 0.net
ビットコインは普通に流通してる仮想通貨なんだが
もしかしてものすごく頭悪い?

5 :st2313.nas811.p-tokyo.nttpc.ne.jp:2018/02/01(木) 10:38:02.95
>>4
このように

6 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 10:36:09.56 0.net
騙すより騙されたい
そんな優しい世の中だからや坊や

7 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 10:37:30.28 0.net
楽して儲けたいから仮想通貨や安愚楽牧場やアパート経営するんだよ

下積みなしで楽して経営者になりたいからコンビニ経営するんだよ

8 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 10:38:34.18 0.net
先行者は儲けてるから

9 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 10:39:06.17 0.net
逃げ出した先に楽園なんてありゃしないのを知らない人が多過ぎるから

10 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 10:40:01.59 0.net
他人に大事なお金を預けるなんてどうかしてる

11 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 10:40:50.12 O.net
水戸黄門だって「人生楽して暮らしたい〜」って歌ってるしな

12 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 10:46:18.91 0.net
もちろん俺は詐欺はやらないけど自営業なんだよな
会計の知識はゼロだが申告程度はできるし資金繰りもできる
その過程である種の錬金術というかまとまった資金作りができてしまうことがわかる

その話をいい大学出た人とか公務員にしても
まるで理解できないことに驚く
彼らは投資とか事業の世界では赤子同然で
悪意があれば簡単に騙せてしまう

13 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 10:47:45.83 0.net
ビットコインは大儲けしてるやつもいるだろ

14 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 10:48:36.82 0.net
騙される奴がいるのはしょうがないと思うが
そいつが金持ってるのが解せない
バカで金持ちとか腹立つ

15 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 10:50:29.39 0.net
>>13
パチ屋のさくらみたいなもんだろw

16 :fusianasan:2018/02/01(木) 10:51:26.42 0.net
金が金を呼んだだけ

17 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 10:53:19.01 0.net
儲かっても換金できないじゃん

18 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 10:53:57.77 0.net
親戚が3000万ほど被害に遭ったがそれは公務員の退職金だった
バカと言うほどではないけど気の良いオジサンだった
後から知ったが金持ちリスト
公務員のリストや医者リスト あと上場企業勤務のリストというのが出回ってて真っ先に詐欺のターゲットになるらしい

19 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 10:54:50.78 0.net
仮想通貨は終わったら困る奴等が必死過ぎる定期

20 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 10:56:55.20 0.net
>>19
そろそろいつもの必死君が現れそうだねw

21 :fusianasan:2018/02/01(木) 11:00:43.36 0.net
いい情報を貰えたと勘違いしてる情報弱者なんじゃ

22 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 11:03:02.53 0.net
ビットコで億単位で儲けて税金まで払った人がどれくらいいるのか
まだわからん
今年の確定申告でわかる

23 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 11:03:34.41 0.net
馬鹿や無知だから騙されるんじゃない
あいつら本当に巧妙だ
いつか自分も騙されると思ってなきゃヤバいよ

24 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 11:06:43.16 0.net
>>18
借金抱える芸能人がいるのもお金があるからなんだよな
本当にお金がない人にはお金貸さないから

25 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 11:08:04.90 0.net
銀行だからと安心してもダメで
うちの爺さんは郵便局員に大量のかんぽに加入させられてた
毎月の掛け金20万以上
もちろんうちの親父が怒鳴り込んで全額返金をさせたから
警察沙汰にはならなかったが

26 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 11:09:02.83 0.net
>>1
詐欺天国じゃなくて
仮想通貨先進国と言ってくれよ
クローズアップ現代はそう言ってたよw

27 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 11:10:41.14 0.net
投資信託だって損することあるし
どんなことでもリスクがあるってこと

28 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 11:10:56.23 0.net
「仮想通貨に交換可能」=実質経営者ら、購入勧誘で―コイン詐欺事件・警視庁

実質経営者らはコンテナレンタル事業への投資で損失を抱えた被害者らに、
「Rコイン」「リップルカレンシー」などの名称でコイン購入を勧誘。1個10万8000円で、
主要な仮想通貨のリップルと交換できると説明していた
生活経済課は一連の事件で全国の少なくとも延べ約1400人から総額40億円以上を集めたとみており

投資で失敗して詐欺に合うって間抜けすぎだろ

29 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 11:10:59.38 0.net
>>13
ビットコインの発行元

30 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 11:11:24.09 0.net
上手く回せば世界中の資金が日本に集まってくるシステムだったのに
先ず日本人から小銭巻き上げることに必死になってセキュリティの甘さに墓穴を掘ることになった
行政もなんらかの法の網をかけざるを得まい
マネーの桃源郷は幻のまま消えた

31 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 11:14:17.30 0.net
詐欺の被害者なんてそこら中にいるからな他人事では無い
うちの親戚だけで二人いる
お前らも親が60以上とかなら金の動きに注意しとけよ

32 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 11:14:50.13 0.net
夢見る低所得者層はたくさん居るからな

33 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 11:14:59.59 0.net
>>30
上手く回せる奴が地球上に居ない
ようは夢物語なんだよ

34 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 11:19:30.21 0.net
波会長ー!

35 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 11:24:55.62 0.net
賢い俺様は毎年発行されるメイプルリーフ金貨とウィーン金貨を集めていた

36 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 11:33:51.16 0.net
コツコツ積み上げてもたかが知れてるし
人より少しいい程度
儲けってリスクをとった人間だけが得られるもんなんだよ

37 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 11:42:56.28 0.net
自分が一握りの天才でないなら楽に儲かる事は絶対にあり得ないと頑なに信じてれば大丈夫

38 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 11:43:31.33 0.net
仮想通貨ってバブルに例えると今ちょうど不動産融資総量規制がかかったあたり

39 :fusianasan:2018/02/01(木) 11:46:33.12 0.net
ビットコインはまた違うじゃん
取引所が狙われるのは構造上しょうがない
狙われること考えて分散するしかない
ビットコインはもう使える実店舗が
ある国がいっぱいで
円天とかとは根本的に違う

40 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 11:55:24.91 0.net
>>1
てるみくらぶとはれのひもだろ

41 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 12:02:11.50 0.net
>>1
恋愛禁止条例が抜けてるw

42 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 12:14:23.63 0.net
>>39
その取引所に一旦金を預けたら全く同じ
向こうは簡単には返さない

43 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 12:47:26.34 0.net
詐欺師天国

44 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 12:51:49.43 0.net
借りた金は(金消や借用書等あれば)返さないといけないが
預かった金は無くしてもオッケーみたいなとこはある

45 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 13:23:11.05 0.net
強盗か詐欺に手を染めるしか生きる道はないのか?

46 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 13:27:49.31 0.net
AMDはビットコイン採掘のおかげで黒字になった

47 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 13:30:59.49 0.net
マイニングにグラボが要るってのがよくわからん

48 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 13:37:25.98 0.net
騙す方も騙される方も朝鮮人みたいな奴が増えたよな

49 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 13:37:35.38 0.net
ビットコインと円天一緒にすんなよw
ダメなのはビットキャッシュであって仮想通貨では無い

50 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 13:52:18.59 0.net
> コンテナレンタル事業
よく田舎で見るやつこれか

51 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 13:55:18.31 0.net
オレンジ共済も仲間に入れてやれ

52 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 13:58:43.40 0.net
かの大東建託も当初はレンタル倉庫からスタートしてる

53 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 13:59:50.85 0.net
アパート経営は成り立ってるやつだっているじゃん

54 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 14:05:03.81 0.net
国としては仮想通過をどんどん認めて
何もないところから税金をしぼれる方がうれしいんだよね
新しい財源ゲットだぜって感じ

55 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 14:16:13.87 0.net
>>53
それは何でも一緒で先に始めて利がある内に撤退できた奴が勝者
アパートで言えば2000年以降に借金して建てた奴で
ローン残ってる奴は全員アウトだろう

56 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 14:16:24.96 0.net
今回は仮想通貨発行所も被害者なんだが?

57 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 14:19:12.04 0.net
自分だけ得できるとか考える時点で間違ってるんだけど
人間は納得しにくいんかな
宝くじなら外れることもあるって分かってるのに

58 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 14:22:09.08 0.net
じじばばだまして金儲けって言う世の中が定着しちゃったから
自分らがじじばばになったときにこのままじゃつらい
なんとか変えていく努力をしていくべき

59 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 14:29:31.85 0.net
>>56
おまえってヤバいなすぐ騙されそう

60 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 14:30:04.91 0.net
取引所も同じでまだ業者が少なく大手も参入してないから儲かる
無認可のみなし業者すらこんだけの大金集めておそらく客の金でノミ行為も可能

61 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 14:56:06.96 0.net
銀行でもそうだが
最初はこっちを見くびってかかってくる
こっちがバカでないことを示せばいいだけで
最終的には幹部クラスが出口まで見送りに来る

62 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 15:01:12.36 0.net
調べたらアグラ牧場のとある被害者は500万投資して
25万戻って来たらしい
それ以外にも分配金とかあってトータルでは350万マイナス
まあ良心的だな

63 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 15:26:21.54 0.net
ビットコインってネズミ講に似てない?
後から人が増えれば先にいた人が得するっていう
最後の人が一番損するのも一緒

64 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 16:23:52.33 0.net
>>59
こういうバカは思い込みと感情論で語るから話にならん
仮想通貨に投機目的で参入する奴は間違いなくアホだけど

65 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 16:48:21.06 0.net
仮想通貨ってよく分からんが。カイジの地下都市建設現場で支給されるペリカみたいなもん?

66 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 16:50:02.11 0.net
ペリカは仮想ではないだろ
お札としてあるじゃん

67 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 17:00:10.24 0.net
ペリカはビールも飲めるし焼き鳥も食べられる
外出までできるからビットコインよりははるかに通貨として機能的

68 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 17:04:03.62 0.net
じゃあ仮想通貨ってどこで何が買えるの?富山にも提携店ある?

69 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 17:05:15.16 0.net
ビックカメラでビットコイン使えるよ

70 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 17:09:06.10 0.net
>>64
おまえのがやばいわ
他業者がやってる常識的なセキュリティー対策まともにやらずにCMに金かけて顧客集めてた悪徳業者が被害者て
しかもほんとに外部の行為かも判明してないのに

71 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 17:09:17.49 0.net
カメラ小僧卒業したしもういいよ

72 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 17:18:04.25 0.net
ネトウヨも騙されてる人が多いという印象

73 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 17:23:11.74 0.net
>>70
はいはいw

74 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 17:24:43.18 0.net
ビットコインってCMでビットフライヤー♪ビットフライヤー♪ってロシア民謡流してる会社?未だに流してるのはどういう神経だろう?

75 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 17:28:03.23 0.net
今の時点ではクレカが最強だな信頼度では

76 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 19:00:23.18 0.net
>>64
まあやばい金をロンダリングしたい人とか自国通貨がまったく信用ならない国の人とか自国通貨を自由に海外に持ち出せない国の人が使うものだよねるとか

77 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 19:26:40.16 0.net
長濱ねる?

78 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 20:59:08.07 0.net
>>73
偉そうに書いといてその返しとか
バカ丸出しの問題外君だな

79 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 21:01:23.28 0.net
暴落してるな

80 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 21:07:09.77 0.net
>>76


 中国人が最多 日本で「失踪」する外国人実習生

 データによると、去年、日本国内で行方不明になった実習生は5803人と過去最多となり、2014年の4847人から1000人近く増えた。 2011年は1534人で、4年後にその数は5倍となった計算だ。
 出身国の内訳は、中国は最も多く、2015年は3116人、次はベトナムで1705人、ミャンマーの336人に続く。行方不明になった実習生の多くは違法滞在者となり、不法なアルバイトに就いていると、政府は指摘する。

81 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 22:17:13.23 0.net
ほんまや
次は50狙う勝負になりそうやねw

82 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 22:17:56.16 0.net
なかなか100万切らないな

83 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 22:43:24.43 0.net
割ってるよ

84 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 22:44:38.20 0.net
盛り上がってまいりました

85 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 22:47:42.78 0.net
>>73
尊師は悪くないって最後まで言ってそうな人間だな

86 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 23:29:47.20 0.net
>>74
ものすごく頭悪いだろ?

87 :名無し募集中。。。:2018/02/01(木) 23:35:04.35 0.net
さすがに出川兄弟は消えたけど

88 :名無し募集中。。。:2018/02/02(金) 08:46:26.30 0.net
日本人は世界の反応見ないから怖いね

89 :名無し募集中。。。:2018/02/02(金) 09:50:57.98 0.net
>>87
Yモバイルにシフトチェンジした

90 :名無し募集中。。。:2018/02/02(金) 09:54:20.87 0.net
毎日必ず地方版にジジババが振り込め詐欺の被害にあったって載ってる
もういくら周知させてもだめだろうな

91 :名無し募集中。。。:2018/02/02(金) 10:34:11.98 0.net
ビットコイン他仮想通貨大暴落キターーーーーーーーーー
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1517526238/

92 :名無し募集中。。。:2018/02/02(金) 10:41:05.18 0.net
ビットコインを入れるなら株もチューリップの球根もゴルフの会員権も入れろよ

93 :名無し募集中。。。:2018/02/02(金) 12:15:40.12 0.net
金融庁が欲しいのは顧客の利益確定記録のみ
つまりどれだけ儲けたかというデータが一番重要

94 :名無し募集中。。。:2018/02/02(金) 14:24:03.83 0.net
ジャパンライフや安愚楽の被害額は1000億単位だから
仮想通貨はまだ金持ち老人を取り込めていない

95 :名無し募集中。。。:2018/02/02(金) 14:27:18.03 0.net
>>94
ハッキングされたというネムの被害額だけで時価580億
他にある仮想通貨分と日本円分合わすと数千億
まあコインチェックに金預けちゃった人はここに至ってもまだノホホンとしてるよな
前代未聞の投資詐欺事件に発展するかも知れないのに

96 :名無し募集中。。。:2018/02/02(金) 14:47:51.65 0.net
俺はチケットキャンプの詐欺師からチケ代を取り返したよw

97 :名無し募集中。。。:2018/02/02(金) 15:02:44.67 0.net
つーかビットコインって銀行通さず買い物出来る便利な金ってだけで
投資対象じゃないだろ

98 :名無し募集中。。。:2018/02/02(金) 15:41:40.56 0.net
一般人は現金かクレジットでいいよな

99 :名無し募集中。。。:2018/02/02(金) 15:44:21.75 0.net
金だって工業的価値があるってだけで投資対象にするのはおかしいからな

100 :名無し募集中。。。:2018/02/02(金) 15:48:02.38 0.net
ガソリンが1リットル140円しかしないことの方が驚きだな

101 :名無し募集中。。。:2018/02/02(金) 17:31:34.64 0.net
自分は大丈夫という意味も根拠もない自信

総レス数 101
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★