2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大谷翔平が日本ハム退団へ 今オフのメジャー移籍を決断

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 06:44:48.34 0.net
大谷 今オフのメジャー移籍決断 あるぞ全30球団争奪戦

 日本ハムの大谷翔平投手(23)が今オフにポスティングシステムを利用してメジャーリーグに
挑戦する意思を固めたことが12日、分かった。昨年12月に球団から今オフ以降の移籍を容認され、
時期については一任されていた。5年目オフの移籍は、ポスティングシステム導入後最速となる。
この日は楽天戦に先発。最速163キロで5回2/3を零封し、今季初勝利を挙げた。

夢を実現させる。心は決まった。昨オフの契約更改で球団からメジャー挑戦を容認された大谷は
「来年(17年)そういう気持ちになるかもしれないので、そうなった時の話をしてもらった」と感謝していた。
強いメジャー志向は不変。熟慮を重ね、決断した。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/09/13/kiji/20170913s00001173056000c.html

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 06:47:24.58 0.net
地上波で大谷が出る試合放送してくれるん?

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 06:47:28.11 0.net
去年は大谷で優勝できたようなもんやし
十分やってくれたわ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 06:49:20.96 0.net
スポニチか飛ばしやな

5 :名無しルルヲタ@\(^o^)/:2017/09/13(水) 06:51:25.61 O.net
このまえ先発当番したときメジャーからたくさんみにきたけど
ズタボロで評価さげたのに

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 06:52:12.65 0.net
25才ルールに則って安い契約するの?
あと一年か二年か日本やろ

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 06:55:03.21 0.net
評価暴落してる今行くのもメリット薄そうだしな
そもそも二刀流条件にしてるのにメジャーに移籍できるのだろうか

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 06:55:25.53 0.net
大谷、中田翔、武田久が抜けるのか
ハムの弱体化が加速するな

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 06:56:04.46 0.net
日本で二刀流をもっと見たかったなあ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 06:57:05.15 0.net
田中とハンカチ
大谷と藤浪

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 06:57:24.23 0.net
結局金目当てで通算成績は大したことなさそうだな

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 06:58:16.42 0.net
弱体化必至かと思いきやドラフトで目玉獲る可能性が無きにしも非ず

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 06:58:56.48 0.net
もしも二刀流やるとしたらアリーグとナリーグどっちがいいんだろう?
さすがにメジャーでDH出場は無理だろうし

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 06:59:43.90 0.net
メジャーに行く前に英語のできる子と結婚したりしないのか
牧野真莉愛ではなく意表をついて野中美希とか

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 06:59:45.51 0.net
>>8
中田なんか獲るチームおるんか…

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 07:00:56.12 0.net
ハムの賞味期限終了

牧野の動向が注目される
大谷くんが好きだったわけだし

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 07:01:34.89 O.net
日本でも結構打たれるしメジャーでもそこそこの成績しか残せないだろうな

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 07:02:40.86 0.net
だから今年サボってたわけね

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 07:03:07.43 0.net
どうせメジャーは先発も毎試合ベンチ入りしなきゃならんし
二刀流で丁度ええな
野手はピクニック行くよりカロリー消費少ないって話だし

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 07:04:57.77 0.net
今行ってもパッとしないまま終わりそう
もう少し日本で成長してから行った方がいいんじゃ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 07:05:04.42 0.net
日本で20勝20HRを達成してほしかった

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 07:08:35.71 0.net
>>16
大谷が来る前からハムヲタだから多分何も変わらない

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 07:09:51.24 0.net
>>15
たしかオリックスが凄い高年俸提示してた

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 07:11:12.23 0.net
日本で中途半端にダラダラやってても仕方がない
とっとと行きなさい

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 07:11:40.24 0.net
>>8
人気選手が一気に抜けて寂しくなるなあ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 07:15:32.76 0.net
大谷がいなくなるから中田を飼えるんやで

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 07:18:43.44 0.net
でも中田も出ていきそうなんじゃないのけ?

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 07:21:37.87 0.net
野手としては圧倒的パワー不足
投手としてはノーコン
二刀流でパンダやるしかないがアメリカンは興味持ってくれるかね

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 07:23:26.43 0.net
スポーツ弱小国の韓国に負けるやきうはレベル低いことが知れ渡ってる
カナダで恥さらして笑いものになってたのに懲りないねやきう

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 07:23:51.42 0.net
投手で通用するわけない球早いだけなのに野手なら覚醒すれば松井くらいの数字残せるかも知れん

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 07:24:50.90 0.net
やきうは恥をさらすなよ
みっともない

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 07:26:00.62 0.net
日ハムがまた若返るな

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 07:29:15.35 0.net
>>27
引き取り手がいない
成績も名前の割にショボいし素行も悪いから

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 07:29:26.68 0.net
日ハムはあとは中田翔を処分出来たら良くなるね

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 07:30:51.70 0.net
まずは栗山からだろ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 07:32:31.91 0.net
>>33
そっかじゃあ安心

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 07:32:37.71 0.net
>>15
ケロイド土人は何故か巨人が獲るとほざいてるw

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 07:36:17.70 0.net
紺野の旦那の杉浦は二軍で出場してる?
試合結果で名前見かけないんだけど

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 07:47:58.02 0.net
>>30
どっちの松井?

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 07:51:00.92 0.net
結局どっちかでしか成績残せなかったな

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 07:53:43.41 0.net
チームより本人重視で使われてたのにな
ああいう露骨にエコ贔屓される選手は早くチームからいなくなるのは良いこと

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 07:56:07.12 0.net
大谷くんには活躍もそうだが金髪碧眼のモデルのような女と結婚して日本に連れて帰ってほしい

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 08:01:29.77 0.net
>>28
パワーだけは有るだろ
ナカナカ当たらないけど

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 08:01:55.81 0.net
ここまで斎藤佑樹の名前無し。。ハンカチ王子ヲタだらけ

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 08:02:52.78 0.net
ヤフートップに大谷と藤浪の記事が並んでる

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 08:23:01.93 0.net
芦田プロがまだ結婚出来る年齢になってないから数年は独身

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 08:46:43.72 0.net
ケチハム

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:12:05.51 0.net
肩を温存する為に今年サボりまくっていたわけね

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:12:28.27 0.net
きたあああああああああああああああああああああああああああああ

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:13:01.23 0.net
メジャーは日本人とるのに消極的になってるようだが

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:14:36.16 0.net
まりあとてもかなしいです

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:14:42.67 0.net
今のデータデータとにかくデータのメジャーでノーコンに需要は無い

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:15:58.66 0.net
25歳以下はマイナー契約っていうフザケたルールが無ければ喜んで送り出せるんだがな

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:16:41.63 0.net
今シーズンはスピードラーニング中心の生活だったのかな

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:17:24.75 0.net
1年しっかりサボって体力温存できてよかったね!

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:18:25.36 0.net
最後にお試し調整当番で一勝

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:18:55.78 0.net
WBCもサボったしこういう卑怯者は最終的には大成出来ない

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:19:31.11 0.net
マイナー契約とか安売りするんだったらやめとけ

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:20:23.83 0.net
パで打率最下位とかどうして中田はここまで劣化した

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:21:26.95 0.net
WBCで調整狂う奴ばかりやな

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:21:38.33 0.net
>>57
同世代に嫌われちゃうから引退後もコーチになれなくなるんだよなこういう奴

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:21:57.49 0.net
中田って元々こんなもんだった
近年の調子よかったイメージで見てるだけ

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:23:24.42 0.net
いずれ故障するだろうから早めに行くのも手だな

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:25:39.76 0.net
手術して1年寝かせても今買った方がお得だよな

65 :fusianasan@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:26:46.26 0.net
890: 代打名無し@実況は野球ch板で [sage] 2016/12/03(土) 14:23:03.00 ID:CIotg7/d
2017オフがやばい
大谷 ポスティング濃厚
中田 国内FA
谷元 国内FA
増井(2年契約切れ) 国内FA
大野(2年契約切れ) 海外国内FA
宮西(実質3年契約切れ) 海外国内FA
田中賢(実質3年契約切れ) FAは翌年
石井 国内FA
矢野 海外国内FA
武田久(引退も) 海外国内FA
飯山(引退も) 海外国内FA
メンドーサ(2年契約切れ) 退団
マーティン(2年契約切れ) 退団
栗山監督 来年で退任濃厚

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:26:47.80 0.net
ナショナルリーグがいいだろうな
アメリカンリーグで今みたいな起用方は難しいし

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:27:26.02 0.net
向こうでも二刀流やる気なの?

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:27:56.45 0.net
>>67
うん

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:28:16.67 0.net
>栗山監督 来年で退任濃厚

カイエン青山も来年で御仕舞か

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:28:55.06 0.net
当初の予想通り栗山に傷物にされてしまった

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:31:19.45 0.net
メジャーだとどっちも二流だから二刀流パンダやるしかないよね
向こうの客が乗せられるか微妙だけど

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:31:23.48 0.net
>>68
マジか…
日本でプレーする間だけのお遊びなんだろうと思ってました

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:31:34.02 0.net
田中みたいにキモヲタじゃないから叩く気にはなれない

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:32:34.29 0.net
今のメジャーは日本人選手に厳しいぞ
失敗続きだからな

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:32:50.36 0.net
>>70
栗山はハンカチだけじゃなく大谷の処女も奪ったのか

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:33:50.39 0.net
まずはナで和製バムガーナーを目指せ
素行は見習わなくていい

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:35:22.43 0.net
バッター専念なら松井超えられるんじゃないかと思う

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:42:28.90 0.net
バッター専念が一番だろうね
ピッチャーじゃ通用しないと思う

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:47:19.45 0.net
せめて2年はフルに近い出場をして数字を残さないと判断のしようが無いわ

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:54:16.50 0.net
日本人打者でまともに通用したの長打を捨てたイチローしかいない

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:58:45.21 0.net
>>80

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:58:46.83 0.net
苦手なコースじゃなきゃ105マイルですら簡単に打ち返せる向こうの打者に
ノーコン大谷が通用する訳ないからな

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 09:59:17.32 0.net
投手成績はNPB時代の田中やダルビッシュに劣るからなあ
打力も松井ほどではないし

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:03:14.05 0.net
昨日は大谷も凄かったけど楽天もヨイショし過ぎだろ

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:06:26.79 0.net
>>39
一代

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:09:25.75 0.net
打者一本で行って欲しいわー

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:13:14.78 0.net
牧野の結婚候補が早々離脱か
ヲタは大喜びだな

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:19:13.01 0.net
温室の日ハムで栗山から大事に大事にされて育った大谷が
急にアメリカ行ってやれるのかよ

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:22:03.88 0.net
大阪桐蔭時代から温室育ちの藤浪よりはマシでしょ

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:23:44.11 0.net
のほほんとしてるから大丈夫じゃないか

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:24:57.79 0.net
>>89
藤波は阪神ファンに鍛えられてるからドロー

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:25:30.05 0.net
ちょっと阪神ファンからきついヤジ飛ばされてイップスになってるようじゃ話にならんだろ藤浪

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:29:14.52 0.net
阪神ファンのヤジのキツさはちょっとってレベルじゃないだろ
藤浪の精神力が話にならんのはその通りだが

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:32:53.99 0.net
良さそうなのを取って育てて売るのがハムだが
知らない人は弱体化とか言っちゃうんだろう

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:33:03.53 0.net
二人ともゆとり世代でしかもエリート街道歩んできたタイプだから精神力はちょっとな

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:36:22.22 0.net
大谷は最後の夏甲子園に出れなかったり
高3の春に大阪桐蔭に打ち込まれたりして結構挫折経験味わってるから
そんなに脆くはないよ
順風満帆すぎた藤浪みたいなタイプが挫折したらヤバい

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:39:36.99 0.net
藤浪みたいなタイプが挫折したらヤバいって藤浪は今挫折中なのにw
関係ないスレでボロクソに叩かれる藤浪

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:42:59.69 0.net
野球の概念を変える選手

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:44:16.59 0.net
そうか?

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:44:22.40 0.net
藤浪は元から買ってなかったからやっぱこうなったかって感じだわ

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:47:54.67 0.net
叩かれてるけど藤浪が日ハムに来てほしい大谷の代わりに
スター選手がほしいし北海道の広大な大地でイップスを治せば良いんじゃね

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:52:08.09 0.net
牧野が突然引退してアメリカに行く可能性も

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:54:21.39 0.net
ハンカチ王子復活

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:58:10.57 0.net
メジャー行く前に投手に専念したシーズン送ってほしい

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:58:27.11 0.net
牧野の結婚相手はハンカチ王子だから

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:58:33.77 0.net
野手専業するとしたらどこを守れるの?

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 10:59:57.65 0.net
イチローと同じポジション

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:00:52.33 0.net
レフトか

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:01:27.08 0.net
内野手は無理やろな
外野が無難

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:03:19.76 0.net
売り時なのか?

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:04:32.96 0.net
入団1年目はライトやってたな

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:07:13.02 0.net
高く売れるうちに

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:07:43.19 0.net
売り時っていうか売れるまで仮病で半年だけ休むシーズンを繰返すだろうな

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:10:53.89 0.net
ダルはポスティングで5000万ドル以上で売れたけど
今は上限2000万ドルだからなぁ
上限無しだったらいくらで売れるんだろうか

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:12:37.78 0.net
打者として5千万 投手として5千万
合計1億ドル

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:20:14.38 0.net
牧野の結婚相手がー

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:31:48.44 0.net
中田翔はやっぱり出て行くのか?

118 :fusianasan@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:36:44.39 0.net
一年目はマイナー契約やけど2年目からは高額みたいな契約になんのかな?

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:47:59.07 0.net
プロ野球日本ハムの大谷翔平投手(23)が今季終了後に米大リーグに挑戦することが濃厚になった。

http://this.kiji.is/280527850346923517

共同通信もきた

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:52:28.30 0.net
今年なんかやったのこのひと

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:53:56.27 0.net
大谷自身は金目当てじゃないだろうからメジャーで活躍できたら高額契約するスタンスなんじゃ?
メジャーデビュー前に高額契約するのはプレッシャーでしかないと思う

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:57:09.72 0.net
栗山は選手に甘すぎる怒ることができない
何があっても俺が全部悪い選手は何も悪くないと庇うから全然育たたない

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:58:33.97 0.net
今年一年ほぼ肩を使わなかったから価値高いぞ

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:04:35.23 0.net
>>122
その代わりにフロントが使えない選手ズバズバ切るから

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:05:17.14 0.net
メジャーで失敗して本人と関係者と日本の野球ファンが絶望する姿を見たい。
特に二刀流で失敗する姿が見たい。投打で打たれて、打てなくて、やっぱメジャーに行くべきじゃなかった、島国のレベルの低い野球をやるべきだったと痛感してほしい。
そんな大谷をまだ周囲は持ち上げてCMで起用してほしい。ご飯10杯は食べれる。
あぁ〜早くメジャーに行ってくれ大谷ぃ!

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:07:09.95 0.net
>>120
何もやらない方がMLB的には嬉しい
肩が減らないから

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:07:51.95 0.net
投手が通用しなくてもリードのせいにして実力不足は認めないのがNPB厨スタイル

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:09:36.75 0.net
ほう

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:09:50.04 0.net
今季ダルマーが滅多打ちされてるけどリードのせいにしてるやつ見たこと無いけど

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:17:37.24 0.net
>>113
馬鹿は仮病とか思ってるらしいけど
足はまだ治ってない

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:18:02.20 0.net
今年は超打高だしな
カーショウやシャーザーすら調子イマイチなら打たれてる

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:18:04.52 0.net
>>126
登板して打たれまくってたら意味ないでしょ
バッティングはいいみたいだけど

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:19:06.60 0.net
今年のメジャーの球はよく飛ぶから擦られると入っちゃう

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:19:57.38 0.net
今のケガが後を引いてバッティング専念するんじゃねえの

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:19:58.35 0.net
まだ野手としての方が可能性ある
今のメジャーはノーコンの力押しは全く通用しない

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:20:36.03 0.net
まさか斎藤佑樹が大勝利するとは思わなかった

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:22:30.95 0.net
大谷と関東連合
http://i.imgur.com/zyyS3FY.jpg

関東連合のチンピラと写真にうつる糞大谷。
清潔なイメージを打ち出しながら、こいつもヤクザの仲間。

こんなチンピラと仲良く写真に写ってるようじゃ、
この糞大谷も

野球賭博

に関与してんじゃねーか?

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:23:22.89 0.net
札幌ドームのスピードガンの胡散臭さ

大谷の163キロ

http://i.imgur.com/T6UuuaY.gif


ドリスの161km
http://imgur.com/Th75VzH.gif

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:25:34.03 0.net
札ドのガン盛りなんて小学生でも知ってる
大瀬良が156計測したからな

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:26:36.70 0.net
>>138
大谷は甲子園の阪神戦でも162出してるけど
それはどう思うの?

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:27:13.15 0.net
まりあが娘。を卒業してからお嫁にもらってその後海外に行ってほしいから
あと2年くらい待ってくれんかのう

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:28:05.60 0.net
大谷が登板した各球場でのインチキ最高球速 


165 札幌ドーム
163 東京ドーム 
162 甲子園 
161 Koboスタ宮城 
160 横浜スタジアム 
160 京セラドーム 
160 藤崎台球場 
160 QVCマリン 
160 岩手県営野球場(高校時代) 
159 西武ドーム 
159 ヤフオクドーム 
159 旭川スタルヒン 
159 鎌ヶ谷 
158 神宮 
158 函館 
157 マツダスタジアム

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:29:14.76 0.net
あーあ来年のハム最下位だな

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:30:20.38 0.net
あれ大谷とそれ以外でガンの設定変えりゃ良いのになといつも思う
明らかに大谷と投げ合うPはそいつじゃあり得ない球速出すし

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:30:25.17 0.net
各球団フランチャイズ11球場全てで投げてんだな一応

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:31:05.68 0.net
ハムは清宮でも獲らないと
来年は話題選手が1人もいないぞ

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:31:31.89 0.net
>>144
昨日の美馬は?

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:31:38.66 0.net
>>123
いや高く売るために仮病まで使って武田潰してまで休ませたんじゃないか
誰でも知ってる話だろ

149 :fusianasan@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:32:22.87 0.net
どうでもいいけど他の11球団には話題の選手が揃ってるみたいな言い分だな

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:32:29.43 0.net
バッターに専念した方がいいな

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:32:48.81 0.net
美馬とかいつでも140ソコソコやん

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:33:39.21 0.net
バッターだけでは給料安い

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:33:44.29 0.net
ハムに限らずヲタ専化著しい今のプロ野球には話題の選手よりファンサ出来る選手の方が必要
お前らドルヲタだから分かるだろ

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:33:53.90 0.net
>>143
ハムヲタによると3年に1回優勝するスタイルだから来年は最下位だろうが100敗だろうがどうでもいいらしいぞ

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:34:23.97 0.net
武田ってのがまず有名じゃないから

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:34:52.33 0.net
中田に続いて大谷もいなくなるのか

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:35:34.73 0.net
>>146
日本の4番中田翔
ハンカチ斎藤
ソフトボーイ大嶋

話題のイロモノ揃ってるやん

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:36:32.26 0.net
ハムが放出する選手はレベルの低いセシフィックですら通用しなくなってるくらい目利きがヤバい
まあ大谷は大丈夫だろうけど

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:37:42.25 0.net
ハムって言うか大谷流出は日本球界の心配した方がいいんじゃね
パにはちらほらいるが今やろくな選手いないだろ

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:37:58.28 0.net
ガッツ小笠原は活躍したけどな

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:38:09.69 0.net
二刀流がそれなりに機能したのは去年だけか

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:40:13.26 0.net
それなり(チームを日本一に導く)に機能

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:40:36.48 0.net
どっちも規定に達してない

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:40:37.82 0.net
2等流で先発は厳しいだろうが
中継ぎぐらいならいけんじゃね

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:41:43.71 0.net
中継ぎでは肩作る時間無いじゃん

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:43:01.26 0.net
>>142
確かヤフオクドームでも163出してる

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:43:49.84 0.net
阪神の秋山が二刀流に乗り出してみるか
https://www.youtube.com/watch?v=qU9hwHwrZUI

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:44:55.40 0.net
そいつは本業の方がイマイチだからしょうがなく打者に転向するタイプ

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:45:33.21 0.net
二刀流は難易度に見合うメリットがないから誰もやらなかった
評価できるのはそれに挑戦したこと
結果はまあソレナリ

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:46:52.05 0.net
まりあを置いていくなんて許さんぞ

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:47:34.74 0.net
>>168
それをいうなら大谷だってどっちの記録も実はさほどたいしたことない・・・

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:47:39.57 0.net
大谷いなくなったらまた日本の野球が小粒になるなあ

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:48:42.93 0.net
さすが野球が苦手な阪神ファン
秋山と比べて大した事無いと思えるのがすごい

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:48:56.71 0.net
清宮が引っ張るだろ

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:50:19.29 0.net
順調にハムヲタがキレてきていて何より

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:50:26.31 0.net
いつかのオールスターのホームラン競争の時
筒香山田はセ詐欺の中距離バッターだから何とも思わなかったらが
柳田を圧倒してたのは本当に驚いたこれがピッチャーの打球かよってな

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:50:33.22 0.net
イチローが出てきた時「3年活躍しないと本物とは言えない」と王が言ってた

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:52:02.86 0.net
でもほらレベルの低い日本の野球で活躍してもさほど意味無いよね

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:53:30.78 0.net
>>173
高校時代までの通算本塁打
秋山拓巳 48本
西岡 剛 42本
福留孝介 40本
高山 俊 32本
北條史也 25本
金本知憲 20本

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:53:41.34 0.net
順調にハムヲタが全球団に喧嘩売り始めて何より

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:54:08.65 0.net
>>178
5億円くらいまでだからなぁ

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:54:44.21 0.net
いやだからその人は投げる方が元々大したこと無いですやん

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:55:15.34 0.net
投手専念した年に投手3冠取ったからもうええやろ

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:56:26.96 0.net
7年連続首位打者とか圧倒的な実績残して行くなら期待出来るが
どっちも凡百な成績だしな
二刀流でやってんだぞ!とか言われてもだからどうしたとしか

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:57:15.22 0.net
セシフィックを馬鹿にしてるようにしか見えないが
そもそもハムヲタにすら見えないw

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:57:35.17 0.net
いいですやん、本人生きたくてMLBが欲しいって言っているんだから

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:58:00.97 0.net
FAと違って9年とかないのか

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:58:18.50 0.net
ハンカチの先発と同じで
入団するときの約束だろうから
その辺は球団としては約束を守るしかないわな

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:59:27.75 0.net
何がしたいのかわからんがさすがに大谷を貶すのは無理が生じてくると思うんだ

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:00:25.87 0.net
投手でいくの?投手でも超一流だけど打者で育てれば史上最高になったかもしれないのに

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:01:28.02 0.net
お前らはみんな気付いてるだろうけど大谷って実は足めっちゃ速いよなw

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:02:46.26 0.net
マスコミが特別扱いするレベルの実績は到底残してない訳だからアンチだけは着実にふやしたね
現状打者としては柳田に及ばないし投手としては菅野岸則本よりも大きく劣る

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:04:36.66 0.net
ダルマー菊池大谷ととうほぐ以北で修業したパリーガーは期待を裏切らないな

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:05:03.18 O.net
球が速いだけで打たれるからな
投手じゃ通用しないんじゃないの

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:06:55.90 0.net
>>190
ナ・リーグに行ってバムガーナーくらい打てば打力も本物だと認められるだろうな

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:06:58.08 0.net
菅野って楽天にレイプされてなかったっけ

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:07:28.03 0.net
真っ直ぐがクルーンと同じ球質
速度だけ出て軽くお辞儀してる辺りが特に

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:08:54.26 0.net
>>194
通用すると思ってるからメジャーのスカウトやGMがわんさか日本に来てるんだが

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:09:01.70 0.net
実績の話してんのに一回の登板内容持ち出す辺りがいかにもニワカチンパン脳

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:10:12.05 0.net
そんなこと言ったら勝てない実績のこと言われちゃうぜ

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:10:35.32 0.net
余程の馬鹿じゃない限り今のメジャーでノーコンは通用しないと知ってるんだが
今のプロ野球ファン層は余程の馬鹿が多数派だからね

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:12:02.40 0.net
投手では日本のトップ取ったんだからメジャーで活躍しても驚かないな肘壊すまでは

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:12:37.16 0.net
1マイル出せる投手はメジャーでも貴重だから

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:13:15.34 0.net
メジャーの馬鹿スカウトさん達にもどうか教えてやってくらさい

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:13:58.04 0.net
実際に大金を払う側のメジャー球団が大谷を認めてんのにお前らド素人が通用しないとか笑わせんなよw

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:14:54.15 0.net
NHKと電通がたんまり払ってくれるからね
実力実績無いハリボテパンダでもそりゃ欲しいさ

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:15:05.66 0.net
身体がでかいから
メジャー側の評価ではその辺も大きいだろうな

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:15:54.54 0.net
どっちも半端で終わっちゃったな
ハムとマスコミは責任取れゴミが

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:18:55.65 0.net
打者大谷にはみんな気を使ってインコース攻めない
勢はまだ到着してないようだ

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:19:05.87 0.net
諦めるなよ!
お前らが助言してやれば大谷君はメジャーで成功できるだろw

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:19:09.97 0.net
こいつ取りさえすれば何倍もの放映権料になって帰ってくるからな
後は定期的にDL入れときゃ邪魔にもなんないし欲しくない球団なんて存在しないだろ

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:20:26.49 0.net
放映権料って球団個別に貰えんのか

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:22:00.65 0.net
イチローみたいな実績引っ提げて行くならまだしも
どっちもアレだしなあ

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:23:05.68 0.net
実績無いからメジャーのスカウトも全然来てなかったな

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:23:57.19 0.net
上西小百合議員、「今度は前原代表だ」意味深ツイート

衆議院の上西小百合議員(34)が13日、自身のツイッターを更新し「文春。今度は前原代表だ。民進党も大変だな」とツイートした。

さらに「しかも北朝鮮美女って…」と連続ツイート。今後、民進党の前原誠司代表(55)に何らかの報道があることをうかがわせていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170913-00000093-sph-soci

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:24:27.93 0.net
投手としてはある程度思ったとこに投げるくらいの事すら出来ない時点で論外
野手としては行ってみないと分からんがスペだし期待は薄い

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:24:41.65 0.net
大谷の才能を買ってるんだろ
今が完成形でピークだとは思ってない

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:26:44.48 0.net
イチローもさっさとメジャー行ってればピートローズ超えられたのにな

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:27:17.01 0.net
実績無いしメジャーは25球団くらいしか興味無いんじゃない

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:27:20.25 0.net
今の段階であんだけケガしてる時点で話にならん
日本のぬるま湯日程でケガしてる奴が向こうの鬼畜日程に耐えられる道理が無い
イチローが偉大なのはメジャー17年でDL入りが一回だけという頑丈さ

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:31:17.73 0.net
野茂も絶対通用しないと叩かれてたからな
評論家なんて全く当てにならん

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:32:32.88 0.net
アメリカの野球全然わかってないメジャーの素人スカウトにも教えてやってくれよ
セギノールなら優しいからお前ら天才イエロー坊やの戯言も笑顔で聞いてあげるよ

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:35:15.78 0.net
リトル松井の渡米をメジャースカウト陣はずっと待ってた

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:35:48.55 0.net
実績無いからメジャーのスカウト全然大谷の事見てなかったなジェット風船飛ばして遊んでたし

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:36:02.26 0.net
>>220
イチローのDLは胃潰瘍だっけ

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:37:42.98 0.net
イチローの余計な筋肉は打てなくなるし怪我するだけってのは説得力ある

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:38:28.91 O.net
今年のあのていたらくで日ハムが出すとしたら
まあ計画的に使いきったということだろうな
ボランティアで選手育成やるわけじゃないから責められる筋合いはない

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:39:18.65 0.net
よく今季の成績で行く気になれたな
まあこんだけメディアや球団やバカなネット民から
メジャー行きの空気作られたら
「ハムに残留します」は負け犬みたいになるもんな

あーあ
それにしてもNPBで三冠王獲ってから行って欲しかったな
これで大谷はNPBでは『記憶に残るだけの選手』になってしまった...残念

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:39:20.24 0.net
ダルビッシュよりコントロールいいから大丈夫だよ
あとは5人で回すシステムに対応できるかどうかだ
松坂はそこで苦戦したたおもう

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:39:45.83 0.net
>>224
メジャースカウトは札幌に遊びに行ってたのか

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:39:47.83 0.net
俺が今無職ニートの二刀流なのも実績無いからか・・

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:40:21.50 0.net
大谷も半分くらいはジャップマネー狙いで獲得されんだろうな
必死で買い支えろよ、大谷のグッズと放映権を

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:41:33.36 0.net
愚民どもの興味は
通用するか通用しないか
それだけか

どこ行ってもバカだらけだな日本は

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:42:22.01 0.net
>>229
コントロール全然良くないけど
昨日も捕手が構えた所にコントロール出来たのは7,8球だと解説者が言ってたけど

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:42:46.90 0.net
>>228
誰がSHINJOやねん

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:43:31.67 0.net
ジャップなんかよりアメリカ様が支えてくれるから問題無い

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:43:56.15 0.net
ダル舐め過ぎだろ
マーマエケンクマよりは制球悪いが逆球連発の大谷よりは全然上だわ

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:43:58.14 0.net
>>227
ポスティングの上限は今後下がる事はあっても上がる事はない
売るなら今しかない

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:44:44.11 0.net
いずれにしろMLBに行けば忘れ去られる
今ダルビッシュやマー君の試合見てる奴なんて殆ど居ないわ

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:45:39.54 0.net
>>232
300億円でも買う球団ゴロゴロいたのに2年以内で買えばたったの24億円
安く買いたくてメジャーの球団幹部が必死になって大谷の試合観に来まくってた

ジャパンマネーなんかメジャーは必要としてないよw
只、安く買い叩けるから必死だっただけ

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:46:51.68 0.net
>>235
新庄なんかメジャー球団幹部が欲しくて観にきまくってた?

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:47:01.73 0.net
北中米の皆様が見てくれてまっせ
日本の野球に落ちて行った自国選手の試合は全く見てないだろうけど

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:47:30.41 0.net
松坂井川で懲りてないのかメジャーは
ダルマーだって価格相応の働きしてないだろ

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:48:17.04 0.net
>>238
それはどうかな
球団に入る額はそうかもしれんが
選手に入る金に関しては25歳ルールがオカシイだけ

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:49:18.31 0.net
>>242
いや巨人のマイコラスとかメジャー復帰の話出てるぞ

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:50:04.95 0.net
ダル田中は日本で酷使された後だったから肘壊した
大谷の評価が高いのは使い減りしてないから

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:50:06.32 0.net
松坂で懲りてないのは我らがホークスやねんで

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:50:49.14 0.net
このあいだみたいに低め投げれればいいけど浮いたら当てられてヒット連打されるからなあ
メジャーもテクニカルになってるからガンガン回す野球はしてこないよ
だから日本のpも苦戦してる
前田は健闘してるけどな

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:50:59.57 0.net
今年故障しやすいイメージ付いたからどうなるか

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:51:31.25 0.net
>>246
それ関係ないと思う
強引なこじつけだろ

251 :fusianasan@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:51:41.18 0.net
メジャーリーグに挑戦する意思を固めたのか

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:52:35.57 0.net
>>244
日ハムは20億手に入れば問題ない
大谷の給料が抑えられようが知ったこっちゃない

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:53:03.85 0.net
日本人がメジャーで肘壊しやすいのは登板間隔のせいだろ

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:53:20.86 0.net
メジャーもテクニカルになってるからって何だよその上から目線

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:53:54.07 0.net
ダルビッシュは増強が±ゼロになってるぞw
ラモスみたいに恵まれたセンスがあるのに3割増しで増強して投げたボールがおかしくなってる

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:54:04.68 0.net
マイコラス投げてる巨人戦なんて野球関係者以外どこのアメリカ人誰が見てんだよ正気か

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:54:35.60 0.net
テクニカルなのはオーディオだけで十分だ

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:56:05.08 0.net
大谷は足が完治してないからコントロールが安定しない
早めに手術すればよかったのに

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:58:09.97 0.net
現役メジャーでも先発でトップレベルのボール投げてもダルビッシュみたいに
ボールが抜けてると前県より成績でねえな

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 14:00:08.90 0.net
日ハムえげつないのう
ババ引かされるメジャー球団はどこかな

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 14:00:29.52 0.net
今年大谷マイコラスマシソンがメジャーに取られる可能性あるんだっけ
日本に残ってるのどんどんショボくなっていくな

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 14:01:34.82 0.net
25歳以上(大谷の場合の推定最低契約額)
推定20億円×6年 + 日ハムに20億円 =約140億円


25歳以下(NPB経験者も学生もマイナー契約しかできない)
年俸上限6200万円×6年 + 日ハムに20億円 =約24億円


大谷は自分の取り分を120億円以上捨ててアメリカに渡る
そして同時に25歳以下はNPBのトッププレイヤーであっても学生と同じ契約枠という悪例を作る事に大きく加担した

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 14:01:59.13 0.net
マイコラスも強奪するのか・・・
マシ損はコントロール最近よくないし上じゃ短命だからとりにいくかわからんよ

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 14:02:54.68 0.net
マイコラスとかマシソンとかどうでも良くない?

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 14:03:08.63 0.net
今は日本もアメリカもデータ重視だからね
どんだけ球速かろうが変化球エグかろうが打者の苦手なコース狙って投げ込めなきゃ二束三文投手

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 14:03:48.08 0.net
大谷は計算高いから今売らないとボロが目立ってくるし
価値が下がると思ったんだろうな
その点球団とも意見が一致して円満退団なんだろう

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 14:04:02.95 0.net
才能ある若者をわざわざレベルの低い日本に置いておく必要なんて無くね
日本で守備を鍛えられた松井はともかく野茂イチロー松坂あたりももっと早く行ってれば良かったと思わないか

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 14:04:20.01 0.net
大谷君を金に換えてドーム建設するのか

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 14:05:02.21 0.net
メンドーサも消えたしパリーグばっかり消えていくな
ダルビッシュも田中も消えたしソフトバンクしか人気でなくなるぞ

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 14:05:13.26 0.net
野茂とイチローに関しては思うけど松坂はどのタイミングで行ったってあんなもんだったと思うぞ

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 14:05:30.25 0.net
マイコラスもマシソンも所詮外国人だしな
惜しむのは虚カスだけ

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 14:05:36.93 0.net
>>252
そう
まさにオマエみたいな連中が大谷のメジャー行きのレールを敷くのに奔走しまくってたんだよ
球団関係者然りメディア関係者然りネット民然りな・・・みんなで英雄(国宝)を贄にした

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 14:08:05.03 0.net
>>268
スタ建設の10%にもならん額だぞ20億円なんか

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 14:08:17.62 0.net
>>264
草野球かよってくらいリーグ自体弱いのにさらに輪をかけてチームが弱いからどうでもいい訳がない
優勝した後バーネットいなくなったヤクルトの惨状も目に焼きついて離れない

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 14:09:20.75 0.net
イチローがやれたから松井の評価高かったしGもしぶしぶ出す気になったな
大谷の場合はメジャーありきだったから仕方ないんだろうけど

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 14:10:53.78 0.net
セ・リーグは外国人頼みだもんな
マトモな日本人選手居ないわ

277 :名無し@\(^o^)/:2017/09/13(水) 14:11:33.40 0.net
イチローの球団に入って弟子入りしてほしい

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 14:11:59.39 0.net
こう言っちゃなんだがメンドーサは日本のどの球団もいらんだろ

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 14:12:20.60 0.net
なんか昨日の試合(投手大谷先発)見てても
楽天が大谷をメジャー送りにする気満々で手抜き試合してて萎えたわ
好調オコエなんかスタメン外されてて大谷がマウンド降りたら出てきたしな

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 14:12:32.68 0.net
スター投手は巨人の菅野だけになるな

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 14:14:05.15 0.net
あんな陰キャラに先輩面されたら大谷舌打ちするだろ

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 14:15:33.54 0.net
実際球速以外の全ての要素で菅野の方が圧倒的に上だしな

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 14:15:35.17 0.net
>>278
班陳にはいるよ
なにせ藤波がアレだしエースが怪我、能美も勝ったり負けたりで不安定
あれで2位にいるからある意味すごい

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 14:16:34.68 0.net
>>117
阪神 「やっぱイラネ」
オリックス 「ウチもイラネ」

ハム 「どこも引き取ってくれそうに無いし暫くスタメンから外そっと」

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 14:17:48.75 0.net
>>283
藤浪酷い事になってるな
トレードに出したほうが藤浪の為にも良いんじゃね

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 14:18:09.57 0.net
>>272
お前さんはどうしたい訳

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 14:18:58.29 0.net
来年メジャーに行くからって手術をさせず使い続け肉離れ起こさせたのは酷いな

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 14:19:00.42 0.net
田中は飽きられていまやダルビッシュのケツトモだからな
ドジャースいくのかな

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 14:22:09.28 0.net
>>286
ワンワードで言うと公平

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 14:24:24.85 0.net
大谷は公平じゃなくて翔平ですよ

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 14:27:45.08 0.net
メジャーにDHあったっけ?
打席たつなら戦力にはなるだろ
中4とか無理だろうけど

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 14:44:31.81 0.net
>>291
ア・リーグならある
ヤンキースとかマリナーズとかタイガースとか
ナ・リーグ(ドジャース、ジャイアンツ、メッツなど)はDHなし

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 14:47:41.01 0.net
そもそも大谷のメジャー行きのレール敷きとかなに?
ドラフト前に直接メジャーに行くと大谷が宣言してたこと忘れたか?

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 14:47:43.65 0.net
>>146>>157
4割打者も夢じゃない 近藤健介 選手
新たなハムの顔 西川遥輝 選手
輝く笑顔 堀瑞輝 投手
レッツGO 覚悟 オレ松GO 松本剛 選手
ロマン砲コンビ 大田泰示 選手&横尾俊建 選手

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 14:48:50.91 0.net
>>293
毎日記事見て情報取ってれば気づく話
おまえはそれをやってないだけの話

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 14:51:34.68 0.net
>>295
公平といいきちんと説明してくれ

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 14:51:49.72 0.net
>>272
俺に八つ当たりされてもw
そりゃ25になるまで待った方がいいとは思うが本人が金要らないって言うんじゃどうしようもない

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 14:52:57.90 0.net
別に説明する必要は無い
分かる奴には分かるし分からない奴には何言っても分からない

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 14:55:54.50 0.net
説明も出来ずに自分と意見の異なる他人を片っ端から叩いてるのかよ>>298

300 :fusianasan@\(^o^)/:2017/09/13(水) 14:57:06.29 0.net
できれば去年、日本一という最高の置き土産を残してしてそのまま気持ちよく行って欲しかったね
まさか今年こんなことになるなんて

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 14:59:12.57 0.net
WBCなんてしょうもない大会に拘って手術しなかったツケだな

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 14:59:14.63 0.net
>>267
なぜか大谷についてはそういうこと言うやつがはいて捨てるほどいるんだが
最初メジャーに行く言って「やっぱ日本にするわ」決めたの大谷なのに
なんで大谷が球界なり球団にどうされるこうされるって話になるのか意味不明すぎる

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 15:01:50.76 0.net
>>292
じゃあマーリンズで

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 15:02:39.96 0.net
そこDH無いわ

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 15:03:21.73 0.net
マーリンズはナショナルリーグだよ

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 15:03:59.87 0.net
>>302みたいなバカはたったひとつの事象から全ての結論を出そうとする

こういうバカは説明しろとか簡単に言うが
そりゃおまえにとって説明はラクだろ
それっぽっちの情報から結論だしてるんだから

こっちは1000時間以上取った情報から結論出して言っとんねん

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 15:07:35.74 0.net
ちなみに>>306>>267では無いし
>>306の文面は>>267を擁護してる訳では無いというか
>>306>>267は全くの無関係なので混同しないように

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 15:08:50.50 0.net
>>299
>>306読め

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 15:08:53.71 0.net
フロリダの2球団は超超超超絶不人気ガラガラ球団だからやめとけ

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 15:11:08.73 0.net
>>291
ア・リーグならあるよ

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 15:14:32.09 0.net
野茂が早くメジャー行ってたからといってもっとすごい球投げれるとは思わぬ

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 15:30:24.82 0.net
投手成績はほどほどでいいから
1年間ローテ守って去年に近い打撃成績を残してくれれば快く送り出せたけどねえ

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 15:35:32.40 0.net
>>294
たしかに堀くんはカワイイ
食べちゃいたいくらい

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 15:41:53.31 0.net
>>308
その1000時間以上取った情報とはどんなものなのかね
結論も具体的に書かずに

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 15:41:58.69 0.net
成績云々で言うなら
大谷程の圧倒的ポテンシャルを持った選手が
このままだと名球界入りするような記録は残せずに
記憶に残るだけの選手になってしまう可能性がまた一段と高まった今シーズンではあった

そして今季の二刀流はハムや栗山の名声とメジャー球団に見せる為だけにやっていた

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 15:42:32.55 0.net
>>314
いいよ
おまえは知らなくて

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 15:44:24.14 0.net
>>316
脳内妄想だから説明出来ないんだろ

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 15:44:46.54 0.net
大谷がNPBで二刀流をせずに打者専念で20年プレイしたとして何回三冠王が獲れたろうか

惜しい・・・見たかったな・・・打者専大谷・・・

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 15:46:26.50 0.net
>>317
おまえみたいなバカには>>306みたいな考え方すらできないだろ
その時点でおまえと俺の間には決しておまえが越えられない壁がある
簡単に言うとオマエは猿だ
わかった?猿君

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 15:49:05.02 0.net
>>306
おいおい俺は>>302だがお前逆上し過ぎだw
お前は誰かと間違ってるみたいだが
俺はお前みたいな意味不明なこと言うまったく無個性な大谷ヲタが
(たぶん行き過ぎたヲタは盲目ってことで狂うと誰でも一緒になるんだろう)
ほんとはいて捨てるほどわいてくると言っただけだぞ
説明がー!とかいきなりキレてキレてキレまくっててびっくりするわw

要するに意味不明だとさじを投げてるわけで
そんな頭の回路の異次元な人に説明を求めるような無駄なこともしねえよw

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 15:54:34.23 0.net
>>319
挙げ句の果てに猿呼ばわりの逃げ口上かよ
越えられない壁とかいよいよトチ狂ったか基地外

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 15:57:17.45 0.net
大谷とオリックス吉田のスイングはメジャー級の規格外

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:25:29.11 0.net
ピッチャーだから相手も厳しいインコース投げられないんだよな

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:35:45.23 0.net
投げまくってるけど

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:36:48.45 0.net
このままいても潰れるよな

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:39:07.66 0.net
この前球場行ったら大谷インコース攻めに遭ってたけど
ここの奴ら試合みてないの?

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 16:45:09.91 0.net
ドジャスタじゃHRでんやろ。
ヤンスタどHR量産して中継ぎか
抑えでええわ。

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 17:01:23.54 0.net
最初から既定路線
日ハムが大谷獲得できたのはこの条件が必須項目だったのだろうよ

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 17:03:40.45 0.net
去年移籍させれば大儲け出来たのに・・

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 17:14:20.56 0.net
>>303
マーリンズはナショナルリーグだからDHないよ

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 17:24:38.49 0.net
>>329
去年も最大20億のルールだよ
田中の移籍前年からそうなってる
上限がないと金持ち球団しか入札出来ないからな
ただ放出する球団が最低入札ラインを定めることはできる
大谷はもちろんMAXの20億ドルだろうが

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 18:11:19.17 0.net
>>322
どっちもNPBのユルユル日程でスペってる時点で話にならない

333 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 18:19:09.99 0.net
NPB史上トップクラスの頑強さを誇った松井ですらスペ化するのがMLB
NPBですら1シーズン通してまともに働けない奴がMLB行って何が出来るのか

334 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 18:46:44.38 0.net
松井ってスライディングキャッチに失敗して怪我しただけだろ

335 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 19:23:43.44 0.net
投手で大成する気がしない

336 :fusianasan@\(^o^)/:2017/09/13(水) 19:24:09.56 0.net
>>42
俺は、アリソン・フェリックスが良いと思う。
イニカ・マクファーソンだったら、興奮するわ。
なんか、スゴイ

337 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 20:03:58.60 0.net
MLB選手なんて無茶苦茶スペってるんですが
とくに投手

338 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 20:12:40.56 0.net
>>326
去年12球団で最もインコースに攻められたってデータが出てるのにな

339 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 20:16:36.17 0.net
大谷がメジャーに行っても
中田と里崎抑えてるから
成功したころあいを見計らって牧野が大谷と結婚できる

340 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 21:08:31.11 0.net
里崎が何の役に立つんだ?

341 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/13(水) 22:04:34.93 0.net
ダルビーはもう駄目か

342 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:34:52.21 0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170913-00000096-asahi-spo
同日、東京都内で開かれた12球団オーナー会議で報告され、巨人の老川祥一オーナーが報道陣に明かした。
2013年に成立した現行制度では、NPB球団が上限2千万ドル(約22億円)の譲渡金を設定し、
支払う意思のあるMLB全球団との交渉が可能となっていた。新案は譲渡金の設定方法を変更。
複数年契約の年俸総額(契約金、出来高払い含む)によって譲渡金が決まる方式が挙がっている。
現状では2案に絞られ、(1)年俸総額の一律15%
(2)年俸総額が1億ドル(約110億円)未満の場合は15%、1億ドル以上なら一律2千万ドルとなっている。

ただ、MLBの規定で25歳未満、プロリーグ所属6年未満の選手は、最初はマイナー契約しか結べない。
年俸額が制限されると、新案では譲渡金も大幅に減る。
大谷もこれに当てはまるため、関係者によると、現状に見合う譲渡金が支払われるように、
該当する日本選手については別途規定を設ける交渉をしているという。
ポスティングシステムは、海外移籍が可能なフリーエージェント権を持たない日本選手が大リーグに移籍する場合に適用される。
今年5月、MLB側から申し入れがあり、日米間で協定の見直しを進めている。
現協定は10月31日で有効期間が終了するが、まだ交渉中のため今オフから新協定を導入できるか不透明なところもある。



マヌケなNPBも日ハムも痛い目にあったほうがいい

343 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 03:46:10.94 0.net
ちなみに>>342の譲渡金だと
日ハムに入る額はたったの930万円w

344 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 04:01:59.06 0.net
金が入らなきゃ日ハムがポスティングを許可する意味なくなるからMLBも譲歩するだろう

345 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 05:57:54.50 0.net
ハムはもう昨秋の段階で許可してるので
今さらやっぱりできませんは無い

346 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 06:47:05.16 0.net
元々メジャーに行くはずの選手が日本でやってくれて
しかも優勝に貢献したんだから日ハムは金なんてどうでもいいだろ

347 :fusianasan@\(^o^)/:2017/09/14(木) 06:48:49.24 0.net
大谷は2年待ってメジャーに行ったほうがいい。

348 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 06:57:17.73 0.net
こんなのどこの球団がとるんや?

349 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 06:57:50.39 0.net
>>346
中学生か!

350 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 06:58:26.65 0.net
Bクラス決まったら手術w

351 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 06:58:46.87 0.net
大谷本人はカネはどうでもいいんだろ
程度はあるが

352 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 06:59:52.93 0.net
プロ野球であの程度なら
メジャーなら毎試合炎上だろう

353 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 06:59:56.92 0.net
日本ハムの中田、大野、増井、宮西が今オフにFA権を行使する可能性がある
レアードは残留も、2年契約が終わるマーティンの去就は白紙で退団も
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/09/14/kiji/20170913s00001173409000c.html

354 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 07:05:12.05 0.net
行使って相手あってだろ
中田欲しいとこなんて無いだろ現状

355 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 07:07:37.16 0.net
>>351
そういう問題じゃないんだけどな

25歳以下だとNPBのトップレベルの選手もアマチュアも同じ扱いなのが問題なんだよ
これはメジャー側がNPBなんかアマチュアの学生と一緒って言ってるようなもん

356 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 07:12:58.40 0.net
>>353
まりあとっても悲しいです

357 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 07:21:05.52 0.net
中田 2億8000万
増井 2億2000万
宮西 2億
大野 5100万

358 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 07:22:05.65 0.net
よく分からんけど
大リーグの規定に合わせただけじゃないの

359 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 07:24:08.29 0.net
だからそれが間違いなんだよ
なんで向こうの学生に合わせるんだよ
NPBで億稼いでる実績のあるプロ選手が

360 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 07:26:11.89 0.net
アメリカの学生に合わせてあるのか
選手に合わせてるんだと思った

361 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 07:27:51.56 0.net
投打どっちかに絞ることになるのか

362 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 07:29:12.98 0.net
それと>>359に付け加えて言うなら
NPBで実績ある選手はNPBで貰ってる年俸+αくらいでいいだろ
何も何十億円もの年俸契約で始める必要も無い

アメリカはやる事が極端すぎるんだよ
松坂のケースと大谷のケースがその両極端さの例

363 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 07:30:13.05 0.net
>>356
中日ドラゴンズを

364 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 07:32:52.16 0.net
NPBにあわせたら+αでも
MLBでは低すぎる年俸だろう
選手会が反対しそう
マエケンの出来高も叩かれたし

365 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 07:33:46.25 0.net
4億円×3年契約とか
それくらいの契約でいいのに
メジャーの突付けたルールは無茶苦茶
年俸6000万ちょっとで6年も大谷を縛る

366 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 07:34:43.97 0.net
ポスティングだと最年少かな

367 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 07:36:22.10 0.net
>>65
清宮1人でカバーできるな

368 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 07:36:37.45 0.net
>>364
MLBで実績ある選手への評価なら低すぎるが
MLBで実績無い選手への評価だし妥当だろ
出来高付きならまだ好待遇だ

それよりも日本でやれば6年で20億以上楽に稼げるトップクラスの選手が
6年で4億にも満たない契約しか取れない現行ルールよりはマシ

369 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 07:38:59.54 O.net
日ハムが出さなければ済む話だ

370 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 07:44:52.67 0.net
大谷が今季終ったら何が何でも行きますって言ってた訳じゃない
恐らく大谷自身はこんな程度の成績じゃ自分に課してたメジャー行きの条件をクリアできてないだろ

送り出すために1年間これでもかってくらいメディアやメジャー球団にプレゼンしてきたのは日ハムやで

その送り出す空気に贖えなかったから大谷の選択肢はもう今季限りで行くしか道が無いんじゃねえの

371 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 07:46:49.73 0.net
>>366
日本人ではそうなるな

372 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 07:49:55.04 0.net
まりや捕まえ損ねたな

373 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 07:57:06.38 0.net
>>372
今夜が山田

374 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 08:46:32.41 0.net
新ポスティングで「大谷特例」を協議 別枠設定で2000万ドル確保を検討
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00000068-spnannex-base
>日本球界の宝ともいうべき二刀流右腕が、不合理を被ることなく移籍できるようにする例外措置。


ひでえ記事だな

「二刀流右腕(大谷)が」じゃなくて「日本ハムが」だろ

本当クソだわ日本のメディアも球団も

375 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 08:47:29.60 0.net
言うまでもなくこの2000万ドルは大谷じゃなくて日ハムに入る額の事ね

376 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 08:56:08.58 0.net
日本ハムの詰め合わせセットでもあげときゃいいだろ

377 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 08:56:42.98 0.net
「大谷ルール」譲渡金は現行通り上限22億円が濃厚
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00002108-nksports-base

日本人<「大谷個人は損して構わんが組織が損するのだけは認めん!」
ってな勢いを感じる記事でまくってるな

378 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 09:01:43.58 0.net
米メディア 大谷のメジャー移籍決断を熱狂報道“日本のルースが来る”
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00000067-spnannex-base
大リーグ公式サイトでは「大谷がポスティングされると報道」と紹介。
ニューヨーク・デーリーニューズ紙は「日本のベーブ・ルースが来季メジャーでプレーする」と題した記事を掲載した。
CBSスポーツは「あるスカウトは、マウンドではバーランダー(アストロズ)、打席ではグランダーソン(ドジャース)に匹敵すると評価している」とした。
すでに獲得球団についても関心が集まっている。米ヤフースポーツは
「ドジャース、カブス、アストロズ、パドレスなど11球団は
(海外選手獲得に関する規定の)ペナルティーを受けており、
契約金上限が30万ドル(約3300万円)に制限されている。
“世界で5本の指に入る好投手”を獲得するのは難しいだろう」としている。

379 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 09:07:59.75 0.net
あと2年後でも全然遅くないのにこの時期にポスティングって
入団時にそういう密約があったのかな?

380 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 09:11:19.46 0.net
何を今更w

381 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 09:14:27.07 O.net
上原が約束を反故にされたのはかわいそうだった
大谷?文句は制度を事実上廃止したアチラに言え

382 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:00:09.74 0.net
>>379-380
もちろんあったと思うが
それよりも何故2年後じゃないのか?って事なら
もう日本にいられる雰囲気じゃ無いってのが大きいんだろ
今季のこの雰囲気の中で先送りにしますって言える神経ある奴なら
そもそも最初から大型契約金に拘ってる

383 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:05:29.27 0.net
この秋に試合する稲場監督の日本代表チームに入りたくないんだろw

384 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:08:11.50 0.net
U23のアジア大会だっけ・・・それは出なくても構わんだろ
東京五輪に出ないとか抜かしやがったらおおごとだが

385 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:16:38.15 0.net
侍稲葉監督11月アジアCSに日本ハム大谷招集意欲
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201709120000196.html

386 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:19:47.36 0.net
11月は無理だよ
今季終ったら即手術だってさ

387 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 10:36:23.46 0.net
打者としては青木、投手としては岡島レベルだろ
特例を作るほどの選手だとは思わん

388 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:13:20.75 0.net
別にかまわないだろ五輪なんか出なくたって

389 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:41:34.47 0.net
2000万ドルで移籍されてハムの新球場作る金は大丈夫なのか?

390 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:46:16.73 O.net
もしかすると来年契約したくないレベルに壊れてるのかも
それなら今しか補償金とるチャンスがないし
また年俸数億ドブに捨てなくて済む

391 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 12:12:15.60 0.net
>>388
そりゃ在日のおまえには地元開催は関係ないもんな

392 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 12:23:42.32 0.net
これがメジャー球団の「大谷二刀流」起用法
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00000004-tospoweb-base
「投手も野手もやりたい大谷にとって、スムーズにその願いをかなえられるのは、
DH契約選手が別にいるアメリカン・リーグよりも投手が打席に立つナショナル・リーグだと思う。
そして、私が知る限り複数のナ・リーグ球団が大谷の二刀流プランについて、
野手で先発出場させた上でのクローザー構想を描いている」

具体的には外野手、クリーンアップとしてスタメン出場した大谷が、
勝ちゲーム、連投による疲労度などを考慮しながらゲーム終盤に
クローザーとしてマウンドに上がり、試合を終わらせるといった
日本ハムでは未知の領域である“スーパー2ウェイプラン”だが、米国側は至ってマジだという。

前出関係者はその理由を
「先発投手として100球を投げ、クリーンアップで4打席に立てば
メジャーのファイブメンローテーション(5投手で中4日登板)の中で疲労を回復するのは容易ではない。
一部球団のように先発ローテーションをDL(最短10日の故障者リスト)枠を使いながら
6〜7投手で回しているチームもあるが、一般的に先発投手が疲労回復に努める4日間の中で
1、2試合野手出場するというのは、ケガのリスクを考えると自殺行為。
1週間に1回程度の休みを与えながら本人の希望をかなえ、
体への負担が比較的少なく、見るファンも喜ぶ起用法はこれが最善」と断言した。

393 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 12:26:44.39 0.net
コントロール次第

394 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 13:54:27.80 0.net
まだ球団は許して無いんだろ

395 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 14:03:25.94 0.net
ケツまでしかな

396 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 14:27:14.33 0.net
メジャーのスカウトはストレートもそうだけどスライダーを高評価してる
あまりにキレ過ぎて卑劣だとか
17歳以下閲覧禁止だとか

397 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 14:29:34.01 O.net
これが読売の選手なら“行くべきでない”と騒ぎ立てるんだろうな

398 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 14:49:38.08 0.net
>>384
MLBがオリンピックに協力するわけないだろ
シーズン真っ只中なのに

399 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 14:54:40.69 0.net
>>370
かつてのダルビッシュもそんなんだったな
入団当初は頑なにメジャー拒否していたのに

400 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 15:02:08.29 0.net
ダルは年俸払えないから売ったんだろうが大谷は高校時代からメジャー行く気満々だったじゃん
金は要らないからとにかく一年でも早くアメリカ行きたいんだろ

401 :fusianasan@\(^o^)/:2017/09/14(木) 15:06:38.38 O.net
冗談抜きで大谷と牧野付き合ってほしかったな

402 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 15:15:49.51 0.net
俺は石田とくっついて欲しかった

403 :名無し@\(^o^)/:2017/09/14(木) 15:19:23.09 O.net
ヤンキースとかドジャースはもうお腹いっぱい
ナショナルズに行ってほしい

404 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 15:19:51.59 0.net
>>401
錦織の恋人並に袋叩きにされそう

405 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/14(木) 18:51:45.68 0.net
里田みたいに旦那のために芸能活動せずにアスリートの食事の研究しまくる覚悟しろって牧野には早いわな

総レス数 405
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★