2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK テレビを持ってなくても「NHKアプリをインストールできるスマホ」を所有してる人から受信料を徴収する方針を検討

1 :ま@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:26:31.84 0.net
【悲報】NHK、ネット受信料を新設へ テレビの無い世帯を対象 [無断転載禁止]©2ch.net [736054726]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498518188/

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:29:53.16 0.net
払ってるからどうでも良いけど
こんな事可能なのかな
技術的にではなく法的に

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:33:04.96 0.net
ラジオは受信料徴収対象じゃないかららじるらじる入れようかと思ってたけど入れないで良かった
危ない危ない

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:37:00.88 0.net
有料アプリじゃなくて
アプリをインストール出来るスマホなの?契約自由の原則が自由な国なんじゃないの?

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:38:24.74 0.net
そこまでやるんなら財源は税金から出せよめんどくせえ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:38:40.12 0.net
ワンセグもどうのこうのでうざくてアイホンにしたんだがw

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:39:48.37 0.net
インストールしねーから

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:40:23.08 0.net
PCとネット環境あったら契約しろってことだろ
押し売りヤクザと何も変わらんというか上をいく悪質さじゃん

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:41:06.56 0.net
もう国営にすればいいじゃないの
国が税金から出すということで

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:41:19.61 0.net
インストールされなくなるぞw
アホすぎる

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:41:24.78 0.net
アプリのインストールで支払い要否を変えられるならいいけどインストールもしてないのに払えっていささか突拍子も無いことを

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:41:30.87 0.net
アプリを有料にすれば見る人だけ課金するシステムにできるのにそれをしないのは怠慢でしか無いだろ

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:41:37.71 0.net
商売としておかしいだろ
NHK職員の平均賃金よりも低い世帯は受信料免除するくらい努力しろよ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:42:28.27 0.net
>>7
常設アプリとしてスマホを買うと付いてきます

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:43:03.20 O.net
インストールすることが出来る端末だからするしない見る見ないは知ったこっちゃないんだろ
難癖つけて強制徴収

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:43:18.64 0.net
レイプ魔小出のドラマ作ったやつ死刑にしろよ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:43:30.28 0.net
>>7
するしないの問題じゃないよ
しようと思えばできる環境もってるだけで徴収対象なんだよ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:44:25.77 0.net
受信機器を持ってるだけで支払い義務が生じるっていう時代にそぐわない悪法をまず変えなければならない

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:44:36.87 0.net
全部安倍政権のせい
早く退陣しろ

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:46:28.76 0.net
スクランブルかけるかスポンサードして正々堂々と勝負しろよ
できねえなら税金として徴収できる法案通せ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:46:44.49 0.net
これに関してはいくらでもデモしていい俺が許す

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:48:12.19 0.net
なんでこいつらニュース番組以外もつくるの?理解できないんだけど

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:48:27.29 0.net
公共放送はニュース提供以外の役割終わってるだろ
ニュースにしても思想傾いてるし
放送技術も行くところまで行き着いてるしこの際解体でもいいんじゃね

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:52:33.87 0.net
これでNHK動画アプリ加入者とスマホの製造番号とキャリアの紐づけができるようになったな
俺みたい意地でも同アプリをインストールしない予定のスマホ&PCユーザーもいるが

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:53:14.45 0.net
PCにチューナーを接続して見る場合は払わなくて済むの?

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:54:36.76 0.net
>>25
チューナーと再生ソフトが放送法に該当する機器だから契約対象

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:54:38.02 0.net
総務省自民経団連と結託した893みたいなもんだからやりたい放題だわな

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:55:01.99 0.net
ジャスラックとNHKを解体する公約の政党とか無いのか?

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:56:11.15 0.net
NHKアプリなんて初めて知ったわ

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:56:19.88 0.net
NHKなんてラジオだけやってりゃいいんだよ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:56:59.50 0.net
NHKは何をやっても許される特権階級だからな
なんでもやり放題

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:57:38.61 0.net
放送とアプリは直結しないだろ
勝手にアプリ作るなってなる

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:57:52.16 0.net
>>26
そうなんだ

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:58:12.97 0.net
NHKに逆らったら共謀罪で逮捕されるからな

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:58:31.48 0.net
公務員だと給料高いと批判されるがここはそういう批判も届きにくいもんな

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:58:36.95 0.net
ならアプリを有料にしろよ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 10:59:49.03 0.net
スクランブルで見たいやつだけ課金させろよ

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:00:37.47 0.net
>>29
テレビアプリのことだと思うぞ

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:00:40.26 0.net
継続的に金ふんだくれる仕組みが重要だからアプリ課金とかぬるいことしないよ

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:01:07.59 0.net
ただでも見ないよ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:02:36.10 0.net
NHKらしくもある

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:02:49.86 0.net
国営情報センターを最小規模で作って
NHKは解体しろ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:03:14.26 0.net
国民からふんだくった金で作った番組に録画制限かけるなよ

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:03:17.80 0.net
本当にそれなら国営にして税金でとればいいじゃんとしか言いようがない

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:04:45.36 0.net
見てないのに受信機械持ってるだけで徴収とかおかしすぎるだろ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:04:50.01 0.net
1円も払う価値の無いクソッタレ組織

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:04:52.54 O.net
まあ利権があるだろうからなんでもアリだよね
旨味が減るような真似は絶対にしない

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:05:19.04 0.net
1950年の放送局がNHKしかなくてビデオもゲームもない時代の法律だからいい加減変えるべきなんだよ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:05:52.94 0.net
高い予算や給料を維持するためにはアプリ内課金にしようとかみたいな発想は毛頭ないんだろう

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:06:16.35 0.net
絶対払わないからな絶対にだぞ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:06:42.74 0.net
ヤクザかよ

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:08:08.30 0.net
裁判所もほぼ味方につけてるから無敵なんだよ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:08:12.25 0.net
スマホも持ってませんと言えばいいだけ

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:08:16.73 0.net
もう国営にして税金から予算与えて
中にいる中韓の放送局追い出すくらいのことしろ
そしたら今よりは不満なくなるわ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:09:01.53 0.net
>>28
都知事選でNHKをぶっ壊すと言ってたのはいたな

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:09:42.16 O.net
しかしこれがまかり通る国に政治ってのもなかなか凄いな

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:09:44.04 0.net
税金で作ったら紅白のキャスティングとか公平性が求められるからな

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:10:50.01 0.net
俺は受信料をきっちり払ってるがだからこそ言いたい
電通通じてオリンピックやワールドカップや大リーグに
バカみたいな大金払うの止めろよ
金は国内に回せボケ

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:12:05.63 0.net
今の政権って結構国民の声無視してやりたい放題だね
これだけ国民が甘くみられてる国も少ないだろう

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:14:17.21 0.net
インストール関係なくインストール出来るスマホなら徴収するてようはGoogleプレイなりにNHKアプリが表示されれば徴収て事か

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:14:36.26 0.net
有無言わせず強制徴収した金でジャーナリズム

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:16:14.57 0.net
ネットから徴収するなら全世界からNHKにアクセス可能なわけだから
日本国内しか対象にしないのは辻褄が合わんぞ

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:16:27.35 0.net
ジャーナリズムじゃないただの広報なんだからそんなに金がかかるわけがないね

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:16:40.47 0.net
ニュース番組以外を作る意味がわからない

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:17:13.98 0.net
受信料不払い裁判で勝ち続けてる保守の人達がいるから
その人達が必ず対策を考えて裁判起こしてくれる
パヨクは黙ってNHKに金払っとけ

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:17:18.10 0.net
ガラケー万歳

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:17:41.73 0.net
そんなに悪者になりたくないのか?そこまでして自分たちが正義だと言いたいのか?
堂々とカツアゲして金巻き上げてる悪党のほうがまだ気持ちいいわ

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:17:50.91 0.net
リンク先見ると、アプリインストールした人だけが対象って書いてあるけど?

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:19:22.39 O.net
これそのうち個人個人から巻き上げるようにするつもりだろ

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:19:26.26 0.net
スレタイ見て目眩したわ
もうなんでもありだな

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:20:01.27 0.net
逆に国営放送にしたら無料だけど安倍万歳を朝から晩まで見ることになるな

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:20:10.53 0.net
アカウント作ってログインしないと視聴できないようにしてくれ
それなら垢作るまでは受信できないから受信料も発生しない

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:21:41.40 0.net
スマホ持ってないって主張するだけでおけ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:22:44.46 0.net
NHK今は安倍叩きと石破推ししかしてないから
安倍ちゃん切られてもNHKは安泰です

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:22:46.60 0.net
>>71
見ないし

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:22:54.37 0.net
まあ俺は絶対に払わんけどな
裁判されたって所詮は民事だ
無視しても罰則は無い

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:23:05.29 0.net
こっちは見たくねえのに露出狂の発想と変わんねえな

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:24:17.52 0.net
一軒家以外はいつからテレビ設置したか証拠ないから裁判起こせないよ

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:25:05.42 0.net
安倍の後ろ盾があるからこんなに強気なんだな

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:26:51.15 0.net
一応今の案だとインストールしなければOKなのだがなぜにアプリ内課金にしないのかという勘繰り

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:26:56.00 0.net
税金として取って運営した上で政府の介入は禁止にすればいい
裁判所や大学みたいなイメージ

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:27:05.82 0.net
共産党はこんなをNHK批判しないのか?
電波利権を批判しないのか?

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:28:31.94 0.net
NHKはヤクザと一緒やな

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:28:35.05 0.net
>>66
ガラケーはほぼ全ての機種にワンセグ機能が付いている

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:29:17.80 0.net
もう居留守使うしかないな

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:29:27.88 0.net
>>71
見ないから問題ない
いい加減スポンサーつけろよ

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:29:48.80 0.net
とっとと強制徴収にしろよ
3割くらい値引きすれば特に不満でないやろ

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:30:05.95 0.net
NHKは共産党員ゴロゴロいるから味方に弾撃つわけないだろ
NHK訴訟は基本保守しかやってない

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:30:46.95 0.net
まあ実際独自財源です公共放送ですって言ってる今でも介入されまくりだからね
民放ですら介入されるし

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:31:25.23 0.net
ネトウヨ君らの脳内でどうなってるかは知らんが基本NHKと自称保守はズブズブざんす

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:31:28.74 0.net
国営にすると公務員になって給料が下がるからな

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:31:37.91 0.net
ガラケーも気をつけないとワンセグ付いてたら受信料とられるよ

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:33:03.15 0.net
半官半民にすれば良いのに
税金で年収に応じるようにして、報道とドキュメント以外はCM取るようにして

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:34:54.92 0.net
中華スマホで良かったわ

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:34:58.06 0.net
民間と公共部門の悪いところを集めたような体制だからね
市場原理は働かないし自浄作用が働きにくい

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:35:32.20 0.net
じゃあ固定電話しか持ってないでOKじゃん

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:35:39.56 0.net
>>90
共産党がNHKの受信料徴収を批判してこなかった理由は?
共産党って大組織の利権体質が嫌いなんだろ

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:36:12.09 0.net
こんなんまともな世界ならアプリ有料にしなさいで解決なのにほんま狂ってる

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:36:32.69 0.net
介入は日本の場合財源よりも許認可権の問題だからね

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:37:13.27 0.net
公共の電波なんだからコネで集まった得体の知れない連中のおもちゃには出来ないだろ
選挙で国民が選んだ政治家が監視するのはおかしくない
それが嫌なら最高裁判官みたいに選挙のときに放送局の信任を国民が投票で決めるか

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:37:25.55 0.net
立花ステッカー貰おうと思って返信用封筒に切手貼ってスタンバイしてるのに
集金人が全然来なくて悲しい

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:37:56.34 0.net
他人の金で政府広報やってるんだから尚悪い

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:40:14.63 0.net
>>100
政治家が口入れした報道って北朝鮮が理想型かいな

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:40:35.68 0.net
N◯Kの集金の人にお経を唱えてみた結果
https://youtu.be/63WyRSVb4MU

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:42:01.03 0.net
マンションがJ-COMで自分はTVないからネットのみ加入してるけど
この法律施工されたら問答無用でネット利用料に乗せられるわ

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:42:51.77 0.net
国民から金を徴収して極左思想の宣伝番組しか作らんから我々は困ってるんだけど
共産党や民進にはそれが都合が良いんで昔からほったらかし

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:43:05.44 0.net
なるほど今のキャリアのガラケーってみんなワンセグついてんのね

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:43:56.08 0.net
議論や選挙争点にしないでこっそりすすめようとしてるな

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:44:17.57 0.net
>>97
職員に共産党員いるんじゃない

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:47:08.18 0.net
NHKアプリだけインストールできない仕様のスマホを作れば売れるな

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:50:20.89
インターネットを日本人だけ有料にしてやるニダ。
但し在日はタダにするニダ。
払わないチョッパリ(日本人)は恐喝してやるニダ。
韓国にどんどん送金するニダ。
韓流を言い値で買い取らせるニダ。

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:47:24.84 0.net
>>103
政治家は選挙で決めるんだぞ?
朝鮮労働党みたいに選挙も無い連中がコネで入って電波権力でやりたい放題やるのって放送局の方だろ
選挙の意味分かる?

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:48:06.02 0.net
そら末端の社員よりトップのが影響力あるからな

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:48:21.54 0.net
こういうとこ変えようとする政党あれば結構いけるんじゃないの
明らかに横暴だし

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:49:27.42 0.net
http://i.imgur.com/5xoqbAS.jpg

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:50:44.49 0.net
>>112
多分君たいして民主主義というものを理解しとらんだろ
特定の党派によって情報が歪められた場合に民主主義は機能不全になる

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:53:19.25 0.net
>>103
前に「政府を批判した放送局は電波停める」とか発言した総務相がいただろ?
あれって法律的には正しいんだよ
政府でも何でも批判だけじゃなく擁護も同時にやらないと偏向報道になる
これは放送法の結構最初のほうに書いてある禁止事項

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:55:42.62 0.net
NHK見ないから無くなった方がいい

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:56:46.93 0.net
できるっつー可能性いいだしたら
人間である以上NHKから逃れられないじゃん

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:56:55.06 0.net
>>112
とりあえず1984を読もうか

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:56:55.68 0.net
>>116
日本がいつから一党独裁の国になったんだ
いくつ政党があると思ってんだ

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 11:58:50.86 0.net
>>117
そうだね殺人犯や痴漢や差別や侵略やホロコーストに対しても批判と同時に擁護を同じだけ流さないと偏向報道だよね

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:00:01.35 0.net
>>120
ファンタジー小説読むより選挙に行こうぜ
投票用紙にいろんな政党の名前書いてあるからそこから一つ選ぶんだぞ良いか?

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:00:59.54 0.net
Windows PhoneとかBlackberry OSとかにすれば回避できるな

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:02:16.22 0.net
とりあえずアメリカやヨーロッパからも徴収してから出直して来い!だな

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:02:50.82 0.net
多数派なら何やってもOK的な民主主義ってそのうち独裁に近づくんだよ
ある程度の教育受けてないと分かんないだろうけど

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:03:42.98 0.net
>>123
そういう健全な投票を維持するために守るべきルールというのがある
それを文学として示したのが1984

ナチスだって国民の多くに支持されたことをお忘れなく

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:04:00.22 0.net
金払ってもいいけど教育テレビとニュース以外やるなよNHK
くだらない番組とか作らなくていいから縮小しろ

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:04:32.53 0.net
で?そのスマホを持ってるかどうかはどうやって確かめるの?

130 :fusianasan@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:06:20.94 0.net
NHKは脳に腫瘍でもあるのか

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:06:48.57 0.net
>>122
もちろんそうだよ
それぞれ加害者の言い分も聞いた上で最終判断は視聴者に委ねないといけない

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:06:54.53 0.net
>>129
名前と住所を送信するんじゃないかい

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:07:37.55 0.net
ここまでやるなら国営でいいよ
税金で運営

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:08:16.55 0.net
来ても相手にしないから

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:08:26.51 0.net
名前と住所を誰がNHKに送信すんの?
インストールが前提ならまだわかるけど
「インストール可能なスマホの所持」が前提だぞ

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:08:35.58 0.net
NHKのせいにされてるけど
元々これ言い出して総務省とNHKに通達だしてやらせたのは自民党だからな
NHK 自民 佐藤 でぐぐればすぐわかる話

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:08:42.82 0.net
なくても困らないから見たい人だけ払ってね

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:09:09.50 0.net
パヨクは政治経済無知でSF小説の世界で独裁者と戦うバカだったわけだな

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:09:25.86 0.net
>>135
現時点の案だとアプリをインストールした者のみだから

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:10:09.66 0.net
ドコモやソフトバンクをハッキングすんのかなw

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:11:08.59 0.net
みんなガラケーに戻せばイイよ

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:11:12.54 0.net
委員長=佐藤勉・衆院国対委員長)は24日、
NHKや総務省に対し、NHKの受信契約の有無に関わらず受信料を徴収する
「支払い義務化」を求める提言をまとめました。

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:11:59.27 0.net
エロサイトと請求の手口が同じやないか

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:12:08.16 0.net
最終的にはテレビを買える預金残高があれば徴収へ

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:12:41.29 0.net
>>129
現行では無理だが刑事罰適用になれば警察が捜査可能

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:12:41.74 0.net
最終的にはネット契約者全部からとりたいと思うはずだからそこの目的から逆算すると勘繰りしやすい
まずは外堀を少しづつ埋める

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:12:43.04 0.net
有料アプリでやれよ

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:13:05.01 0.net
CM入れて自分で稼げよwww
俺たち関係ねえ

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:13:10.06 0.net
AKBの紅白選抜に投票したやつら

ご愁傷さま

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:14:02.71 0.net
何故かNHKのせいにするネトウヨ
こんな売国政党を叩かないネトウヨの言うことを誰が信じるんだ

151 :fusianasan@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:14:39.09 0.net
とりあえず次の選挙では自民以外に投票するわ
精神疾患を持ってる議員が多すぎる

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:14:46.91 0.net
まーた道重オタクがアフィスレ伸ばしでウヨパヨいってるのか(辟易

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:15:03.19 0.net
NHKは地方局整理して無駄な社員や制作会社解雇しろ

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:15:03.87 0.net
NHKの是非を国民投票で問えよ

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:15:42.40 0.net
玄関開けるとレイプされるぞ

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:15:43.08 0.net
佐藤が元凶
自民はこんなのばっかりだよ

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:16:26.60 0.net
>>154
こういう都合の悪いところはBBCを見習わない犬HK

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:17:43.34 0.net
>>154
そんなことしたら「NHK不要」って結論になってしまうので
自民党がそんなことする訳ないだろ

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:20:07.66 0.net
>>158
それが国民の本心だったら素直に従えよ
「独裁」じゃねーんだろ?

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:20:11.69 0.net
まあこんなこと無理だからw
いずれにしても払うつもりはない

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:20:36.53 0.net
具体的な放送の対価に金を払うという形にはしたくないのだろうな
スクランブルの件もあるし

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:24:25.31 0.net
最近全然選挙行ってないけど立花の党がうちの地元から候補者立てるなら
投票するぞw

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:25:55.73 0.net
もう住民票登録していたら住民税と同じ様に徴収するようにすればいいやん
もし税とは違う!政府が右翼系でも左翼系でも宗教でも共産系でも超大企業系でも
出来る限り中立性が保たれるように違うんだと言うなら
電気料金と一緒にとか
そして例外は不平等感が出るのでなるべく減らし
低所得の生活保護世帯(ここも生活保護費に上乗せして例外にしないこともできる)
逆例外で住民票とは関係なくテレビの設置している住民票未登録の家庭や
宿や人の集まる場所からも徴収

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:30:15.15 0.net
宿やホテルで納めない!と言うのはナゾすぎる
宿泊料に一定割で上乗せすればいいことで
それは電気上下水道料金や利益を上乗せしているのと同じ
主義主張で未払いが通るわけがない=裁判では必ず負けていく

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:31:30.33 0.net
そのうち払ってないやつは地上波も見れなくしそうだな

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:33:18.73 0.net
むしろスクランブルかけるとかすればいいんだけどやらないだろうね

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:33:50.78 0.net
>>162
いいな

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:34:11.64 0.net
スクランブルかけたら契約拒否が合法になるからやるわけないだろww

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:34:26.45 0.net
3キャリアしかない時代ならともかく
SIMフリースマホがいくらでも売られてるし、SIM契約しててもそれをスマホで使うとは限らないし現実的に無理

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:34:37.32 0.net
だからさ〜
PPV方式にするのが一番公平だって何度言えば分かるんだよ
別に月額一定料金で見放題でもいいけど
払ってないのに見れるように改造すればもちろん窃盗

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:35:35.18 0.net
今も契約拒否は合法ですが

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:36:14.34 0.net
謎の力でキャリアスマホにはアプリがプリイントールされるんだろうな

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:36:30.51 0.net
TV見れたらNHKは義務ですよ

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:36:50.85 0.net
AppleとGoogleにアプリの審査で落とされればいいのに

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:38:53.05 0.net
これを通して次はアプリがインストールできるスマホやPCに契約義務を課すようにするんだろうな

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:39:26.48 0.net
>>174
その辺意外と政府関係には弱い

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:40:28.46 0.net
>>170
そんなの何度も書かなくても皆わかってるわw
それをしたがらないNHKが全家庭から金取ろうとしてるんだよ

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:41:06.07 0.net
自分らが芸能事務所からの接待まみれで下らない番組しか作ってない自覚あるからな

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:42:40.42 0.net
>>168
大相撲中継なんてNHK独占だし見たい奴は金払ってでも見るよ
大河ドラマや連続テレビ小説やNHKスペシャルも然り
Eテレもほとんどがそうだな

180 :名無し募集中。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:45:06.19 0.net
新しい会長は触れてたが番宣多すぎ
チャラ過ぎ
例えばカタカナ4文字番組乱発、将棋ブーム作ろうとあざとい、ニュースで芸能ネタでしかない小林ネタを扱う、、

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:45:45.04 0.net
PPVにしたら収入さがるの目に見えてるし契約上げるのにちゃんと仕事する必要出てくるからグレーゾーンで押し通そうと暗躍してるんやろ

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:48:21.29 0.net
>>180
俺はアンチNHKだけど「見てるんなら払えよ」

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:48:53.19 0.net
過去番組もオンデマンドで全部見放題ぐらいにしないと割に合わない

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:49:18.73 0.net
ネットにNHKの放送流すからTV無くてもPCでネットやってたら
強制契約なって財産権とか消費者契約法に抵触するんじゃないか

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:52:10.75 0.net
どっちにしろ罰則無いなら好きにすればいいさ

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:54:40.99 0.net
隠れて見てるならわかるけど
ほんとに見たいとも思わないのが今のテレビ

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:56:37.37 0.net
これは流石に立法しても裁判でNHKの勝ち目は無いだろうね
契約自由の原則とアプリケーションをダウンロードして使うかは本人次第
それを契約者のみが使える手法は既にネットでは確立されている
流石にインターネット接続に対する課金は無理だと考えてアプリケーションに対する課金を持ち出してきたけど
アプリケーションをダウンロードして使うかはユーザー側の自由だし課金しなければ使えない手法はもう出来上がっているのにダウンロード可能だけで課金は無理
これを認めれば何でもアプリケーションをアップしておけばネット利用者に請求が可能になる

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:58:30.48 0.net
インストールする可能性ってなんだ
そのアプリを有料にするのがルールだろ

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:58:36.68 0.net
裁判所も上の方は忖度するんで過度な期待は禁物よん

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:09:12.01 0.net
金の亡者もここまで来ると潔いなw

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:11:25.04 0.net
だから早く完全民営化するか国営化しろよ

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:14:59.24 0.net
まさに利権893
放送権剥奪しろ
無くても一切困らん

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:15:14.29 0.net
もう人頭税にしろよ

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:15:49.21 0.net
今でもめちゃくちゃ儲ってるから国営や民営にして売り上げ下がると困るんじゃね?

195 :fusianasan@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:15:58.10 0.net
はよ滅び去れ

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:16:46.90 0.net
NTT光とかJ-COMとかPCでネットやってる奴は
ネット代に勝手に上乗せするシステムか

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:19:07.75 0.net
>>28

都知事選 投票結果

小池百合子 2,912,628
増田寛也  1,793,453
鳥越俊太郎 1,346,103
上杉隆    179,631
桜井誠    114,171
マック赤坂   51,056
七海ひろこ   28,809
立花孝志    27,241 得票率 0.42%  ← NHKから国民を守る党 

棄権     446万

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:21:13.19 0.net
乞食以下だな

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:21:27.75 0.net
 
【加計学園】自由党・山本太郎氏「NHKが忖度報道を続けるなら、受信料支払いをボイコットする」
http://news.livedoor.com/article/detail/13120482/


加計文書スクープを揉み消したNHK…“忖度メディア”だらけの現場に何が起きているのか?
http://news.livedoor.com/article/detail/13157987/

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:21:58.88 0.net
技術的にも法的にもスクランブル放送は可能だけど
売上落ちるの嫌だからそれはやらずに強制徴収の方向で・・・
こんなワガママが通るとかムチャクチャ過ぎる

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:22:00.08 0.net
なんとかして国民から徴収できるようにさえすればあとはどんどん料金を上げれる
NHK料金が払えなくて自殺する人が出るのも時間の問題やで

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:25:44.44 0.net
Windows 10 mobile用アプリも出せよNHK

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:25:48.44 0.net
朝日やフジサンケイやNHKの自己中左翼特集番組とか
NHKの受信料の必要性はわかる気がする
韓国のサムスン一強社会はサムスン関連に不都合な報道は
市民生活から事故・経済・政治関連の一切が広告主に不利だから報道しない自由
日本で言えば企業とメディアの間にある資金提供する超大手広告会社の顔色を見て
報道の選択と番組制作

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:27:06.86 0.net
年金と健康保険とNHK受信料を払うのは情報弱者

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:30:07.91 0.net
NHKは中国政府に都合の悪いニュースばかり放送するから
つぶした方がいい

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:30:39.06 0.net
官僚独裁国家日本では官僚サマの天下り先はどんな出鱈目をやっても合法認定さらるから

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:32:42.98 0.net
>>203
一応断っておくと「事業者の場合受信契約は1台につき1契約」だからね
大企業なら所有しているネット接続可能なPC・スマホ・タブレット全て契約すれば
年間億単位の大型契約になる
事実上スポンサーになったのと一緒

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:32:53.24 0.net
世界中から受信料取るのか

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:32:53.76 0.net
放送法の抜本的見直しが必要だろ
特にテレビラジオを新聞社がクロスオーナーシップで牛耳るって構造がまずおかしい
利権の塊が日本のマスメディア

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:37:05.30 0.net
>>208
やらないと辻褄合わんわね

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:45:09.92 0.net
北海道 沖縄 群馬
何処でも良いから独立国になってくれ

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:52:12.57 0.net
電波受信機器の設置が受信料条件だから
これただの課金システムだろ

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:58:11.28 0.net
マスコミ癒着ぶりがひどい民進党もなぁ
   
■玉木議員ファミリーと日本テレビとの関係や森友・加計絡みの偏向報道の相関図
http://i.imgur.com/Kb0GzbM.jpg
   
■テレビマスコミが「 民進党に忖度して 」安倍批判を繰り返す理由これ

・ 最近は「電通や博報堂」に民進党の方が宣伝費を48億円も支払ってて酷い!
 と野党の共産党までが指摘 (自民の電通への支出は 7億円) ↓
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html
     
・ 民進党の玉木が、五輪問題で電通に配慮して【 D社 】と隠蔽して国会マヌケ質問。
 → 安倍内閣の大臣から『 それ電通じゃん』と答弁された玉木はツイッターで「隠蔽してないわ」と言い訳w
http://i.imgur.com/jflRWjn.jpg

 (玉木は、辻元清美と生コン疑惑で「俺のツイッターを信じるなよ〜」とアホ丸出し炎上して大ブーメランw)
https://togetter.com/li/1094750

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:58:56.38 0.net
 なお東京五輪は、電通とズブズブな民主党政権が「政府も財政支援する!」と決定して招致開始
http://i.imgur.com/qZ8KUYP.jpg

 ・ 新国立ザハ案は野田政権がコスト確認せず密室で決定。
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436769524/
 →野田内閣は「 ザハ案なら3000億円後半の建設費 」とゼネコンが試算したのに放置。

※ 文科省は3462億円の試算を事前把握。 IOC演説へ向かう安倍首相には伝えず。
 →その後、新国立は安倍が見直して1500億円まで節約。
  (▼ ここでも、出会いバー前川は仕事ミスで更迭されてて安倍に逆恨み ▼)
http://i.imgur.com/WPZWV8J.jpg

・ 「ザハ案には森元首相だけが反対した」 けど、野田内閣から無視されたことも判明
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438828487/
   
 これら民進党ブーメランな事実をニュース報道しないので、
一部の人らが「五輪は小池無能ガー、アベガー! 自民の利権ガー! 」と印象操作してくる状況

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 14:03:05.30 O.net
江戸時代の百姓一揆すら事前に取り締まることのできる共謀罪を作っておけば後は庶民いじめ放題ですんでw

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 14:06:56.30 0.net
上にも似たような事書いてあるが アプリの説明に詳細を記載した上でアプリ購入者から毎月利用料として徴収するのが筋
もっともそれするとアプリ購入する奴居なくなると思うけどね

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 14:24:04.96 0.net
まるでロリコンはロリ画像もってなくても落とせるから逮捕するって言ってるようなもの

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 14:27:15.16 0.net
スーパーに行って何も買わなくても財布持ってるなら金払えっていうようなもん?

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 14:53:23.68 0.net
>>218
スーパーには一切行かなくても金払えって言ってるようなもの
自給自足で全て賄ったとしてもだ

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:03:50.40 0.net
それはNHKに何の権限があるんだよ

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:07:43.73 0.net
「NHKアプリをインストールしてあるスマホ」←これならまあわかる

「NHKアプリをインストールできるスマホ」←ファッ?

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:08:11.35 O.net
マジかよNHK最低だな

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:20:56.79 0.net
こんなんもう税金じゃん

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:21:43.55 0.net
要らないから解体して

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:24:04.32 0.net
オンデマンド見放題なら月500円くらい払ってもいいからそうして

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:27:29.30 0.net
百歩譲って受信料もっと安くしろよ

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:30:08.16 0.net
Huluでさえ月1000円だろw

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:30:33.38 0.net
なんでそこまで貪り取りたいの?
今だって動物番組もハイレベルなものができるほど潤沢な予算じゃないの

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:32:34.81 0.net
お前ら性犯罪犯す可能性のある顔面と頭皮してるから逮捕な

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:34:07.13 0.net
nhk自体イランから解体しろって

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:35:35.22 0.net
観たい人がお金払って観ればいいじゃない
そんなの当たり前でしょ

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:36:04.67 0.net
送り付け詐欺と何が違うのか解らん

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:37:01.61 0.net
スマホ持ってるかどうかどうやって確認するんだ

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:38:25.36 0.net
スクランブル導入しろNHKでしか情報得られない状態になったらどの道オワットル

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:39:18.10 0.net
>>233
ドコモとかソフトバンクやMVNOに情報提供させるw

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:46:42.65 0.net
契約者が転居先不明だと勝手に住民票調べる組織ですよNHKは

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 15:47:33.73 0.net
強制するから嫌われるのがわかってない金の亡者

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:00:00.34 0.net
NHKのせいでスマホも持てない

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:21:53.15 0.net
やめろー 専用アプリ強制インストールすなー

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:25:04.06 0.net
理屈が滅茶苦茶

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:29:53.37 0.net
ガラケーとiPadの俺はセーフかな

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:32:03.64 0.net
国営にしたら高給が問題になるから公共放送のままで
徴収は税金と同じように強制徴収っておかしくない?
電気やガスや水道は利用しない人は止めるだけでしょ。 
ガス配管や電線があるから払えって変。
なんでNHKだけ特別優遇するん?

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:33:07.19 0.net
国の裏金にもなってるし中韓とも繋がってるしカルト宗教と大して変わらない犬HK
宗教団体でもここまでお布施を毟り取ろうとしてないぞ

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:40:46.20 0.net
もうNHKのテレビ電波を浴びた者は受信料払えくらい言えばええ

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:42:02.52 0.net
国内メーカー端末には削除不可のデフォインスコやな

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:42:09.24 0.net
NHK解体
放送権オークション
クロスオーナーシップ禁止

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:45:18.17 0.net
ワンセグからNHKを排除してくれ
カーナビもだろ

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:46:48.49 0.net
普通に有料チャンネルあるからアプリ入れてら金取られて当然だろ
スマホにプリインストールされてて消せないなら話は別だが

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:47:22.38 0.net
キチガイ

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:04:23.30 0.net
>>245
iPhoneにも入れますよw

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:39:36.47 0.net
なによりむかつくのが取り立ての奴等の態度だよな
あんまり酷かったんでクレームの電話掛けたら後ろでワーワーギャーギャーずっと喋ってやがる
大学のサークル以下だろあの会社

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:40:41.48 0.net
NHKって実質的に強制加入なら税金で運営すべきだろ? 集金人の経費が減るし金の使い道も監視できるし [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498552475/

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:51:28.30 0.net
反対してる奴は反日

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:54:37.04 0.net
>>241
お前のガラケーにはワンセグ付いてないのか?
iPadはネットに接続できないのか?

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 17:57:12.66 0.net
デマ記事だろこんなの

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 18:05:03.24 0.net
NHKのほうから日本国民に牙剥いてるわけだがw

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 18:44:44.99 O.net
【テレビ】<NHK>ネット受信料新設...検討委素案、TVなし世帯対象・2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498518508/

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 18:51:41.29 0.net
???<俺達が同じ商売したら組が潰されるわ

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 18:56:08.09 O.net
ワンセグ付いてるけど田舎なんで映らない

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 19:01:54.55 0.net
国営にしろって国民が動くしかないよなあ

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 19:11:53.71 0.net
>>259
放送法第15条
協会は、公共の福祉のために、あまねく日本全国において受信できるよう(以下略

つまりNHKには田舎だろうが山奥だろうが「あまねく日本全国において受信できるよう」に
アンテナ建てるなり努力する義務がある
日本国内であるにも拘らず受信不能地域があるのは放送法違反

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 20:18:46.23 0.net
スマホの利用料に勝手に乗せてくる可能性もあるな
そこで大炎上すれば面白い

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 20:21:58.73 0.net
ご指摘は当たらない
今後も安倍チャンネルとして公平公正な公共放送としての使命を果たしていく上で今回のインターネット接続環境が確立されていると考えるに相当たる理由があれば課税対象として徹底追求していく
それが責任なんであろうとこの様に思う訳であります

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 20:33:10.56 0.net
そのうちNHKって言葉を知ってるだけでも受信料徴収しそうだな

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 20:36:14.96 0.net
>>263
俺はリアルにテレビ持ってないから知らないんだけど
NHKは森友とか加計とか豊田真由子とか安倍に不利な事案は
あんまり報道しないとかって現実にあったりする?

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 20:45:20.64 0.net
NHKの新社屋がウルトラ豪華なんだよな
放送でなく自分達の家に金使うために金を徴収している
こういう事案こそ政府が動いて上から潰さないとあかんわ
自己利益しか考えない奴が権力持ったら大勢の国民が不幸になる
それを止められるのは「大きな政府」だけ

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 20:49:23.21 0.net
アプリは無料だけどそのアプリを落とす落とさないに拘らずそれをインストールできるスマホを所持してたら課金しますってどこのヤクザ?

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 20:49:59.23 0.net
>>265
今日も安倍に都合悪いから森友加計問題はやらずに将棋の連勝のガキの事30分くらいしたらしいぞ

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 20:50:54.41 0.net
NHKとは絶対に契約しない
死ぬまで貫くと誓う

総レス数 269
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★