2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知り合いの車自慢が泣けてくるw

1 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 19:23:51.24 0.net
100万そこそこの古いボクスターを買ってポルシェ乗ってると自慢する


それ廉価版ポルシェwww

2 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 19:24:54.67 0.net
藤木直人包茎手術失敗                      

3 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 19:25:11.82 0.net
ポルシェ乗ってるって言っただけで自慢してないが

4 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 19:26:28.58 0.net
それを自慢だと取るお前の方がどうかしてうr

5 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 19:29:00.08 0.net
ジェット批判か

6 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 19:29:26.40 0.net
ボクスター中古ってそんな値段で買えるの

7 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 19:29:32.66 0.net
ジェットさんかっけー

8 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 19:33:21.65 0.net
ボクスターもポルシェだしいいんでないの?
そんな車好きじゃなければわかりっこないし

9 :unoクルーズをご存知ない? :2017/10/27(金) 19:33:32.08 0.net
ボクスターは貧乏人が無理して買うポルシェ

10 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 19:35:32.27 0.net
買うだけなら貧乏人でも買えるけど維持出来ない

11 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 19:36:33.93 0.net
>>6
安くても180万くらい

12 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 19:36:41.70 0.net
新車の軽よりよっぽどマシだろw

13 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 19:37:22.81 0.net
〇ルシェ>軽>>>>>>>>>>バン(長方形のミニバスみたいなやつ)

14 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 19:38:00.76 0.net
http://www.carsensor.net/usedcar/search.php?CARC=PO_S007&AL=1&SORT=22&STID=SMPH0001

15 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 19:39:58.71 0.net
ハイエース欲しいわ

16 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 19:41:58.30 0.net
ハイエース買うと土方がオマケで付いてくるらしいよ

17 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 19:41:59.05 0.net
昔は924
いまはボクスターなのか

18 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 19:43:14.15 0.net
初期のボクスター走ってるとショボくて泣けてくる

19 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 19:45:00.42 0.net
180万を100万そこそこと言うのは結構強引だな

20 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 19:45:58.66 0.net
嫁用やセカンドカーに良いじゃんボクスター
z4がイケイケなデザインになってしまったからなおさらボクスターがよくおもエフ

21 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 19:48:49.91 0.net
ハイエースは楽しい
長距離走っても疲れない

22 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 19:53:32.30 0.net
右曲がりのダンディでも944なんだから全然問題ない

23 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 19:54:44.29 0.net
70万を100万そこそこと言うのは結構強引だな

24 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 19:55:40.16 0.net
結局ポルシェ買えないやつの僻みにしか聞こえない
それがポルシェ乗ってるか乗ってないかの違い

25 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 19:56:52.59 0.net
>>6
買えるよ
ジェットのは初代の初期だからな

26 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 19:56:58.55 0.net
何であれスバルや日産よりははるかにマシ

27 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 20:00:25.00 0.net
>>26
何がマシなの?
あんなに古いのに走行距離が6万いってないとかトラブル続きのハズレだぞ

28 :unoクルーズをご存知ない? :2017/10/27(金) 20:01:57.36 0.net
空冷930欲しい

29 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 20:05:29.05 0.net
本当にお高いポルシェ乗りにしてみたら古いボクスターを同じポルシェと言って欲しくないだろうな

30 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 20:06:28.37 0.net
名無しで擁護するジェットさん最高にいかす!

31 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 20:08:09.21 0.net
1972年の911持ってるが車好き以外には単なる古い車と思われるので
ポルシェ持ってるとは言ったことがない

32 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 20:09:12.30 0.net
情強が外車の中古を買う時は
デフォの不具合対策がされてる後期を買うからな

33 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 20:11:28.15 0.net
911ならいつの911でもポルシェにしか見えねえだろ

34 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 20:11:43.05 0.net
>>31
そういうのってパーツとかも作って無さそうだけどその辺どうなの?
消耗パーツもあるだろうし

35 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 20:16:36.03 0.net
>>32
それ車屋のセールストーク
単に年式が新しいから故障が少ないだけで
パーツが適当な廉価版になってたりする

36 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 20:18:06.69 0.net
>>1
ポルシェ買えないからって僻むなよwww
悔しかったら100万そこそこのボクスター買ってみろよwww

37 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 20:19:43.37 0.net
>>35
でたよ情弱ジェット

38 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 20:21:36.28 0.net
>>27
そんなお前しか知らない情報出されても知らんよ

39 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 20:23:45.35 0.net
ポルシェ買う金あるなら
ケンメリやサバンナや箱すかやダットサンやマスタングをレストアして最新使用にするお

40 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 20:23:53.07 0.net
>>38
外車乗りなら誰でも知ってる知識だわ

41 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 20:23:58.22 0.net
いつまででもレストアして乗るマニアがいるから
ナローポルシェのパーツがなくなることはないだろう

42 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 20:27:28.85 0.net
外車乗りなら誰でも知ってる6万キロの知り合いって何者だよ

43 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 20:29:14.13 0.net
長岡のボクスターが250万だからな
ジェットのポンコツが180万ならくそボッタクられてるわww
https://i.imgur.com/bIFDdwd.jpg

44 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 20:31:34.85 0.net
>>42
8 ジェット ◆aJ1VZFRNi2 2017/10/27(金) 15:08:57.44 0
ポルシェ 54000
ベンツ 55000
ワゴンR 1200

45 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 20:32:09.00 0.net
ジェットに粘着してるやつは
ポルシェ乗ってんのがジェットだけだと思ってんのか

46 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 20:33:24.85 0.net
>>1
そんなの自慢するわけねーだろバカ
名前だけの安い中古セダン乗って高級車言って喜ぶガキじゃあるまいし

47 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 20:34:48.41 0.net
なんだよジェットの叩きスレかよしょうもねえ
てか知り合いじゃなくてお前が一方的に知ってるだけじゃん

48 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 20:36:49.65 0.net
>>47
誰が知り合いなんて言ったんだ?
旧年式の外車で走行距離が少ないのはハズレだって言ったんだが?ww

49 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 20:38:46.19 0.net
外歩いてたらメイドカフェ作るので募金してくださいって言われた
断った

50 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 20:41:44.83 0.net
>>43
その画像ドォーモっつう福岡の番組で長岡アナウンサーがポルシェ買いに行く奴は観たわ
それ買う前は同じ番組でRX-8買って乗ってた

51 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 20:42:00.41 0.net
>>34
ほとんどのパーツが高年式と互換性あるし社外品やリプロダクト品で賄えるから問題ないよ

52 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 20:45:12.83 0.net
ポルシェ911
子供ながらに憧れたスーパーカーってイメージあるわ
今は趣味の範囲ならいいなって感じ

53 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 20:47:32.99 0.net
>>51
そうなんだ
さすがに年代が年代だからいくらモノタロウでも無さそうに思えたから

54 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 20:48:22.32 0.net
ポルシェに憧れるのは50代だな

55 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 20:49:49.30 0.net
>>48
スレタイにはっきり書いてあるじゃん

56 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 20:51:04.94 0.net
>>55
俺はスレ主じゃないし

57 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 20:51:09.71 0.net
空冷911だけは興味ある
そのダイレクト感がどんな物なのか

58 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 20:53:20.46 0.net
>>56
なんで立ててない奴がレスするんだよ

59 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 20:54:43.54 0.net
空冷ポルシェ乗ってるやついんのかよすごいね

60 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 20:55:21.07 0.net
>>58
お前スレ主なのか?ww

61 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 20:58:53.21 0.net
15年前なんてナローポルシェなら150万も出せばいくらでもあったからね
その当時は新しいポルシェが買えない貧乏人の車だったよ

62 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 21:01:02.68 0.net
たまにヌシとか言う奴いるよな
狼ではあんま見かけないけど一体どこの文化なんだ

63 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 21:04:11.45 0.net
長岡のポルシェは程度がかなり良いけど
ジェットのポルシェは塗装がもう色褪せててみすぼらしいわ
赤は色褪せが早いことすら知らないのかよ

64 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 21:06:29.37 0.net
青空駐車せずに屋根付きで保管してる車は色褪せしにくいよ
紫外線は車にとっても大敵

65 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 21:07:50.00 0.net
前のオーナーがどこに停めてたかによるだろうね

66 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 21:09:22.25 0.net
色褪せしたポンコツを180万で買うアホ
俺なら色褪せを指摘して値切るな

67 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 21:18:34.62 0.net
高級車を中古で買うやつが理解できないんだが

68 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 21:20:18.69 0.net
経営者なら税金対策で中古高級車を選ぶ人もいる

69 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 22:23:04.39 0.net
>>67
高級車を買うやつは軽やコンパクトカーを買う奴の気がしれないと思ってるからお互い様なんだよ

70 :名無し募集中。。。:2017/10/27(金) 23:29:07.73 0.net
見栄を張る為に高級車を買うのに駅前のロータリーでクルクル回ってるパー兄ちゃんでも買える中古車買ってどうするよ

71 :ジェット :2017/10/28(土) 00:04:22.62 0.net
今帰った。
箱根行くつもりがジャンクション間違えて湘南バイパスか八王子方面に行く道に入っちゃって
まあ湘南バイパス方面でいいやと思ってたんだけどらそこも間違えて八王子方面に行っちゃって仕方なく河口湖山中湖方面に向かって御殿場にでて
いつもの山坂道の長尾峠と箱根スカイラインでハッスルして帰ってきたわ。
やっぱオープンカーは最高だわ運転が楽しいね。

72 :名無し募集中。。。:2017/10/28(土) 00:05:19.69 0.net
ケイマンも古いやつなら100万円台で買える?

73 :ジェット :2017/10/28(土) 00:11:48.17 0.net
ケイマンはまだ無理だよ。安いのはあるけどインタミシャフト問題で検査受けてない過走行車しかない。
ボクスターもディーラー整備でシャフト検査受けてるものはほぼない。(ディーラー整備車自体があんまない)

74 :名無し募集中:2017/10/28(土) 00:12:17.84 0.net
古いケイマンてヘッドライトのカバーがたいがい白く濁ってるな
買い替えたらやっぱポルシェは高いのかな

75 :名無し募集中。。。:2017/10/28(土) 07:49:48.87 0.net
>>24
100万そこそこのポルシェなんて車持ちなら誰でも買えるだろ
実際に買わないのは故障しまくりで年間維持費を考えたらもっと高年式なポルシェが買えてたww
ってオチをみんな想像するからだぞww

76 :名無し募集中。。。:2017/10/28(土) 07:51:44.09 0.net
中古のベンツで走り出す45の夜

77 :UltravioletZAPPA杏 :2017/10/28(土) 10:20:38.30 0.net
今の箱根はどうなんだろう
屋根開けて紅葉見るのは気持ちいいだろうね

78 :名無し募集中。。。:2017/10/28(土) 10:46:23.94 0.net
>>75
結局買えないやつの言い訳でしかないなどこまでいっても
そういう言い訳してすべてを誤魔化して軽で一生終えるんだろ
みっともねえったらありゃしねえ

79 :名無し募集中。。。:2017/10/28(土) 10:59:43.75 0.net
>>78
中古で360万の普通車に乗ってるし何も誤魔化してないわ
俺が言いたいのは「買えない」じゃなくて「買わない」だからww

80 :名無し募集中。。。:2017/10/28(土) 11:13:45.67 0.net
だっさ

81 :名無し募集中。。。:2017/10/28(土) 11:21:39.69 0.net
涙目ポルシェなんて罰ゲームだろ

82 :名無し募集中。。。:2017/10/28(土) 11:25:24.00 0.net
なんやかんやで維持費がすごそう

83 :名無し募集中。。。:2017/10/28(土) 11:31:06.87 0.net
17年落ち、涙目、2シーター、オープン、色褪せレッド
そりゃ安く買えるわな

84 :fusianasan:2017/10/28(土) 12:46:47.72 0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://konglog.top/2017/10/post/017

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://konglog.top/2017/10/post/04

85 :名無し募集中。。。:2017/10/28(土) 14:36:24.24 0.net
100万しないなら欲しい

86 :UltravioletZAPPA杏 :2017/10/28(土) 16:56:43.20 0.net
ポルシェなんて現実離れし過ぎてて分からんがそんなに手がかかるのか
シトロエンC3の先代モデル良い物件あったら欲しい

87 :名無し募集中。。。:2017/10/28(土) 18:45:14.92 0.net
ポルシェかよ

88 :ジェット :2017/10/28(土) 21:42:03.81 0.net
インタミシャフトが壊れるとこうなる。
http://sayaka3824.blogspot.jp/?m=1

総レス数 88
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★