2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンバー固定のPerfumeももクロが未だ人気健在!!メンバー入れ替え制のモー娘。AKBが賞味期限切れwwwwwwwwwwwww

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:30:04.95 0.net
http://linesupporters.blogimg.jp/ja/imgs/f/2/f2107f17.png

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:31:19.16 0.net
新陳代謝とかウソだから
単に知ってるメンバー居なくなって
ヲタ離れるだけだから

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:31:54.38 0.net
500 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/09/05(火) 01:00:30.25 0

http://o.8ch.net/xw9x.png

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:32:01.23 0.net
メンバーチェンジを繰り返しながら常に進化するモーニング娘。

wwwwwwwwwwwww

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:32:33.93 0.net
まあ新加勢大周みたいなもんだからな

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:33:32.79 0.net
いまDA PUMPがISSA以外ぜんぜん知らんメンバーでやってるが
売れると思うかハロカス?w

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:34:46.15 0.net
ジョンレノンとポールマッカートニーが居なくなって
ビートルズ名乗って売れると思うかマヌケ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:35:11.34 0.net
ハロカスの支持率1%もあるじゃん

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:36:22.03 0.net
このモーニング娘。のコンセプトってまったく一般に受け入れられてないのに
なんで改めようとしないの?バカなのハロカスって

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:37:47.63 0.net
箱推しなんてものは無い
普通は人を好きになるのであって
看板や事務所を好きになるわけじゃない

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:38:40.56 0.net
ババアになっても健在のパヒーム
どんどん若手に切り替えて
どんどん人気落としていくハロプロ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:40:08.47 0.net
賞味期限切れて解散するよりマシだろ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:40:31.32 0.net
@
まことさんの締めコメント
ハロー!プロジェクトを船に例えると航海するたびに部品はいつか全部変わるけど船自体は変わらない
そしてその船の乗組員は皆さんです
皆さんとこれからも一緒に航海を楽しめればと思いますとまとめて拍手が起きる中野サンプラザ
#helloproject


@
まことさん「ハロー!プロジェクトを一艘の船に見立てると、パーツは100個位かな。そのパーツは交換や故障だったりで入れ替わっていく。
最終的には全て変わるけど船自体は変わらない。その船の乗組員は変わらないファンの皆さん。これからもよろしくお願いします」 #helloproject


@
ハロプロ中野20日夜

まこと「ハロプロは1隻の船。メンバーはパーツで航海の度に壊れたりサビたりして取り替える。100回の航海でパーツは全部かわっても船は最初と変わらない。
皆さんは乗組員、航海をこれからも一緒に楽しみましょう」 #helloproject

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:41:06.47 0.net
まあ20年やってから言ってくれな

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:43:01.69 0.net
ハロプロは1隻の船。メンバーはパーツで航海の度に壊れたりサビたりして取り替える。100回の航海でパーツは全部かわっても船は最初と変わらない。

皆さんは乗組員、航海をこれからも一緒に楽しみましょう

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:44:31.15 0.net
どんどん若手に切り替えて
賞味期限切れてくモー娘。w

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:45:52.99 0.net
そういえばPerfumeも結成17年だってな
すごいなPerfumeって

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:46:41.54 0.net
メンバーよりも箱が好きなハロオタ

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:46:44.67 0.net
モー娘は動かないのに点滴を投入し続けてる植物人間状態だから

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:47:10.77 0.net
固定より入れ替えてた方が実質賞味期限長くなるのは自然の摂理

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:54:01.72 0.net
第二のゴマキはいなかったね

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 01:54:08.76 0.net
>>1
AKBの入れ替わりの後継メンバーは乃木坂と欅坂の1期だよ

グループ内世代交代のふりしつつ実は後輩グループにヲタを流すジャニーズスタイル

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:09:59.25 0.net
とかいって加入とかすんなよお

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:11:16.87 0.net
BBAになってもまだやってるwときがいつか来るんやで

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:16:49.53 0.net
>>1
モモカスはメンバーチェンジしてるだろ
無知無能なのかボケ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:17:18.50 0.net
その時は伝説として引退
子育て終わったら女優として復帰のキャンディーズ路線
もうノウハウ蓄積済やでw

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:18:29.95 0.net
>>25
こういうスレタイにしれっとももクロ混ぜるのがモノノフ
故にここはモノノフの立てたスレだよ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:18:42.32 0.net
>>22
は?バカなのか?

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:28:25.58 0.net
>>26
キャンディーズには遠く及ばない伝説と
女優なめすぎで草

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:30:54.40 0.net
パフュームの売れ始めは大学生ぐらいだからな
まあアラサーなのによくもってる方だが

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:31:56.44 0.net
>>20
ならないのが娘。とAKBの結論

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:32:43.45 0.net
こじはると同じ年齢なんじゃね

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:34:19.67 0.net
パフュームがもう少し美人だったらファンになったかも
ブサイのが前面に出てくるから残念

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:35:16.56 0.net
LINE=朝鮮=アミューズ=Perfume

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:36:15.80 0.net
LINE=朝鮮=ソニー=乃木坂

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:37:05.80 0.net
モー娘。はザ☆ピ〜ス!で完成してたね
何であのメンバーで行けるとこまで行かなかったの

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:37:23.75 0.net
人気健在なのにあらゆる指標が落ちまくってるのが笑えるな

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:37:49.19 0.net
くさそうなババアども
https://i.imgur.com/P4JteDT.jpg

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:38:06.61 0.net
やめとけ
ハロメンの在チョンがーって言われるから

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:38:45.92 0.net
PerfumeとこじはるとNegiccoのNaoは同じ学年

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:43:09.62 0.net
>>25
パヒュームだってメンバーチェンジしてるだろ
無知無能なのかボケ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:48:12.62 0.net
モノノフが頑張ってるスレだな

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:48:42.88 0.net
メンバー入れ替えしなきゃやっていけないのは雑魚の証拠

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:49:37.35 0.net
完全に賞味期限切れww食中毒起こすだろこれwwwwwww
https://i.imgur.com/P4JteDT.jpg

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:49:37.67 0.net
>>41
デビュー前まで含むな基地外

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:50:29.07 0.net
>>43
しかもAKB48人 モー娘14人なwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:50:49.90 0.net
上等な牛肉と女は腐る直前が美味いのよ

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:52:34.14 0.net
ブスと言われつつ基本スペックが違い過ぎる
https://pbs.twimg.com/media/DIukJb6UMAM0Xlw.jpg

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:52:59.87 0.net
>>1
その中で今のところメンバー固定なのが
ももクロZ
TWICE
BABYMETAL
だけっていう

モーニング娘。'17は今年既に増減あったし

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:53:39.04 0.net
ももクロぐっちゃぐちゃにメンバー入れ替えてるけど?

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:54:11.86 0.net
まぁ娘は℃-ute以下だったししゃーない

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:54:34.77 0.net
なんでモノノフはこんなスレで必死なの?

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:55:28.20 0.net
ももクロも結構入れ替わってるけど

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 02:56:43.21 0.net
>>46
AKBは48人では無いぞ
チームA〜4まで1チーム20人前後でチーム8だけで47人なんだし

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 03:00:32.16 0.net
Perfumeは口パクで集客できるようになったのがでかいな

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 03:01:31.62 0.net
こういう場にしれっと入ってるイーガさんの営業力

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 03:02:49.16 0.net
女子なのに女子に人気あるからね

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 03:05:20.91 0.net
LINE=朝鮮=ももクロ

先月だけでこんなにLINEで配信
宇宙最速!ももクロNEW SG「BLAST!」MV初解禁SP
ももいろクローバーZ ももクロクラブxoxo アフタートーク
[ヤジスタ] SIF@「ももクロ夏のバカ騒ぎ2017」1部
[ヤジスタ] SIF@「ももクロ夏のバカ騒ぎ2017」2部
[ヤジスタ] SIF@「ももクロ夏のバカ騒ぎ2017」1日目
[ヤジスタ] SIF@「ももクロ夏のバカ騒ぎ2017」1部
[ヤジスタ] SIF@「ももクロ夏のバカ騒ぎ2017」2部
[ヤジスタ] SIF@「ももクロ夏のバカ騒ぎ2017」2日目

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 03:06:59.96 0.net
ももクロが固定といえるのは6人体制のあと
本当は青が抜けてからだけど

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 03:07:49.22 0.net
メンバー交代しまくったももクロを混ぜるとは厚顔無恥にもほどがある

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 03:08:57.10 0.net
モー娘。は覚えたと思ったら入れ替わるから世間一般はついていけなくなったんだよ

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 03:10:01.82 0.net
ももクロ好きな奴なんか赤ちゃん感を愛するロリコンキモヲタくらいだろ

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 03:10:11.36 0.net
ももクロ好きな奴なんか赤ちゃん感を愛するロリコンキモヲタくらいだろ

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 03:14:21.88 0.net
>>59
増員と違って数減ってんだからむしろ戦闘力は減るんだよ
だから固定メン以上の価値がある

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 03:16:11.76 0.net
なんか不自然にももクロ推してるなんかモノノフ気持ち悪いよ

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 03:20:47.67 0.net
発狂し過ぎだろ部品入れ替えグループオタ

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 03:21:32.60 0.net
モノノフがマウンティングしてくるのが悪い

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 03:21:56.36 0.net
モーヲタは20年経ってもまだ人気あるってことの凄さをもっと誇っていい

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 03:23:56.06 0.net
>>68
人気がある??
100万→7万まで落としてるのに???w

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 03:25:12.35 0.net
15年前なら
モー娘80%
他20%

現在
1.5%
 
これで人気があると思ってる奴脳味噌に蛆沸いてるな

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 03:25:13.27 0.net
売上と動員半減を繰り返してるももクロヲタが口を出すところじゃないな

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 03:29:27.62 0.net
ライブハウスオタが謎の上から目線

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 03:38:31.58 0.net
あー完全にいつものモノノフじゃん

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 06:18:31.18 0.net
>>63
ガラカス発狂ざまあ

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 06:32:18.83 0.net
Perfume以外ゴミばっか

76 :名無し募集中@\(^o^)/:2017/09/05(火) 06:35:27.06 0.net
AKBが乃木坂に大差負けで欅坂と僅差になってることが衝撃だわ
一人一票だとこうなるのか

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 06:38:50.08 0.net
黄金期モー娘。の実績を言うと「今のモームスは無名集団だろ」と貶し
その無名集団が9位に入ったら「昔と比べて人気がないだろ」と貶す
この下品なダブルスタンダード

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 06:46:56.68 0.net
まあモー娘。も実質最初の五年だけで後はずっと死に体だからなあ
懐メロ需要でそこにいるけど

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 06:51:45.83 0.net
>>22
屁理屈

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 06:54:29.69 0.net
Perfumeの場合未だに新規に覚えてもらいやすいように髪型10年変えてないからな
アイドル以前にタレントとしての意識が違い過ぎる

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:18:55.76 0.net
ダブスタじゃない
他に流れた元黄金カスが叩いてるからそうなるのは必然

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:33:49.56 0.net
>>80
変わらないことの凄さな

コロコロとメンバー変えて世間からソッポ向かれたモーニング娘。とは大きな差がついたな

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:40:36.30 0.net
てすと

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:41:40.33 0.net
>>7
仮にビートルズ'17なんて出てきたら
「ふざけんな偽者!」としか思えないw

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:53:00.78 0.net
AKBなんて有名になってかわいい子が集まってそうなのに
選抜がブスでバケモノ集団になってる不思議

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 07:57:39.71 0.net
>>85
所属事務所が選抜から外すのを許さないんだよ
メンバーごとに事務所バラバラだから

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 08:03:00.65 0.net
中国がサッカーに金をかけても選手に変な奴らが寄って来て
不正が横行し一向に強くならないみたいなもんか

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 08:06:42.44 0.net
こういうランキングのPerfumeやももクロ人気は全く実感がないんだけどな
どーみても特定の偏見で捏造されてるとしか思えない

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 08:13:22.23 0.net
自分の推しがこなければすべて捏造か

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 08:15:31.65 0.net
いやいや
俺はDDだし客観的な目でみているぞ

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 08:15:38.87 0.net
ライブ会場行くかイベント会場に行けば感じられるんじゃないの?

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 08:18:38.13 0.net
なんでキモヲタに限って客観的とか世間がとか言いたがるんだろうね

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 08:19:11.92 0.net
世間一般的に男性アイドルに比べて女性アイドルを支えるヲタ層への拒否感があるのだと思う
比較的Perfumeやももクロの方がマシとか?

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 08:22:47.62 0.net
>>90
是非客観的な考察を

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 08:27:05.68 0.net
>>90
TIFや似たようなアイドルフェス、ライブ会場にPerfumeやももクロのファンはあまりいないと思うぞ

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 08:29:43.29 0.net
>>90
自分の実感、なんて主観そのものを根拠にしておいて「おれは客観的」言う時点で失格だよ

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 08:29:47.35 0.net
>>93
東京駅とか渋谷歩いていると普段でもPerfumeのトートバッグ持った女の子とか普通に見かける

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 08:30:12.33 0.net
安価間違えた

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 08:30:55.01 0.net
パヒュームももクロが人気ないなら人気あるのハードル高すぎるだろ

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 08:38:23.33 0.net
>>92
精神科の入院患者が「俺は正常だ!」っていうのと同じ

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 08:39:13.90 0.net
パヒュはまだしもモモカスなんて落ち目もいいとこだろ

102 :fusianasan@\(^o^)/:2017/09/05(火) 08:43:43.00 0.net
5年連続スタジアムライブは伊達じゃない

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 08:44:35.24 0.net
ハロはメンバー入れ替えで箱に残ると見せかけ実のところ寺田に残るシステムだった
寺田が抜けて箱に残るシステムに移行したと思ったら箱には残らずヲタを辞めてった

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 08:50:17.02 0.net
Perfumeは接触やってないから汚らしいイメージ無いので女が支持しやすい
ヒールとかチョコラBBとか女向け商品の印象も強いしな

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 08:50:41.52 0.net
>>37
その指標とやらはすべてを網羅できてて妥当なものなのかね?

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 08:53:15.28 0.net
知名度調査だからな
それでも落ちてるAKBはやばい

107 :fusianasan@\(^o^)/:2017/09/05(火) 08:56:32.22 0.net
アイドルは新鮮さが重要だから長く続けるためには入れ替えが必要というアイドル界の常識を打ち破ったのがperfume でありももクロだ
それは若さと可愛らしさばかり求める若い男をメインターゲットにしなかったから可能になった

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 08:57:11.17 0.net
>>80
髪の毛変えた黄色
ソロ仕事でMY色を無視した衣装を着るももクロ

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 08:59:44.99 0.net
50万人は凄いな
日テレ2万人アンケートでも相当凄いのに

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 09:00:56.24 0.net
入れ替えのが特殊だよ
昔からアイドルは入れ替えしない

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 09:01:12.28 0.net
入れ替えるときはゴマキくらいのカリスマ性がないと初期メンを超えられないだろう

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 09:03:34.29 0.net
>>107
そもそも入れ替えが必要なんて本当に思ってるのか?
モー娘。は20年近くなるが開店休業状態だし

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 09:06:40.75 0.net
太く短くの方がインパクトある

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 09:07:22.89 0.net
入れ替えるにしても初期メンがごっそり居なくなったら無理だ
全く別のグループだもん

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 09:08:39.16 0.net
モー娘。今破綻状態だよなあ

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 09:11:18.54 0.net
アップフロントを船に見立ててファンが乗組員、
アイドルが船の部品やパーツで
運営スタッフが客だっけw

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 09:40:33.96 0.net
モー娘。だってAKBだって当初の入れ替えは支持していたじゃないか
今さら固定制のほうがいいってことに気づくのが遅すぎる

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 09:51:27.24 0.net
>>95
俺もそう思うぞ
Perfumeなんて大したヒット曲最近はないしTIFのあーりんのライブだって超満員じゃないだろう

これからのアイドルは楽曲派が伸びる
sora tob sakana、Task have Fun、メンバーチェンジしたリリスクあたりは来るね
アミーナはビジュアル面で微妙かな

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 10:01:20.18 0.net
モノノフって自分たちの都合であちこちのアイドルに抱きつくよな

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 10:05:25.30 0.net
モノノフいちいち宣伝挟んでウザいな

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 10:08:52.77 0.net
宝塚クラスの技術クオリティがないと新陳代謝は無理ってこと

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 10:09:34.94 0.net
またももクロアンチたちの発狂か

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 10:10:53.92 0.net
>>118
Perfumeは超が付く楽曲派だろ

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 10:11:31.51 0.net
アンチじゃなくて好きでも嫌いでもない層だよ
ただウザい

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 10:12:39.99 0.net
大嫌いだから発狂してんだろ

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 10:13:28.37 0.net
>>123
今はそうでもない

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 10:15:16.96 0.net
>>126
おまえは何様?

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 10:15:33.08 0.net
モノノフはマンセー大好き
そして他をデフォで馬鹿にする一方ももクロを馬鹿にされるのを我慢出来ない

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 10:20:15.17 0.net
このランキング出てからアンチのイライラ成り済ましスレ立てが止まらないな

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 10:21:21.10 0.net
ウザイならガラスレに帰ればいいのに

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 10:28:53.62 0.net
Perfumeファンはいずモノノフだけが他を馬鹿にしてホルホルしてる
いつものパターン

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 10:36:39.47 0.net
被害妄想

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 10:39:39.28 0.net
>>118
今ヒット曲があるのにwww

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 10:40:27.69 0.net
Perfumeが楽曲派?浸透してる曲ないのに?

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 10:40:56.60 0.net
>>118
もうアイドルは来ない
だから売れて10年経つパフュームやAKBが残ってる

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 10:42:52.59 0.net
ももクロも来年で10周年

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 10:44:50.35 0.net
COSMIC EXPLORER
http://www.billboard-japan.com/sp/chart_insight/detail?kind=albums&date=2016-06-20&main=100800#graph_sort=chartin_sales_lookup&rank_or_point=rank&show_week=60

白金の夜明け
http://www.billboard-japan.com/sp/chart_insight/detail?kind=albums&date=2016-03-21&main=98402#graph_sort=sales_lookup_chartin&rank_or_point=rank&show_week=60

一緒にすんなは、Perfumeファンに言われるわな

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 10:46:07.00 0.net
メンバー固定なのに個人知名度ゼロなのはももクロくらい
ももクロがいかに世間から関心持たれてないかってことだな

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 10:47:11.01 0.net
朝ドラ女優は有名だよ

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 10:48:02.97 0.net
マンセーさせたら欅坂オタとベビメタの右に出るものは無い

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 10:48:21.62 0.net
>>134
曲の良し悪しと浸透度は関係ない

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 10:48:21.80 0.net
Perfumeって一部マニアの評価は高いけど一般ウケしてないよな

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 10:48:37.49 0.net
Perfumeマンセーばっかじゃん

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 10:50:02.54 0.net
>>142
>>137

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 10:52:23.20 0.net
>>142
く・苦しいw

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 10:54:05.28 0.net
>>144
それがどうしたの?

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 10:55:35.43 0.net
>>127
何様も糞も楽曲派向けから抜け出したから一般に浸透したんだろ
楽曲派はとっくに他にいってる
ネギだの女子流だのサカナだの

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 10:56:43.30 0.net
一度も地上波で流れてないのにももクロのBLAST!がMTV最優秀邦楽グループビデオ賞を受賞
http://www.mtvjapan.com/news/music/29540

149 :な@\(^o^)/:2017/09/05(火) 10:57:48.26 0.net
Perfumeは人気ある
ももクロは人気ない
口パク口パクと日頃馬鹿にしてるくせにこういうときだけPerfumeと同列になりたがる
モノノフの卑怯さがよく表れてる

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 10:58:13.16 0.net
あー楽曲派=マニアウケってことならたしかに楽曲派なのかもな

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 10:58:19.41 0.net
>>148
そこの受賞作って地上派TVで見たことないのばっかりだけど

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 10:58:32.90 0.net
>>134
わかったわかったそれでいいよ

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 10:58:34.51 0.net
>>146
Perfume:1年前のアルバムがレンタルで回り続けている
こういうのを、一般ウケ言う

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:00:29.21 0.net
>>142
>>1

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:00:58.79 0.net
>>151
え?星野源なんて出まくりだけど

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:01:38.08 0.net
まさか一般向けに広がって人気者になった今になっても
Perfumeの曲はマニア向けでかっこいいPerfume聴いてる俺カッコいい
みたいな気分で聴いてる奴いないよな

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:02:06.68 0.net
>>153
レンタル?どこにそんなの書いてあるの?

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:02:31.37 0.net
>>155
それ以外は?

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:04:23.45 0.net
ももクロはクリックしてるだけ

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:05:23.49 0.net
乃木坂46だと、こう
それぞれの椅子
http://www.billboard-japan.com/sp/chart_insight/detail?kind=albums&date=2016-06-13&main=102675#graph_sort=chartin_sales_lookup&rank_or_point=rank&show_week=60

生まれてから初めて見た夢、はさらに上を行ってるけど期間が短いんで割愛

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:05:48.84 0.net
またうざいももクロアンチが来たな

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:06:04.37 0.net
>>158
西野カナ三浦大知WANIMAも出てるんじゃね?

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:06:20.67 0.net
そもそも若いやつは娘知ってんのか?
知らないならこんなランキングは意味なし

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:06:48.36 0.net
ももクロは高校野球
高校野球ってのは毎年メンバーが入れ替わるもの
高校卒業して二十歳過ぎてるのにいまだに高校野球やぅてるももクロはただの間抜け

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:07:55.03 0.net
曲の浸透度だとなんだかんだでAKBが圧倒的で昔の曲ならモー娘で
Perfumeやももクロなんか知られてない

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:08:41.58 0.net
>>148
嵐の番組で流れたよ

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:09:42.48 0.net
いくら自分の都合の良い妄想世界に逃げ込んでも>>1の現実は変わらない

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:10:17.19 0.net
>>157
各指標について、を展開する
PCによるCD読取数、こいつがレンタル。レンタル前は販売分だけだけどな

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:11:53.24 0.net
>>168
PCによるCD読取数がなんでレンタル数になるんだよ

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:12:17.78 0.net
>>162
地上派でほとんど見ないけど

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:12:59.35 0.net
ももクロってメンバー変わってたよな

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:14:14.50 0.net
自分が見ない=他人も見てない
狭い世界だけで思考が完結する典型的な引き篭もり脳

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:14:32.11 0.net
デビュー前のことか

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:18:14.94 0.net
自分が見た(ようだ)=他人も見た
狭い世界だけで思考が完結する典型的な引き篭もり脳

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:18:19.71 0.net
>>166
それだけ?パフュームも流れたけど

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:18:29.89 0.net
過去のこういう類いのアンケートに比べてサンプル数が文字通り桁違いだからなあ
しかも対象がLINEユーザだからドルヲタの連投もほとんど無くあっても影響無いほどの規模だし

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:19:10.15 0.net
>>169
そこまで説明しなきゃあかんのか?流石に検索してくれ
レンタル ビルボード 指標、とかで出てくるだろ

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:19:56.59 0.net
アーティストに漏れた女を全部アイドルに分類するのはやめてくれねえかな
Perfumeなんてどこがアイドルなんだよ!
絶対に認めない!!!!!!!

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:20:23.67 0.net
まあ君に出来るのはせいぜい鸚鵡返しくらいだ
そうやって自分の空間の中で誰にも迷惑かけずに朽ち果てていけ

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:22:16.32 0.net
AKBGは専用劇場を持って公演してテレビに頼らないでって最初から宝塚のアイドル版として作られたからな
宝塚だって高校野球だって数年でメンバーが入れ替わる
それでも宝塚ファンも高校野球ファンもなくならない
毎年のように新しいスターが生まれてファンも新陳代謝されてゆく

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:23:17.59 0.net
>>177
※「ルックアップ」とは、「PCによるCD読取数」のことです。
CDをPCでリッピングする際に大半のアプリケーションがアクセスする、
楽曲やアーティスト名などを表示するためのデータベースが、
「グレースノートメディアデータベース」です。
そのアクセス数をシングル盤はHot100、アルバム盤はHot Albumsに合算しています。

これがなんでレンタル数になるんだよ

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:25:00.39 0.net
>>178
Perfumeはアイドルだけど

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:25:37.42 0.net
初期メンは創成メンバーだから苦労話とかあってそれを伝説としてヲタが食いつくてあるよね
Perfumeとももクロは有名だね
入れ替えると敷かれたレールに乗っかる感じで伝説を失うんだろうな

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:26:22.41 0.net
>>182
単なるバラエティーのおばさんだろ

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:26:48.32 0.net
>>181
なぜレンタルの指標とされるのか、ってのを説明してる、若しくはビルボードが意図してる、ってのを探せ言うとる

疲れる

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:27:10.34 0.net
>>170
西野カナNHKのシブヤノオトやMステでやってる
三浦大知は関ジャム、WANIMAそもそもCMタイアップ

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:27:32.92 0.net
>>185
疲れるなら自分でしっかり説明しろよ

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:27:52.42 0.net
>>184
バラエティにも呼ばれないアイドルよりいいのでは

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:30:12.16 0.net
>>187
何でも他人が親切に説明してくれると思うのは、どうかと思う
つか、自分で調べなきゃ、嘘言われたらどうするの?

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:31:07.95 0.net
>>189
回りくどいんだよURL貼って説明文コピペしろよ

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:33:50.37 0.net
Perfumeはちはやふると東京タラレバ娘の主題歌でスマッシュヒット
ももクロは地下に潜って何をやってたのかよく分からん
シングルとアルバムもけっこう出してるようだけど何を出したのか覚えてる人はいない

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:34:01.43 0.net
Perfumeはちはやふると東京タラレバ娘の主題歌でスマッシュヒット
ももクロは地下に潜って何をやってたのかよく分からん
シングルとアルバムもけっこう出してるようだけど何を出したのか覚えてる人はいない

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:34:22.77 0.net
>>188
ベビーメタル、sora tob sakana、Task have Fun、amiinA・・・

今凄い人気アイドルだがバラエティーには呼ばれていない

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:35:44.26 0.net
>>186
そのくらいだとももクロとたいして変わらなくない?

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:36:18.08 0.net
>>194
YouTubeすら再生されないのがももクロ

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:36:37.57 0.net
>>190
リッピングが、レンタルの指標だって知らないレベルで話に絡むなよ、うぜーから

ってのを、やんわり言ってたのよ。

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:38:54.61 0.net
>>195
TVの話じゃなかったのかよ?
苦しいなあ

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:39:44.69 0.net
>>147
楽曲派()って「楽曲がいいけど売れてない」という意味

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:39:54.07 0.net
perfumeとかもうババアだけどこのままの路線でどこまでいくのかね
PUFFYみたいには無理だろ

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:42:16.62 0.net
>>196
http://www.billboard-japan.com/special/detail/1112
「ルックアップ」というのは馴染みの無い言葉ですが、
CDをパソコンに入れてデータを取り込んだ(リッピングした)回数のことです。
PCにCDを入れると楽曲名やアーティスト名などが表示されるのは、
CDDBというGRACENOTE社の音楽データベースに自動的に繋がる仕組みになっているからです。
CDDBからアクセス数を計測してチャートに反映させているようです。
一般的に、リッピングするのは、iPodなどで聞くためですから、
例えば複数枚買ったCDを買った枚数分リッピングはしませんよね。
また、日本特有の業態であるCDレンタルを反映することができます。
ルックアップの存在は、複数枚購入の効果を下げ、
レンタルショップでの人気を反映させているということになります。

複数枚購入対策のための指標でレンタル数の指標とは思えないけどな

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:42:27.05 0.net
キモオタがメインターゲットじゃないところは長く続くよ

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:43:50.73 0.net
>>185
カセットテープやMD使ってるんじゃないのw?

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:44:54.35 0.net
>>199
30越させるのは確実
40は知らん

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:46:52.60 0.net
乃木坂も中核メンバー長いしな

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:47:52.93 0.net
販売毎数、DL、ルックアップこの3点のバランスを見比べるのは意味あるね

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:48:15.25 0.net
>>200
自分がコピペした文章も読めんのか

>ルックアップの存在は、複数枚購入の効果を下げ、
>レンタルショップでの人気を反映させている

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:49:12.21 0.net
AKB系って人気ないのにメンバー多すぎでしょ
支店なんかそろそろ運営するのがヤバい時期にきているんじゃないの?

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:49:29.51 0.net
>>199
ダンスがしんどくなったらやめるんだろうなあ

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:49:53.92 0.net
>>206
もういいわそれでいいわこっちが疲れたわ

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:53:48.01 0.net
>>137
この一直線に落ちるのがももクロなんだよ

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:55:20.63 0.net
>>198
楽曲派の意味は2個あると思ってる
・最大公約数受けをある程度犠牲にして特定のジャンルに深入りした曲やアイドルを喜ぶヲタク
・ロリコン

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:58:33.00 0.net
>>118
Perfumeやももクロの将来とは別にその辺絶対来ないw

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 11:59:23.31 0.net
一番の売りは曲、って所じゃなくて?

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:00:28.17 0.net
ガラスレのベビカスは狼の癌細胞

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:02:30.31 0.net
>>118
Perfumeが売れて離脱したヲタがネギやその辺に行ってるのは良く見るけど
事務所が小さいからどこまで頑張れるかってのはあるかな
Perfumeはなんだかんだでアミューズが本気出してからが凄かった

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:04:06.40 0.net
>>200
レンタルの指標、の文言に囚われてしまって買ったCDをリッピングするってところに頭が行かないひとなんだよ

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:04:15.59 0.net
一番大きかったのはキモヲタ切りのタイミングだろ
あそこから一気に一般ウケしてタイアップも増えた印象

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:09:25.45 0.net
>>211
だせー分析www
ロリコンと楽曲派が関係あるかよwwwww

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:09:54.71 0.net
ヲタクは世代交代世代交代いうが世代交代が成功したグループなんかない

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:10:39.44 0.net
誰にも相手にされないアミュゴミがももクロ使ってかまってかまって

もうやめたら? 迷惑だし邪魔でしかない

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:11:23.65 0.net
>>218
分析も何も事実としてロリコンがその性癖を誤魔化すために都合よく使ってきた言葉でもあるよ>楽曲派

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:12:44.72 0.net
Perfume1位のランキングスレで、ももクロ使ってかまってかまって言われても

逆じゃね?

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:12:46.42 0.net
>>215
なぜアミューズはPerfumeには本気だしてベビメタには手抜きしてるんだろうな?w

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:12:55.71 0.net
ももクロの人気は健在じゃねーだろ

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:13:23.95 0.net
ベビメタも手抜きしてるようには見えんけどね
かなりの資金投下して逆輸入路線で頑張ってるだろ

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:14:46.76 0.net
世代交代もロリコンおっさんが俺に冷たくした人気メンバーよりなにもしらないからまだ自分に対応よくしてる入ったばかりのやつを押せって言ってるだけ
入ったばかりのメンバーも前に行って若いヲタクがついたらまたおっさんには塩になって
その繰り返しが続くだけなのに

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:14:52.91 0.net
ももクロは高校野球だったがダラダラ続けて今は草野球

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:15:15.68 0.net
楽曲派
・アイドルに興味が無かったが高水準の楽曲をきっかけにファンになった者
(アイドル的な魅力に価値を見出すかどうかを問わない)
・高水準の楽曲を大前提として応援するアイドルファン
(高水準というのは音楽業界内でも定評を得ておかしくないレベルでありヲタの主観ではない)
誤用
・俺楽曲派だから坂道しか無理wwwww
・パスコやBiSヲタ
・特にセンスがあるわけではないが楽曲派御用達アイドルを聴いて悦に入ってるただのドルヲタ

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:15:24.54 0.net
最近Perfume人気にしれっと寄生するももクロスレが目立つ

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:15:44.41 0.net
>>217
逆説的に言うとお前みたいなのに好かれてるアイドルは上がり目なしだということか

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:16:18.27 0.net
最近流行りの「楽曲派」という言葉はそのアイドルグループを誉める場合とは別に皮肉で使われる場合があるw

例)
AKBは楽曲派

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:16:25.17 0.net
>>220
かまってもらえて1位になってサーセンwwwwwwww

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:16:25.20 0.net
Perfumeは東京五輪までは頑張るだろ
そのあとは結婚出産だな

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:17:09.41 0.net
Perfumeは元祖楽曲派やろ続いたのがBABYMETAL
ももクロもなりかけたけど運営に音楽分かるやつがいなかったのでなれなかった

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:17:27.72 0.net
Perfumeのメンバーが結婚したら活動が今と比べてどう変わるのかは見てみたいたい妊娠中は二人でライブするのかとか

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:18:08.96 0.net
楽曲派って初期のBerryz工房あたりに飛びついたロリコンが「曲が良いから」って言い訳に使ったんじゃなかったっけ

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:18:12.57 0.net
>>230
上がり目無しと言うか一般ウケはまず無理だって話
一般層はアイドルそのものより群がってる見た目気持ち悪いヲタに嫌悪感持ってる部分あるし

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:18:20.35 0.net
たまたまヒャダインがいい曲作れてそれがももクロだっただけ

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:20:30.05 0.net
バカなのか
俺AKB好きなんだー
へー誰好き?前田敦子?
いやメンバーとかよくわかんねーんだけど君が教えてくれたが好き
↑これが楽器派な
どこのグループとか関係ねーわ

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:22:19.14 0.net
>>234
ベビメタの前にももクロだろって言おうとしたらちゃんと触れられててたまげた
まあNegiccoとか女子流とかも普通にいるんだけど

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:22:44.16 0.net
そのアイドルじゃないとだめって音を出してるのが楽曲派。歌じゃなく音な。ただ曲がいいだけじゃ駄目。

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:23:18.70 0.net
転じてメンバーが好きなんじゃない楽曲がすきなだけってロリコンが隠れ蓑に使った

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:24:08.48 0.net
隠れてるか隠れてないかだけでみんなロリコンやろ

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:25:42.33 0.net
ポニーキャニオンが次世代アイドルとして高く評価しデビューさせることに決めたアイドルグループ
https://www.youtube.com/watch?v=RnjIAchGHdI&t=21s

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:25:43.28 0.net
>>100
すげぇ納得
捏造、捏造言ってるやつはリアル…

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:27:11.39 0.net
みんなロリコンだよ
俺は楽曲派なので初期℃-uteのマイマイが大好きだよ

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:27:23.43 0.net
Perfumeのネガスレでは何故かももクロの名前がスレタイに無い

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:40:37.12 0.net
「アイドルグループのXXXさんは楽曲派ですね」

この発言は大概皮肉である場合が多い

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:42:34.15 0.net
売れてないグループには楽曲派もくそもない

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:44:37.93 0.net
勘違いするなよ!
一見ロリに思われがちだがsora tob sakanaはリアルな楽曲派だぞ

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:50:09.13 0.net
総合すると楽曲が尖っててJSJCがいるアイドルが楽曲派御用達最強ということでよろしいか

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:52:14.53 0.net
売れないグループ「楽曲も良くて実力もあるのにどうして売れないんだろう?」

見た人「面白くないからだよ・・・」

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:52:37.38 0.net
sakanaの楽曲は俺も好きだな

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:54:55.54 0.net
俺の楽曲派論とかホントどーでもいい

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 12:56:25.68 0.net
>>148
その代わりにすごい再生数だからな

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:13:50.22 0.net
楽曲に特徴がいるのは間違いないな

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:17:47.30 0.net
アイドルってMCに「楽曲派だね」って言われるとみんな嬉しそうな顔するよなw

258 :fusianasan@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:35:52.02 0.net
アイドルなんて結局王道のJpopメロディーやんないと無理だって。
楽曲派と言われてるマイナーアイドルのアルバムとかいくつか聴いてみたけど
こんなんじゃ売れねーよって感じのばっかり

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:38:32.43 0.net
楽曲派のPerfumeさんfuture bass推して今回ボロボロです
B面曲の方がもっと売れたのに

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:42:16.59 0.net
配信好調ですまんな

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:44:23.21 0.net
>>260
配信好調?どこのグループ?

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:44:45.68 0.net
キモヲタしか買わないシングルランキングでしか評価出来ないお爺ちゃんはどこヲタだい?

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:45:31.40 0.net
今回Perfumeの配信ボロボロだよ
おまえ買ってないの?

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:45:57.26 0.net
多分iTunesのランキング見れずに未だオリコンにしがみついてるキモヲタだろう
可哀想

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:47:48.74 0.net
週間出る前に吹きたいだけホラ吹くのがいつものアンチの発作

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:48:28.40 0.net
Perfumeって一人1枚購入でCD5万ぐらいは売れるんでしょ
そんだけ売れればいまどき御の字やで

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:48:40.58 0.net
>>265
ファンだよ

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:49:09.32 0.net
ドラタイでも無いのにTOKYO GIRLより配信の動き良くて申し訳ありません

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:49:41.25 0.net
>>268
良くありませんよ

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:49:58.75 0.net
毎回ボロボロ言われるけど結果出たあとは無かった事に

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:50:49.20 0.net
また脳内妄想でPerfume叩いてんのか
恥ずかしい奴だ

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:51:44.99 0.net
ほとんどの配信チャートで圏外に消えてiTunesも今やっと9位だね

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:53:03.26 0.net
同じファンとして現状把握せずにホコホコしてる奴が見苦しい

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:53:16.84 0.net
iTunes4位じゃん

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:54:29.33 0.net
ちゃんと更新しろよ

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:56:29.72 0.net
今回の配信のチャートアクションあまり良くないよ

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:57:33.94 0.net
>>274
9位だよ
今日落ちた

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:58:13.76 0.net
FLASHと比べると配信物足りないかな

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:58:41.85 0.net
TGと比べてもかなり悪い

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:59:01.26 0.net
何故Perfumeがこのランキングにという書き込みが昨日から散見されたが
フライデーから9年経ってなおこんな基地外粘着アンチ抱えてる時点でPerfumeは立派なアイドルだろ

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 13:59:30.41 0.net
お前らがハロヲタとか言って勘違いさせるから・・・

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:01:13.34 0.net
TokyoGirlはドラマタイアップだったから放送される度に上がってた訳で
タイアップも全然違うのにそのまま比較しちゃう辺りが社会経験ゼロのニートだなって

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:01:53.08 0.net
比べるとってかFLASHもTGもそもそも有り得ないぐらい息長い曲やん

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:01:57.87 0.net
>>280
おまえみたいな自分と意見の違う相手をなんでもアンチと言ってしまう
2ch専門のドルヲタがむしろPerfumeファンに相応しくない

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:03:36.84 0.net
図星だからって泣きながら安価してくんなよ
臭いから

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:04:05.26 0.net
だから今回のイフュワナの順位だけみたら不振なんだろ

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:05:06.89 0.net
もう週間出たの?

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:05:12.27 0.net
意見が違うのとキチガイの如くその意見で一点突破を図ろうとするのは別

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:06:29.45 0.net
なんか返しがねらーそのもので気持ち悪いな

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:08:42.23 0.net
>>288
厄介ヲタが陥りやすいよね

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:08:43.41 0.net
【悲報】PerfumeアンチさんPerfume叩きたい余りPerfumeヲタを名乗り出す

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:10:34.70 0.net
どっちもアンチにみえないけど
ガキのケンカ

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:11:25.41 0.net
質問

何故 狼では ベビメタ と 欅坂 が常にペアでスレ立て つまり 同時にステマされるの?


回答

両方 ソニー だから

BABYMETAL  ソニー米
欅坂46   ソニー

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:12:37.07 0.net
>>1の結果が出た時点でこういう粘着気質のドルヲタ切り捨てたのは正解だったと分かる

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:13:24.52 0.net
>>294
お前の事?
さっさと去れよ

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:15:53.34 0.net
>>258
ありきたりの曲しかやらないと
それで満足するようなのしか集まんなよ
失敗してるグループはみんなそれ

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:16:29.98 0.net
粘着力強いなw

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:18:25.94 0.net
Perfumeに乗っかったホルホル君が間違い指摘されてプライド傷つけられて発狂って感じ?

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:18:39.14 0.net
まあ楽曲派だろうがそうじゃなかろうが地下アイドル推してくのは色々大変だよ
その点Perfumeは安心安全金もかからず良いことづくめ

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:19:43.02 0.net
自分が好きだったアイドルがブレイクして一般化して裏切られたと思い込んじゃったんだろうな
発達障害と言うか幼稚な精神性だな

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:21:11.30 0.net
4846スキャンダル 堕胎、坊主、不倫路チュー、フェラ流出、教師におっぱい揉み揉み、結婚発表 ←どれが一番非道?
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1498039253/

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:21:33.14 0.net
醜いな
お前らPerfume語るなよ

303 :fusianasan@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:24:26.50 0.net
>>296
失敗してるグループって?
俺にはマイナー楽曲派アイドルの方が失敗してるように見えるけど。

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:24:27.06 0.net
アケカッサーがアケブス48一味の
何年も前のテレビ出演のことを昨日のことのように語ってるのを見て不思議に思ってたんだけど
自分も年をとってみてそのとおりだったんだなって思うようになってきたよ

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:25:58.99 0.net
iTunes今見たらミスチルの15年前の曲にも負けてるやん

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:26:53.09 0.net
15年前じゃなくて25年前だった

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:27:48.43 0.net
メンバー変更脱退繰り返してきたももクロをPerfumeと一緒にしてるなと呆れてスレ開けば
配信1週で圏外になるようなももクロヲタがPerfumeは売れてないと言ってて草生える

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:31:02.44 0.net
ハロカスがPerfumeオタになりきってももクロ叩きまくってて草

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:31:21.61 0.net
配信はテレビで少し話題になった曲にすぐ反応するからな
嵐の番組でPerfumeがやった曲も一気に圏内まで上がったらしい

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:31:26.52 0.net
6月の文春砲の続きが来ないな 楽しみに待ってるのに


【文春砲】悪どい業界人とつるんで遊びまわってるメンバーって誰?
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1497705351/

文春砲「中堅メンバーでスタッフ受けがいい」
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1497713411/

文春砲ライブ「メンバーと男が歩いてるツーショット撮った!」
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1497713216/

【堀容疑者】速報 文春砲まさかのメンバー、お泊まり確認中、地方出身5スレ目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1498002195/

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:33:02.09 0.net
>>303
最近は楽曲派むけももそうでないとこもバタバタ倒れてるのが実情かな
地下は少ないパイの奪い合いになってる

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:37:32.97 0.net
お前たちは握手券を付けず、水着にもならず、
たった5人で頑張っているももクロに負い目を感じているんだろ?

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:41:13.83 0.net
生歌生バンドのスタジアムライブに嫉妬しているだけだ

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:43:14.42 0.net
>>312
すごいね
CDもっと売れればいいのにね、

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:45:56.08 0.net
アイドルは握手しなけりゃCD売れないよ

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:48:43.01 0.net
有料・無料に関わらず“音楽そのものに興味がない”という人々が2年連続で3割を超えるといった
衝撃的なデータを明らかにする「2016年度 音楽メディアユーザー実態調査」の一部
http://www.sankei.com/images/news/170428/wst1704280006-p1.jpg

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:49:59.18 0.net
成り済ましがバレたら今度は他所に擦り付ける
この様式美久々に見た気がする

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:50:31.45 0.net
まだCDとか言ってるジジイ

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:52:36.04 0.net
AKBの今
https://pbs.twimg.com/media/C7XjW9tU0AIKJ2X.jpg
http://i.imgur.com/rUxvL3v.jpg
http://tvcap.info/2017/1/5/mm170105-0120330333.jpg
http://tvcap.info/2017/1/5/mm170105-0120360240.jpg
http://tvcap.info/2017/1/5/mm170105-0120400365.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C6jqQSCVAAAhdIe.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C6jqQSCU0AI99SV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DHHs393VwAAD74p.jpg

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:57:35.80 0.net
自分でホルホルスレ立て必死になって他が平和になる
こういうゴキブリホイホイもっと立てまくろう

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 14:58:19.87 0.net
>>319
メンバー誰もわからん

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 15:01:56.48 0.net
おじいちゃんに対応してんの峯岸じゃないの?

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 15:10:35.30 0.net
そうなんだ
芸能人とは思えないブサイクなんだ

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 15:17:09.84 0.net
>>319
おっさんの爺しかいねーな

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 15:56:16.28 0.net
そういう写真集めてるだけなのわかって乗っかってるだけ、ってバカのふりしているつもりだけど実は本当にバカなだけ

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 16:06:28.38 0.net
>>1
なんで女性アンケートの結果だけ貼ってんだよ

LINEアンケート
一人一票で「あなたの好きな女性アイドルグループ」を聞いてみました
http://survey-blog.line.me/ja/archives/24555181.html

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 16:26:34.22 0.net
>>319
本当に危ないジィは写さないんだろうな

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 16:28:15.08 0.net
パフュームについて話が弾むなんて珍しいね素晴らしいことだよ

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 19:49:40.74 0.net
>>251
楽曲派御用達最強なんじゃなくてロリコン需要で最低限採算取りつつ
楽曲派に支持される曲を作り続けられる最強モデル

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 21:47:00.51 0.net
峯岸って今体型どうなの?

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 22:04:29.96 0.net
誰が興味があるんだ

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:23:26.91 0.net
落ち目Perfumeシングル初週49,067でももクロの50,012枚に届かず(共に三種)
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1504599479/

333 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:24:22.19 0.net
>>1
LINEとアミューズの会社出来たし
アミューズ贔屓になるわな

334 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:38:09.40 0.net
AKBの今
https://pbs.twimg.com/media/C7XjW9tU0AIKJ2X.jpg
http://i.imgur.com/rUxvL3v.jpg
http://tvcap.info/2017/1/5/mm170105-0120330333.jpg
http://tvcap.info/2017/1/5/mm170105-0120360240.jpg
http://tvcap.info/2017/1/5/mm170105-0120400365.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C6jqQSCVAAAhdIe.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C6jqQSCU0AI99SV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DHHs393VwAAD74p.jpg

335 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:54:40.63 0.net
>>333
ソニーだろアホ

336 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:56:20.66 0.net
1位も2位も怪しい

337 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 01:58:44.36 0.net
ももクロヲタって本当にももクロの都合のいいことしか信じないんだなwww
宗教度ならナンバーワンだよwww

338 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 03:45:48.06 0.net
>>326
良く見ろ、それ総合の結果だ

339 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 05:20:09.64 0.net
>>337
オワコンヲタ涙拭けよ

340 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 05:41:54.26 0.net
日経と同じような結果なんだからそれなりに信憑性が高いよ

341 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 06:03:02.33 0.net
アイドル詳しくない層も大量に含まれてるだろ56万もいれば
そうなると一般知名度ランキングになるのが普通でどう考えても妥当な面子

342 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 06:47:59.63 0.net
秋元プロデューサーは偉大なり

http://imgur.com/wutXJkb.jpg

http://i.imgur.com/3SMHQKs.jpg

http://i.imgur.com/hRRRGV1.jpg

http://i.imgur.com/Zl4tP6l.jpg

343 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 06:53:13.29 0.net
良いこと無いし楽しくもないのに苦行に耐えるハロオタのが熱心な信者だけど

344 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 06:54:09.30 0.net
LINEだから複数投票とかも限られるしな

345 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 08:06:19.39 0.net
これの調査会社にアミューズにソニー
ももクロには関係無いとこばっかりじゃんw

346 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 08:12:00.80 0.net
プロスポーツのチームで言うと
新人が育ってレギュラーを勝ち取った段階で卒業させなければ
普通に考えて実力も人気も保てないだろ今やってるのはFAで戦力を弱体化させつつ未知の新人を加え続けるチーム運営な

347 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 08:12:46.46 0.net
まあラインだからな
グダグダ言ってんじゃねえモノノフ

348 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 08:38:53.31 0.net
>>2
で終わってた

349 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 08:46:57.89 0.net
モノノフのオジサンはLINE使わないからという抗議は受け付けますw

350 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 08:50:06.16 0.net
ももクロの順位は妥当としか言いようがないだろ
男女別それぞれ2位、総合3位こんなもんだろ
これにケチつけてんの誰よ

351 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 08:51:09.80 0.net
モノノフだろケチつけてんの
こんな高齢じゃない、女子もっと多いって

352 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 08:55:37.75 0.net
モノノフだけどこんなもんだと思うよ
秋にファンクラブイベントでOver40のライブがあるんだけど、当初は全当だろうと楽観してたが、このデータ見てジジイどもが焦りまくってる
こりゃ落選祭りだぞって
Over40が6割近いとは

353 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 08:58:51.70 0.net
欅坂板の関連スレでもモノノフはもっと年代若い、女子ももっと多いって言い張ってるモノノフがいる
正直言って往生際悪い

354 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 09:08:22.88 0.net
そんなとこまでいってモノノフ認定してよっぽど悔しかったんだなこのランキングがw

355 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 09:09:02.02 0.net
※ 人口構成比に合わせて集計

356 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 09:10:22.66 0.net
>>354
自分でモノノフって名乗ってんだけどw

357 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 09:10:51.95 0.net
>>353
推しによるんじゃない?
黄推しは圧倒的に20代以下が多い
ピンク推しは女の子がめちゃくちゃ多いしジジババが少ない
緑はジジイだらけ
紫はジジババが7割以上

ただねこの統計の数字にでない層がいるのよ
小学生以下の子たちね
これが大箱で何千人もいるの

358 :超ガラ賊王 :2017/09/06(水) 09:13:53.51 O.net
ピンクはオッサンばかりってのが相場のハズだぜ

359 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 09:14:15.36 0.net
全部オッサンだろ見苦しい

360 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 09:14:57.15 0.net
>>358
こないだの国技館見る限りおっさんは1割もいない

361 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 09:14:57.70 0.net
ピンク推しはおっさんだらけだよ
嘘はやめて

362 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 09:16:55.15 0.net
もしかしておっさんは60代以上で40代は若者とか思ってる?

363 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 09:16:57.04 0.net
どこからおっさんと呼ぶかだけど40以上がおっさんならピンク推しはおっさんが2番目に少ない
1番少ないのは黄色

364 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 09:18:03.22 0.net
な、モノノフって往生際悪いだろw

365 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 09:19:18.13 0.net
ももクロ板におっさんのスレがあるけど
緑紫で全体の7割 赤1割5分 黄1割 ピンクゼロ

366 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 09:19:54.62 0.net
黄推しもおっさん多いよ
女子や若者多いの比率が他所と違うんだよ

367 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 09:19:59.53 0.net
ピンクのおっさん率低いよ

368 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 09:21:33.22 0.net
おっさんのオフ会にピンク推しがいたためしがない

369 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 09:22:24.60 0.net
ももクロはおっさんが多いで決着付いたな

370 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 09:24:44.46 0.net
先週あたり総武線の方でピンクの衣装着たデブなオッさんが大挙して歩いてたんだが
あれが若いのか?

371 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 09:24:58.15 0.net
おっさんの割合は
緑>紫>赤>ピンク>黄
とはいえそこまで大きな差は無い

372 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 09:25:30.02 0.net
先週何かあったか?

373 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 09:25:46.06 0.net
あれはピンクのソロコンだからみんなピンク着て参戦

374 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 09:26:01.10 0.net
>>351
例えばどれ?
女がもっと多いはずってのレス番で教えてよ

375 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 09:28:35.03 0.net
>>373
結構年齢層高かったぞ
>>372
先々週の土曜か日曜辺り確か総武線

376 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 09:28:48.88 0.net
>>357
冷笑

377 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 09:29:18.36 0.net
わーすたオフィシャル動画番組「わ→Tube2017」vol.6 2017.08.24配信
https://www.youtube.com/watch?v=b0oC71QVjwc
わーすたオフィシャル動画番組「わ→Tube2017」vol.5 2017.07.18配信
http://www.youtube.com/watch?v=dr8AvyD9S44
わーすたオフィシャル動画番組「わ→Tube2017」vol.4 2017.06.8配信
https://www.youtube.com/watch?v=93eJ79kLWfk
わーすたオフィシャル動画番組「わ→Tube2017」vol.3 2017.04.19配信
https://www.youtube.com/watch?v=XR9Q8MkxTWM
わーすたオフィシャル動画番組「わ→Tube2017」vol.2 2017.03.17配信
https://www.youtube.com/watch?v=PvvacjDmUTA
わーすたオフィシャル動画番組「わ→Tube2017」vol.1 2017.02.21配信
https://www.youtube.com/watch?v=Wn7fZmBR7Og

378 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 09:29:39.95 0.net
ソロコンは2週間前だぞ

379 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 09:33:59.93 0.net
定期OFF板に、ももクロおっさんスレがあってオフ会参加表明で色別統計取れるけど緑紫で8割くらい赤黄で2割ピンクはほとんどいないな

380 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 09:35:43.89 0.net
オフ会に参加しない層も全体的におっさん多いだけだろももクロ
何が言いたいんだこいつら

381 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 09:35:53.32 0.net
あーりんのソロコンは当日券出たから行ったよ
四十代以上に見えるのはは3割くらいいたんじゃないかね
その半分はおっさんじゃなくておばちゃんやおばあちゃんだけどな
高城さんのときよりは若いの含めて女子率は高かった感じだな

382 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 09:38:02.94 0.net
ロッキンのももクロは高齢のおっさんだらけだったからな
ここでの言い訳が嘘っぽい

383 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 09:38:03.46 0.net
実は学歴にも差があって緑推しは大卒率が1番低い

384 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 09:38:18.40 0.net
>>380
そうおだしゃる根拠はまさか想像じゃないよね?
現地で見た感じ?

385 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 09:38:35.59 0.net
モミノフの中では50代までは若者だから

386 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 09:40:19.39 0.net
モノノフ見苦しいな
アンケートの結果を素直に受け入れときゃいいんだよ

387 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 09:40:45.72 0.net
勘違い馬鹿がスター育てないで使い捨てゴミ化ゴミ化ロリ化ロリ化

388 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 09:41:33.11 0.net
ハロプロ研修生一覧
http://dl1.getuploader.com/g/Kensyusei/396/Kensyusei_396.png

YouTube
http://www.youtube.com/user/helloprokenshusei

ツイッター(ハッシュタグ: #hpkenshu)

ハロプロ研修生
予定
9/2(土) Hello! Project 2017 SUMMER〜 HELLO! MEETING / HELLO! GATHERING 〜 広島・広島文化学園HBGホール
9/3(日) Hello! Project 研修生発表会 2017 9月 東京・Zepp Tokyo
9/9(土) Hello! Project 研修生発表会 2017 9月 大阪・Zepp Namba
9/10(日) Hello! Project 研修生発表会 2017 9月 愛知・Zepp Nagoya
9/24(日)  【研修生北海道】 LIVE PRO FES 北海道・ZeppSapporo、Mole 、DUCE、Space Art Studio4会場連動
10/9(月祝) SATOYAMA&SATOUMIへ行こう2017秋 神奈川県・小田原アリーナ
10/26(木)〜11/12(日) 【研修生主役】 演劇女子部「タイトル未定」 東京・池袋シアターグリーンBOX in BOX

389 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 09:42:14.63 0.net
>>386
認めてるって
ただ色によって差が大きいって言ってんの

390 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 09:46:28.09 0.net
ももクロは中高年が強い
Perfumeは万遍なく
乃木坂は若年層が強い

イメージ通りの結果だよな

391 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 09:48:28.73 0.net
応援してる子より年上は全部おじさんおばさん

392 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 09:54:10.00 0.net
乃木坂は若年層が強い
http://imgur.com/gQ0sgEK.jpg
http://imgur.com/FTKVB36.jpg
http://imgur.com/F7ZnsrY.jpg
http://imgur.com/ybFNaPV.jpg

393 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 09:55:22.96 0.net
>>381
おばさんはおっさんじゃないぞ

394 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 09:55:42.01 0.net
モノノフ往生際が悪いな
欅坂の襲撃の時インタビューされてたの若い子だったじゃん

395 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 09:56:48.10 0.net
若い女子が好きなアイドルランキング1位など乃木坂は女の子の憧れの的

396 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 09:58:13.41 0.net
モノノフは高齢者、おっさん多いじゃん
もう諦めろよ

397 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:07:33.60 0.net
古い画像貼っても結果出ちゃってるからなあw

398 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:08:20.65 0.net
若年層はすぐに飽きるからな
中高年に支えられてるほうが強いのは明らか

399 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:09:50.70 0.net
モノノフはおっさんが多いってけなしてる奴もおっさんなんだぜ笑っちゃうだろ

400 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:16:16.08 0.net
モノノフは若くって女子比率高い、って言ってるのもおっさんだろ
笑っちゃうよな

401 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:18:35.43 0.net
年代別公表されなくて良かったなハロ爺

402 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:19:56.62 0.net
自分たちが楽しい楽しくないより
外部からどう見られてるのか劣っているのか勝っているのか
そればかり気にするももクロファン

いつものこと

403 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:21:17.40 0.net
>>402
それは逆だと思うよ

404 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:26:58.51 0.net
ライブ楽しくないんでしょ
いつも動員や売上の話しかしてこないし
ももクロって

405 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:28:18.62 0.net
ちょっとこれみてくれ!来年の総選挙がやばいぞ(c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1497847051/
1位指原莉乃→今年で最後
2位渡辺麻友→卒業
3位松井珠理奈
4位宮脇咲良
5位荻野由佳
6位須田亜香里→今年で最後
7位横山由依
8位惣田紗莉渚→今年で最後
9位岡田奈々→今年で最後
10位北原里英→今年で最後

406 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:49:33.62 0.net
実際はおっさん率高いのはモー娘。なんだよね

407 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:49:43.63 0.net
スレタイにももクロ入れると意味がおかしくなる

408 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:56:32.68 0.net
>>405
そいつら全部話題にもならず空気じゃんイラネ
選挙なんか結婚宣言の須藤一人いれば十分
こいつしか話題になってない

409 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 10:57:16.23 0.net
>>404
楽しさは数値化できないし比較できないでしょ
論理学ちゃんと習った?

410 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:01:14.71 0.net
だから動員と売上の話しかしないって
論理以前に知能が低くない?
人生損してそう

411 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:04:31.82 0.net
これってアイドルに興味ない連中がポイント欲しさに適当に投票する知名度調査だよ
男性グループの結果見たら分かるじゃん
はっきり分かる事はAKBだけはガチで嫌われてるという事だけ

412 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:04:54.46 0.net
>>410
低学歴の人?
楽しいものを楽しい楽しい言っても興味のない第三者に伝えることはできないでしょ
できないことを強調することは意味ないから敢えてしないだけだよ
数値化できることは誰にでも伝わる
算数が出来ればね

413 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:08:07.73 0.net
>>411
そういう奴も居るだろうが
日経の調査とも傾向近いから信頼性あるのではと言われてるね

414 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:11:14.71 0.net
>>412
学歴を持ち出しちゃう時点でレベル低そうねw
数字でなきゃ扱えないって単純労働者かよ
さすがももクロがスレタイに入ったスレだね

415 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:15:38.58 0.net
在宅君は動員と売上の話やこういうデータの与えられた話題しか参加できないんだよw
このモノノフ君は現場行ってないの!
相手しないでスルーしてあげて

416 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:17:33.70 0.net
>>414
数字とか動員でなく内容の話したいなら
君みたいなアンチが書き込まないところを見ればいいよ

417 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:18:50.93 0.net
>>403
嘘つきwwwww

418 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:20:08.85 0.net
>>412
つまらないから動員右肩下がり
味スタもガラガラどころか客席を作らないし

419 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:22:46.80 0.net
>>413
だから実質知名度調査で人気調査ではないんだって
HeySayJUMPセクゾキスマイよりTOKIOやキンキが上とかないから
だから女性でも知名度高くて無難なPerfumeがトップになる

420 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:25:56.28 0.net
キスマイはともかくHEYSAYJUMPはあまり売れてないから妥当かな

421 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:26:31.05 0.net
単純にヲタ人気と一般人気は別物でこのアンケートは一般人気を表したものって事じゃん

422 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:27:57.63 0.net
一般人からしたらキスマイ平成は知らんけどTOKIOやキンキはよく知ってる訳だしな

423 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:28:00.71 0.net
>>419
知名度じゃないだろ。好きなアイドルグループを言ってるんだから好感度だよ。人気と言ってもいいがな。

424 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:29:59.56 0.net
>>419
そもそもヲタの購買力を測るアンケートじゃないしw
鉄腕DashやLOVELOVE愛してるなんかのTV番組を通した人気知名度すらも含んでる
ケチつけなくていいよ

425 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:34:27.11 0.net
Hey!Say!JUMP、Sexy Zone、キスマイなんてガチのジャニヲタしか知らないし
キスマイ以外は全然ガチヲタ以外に人気ないじゃん

キンキやTOKIOより人気上とかないから

426 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:44:24.41 0.net
>>419
人気投票を受け入れないならそのつぎは実力じゃないとか文句言うだろお前

427 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:46:26.97 0.net
事務所が儲かってるから良い
パフォーマンスは一番


そんな言い訳ばかりだから知名度や人気が出ねえんだよ

428 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:52:49.38 0.net
>>427
ハロオタの口癖かあ

429 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:53:25.14 0.net
ももクロヲタかと思った

430 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:54:49.27 0.net
ジャニーズの若手舐めすぎだろ
平成ジャンプはドーム公演楽勝だしアルバムもシングルも売れる
ライブ円盤だせば25万だ

431 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 11:58:30.99 0.net
2016年年間売上
1 12,183.3 嵐
2 8,256.1 三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE
3 7,437.2 乃木坂46
4 6,946.5 AKB48
5 4,788.1 関ジャニ∞
6 4,249.0 Kis-My-Ft2
7 3,844.6 BIGBANG
8 3,460.4 EXILE
9 3,458.7 Hey!Say!JUMP
10 2,543.6 μ’s
11 2,377.4 RADWIMPS
12 2,270.6 RZN-ダイジェスト-邦楽
13 2,088.7 Sexy Zone
14 2,022.5 E-girls
15 1,993.3 BUMP OF CHICKEN
16 1,985.4 Mr.Children
17 1,921.9 SMAP
18 1,895.5 NEWS
19 1,884.1 宇多田ヒカル
20 1,868.9 ももいろクローバーZ

432 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:01:56.20 0.net
>>419
それはない なぜなら嫌いな奴には投票しないから

433 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:02:23.36 0.net
だからヲタの購買力ランキングじゃねえって何度も言われてるだろうが

434 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:09:54.30 0.net
モノノフであることはカッコイイことだと言う話に騙されてモノノフやってる連中ばっかだから若い子が少ないとか女が少ないといったモノノフのステータスを下げる発言は躍起になって否定してるわけだな。
本当、往生際が悪い

435 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:14:38.20 0.net
ももクロライブは美人が多い
これガチ

436 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:15:33.55 0.net
>>428
>>429
両方だよボケ

437 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:16:49.62 0.net
ももクロライブにくるじょせいは全員メンバーより美人

438 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:19:03.88 0.net
何その10円より高いみたいな表現

439 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:25:20.17 0.net
56万人回答のアンケート結果が全く報道されないって凄いな
AKBが人気ないってバレるからか?

440 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:28:10.48 0.net
なんだまたももクロステマか

441 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:42:02.49 0.net
順位で煽れないから年齢で「モノノフ必死w」と言うしかないのな

442 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:44:00.30 0.net
>>396
ももクロはグッズに松葉杖を追加せい

443 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:48:15.95 0.net
ももクロってまだ解散してなかったんだ!

444 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:59:10.90 0.net
ももクロライブにいっていれば全世代満遍なくいることは知っているのだから納得の調査結果だ
年齢層が高いのも飽きられにくいということだからいいことだな

445 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 13:13:11.96 0.net
アンケートにハロプロが入ってなかったか件

446 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:41:40.44 0.net
メンバー入れ替えが無いももクロはすぐ終わるという願望のみの主張がLINEアンケートによって無慈悲にも否定された

447 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:56:26.80 0.net
>>445
何見てんの?

448 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:58:35.54 0.net
実際にはハロオタが高齢化著しいけどどうするの?
現実逃避してないで何とかしないと

449 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 16:30:51.97 0.net
ハロは鉄板の中高年オタに支えられているからまだしばらくは大丈夫
じり貧からは逃れられないけど

450 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 17:30:46.01 0.net
かつて狼のハロヲタで最も低能だった元辻ヲタのでらえもん調査局がももクロ緑に流れたからこういう醜いレスが飛び交ってる

451 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 17:35:18.39 0.net
若者も割合が少ないってだけで人数は下位より圧倒的に多いからさw
乃木坂のおっさんもね
オサレPerfumeのは理想的だけどこれは女性アイドルにはなかなか難しい

452 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 17:42:49.12 0.net
緑推しバカばっかりだもの

453 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:11:19.77 0.net
娘とベビメタの年代別分布を公開してたらもっと盛り上がったのにな

454 :fusianasan@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:17:24.46 0.net
https://world-news-buzz.com/2017/08/29/post-199/
欅坂46センター平手友梨奈がファンに胸を揉まれる映像がSNSで拡散され、大炎上!!

455 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:42:48.56 0.net
川上は有能。こういうステマを小出しにしてももクロがまだ人気あるかの様にモノノフに思い込ませて繋いでるわけだからな。

456 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:51:12.69 0.net
とても有能には見えないけどな
その言動とかも

457 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:58:13.29 0.net
>>1
ももクロがメンバー固定になったのは最近だろ

458 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:01:40.62 0.net
おじいちゃんにとっての6年は昨日同然たよな

459 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:09:48.38 0.net
こういう記事に乗って常にキテる感出しとかないとヲタ離れが止まらんからモノノフは大変だな

460 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:13:34.06 0.net
ヲタはももクロからすでに離れてるよ

461 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:16:25.29 0.net
こういう記事にくらい乗っかりゃいいのにそれすらできないってのは悔しいんだろうな

462 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:20:26.11 0.net
モノノフってちらっとでPerfumeベビメタに都合悪そうな事案があると確認しないでスレ建ててあとでおお恥かくよね。
PerfumeUSライブがらがら!→そこは通路だよ
とか

463 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:22:16.88 0.net
これほど参考になるデータもないしできれば毎年やってほしいね

464 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:57:57.15 0.net
ここにもいたモノノフが悪い工作員w

465 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:30:06.35 0.net
何度も同じ言い回しでバレてないと思ってるのが滑稽だよな

466 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:33:02.42 0.net
ナチスはノコギリとか発炎筒とかレベルが高いな


【悲報】欅坂ヲタが『メンバーをさしころそうと思った』と握手会会場にナイフを持ちこむ(c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1498316403/

【悲報】欅坂襲撃犯、ガンガン殺意があった【明日握手会開催】(c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1498316332/

【欅坂46】ナイフを持った欅坂オタク逮捕「さして殺そうと思った」【ソニーミュージック】【秋元康】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1498316944/

467 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:34:53.45 0.net
データ否定できないのが相当悔しいんだろう
だからモノノフが悔しがっていることにしたい

468 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 22:38:19.65 0.net
【自社買い方法】
@普通にオリコン対象店で通常価格のまま大量に買う
シングルの通常版CDやアルバムやDVDや写真集などは普通に関係者が大量購入
常価格のまま買うため経費は高いが宣伝費と考えれば安いがモラルに反する
実例)
探偵ファイルが電通のAKBのCD自社買い暴露記事だけを削除〜通常版を自社買いし劇場版は水増しして売上を不正に操作している
>>
吉本興業「NMB誰か買って」
大手パチンコメーカー京楽「AKB系のCD自社買いで貢献した」
>> (まとめ >> )
電通の関連会社や下請け企業や風俗店グループがAKBの自社買いに参加
>>
このご時世でCD8万枚も売れているSDNがユニバーサルミュージックに打ち切られたと秋元康が言及し“自社買いを暗に認める発言”だと噂になる 2012/03/18(日)
>>
自社買い?マネロン? タワレコ社長「女性客が千枚単位でAKBのCD購入」発言にネットで怪しいと話題
>>
自社買い指令の概要
>>
A劇場版というインディーズCDを原価のまま大量に自社買い
シングルの劇場版CDを一般流通させずに原価のまま買ったことにすることで自社買い経費を大幅にカット出来シングルCDはこちらに重点が置かれるようになる
そこでキャラアニで販売される劇場版の反映されないサウンドスキャンと反映されるオリコンで乖離が激しくなり怪しまれてしまった → >>
しかしその噂が広まった直後に対策されたのかサウンドスキャンでの売上が異常に上がる → >>)
AKBグループがCDを横流しにして自社買いしているのが確定になり騒ぎに発展〜NMB48の未開封の握手券入り中古CDが200円で売られていることが判明
>> (まとめ >> )
販売店の新星堂の3千枚のオーダーに対して、ダイキは返品確約を付けて二次卸星光堂から13倍以上の4万枚を突っ込む。ダイキでは社員に10〜50枚の買取指令、各イベントでも1会場につき500枚の買取指令があった
>>
テレビや週刊誌などでAKBのCDが握手で売れているというのは自社買いを隠すためだった
>>

B自社買いでだけではなく水増しも・・・
【水増し】
AKBの販売しているCDのほとんどは集計不可能でAKB関係者の自己申告に頼っている
>>
オリコンは秋元康に多大な借りがあり絶対服従の関係
>>
ソニーME元社長が証言 「オリコンのチャート操作、働きかけ日常化」
日常化しているオリコンのチャート集計責任者との会食の目的は「順位を上げてほしい」と希望を伝える働きかけ」
>>
オリコンランキングは嘘だらけ 「予約枚数もカウント」裁判で店長が証拠も提示して証言
>>
AKBのCD水増しの噂が絶えないキャラアニの株主にAKBのスポンサー
>>
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/note/n137304

469 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 23:35:26.35 0.net
モノノフは男女とも2位とかすげぇなって単純な意見が多かったけど
何故か悔しがってることにしたいんだなw

470 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/07(木) 00:10:24.48 0.net
児童ポルノハロカス発狂


【芸能】秋元康に米CNNが厳しい追及「性的搾取に関与しているのか」★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1326721975/

CNNのインタビューでAKBは児童ポルノまがいではないのかと突っ込まれる秋元康
https://www.youtube.com/watch?v=uThd4Hru61o

471 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/07(木) 05:50:37.37 0.net
50万を超えるアンケなんてこの先ないだろうな
アンチどんまい

472 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/07(木) 09:29:58.13 0.net
アンチもこれに反論するなら同じぐらいのアンケート調査しないとな
アンケートの数字は集計する対象や場所である程度思惑に近いもの作れるから
がんばれw

473 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/07(木) 09:37:56.18 0.net
このランキングは意地でもトワイスを入れたいという意志が透けて見えるw

474 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/07(木) 14:48:22.53 0.net
モノノフはこんなアンケート結果が嬉しいの?

ゴメン

クッソ笑えたwwwwwwwww

475 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/07(木) 15:25:59.59 0.net
モノノフ高齢化し過ぎ、だっけ?

476 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/07(木) 15:45:58.95 0.net
こんなアンケート(50万人)vs狼(笑)

477 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/07(木) 16:01:29.14 0.net
こんなアンケートに負け惜しみ言うよりは嬉しい方がだいぶマシだね

478 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/07(木) 18:05:20.80 0.net
たった五人しかいないのに固定もへったくれもないわけで

479 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/07(木) 18:08:10.76 0.net
たった五人なのに色で認識されるのがやっとの方が恥ずかしい

480 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/07(木) 18:08:22.38 0.net
たった五人なのに色で認識されるのがやっとの方が恥ずかしい

481 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/07(木) 18:09:11.28 0.net
たった五人なのに色で認識されるのがやっとの方が恥ずかしい

482 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/07(木) 18:12:03.68 0.net
>>480
そう?

3人しかいないのに、前髪パッツンのブス、ゴリラみたいなブス、ちょっと可愛いけどブサイク芸人のカキタレ、としか認識されてないとことほぼ互角じゃん

483 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/07(木) 18:14:03.38 0.net
相変わらず悪の3人組コンプ大爆発で微笑ましい

484 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/07(木) 21:10:40.04 0.net
>>473
それな

485 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/07(木) 21:15:58.50 0.net
【悲報】

秋元康が安倍幼稚園園児に歌わせるために作った愛国賛美歌が絶望的に気持ち悪い
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1488026479/

1 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2017/02/25(土) 21:41:19.72 0
平成26年同期の桜を歌う会 奉納 塚本幼稚園
http://ameblo.jp/hiyo-ginn/entry-11817568177.html

平成26年同期の桜を歌う会 塚本幼稚園奉納〜2〜
教育勅語0'21" 五箇条の御誓文2'13" 日の丸行進曲3'20" 愛国行進曲4'59" 「日本」6'49" 西村眞悟先生のご挨拶10'59"
http://www.youtube.com/watch?v=ORNRptWvKoo#t=6m59s

『日本』 作詞:秋元康

486 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/09/07(木) 21:32:55.44 0.net
>>478
意味不明

総レス数 486
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★