2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレーライスって当たり前のようにジャガイモとニンジンと玉ねぎと肉を入れる風潮だけど肉だけで十分だよな

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/25(金) 22:27:29.13 0.net
余計な具材は邪魔なだけ

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/25(金) 22:28:07.33 0.net
変に隠し味とか入れる必要無し

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/25(金) 22:30:44.19 0.net
ジャガイモ入れようとか言い出したやつ
本当に馬鹿だよね
味覚狂ってんじゃないのかと思うわ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/25(金) 22:31:35.88 0.net
風潮w

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/25(金) 22:31:42.44 0.net
>>1
お前がそう思うならそれでいいじゃないか
なんなんだよカマってクンかよみっともいない

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/25(金) 22:32:11.83 0.net
自演で伸ばすしかないスレだな

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/25(金) 22:32:26.46 0.net
たまねぎおいちいよ
とろんとろんににるねん

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/25(金) 22:36:34.00 0.net
ココイチ行けよ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/25(金) 22:36:59.88 0.net
シーフードミックスとタマネギペーストで

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/25(金) 22:37:44.76 0.net
ルーだけで作ったことあるけど
普通にうまかった

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/25(金) 22:39:36.53 0.net
カレーの具にジャガイモと肉は百害あって一利なしだと思ってる

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/25(金) 22:40:02.01 0.net
当たり前にスタンダードなことなら風潮なんて言葉使うなよ能無し

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/25(金) 22:41:25.44 0.net
ハッシュドビーフにじゃがいも入れたらバカの烙印を押される

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/25(金) 22:41:49.45 0.net
でっかい玉ねぎは要らないね

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/25(金) 22:42:35.36 0.net
玉ねぎはいる

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/25(金) 22:43:46.77 0.net
【動画】女子高生寮内でオナるJKをドローンで盗撮www
http://goo.gl/jSgsQQ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/25(金) 22:44:29.75 0.net
カレーにじゃがいも入ってるだけで発狂するなら
おでんにじゃがいも入ってたら大変そうだな

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/25(金) 22:46:47.64 0.net
やきそばにはジャガイモ入れるのにな

19 :fusianasan@\(^o^)/:2017/08/25(金) 22:46:51.89 0.net
>>1
ライスが一番重要

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/25(金) 22:47:11.95 0.net
カレーのコクはほぼすべて玉ねぎの焦がし方にかかっている

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/25(金) 22:48:22.45 0.net
美味いカレーには形のある野菜は入ってない
肉とルーだけ
野菜は別のフライパンで炒めて後乗せしてる

市販のルーでも同じ方法で美味いカレーが出来るぞ
ルーが物凄く濃厚

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/25(金) 23:02:54.33 0.net
元々肉にかけるソースだったものに、船上で保存のきく根菜を入れたってだけだからな

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/25(金) 23:22:52.69 0.net
玉ねぎは要ると思う

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/25(金) 23:24:42.54 0.net
玉ねぎはベースではたっぷり使いたいけどゴツゴツ影の残ってるのはいらんな

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/25(金) 23:25:59.09 0.net
玉ねぎ入れないとカレーにならないよ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/25(金) 23:55:34.24 0.net
玉ねぎと肉だけでいい

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/26(土) 01:15:05.95 0.net
じゃがいも煮込むと味ぼやけるね
冷凍のフライドポテトでも乗っけてみるか

28 :fusianasan@\(^o^)/:2017/08/26(土) 05:13:14.75 0.net
>>25
玉ねぎは入れなくても他に代わるものが固形や粉末の方に入っていればカレーは成立する
そして肉すらも必要ない

個人的には玉ねぎと肉が鉄板だとは思うが

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/26(土) 05:34:34.26 0.net
最初にフライパンで茶色くなるまでタマネギ炒めるよ

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/26(土) 09:25:43.73 0.net
具材が多い方が好き

31 :fusianasan@\(^o^)/:2017/08/26(土) 09:40:07.51 0.net
玉ねぎだけだと甘くなりすぎる

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/08/26(土) 11:39:58.39 0.net
芋って大人になってみると主食ぽく感じておかずとしてはいらない気がする

総レス数 32
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★